Как в мультиварке пожарить курицу с картошкой – Жареная курица с картошкой в мультиварке

Содержание

Картофель с жареной курицей в мультиварке

 

Сегодня на нашей кухне Ольга, у нее для вас картофель с курицей, приготовленные в мультиварке. Жареная или запеченная курица в мультиварке готовится крупными кусками, а на гарнир к этому блюду  подается картофель, приготовленный в соке от курицы.

Похожий рецепт уже есть на сайте, но само приготовление чуть-чуть отличается.

Курица получается сочной, ароматной и с зажаристой корочкой. А картофель пропитывается соком от курицы и дополнительной подливки уже не требуется.

Для рецепта жареной курицы в мультиварке с картофелем понадобятся:

  • Куриная грудка, филе – 2 штуки (или кому что нравится – голени, крылья),
  • Куриные бедрышки – 3 штуки (муж просто любит грудки, а я бедрышки),
  • Картофель – 1 килограмм,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа для курицы – по вкусу,
  • Укроп – по вкусу,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Вода – 1 ½ стакана.

 

Как приготовить запеченную курицу и картофель в мультиварке

1.  Курицу промыть. Каждую грудку разрезать пополам. Посыпать приправой для курицы. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой, и натереть им курицу. Положить курицу в мультиварку мясом вниз. Включить мультиварку (Панасоник или любую другую модель) в режиме “выпечка” на 1 час.

2. Картофель промыть, почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, чтоб не потемнел, пока ждет своей очереди.

3. После сигнала курицу перевернуть и включить мультиварку в режиме “выпечка” еще на 20 минут.

4. После сигнала мультиварку выключить, курицу выложить в кастрюлю,

убрать в теплое место, закутав в полотенце. Картофель посолить, выложить в мультиварку в выделившийся сок от курицы. Долить 1,5 стакана воды. Включить мульти варку в режиме “плов”.

5. После сигнала мультиварку выключить, в картофель добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп.

6. Картофель из мультиварки выложить на тарелку, сверху  жареную курицу с вкусной корочкой, можно подавать!

А как приготовить жареную курицу в мультиварке за 15 минут мы рассказываем в одном из выпусков.

Приятного аппетита! С уважением, Анюта

Видео рецепт с канала Ютуб

Куриные голени со сметаной под сыром в мультиварке Редмонд

zapisnayaknigka.ru

способы приготовления кусочками и целиком

Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.

В этом рецепте используются следующие продукты:

  • курочка – около 1,5 кг;
  • специи – по вкусу;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
  3. Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
  4. Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
  5. Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
  6. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
  7. Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.

Читайте также:

Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.

multivarevo.ru

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.


Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.

Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.

Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.

Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.

После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.

Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Вкусна, ох вкусна картошечка! А ведь было время, силком её по Руси насаждали. А чуть раньше красивые картофельные цветы дворяне носили как бутоньерки. Вместо фиалок. «Понаехавшая» картошка спасала людей во время Великой отечественной войны от голода. Моя мама, прикрыв ведёрко с ростками тряпочкой (семенной картофель не сберегли, съели), несла его на огород. Там, стыдясь соседей, сажали ростки с небольшим кусочком картофеля. Чего стыдились? Соседи сажали тоже самое. И ведь получили урожай. И выжили.

