Китайская кухня: Хрустящая жареная баранина с кунжутом
О рецепте: Блюда из баранины особо любимы в северной части страны. Это яркое эффектное блюдо в Китае часто подают на праздничных застольях. Баранина почиталась еще в императорской кухне, и долгое время ей отдавали предпочтение больше, чем другим видам мяса. Блюдо готовится несложно – кусочки филе с бараньего окорока маринуются в кулинарном рисовом Шаосинском вине с добавлением лука и имбирной соломки. Затем кусочки мяса панируются в специях – порошке молотого перца чили, порошке куркумы, традиционной китайской приправе «Тринадцать специй» и свежемолотой зире, а затем в панировочной муке и кукурузном крахмале. Наконец, мясо обваливается в кунжуте и после обжаривается во фритюре. Это блюдо часто подают на домашних семейных праздниках, а также его можно встретить на праздничном столе по случаю празднования главного государственного праздника – Дня образования КНР 1 октября. 1Отделить постное мясо от кости и нарезать его кубиками примерно 2-3 см. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.2 Нарезать соломкой белые части стрелок зеленого лука и очищенный корень имбиря.3 Сложить кусочки мяса в миску, добавить лук, имбирную соломку, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 10 минут.4 Ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой зелень кинзы.5 По истечении времени маринования удалить из емкости с мясом имбирь и лук. Добавить к мясу порошок чили, куркуму, приправу «13 специй», молотую зиру.6 Все перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись смесью приправ.7 Смешать панировочную муку и кукурузный крахмал, а затем добавить эту смесь к мясу.8 Снова хорошенько все перемешать, чтобы мучная смесь покрыла кусочки мяса.9 Добавить в емкость с мясом кунжут.11 Разогреть в воке растительное масло для фритюра до температуры выше среднего (три четверти) и, добавляя по одному кусочку, обжарить баранину. Чтобы масло не теряло температуру, обжаривать мясо партиями, одновременно по 7-8 кусочков, не больше. Если масло будет недостаточно горячим, то отвалится кунжут. Если будет слишком горячее – кунжут сгорит.12 Готовые кусочки мяса достать из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.13 Нарезать зелень кинзы на отрезки по 3-4 см и выложить ими дно сервировочной тарелки.Поверх зелени кинзы выложить кусочки баранины и сразу подавать к столу.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru | |
Тушеная баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной баранины с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра2 обжариваем баранину.
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по 7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру. После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки. Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении3 готовим овощи в собственном соку.
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут. Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.4 тушим овощи с бараниной.
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса. И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.5 подаем тушеную баранину с овощами.
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.
– – Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.
– – Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить.
– – Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.
Тушеная баранина с овощами – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Зачастую тушёное мясо это скучно, пресно и невыразительно, но только не тогда, когда дело доходит до баранины! Баранина, тушёная с разными овощами до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от костей, получается невероятно сочной, вкусной и нежной, а густой и ароматный соус, который приготовится без вашего участия, станет идеальным довершением этого шедевра.
Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Дальше дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с сочными овощами. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает этот шикарный соус — например, с кускусом, рисом или другими крупами на ваш выбор.
Рецепт баранины, тушёной с овощами
СложностьсредняяВремя
4 часа
Ингредиенты
4 порции
1-1,5 кг баранины на косточке
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 небольшой кабачок или цуккини
1 болгарский перец
100 мл красного вина
1 ч.л. можжевельника
чёрный перец
Тушёная баранина — вкусное и согревающее домашнее блюдо. По этому классическому рецепту вы приготовите нежное мясо с ароматными овощами в густом соусе.
Алексей Онегин
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиком перец и кабачок (молодые кабачки чистить ни от кожицы, ни от семян не нужно), обжарьте со всех сторон и влейте вино. Пока оно выкипает, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко очистить их от кожицы, нарежьте не слишком крупно и добавьте на сковороду к остальным овощам.
Добавьте щепотку соли и готовьте соус, периодически помешивая и разминая овощи лопаткой. Когда соус достигнет более-менее густой консистенции, переложите его в отдельную ёмкость, а сковороду верните на огонь, добавьте немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте баранину, предварительно приправленную солью и перцем. Переложите баранину в толстостенную, в идеале керамическую, форму для запекания, добавьте травы и можжевеловые ягоды и залейте соусом. Накройте форму фольгой, а сверху крышкой, чтобы горячий пар не выходил наружу, и готовьте в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов, пока мясо не станет само отходить от кости.
Такая тушёная баранина имеет все шансы прописаться на вашей кухне с сентября по май включительно, согревая вас промозглой осенью, морозной зимой и обманчивой весной. Ничего не поделаешь, лето в наших северных широтах коротко и скоротечно.
И не стесняйтесь изменять набор овощей в зависимости от собственных вкусов и содержимого холодильника: баклажан, тыква, черешковый сельдерей замечательно впишутся в это блюдо без изменения рецепта.
Баранина жареная по-арабски ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Существует множество кухонь, сколько стран, наверное, столько и кухонь. И нам всегда хочется попробовать что-то новое и неизведанное. Хочется попробовать каждую из новых кухонь. Вот и сегодня мы предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блюдо, которое называется баранина жареная по-арабски. Арабская кухня отличается той особенностью, что практически все блюда в ней готовятся на основе баранины. Там очень мало используют телятину, а арабы знают толк в мясе. Поэтому сегодня возьмите на вооружение наш рецепт и отправляйтесь, пожалуйста, приготовить это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
- 1. Баранина — 170 г.
- 2. Жир — 15 г.
- 3. Лимонная кислота — по вкусу
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Зелень — 20 г.
- 6. Перец — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Мука — 1 ч. л.
- 9. Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Марокканская жареная баранина – Вся Соль
Недостижимый в домашних условиях идеал баранины по-мароккански – барашек, зажаренный целиком на вертеле. Он истекает соком и благоухает специями. Если в ваши планы не входит немедленно отправиться в Марракеш, можно поступить проще и приготовить баранину по-мароккански в домашней духовке или на гриле. Результат запомнится надолго.
Мы впервые жарили баранину таким манером. Я подготовила мясо, натерев его маслом со специями, а старший сын довел его до кондиции на гриле. Нежное сочное мясо, очень ароматное – очень вкусно. В качестве гарнира к баранине я подала марокканский салат с нутом и мятой. На один раз, впрочем, одного рецепта довольно. На днях расскажу, как готовить салат.
Что надо:- баранья лопатка – 2 -2,5 кг;
- соль;
- 180 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. семян кумина, обжаренных на сухой сковороде и слегка измельченных;
- 2 ч.л. семян кориандра, обжаренных на сухой сковороде и слегка измельченных;
- 2 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. хлопьев острого перца;
- 6 зубчиков чеснока, растертых с солью до состояния пасты.
Срежьте с лопатки излишки жира, но тонкий слой оставьте. Острым ножом сделайте на мясе глубокие надрезы. Натрите мясо солью и выложите в форму для запекания.
Смешайте масло с кумином, кориандром, паприкой, хлопьями острого перца и чесночной пастой и натрите мясо. Мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 230С. Обжарьте мясо при этой температуре, пока оно не станет слегка зарумяниваться. Уменьшите разогрев духовки до 180С и жарьте мясо 3-4 часа, поливая каждые 15 минут образовавшимися соками, пока мясо не станет мягким и будет распадаться на волокна.
Если поверхность мяса сильно зажарилась, накройте фольгой и продолжайте запекать.
Перед самым окончанием приготовления снимите фольгу и дайте образоваться хрустящей корочке.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с теплым салатом из турецкого гороха и хариссой.
Марокканская жареная баранина
5 | Голосов: 1Поделиться ссылкой:
Тушеная баранина с айвой – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итак нам понадобится:
1) 150 грамм может чуть больше курдючного жира;
2) Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)
3) Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.
4) Лук где то 2-3шт. среднего размера
5) Кинза.
6) Специи: зира, кориандр, соль, перец.
7) Стручок острого красного перца.
Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.
Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.
Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.
И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.
Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..
Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.
Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина, так сказать сам придумал.
Запахи уже просто великолепные. Но придется подождать примерно час или чуть больше.
Задумавшись, только аромат выводит меня из моих мыслей. Просто прекрасный запах, уже вовсю пробивается через крышку, пища требует, чтобы ее уже ели.
Открываем крышку, клубы пара летят в лицо, но ближе к лицу остывают и доносят запах. Еще раз вдыхаешь и скорее уже раскладываешь по тарелкам.
Заранее откупорив бутылочку красного сухого вина (на мой взгляд, еще лучше сочетается с красным портвейном), разливаем по бокалам.
Чуть пригубив вино, даем ему пробежаться по кончику языка, глотаем и уже открываем рот чтобы принять уже мясо, мясо жаренное, тушеное с айвой. Вкус? Нежная айва, пропитанная мясными соками, разваливающая от неаккуратного прикосновения вилкой и подстать ему мясо- нежное, мягкое, сочное, тающее во рту и с легким вкусом специй.
Баранина с овощами: 8 сытных рецептов
Сочная и ароматная баранина, тушеная с овощами — настоящий сытный ужин! Приготовьте в домашних условиях.
Рецепт 1: баранина тушеная с овощами (пошаговые фото)
Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.
Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.
- баранина молодая – 400 г
- лук – 2 шт.
- перец болгарский – 150 г
- помидоры – 100 г
- баклажан – 150 г
- соль – по вкусу
- масло растительное – 50 мл.
Баранину нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.
Баклажаны почистить, нарезать брусками.
Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.
Добавить в сковороду или казан колечки перца.
Добавить баклажаны.
Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.
Последними добавить помидоры.
Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.
Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.
Рецепт 2: баранина с овощами от Сталика Ханкишиева
Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать.
- баранина — 500 гр.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- специи и соль по вкусу.
В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.
К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.
К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,
чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
Подаем, украсив рубленной зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: баранина с овощами в духовке
Вы когда-нибудь пробовали ароматное, сытное и необычайно вкусное рагу из баранины с овощами? Как показывает практика, готовить такое блюдо совершенно несложно, но некоторые особенности все-таки есть. В первую очередь это касается обработки мяса. Ни для кого не секрет, что баранья вырезка имеет специфический запах, избавиться от которого можно только посредством вымачивания в уксусно-солевом растворе или маринования.
- баранья вырезка – 300 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- соль;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл.
Баранью вырезку для приготовления такого блюда желательно брать свежемороженую. Если у вас замороженное мясо, то его с вечера лучше переложить на верхнюю полку холодильной камеры для оттаивания.
Промываем баранью вырезку фильтрованной водой, нарезаем кубиками.
В подсоленной воде отвариваем мясо в течение получаса. Засекаем время варки с момента закипания жидкости.
Картофельные корнеплоды, морковь и луковицу очищаем. Все овощи промоем и нашинкуем любым удобным способом.
В сковороде разогреваем масло. Сначала выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
Затем добавляем натертую морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления золотистого цвета.
Берем удобную огнеупорную форму с крышкой. Можно использовать глиняные горшочки.
На дно выкладываем нарезанный брусочками картофель.
Теперь сверху на картофель выкладываем лучок с морковью. Перемешивать их не нужно.
Последний штрих – кусочки бараньей вырезки. Сюда же добавляем нужное количество бульона. Желательно, чтобы жидкость полностью покрывала все компоненты.
Приправляем блюдо солью, добавляем ароматные пряности и приправы.
Накрываем посуду крышкой и ставим в духовой шкаф на полчаса.
Готовить рагу будем при температурном пороге 230°.
Приготовленную баранину с овощами перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Рецепт 4: баранина с овощами на молоке в мультиварке
Вашему вниманию мы бы хотели предоставить рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.
Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.
- 800 гр Баранина
- 2 шт Морковки
- 1 шт Репчатая луковица
- 5 зубчиков Чеснок
- 3 веточки Розмарин
- 2 ст.Молоко
- 2 ст. л. Подсолнечного масла
- 2 ч. л. Муки пшеничной
- По вкусу Душистый перец, соль
- 2 ст. л. Аджика
Сначала нам с Вами нужно подготовить продукты, мультиварку, а также вооружиться кухонным инвентарем. Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками, как видно на фото. Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить и помыть.
