Крылышки в соевом соусе с медом
Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2
Для меня крылышки — самая вкусная часть курицы =) Как только узнаю новый способ приготовления — затариваюсь крылышками и пробую очередной рецепт =)
Предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом =) Всего три ингредиента!
Мёд растворяем в соевом соусе (один к одному)
Крылышки в соевом соусе с мёдом
и заливаем крылышки.
Крылышки в соевом соусе с мёдом
Выдерживаем 6-8 часов (замариновать на ночь удобнее всего). Выкладываем на бумагу для запекания,
Крылышки в соевом соусе с мёдом
сверху поливаем оливковым маслом (чуть-чуть) и ставим в разогретую духовку. Так как мёд при высокой температуре карамелизируется, выступающие части крылышек быстро обгорают. Поэтому через 15 минут крылышки нужно перевернуть. Общее время запекания пол часа.
Крылышки в соевом соусе с мёдом
Оцените, какая красота получилась!
Вот еще парочка рецептов сладких куриных крылышек в горчично-коричном соусе и в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита =)
Видео Крылышки в соевом соусе с медом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Маринад медовый, соевый, имбирный, кефирный, кисло-сладкий, томатный, горчичный, со жгучими, острыми приправами — в каком соусе куриные крылышки кажутся вам особенно аппетитными? От каких вы не в силах оторваться, не прикончив до последней косточки?
Куриные крылышки, запеченные в духовке, — блюдо фастфудного типа, подается к пиву. Готовится легко, съедается мгновенно. Но в непритязательном перекусе спрятана кулинарная интрига — маринад. Соусов много, каждый хорош по-своему, однако за раз мы готовим только по одному рецепту.
Общее время: 1 час 45 минут | Время запекания: 35 минут
Выход: 8 крылышек | Калорийность: 250,63
Ингредиенты
- куриные крылышки 8 штук, или 750 г
- соевый соус — 25-30 г
- мед — 1,5 ст. л.
- свежий имбирь — 1,5 см (пюре)
- чеснок — 1-2 зубчика, мелко порубленного
- аджика — ½ ч. л.
- табаско — несколько капель
- кунжут (пожарить) для подачи — 1 ст. л.
- зеленый или шниит лук для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОснова рецепта — сочетание соленого соевого и сладкого медового вкусов. К ним добавляются вкусы пряный и жгучий — свежий имбирь и молодой чеснок. Что касается острой составляющей, то она получилась не китайской, так как не нашлось подходящего соуса. Зато под рукой оказались «Табаско» и «Аджика», они и присоединились к компании — думаю, что не слишком уведя блюдо в сторону от аутентичности.
У помытых и обсушенных крылышек обрезаем последнюю фалангу (не пригодится).
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Делим полученный маринад пополам: в одной части мы крылышки замаринуем, а другую используем с готовыми.
Отправляем крылышки в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на час, закрыв емкость крышкой.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перестилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, чтобы готовые крылышки легко от нее отошли.
Выкладываем крылышки на бумагу и запекаем в течение 15-18 минут. Затем аккуратно переворачиваем их щипцами и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Важно: если крылышки получаются слишком темными, стоит накрыть их фольгой.
Готовым крылышками даем слегка остыть (чтобы не обжигали). Теперь можно смешать их со второй частью соуса. Или — подать соус к мясу в соуснице.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе обсыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.Вооружаемся палочками, как это делают в Китае (и как они только это делают?!)))
Или едим прямо руками, как все нормальные мужчины и не только, в наших и европейских широтах (можно, правда, еще и вилкой)). И конечно, не забываем про пиво! А также не забываем про другие рецепты куриных крылышек.
volshebnaya-eda.ru
Крылышки в медово-соевом соусе – рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке и в микроволновке
Крылышки в медово-соевом соусе – блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.
Крылышки в соевом соусе с медом
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.
- Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени – 2 часа необходимый минимум.
- Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
- Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
- Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.
Медово-соевый маринад
Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, – пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
- Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
- После чего выберите удобный способ готовки.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Жареные крылышки в медово-соевом соусе – возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких – обжаривание на сковороде – позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.
Ингредиенты:
- крылышки – 2 кг;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
- Добавьте соус, кетчуп.
- Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.
Ингредиенты:
- крылья – 2 кг;
- мед – 200 г;
- соевый соус – 200 мл;
- свежий имбирь – ломтик;
- рисовый уксус – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- кунжут – горсть.
Приготовление
- Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
- Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сок апельсина – 4 ст. ложки;
- хлопья чили – щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
- Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.
Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.
Ингредиенты:
- крылышки – 800 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
- Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».
Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством – аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- аджика – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
- Замаринуйте крылышки на пару часов.
- Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.
Ингредиенты:
- крылышки – 500 г;
- мед -2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец – щепоть;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
- Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
- Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.
womanadvice.ru
Крылышки в медово соевом соусе
Крылышки в медово соевом соусе — блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.