Теперь-то картошечку разве только ленивый диетолог не ругает. Да и то с оговорками. Печеный  – полезно. Калия много. Молодой  – полезно. Всего много. Это в полежавшем солонин. Жареная картошка – вообще крахмальная смерть. Но готовим, готовим. Жарим не только в сковородке, а вот теперь и в мультиварке.
Мультиварка – вовсе не основной прибор на кухне. У нас есть и привычная газовая плита с духовкой. Мультиварка просто удобнее в некоторых случаях. Да, готовить в ней частенько дольше. Но это «дольше» превращается в экономию времени. Ведь за мультиваркой не надо следить. Сама доварит, допечет, дожарит. И ничего не подгорит.
Чтобы вкусно пожарить картошку (казалось бы, чего проще), нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, сначала раскалить масло, только потом опускать в него картошку. В противном случае ломтики впитают много жира. Опять же, солить картошку, как, впрочем, и все овощи, рекомендуется в конце жарки, а не вначале. Причина та же – иначе картошка поглощает слишком много соли.
Жарить картошку в мультиварке гораздо проще, чем в сковородке. Впрочем, кто как привык.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 1-2 шт. репчатого лука (по желанию), соль и перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла(масло можно взять подсолнечное или оливковое), 300 г свежих грибов, 5 ст.л. сметаны, зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке. Помойте и почистите картошку. Картошку можно порезать кружками, соломкой или брусочками. Замочите её на 20 мин. в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал. Считается, что картошка с меньшим содержанием крахмала больше подходит для жарки. Из воды картофель переложите  на полотенце и подсушите. Грибы очистите и промойте. Нарежьте их на кусочки. Очистите и порежьте полукольцами лук. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и включите режим «выпечка». Крышку закрывать не нужно. Сначала на растительном масле обжариваем грибы и лук.  Вот теперь крышку закройте. Через 20 мин. добавляем картошку, всё осторожно перемешиваем лопаткой. Ставим режим «выпечка» и жарим картошку 40 мин. Долго? Зато время свободное и ничего не подгорит. Да, через 30 мин. крышку откройте и добавьте соль, перец, рубленную зелень, сметану или сливки. Все перемешайте и крышку уже не закрывайте.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке вам понадобится: 1 кг курятины, 1 кг картошки, 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, соль и специи для курицы по вкусу, зелень.

Способ приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке. Картошку, конечно же, надо почистить, порезать и на 20 мин положить в холодную воду. Это особенно касается сильно крахмальной картошки. Обсушите картофель на полотенце. Курицу разделайте на кусочки, натрите солью и специями для курицы. Растительное масло и курятину выложите в чашу мультиварки. Картошку выложите на курятину. Крышку закройте и поставьте режим «жарение» или «выпечка». Время – час. В этот час вы свободны. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте содеожимое и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте картошку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом в мультиварке: 1,5 кг картофеля, 2-3 моркови, 50 г подсолнечного масла, 1,5 кг свинины, 100 г горчицы готовой, 150 мл обезжиренного кефира, поллимона, зелень, по 1 ч.л. соли, перца красного и черного, паприки.

Способ приготовления жареной картошки с мясом в мультиварке. Смешайте горчицу с соком из половины лимона, кефиром и специями. Горчицу выбирайте поострее. Мясо нарежьте кусочками поперек волокон. Толщину кусочка делайте примерно в палец. Если решили мариновать с горчицей, то мясо нужно брать пожирнее. Каждый кусочек свинины обмажьте маринадом и плотно уложите в миску. Мясо в маринаде уберите в холодильник минимум на сутки.

Разогрейте в мультиварке масло на режиме жарение, с открытой крышкой на пять минут. Очищенный и порезанный вдоль на четыре части картофель выкладывайте в нагретое масло. Морковь почистите и тоже разделите на 4-6 кусочков. Положите морковку к картошке. Крышку не закрываем, жарим картошку с морковью по пять минут с каждой стороны. Выньте овощи и уложите в чашу маринованное мясо. Одним слоем. На мясо – картошку с морковкой. Потом снова мясо и снова овощи. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и устаноавливаем время – 15 минут. маринованному мясу дольше и не надо. Посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром в мультиварке вам понадобится: 800 г картошки, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. соли, перец черный молотый по вкусу, 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 50 г сыра, зелень. При желании, можно взять по 2 сосиски на едока.

Способ приготовления жареной картошки с сыром в мультиварке. Почистите и порежьте картошку. Масло разогрейте в мультиварке при открытой крышке при любом режиме. Картошку смешайте со специями. Посолить лучше готовую. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «выпечка» на час. Крышка закрыта. Через 20 минут картошку помешайте. Еще через полчаса снова перемешайте и, если хотите, положите сосиски. Сверху посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке вам понадобится: 250 г капусты, 250 г картофеля, 1 лук, 3 ст.л. подсолнечного масла, 100 г бекона, ветчины или сала, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с капустой в мультиварке. Крупно порежьте капусту. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Масло разогрейте и пожарьте на нем бекон, ветчину или сало. Выложите в чашу картошку с капустой и луком. Включайте режим «выпечка на 50 минут. Но через 20 минут перемешайте.

Приятного аппетита!

Картошка жареная в кожуре в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную в кожуре в мультиварке вам понадобится: 4-5 крупных одинаковых картофелин, 8-10 ломтиков сала, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления картошки, жареной в кожуре в мультиварке. Картошку помойте щеткой и разделите пополам вдоль. Каждую верхушку проколите ножом, чтобы жир от сала попал вовнутрь. Слегка посолите. На каждую половинку картошки приколите зубочисткой ломтик сала и колечко лука. Разогрейте в мультиварке растительное масло на любом режиме – 5-7 минут.Укладывайте картошку в чашу мультиварки, включайте режим выпечка на 40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Картошка жареная с корочкой в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную с корочкой в мультиварке вам понадобится:1 кг молодой картошки, зелень, 4 ст.л. растительного или 100 г сливочного масла.

Способ приготовления картошки жареной с корочкой в мультиварке. Тщательно промойте молодую картошку (чем мельче, тем вкуснее). Крупную разрежьте пополам. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки. Сливочное можно закладывать вместе с картошкой. Картошку посыпьте любимыми травами. Посолите. Поставьте режим «выпечка» на 50 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста  Любовь Свирина
Рецепт опубликован 03.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Филе курицы с картошкой, приготовленные в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.

Все преимущество этого яства в том, что рецепты его очень просты, а кушанье неимоверно вкусное. У меня не очень хорошо получается тушеная картошка в кастрюле, а вот в мультиварке блюдо выходит превосходным.

Кроме того, что филе получается достаточно вкусным и нежным, так еще и рецепты этого блюда доступны даже тем, кто вообще имеет слабое представление о кулинарии. Почистить и порезать картошку сможет даже школьник, нарезать луковицу с морковкой тоже не сложно.

Все прелести «чудо-печки» заключаются в том, что не понадобится куча посуды, все рецепты эта помощница сокращает до минимума. В ней любимой сначала все обжариваем, а потом там же и тушим. Кто-то с головой уходит в чтение или интернет, у кого-то маленькие детки, но благодаря мультиварке вы никогда не пропустите тот момент, когда блюдо нужно выключить. Она громко вам об этом напомнит.

Куриным филе с картошкой, приготовленным в мультиварке можно смело заменить первое блюдо. Рецепты этого кушанья настолько разные, что вы обязательно сможете себе подобрать подходящие и для сытного обеда и для легкого ужина.

Конечно, тяжело назвать диетическим блюдо, в составе которого есть много картофеля с маслом, но без этих двух компонентов яство теряет свой шарм. Практически все рецепты картофеля с курицей в мультиварке содержат далеко не минимум калорий, но если не есть хлеб и не поливать кушанье жирным соусом, то оно не нанесет большого вреда вашей фигуре.

Ингредиенты:

Филе курицы – 0,5 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук – 2 головки
Сливочное масло – 3 ложки
Вода – 1/4 л.
Соль – по вкусу

Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.

Технология приготовления

В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.

Шаг 1

Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.

Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.

Шаг 2

Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Шаг 3

Пока лук и филе в мультиварке, можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».

Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.

Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.

Мясо с картофелем на пару

Теперь я расскажу о еще одном блюде. Рецепты паровых яств сейчас пользуются особой популярностью, так как большое количество людей наконец-то начало следить за своим здоровьем. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим кушаньем.

Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.

Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.

Что потребуется

  • Пара килограмм картошки.
  • Одно филе.
  • Головка лука.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.

Шаг 2

Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.

Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.

Шаг 3

Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.

Шаг 4

Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.

За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке? Рецепты для мультиварки :: SYL.ru

О том, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, знают многие. Ведь такое сочетание продуктов пользуется особой популярностью у жителей не только нашей страны, но и других государств. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении названных ингредиентов нет. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим подробные рецепты блюд, в которых они принимают непосредственное участие.

