Баранина в вине шашлык: Шашлык из баранины в вине

Готовим шашлык из баранины в вине у себя на кухне

Готовим шашлык из баранины в вине у себя на кухне

автор Диана Мухаметова

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 161 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  праздничные рецепты.

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение.

Шашлык, замаринованный на вине

2280 мин

Шашлык

Свиной шашлык на красном вине

30 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 4 шт.
  • Минеральная вода с газом — 500 мл
  • Вино — 150 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Порежьте мясо на куски.

  2. Нарежьте две луковицы колечками.

  3. А еще две луковицы потрите на терке.

  4. Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

  5. Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.

  6. Через час добавьте вино и перемешайте.

  7. А еще через 30 минут – минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.

  8. Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности.

На заметку:

  • Благодаря вину, шашлык из баранины маринуется очень быстро. Приготовление маринада начните с того, что натрите на терке две луковицы. Еще пару луковиц порежьте колечками. Смешайте лук с порезанным чесноком, добавьте соль, перец и кефир. Залейте этим маринадом куски баранины. Через час добавьте вино, а еще через полчаса – минеральную воду. После этого засеките 30 минут, затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности. Подавайте шашлыки на стол горячими. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке в банке

180 мин

Шашлык

Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе

60 мин

Шашлык

Шашлык, замаринованный на вине

2280 мин

Шашлык

Свиной шашлык на красном вине

30 мин

Шашлык

ШашлыкРецепт приготовления шашлыка, замаринованного на вине

Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

2280 мин

ШашлыкКак приготовить свиной шашлык на красном вине

Свиной шашлык в маринаде с красным вином имеет пряный аромат и слегка терпкий вкус, красный перец добавляет блюду остроты. А чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее получается шашлык. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими помидорами.

30 мин

ШашлыкШашлык, маринованный в вине пошагово

Замечу, что фотографировать приготовление шашлыка, самое неблагодарное дело. Пока отойдешь за фотоаппаратом – он загадочным образом исчезает. И в этот раз удалось спасти не много

20 ч

ШашлыкРецепт мягкого шашлыка из баранины

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.

240 мин

Баранина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныLento4ka0193

Содержание

  1. Подготовим ингредиенты
  2. Маринуем мясо
  3. Готовим баранину
  4. Подаем баранину в красном вине

Баранина в красном вине – это излюбленное блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить с мяса весь жир, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время повседневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.

  • Подготовим ингредиенты

    Баранину хорошо промыть под водой, затем нарезать на желаемые кусочки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а потом нарежьте кольцами или полукольцами. Яблоко также хорошо обмойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими дольками. Базилик, если он свежий, мелко измельчите. Грецкий орех мелко истолките, практически в порошок.

  • Маринуем мясо

    Возьмите чистую миску и на ее дно уложите слой лука, при этом немного сдавите его руками, чтобы он пустил сок. Сверху аккуратно уложите баранину и накройте слоем яблочных ломтиков. Посыпьте все щепоткой соли, свежим или сухим базиликом и залейте красным вином. Маринованную баранину оставьте на 2-6 часов в холодильнике.

  • Готовим баранину

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте и растопите масло в ней. Теперь попробуйте с помощью рук отжать все содержимое маринада, оставшийся сок не выливайте, а мясо, яблоко и лук уложите на сковороду. Постоянно перемешивая, обжарьте все на сильном огне, около 4-5 минут. Затем возьмите немного маринада и вылейте его в сковороду, чтобы он слегка накрывал куски мяса. Теперь уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Мясо должно тушиться, а не вариться, поэтому маринада должно быть не слишком много, а достаточно. При этом по мере необходимости можете в процессе тушения добавлять вино, чтобы ничего не пригорало. Когда мясо приобретет желаемую мягкость, снимайте сковороду с огня, немного подсолите, если соли не достаточно. Сверху по не многу всыпайте в подливу ореховый порошок, чтобы она чуток загустела.

  • Подаем баранину в красном вине

    Готовую баранину в красном вине подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, либо свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики. Приятного Вам аппетита!


– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.

– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.

– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Чеснок, красное вино и розмарир для барбекю рецепт плеча ягненка

4 – 6

6″ color=”darkGreen”> Сервис

15 мин

Время подготовки

45 мин

Время приготовления

Автор

James Smith Сочетание копченой, сочной баранины, приготовленной на гриле, с дополнительными ароматами и текстурами чеснока, красного вина и розмарина очень сложно превзойти.

Сочетание копченой, сочной баранины, приготовленной на гриле, а также дополнительных вкусов и текстур чеснока, красного вина и розмарина очень сложно превзойти.

Оцените этот рецепт

Ягненка,

Медленно приготовленный,

Ужин,

Ингредиенты

BBQ Pколе

1 Качественное плечо ягненка

I

6″> Butterflied, около бабочки, примерно. 1-1,25 кг

¼ стакана оливкового масла

30G Свежий розмарин

2 Голочка

Нарезанные

¼ чашка красного вина

1 столовая стола

1 TBSP Black Pepper

MEDIC5.MABS

3 9003

1 TBSP Black Pepper

MEDIC56569966 3

1 TBSP.0003

1

Разогрейте барбекю примерно до 180°C.

2

Отделите веточки розмарина от стебля и смешайте в миске с оливковым маслом, чесноком и вином.

3

Сделайте несколько надрезов на бараньей лопатке, а затем натрите солью и перцем.

4

Поместите плечо ягненка в барбекю на расстоянии примерно 30 см от пламени и смажьте смесью с обеих сторон (шаг второй) перед тем, как закрыть крышку.

5

Готовьте на барбекю в течение 20 минут.

Стартовый таймер

6

Снова обмажьте баранину с обеих сторон, прежде чем перевернуть мясо и готовить еще 20 минут. баранину над пламенем и готовьте при высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны.

Стартовый таймер

8

Снимите баранину с барбекю и оставьте на 5 минут перед нарезкой.

Таймер запуска

9

Нарежьте мясо и полейте его оставшимся соусом, прежде чем подавать с вашими любимыми гарнирами.

Подробнее

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты и стать частью нашего сообщества

Баранья нога на гриле с травами и красным вином Рецепт

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.05.22

приготовленные фото / Getty Images

Эта баранья нога маринуется в восхитительной смеси вина и трав, помещается на вертел и поливается на протяжении всего процесса приготовления. Это идеальное блюдо для праздников и любой большой вечеринки.

Советы для достижения успеха: Держите гриль на среднем (350–375 F) или средне-высоком (400–475 F) огне. Вода в кастрюле не должна кипеть. Если на гриле есть горелка для гриля, используйте только ее. Однако если на гриле нет горелки для гриля, но есть более двух основных конфорок, для непрямого гриля необходимо использовать конфорки с обеих сторон.

  • 1 (от 5 до 7 фунтов) бараньей ноги на кости

Для маринада:

  • 3/4 чашки крупно нарезанных листьев свежей мяты

  • 120 миллилитров (1/2 стакана) оливкового масла

  • 80 миллилитров (1/3 стакана) овощного бульона, опционально

  • 1 большой лук-шалот, крупно нарезанный

  • 60 миллилитров (1/4 стакана) сухого красного вина

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина

  • 5 крупных свежих листьев шалфея, крупно нарезанных

  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию

Для дополнительной жидкости для заливки:

  • 240 миллилитров (1 чашка) говяжьего или овощного бульона

  1. Срезаем лишний жир с бараньей ноги. Поднимитесь и обсушите.

  2. Добавьте ингредиенты маринада в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

  3. Удалите 60 миллилитров (1/4 стакана) и отложите.

  4. Положите баранину в глубокую посуду и обильно смажьте мясо оставшимся маринадом. По желанию можно также залить мясо маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  5. Положить баранью ногу с костями на вертел для гриля может быть немного сложно. С помощью длинного тонкого ножа или большой металлической шпажки можно сделать отверстие, начав с костяного конца и продев его через самую толстую часть окорочка. Важно попытаться найти центр, чтобы сбалансировать ногу ягненка на вертеле.

  6. Плотно закрепите гриль с обоих концов вилками для мяса. Возможно, потребуется также закрепить ножку кухонной бечевкой (дополнительную информацию см. в разделе «Приготовление на гриле»).

  7. Поместите поддон на гриль и добавьте несколько чашек воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *