Как пожарить говядину вкусно: Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины

Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.

Правильно разрезайте мясо

Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.

Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.

Товары:

  • Нож для мяса Gipfel Akita 8419
  • Нож для мяса Gipfel Laffi 8428
  • Нож для мяса Gipfel Rainbow 6773

  • Отбейте мясо молотком

    Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.

    Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.

    Товары:

  • Молоток для мяса Stahlberg 6277-S
  • Молоток для мяса Gipfel Amour 2038
  • Молоток для мяса Gipfel 6282
  • Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.

    Замаринуйте мясо

    В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.

    Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.

    Следите за временем приготовления

    Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:

  • Варить мясо в зависимости от размера куска придется 1–2,5 часа. Тушить – тоже.
  • В филе не очень много соединительной ткани, которая делает мясо жестким, поэтому его можно пожарить за 10-15 минут на сковороде или сделать стейк на гриле.
  • Антрекот, краешек или лопатку придётся готовить дольше – около 45 минут.
  • В ребрышках или хвосте больше всего соединительной ткани, поэтому такое мясо лучше потушить в течение нескольких часов.
  • Товары:

  • Противень-гриль Gipfel 1440
  • Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Magda 2299 28 см
  • Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Caleffi 0711 28 см
  • Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Жареная говядина в азиатском стиле

    Поддержать проект

    • Завтраки
    • Салаты
    • Десерты
    • Основные блюда
    • Коктейли
    • Соусы
    • Выпечка
    • Супы
    • Закуски
    • Все рецепты

    Ингредиенты

    • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) – 500 г
    • Грибы шампиньоны – 250 г
    • Имбирь – 2 ч. л.
    • Лук репчатый – 150 г
    • Зеленый лук – 3 стебля
    • Перец зеленый сладкий – 2 шт
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    • Соевый соус – 100 мл
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. без горки

    Вам понадобятся

    • Сковорода
    • Миска
    • Разделочная доска

    Как приготовить жареную говядину в азиатском стиле

    1. Мясо нарезать тонкими полосками.
    2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
    3. org/HowToStep”> Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
    4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
    5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течение 1 минуты на сильном огне.
    6. org/HowToStep”> Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
    7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
    8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
    9. org/HowToStep”> Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.

    Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепты:

    Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаАзиатская кухняДиета низкоуглеводные

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    1 час / 180 ккал

    Кукси. Корейская кухня

    35 минут / 98 ккал

    Оладьи из кабачков

    30 минут / 150 ккал

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    50 минут / 202 ккал

    Чкмерули.

    Грузинская кухня

    45 минут / 145 ккал

    Куриные бедра в соусе терияки

    30 минут / 88 ккал

    Жареная курица с овощами по-китайски

    30 минут / 74 ккал

    Праздничная курица с овощами в духовке

    2 часа / 157 ккал

    Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

    Новые рецепты

    30 минут / 65 ккал

    Картофельный суп

    25 минут / 142 ккал

    Оякодон

    15 минут / 25 ккал

    Китайский томатный суп с яйцом

    15 минут / 125 ккал

    Паста с курицей в сливочном соусе

    10 минут / 202 ккал

    Сэндвич с яйцом и ветчиной

    1 час 30 минут / 245 ккал

    Свинина в соевом соусе

    15 минут / 119 ккал

    Подлива из фарша

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребра в духовке

    Beef Stir Fry – Table for Two® by Julie Chiou

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

    Пропустите жирную еду на вынос сегодня вечером и вместо этого приготовьте домашнюю жареную говядину! Это просто и вкусно, как может быть. Стейк из пашины обжаривают на сковороде с брокколи, морковью, стручковым горохом и многим другим. Кроме того, домашний пикантный, но сладкий соус гарантированно вызовет у вас слюнки!

    Жарить на ужин? Всегда считайте меня. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо встречал жаркое, которое мне не понравилось! Есть что-то такое восхитительное в мясе и овощах, смешанных вместе в азиатском соусе. И хотя я люблю практически каждое жаркое, которое я пробовал, не все они созданы равными. Этот один из лучших!

    Как бы мне ни нравился стейк в этом простом жарком, овощи имеют тенденцию затмевать все. Это восхитительное сочетание свежих вкусов, которые дополняют друг друга и добавляют питательные вещества к вашему ужину. Это жаркое стир-фрай — лучшее из обоих миров — оно полезно для здоровья, но дает вам полное удовлетворение от вашего любимого заказа на вынос.

    Вместо того, чтобы просто бросить стейк прямо на сковороду, я предпочитаю мариновать его в соевом соусе и кукурузном крахмале. Это делает его не только более ароматным, но и придает стейку замечательную хрустящую корочку, что очень хорошо. После этого вы просто бросаете все в сковороду и идете в город!

    Что вам понадобится

    Для стейка вам понадобится:

    • Стейк – Лучше всего подойдет стейк из пашины.
    • Соевый соус . Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, тамари или кокосовые аминокислоты.
    • Кукурузный крахмал – это то, что придает идеальную хрустящую корочку!
    • Масло – Для этого рецепта отлично подходит растительное масло.
    • Овощи – Мне нравится использовать комбинацию из брокколи, моркови, стручкового горошка, болгарского перца и зеленого лука.

    Соус требует:

    • Соевый соус
    • Коричневый сахар – Он придает соусу нежную сладость!
    • Чесночный порошок – Всего щепотка чесночного порошка придает отличный вкус.
    • Имбирь – Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как это сильный ингредиент!
    • Семена кунжута – лучше всего их поджарить.

    Как приготовить говядину во фритюре

    Для получения более подробных инструкций прокрутите этот пост до конца.

    Мариновать. Нарежьте говядину и оставьте мариноваться в смеси кукурузного крахмала и соевого соуса примерно на 30 минут при комнатной температуре.

    Подготов. Нарежьте все овощи и взбейте ингредиенты для соуса. Таким образом, у вас будет все необходимое, готовое к работе.

    Приготовить мясо. В сковороде на сильном огне обжарьте мясо в небольшом количестве масла. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Приготовить овощи. Добавьте все овощи (кроме зеленого лука) в сковороду и готовьте 2 минуты.

    Жарить! Выложите мясо и соус на сковороду. Обжарьте все это вместе и наслаждайтесь с семенами кунжута и зеленым луком сверху.

    Общие вопросы

    Я не могу найти стейк из пашины – какой другой кусок говядины подойдет?  Стейк из юбки тоже подойдет, а если нет, можно использовать стейк из вырезки.

    Какие еще овощи можно использовать для жарки? Подойдут и другие овощи: грибы, кукуруза, кабачки, сельдерей, ростки фасоли, китайская капуста или капуста.

    Кажется, с таким количеством соевого соуса блюдо может быть соленым?  Если он покажется вам слишком соленым, вы можете добавить чайную ложку уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Я считаю, что соевый соус с низким содержанием натрия выполняет свою работу.

    У меня нет коричневого сахара. Можно ли использовать белый сахар? Да, тоже будет вкусно!

    Нужно ли поджаривать семена кунжута и как лучше всего это сделать? Я думаю, что аромат поджаренных семян кунжута предпочтительнее, но вы можете обойтись без их поджаривания. Я считаю, что самый простой способ – поджарить их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Внимательно следите за ними, так как они могут очень быстро поворачиваться. Они должны быть золотистыми или средне-коричневыми.

    Хранение

    В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки еды останутся свежими до 4 дней.

    Вот еще несколько моих любимых рецептов жаркого!

    • медово -чесночный имбирный имбирный шрифт жареный фрай
    • базиликовая говядина жарена
    • Spicy Chili Tofu Fry
    • Zucchini Noodl это быстрый и легкий ужин, который вы будете хотеть всю неделю.

      5 Из 9 голосов

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Всего времени: 1 час

      Серв: 4

      Автор: Джули Чиу

      Сохранить текстовый отпечаток

      US CumaryMetric

      • ▢ 1 Фунт-стейк
      • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон
      • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • ▢ 2 столовые ложки.0032
      • ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный нарезанный
      • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный нарезанный
      для соуса:
      • ▢ ½ стакана с низким содержанием соевого соуса
      • ▢ 3 Tablespoons Brown Sugar
      • 9039.preaN 2
      • .preaspoon
      • .prlieon
      • .preaspoon
      • .preaspoon
      • .preaseoon
      • .
      • ▢ 1 чайная ложка имбиря
      • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных

      Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

      • Тонко нарежьте говядину поперек волокон (толщиной не более ½ дюйма, полосками длиной 2 дюйма). Поместите его в пакет для заморозки (или среднюю миску). Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кукурузного крахмала и отложите в сторону. Позвольте этому мариноваться при комнатной температуре в течение по крайней мере 30 минут.

      • Подготовьте овощи и отложите в сторону.

      • Приготовьте соус: смешайте ½ стакана соевого соуса, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Отложите это.

      • Нагрейте масло до сильного огня в большой глубокой сковороде или воке.

      • Добавьте половину мяса в сковороду и жарьте 3 минуты. Снимите это мясо со сковороды и обжарьте вторую половину. Затем снимите его со сковороды. (Мясо не должно быть слишком тесным, иначе оно не подрумянится должным образом.)

      • Добавьте в сковороду овощи (кроме зеленого лука) и жарьте в течение 2 минут.

      • Затем добавьте говядину обратно в сковороду. Вмешайте соус и прогрейте.

      • Сверху посыпьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

      • Подавайте с лапшой или рисом.

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Они хорошо разогреваются в микроволновке.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1539мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г

      Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Азиатская

      Ключевое слово: азиатская еда, рецепт жаркого

      Easy Beef Stir Fry – Spend With Pennies

      Easy B говядина во фритюре — идеальное блюдо в стиле китайского ресторана, которое можно приготовить дома. Чтобы получить восхитительный вкус, используйте много фасоли, ваши любимые овощи и, конечно же, отличный соус.

      Подавайте это жаркое из говядины с белым рисом, яичной лапшой или с жареным рисом!

      Говядина для жарки

      Итак, какая говядина лучше всего подходит для жарки? Я использую филе или стейк из пашины в своем рецепте жаркого из говядины, потому что он вкусный, доступный и его можно легко размягчить. Вы также можете использовать чак стейк. Секрет приготовления лучшего жаркого из говядины с использованием флангового стейка заключается в том, как вы нарезаете мясо. Тонкие ломтики, поперек волокон является ключом. Вот как это сделать:

      • Срежьте серебристую кожицу или другую жесткую соединительную ткань, которая часто окружает кусок говядины.
      • Посмотрите, как бегут зерна, вы увидите длинные линии мышц.
      • Вы хотите нарезать поперек волокон (поперек волокон) для получения нежнейшего мяса. Я режу толщиной 1/4 дюйма.

      Теперь все готово для маринования и/или размягчения.

      Как приготовить говядину во фритюре

      Это блюдо требует чуть больше времени, чем многие другие рецепты, но оно того стоит! Заранее подготовьте овощи и поместите их в контейнер в холодильник. Чтобы упростить задачу, в нашем продуктовом магазине продаются нарезанные и приготовленные овощи, обжаренные во фритюре.

      1. Готовьте говядину партиями на смазанной маслом сковороде или воке в течение 2–3 минут, а затем выньте и отложите в сторону (из-за переполнения сковороды говядина будет парить, а не жариться).
      2. Обжаривайте овощи на горячей смазанной маслом сковороде или воке 4-5 минут. Они все равно должны быть хрустящими. Отложите.
      3. В той же кастрюле смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом. Добавьте говядину и овощи обратно в сковороду и готовьте, пока они не прогреются.

      Приготовление говядины нежной

      Вы знаете, что в китайской кухне всегда самые нежные кусочки говядины и курицы? Они используют технику бархатистости, которая делает мясо таким… бархатистым!! Это включает в себя смешивание говядины (или курицы) с кукурузным крахмалом и, как правило, рисовым уксусом / соевым соусом и яичным белком, а также некоторое время маринование. Затем его обычно готовят в масле или воде, чтобы завершить процесс, а затем используют для жарки.

      Я всегда посыпаю говядину (или курицу для жарки) кукурузным крахмалом, пока готовлю остальные ингредиенты. Хотя это не та же самая техника бархатистости, которую используют в китайских ресторанах, она меняет текстуру мяса и делает его нежнее. Немного кукурузного крахмала снаружи также дает красивую корочку и помогает загустить соус. Беспроигрышный вариант!

      Другие рецепты, которые вам понравятся

      • Жареные креветки – такие свежие
      • Жареный цыпленок с кешью – любимец всей семьи
      • Овощи для жарки – здорово!
      • Жареные креветки с лапшой из цуккини — с низким содержанием углеводов
      • Easy Pepper Chicken Stir Fry – лучше, чем на вынос

      4,97 из 397 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
      Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

      Easy Beef Stir Fry

      Говядина стир-фрай — идеальный рецепт для домашнего приготовления.

      Сохранить Приколоть Печать

      Время подготовки 20 минут

      Приготовление времени 30 минут

      Всего времени 50 минут

      Сервины 4 порции

      • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
      • ▢ 1 -фунтовый фланг стейк
      • ▢ 2. ▢ 4 чашки овощной смеси
      Соус
      • ▢ 3 cloves garlic minced
      • ▢ 1 teaspoon minced ginger
      • ▢ ⅓ cup orange juice
      • ▢ ⅓ cup water
      • ▢ ¼ cup low sodium soy sauce
      • ▢ 3 tablespoons brown sugar
      • ▢ 1 ½ teaspoons sesame oil
      • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • Приправить стейк солью и перцем. Перемешайте с кукурузным крахмалом и отложите в сторону, пока вы готовите овощи.

      • Положите 1 столовую ложку масла в сковороду или вок. Готовьте говядину двумя небольшими партиями на среднем огне, пока она не подрумянится, около 2-3 минут (говядину не нужно прожаривать). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • Добавьте овощи в сковороду и готовьте до мягкости, 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите вместе с говядиной.

      • Смешайте ингредиенты соуса , кроме кукурузного крахмала , в миске и хорошо перемешайте.

      • Увеличьте огонь до среднего и добавьте соус. Доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды (или бульона) и понемногу добавляйте соус, взбивая, чтобы достичь желаемой консистенции. Дайте покипеть 2 минуты. Добавьте овощи, говядину (и любые соки) в сковороду и готовьте, пока они не прогреются.

      • Подавать с лапшой или рисом.

      4.97 от 397 голосов

      Калории: 423 | Углеводы: 43 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9285 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3,9 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      Курс Основное блюдо

      Азиатская, Китайская кухня

      © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Нравятся наши рецепты?
      Подпишитесь на нас в Pinterest!

      Подпишитесь на нас в Pinterest

      Рецепты, которые вам понравятся

      Об авторе

      Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
      Больше сообщений от Холли

      Бесплатная электронная книга!

      Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Электронная почта *

      Соглашение GDPR *

      • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *