Крылья в соевом соусе с медом – Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Крылышки в соевом соусе с медом

  • Куриные крылышки – 12 шт.;
  • Мед – 200 г;
  • Соевый соус – 200 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Для меня крылышки — самая вкусная часть курицы =) Как только узнаю новый способ приготовления — затариваюсь крылышками и пробую очередной рецепт =)

    Предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом =) Всего три ингредиента!

    Мёд растворяем в соевом соусе (один к одному)

    Крылышки в соевом соусе с мёдом

    и заливаем крылышки.

    Крылышки в соевом соусе с мёдом

    Выдерживаем 6-8 часов (замариновать на ночь удобнее всего). Выкладываем на бумагу для запекания,

    Крылышки в соевом соусе с мёдом

    сверху поливаем оливковым маслом (чуть-чуть) и ставим в разогретую духовку. Так как мёд при высокой температуре карамелизируется, выступающие части крылышек быстро обгорают. Поэтому через 15 минут крылышки нужно перевернуть. Общее время запекания пол часа.

    Крылышки в соевом соусе с мёдом

    Оцените, какая красота получилась!
    Вот еще парочка рецептов сладких куриных крылышек в горчично-коричном соусе и в кисло-сладком соусе.
    Приятного аппетита =)


    Видео Крылышки в соевом соусе с медом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе

    Маринад медовый, соевый, имбирный, кефирный, кисло-сладкий, томатный, горчичный, со жгучими, острыми приправами — в каком соусе куриные крылышки кажутся вам особенно аппетитными? От каких вы не в силах оторваться, не прикончив до последней косточки?

    Куриные крылышки, запеченные в духовке, — блюдо фастфудного типа, подается к пиву. Готовится легко, съедается мгновенно. Но в непритязательном перекусе спрятана кулинарная интрига — маринад. Соусов много, каждый хорош по-своему, однако за раз мы готовим только по одному рецепту.

    Сегодня — по-китайски: куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем, чесноком и еще парой острых ингредиентов.

    Общее время: 1 час 45 минут | Время запекания: 35 минут
    Выход: 8 крылышек | Калорийность: 250,63

    Ингредиенты

    • куриные крылышки 8 штук, или 750 г
    • соевый соус — 25-30 г
    • мед — 1,5 ст. л.
    • свежий имбирь — 1,5 см (пюре)
    • чеснок — 1-2 зубчика, мелко порубленного
    • аджика — ½ ч. л.
    • табаско — несколько капель
    • кунжут (пожарить) для подачи — 1 ст. л.
    • зеленый или шниит лук для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Основа рецепта — сочетание соленого соевого и сладкого медового вкусов. К ним добавляются вкусы пряный и жгучий — свежий имбирь и молодой чеснок. Что касается острой составляющей, то она получилась не китайской, так как не нашлось подходящего соуса. Зато под рукой оказались «Табаско» и «Аджика», они и присоединились к компании — думаю, что не слишком уведя блюдо в сторону от аутентичности.

    2. У помытых и обсушенных крылышек обрезаем последнюю фалангу (не пригодится).

    3. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Делим полученный маринад пополам: в одной части мы крылышки замаринуем, а другую используем с готовыми.

    4. Отправляем крылышки в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на час, закрыв емкость крышкой.

    5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Перестилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, чтобы готовые крылышки легко от нее отошли.

      Выкладываем крылышки на бумагу и запекаем в течение 15-18 минут. Затем аккуратно переворачиваем их щипцами и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Важно: если крылышки получаются слишком темными, стоит накрыть их фольгой.

    6. Готовым крылышками даем слегка остыть (чтобы не обжигали). Теперь можно смешать их со второй частью соуса. Или — подать соус к мясу в соуснице.

      Куриные крылышки в медово-соевом соусе обсыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.

    7. Вооружаемся палочками, как это делают в Китае (и как они только это делают?!)))

    8. Или едим прямо руками, как все нормальные мужчины и не только, в наших и европейских широтах (можно, правда, еще и вилкой)). И конечно, не забываем про пиво! А также не забываем про другие рецепты куриных крылышек.

    volshebnaya-eda.ru

    Крылышки в медово-соевом соусе – рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке и в микроволновке

    Крылышки в медово-соевом соусе – блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.

    Крылышки в соевом соусе с медом

    Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.

    1. Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени – 2 часа необходимый минимум.
    2. Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
    3. Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
    4. Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.

    Медово-соевый маринад

    Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, – пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 4 ст. ложек;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
    2. Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
    3. После чего выберите удобный способ готовки.

    Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

    Жареные крылышки в медово-соевом соусе – возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких – обжаривание на сковороде – позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 2 кг;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте соус, кетчуп.
    3. Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

    Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.

    Ингредиенты:

    • крылья – 2 кг;
    • мед – 200 г;
    • соевый соус – 200 мл;
    • свежий имбирь – ломтик;
    • рисовый уксус – 1 ч. ложка;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • кунжут – горсть.

    Приготовление

    1. Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
    2. Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
    3. Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
    4. Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.

    Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

    Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду – он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • сок апельсина – 4 ст. ложки;
    • хлопья чили – щепоть.

    Приготовление

    1. Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
    2. Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.

    Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке

    Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 800 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
    2. Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».

    Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле

    Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством – аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • аджика – 1 ч. ложка;
    • кетчуп – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
    2. Замаринуйте крылышки на пару часов.
    3. Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.

    Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

    Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 500 г;
    • мед -2 ст. ложки;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
    2. Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
    3. Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.

     

    womanadvice.ru

    Крылышки в медово соевом соусе

    Крылышки в медово соевом соусе — блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

    В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива. Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

    Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

    Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

    Крылышки в медово соевом соусе

    • Крылья куриные – килограмм
    • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
    • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Горчица – по вкусу
    • Оливковое или растительное масло
    • Немного лимонного сока
    • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

    Крылышки в медово соевом соусе в духовке

    1. Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
    2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
    3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
    4. Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
    5. Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь.  За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
    6. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке.  Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
    7. Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
    8. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку. Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.
    9. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!

     

    Куриные крылышки на сковороде

    1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
    2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
    3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

    Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

    Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.

    Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

     


    Загрузка…

    Поделиться новостью в соцсетях