Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.
Правильно разрезайте мясо
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.
Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Товары:
Отбейте мясо молотком
Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.
Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.
Товары:
Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.
Замаринуйте мясо
В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.
Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.
Следите за временем приготовления
Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:
Товары:
Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.
Комментарии
Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Рецепты на любой вкус
Итальянская кухня
0 рецептов
Грузинская кухня
0 рецептов
Китайская кухня
0 рецептов
Французская кухня
0 рецептов
Редакция рекомендует
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть
15 минут
Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание
3 секрета быстрой и красивой сервировки стола
Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке
Жареная говядина в азиатском стиле
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) – 500 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Зеленый лук – 3 стебля
- Перец зеленый сладкий – 2 шт
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Сахар – 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жареную говядину в азиатском стиле
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут. org/HowToStep”> Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течение 1 минуты на сильном огне. org/HowToStep”> Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
- В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне. org/HowToStep”> Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаАзиатская кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 180 ккал
Кукси. Корейская кухня
35 минут / 98 ккал
Оладьи из кабачков
30 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки
50 минут / 202 ккал
Чкмерули.
Грузинская кухня45 минут / 145 ккал
Куриные бедра в соусе терияки
30 минут / 88 ккал
Жареная курица с овощами по-китайски
30 минут / 74 ккал
Праздничная курица с овощами в духовке
2 часа / 157 ккал
Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Beef Stir Fry – Table for Two® by Julie Chiou
Опубликовано – Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт
Пропустите жирную еду на вынос сегодня вечером и вместо этого приготовьте домашнюю жареную говядину! Это просто и вкусно, как может быть. Стейк из пашины обжаривают на сковороде с брокколи, морковью, стручковым горохом и многим другим. Кроме того, домашний пикантный, но сладкий соус гарантированно вызовет у вас слюнки!
Жарить на ужин? Всегда считайте меня. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо встречал жаркое, которое мне не понравилось! Есть что-то такое восхитительное в мясе и овощах, смешанных вместе в азиатском соусе. И хотя я люблю практически каждое жаркое, которое я пробовал, не все они созданы равными. Этот один из лучших!
Как бы мне ни нравился стейк в этом простом жарком, овощи имеют тенденцию затмевать все. Это восхитительное сочетание свежих вкусов, которые дополняют друг друга и добавляют питательные вещества к вашему ужину. Это жаркое стир-фрай — лучшее из обоих миров — оно полезно для здоровья, но дает вам полное удовлетворение от вашего любимого заказа на вынос.
Вместо того, чтобы просто бросить стейк прямо на сковороду, я предпочитаю мариновать его в соевом соусе и кукурузном крахмале. Это делает его не только более ароматным, но и придает стейку замечательную хрустящую корочку, что очень хорошо. После этого вы просто бросаете все в сковороду и идете в город!
Что вам понадобится
Для стейка вам понадобится:
- Стейк – Лучше всего подойдет стейк из пашины.
- Соевый соус . Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, тамари или кокосовые аминокислоты.
- Кукурузный крахмал – это то, что придает идеальную хрустящую корочку!
- Масло – Для этого рецепта отлично подходит растительное масло.
- Овощи – Мне нравится использовать комбинацию из брокколи, моркови, стручкового горошка, болгарского перца и зеленого лука.
Соус требует:
- Соевый соус
- Коричневый сахар – Он придает соусу нежную сладость!
- Чесночный порошок – Всего щепотка чесночного порошка придает отличный вкус.
- Имбирь – Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как это сильный ингредиент!
- Семена кунжута – лучше всего их поджарить.
Как приготовить говядину во фритюре
Для получения более подробных инструкций прокрутите этот пост до конца.
Мариновать. Нарежьте говядину и оставьте мариноваться в смеси кукурузного крахмала и соевого соуса примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Подготов. Нарежьте все овощи и взбейте ингредиенты для соуса. Таким образом, у вас будет все необходимое, готовое к работе.
Приготовить мясо. В сковороде на сильном огне обжарьте мясо в небольшом количестве масла. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Приготовить овощи. Добавьте все овощи (кроме зеленого лука) в сковороду и готовьте 2 минуты.
Жарить! Выложите мясо и соус на сковороду. Обжарьте все это вместе и наслаждайтесь с семенами кунжута и зеленым луком сверху.
Общие вопросы
Я не могу найти стейк из пашины – какой другой кусок говядины подойдет? Стейк из юбки тоже подойдет, а если нет, можно использовать стейк из вырезки.
Какие еще овощи можно использовать для жарки? Подойдут и другие овощи: грибы, кукуруза, кабачки, сельдерей, ростки фасоли, китайская капуста или капуста.
Кажется, с таким количеством соевого соуса блюдо может быть соленым? Если он покажется вам слишком соленым, вы можете добавить чайную ложку уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Я считаю, что соевый соус с низким содержанием натрия выполняет свою работу.
У меня нет коричневого сахара. Можно ли использовать белый сахар? Да, тоже будет вкусно!
Нужно ли поджаривать семена кунжута и как лучше всего это сделать? Я думаю, что аромат поджаренных семян кунжута предпочтительнее, но вы можете обойтись без их поджаривания. Я считаю, что самый простой способ – поджарить их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Внимательно следите за ними, так как они могут очень быстро поворачиваться. Они должны быть золотистыми или средне-коричневыми.
Хранение
В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки еды останутся свежими до 4 дней.
Вот еще несколько моих любимых рецептов жаркого!
- медово -чесночный имбирный имбирный шрифт жареный фрай
- базиликовая говядина жарена
- Spicy Chili Tofu Fry
- Zucchini Noodl это быстрый и легкий ужин, который вы будете хотеть всю неделю.
5 Из 9 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час
Серв: 4
Автор: Джули Чиу
Сохранить текстовый отпечатокUS CumaryMetric
- ▢ 1 Фунт-стейк
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки.0032
- ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный нарезанный
- ▢ 1 зеленый лук, нарезанный нарезанный
для соуса:
- ▢ ½ стакана с низким содержанием соевого соуса
- ▢ 3 Tablespoons Brown Sugar 9039.preaN 2
- .preaspoon
- .prlieon
- .preaspoon
- .preaspoon
- .preaseoon
- .
- ▢ 1 чайная ложка имбиря
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
Тонко нарежьте говядину поперек волокон (толщиной не более ½ дюйма, полосками длиной 2 дюйма). Поместите его в пакет для заморозки (или среднюю миску). Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кукурузного крахмала и отложите в сторону. Позвольте этому мариноваться при комнатной температуре в течение по крайней мере 30 минут.
Подготовьте овощи и отложите в сторону.
Приготовьте соус: смешайте ½ стакана соевого соуса, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Отложите это.
Нагрейте масло до сильного огня в большой глубокой сковороде или воке.
Добавьте половину мяса в сковороду и жарьте 3 минуты. Снимите это мясо со сковороды и обжарьте вторую половину. Затем снимите его со сковороды. (Мясо не должно быть слишком тесным, иначе оно не подрумянится должным образом.)
Добавьте в сковороду овощи (кроме зеленого лука) и жарьте в течение 2 минут.
Затем добавьте говядину обратно в сковороду. Вмешайте соус и прогрейте.
Сверху посыпьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Подавайте с лапшой или рисом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Они хорошо разогреваются в микроволновке.
Порция: 1 порция | Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1539мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: азиатская еда, рецепт жаркого
Easy Beef Stir Fry – Spend With Pennies
Easy B говядина во фритюре — идеальное блюдо в стиле китайского ресторана, которое можно приготовить дома. Чтобы получить восхитительный вкус, используйте много фасоли, ваши любимые овощи и, конечно же, отличный соус.
Подавайте это жаркое из говядины с белым рисом, яичной лапшой или с жареным рисом!
Говядина для жарки
Итак, какая говядина лучше всего подходит для жарки? Я использую филе или стейк из пашины в своем рецепте жаркого из говядины, потому что он вкусный, доступный и его можно легко размягчить. Вы также можете использовать чак стейк. Секрет приготовления лучшего жаркого из говядины с использованием флангового стейка заключается в том, как вы нарезаете мясо. Тонкие ломтики, поперек волокон является ключом. Вот как это сделать:
- Срежьте серебристую кожицу или другую жесткую соединительную ткань, которая часто окружает кусок говядины.
- Посмотрите, как бегут зерна, вы увидите длинные линии мышц.
- Вы хотите нарезать поперек волокон (поперек волокон) для получения нежнейшего мяса. Я режу толщиной 1/4 дюйма.
Теперь все готово для маринования и/или размягчения.
Как приготовить говядину во фритюре
Это блюдо требует чуть больше времени, чем многие другие рецепты, но оно того стоит! Заранее подготовьте овощи и поместите их в контейнер в холодильник. Чтобы упростить задачу, в нашем продуктовом магазине продаются нарезанные и приготовленные овощи, обжаренные во фритюре.
- Готовьте говядину партиями на смазанной маслом сковороде или воке в течение 2–3 минут, а затем выньте и отложите в сторону (из-за переполнения сковороды говядина будет парить, а не жариться).
- Обжаривайте овощи на горячей смазанной маслом сковороде или воке 4-5 минут. Они все равно должны быть хрустящими. Отложите.
- В той же кастрюле смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом. Добавьте говядину и овощи обратно в сковороду и готовьте, пока они не прогреются.
Приготовление говядины нежной
Вы знаете, что в китайской кухне всегда самые нежные кусочки говядины и курицы? Они используют технику бархатистости, которая делает мясо таким… бархатистым!! Это включает в себя смешивание говядины (или курицы) с кукурузным крахмалом и, как правило, рисовым уксусом / соевым соусом и яичным белком, а также некоторое время маринование. Затем его обычно готовят в масле или воде, чтобы завершить процесс, а затем используют для жарки.
Я всегда посыпаю говядину (или курицу для жарки) кукурузным крахмалом, пока готовлю остальные ингредиенты. Хотя это не та же самая техника бархатистости, которую используют в китайских ресторанах, она меняет текстуру мяса и делает его нежнее. Немного кукурузного крахмала снаружи также дает красивую корочку и помогает загустить соус. Беспроигрышный вариант!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Жареные креветки – такие свежие
- Жареный цыпленок с кешью – любимец всей семьи
- Овощи для жарки – здорово!
- Жареные креветки с лапшой из цуккини — с низким содержанием углеводов
- Easy Pepper Chicken Stir Fry – лучше, чем на вынос
4,97 из 397 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Easy Beef Stir Fry
Говядина стир-фрай — идеальный рецепт для домашнего приготовления.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Приготовление времени 30 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- ▢ 1 -фунтовый фланг стейк
- ▢ 2. ▢ 4 чашки овощной смеси
Соус
- ▢ 3 cloves garlic minced
- ▢ 1 teaspoon minced ginger
- ▢ ⅓ cup orange juice
- ▢ ⅓ cup water
- ▢ ¼ cup low sodium soy sauce
- ▢ 3 tablespoons brown sugar
- ▢ 1 ½ teaspoons sesame oil
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приправить стейк солью и перцем. Перемешайте с кукурузным крахмалом и отложите в сторону, пока вы готовите овощи.
Положите 1 столовую ложку масла в сковороду или вок. Готовьте говядину двумя небольшими партиями на среднем огне, пока она не подрумянится, около 2-3 минут (говядину не нужно прожаривать). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте овощи в сковороду и готовьте до мягкости, 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите вместе с говядиной.
Смешайте ингредиенты соуса , кроме кукурузного крахмала , в миске и хорошо перемешайте.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте соус. Доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды (или бульона) и понемногу добавляйте соус, взбивая, чтобы достичь желаемой консистенции. Дайте покипеть 2 минуты. Добавьте овощи, говядину (и любые соки) в сковороду и готовьте, пока они не прогреются.
Подавать с лапшой или рисом.
4.97 от 397 голосов
Калории: 423 | Углеводы: 43 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9285 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3,9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Азиатская, Китайская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.