Теперь нам нужно порезать овощи. Сразу отметим, что овощи мы также будем резать крупно. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочкми. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно. Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».
В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны. Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса.
Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.
Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.
Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же Вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.
Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, Вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.
Рецепт 5: тушеная баранина с картошкой и овощами
Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.
- Баранья нога – 1 штука;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Картофель – 6-8 клубней;
- Болгарский перец сладкий – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – на вкус повара;
- Соль и смесь перцев – на вкус повара;
- Специи для баранины – пару щепоток;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Кипяток – 1 стакан.
В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.
Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.
Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.
Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!
Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.
Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.
Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.
Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.
Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.
Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.
Приправляем содержимое сковороды солью.
Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.
Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.
Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.
Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.
Рецепт 6: тушеная в казане баранина с овощами
Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера.
Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное.
- баранина — 600 гр.,
- лук репчатый — 200 гр.,
- баклажаны — 200 гр.,
- перец болгарский — 200 гр.,
- соль, специи по вкусу.
В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.
Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.
Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.
Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.
Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.
Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово.
Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.
Рецепт 7: как приготовить баранину с овощами (с фото)
Рецептов приготовления баранины очень много, но тем не менее предлагаю вам приготовить баранину по моему рецепту «Баранина тушёная с овощами», блюдо получилось на все 1000 %. Кто-то предпочитает сначала отварить баранину, а потом тушить с овощами. Кто-то предлагает обжарить мясо, а потом добавить овощи. Варианты приготовления баранины разные. Набор овощей можно добавлять в баранину любой.
Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда, конечно зависит от самой баранины. Блюдо из баранины, нужно подавать на стол горячим. Приступим к приготовлению тушёной баранины с овощами!
- Баранина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Овощи замороженные — 0.2 кг.
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Хмели — сунели — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан.
Баранину промыть и обсушить.
Баранину порубить на порционные куски.
Баранину обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны до румяной корочки на сильном огне.
Затем перевернуть баранину, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Добавить к баранине очищенную луковицу и три зубчика чеснока и продолжать обжаривать под крышкой на медленном огне.
Обжариваем баранину до мягкости. При необходимости можно добавить воду.
Лук очистить и нарезать на кубики.
Вынуть из сковороды обжаренную луковицу и чеснок. К обжаренной баранине добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Картофель промыть, очистить и нарезать на кубики.
Баклажаны использую очищенные, запечённые и замороженные.
К баранине добавить картофель и перемешать. Продолжаем обжаривать.
Добавляем к баранине замороженные овощи с баклажанами. Перемешать и продолжать тушить.
Когда картофель будет мягкий, добавим сладкий перец и перемешать.
Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
Добавить к баранине и овощам вяленые помидоры, хмели-сунели, кориандр, базилик сухой. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
К баранине с овощами добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень. Довести до вкуса, перемешать и ещё тушить 5 минут.
Баранина тушёная с овощами готова! Дать время блюду соединиться всем ароматам.
Блюдо подаём горячим! Очень сытное и вкусное получилось блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 8: баранина с овощами по-узбекски (пошагово)
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку.
- баранина 600 г
- лук 2 шт
- среднего размера
- морковь 2 шт
- средних
- репа 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- паприка 1 шт
- зелень петрушки 1 пуч.
- зелень укропа 1 пуч.
- томаты в собственном соку 1 шт
- банка или 4 средних томата
- масло виноградных косточек 20 мл
- кориандр молотый 0.5 ч. л.
- кумин (зира) 1 щеп.
- соль и перец по вкусу
Мякоть баранины нарезать кусочками.
лук нарезать продольными дольками
перец болгарский нарезать кубиками
морковь очистить и нарезать брусочками
Репу так же режим брусочками.
Берем перчик паприку. Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
мелко нарезать паприку.
чеснок нарезать кружочками
Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
А можно подать и с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!!
Источники: http://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, http://v-duhovke.ru, https://recepty-multivarka.com, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://poovar.ru, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБаранья ножка, запеченная с чесноком и травами
Этот пост спонсируется Superior Farms American lamb.
В нашей семье есть традиция каждый год готовить праздничное жаркое. Большое жаркое для всей толпы – это то, на что мы не тратим время, чтобы готовить так часто, поэтому он делает праздничный сезон немного более особенным, чтобы с нетерпением ждать. В этом году звездой праздничного застолья нашей семьи станет эта баранья ножка, обжаренная с чесноком и зеленью. Я использую полубескостную баранью ногу (для облегчения нарезки), потому что кость придает аромат и насыщенность окружающему мясу и делает его более впечатляющим во время развлечения.Я запускаю мясо на сильном огне в духовке, чтобы оно подрумянилось и подрумянилось снаружи, затем убавляю огонь и готовлю его на слабом и медленном огне, чтобы мясо стало нежным и сочным. Вкус замечательный – пикантный, ароматный с розмарином и чесноком, но в то же время нежный.
Как всегда, я получил своего ягненка от Superior Farms, ведущего поставщика экологически чистой американской баранины, выращенной на ранчо и на стол. Мне не только нравится ягненок, которого они дают, но и их ценности. Они сотрудничают с семейными фермерами и владельцами ранчо по всей территории США.S. которые выращивают ягненка естественно, доброжелательно и рационально на открытых пастбищах без добавления гормонов.
Хорошая новость заключается в том, что получить баранину Superior Farms стало проще, чем когда-либо. Вы можете заказать ножку ягненка (или любую другую по вкусу!) Прямо к вашей двери прямо на их сайте. А в этом году они объединили свои самые популярные куски баранины в один праздничный набор, чтобы вы могли попробовать их все сами – подумайте о пикантном оссобуко, тушеном мясе из баранины или сочных жареных ножках, подобных этому.
Сделать подарок американского ягненка
Или, если вы все еще не знаете, какие подарки купить для любимых людей, праздничный набор станет прекрасным и легким подарком для гурмана или шеф-повара в вашей жизни! Вот что входит:
- 2 упаковки Lamb Hindshank Ossobuco – Эти американские ломтики ягненка на заднюю ножку идеально подходят для тушения в оссобуко в итальянском стиле. «Элегантная и комфортная» еда в лучшем виде.
- 2 упаковки тушеного мяса ягненка без костей , нарезанного кубиками и готового к приготовлению – Американское тушеное мясо ягненка от Superior Farms изготовлено из высококачественных нарезок и идеально подходит для приготовления в кастрюле!
- 1 Баранья ножка, французская резьба – Зубчатый конец этой восхитительной полубескостной американской бараньей ножки создает эффектную презентацию, но также облегчает обработку при нарезке на более мясистую и бескостную часть.
Как это доставлено:
Superior Farms доставляет товары прямо к вашей входной двери (или к двери того, кому вы ее подарите!). Чтобы гарантировать самое свежее и лучшее качество, они упаковывают ягненка в сухой лед, дважды упаковывают его и отправляют замороженным прямо из своего центра выполнения заказов в Канзас-Сити, штат Канзас.
Вы можете заказать праздничный набор из баранины для любых блюд из баранины, которые вы воплощаете в жизнь в этом сезоне. Обязательно используйте мой код: ANDIEMITCHELL на сайте www.superior-farms.com, и ваш следующий заказ будет доставлен бесплатно в течение 2 дней.Эти наборы популярны, поэтому не забудьте заказать их до 18 декабря, чтобы доставить их к празднику!
Баранья ножка, запеченная с чесноком и зеленью
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: баранина, баранина, основное блюдо
Ключевое слово: рецепты баранины, жаркое из баранины, ножка баранины
Порций: 8
калорий: 278 ккал
- 1 целая ножка ягненка * без косточек (от 6 до 8 фунтов)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 нарезанных свежих листьев петрушки
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Натереть баранину маслом со всех сторон и обильно приправить все солью и перцем. Положите ножку мясной стороной вниз на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Жарить 15 минут, перевернуть и жарить еще 15 минут с другой стороны.
Понизьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Достаньте баранину из духовки и смажьте верх горчицей. Вдавите в горчицу измельченный чеснок, измельченный розмарин и петрушку. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса (но в стороне от кости), не покажет от 130 до 135 градусов для средней степени прожарки, от 30 до 45 минут (проверьте через 30 минут, но будьте готовы, если это займет больше времени! ).
Переложите барашка на разделочную доску и накройте фольгой. Оставьте на 15-20 минут. Нарежьте мясо поперек и подавайте.
* У полубескостной баранины удалена тазовая кость для облегчения резьбы.
Калорий: 278 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 3 мг
Жареная баранина – Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Ничто не сравнится с запеканием целой баранины.Запекание бараньей ножки прямо на решетке духовки позволит мясу равномерно подрумяниться и карамелизироваться со всех сторон. Хотя этот рецепт лучше всего готовить в духовке, его легко адаптировать для гриля, готовя на среднем непрямом огне. Я люблю подавать его с греческим соусом авголемоно, лимонно-яичным соусом, который получается насыщенным и острым.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Жареная баранина с соусом Авголемоно
Состав
- 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Одна баранина без костей от 5 до 8 фунтов, при комнатной температуре
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 крупных яйца
- Жареные овощи, такие как морковь, лук-порей, фенхель и лук, для сервировки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте розмарин, укроп, орегано, чеснок, соль, перец и растительное масло.
Проткните баранину маленьким острым ножом, затем натрите смесью трав всю баранину, запихивая ее в отверстия.
Положите баранину прямо на решетку в центре духовки. Подставьте противень для ягненка, чтобы он стекал с него. Жарьте около 1 часа 30 минут, или около 12 минут на фунт, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 145 градусов по Фаренгейту.Переложите барашка на разделочную доску и дайте постоять 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Снимите жир с противня, оставив на нем капли и подрумяненные кусочки. Поставьте противень на горелку и вылейте куриный бульон поверх стекающей жидкости, взбивая, чтобы ослабить все подрумяненные кусочки. Перелейте эту смесь в кастрюлю. Добавьте белое вино и 1 столовую ложку лимонного сока и варите 5-7 минут, пока не станет меньше 1 стакана.
В миску среднего размера добавьте щепотку соли, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и яйца.Постепенно влейте 1/4 стакана уменьшенного бульона, затем постепенно добавьте остаток. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки укропа и приправьте соус солью и перцем. Нарезать баранину и подавать с жареными овощами и соусом.
Баранина, запеченная с чесноком (Vitlöksspäckad lammstek)
Vitlöksspäckad lammstek
Жаркое из баранины популярно в Швеции весной, особенно для Påsk (Пасха) и Valborg (Первомай).Посыпая баранину чесноком и ароматизируя ее лимоном и розмарином, вы придадите мясу потрясающий запах и вкус.
Будьте смелыми и запекайте баранину так, чтобы она была rosa (розовая) в центре – тогда вкус баранины будет намного лучше, и он также останется влажным, если у вас есть остатки, которые можно подавать холодными.
Конечно, баранина с чесноком, розмарином и лимоном довольно интернациональна, но я рекомендую поступить так же, как и большинство шведов: использовать термометр для мяса и поджарить мясо перед тем, как запекать его. Джон Даксбери
Сводка
подсказок
• Попросите мясника обрезать баранину, чтобы в ней не было слишком много жира.
• Также попросите мясника разделить ягненка на части, оставив только нижнюю часть кости ноги в суставе, чтобы мясо было легко разделить, но оно все еще хорошо держало форму.
• Подавайте баранину с ramslökspesto (песто из дикого чеснока), чтобы получить вкусную двойную дозу чеснока: потрясающе!
Состав
1¾ кг | (4 фунта) | Баранья нога без кости * |
2 столовые ложки | масло | |
1 столовая ложка | свежий розмарин, мелко нарезанный | |
½ чайной ложки | перец черный молотый | |
1 чайная ложка | соль ** | |
6-10 | зубчиков чеснока, очищенных | |
2-3 | веточки розмарина | |
3-4 | лимоны (по желанию) |
* Или 2+ кг с костями, или 1+ кг, если обвалять и раскатывать
** Шведы обычно используют 2-3 чайные ложки соли, поэтому при желании используйте больше
Метод
1.Предварительно нагрейте барбекю или духовку до 175 ° C (350 ° F, газ 4, вентилятор 160 ° C).
2. Смажьте баранину оливковым маслом.
3. Смешайте розмарин, соль и молотый черный перец и натрите смесью всю баранину.
4. Готовьте баранину на горячей сковороде или на гриле до золотисто-коричневого цвета, выдерживая 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Сделайте надрезы в ягненке и поместите в каждую прорезь по перчатке с чесноком и маленьким кусочком розмарина. (Если хотите, разрежьте пополам любые крупные гвоздики.)
6. Натереть кожу одного из лимонов на баранине, а затем вставить термометр для мяса в самую толстую часть мяса.
7. Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 60 ° C (140 ° F) для редких блюд или 70 ° C (160 ° F) для хорошо прожаренных. В таблице ниже приведены приблизительные сведения о времени приготовления.
Редкий | 40 мин на кг плюс 20 мин | 20 мин на фунт плюс 20 мин |
Средний | 50 мин на кг плюс 25 мин | 25 мин на фунт плюс 25 мин |
Молодец | 60 мин на кг плюс 30 мин | 30 мин на фунт плюс 30 мин |
8.Вынуть мясо, накрыть фольгой и оставить постоять в тепле не менее 20 минут.
9. Подавайте мясо горячим или теплым, украсив его небольшими веточками розмарина и обжаренными половинками лимона (по желанию).
Жареные лимоны
Если вы хотите украсить баранину обжаренными лимонами, разрежьте их пополам и добавьте в жаровню разрезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления. Когда баранина приготовится, добавьте в сковороду чайную ложку масла и нагрейте до сильного нагрева.Добавьте лимоны, снова разрезав их стороной вниз, и обжаривайте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся.
Гарниры
Я люблю подавать жареного ягненка с potatisgratäng (картофельная запеканка), попурри из жареных овощей и немного хорошей подливки.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Рецепт жареной баранины
Этот элегантный рецепт жаркого из баранины исключительно ароматный и невероятно нежный. Просто сделать и идеально подходит для праздников.
Состав
- 1 окорок ягненка с костью (5-6 фунтов)
- 2 столовые ложки крупной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан баранины или воды
- 2/3 стакана красного сухого вина
- 1 контейнер Veal Demi-Glace
- 2 столовые ложки универсальной муки
Препарат
- Острым ножом для очистки овощей отрежьте примерно 1.5 дюймов мякоти от верхушки голени для презентации. При необходимости обрежьте излишки серебряной кожи и жира. Сделайте небольшие надрезы глубиной ½ дюйма по всей ноге.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, розмарин, горчицу и масло до образования пасты. Равномерно распределите по ягненку, втирая его в надрезы. Переложите баранину жирной стороной вверх на решетку в большой жаровне и дайте ей постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Когда все будет готово, налейте бульон из баранины или воду на дно жаровни. Жарить баранину 20 минут, затем снизить температуру до 325 градусов. Продолжайте обжаривать, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 130 градусов по Фаренгейту, для средней прожарки. Увеличьте температуру до сильного обжаривания. Жарьте, пока поверхность не станет коричневой и хрустящей, около 5 минут. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как нарезать.
- Тем временем снимите решетку со сковороды и поставьте сковороду на 2 конфорки на средний или сильный огонь.Влейте вино, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Варить на медленном огне, уменьшить вино наполовину.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки демигласа с мукой до получения однородной массы. Вмешайте еще раз в оставшийся демиглас, затем взбейте смесь демигласа в жаровню. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока не загустеет. Добавьте сок, скопившийся на доске для вырезания. Процедить соус через мелкое сито. Подавать с бараниной.
Рецепт жареной кости в окорочке ягненка
Узнайте, как приготовить этот восхитительный рецепт маринованной и обжаренной ножки ягненка с чесноком и травами, который идеально подходит для сервировки семьи и друзей.
Ни для кого не секрет, что я готовлю комфортные блюда. Я люблю сытные обеды, которые служат большому количеству людей и которыми можно заниматься весь день. Если вы такие же, то обязательно попробуйте мои задушенные свиные отбивные или кебаб Кофта!
Баранья ножка
Баранья нога – это большой кусок мяса, который буквально происходит из ноги ягненка. Баранья ножка – очень нежный кусок мяса, и его можно приготовить множеством способов – от открытого огня до запекания в духовке.Чаще всего его предлагают в виде куска мяса с костями или без костей, вес которого варьируется от 3 до 9 фунтов, по цене около 11,00 долларов за фунт. Конечно, если вы решите купить отруб с костями, то около 2 фунтов этого наверняка будут весить костную ткань.
Это фантастическое жаркое, которое идеально подходит для большой группы семей или гостей, особенно для таких праздников, как Пасха, Пасха или Рождество. За несколько недель до Пасхи вы часто увидите в изобилии баранину.На итальянскую Пасху вы должны запечь ягненка и подавать его с подрумяненным картофелем, известным как abbacchio al forno.
Лучшая температура для приготовления
Есть несколько способов приготовить и подать баранину, и большинство из них будет зависеть от личных предпочтений. Из-за своей нежности его часто подают при средней внутренней температуре или на противоположном конце спектра, как тушеный и долго приготовленный. Вот лучшие температуры для приготовления:
- Для 7-9 фунтов.Баранья ножка при средней внутренней температуре 135 ° F <-> Готовьте при 350 ° в течение 15-20 минут на фунт.
- Для внутренней температуры опадания кости от 203 ° до 205 ° <-> Готовьте при 325 ° в течение 45-50 минут на фунт
Как запечь баранину
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареной баранины:
Начните с забивания ягненка в шахматном порядке вокруг ягненка на глубину примерно ½ дюйма.
Затем тщательно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, травами, вином, солью и перцем до полного покрытия.
Накройте и замаринуйте баранину в холодильнике на ночь или не менее 12 часов, а затем до 48 часов.
Переложите баранину на сковороду с решеткой и готовьте при 425 ° в течение 25 минут, а затем при 350 ° в течение 60 минут для получения средней внутренней температуры.
Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Если вы хотите, чтобы блюдо оставалось очень итальянским, подавайте его с жареным картофелем.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Этот рецепт можно есть сразу после приготовления и отдыха. Тем не менее, вы можете сделать это на 1 час раньше и держать его в тепле при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.
Способ разогрева: Поместите желаемое количество мяса в сковороду среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагрейте при 350 ° в течение 8–12 минут или до горячего состояния.Вы также можете нагреть его в микроволновке до горячего состояния.
Хранение: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике 1 день.
По этому рецепту подойдет любое белое вино марки .
Другие рецепты семейной сервировки
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт жареной кости на бараньей ножке
Узнайте, как приготовить этот рецепт обжаренной и маринованной с чесноком и зеленью бараньей ножки на костях, которая идеально подходит для сервировки семьи и друзей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Время маринования 12 часов
Курс: Основной
Кухня: американская, еврейская
Порций: 10
калорий: 527 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Надрежьте барашка в виде шахматной доски по всей ноге ягненка.
Обильно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, зеленью, белым вином, солью и перцем со всех сторон.
Положите баранину в сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь для маринования от 12 до 48 часов.
Разогрейте духовку до 425 °.
Удалите баранину и поместите ее в сковороду с решеткой и запекайте при 425 ° в течение 25 минут, а затем при 350 ° в течение 80-90 минут или пока температура внутри не достигнет 135-140 °.
Выньте баранину и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Для картофеля: через 30 минут до окончания процесса приготовления баранины приступайте к приготовлению картофеля.
Добавьте масло в очень большую сковороду или кастрюлю для рондо на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться.
Добавьте картофель и лук в сковороду и тушите 10-12 минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Поставьте противень в духовку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет коричневым и не станет мягким.
Подавайте нарезанную баранину вместе с картофелем.
Заметки
Заметки шеф-повара:- Make-Ahead: Этот рецепт можно есть сразу после приготовления и отдыха.Тем не менее, вы можете сделать это на 1 час раньше и держать его в тепле при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.
- Способ разогрева: Поместите желаемое количество мяса в сковороду среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагрейте при 350 ° в течение 8–12 минут или до горячего состояния. Вы также можете нагреть его в микроволновке до горячего состояния.
- Хранить: Поместить накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.Перед разогревом разморозьте в холодильнике 1 день.
- По этому рецепту подойдет любое белое вино марки .
Питание
Калорий: 527 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 46 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 1499 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 5 мг
Рецепт жареной кости в баранине Последнее изменение: 30 марта 2021 г., автор – шеф-повар Билли Паризи.
Жареная баранина (пасха или пасхальный ягненок!)
Def обязательно закрепите на потом!Жареная баранина на пасху или пасху
Жареная баранина – это наш любимый рецепт для подачи на пасху ! Тушеная баранья ножка кажется особенной и праздничной (это так!), Но, честно говоря, это не могло быть проще.Большая часть кулинарии осуществляется без помощи рук – еще одна причина, по которой рецепт жареной баранины по рецепту получает наши голоса на праздники; Вы можете сосредоточиться на других гарнирах, пока готовка берет на себя духовка! – и когда это будет сделано? Баранина сочная и нежная с косточкой.
Самое лучшее – это полностью залить баранину жидкостью для тушения. Он сделан из куриного бульона , белого вина и имеет тонны аромата чеснока, розмарина, лука и лимона. Совершенно потрясающе и всегда потрясающе!
Планируете отведать баранину на Пасху? Мы рекомендуем подавать его с большой миской теплого кускуса и феты, идеально подходящей для того, чтобы впитать соус из белого вина.
Серьезно, мы занимаемся этим годами. Это лучшая баранина на свете!
Ингредиенты для жареной баранины
- Баранина с косточкой
- Травы и специи: Кошерная соль, свежемолотый черный перец, свежий розмарин
- Жидкость: Куриный бульон (или овощной бульон) и белое сухое вино , например, Пино Блан
- Чеснок, лук, лимон
- Оливковое масло первого холодного отжима
Вы можете абсолютно точно приготовить жареный баран из ягненка без костей , но (1) оно будет не таким вкусным – кость добавляет , так что намного вкуснее! – и (2) вам нужно будет отрегулировать время приготовления.Как правило, мясо, приготовленное на костях, готовится в 1,5–2 раза дольше. Кроме того, снижается риск переваривания мяса, потому что, опять же, благодаря косточкам оно остается сочным и сочным!
Как приготовить медленно приготовленную баранину
- Приправить баранину. Разогрейте духовку до 300 F. Приправьте баранину со всех сторон кошерной солью и черным перцем.
- Обжарьте баранину. Нагрейте большую голландскую духовку или другую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне , пока не станет очень горячим, около 4 минут.Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, затем ягненка поджаривайте со всех сторон, примерно 12 минут всего. Переложите баранину на тарелку.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте белое вино, куриный бульон, чеснок, розмарин, лук и цедру лимона, затем с помощью деревянной лопатки соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
- Запекать баранину. Положите баранью ножку обратно в кастрюлю, накройте крышкой, затем готовьте 4 часа, поливайте баранину соусом каждый час.
- Дайте мясу отдохнуть. Осторожно переложите баранину на блюдо (оно развалится!), Затем дайте постоять около 10 минут.
- Уменьшить соус. Тем временем процедить джус из баранины в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем уменьшите до загустения, примерно 10 минут.
- Измельчите баранину. Измельчите или разорвите баранину двумя вилками, затем переложите на блюдо.Подавать с соусом на стороне.
Рекомендуемая внутренняя температура для баранины составляет 145 F. Не беспокойтесь о длительном времени приготовления – да, 4 часа – это много, но баранина готовится медленно и при достаточно низкой температуре , чтобы она мягко разрушала коллаген, который делает тушеной бараньей ножкой настолько нежной и нежной!
Советы для лучшего пасхального ягненка
- Обязательно используйте баранину на кости! Да, вы можете запекать баранину без костей, но она не будет такой нежной и не такой вкусной.
- Обжарьте баранью ножку перед запеканием ! Обжаривание помогает создать глубокую золотисто-коричневую корочку (аромат!) И удерживает сок во время приготовления.
- Долейте достаточно жидкости . Если вы не хотите готовить с вином, обязательно добавьте достаточно другой жидкости – больше куриного или овощного бульона, даже воды можно! – держать ягненка в основном под водой. Это не только сохранит баранью ножку влажной, но и сделает самый замечательный соус, который вам захочется полить ложкой поверх баранины, картофеля, кус-кус или просто пропитать хлебом!
- Не пренебрегайте ароматическими веществами! Такие вещи, как свежих трав и сушеных, имеют огромное значение при приготовлении.Обильно используйте свежий розмарин, он придаст самый красивый аромат тушеному ягненку.
Что подавать с тушеной бараниной
Если вы не соблюдаете Пасху, приготовленная на медленном огне баранина и кус-кус с фетой – это брак, заключенный на небесах! Не забудьте о багете с хрустящей корочкой , чтобы впитать весь этот фантастический соус из белого вина !
Не забудьте закрепить на потом!Я сбился со счета, сколько раз готовил эту жареную баранину . Это очень вкусно и достойно любого ужина! Нежная, сочная и самая чудесная еда для встречи весны. Вы можете быть уверены, что подавая это на Пасху или Пасху, это поразит вашу семью наилучшим образом!
Если вы готовите рецепт жареной бараньей ножки, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Еще рецепты пасхального ягненка:
Предпочитаете рыбу? Нам нравится подавать жареный на медленном огне лосось на Пасху (в дополнение к баранине!), Потому что это любимый продукт наших детей.И на 100% этот рецепт мацы ириски с крэком нужен вам в жизни! Это самый лучший (и самый простой!) Десерт на Пасху!
Распечатать рецептЖареная баранина
Медленно запеченная баранина идеально подходит на Пасху или Пасху! Тушеная баранья ножка на костях готовится медленно и медленно, пока не станет сочным и нежным с опаданием кости. Подавайте с большим количеством соуса из белого вина, чтобы приготовить ароматный и особенный праздничный обед!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления4 часа
Время отдыха 10 минут
Общее время 4 часа 25 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная баранина, пасхальный ягненок, пасхальный ягненок
Порций: 12 порций
калорий: 236 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 1 (5 фунтов) ножка ягненка с косточкой
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 бутылка сухого белого вина , например, Pinot Blanc
- 1 чашка куриного бульона или овощной бульон
- 2 головки чеснока целые головки, разрезанные пополам
- 1 большой пучок свежего розмарина около 20 весен
- 2 луковицы разрезанные пополам, но не очищенные
- цедра 1 лимона
- оливковое масло первого отжима масло
Инструкции
Приправьте баранину. Разогрейте духовку до 300 F. Приправьте баранину со всех сторон кошерной солью и черным перцем.
- Обжарьте баранину. Нагрейте большую голландскую духовку или другую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне , пока не станет очень горячим, около 4 минут. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, затем ягненка поджаривайте со всех сторон, примерно 12 минут всего. Переложите баранину на тарелку.
Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте белое вино, куриный бульон, чеснок, розмарин, лук и цедру лимона, затем с помощью деревянной лопатки соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
Запекать баранину. Положите баранью ножку обратно в кастрюлю, накройте крышкой, затем готовьте 4 часа, поливайте баранину соусом каждый час.
Дайте мясу отдохнуть. Осторожно переложите баранину на блюдо (оно развалится!), Затем дайте постоять около 10 минут.
Уменьшить соус. Тем временем процедить джус из баранины в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем уменьшите до загустения, примерно 10 минут.
Измельчите баранину. Измельчите или разорвите баранину двумя вилками, затем переложите на блюдо. Подавать с соусом на стороне.
Питание
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 3 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Ягненок в корочке с чесноком и фенхелем
Жаркое из баранины с хрустящей корочкой из фенхеля и чеснока станет прекрасным дополнением праздничного стола. Если вы ищете рождественскую альтернативу индейке или ребрышкам, или хотите чего-то действительно впечатляющего на Новый год, это специальное блюдо для вас.
Хрустящее покрытие из чеснока, фенхеля и зелени дополняет нежную сочную баранину и делает восхитительно впечатляющее основное блюдо.Прочтите мои советы и узнайте, почему приготовить жаркое из баранины в домашних условиях на самом деле довольно просто.
Для многих американцев баранина – это не то мясо, которое мы обычно едим. У него отчетливый, почти дикий вкус, который действительно отличает его от блюд из курицы, говядины и свинины. Часто это блюдо мы оставляем профессиональным поварам в модных ресторанах, но не должны! В конце концов, если дома можно приготовить говядину, можно приготовить баранину. Жаркое из баранины – самое легкое из всех.
Эта жареная баранья корочка с чесночным фенхелем играет с уникальным ароматом ягненка при использовании традиционного одностадийного метода обжарки.Все вместе это делает жареную баранину идеальным украшением вашего праздника. Он восхитительно пахнет, выглядит великолепно и имеет восхитительный вкус – все, что нужно для трапезы по особому случаю.
После того, как вы попробуете приготовить жареную баранину, это блюдо, которое вы сможете приготовить для любого особого случая. Отмечаете ли вы день рождения, годовщину, Рождество или Новый год, сделайте празднование этого года незабываемым кулинарным праздником с жареной ягненкой в чесночной корке из фенхеля.
Как сделать французскую отделку баранины
Самым важным ингредиентом этой жареной ягненка с корочкой из чеснока и фенхеля является ягненок. Каре ягненка получается из ребра, которое является самой нежной и дорогой частью баранины. В качестве отдельных стейков этот нарез называется отбивными из баранины, но когда они хранятся вместе, это каре ягненка. Для наиболее красивой презентации используйте решетку из баранины с французской отделкой.
Чтобы по-французски обрезать каре ягненка, удалите пару дюймов ребра, оставив кость открытой.В зависимости от вашего бакалейщика, вы можете найти французскую полку из баранины, но если нет, вы можете попросить мясника сделать это за вас.
[оптинформ]
Как вариант, можно сделать самому. Я взял два видео: одно от Гордона Рэмси, а другое – от Кулинарного института Америки, чтобы показать вам, как вы можете сделать это самостоятельно.
После того, как ребрышки были обрезаны, вы можете заметить, что на верхней стороне ягненка (реберные кости должны быть направлены вниз) будет дополнительный слой жира на спине.Хотя некоторые из них хороши для придания вкуса, толстая жировая шапка не нужна. Мне нравится обрезать большую часть его, чтобы обнажить мясо внизу, что позволяет ароматам натереть мясо действительно.
Баранина с чесноком и фенхелем Жаркое из баранины руб.
Наша баранина состоит из корочки из чесночного фенхеля, которая начинается с чесночной корочки из фенхеля. В состав смеси входят цельные семена фенхеля, зубчики чеснока, свежая петрушка и цедра лимона. Вы можете приготовить его, мелко нарезав все ингредиенты, но вы также можете сэкономить много времени и усилий, используя вместо этого мини-измельчитель.
При использовании измельчителя не добавляйте оливковое масло сразу. Поскольку количество втирания довольно невелико, оливковое масло заставит ингредиенты прилипать к стенкам емкости, а не позволит лезвию делать всю работу. Вместо этого добавляйте оливковое масло после того, как измельчите все остальные ингредиенты.
Жаркое из баранины
Одна каша с бараниной обрезана и приготовлен натер, пришло время для веселья! Вам понадобится жаровня с решеткой, которая выдерживает температуру в духовке до 400 градусов.Мы жарим на 375, но всегда должно быть место для маневра, иначе вы рискуете повредить свое оборудование. Решетка помогает сухому воздуху циркулировать вокруг мяса, обеспечивая равномерное подрумянивание и отсутствие мокрых пятен в местах отдыха ягненка.
Намажьте баранину в масле, затем поместите решетку с бараниной на решетку для запекания костями, загнутыми вниз. Как я уже говорил, если вы умеете готовить говядину, вы можете приготовить баранину. Секрет, как и в большинстве мясных аппликаций, заключается в том, чтобы не гадать при приготовлении, используя термометр для мяса.
Лучший термометр для мяса – это безопасный для духовки датчик, который остается в мясе на протяжении всего процесса приготовления. Свою я получила на свадьбу, и без нее я не буду готовить на гриле. На кухне я использую термощуп, который крепится к духовке. Если у вас есть только термометр с мгновенным считыванием, он будет работать. Просто не забудьте проверить заранее и имейте в виду, что открытие и закрытие дверцы духовки влияет на температуру духовки и может увеличить время приготовления. Ни то, ни другое не обязательно плохо, но вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
В зависимости от веса, чтобы баранина достигла внутренней температуры 125 ° F, при температуре 375 ° F необходимо от 20 до 30 минут. После 10-минутного отдыха под прикрытием температура продолжит повышаться, давая вам идеальную среднюю редкость, как показано на рисунке. Чтобы узнать о других уровнях готовности, см. Таблицу ниже и не забывайте, что температура будет продолжать повышаться в течение 10 минут закрытого отдыха.
Внутренняя температура решетки ягненка перед 10-минутным отдыхом под крышкой:
- Редко: 115ºF – 120ºF градусов
- Средняя Редко: 120ºF – 125ºF
- Средняя: 130ºF – 135ºF
- Средняя Скважина: 140ºF – 145ºF
- Скважина Готовая: 150ºF – 155ºF
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .
Чеснок и фенхель Рецепт жареной баранины
Нежное сочное жаркое из баранины с чесночной корочкой из фенхеля станет великолепным блюдом для вашего следующего торжества. Отмечаете ли вы Рождество, Новый год, день рождения или годовщину, вы не ошибетесь с жареной бараниной.
Само по себе восхитительное блюдо, я люблю подавать жаркое из баранины с чесноком и фенхелем с классическим медвежьим соусом.Анисовый аромат, присутствующий как в эстрагоне, так и в фенхеле, делает медвежонок идеальным дополнением. Мой любимый рецепт – надежный медвежонок от компании Serious Eats. Подобно голландскому соусу, медвежонок представляет собой эмульсию жира в воде, которую нельзя приготовить заранее или разогреть. Итак, рецептов фальшивого медвежонка, плавающего вокруг, предостаточно. Если вам нужно подделать его, попробуйте соус Faux Bearnaise от The Smoking Meat Forums.
Для классического меню попробуйте эту жареную баранину с зеленой фасолью, жареной семейной реликвией и картофельным пюре с чесноком.Если хотите, попробуйте поленту и бальзамическую брюссельскую капусту. Или просмотрите все мои рождественские или пасхальные рецепты.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
- 1 каре ягненка, обрезанный по-французски, 2 фунта
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля
- 4-6 веточек свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте безопасный противень с решеткой.
- Удалите лишний жир с ягненка и промокните его чистым или бумажным полотенцем.
- В мини-измельчителе или кухонном комбайне смешайте чеснок, семена фенхеля, петрушку, цедру лимона, перец и соль. Несколько раз взболтать, чтобы тщательно порезать. Добавьте оливковое масло и взбейте еще пару раз, чтобы все перемешалось.
- Нанесите смесь чеснока и фенхеля на все поверхности ягненка. Поместите решетку с бараниной на противень костями, загнутыми вниз. Вставьте датчик термометра в самую толстую часть стойки с бараниной, стараясь не задеть кости.
- Обжарьте баранину при температуре 375º, пока внутренняя температура не достигнет 125º для средней прожарки или 135º для средней. Вынуть жаркое из духовки, накрыть крышкой и дать настоять 10 минут. Нарежьте и подавайте горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 отбивные из бараниныКоличество на порцию: Калорийность: 731 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 206 мг Натрий: 474 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 65 г
Информация о питании не всегда точна.