Картошка и курица: что приготовить?

Упомянутые ингредиенты очень часто используются в приготовлении различных блюд. Благодаря их прекрасному сочетанию можно довольно быстро сделать не только очень сытный, но и удивительно вкусный обед. Так, из картофеля и курицы нередко готовят жаркое, рагу и суп. Рассмотрим способы создания этих блюд более подробно.

Готовим жаркое в мультиварке

Филе курицы с картошкой – это идеальное сочетание для вкусного и ароматного жаркого. Чтобы его приготовить, нам потребуется:

  • свежая зелень, а точнее, укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • грудка куриная – около 400 г;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4-5 средних шт.;
  • масло без запаха подсолнечное – 55-90 мл;
  • соль и душистый перец – использовать по усмотрению;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Предварительная подготовка продуктов

Перед тем как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, следует заранее обработать все ингредиенты. Для этого требуется полностью разморозить грудку, убрать с нее всю кожицу, а затем нарезать на средние кусочки прямо с костями. Далее необходимо очистить овощи от кожуры. Свежую зелень и репчатый лук следует не очень мелко порубить, а картофель – нарезать на большие кубики. Что касается чесночных долек, то их необходимо натереть на терке.

Термическая обработка

Картошка и курица: что приготовить из этих продуктов? Используя данные ингредиенты, можно сделать вкусное жаркое к обеду. Для этого требуется влить подсолнечное масло в чашу устройства, а затем выложить нашинкованные грудки и обжарить их в программе выпечки в течение 9-10-ти минут. При этом филе рекомендуется сдобрить небольшим количеством соли. Далее к белому мясу птицы необходимо добавить репчатый лук и картофельные клубни. Перемешав компоненты вместе, их следует готовить на той же программе еще 30 минут. Следует отметить, что такое жаркое делается только при открытой крышке. При этом его требуется периодически мешать. В ином случае ваше блюдо может пригореть.

Завершающий этап

Практически все рецепты для мультиварки включают в себя самые простые и доступные ингредиенты. Благодаря этому в таком кухонном устройстве можно готовить совершенно разные блюда. И наиболее вкусным в нем получается жаркое. После того как ингредиенты хорошо поджарятся на растительном масле, их следует дополнительно сдобрить солью и черным перцем, а затем обсыпать свежей зеленью и добавить тертые чесночные дольки. Блюдо рекомендуется выдержать в программе подогрева (под закрытой крышкой) в течение 5-6 минут. За это время ингредиенты впитают в себя ароматы специй, зелени и чеснока, став еще более вкусными и питательными.

Правильно подаем к обеду

Теперь вам известно, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке. После того как все продукты станут мягкими и впитают в себя ароматы специй, блюдо следует распределить по тарелкам и сразу же подать гостям. Чтобы сделать жаркое еще более вкусным, к нему рекомендуется подать кетчуп, сметану, свежий хлеб, а также какие-либо домашние маринады или соленья (помидоры, огурцы, грибы, лечо, хрен, икру и проч.).

Суп в мультиварке

Куриный бульон – это блюдо, которое должно регулярно присутствовать в рационе каждого современного человека. Но чтобы им насытиться, его следует готовить вместе с картофелем и другими ингредиентами.

Итак, перед тем как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, следует приобрести:

  • свежую зелень, а точнее, укроп, лук-порей и петрушку – по несколько веточек;
  • курицу суповую – ½ небольшой тушки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • клубни картофеля не очень крупные – 2 шт.;
  • лаврушку – 1 листочек;
  • морковь сочную – 1 шт.;
  • мелкую соль и душистый перец – использовать по усмотрению.

Предварительная обработка

Несмотря на то что предлагаются специальные, именно для мультиварки рецепты, из курицы и картошки суп в чудо-кастрюле готовится, в принципе, так же, как и на плите.

