Морковь варёная содержание БЖУ
Морковь варёная содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная Овощи и зелень Морковь варёная
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
0.8 | 0.3 | 5.0 | 25 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Морковь варёная содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Чайот (Мексиканский огурец) | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 19 | |
Горошек зелёный 6 соток | 3.1 | 0.0 | 6.5 | 38 | |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 | |
Овощная смесь 4 сезона Паприкаш | 3. 5 | 0.1 | 8.9 | 51 | |
Ассорти овощное | 1.0 | 0.1 | 3.3 | 19 | |
Суп овощной с фасолью | 1.6 | 2.1 | 5.2 | 46 | |
Овощи для жарки Hortex с рисом и шампиньонами | 2.8 | 0.4 | 10.0 | 60 | |
Фасоль Hortex стручковая резаная | 2.2 | 0.2 | 3.3 | 31 | |
Чеснок маринованный | 1. 8 | 0.1 | 9.1 | 42 | |
Фасоль Агро-Альянс Black Eye (Черный глаз) | 23.0 | 1.0 | 60.0 | 340 | |
Тыква баттернат | 1.0 | 0.1 | 9.7 | 45 | |
Кукуруза 6 соток сладкая | 2.2 | 0.0 | 11.2 | 58 | |
Бульон овощной | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 | |
Фасоль 4 сезона золотистая стручковая нарезанная | 3. 1 | 0.3 | 3.1 | 28 | |
Укроп | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 | |
3.1 | 0.3 | 3.1 | 28 | ||
Капуста пак-чой | 1.5 | 0.2 | 2.2 | 13 | |
Шпинат Бондюэль в листьях | 3.6 | 0.5 | 2.7 | 30 | |
Картофель фри McDonalds (маленькая порция) | 3. 0 | 12.0 | 29.0 | 240 | |
Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
Морковь состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Апрель 19, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Гликемический индекс сырой моркови составляет 35±5 (1), а гликемический индекс вареной моркови – 39. Это означает, что морковь входит в группу продуктов с низким гликемическим индексом.
Гликемический индекс любого продукта повышается при готовке, при добавлении меда и других продуктов с высоким содержанием углеводов.
Морковь богата клетчаткой, что помогает замедлить процесс повышения уровня глюкозы в крови. У них также более низкий гликемический индекс, чем у других корнеплодов, таких как картофель.
Морковь хорошо известна тем, что содержит бета-каротин, предшественник витамина А. В одном из исследований была доказана важность витамина А в контроле уровня глюкозы в крови. Они обнаружили, что у мышей с дефицитом витамина А наблюдалась дисфункция β-клеток поджелудочной железы (их главной функцией является синтез инсулина). Они также заметили снижение секреции инсулина и последующую гипергликемию. Эти результаты показывают, что витамин А может играть роль в контроле уровня сахара в крови у людей с диабетом.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники։
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4340394/
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
39 (низкий)
Glycemic load
2 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3127522/
42
Калории
41
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
6.78 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 medium (61 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) – это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-5.7 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Витамин A, чем 91 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (9%) содержащие больше вещества Витамин A, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин A больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, RAE, Витамин C, Клетчатка и Калий.
Кальций: 33 мг of 1,000 мг 3%
Железо: 0.3 мг of 8 мг 4%
Магний: 12 мг of 420 мг 3%
Фосфор: 35 мг of 700 мг 5%
Калий: 320 мг of 3,400 мг 9%
Натрий: 69 мг of 2,300 мг 3%
Цинк: 0.24 мг of 11 мг 2%
Медь: 0. 045 мг of 1 мг 5%
Марганец: 0.143 мг of 2 мг 6%
Селен: 0.1 µg of 55 µg 0%
Холин: 8.8 мг of 550 мг 2%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Калий
320 мг
TOP 32%
Кальций
33 мг
TOP 42%
Марганец
0.143 мг
TOP 57%
Натрий
69 мг
TOP 58%
Магний
12 мг
TOP 79%
Фосфор
35 мг
TOP 82%
Цинк
0.24 мг
TOP 82%
Медь
0.045 мг
TOP 83%
Железо
0.3 мг
TOP 85%
Холин
8.8 мг
TOP 87%
Селен
0.1 µg
TOP 96%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 16706 IU of 5,000 IU 334%
Витамин E: 0.66 мг of 15 мг 4%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 5. 9 мг of 90 мг 7%
Витамин B1: 0.066 мг of 1 мг 6%
Витамин B2: 0.058 мг of 1 мг 4%
Витамин B3: 0.983 мг of 16 мг 6%
Витамин B5: 0.273 мг of 5 мг 5%
Витамин B6: 0.138 мг of 1 мг 11%
Витамин B9, общий: 19 µg of 400 µg 5%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 13.2 µg of 120 µg 11%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин A
16706 IU
TOP 9%
Витамин C
5.9 мг
TOP 28%
Витамин K
13.2 µg
TOP 49%
Витамин B9, общий
19 µg
TOP 49%
Витамин E
0.66 мг
TOP 52%
Витамин B6
0.138 мг
TOP 57%
Витамин B1
0.066 мг
TOP 64%
Витамин B3
0. 983 мг
TOP 69%
Витамин B5
0.273 мг
TOP 76%
Витамин B2
0.058 мг
TOP 79%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 12 мг of 280 мг 4%
Треонин: 191 мг of 1,050 мг 18%
Изолейцин: 77 мг of 1,400 мг 6%
Лейцин: 102 мг of 2,730 мг 4%
Лизин: 101 мг of 2,100 мг 5%
Метионин: 20 мг of 1,050 мг 2%
Фенилаланин: 61 мг of 1,750 мг 3%
Валин: 69 мг of 1,820 мг 4%
Гистидин: 40 мг of 700 мг 6%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 41kcal | 2% | 90% | В 1. 1 раз(а) меньше чем Апельсин |
Белки | 0.93g | 2% | 86% | В 3 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0.24g | 0% | 86% | В 138.8 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 5.9mg | 7% | 28% | В 9 раз(а) меньше чем Лимон |
6.78g | N/A | 52% | В 8 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Углеводы | 9. 58g | 3% | 49% | В 2.9 раз(а) меньше чем Рис |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 0.3mg | 4% | 85% | В 8.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 33mg | 3% | 42% | В 3.8 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 320mg | 9% | 32% | В 2. 2 раз(а) больше чем Огурец |
Магний | 12mg | 3% | 79% | В 11.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 4.74g | N/A | 49% | В 1.9 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 2.8g | 11% | 28% | В 1.2 раз(а) больше чем Апельсин |
Медь | 0.05mg | 5% | 83% | В 3.2 раз(а) меньше чем Шитаки |
Цинк | 0. 24mg | 2% | 82% | В 26.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Крахмал | 1.43g | 1% | 96% | В 10.7 раз(а) меньше чем Картошка |
Фосфор | 35mg | 5% | 82% | В 5.2 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 69mg | 3% | 58% | В 7.1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 16706IU | 334% | 9% | Столькое же сколько и в Морковь |
Витамин E | 0. 66mg | 4% | 52% | В 2.2 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин A, RAE | 835µg | 93% | 19% | |
Марганец | 0.14mg | 6% | 57% | |
Селен | 0.1µg | 0% | 96% | |
Витамин B1 | 0.07mg | 6% | 64% | В 4 раз(а) меньше чем Горох посевной сырой |
Витамин B2 | 0. 06mg | 4% | 79% | В 2.2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.98mg | 6% | 69% | В 9.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.27mg | 5% | 76% | В 4.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.14mg | 11% | 57% | В 1.2 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин K | 13. 2µg | 11% | 49% | В 7.7 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9, общий | 19µg | 5% | 49% | В 3.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Транс-жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
Насыщенные жиры | 0.04g | 0% | 88% | В 159.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0.01g | N/A | 91% | В 699. 9 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0.12g | N/A | 84% | В 403.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Триптофан | 0.01mg | 0% | 95% | В 25.4 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0.19mg | 0% | 84% | В 3.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0.08mg | 0% | 92% | В 11. 9 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0.1mg | 0% | 93% | В 23.8 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0.1mg | 0% | 91% | В 4.5 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0.02mg | 0% | 93% | В 4.8 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0.06mg | 0% | 93% | В 11 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0. 07mg | 0% | 93% | В 29.4 раз(а) меньше чем Соя сырая |
Гистидин | 0.04mg | 0% | 92% | В 18.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Фруктоза | 0.55g | 1% | 88% | В 10.7 раз(а) меньше чем Яблоко |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% |
Лук
Сравнить с продуктом Лук
Картошка
Сравнить с продуктом Картошка
Помидор
Сравнить с продуктом Помидор
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 41
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
3%
Соль 69мг
3%
Углеводы 10г
12%
Пищевые волокна 3г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 1г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 33мг 3%
Железо 0мг 0%
Калий 320мг 9%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170393/nutrients
Рецепт вареной моркови из пяти ингредиентов из пяти ингредиентов
1
2
3
4
5
5 от 1 голосованиеТемы:
Вареные овощи – один из тех гарниров, которые заслуживают большей любви! Каждый раз, когда есть жареное мясо или блюдо из макарон, я всегда предпочитаю овощной гарнир. Это полезнее, легче и намного вкуснее в сочетании с основными блюдами. Один из моих любимых гарниров — идеально приправленная вареная морковь, хрустящая и нежная.
Приготовить этот вкусный гарнир очень просто. Я приготовил свой всего за 10 минут, что идеально подходит, когда вы спешите приготовить быструю и полезную закуску или гарнир. Вы даже можете отрегулировать или изменить приправы по своему вкусу. Для моего рецепта вареной моркови я начал с классических приправ, таких как кошерная соль и сливочное масло (или оливковое масло) с нарезанным зеленым луком для придания вкуса. Помимо зеленого лука, вы также можете смешать другие свежие травы, такие как тимьян, базилик, орегано или укроп, для более яркого вкуса и аромата.
Я также добавила кленовый сироп в качестве дополнительной начинки, чтобы сбрызнуть им гарнир из вареной моркови. Вареная сладкая морковь в кленовой глазури была лакомством, которое я пробовал раньше. Они были похожи на ярко-оранжевые морковные цукаты и имели потрясающий вкус. Есть и другие приправы, которые вы можете использовать, такие как приправа ранчо или греческая приправа, которая представляет собой сочетание ароматов орегано, укропа, чесночного порошка и лукового порошка. Все эти варианты приправ хорошо сочетаются с нежной вареной морковью.
Когда у меня были все ингредиенты, я вымыл всю морковь, нарезал ее по диагонали, а затем приготовил нарезанную морковь к варке. Если вам интересно, как долго варить морковь, идеальное время — от 4 до 5 минут. Еще немного, и ваша морковь станет мягкой. После их варки слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте приправы, перемешайте и готово!
Я ел их вместе с вкусными жареными куриными грудками, но вы также можете сочетать их с любым жареным мясом. Овощные гарниры, такие как вареная морковь, действительно завершают трапезу.
Рецепт вареной моркови из пяти ингредиентовНаслаждайтесь восхитительно приправленной вареной морковью всего за 10 минут с помощью этого быстрого и простого рецепта гарнира, для которого требуется всего 5 ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 фунт моркови (или 2½ чашки), нарезанной или молодой моркови
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- ¼ ч. л. соли плюс 1 щепотка
- 1 ½ ст. л. зеленого лука, нарезанного или измельченной ботвы зеленого лука
- ½ ч. л. кленового сиропа, по желанию
- молотый черный перец, по вкусу, по желанию
- Запуск a кастрюля с водой для закипания.
Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
Когда вода закипит, добавьте морковь. Отварите морковь в течение 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и нежной (дольше, если вы хотите получить более нежное блюдо). Осушать.
Перемешайте морковь с зеленым луком, маслом и солью. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Наслаждаться!
Питание
- Сахар: 6 г
- :
- Кальций: 43 мг
- Калорийность: 82 ккал
- Углеводы: 12 г
- Жир: 4 г
- Клетчатка: 3 г
- Железо: 1 мг
- Мононенасыщенный жир: 3 г
- Полиненасыщенные жиры: 1 г
- Калий: 381 мг
- Белки: 1 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Натрий: 198 мг
- Витамин А: 19186 МЕ
- Витамин С: 10 мг picture
Jasper Изменено: 13 февраля 2023 г.
Чат Пузырь IconShare свой особый рецептОтправьте свой собственный рецепт
У вас есть свой особый рецепт, которым вы хотите поделиться? Отправьте свой рецепт сегодня!
Комментарии
10 минут • Как отварить морковь • Хлебцы и блюда
86 акции
10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй и ваше блюдо ГОТОВО! Как отварить морковь.
Этот рецепт вареной моркови готов к использованию во многих других рецептах или просто для добавления масла, сахара, меда, соли, перца и наслаждайтесь!
Почему этот рецепт работает…- ЛЕГКО!
- БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
- Подготовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!
ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь ее использовать таким образом. Поместите их в кастрюлю и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть.
ШАГ 2.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты до мягкости. Закипание происходит быстрее, если накрыть крышкой!
ШАГ 3. Выньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецептов ниже YUM!
Как лучше всего приготовить морковь?Варка моркови — самый здоровый способ приготовления моркови. Кипячение не добавляет калорий, но может добавить огромный вкус, если вы используете соответствующие приправы.
Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ’s) Как варить морковь- Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю и залейте 1 л воды.
- Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло.
- Варить при слабом кипении 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Слейте морковь.
- Сверху смажьте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.
Отварите морковь в течение 3-4 минут в зависимости от размера кусочков и степени мягкости моркови.
Варить Нарезанную морковь 3-4 минут и варить большие куски (например, целую морковь) до 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.
Теряют ли вареная морковь питательные вещества?Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их сварить до смерти! Варите морковь столько, сколько потребуется, чтобы она стала мягкой, затем выньте ее из горячей воды.
Вы можете погрузить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление пищи, если это необходимо.
Для чего можно использовать вареную морковь?Вареная морковь для…
- Вкусный способ приготовить простой гарнир из моркови.
- Восхитительные рецепты, такие как приготовление моркови во фритюре.
- Подготовка к запеканке
Это зависит от нескольких факторов….
Свежая морковь…
- БОЛЬШАЯ ЦЕЛАЯ Морковь будет готова через 10-15 минут после размягчения вилкой.
- Нарезанная морковь будет готова через 3-4 минуты.
Морковь замороженная…
- будет готова примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).
Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете небольшие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.
Если вы варите большие куски (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.
Как размягчить морковь?Вы размягчаете морковь, частично ее отваривая. Это называется бланшированием, и вы можете найти целую статью об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.
Тем не менее, если их просто слегка отварить в течение 2-3 минут, вы размягчите их для других блюд.
Можно ли варить целую морковь?Конечно!
- Очистите морковь.
- Поместите в большую кипящую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
- Варить около 10 минут до полной мягкости.
- Нарежьте морковь ломтиками.
- Поместите в большую миску с водой, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.
- Перемешать
- Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера кусочков моркови, которые вы варите, это может занять 15-20 минут.
Если вы едите где-то еще и хотите знать, варилась ли морковь, вы часто можете это определить, проткнув ее вилкой.
Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зуб вилки легко входит в мякоть моркови? Обычно это вареная морковь .
Когда вы прокалываете мякоть моркови и зубец вилки стремится разломать морковь , либо морковь было переварено ИЛИ поджарено .
Если вы проверяете свою собственную морковь, чтобы убедиться, что она закипела, осторожно проткните морковь вилкой, когда вилка осторожно войдет в морковь, она готова.
Как насчет того, если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете готовить морковь дольше?
Затем проверьте с помощью вилки, но прекратите готовить, когда вилка войдет только частично.
Почему моя морковь мягкая?Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Пока он не слизистый, обесцвеченный или гнилой, его можно есть.
Вы захотите использовать его в супе, рагу или другом подобном блюде вместо того, чтобы есть его сырым.
Как приготовить морковь?Вы можете приготовить морковь в….
- Кастрюля на плите
- В сковороде на плите .
- Многие любят морковь , запеченную в духовке.
- Или приготовить с жарким в мультиварке .
Морковь – отличный гарнир практически к любому мясу!
Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!
Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он имеет превосходный вкус с луком Теннесси.
Добавьте морковь и оливки
Советы и рекомендации по приготовлению вареной моркови.- Если вы планируете есть сразу, то морковь вам захочется нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
- Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем только кипятите его до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть Морковь , но не хочет проходить полностью.
- Вы заметите, что при приготовлении он становится более ярким, красивого ярко-оранжевого цвета. Это нормально.
- Сохраните воду, в которой вы варили морковь, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загущения и ароматизации соуса.
- Если вы хотите, чтобы вареная морковь была ВКУСНОЙ, попробуйте добавить в нее сливочное масло, соль, перец, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и немного меда после того, как она будет сварена и высушена. Это вкус, который нравится большинству людей.
- Вот ТОННА отличной информации о моркови от Центра сельскохозяйственного маркетинга.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.
Будьте осторожны, чтобы не переварить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Морковь хороша в соусе из креветок!
Если вам понравился этот рецепт варки моркови, вам также может понравиться…Как варить брокколи
Как варить цветную капусту Картофельный салат
Как приготовить на пару Морковь на плите
Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи
ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ ВКУСНЫЙ гарнир!
ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗД КОММЕНТАРИЙ 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».
- 8 целых морковей
- 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть морковь
- 1 столовая ложка соли
- соль и перец по вкусу
Очистить и нарезать морковь в форме, которую вы хотите, если это то, как вы будет использовать их в готовом рецепте. Целиком, кожуру на моркови тоже можно отварить.
Поместите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.
Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.
Дайте покипеть 3–4 минуты, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, варка займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте их до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).
Когда приготовлено так, как вы хотите, откиньте воду на дуршлаг.
После слива используйте для своего блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.
- Если планируете есть сразу, то вам захочется понежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
- Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем кипятить до тех пор, пока вилка не проткнет, но не протыкает полностью.
- Вы заметите, что при приготовлении он приобретает немного другой цвет (ярко-оранжевый). Это нормально.
- Сохраните воду, в которой вы варили, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.
- Чтобы приготовить отличный соус для этой моркови, смешайте 2 ст. л. сливочного масла с 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. масло растопилось и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на горячую морковь. Ням!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Пищевая ценность
Как варить морковь
Количество на порцию
Калории 50 Калорийность жиров 9
% Дневная норма*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 1840 мг 77%
Калий 390 мг 11%
Автомобиль гидрогидраты 12 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин А 20381МЕ 408%
Витамин С 7 мг 8% 9001 6
Кальций 47 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.