В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива. Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.
Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.
Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.
Крылышки в медово соевом соусе
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
Крылышки в медово соевом соусе в духовке
- Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
- Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
- Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
- Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
- Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
- Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
- Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
- Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку. Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.
- Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!
Куриные крылышки на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
- Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
- Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.
Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?
Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.
Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: рецепты мясных праздничных блюдbufeta.net
Крылышки в соевом соусе с медом
Отношение к курице заметно поменялось за последние несколько лет. Еще совсем недавно самым лакомым кусочком считали ножку, а к крыльям относились как к второсортному мясу. И очень напрасно, о чем сейчас многие уже знают. Насытившись окорочками, люди начали открывать новые части курицы и придумывать интересные рецепты. По достоинству были оценены крылышки, и сейчас занимающие на столах у большинства людей более чем достойное место. Главное, правильно их приготовить, и тогда получится настоящий деликатес. Если вы еще не умеете готовить эту часть курочки, то предлагаем отличное блюдо – крылышки в соевом соусе с медом.
Потратив совсем немного сил и времени, не имея особых навыков, вы получите вкусный и изысканный обед, ужин или же закуску. Соевый соус в совокупности с медом делает курицу зажаристой, глазированной, очень аппетитной и пикантной. Такое блюдо уместно всегда и везде: будь то на обычном обеде, праздничном ужине или же пикнике. Берите на заметку отличные рецепты и готовьте на здоровье.
Крылышки в соево-медовом соусе по-простому
Минимальный набор требующихся продуктов, простота приготовления и божественный вкус точно покорят вас.
Берите:
- крылышки – 1 кг
- соевый соус — 50 мл
- мед — 1,5 ст. ложки
- масло растительное – 1 ч. ложка
Хорошо промытые крылышки заливаем соевым соусом, маслом и медом. Последний должен быть жидким и обязательно натуральным. Равномерно распределяем маринад по мясу, затем ставим в холодную духовку и запекаем около 40 минут. Не удивляйтесь, что нужно ставить в ненагретый духовой шкаф – это позволит мясу равномерно подрумяниться и не пригореть.
Крылья в соевом соусе с чесноком и томатной пастой
Необходимые продукты:
- куриные крылышки – 1 кг
- томатная паста, кетчуп или острый томатный соус – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- соус соевый – 3 ст. ложки
- хмели-сунели – 0,5 чайн. ложки
- чеснок – 4 зубочка
- масло растительное – 10 мл
Смешиваем все ингредиенты для маринада, равномерно обмазываем крылышки, маринуем несколько часов, сколько позволяет время. По надобности данный этап можно пропустить. Запекаем курицу в духовке 35-40 минут.
Крылья в соево-медовом соусе с орехами
Очень простой и весьма оригинальный рецепт. Если не боитесь смелых экспериментов, то непременно попробуйте это вкуснятину.
Составляющие:
- крылышки куриные – 10 шт.
- мед – 50 г
- соевый соус – 50 мл
- орехи грецкие – 1 горсть
- масло растительное – 1 ст. ложка
- карри – 1 ч. ложка
- перец – 3 г
Измельченные в блендере или кофемолке орехи смешиваем с медом и соевым соусом. Добавляем немного масла и обмазываем каждое крыло получившимся соусом. Затем приправляем перцем и карри, готовим на среднем огне полчаса, затем подрумяниваем крылышки на сильном огне в течение 5 минут.
Крылышки с ананасами в соево-медовом соусе
Изысканное блюдо, достойное самых больших праздников.
Ингредиенты:
- крылышки – 6-8 шт.
- ананас консервированный – 4 кольца
- сироп от ананасов – 3 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- соус соевый – 50 мл
- мед – 1 ст. ложка
- специи для курицы – 1 стол. ложка
- сыр – по желанию
Смешиваем ананасный сироп с соевым соусом и медом, маринуем крылья около 30-60 минут. Затем добавляем кусочки ананасов, кольца лука, пряности и запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны. Можно готовить слоями: лук, крылья, ананасы. Блюдо только выиграет, если вы сверху покроете его тертым сыром, буквально на пару минут.
Крылышки в соевом соусе с медом – это универсальное блюдо, которое готовится просто и быстро, но всегда получается невероятно вкусным. Рекомендуем ознакомиться с рецептами, которые станут отличным дополнением вашего привычного рациона.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото
Шаг 1Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
Шаг 3Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
Шаг 4Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
Шаг 5Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 6Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
Шаг 7Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
webspoon.ru
Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
охлажденные куриные крылышки 0,5 кг
соевый соус классический 3 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
томатная паста натуральная 2 ст. л.
мед цветочный 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лимон 0,5 шт.
мелкая соль 1 ч. л.
красный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.
Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки
Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.
Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.
Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок
Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус
Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.
Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе
Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.
Шаг 6: Подача
Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru