👌 Запеченная в тесте баранина
Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектное блюдо с интересной подачей.
Тесто, в которое заворачивается мясо, заменяет глиняный горшок. В нем мясо пропитывается ароматом специй, трав и собственным соком. Соленое тесто употреблять в пищу конечно не стоит, но как элемент декора в подаче блюда играет не последнюю роль.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 150 минут
Для приготовления баранины в тесте потребуется следующий набор продуктов:
Баранина — 2 кг
Маслины — 1 горсть
Томаты вяленые — 1 горсть
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень (измельченная) — 1 пучок
Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
Розмарин (свежий) — 1 веточка
Базилик (сухой) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Белок яичный — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — 0,5 стакана
Приготовление:
В своем рецепте использую баранью лопатку. Зачищаю мясо от пленок, лишнего жира. Вырезаю кости. Одну кость можно оставить для интересной подачи блюда. Ее необходимо предварительно ее зачистить от сухожилий.
Для придания вкуса использовала тапенаду. Это густая паста из измельченных вяленых томатов, маслин, зелени, чеснока и оливкового масла.
Мясо посолить со всех сторон и обмазать готовой тапенадой. В середину вложить оставленную и зачищенную косточку. Для придания формы можно закрепить мясо кулинарной нитью. Оставить мясо в прохладном месте и заняться подготовкой соленого теста.
Для соленого теста смешать муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав. По консистенции тесто получается плотным, тяжелым, оно не должно рассыпаться и быть эластичным, чтобы не рваться при раскатывании. Подготовленное тесто перенести на пергамент и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и достаточного размера, чтобы полностью завернуть кусок мяса.
Выложить мясо на раскатанное тесто, предварительно удалив фиксирующие веревки.
Вместе с пергаментом аккуратно перенести мясо в тесте на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку запекаться на 2,5 часа.
При подаче используйте небольшой кусочек теста для декора блюда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10934
- 1
- 0
- 0 (005) Запеченная в тесте баранина – вкусное и эффектное блюдо
Лена Г 12 07, 21 февраля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Баранина в тесте с розмарином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Баранина в тесте в духовке
Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а население приблизительно 800 жителей. В Швейцарии на первом месте отмечают праздники, связанные с большими религиозными днями, такими как Рождество, Пасха, и праздниками святых, чьи имена носят местные церкви.
У нас церковь имени Святого Петра и Павла. Сначала жители одеваются в самые новые и модные одежды и идут на праздничную мессу в церковь. Затем шествуют из церкви на открытое поле парадом: священники и церковные служители, молодые незамужние девушки несут образ Матери Божьей, церковный хор с флагом, состоящий из местных жителей, общество церкви несёт балдахин и флаг церкви.
Марширует местное общество «Юных и неженатых», одетое в униформу времён французской революции с карабинами и держащие 5 флагов. Священники освещают всех и всё кругом. Шествие сопровождается под духовую музыку местного оркестра. По традиции приглашают родственников и друзей на праздничную трапезу.
Обед всегда состоит из мясных блюд, сыров и благородного вина или традиционного шнапса. В деревнях бытует народная поговорка «Что фермер не знает, того он не ест». Исходя из этого, хозяйки всегда готовили то, что выращивали. Своё мясо, свой сыр, свой хлеб. И сегодня мы отведаем блюдо из баранины с черемшой и творогом, запечённой в хлебное тесто с розмарином. Всем приятной дегустации!
Как приготовить “Баранина в тесте с розмарином” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе ягнёнка (молодой баранины), тонкие ломтики бекона (8 шт.), муку высшего сорта и муку второго сорта (типа Ruchmehl), свежие дрожжи, яйцо, листья черемши, шнитт-лук, свежий розмарин, сыр Рикотту (творог, сливочный сыр).
Разделка баранины
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 2 вида муки и сделаем углубление «ямку» в середине горки.
Шаг 3 Ссылка
Отделим иголочки розмарина от стебля, нарежем мелко и отправим в ямку муки.
Шаг 4 Ссылка
Пока ничего не мешаем. Добавим в ямку сыр (творог).
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Затем выливаем дрожжи в серединку ямки. У меня они потекли рекой, это не страшно, всё равно всё будем смешивать.
Шаг 7 Ссылка
На дрожжи высыпаем по 1 ложке соли и сахара.
Шаг 8 Ссылка
Начинаем замешивать тесто. Я использую, для удобства, в начале миксер на средней скорости с насадками для теста.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаточно крепко месим руками. Тесто должно быть упругим и не липким.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем затем в плотный клубок и оставляем тесто расти в 2 раза, не забыв накрыть, чтоб не обветрилось. Я помещаю тесто в духовку при 40-45°С, тогда процесс ускоряется в 2-3 раза.
Поднять тесто в духовке
Шаг 11 Ссылка
Этим временем займёмся начинкой. Нарежем черемшу и лук, но не сильно мелко.
Шаг 12 Ссылка
В сыр (творог) высыпаем нарезанную зелень.
Шаг 13 Ссылка
Перемешаем до однородности. И уберём в холодильник ждать своей очереди.
Шаг 14 Ссылка
Нагреем сливочное масло, но не перепалим! Кладём все 4 куска филе в сковороду. Обжариваем на самом большом жаре только 1 минуту. Я время даже замеряю таймером, иначе можно закрутиться и… получить «хрустики».
Шаг 15 Ссылка
Переворачиваем на другую сторону и также жарим только 1 минуту. Сразу вынуть мясо на холодную тарелку и остудить.
Шаг 16 Ссылка
Мясо отдыхает, тесто растёт, а мы занимаемся художеством. Нарисуем овечку на картоне и вырежем.
Шаг 17 Ссылка
Тесто готово к дальнейшей работе.
Шаг 18 Ссылка
Поделим тесто на 4 равные куска. 1 оставим, а 3 накроем.
Шаг 19 Ссылка
Немного припудрим рабочее место мукой. Розмариновые иголочки раскидаем сверху. Раскатаем тесто скалкой на розмарине достаточно тонко, в овал в 2 раза больший кускa филе.
Шаг 20 Ссылка
На середину теста кладём 1 ломтик бекона.
Шаг 21 Ссылка
На бекон наносим 1/4 часть начинки.
Шаг 22 Ссылка
Сверху на бекон кладём филе, предварительно присолив и поперчив по вкусу.
Шаг 23 Ссылка
На филе выкладываем ещё 1 ломтик бекона.
Шаг 24 Ссылка
Заворачиваем плотно, не оставляя свободного места.
Шаг 25 Ссылка
Соединительные края теста смазываем разболтанным яйцом.
Шаг 26 Ссылка
Хорошо защипем края, чтобы при выпекании не лопнули по швам.
Шаг 27 Ссылка
Кладём наш рулетик швами вниз. Вырезаем из остатков теста ягнёнка. Смажем ягнёнка яйцом.
Шаг 28 Ссылка
Выкладываем украшение из ягнёнка на тесто и покрываем весь рулет яйцом.
Шаг 29 Ссылка
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 20-25 минут. Баранину с травами сервируется в горячем виде. Приятного аппетита и с праздниками!
Баранья ножка, запеченная в соленом тесте
Опубликовано
Соленый тесто запеченное ногу ягненка
Сервится 8-10
Выпекать ногу из ягненка в соли влаги, и это будет стоить всех ваших усилий. Кроме того, раскалывание корочки за обеденным столом — это что-то вроде шоу-стопа!
2 кг бараньей ноги, подстриженной по-французски
1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
6 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам
1 ст. л. дижонской горчицы
Соленое тесто:
7 00 г/ 6 стаканов муки
300 г / 2 ½ стакана морской соли
1 ½ ст.л. свежемолотого перца
3 яичных белка, слегка взбитых
1 ½ стакана/ 375 мл воды
2 яичных желтка, смешанных с небольшим количеством холодной воды
Метод бараньей ноги:
Предварительный нагрев духовке до 180ºC
Смешайте тимьян и горчицу в небольшой миске. Сделайте в бараньей ноге 12 глубоких надрезов и вставьте зубчики чеснока. Натрите баранину с обеих сторон горчичной пастой. Если у вас есть большая плоская решетка для гриля, баранью ногу можно подрумянить и остудить, прежде чем натирать горчичной смесью. Это не меняет вкуса, но делает ягненка более привлекательным, когда корочка сломана.
Способ приготовления соленого теста:
Раскатайте тесто в большой прямоугольник 40 см х 45 см.
Положите дополнительные листья тимьяна на стебель на тесто и баранью ногу сверху, стороной для презентации вниз, и положите края теста вверх, на баранину. Смочите края теста и плотно прижмите, чтобы баранина была полностью закрыта. Переверните баранину правой стороной вверх и положите на противень, застеленный бумагой для запекания. Смочите тесто там, где это необходимо, и разровняйте пальцами, чтобы запечатать все трещины, убедившись, что тесто плотно запечатано. Смажьте тесто яичной смесью.
Запекайте в течение 1,5 часов, затем выньте баранью ногу из духовки и оставьте на 15 минут.
Для подачи:
Аккуратно разломите корку и перелейте жидкость от приготовления в кувшин (или выбросьте). Кулинарные жидкости можно использовать в качестве бульона для приготовления соуса к баранине. Снимите баранину с корки, затем нарежьте против волокон и подавайте.
Этот рецепт является частью моей истории о соли, опубликованной в MAD&venner #129 2015 и Matmagasinet Nord #23 2017, в которой основное внимание уделяется использованию соли в качестве основного ингредиента для приготовления пищи или приправы. Попробуйте и эти рецепты из этой серии:
Blackberry Grav Lax
Картофельная кожура с солью и уксусом
Bork Belly в рассоле с хрустящими шкварками
Perfectly Salty Margarita
Oozy Salted Chocolate Caramel Tart
Salted Caramel Ice Cream
Golden Pavlova с летними ягодами и соленым шоколадным соусом
Название для фаворитов фуд-фотографов изначально было основано на теме личного проекта, но по прошествии времени, когда проект стал больше в моем сознании, я подумал, что начать вести блог будет более уместно. Итак, вот он, мой фаворит как фуд-фотографа. Любимые кусочки и дополнительные шоты со съемок, любимые рецепты и рестораны в сочетании с моими собственными идеями рецептов. Я не опытный повар, но это все из-за любви к еде и фотографии! Наслаждаться!
Скандинавия Журнал Блюдо Развлекательный Лето Свежий Соль Выпечка Коктейль датская кухня Фрукты сохранение Ужин Новая скандинавская кухня Помидоры Личный Ягоды Северный Десерт Дания Еда Посетите Данию Рождество Наташа МакАллер ваниль Напиток Свинина домашний Северная жизнь производить Василий
- Суп с куриным бульоном
- Моник Физо и Хиакаи
- Хорошо питаться, Каждый день
- Золотая Павлова с летними ягодами и соленым шоколадным соусом
- Соленое карамельное мороженое
- Книга
- Журнал
- Персональные проекты
- Фотография
- Рецепты
- Ресторан
- Стрелять
- Путешествие
Баранина из солёного теста » Магазин для блюд
Барашек из солёного теста » Магазин для блюд Рецепт Клэр Олдоус ,
из выпуска №36. Август, 2015 г.
Фотография Мани Ваксмут .
Это закрытый метод медленного приготовления, при котором получается исключительно вкусная нежная баранина.
Порции: 8–10
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-килограммовая баранья ножка, обрезанная по-французски
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
2 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
соленое тесто
4 стакана муки
1½ стакана мелкой морской соли
1 столовая ложка молотых семян фенхеля
1 столовая ложка свежей ly молотый перец
2 яичных белка , слегка взбитые
1 чашка воды
1 яичный желток, смешанный с небольшим количеством холодной воды
дополнительные листья розмарина
МЕТОД
Разогрейте духовку до 180˚C.
Баранина: В небольшой миске смешайте розмарин, чеснок и горчицу. Сделайте в баранине 6 глубоких надрезов и вставьте половину травяной пасты. Натрите оставшейся пастой баранину с обеих сторон. Если у вас есть большая плоская решетка для гриля, баранину можно подрумянить и остудить, прежде чем натирать горчичной смесью. Это не меняет вкуса, но делает ягненка более привлекательным, когда корочка сломана.
Соленое тесто: Поместите муку, соль, фенхель и перец в кухонный комбайн и перемешайте. При работающем двигателе добавьте смешанные яичные белки и воду, чтобы замесить тесто, добавляя еще немного воды, если необходимо, чтобы замесить тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой скамью и месите в течение 1 минуты.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник 40 см х 45 см.
Положите баранину на тесто лицевой стороной вниз и положите края теста на баранину, оставляя кости открытыми. Смочите края теста и плотно прижмите, чтобы запечатать. Переверните баранину правой стороной вверх и положите на застеленный бумагой противень, убедившись, что тесто плотно прилегает к кости. Смочите тесто там, где это необходимо, и разровняйте пальцами, чтобы закрыть трещины.