Баранина с картошкой в духовке
20 апреля 2019 305 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
187 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Люблю такие блюда — и гарнир, и мясо готовятся вместе! Кроме того, все запекается в духовке, что очень экономит время и трудозатраты. Сразу получаем полноценный обед или ужин для всей семьи. Картошечка будет нежная, ароматная, пропитанная мясным бульоном, а баранина — очень сочная и необыкновенно мягкая, просто тающая во рту! Это блюдо вполне можно подать и на праздничный стол — оно непременно будет его украшением. Рекомендую рецепт любителям несложной кулинарии и начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
50 мл
Хмели-сунели
0.25 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Кориандр молотый
0.25 ч.л.
Шаг 1 из 10
Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от прожилок и сухожилий, хорошо промойте. Советую использовать шейную часть туши — она содержит прожилки жира, а значит, в готовом виде будет сочной.
Не все любят баранину за ее специфический запах, хотя здесь она очень гармонична. Если решитесь заменить, то только на говядину.
Вы всегда можете внести изменения в базовый состав специй и приправ по своему вкусу. Например, заменив: тимьян на розмарин, хмели-сунели на пажитник и так далее. Но все-таки, на мой взгляд, здесь они подобраны идеально.
Масло подойдет рафинированное, без запаха.
Шаг 2 из 10
У картофеля удалите кожуру. Измельчите клубни средними кубиками, кружками или соломкой.
Шаг 3 из 10
Мясо обсушите бумажными полотенцами и порубите на сегменты желаемого размера.
Шаг 4 из 10
Специи перемешайте в ступке или руками — они должны «подружиться» друг с другом. Лимон нарежьте кружками.
Шаг 5 из 10
В глубокой миске или кастрюле соедините все составляющие. Разомните немного, чтобы из цитрусовых выделился сок — он будет нейтрализовать лишний жир.
Шаг 6 из 10
Время влить масло и всыпать специи/травы. Соль я рекомендую добавлять уже в готовое блюдо, т. к. она вытягивает воду и готовое мясо может получиться суховатым. Оставьте настояться минут на 15.
Шаг 7 из 10
Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством жира, наполните замаринованными продуктами.
Шаг 8 из 10
Плотно заверните фольгой, чтобы все могло хорошо протушиться. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, установите форму и готовьте блюдо 1 час. Затем раскройте ее и доведите до зарумянивания еще около 15 минут.
Шаг 9 из 10
Запеченную баранину с картошкой можно подавать на стол.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Если готовите в большой посуде, прямо в ней и подавайте. Также вполне можно организовать и порционную подачу — в этом случае запекайте блюдо в небольших керамических формочках или в горшочках.
Идеально подходят для баранины с картошкой свежие овощи и разные виды зелени.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
С чем нельзя мешать алкоголь 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор веримПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎
Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.
Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.
Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.
По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Баранина в духовке в горшочке с овощами
Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.
- 700 г. баранины
- 500 г. картофеля
- 4 помидора
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зуба чеснока
- 100 г. сливочного масла
- Зелень
- Специи
- Соль
- Баранину промываем и нарезаем кубиками.
- Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
- Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
- На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
- Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
- Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
- Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
- Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
- За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.
Баранина в духовке с картошкой
В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 луковицы
- 2 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- 2 щепотки орегано
- Специи для мяса
- Соль
- Перец
- Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
- Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
- Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
- На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
- На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
- Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
- Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.
Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.
- 900 г баранины
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 веточка розмарина
- 100 мл красного вина
- 1 ч. л. тмина
- 2 ч. л. кориандра
- Соль
- Перец
- Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
- Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
- Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
- Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
- Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
- Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
- Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
- За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.
Баранина в духовке, запеченная в рукаве
Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.
- 1,5 кг баранины
- Рукав
- Соль
- Лавровый лист
- Кориандр
- 2 веточки гвоздики
- Черный молотый перец
- Душистый перец
- Майоран
- В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
- Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
- Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
- В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
- Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
- Запаковываем рукав и кладем его на противень.
- Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
- Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.
Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!
Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
- Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
- Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
- Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
- Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.
postrecept.ru
Баранина с разными овощами печеная рецепт с фото
Баранина с разными овощами печеная
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Майонез
7 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 23 / 50 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Опубликовано: miLiSa
Просмотров: 367
Комментариев: 0
Перед приготовлением баранины, отвариваем ее в подсоленной воде полчаса. За это время нарезаем лук полукольцами и натираем морковь. Отваренную баранину нарезаем на куски. Смазываем противень тонким слоем растительного масла и выкладываем мясо. Сверху выкладываем лук и морковь, солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Смазываем майонезом и выкладываем картофель, нарезанный на пластинки, солим, перчим и смазываем майонезом. Прогреваем духовку до 200 градусов или чуть ниже. Запекаем мясо примерно час. Подаем баранину с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Аппетитная баранина, запеченная в духовом шкафу с картофелем, является очень вкусным, ароматным и сытным блюдом. Готовится кушанье легко, а результат просто изумительный!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Баранина (лучше взять мякоть, я готовила из домашней баранины) | 1 кг. | |
Картофель | 1 кг. | 83 |
Соль | по вкусу | |
Чабрец | 3 веточки (по желанию) | |
Лимон | 2 колечка | 31 |
Чеснок | 2 головки | 106 |
Растительное масло | 100 мл. | |
Лавровый лист | 2-3 шт. | |
Черный перец горошком | 1 ч. лож. | |
Кориандр в зернах | 0, 5-1 ч. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Баранина в духовке с картошкой с фото
Приготовление:- Баранину помойте, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите картошку, порежьте мелкими кусочками.
- Лавровые листья, кориандр (зерна), черный перец в виде горошка необходимо измельчить, используя кофемолку.
- В глубокую миску отправьте кусочки баранины, картошку, соль, растительное масло, помытый чабрец, лимонные кольца, специи в измельченном виде, чеснок, порезанный пополам, тщательно все смешайте.
- Далее вам понадобится глубокая утятница. Переложите в нее картофель с бараниной, прикройте крышкой.
- Отправьте запекаться лакомство в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов.
- Потом уберите крышку, пусть запекается блюдо еще 15 минут.
- Подается лакомство к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Баранина в духовке с картошкой
bigpovar.com