Таким образом, для приготовления требуется полностью разморозить ½ тушки курицы, а затем тщательно ее помыть и разрезать на порционные куски. Далее необходимо очистить все овощи от кожуры. При этом клубни картофеля и головку репчатого лука следует нарезать на кубики, а морковь – измельчить на терке. Также требуется отдельно порубить свежую петрушку, лук-порей и укроп.

Процесс варки первого блюда

После обработки компонентов в устройство необходимо выложить все кусочки суповой курицы, а затем залить их обычной питьевой водой, посолить и довести до кипения при помощи режима выпечки. Далее мультиварку требуется закрыть, выставить программу “Суп” или “Тушение”, оставить на 35-40 минут. По истечении этого времени к мясу птицы следует добавить лаврушку, репчатый лук, клубни картофеля и тертую морковь. Перемешав все компоненты, их необходимо снова закрыть и поставить уже именно режим “Тушение” еще на полчаса.

Завершающий этап в создании куриного супа

После того как выбранная программа завершит свою работу, в бульон следует добавить свежую зелень, а также черный перец и соль (при необходимости). Далее суп рекомендуется 15 минут выдержать на подогреве.

Как подать к обеду?

Как видите, рецепты для мультиварки очень просты. В связи с этим такое кухонное устройство можно использовать для создания вкусного обеда хоть каждый день. Приготовленный в нем куриный суп следует разлить по тарелкам и подать членам семьи вместе с черным или белым хлебом.

Готовим курицу с картошкой и другим овощами

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, может послужить отличным блюдом для сытного, а самое главное, вкусного обеда для всей вашей семьи. Для этого нам потребуется:

  • свежая зелень, а точнее, укроп, лук-порей и петрушка – по несколько веточек;
  • куриные голени и бедрышки – по 2 шт.;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • лук сладкий репчатый – 2 небольшие штуки;
  • томаты мягкие – 2 шт.;
  • клубни картофеля не очень крупные – 2 шт.;
  • майонез жирный – около 50-60 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 50-60 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • морковь сочная – 2 шт.;
  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • мелкая соль и душистый перец – использовать по усмотрению.

Подготовка овощей

Баклажан, морковь, репчатый лук, бройлерная курица, картошка, кабачок в мультиварке готовятся довольно быстро. Но прежде чем поместить туда все названные ингредиенты, их следует обработать. Для этого овощи требуется помыть, почистить и нарезать на кружочки/кольца. Что касается куриных бедрышек и голени, то их необходимо порубить на большие куски вместе с костями. Для этого можно использовать нож и кулинарный молоток.

Процесс приготовления овощного рагу с курицей

Готовить такое блюдо следует в два этапа. Для начала в чашу устройства необходимо влить масло, а затем выложить кусочки бройлерной курицы, лук и морковь. Обжарить данные ингредиенты в режиме “Выпечка”, а затем добавить к ним специи и лавровые листочки. Далее поверх мяса следует поочередно выложить болгарский перец, клубни картофеля, баклажаны, кабачки и томаты. Посолив и поперчив ингредиенты, их необходимо залить 1-1,6 ст. воды, плотно закрыть и готовить в режиме “Тушение” около 40 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы мясо и овощи стали полностью мягкими.

В завершение в готовое блюдо требуется добавить мелко нашинкованную зелень и небольшое количество майонеза. Далее овощное рагу следует в течение ¼ часа выдержать в режиме подогрева.

Правильно подаем блюдо к обеду

Готовое овощное рагу с курицей, картофелем и другими компонентами следует разложить по тарелкам и подать к столу. Сверху такое блюдо можно сдобрить кетчупом или томатным соусом. Употреблять его рекомендуется в горячем виде вместе с белым или же черным хлебом.

Подведем итоги

Курица и картофель – это традиционные ингредиенты блюд не только русской, но и других кухонь. Используя их, вы можете быстро и легко сделать вкусный и сытный обед. Следует также отметить, что для приготовления данных ингредиентов в мультиварке или на кухонной плите не требуется большого количество свободного времени. Ведь бройлерная курица становится пригодной для употребления уже после 40 минут термической обработки. Что касается картофеля, то его можно приготовить и за 15-30 минут.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *