Котлеты из куриного фарша для заморозки
Главная » Разное » Котлеты из куриного фарша для заморозки
Котлеты из куриного фарша впрок
Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.
Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….
Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.
Как готовить котлеты из куриного фарша
Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:
Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:
После этого кладет в фарш лук. Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды, все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.
Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».
И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Загрузка…
После этого, готовый фарш отправляется на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и он еще немного загустел.
Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.
Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.
Теперь котлеты отправляются в морозилку:
Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.
Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.
Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.
Надеюсь, рецептик моей мамы, как готовить котлеты из куриного фарша, вам пригодится. Приятного аппетита!
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) – [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] – (!! [])))
.
Цыпленок по-милански – куриные котлеты в панировке
Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.
Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.
Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлеты с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное связующее покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)
Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте в каждую по 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.
Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.
* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:
– – 1 стакан свежих панировочных сухарей – требуется 3 ломтика хлеба – –
– – 1 стакан сухих панировочных сухарей – требуется 4 ломтика хлеба – –
Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупную крошку, или решетку, чтобы сделать мелкую крошку. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.
Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.
.
Цыпленок в корочке с пармезаном – приготовление займет всего 15 минут!
Цыпленок в корочке с пармезаном – это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!
Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.
Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.
Что такое курица в корочке из пармезана?
Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей корочки и золотистой корочки.
(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).
Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.
Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.
Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.
Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.
Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть все стороны курицы, но не отваливаться.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра
Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:
За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриным котлетам.
Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедра сыра хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц
Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.
Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.
Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:
После того, как в одной миске будет цедра, а в другой – яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась
На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.
Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:
Затем в мытье для яиц с розмарином:
И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:
После панировки куриных котлет можно обжарить их в оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:
Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.
Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном
Куриные палочки с пармезаном:
Что идет с курицей в корочке с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.
Как запечь курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вместо этого вы можете испечь ее. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.
Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.
Как разогреть: Я рекомендую снова разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.
Цыпленок с пармезаном
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Цыпленок в корочке с пармезаном – это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!
Для курицы с пармезаном:
- 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
- соль и перец
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 чашка тертого или цедры пармезана
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.
Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.
Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).
Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!
калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг
Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в пармезане
Пост
обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.
.
Домашние котлеты для заморозки. Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные
Котлеты – одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.
Из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.
Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике
Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.
Нормы хранения охлажденных котлет из разных типов фарша
Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.
Хозяйке на заметку
Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.
Сроки хранения в морозильной камере
Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.
Сроки хранения котлет в морозильной камере в зависимости от вида фарша
Знаете ли вы, что…
Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.
Сколько хранятся размороженные котлеты
Правильная разморозка – это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:
- котлетки из , приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
- из мяса птицы – 18 часов;
- из рыбного фарша – 6 часов;
- из овощей – 24 часа.
Хозяйке на заметку
После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.
Как хранить сырые котлеты
Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.
Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:
- миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
- кулек из полиэтилена;
- фольгу;
- контейнер для пищевых продуктов с крышкой.
Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.
Как выбрать качественное мясное изделие:
- Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
- На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
- Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия .
О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:
Домашние. Как правильно заморозить
Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.
Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.
Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:
- Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
- Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
- Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.
После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.
Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.
Совет дня
Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.
Как хранить готовое блюдо
Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.
Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.
Подходящая тара:
- фольга;
- миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
- пластиковый контейнер для продуктов.
Если нет холодильника
Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.
Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.
Первоначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на косточке
Можно ли заморозить?
Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.
Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.
То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.
Как распознать испорченный продукт
Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.
Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:
- Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
- Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
- Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
- Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.
Важно знать!
При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.
Храните правильно и будьте здоровы!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
– фарш говяжье-свиной – 500 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 1-2 зуб.;
– соль – 0,5 ч. л.;
– растительное масло – 2 ч. л.;
– батон – 2 ломтика;
– вода или молоко – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.
В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.
Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».
Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.
Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.
Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.
Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов – до 6 месяцев.
Можно ли заморозить котлеты?
Если вы делаете котлеты из не замороженного мяса или фарша, то вполне можно заморозить котлеты.
А вот если из замороженного мяса, тогда их нельзя замораживать, потому как повторно размороженные и замороженные мясные продукты лучше не стоит употреблять. Это может быть опасно для здоровья.
Хранить полуфабрикат котлет из парного мяса в морозилке можно не более двух трх месяцев.
Если же вы накрутили фарш уже из замороженного мяса, или купили замороженный фарш и затем сделали из них котлетки, в таком случае их лучше полностью приготовить, например пожарить или или каким либо другим способом довести до готовности И только после этого тогда можно заморозить котлеты. Так будет более безопасней для здоровья.
Хранить уже готовые котлетки так же можно месяца два, в крайнем случае два с половиной.
Я предпочитаю замораживать готовые котлеты. Обычно я к котлетам делаю гарнир из гречки. Если у меня остаются котлеты с гарниром на второй день, я их убираю вместе с гречкой в морозильник и достаю, разогреваю дня через четыре. Вкус почти такой же.
Заморозить можно фарш, также и готовые котлеты можно наморозить впрок. Лучше всего морозить в панировке, потом сложить в пакет после замерзания, а в нужный момент достать и пожарить, либо в духовке либо на сковороде.. Удобно, когда есть такие запасы, тогда времени сэкономить можно на готовке.
Но конечно надо бы и соблюдать срок хранения, ведь они уже с луком и заморозка в обычных домашних холодильниках — 17 градусов всего.
Уже жаренные можно также заморозить, но мне лично вкус не нравится потом, уж лучше котлеты если морозить то сырыми, до жарки.
Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.
Достаешь потом из морозильника — и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.
А почему нельзя?! Я всегда так делаю) Это очень удобно. Можно и жареные заморозить. У меня свекровь вообще все замораживает, если видит что еда может пропасть. Суп замораживает и даже вареную колбасу! Все съедобное)
Котлеты с луком можно заморозить свежими, а жарить уже потом. Вообще, это относится ко всем домашним полуфабрикатам, в составе которых есть фарш: голубцы, фаршированные перцы, и т.д. Иметь в морозилке запас своих, не покупных полуфабрикатов — очень удобно.
Хранить полуфабрикаты, содержащие фарш, не стоит более двух месяцев.
Замороженные котлеты не нужно размораживать перед жаркой. Их кладут замороженными на разогретую сковороду с и жарят как обычные котлеты, только чуть подольше.
Чтобы разогреть котлету требуется примерно столько же времени, что и пожарить, но свежепожаренная котлета, согласитесь, вкуснее! Поэтому я замораживаю их не жаренными. И все в порядке! И перед жаркой я их не размораживаю, сразу кладу на сковородку, накрываю крышкой и жарю. Сильно зажаренную корочку я не особенно люблю, но бывает, что хочется, тогда минут через 4-5 крышку снимаю и далее вс, как у всех.
Как мне кажется, можно заморозить вс). От этого могут пострадать лишь вкусовые качества продукта и его состав.
А котлеты я замораживала в неприготовленном виде и уже в готовом. С ними ничего не случалось.
Со сроками хранения сказать сложней. Я, как правило, хранила их не больше недели.
Но слышала, что готовый (приготовленный) продукт можно сохранять до трх месяцев в морозильнике.
конечно же можно заморозить котлеты,только сырые,а не жареные,в магазине же продаются котлеты,замороженные,потом их достаешь,размораживаешь и жаришь.храниться они могут долго.
Плохо переносит замораживание только чеснок. Многие любят добавлять его в котлетный фарш. После замораживания и последующей жарки вкус котлет с чесноком будет не тем, который предполагался. А в остальном… можно заморозить фарш без соли и специй, потом разморозить, добавить все и жарить, можно заморозить сформированнные сырые котлеты и жарить без предварительной разморозки, а можно замораживать и готовое блюдо.
При минус 18 можно хранить полгода, но учтите, продукты теряют влагу. Оптимальный срок 2-3 месяца.
Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.
Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца — двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.
Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша , которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.
Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.
Как готовить котлеты из куриного фаршаОбычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:
Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца :
После этого кладет в фарш лук . Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды , все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.
Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».
И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.
После этого, готовый фарш отправляется на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и он еще немного загустел.
Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.
Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.
Теперь котлеты отправляются в морозилку:
Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.
Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.
Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.
Надеюсь, рецептик моей мамы, как готовить котлеты из куриного фарша, вам пригодится. Приятного аппетита!
Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.
Когда замораживать не стоит
Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.
Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.
Поэтапная заморозка
- Сформировать из фарша с луком и приправами будущие полуфабрикаты.
- Обжаривать минут 5–8, чтобы появилась золотистая корочка.
- Переложить на салфетку. Она впитывает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийны.
- Замораживать заготовку на деревянной доске. Рекомендуют пересыпать котлеты мукой, чтобы они не слипались, и не теряли форму.
- В морозильную камеру ставить только охлажденные полуфабрикаты.
- Подождать 3–4 часа, и переложить задубевшие котлеты в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
- Наклеив стикеры с датой, вернуть в морозильную камеру.
Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.
Домашние котлеты для заморозки. Сколько сырых и готовых котлет хранится в холодильнике: мясных, рыбных, овощных
Котлеты – одно из мясных блюд, которое очень быстро портится при неправильном хранении. Поэтому нужно знать, сколько они хранятся в холодильнике, и каковы правила их заморозки. Эта информация поможет предотвратить пищевое отравление продуктами с истекшим сроком годности.
Из чего готовят котлеты, бывают разные: мясные, рыбные, овощные. От этого основного ингредиента зависит качество, которое может сохранить блюдо.
Сколько хранятся охлажденные продукты в холодильнике
Ответ на вопрос, сколько пирожков будет лежать в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4°С в течение пары дней, если он был качественно приготовлен.
Нормы хранения охлажденных котлет из разных видов фарша
Это нормы хранения согласно нормативным документам. В реальности свежеприготовленные котлеты из свинины и говядины будут храниться в холодильнике 2 дня.
Записка хозяйке
Охлажденный полуфабрикат необходимо использовать в течение 48 часов. Если этого не планируется, то необходимо положить в морозильную камеру для длительного хранения.
Срок хранения в морозилке
Чтобы увеличить срок хранения котлет, нужно положить их в морозилку. В таблице приведены точные данные о том, сколько можно хранить полуфабрикат в замороженном виде, чтобы он не испортился и не навредил здоровью.
Срок хранения котлет в морозилке в зависимости от вида фарша
Знаете ли вы, что…
Полуфабрикат из фарша нельзя лишний раз трогать. Замешивая или переворачивая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.
Сколько хранятся размороженные котлеты
Правильная разморозка – это оттаивание полуфабриката в нижнем отделении холодильника. Сколько размораживаются рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, немного отличаются по срокам для охлажденного продукта:
- котлеты заводские – 12 часов, домашние – 24 часа;
- из мяса птицы – 18 часов;
- из рыбного фарша – 6 ч.;
- из овощей – 24 часа.
Хозяйке на заметку
Не замораживайте повторно продукты после разморозки. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их консистенция, а в процессе приготовления блюдо потеряет целостность.
Как хранить сырые котлеты
Хранить продукты в холодильнике в любом из отделений (но не на двери) при температуре 1-6°С в течение 36 часов.
Для максимальной экономии выберите правильный контейнер:
- миска, плотно закрытая пищевой пленкой; полиэтиленовый пакет
- ; фольга
- ;
- Контейнер для пищевых продуктов с крышкой.
Замороженные кусочки можно хранить в морозильной камере при температуре -18°С в течение 2-3 месяцев.
Как выбрать качественный мясной продукт:
- Приобретать продукцию необходимо исключительно у проверенного производителя. Некачественный продукт становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товарами со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
- На упаковке должна быть этикетка или наклейка с указанием даты упаковки и срока годности.
- Консистенция фарша, из которого готовят полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Белые пятна могут присутствовать как признак присутствия.
Как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из сои, вы узнаете за одну минуту из этого видео:
Домашние. Как правильно заморозить
Домашние котлеты хранятся не более 12 часов. Они должны быть упакованы в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.
Полуфабрикат должен лежать отдельно от других продуктов. Лучшим местом для этого является нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6°С и влажность 50%. Этот режим препятствует размножению условно-патогенных микроорганизмов.
Чтобы узнать, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:
- Заморозьте свежеприготовленные котлеты в силиконовых формах для выпечки маффинов. Специально готовить форму не нужно; достаточно постирать и высушить.
- Выложить заготовки на пластиковую доску так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Положить в морозилку.
- Сложите их слоями, разделив их слоем пищевой пленки, посыпанной панировочными сухарями.
После того, как продукт заморозится, его необходимо переложить в пакет или контейнер для экономии места.
Полуфабрикат мясной домашнего приготовления замороженный при температуре минус 18°С и хранящийся в таком виде до 3 месяцев.
Совет дня
Наклеить этикетку с датой заморозки, видом фарша на упаковку с котлетами. Это облегчит вам проверку запасов.
Как хранить готовое блюдо
Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.
Хранить жареное блюдо следует в средней или верхней части холодильника при температуре 4-6 °С.
Подходящая тара:
- фольга;
- миска, плотно обтянутая пищевой пленкой;
- пластиковый контейнер для еды.
При отсутствии холодильника
Готовый продукт можно хранить в комнатных условиях, но не более 6 часов.
Под воздействием температуры при приготовлении в котлетах уничтожаются все бактерии. Но если посуда стоит на открытом воздухе, то образуется оптимальная среда для размножения вновь попавших на нее микроорганизмов.
Изначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на кости
Можно ли заморозить?
Ответ на вопрос, можно ли хранить готовые котлеты в морозилке, положительный.
Чтобы увеличить срок годности приготовленных пирожков, нужно завернуть их в пакет Zip Lock или специальный контейнер для морозилки и положить в морозильную камеру.
Сколько котлеты можно хранить в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделано правильно, то 2 месяца гарантировано.
Как распознать испорченный продукт
Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, у которых развиваются заболевания после употребления в пищу испорченного продукта.
Чтобы понять, испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:
- Запах. Если посуда начнет тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха не гарантирует, что продукт можно употреблять.
- Сенсорный. Охлажденный испорченный полуфабрикат будет скользким, слизистым на ощупь.
- Проверить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
- Подчеркните срок годности, указан на этикетке. Нельзя рисковать своим здоровьем и использовать просроченный продукт.
Важно знать!
При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков мясной продукт подлежит утилизации.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего, позволит вам всегда есть только качественный продукт.
Храните правильно и будьте здоровы!
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на приготовление пищи. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно заготовить впрок. Очень удобно их заранее налепить и заморозить, а потом в любой момент достать из морозилки и приготовить. быстрый ужин всего за 15-20 минут. Кроме того, домашние замороженные котлеты гораздо вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Состав:
– фарш говяжий и свиной – 500 г;
– лук репчатый – 1 шт. ;
– чеснок – 1-2 зубца;
– соль – 0,5 ч.л.;
– масло растительное – 2 ч.л.;
– батон – 2 ломтика;
– вода или молоко – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите свинину и говядину в пропорции 1:1, нарежьте мясо крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.
В отдельной емкости замочите хлебные крошки в воде или молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитывали влагу, нарежьте их крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать ножом. Его можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом, но в разрезе он вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс.
Тем временем наша буханка уже размягчилась. Разминаем руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором замачивали.
Солим, перчим Котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), что сделает наш полуфабрикат особенно сочным. Яйца в фарш не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат жарится в замороженном виде и прекрасно держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, используйте только желтки, а не белки.
Тщательно вымесите фарш руками и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
По истечении указанного времени снова все перемешать и сформировать котлетки (1 столовая ложка фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, кладем на нее полиэтиленовый пакет и сверху выкладываем сформированные котлеты. Присыпать мукой или чем-нибудь еще, котлетки не прилипнут к пакету.
Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем достаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска освободилась.
Завязываем пакет и отправляем самодельный полуфабрикат на хранение в морозилку.
Замороженные котлеты не нужно размораживать для приготовления. Достаем несколько штук и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом слабом огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по желанию и наличию продуктов, например, или отварной рис и ужин готов. Срок годности домашних полуфабрикатов – до 6 месяцев.
Можно ли заморозить котлеты?
Если вы делаете котлеты из незамороженного мяса или фарша, то котлеты вполне можно заморозить.
Но если из замороженного мяса, то их нельзя замораживать, т.к. повторно размороженные и замороженные мясные продукты лучше не употреблять. Это может быть опасно для здоровья.
Котлетные полуфабрикаты из свежего мяса можно хранить в морозильной камере не более двух-трех месяцев.
Если вы намотали фарш уже из замороженного мяса, или купили замороженный фарш и потом сделали из него котлеты, в этом случае их лучше приготовить полностью, например, обжарить или иным образом довести до готовности. И только после этого , то можно заморозить котлеты. Это будет безопаснее для вашего здоровья.
Готовые котлеты тоже можно хранить два месяца, минимум два с половиной.
Я предпочитаю замораживать вареные котлеты. Обычно я делаю гарнир из гречки для котлет. Если у меня на второй день остаются котлеты с гарниром, я их вместе с гречкой кладу в морозилку и достаю, разогреваю через четыре дня. Вкус почти такой же.
Фарш можно заморозить, а готовые котлеты можно заморозить впрок. Лучше всего заморозить в панировке, потом после заморозки положить в пакет, а в нужный момент достать и обжарить, либо в духовке, либо на сковороде.. Удобно, когда есть такие запасы, потом можно сэкономить время на готовке.
Но конечно надо бы соблюдать срок годности, ведь они уже с луком и замораживаются в обычных домашних холодильниках – 17 градусов всего.
Жареные тоже можно заморозить, но вкус лично мне потом не нравится, лучше, если котлеты будут заморожены сырыми, перед жаркой.
Можно даже заморозить, а потом использовать как полуфабрикат. Кстати, очень удобно для тех, у кого нет времени крутить и готовить котлеты из фарша.
Потом достаешь из морозилки – и сразу на разогретую сковороду на медленном огне. Если подумать, то они ничем не отличаются от котлет, но в магазинах встречаются повсеместно.
Почему бы и нет?! Я всегда так делаю) Очень удобно. Вы также можете заморозить жареные. Моя свекровь все замораживает, если видит, что еда может пропасть. Суп замерзает и даже вареная колбаса! Все съедобно)
Котлеты с луком можно заморозить в свежем виде и потом обжарить. В общем, это касается всех домашних полуфабрикатов, в состав которых входит мясной фарш: голубцы, фаршированные перцы и т. д. Очень удобно иметь в морозилке запас своих, а не покупных полуфабрикатов.
Полуфабрикаты, содержащие фарш, нельзя хранить более двух месяцев.
Замороженные котлеты не нужно размораживать перед жаркой. Их кладут в замороженном виде на разогретую сковороду и жарят, как обычные котлеты, только чуть дольше.
Времени на разогрев котлетки уходит примерно столько же, сколько на жарку, но, согласитесь, свежеиспеченная котлета вкуснее! Поэтому я их замораживаю, а не жарю. И все в порядке! А перед жаркой я их не размораживаю, сразу кладу на сковороду, накрываю крышкой и жарю. Я не особо люблю сильно прожаренную корочку, но бывает, что хочется, потом минут через 4-5 снимаю крышку и дальше все, как у всех.
Мне кажется можно все заморозить). От этого может пострадать только вкус продукта и его состав.
А я котлеты заморозила сырыми и готовыми. С ними ничего не случилось.
Со сроком годности сказать сложнее. Обычно я хранил их не более недели.
Но я слышал, что готовый (приготовленный) продукт можно хранить до трех месяцев в морозилке.
Котлеты, конечно, можно заморозить, только сырые, не жареные, но в магазине продаются замороженные котлеты, потом их достаешь, размораживаешь и жаришь. Их можно хранить длительное время.
Не переносит заморозки только чеснок. Многие любят добавлять его в мясной фарш. После заморозки, а затем обжаривания чесночные котлеты будут не такими вкусными, как ожидалось. В остальном… можно заморозить фарш без соли и специй, затем разморозить, добавить все и обжарить, можно заморозить сформированные сырые котлеты и обжарить без предварительного размораживания, а можно заморозить готовое блюдо.
При минус 18 можно хранить полгода, но учтите, что продукты теряют влагу. Оптимальный срок 2-3 месяца.
В принципе, замораживать можно любые полуфабрикаты, как сделанные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других специй. Я сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как потом их очень удобно отправлять сразу на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная, а блюда получаются не хуже, чем из свежеперекрученного фарша.
Но не рекомендуется хранить мясные полуфабрикаты длительное время. Старайтесь не держать ваши котлеты в морозилке больше месяца-двух, иначе они полностью потеряют свои вкусовые и питательные качества. Например, наша семья с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а потом снова покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.
Моя мама уже несколько лет готовит вкусные котлеты из куриного фарша , которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать и ей такие котлетки. Времени на готовку у нее практически нет, а эти котлеты здорово ее выручают, тем более, что все ее домашние едят их с удовольствием.
Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо знакомый нам. Но бывают случаи, когда нужного фарша нет в наличии, и приходится брать другой. А у меня уже есть опыт определения хорошей начинки по внешнему виду… Она должна быть приятного светло-розового цвета. Не серый, не темно-розовый или красный.
Как приготовить котлеты из куриного фаршаОбычно мама делает котлеты сразу из 2 кг фарша. Сначала достает из упаковки и оставляет до полной разморозки при комнатной температуре:
Потом перемешивает и добавляет к нему 2 яйца :
Потом положить в фарш лук … Причем лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Нужно ей для этого 5-6 некрупных луковиц. Если кому-то не нравится, когда много лука, можно меньше. Но, кстати, в готовых котлетах он особо не чувствуется. Возможно, потому что он проходит через заморозку. Но даже когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды , все равно в них не чувствуется лук, как и у ЛУКА.
Соль Фарш нужен, как говорится, по вкусу. К этому количеству фарша мама добавляет, как она выразилась, «две добрых щепотки».
И, как последний аккорд, добавляет в фарш не хлеб, как это обычно делают для приготовления котлет, а муку. Здесь нет определенной суммы. Муку следует вводить постепенно, постоянно помешивая, пока фарш не загустеет достаточно, чтобы из него можно было делать котлеты.
После этого готовый фарш отправляется в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и еще немного загустела.
Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке и выкладывает на поднос. Я даже не помню, откуда он взялся, но мы его используем исключительно для этого.
Конечно, вы можете использовать что угодно. Идеально подойдет разделочная доска подходящего размера.
Котлеты сейчас отправляются в морозилку:
Конечно такое количество нельзя заморозить сразу, даже когда морозилка почти пуста. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно ждет своей очереди в холодильнике.
Замороженные котлеты можно сложить в один пакет. Для удобства мама складывает их в пакетики по 5-6 штук (именно столько помещается в нашу сковородку), и их гораздо проще небольшими порциями распихивать по свободным местам в морозилке.
Мы обычно жарим эти котлеты на сковороде с антипригарным покрытием, накрытой выпуклой стеклянной крышкой, на самом маленьком огне. Так они размораживаются и жарятся одновременно. Сигналом к тому, что их пора переворачивать, обычно служит усиленное «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, прожарились они снизу или нет. Когда вторая сторона тоже поджарится, снова переворачиваем их, выключаем огонь и оставляем под крышкой «дойти». Хотя и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. Все обжаривание занимает около 20-25 минут. Но это, конечно, зависит от сковороды и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой тарелки может быть разным.
Надеюсь, мамин рецепт приготовления котлет из куриного фарша вам пригодится. Приятного аппетита!
Работающим женщинам некогда готовить ужин в будние дни, поэтому хозяйки со стажем запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов фаст-фуда – жареные замороженные котлеты.
Когда не замораживать
Кушать свежие лучше блюда из покупного фарша. .. Если основное мясо было заморожено перед продажей, оно потеряло часть полезных веществ… Котлеты из такого фарша, попав в морозилку, превратятся в сытное блюдо, но лишенное всех витаминов и минералов.
Жареные полуфабрикаты с чесноком не выдерживают отрицательных температур. После разморозки эти котлетки по вкусу напоминают вату.
Поэтапная заморозка
- Формовать будущие полуфабрикаты из фарша с луком и приправами.
- Обжаривать 5-8 минут до золотистого цвета.
- Переложить на салфетку. Он впитает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийными.
- Заморозить заготовку на деревянной доске. Котлеты рекомендуется присыпать мукой, чтобы они не слипались и не теряли форму.
- В морозильную камеру помещать только охлажденные полуфабрикаты.
- Подождите 3-4 часа и переложите остывшие котлеты в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.
- После наклеивания наклеек с датами вернитесь в морозильную камеру.
Извлекать по мере необходимости, но хранить не более 2 месяцев. Разогрейте на сковороде или в микроволновке.
Как заморозить вареные куриные котлеты – mcginnis-sisters.com
Когда дело доходит до вареных куриных котлет , их заморозка – отличный способ продлить срок их хранения и насладиться ими позже. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы ваши куриные котлеты оставались свежими и вкусными. Вот несколько советов по заморозке вареных куриных котлет: 1. Перед замораживанием убедитесь, что куриные котлеты полностью остыли. 2. Плотно заверните куриные котлеты в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. 3. На завернутых куриных котлетах наклейте дату заморозки. 4. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте куриные котлеты в холодильнике на ночь. 5. Разогрейте куриные котлеты в духовке, на плите или в микроволновой печи. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться вкусными, приготовленными куриными котлетами в любое время!
Куриные котлеты очень хорошо замораживаются, срок хранения до 9 месяцев. Крайне важно по возможности избегать ожогов от морозильной камеры. В течение 1-3 месяцев можно использовать замороженные куриные котлеты в панировке. Курица, замороженная дольше, размораживается дольше, чем незамороженная курица . После завершения шага 2 быстро нарежьте мясо. Нарежьте котлеты на квадраты и запеките их в духовке около 15 минут. Куриные котлеты испортятся всего за три месяца, если их держать в морозильной камере.
Заранее обваляйте куриные котлеты в панировке, чтобы их не нужно было замораживать. Замороженная рыба может высохнуть и потерять воду, из-за чего ее вряд ли можно будет приготовить или обжарить так, как вы обычно предпочитаете. При правильном хранении жареную курицу можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Куриные котлеты в панировке можно заморозить на срок до трех месяцев. При приготовлении смазанная маслом курица становится коричневой или белой, но со временем становится серой или зеленой. Запах испорченной вареной курицы, сильный, неприятный запах, плесень или белые пятна на коже — все это свидетельствует о нем.
Курицу можно заморозить на срок до четырех месяцев. Прежде чем закрывать и замораживать приготовленную курицу, ее необходимо остудить и слить в герметичные контейнеры. Можно заморозить всю приготовленную курицу.
Поместите замороженных куриных грудок в духовку при температуре 350 градусов на 30 минут для разогрева.
Как долго можно хранить курицу в морозильной камере? По словам Сидоти, курицу можно хранить в морозильной камере до одного года, прежде чем она начнет портиться. По ее словам, куриные котлеты или кусочки курицы обычно могут храниться до девяти месяцев.
Самый распространенный вид жареной курицы — курица. Если вы не хотите пользоваться духовкой, поместите кусочки жареной курицы в герметичные контейнеры или пакеты.
Можно ли заморозить куриные котлеты после приготовления?
Кредит: michelpoudrier.com
Приготовленные куриные котлеты можно заморозить, но они не будут такими свежими, как замороженные в сыром виде. Чтобы заморозить приготовленные куриные котлеты, положите их в один слой на противень и заморозьте на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте котлеты в холодильнике и разогрейте их в духовке или на сковороде на плите.
Сырую курицу можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев. Приготовленную курицу можно есть за четыре месяца до того, как она перестанет быть вкусной. Употребление замороженных продуктов не нанесет вреда вашему здоровью; скорее, он будет иметь уменьшенный вкус. Узнайте, как сохранить сырую курицу и как безопасно оживить ее после приготовления. Вот некоторые из наших быстрых рецептов ужина из курицы, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепты включают пирог с курицей, буррито с курицей и джамбалайю. Мы рекомендуем использовать вашу любимую мультиварку, чтобы приготовить наши вкусные рецепты куриных грудок в мультиварке .
Детали рецепта каждого блюда можно найти на слайдах ниже. Чимичанга, запеченная здоровым способом, не менее вкусна, чем жареная во фритюре. Маринование курицы на ночь может придать ей приятный вкус. На следующий день подавайте эту жареную куриную грудку с салатом. Что вам больше всего нравится в курице-гриль? Вот секрет идеального приготовления куриной грудки на Тестовой кухне. Моя семья любит курицу-гриль по-Кентукки, потому что она идеально подходит для еды на свежем воздухе.
Этот сладкий цыпленок с перцем легко приготовить благодаря небольшому количеству ингредиентов. Это элегантное блюдо включает белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки, а также консервированный суп и белое вино. Куриная грудка, фаршированная спаржей, добавит изюминку любому блюду. Легко представить вкусную закуску из курицы с жареным чесноком. Салат с курицей в медленноварке — отличный выбор для любого приема пищи, потому что он очень вкусный и простой в приготовлении. Легко, простых рецептов тако с курицей устроит вкусный и расслабляющий ужин. Цыпленок с яблочным тимьяном – отличная курица для еды.
Курица и яблоки могут показаться странным сочетанием, но сами по себе они представляют собой восхитительное блюдо. Если вы домохозяйка, вам не нужно тратить время на уборку или приготовление пищи в мультиварке, чтобы приготовить быстрые и полезные блюда. Этот куриный суп содержит восхитительное количество курицы и овощей, которые можно легко заморозить. При приготовлении такого блюда очень важно понимать, как разделать целую курицу. Ананас, мед и соус терияки придают быстро приготовленным куриным грудкам сладкий ореховый вкус. Этот рецепт влажный, вкусный и подходит для любого случая. Этот простой рецепт курицы с лимоном можно посыпать луком, намазанным маслом.
Мы собрали несколько рецептов из теста «Вкус домашней кухни», в том числе лимонный суп с курицей и рисом, а также запеканку из курицы и макарон Фонтина. Сочетание варенья из черники и кленового сиропа с классическим куриным салатом на гриле — восхитительное прикосновение. Куриные фахитас, запеченные в духовке, идеально подходят для тех, кто любит комфортную пищу. Куриные котлеты запекаются в традиционной корочке для пиццы, а сладко-острая курица подается на корке для пиццы. Вместо грибов попробуйте использовать оливки или замените курицу телятиной. Читатели Taste of Home Test Kitchen поделились вашими любимыми рецептами курицы. Готовим с Куриные палочки в духовке — это вкусное сочетание нежных золотистых полосок курицы в панировке и двух соусов.
Согласно рецепту Белла, Swiss Chicken Supreme содержит на 560 калорий меньше, на 81% меньше жира и почти на 75% меньше натрия, чем обычная курица. Летние вечера идеально подходят для приготовления фахитас с курицей на сковороде. В довершение всего добавьте сметану, гуакамоле или любую их комбинацию. Я люблю китайскую еду на вынос, поэтому дома я приготовила более здоровую версию. Неудивительно, что этот — победитель: яркие ягоды и сливочный козий сыр.
Курицу, которая была заморожена не менее трех месяцев, можно есть сырой. Приготовьте и охладите курицу, прежде чем положить ее на противень, чтобы заморозить. После заморозки их можно хранить в морозильной камере и перекладывать в пакет для замораживания . Также можно заморозить приготовленную курицу и индейку, но убедитесь, что в середине курицы или индейки не видно замороженных комочков или холодных пятен. разогрейте его, пока он не станет горячим, прежде чем снова прокачать его. После разморозки курицу или индейку, которые были приготовлены до замораживания, можно разогреть и подать другим.
Как заморозить запеченные куриные котлеты?
Фото: www.errenskitchen.com
Панированные котлеты можно заморозить на срок до трех месяцев. Курица должна быть заморожена на противнях в течение 1 часа, а затем переложена в пакеты для заморозки или слоями в герметичный контейнер с пергаментом на каждую котлету.
Куриные грудки по этому рецепту замораживаются, а затем обжариваются и становятся хрустящими примерно за 15 минут с использованием панко. Мука Gold Medal, которая является самым простым и универсальным пищевым ингредиентом, делает ужин таким вкусным. Поместите куриные грудки в духовку на 13-15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет надрезан (не менее 165F). Поместите незапеченные куриные грудки в панировке на два больших противня для замораживания. Заверните каждую грудку в пищевую пленку и поместите их в 2-литровый пакет для заморозки на срок до одного месяца.
Это отличное руководство по разогреву жареной курицы. Цыплятам следует дать достаточно остыть для первого этапа. Если вы сделаете это, пища будет готовиться более равномерно и не станет сухой. Поместите курицу в разогретую до 350 градусов духовку на восемь минут. В результате курица получится хрустящей и сочной. В качестве последнего шага, держите все обжаренные партии в духовке на медленном огне, чтобы они оставались теплыми.
Можно ли заморозить уже приготовленную курицу?
Да, вы можете заморозить уже приготовленную курицу. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев. При замораживании приготовленной курицы обязательно плотно заверните ее в безопасную для морозильной камеры пленку или поместите в контейнер для морозильной камеры. Размороженную вареную курицу можно разогреть в микроволновке или на плите.
Как можно заморозить вареную курицу? Вот как вы это делаете. Чтобы запечатать и заморозить курицу, ее необходимо охладить и поместить в герметичные контейнеры перед помещением в холодильник. Курицу можно заморозить, но мясо с костей следует измельчить после того, как курица будет приготовлена. Как разморозить курицу? Готовую курицу рекомендуется разморозить и разогреть перед употреблением. Если замороженную курицу оставить в морозильной камере на длительное время, она может стать волокнистой и губчатой.
Когда замороженная курица приготовлена, а затем заморожена, ее можно разморозить. Вы можете заморозить сырые ингредиенты дважды: один раз в сыром виде и один раз после приготовления. Если вы оставите курицу в морозильной камере на длительное время, вы рискуете потерять часть ее текстуры. Если у вас нет большой морозильной камеры, вы не сможете заморозить курицу-гриль.
Очень важно убедиться, что курица приготовлена должным образом, прежде чем замораживать ее. Курица должна быть полностью приготовлена, и во время этого процесса не должно быть видно розового цвета. После приготовления курицу можно хранить в холодильнике до двух дней.
После приготовления цыпленка необходимо измельчить. Измельченная курица быстро размораживается, но при желании вы также можете заморозить целые кусочки курицы. Измельчение курицы не только упрощает ее хранение, но и облегчает ее употребление в пищу.
Приготовленную курицу можно заморозить, чтобы продлить срок ее хранения. Очень важно сделать это правильно, как и во всем в жизни. Вы можете продлить жизнь своей курице, правильно приготовив ее и быстро измельчив.
Как долго можно замораживать куриные котлеты?
Куриные котлеты можно заморозить на срок до четырех месяцев. При замораживании куриных котлет обязательно плотно заверните их в безопасную для морозильной камеры пленку или поместите в пакет для морозильной камеры.