Капусту с мясом потушить в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушёная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно  не должно быть слишком  жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10  минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены.

Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)

MW-3802

В режиме «Выпечка» обжарьте мясо кусочками минут
20. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить еще одну ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте полстакана воды, закройте крышку, установите режим “Тушение” на 45 минут. За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке 1–2 раза.

MW-3810

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки и установите режим

«Овощи» на 20 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Овощи» на 30 минут.

MW-3809, MW-3818

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим

«Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3807

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение».


За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3806

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Томление» на 2 часа.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один — два раза.

MW-3805

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим

«Обжаривание» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3803

Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте мясо в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и положите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу.

Налейте полстакана воды, закройте крышку, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите режим «Мясо».

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell – www.maxwell-products.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты тушеной капусты в мультиварке с курицей, с сосисками

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – блюдо, любимое многими. Да и это блюдо можно назвать классикой русских столовых. Да и во многих семьях готовят это простое и не заурядное блюдо – тушеную капусту с мясом.

Сейчас в век высоких технологий, даже такое простое блюдо как тушеную капусту можно приготовить в мультиварке и это еще быстрее, а вкус будет еще более нежный, а запах… Такую тушеную капусту с мясом в мультиварке можно сравнить разве что с приготовленной тушеной капустой в печи. Такая, вот, чудо мультиварка. А тушеную капусту можно не только съесть с кусочком черного хлеба. Ее можно использовать для начинки в пирожки и приготовить вкусные пирожки с капустой.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, причем мы подобрали несколько рецептов на ваш вкус. Вы можете пробовать приготовить каждый из них и выбрать тот, который вам придется больше всего по вкусу. Но, нам кажется. Что все рецепты придутся вам по душе, и вы будете готовить каждый из них, смотря по обстоятельствам.

Тушеная капуста в мультиварке рецепт доступный и не затратный.

Его готовить и просто и продуктов нужно не много. На пару килограмм капусты вам нужно грамм 400-500 мяса или копчености, лук да морковь. Если нет мяса, вы можете приготовить тушеную капусту с овощами.

А еще тушеную капусту с мясом в мультиварке можно приготовить с томатом и без него. Мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом с томатным соком или с кетчупом. В летний период вы можете взять свежие помидоры, зимой одинаково хороши будут томатная паста, томатный сок, кетчуп. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, тушите капусту в собственном соку. Капуста тоже будет вкусной, но цвет у нее будет не такой насыщенный. А еще попробуйте приготовить квашеную тушеную капусту. Она тоже выходит замечательной. 

Ну, что же давайте готовить.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Этот рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование куриной грудки. Но ее можно при желании заменить на куриные голени или куриные крылышки.

Для классического рецепта возьмите белокочанную капусту. Можно взять смесь свежей капусты и квашеной. Но это на любителя. Так же многие хозяйки научились тушить пекинскую капусту в мультиварке. Она получается более нежная, и тушить ее нужно не так долго.

Готовить тушеную капусту в мультиварке мы будем в аппарате от фирмы Филипс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

– курная грудка – 300 грамм;

– капуста – 600 грамм;

-лук – 1 штука;

– морковь – 1 штука;

– томатный сок – 200 мл;

– соль;

– перец;

– растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке с курицей:

Куриную грудку срежьте с косточки. Нарежьте грудку на кубики. Выберите режим на панели мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжарьте курицу в течение 7 минут до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к обжаренной курочке. Обжаривайте курицу, и овощи вместе в течение 3 минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Хорошо для этого использовать специальный нож. Выложите капусту в мультиварку.

Обжарьте ее оставшееся время до конца программы.  Это 5 минут. За это время капуста немного уменьшится в объеме и поменяет цвет.

Добавьте к капусте специи и томатный сок. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите на панели режим «Тушить» на 30 минут. Теперь спокойно можно отдохнуть и выпить кофе.

Когда мультиварка окончит готовить, она оповестит вас мелодичным сигналом. Выключите ее. Раскладывайте капусту по тарелкам. Посыпайте ее любой зеленью.

Приятного аппетита.

Тушеная капуста в мультиварке с колбасками

Вкусная и необычная тушеная капуста в мультиварке будет не с мясом, а с копчеными колбасками. Если у вас в холодильнике есть пару сосисок или кусочек копченой колбасы, не спешите нарезать ее на бутерброды. Вы можете приготовить с ней вкусную тушеную капусту в мультиварке. Вместо томатного сока предлагаем взять кетчуп. Он придаст плотности нашей тушеной капусте и особый аромат. Кетчуп лучше взять не острый, а простой томатный без вкусовых добавок. Специи мы положим сами, которые будут по вкус больше всего нам подходить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста в мультиварке с колбасками»

– колбаски копченные -150-200 грамм;

– капуста – 600 грамм;

– кетчуп – 100 грамм;

– лук – 1 штука;

– морковь – 1 штука;

– растительное масло;

– зелень;

– специи.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук нарежьте кубиками, а морковь тонко нашинкуйте соломкой. Выложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Жарить» на 13 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 3 минут.

Колбаски порежьте на колечки. Добавьте их к овощам.

Обжарьте колбаски в течении 4-5 минут. Они должны немного подрумяниться.

Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте в чашу мультиварки.

Поджарьте капусту в течении 5-7 минут, чтобы она осела и стала прозрачной.

Добавьте к капусте кетчуп, не забудьте про специи.  Если капуста во время обжаривания не дала сока, добавьте 50 мл воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» .время выставите на 30 минут. Ждите окончания программы.

Пока готовиться капуста нарежьте зелень. После окончания приготовления добавьте в капусту рубленую зелень и перемешайте.

Подавайте капусту горячей или холодной. Она будет одинаково вкусной.

Приятного аппетита.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Сегодня у нас полезный рецепт с точки зрения здорового и правильного питания: тушеная капуста со свининой и овощами в мультиварке. Если вы не обзавелись такой чудо кастрюлькой, приготовьте это блюдо традиционным способом на плите.

В рецепте будут даны рекомендации как приготовить тушеную капусту закладывая все ингредиенты сразу или с предварительным обжариванием мяса.

Рецепт и пошаговые фото приготовления этого простого и вкусного блюда  прислала в Записную книжку Ольга, а другая читательница Светлана Кисловская дополнила его своими фотографиями и рекомендацями.

Вот такое коллективное творчество наших читателей получилось!

 

Рецепт Ольги:

Высылаю Вам рецепт тушеной капусты со свининой в Мультиварке.

Сегодня готовила это блюдо из мяса и овощей, получилось очень вкусным и легким, так что всем советую!
Моя мультиварка – Panasonic объемом 4,5 л, так что все количество ингредиентов указываю для данного объема (для других моделей мультиварок: Редмонд, Поларис, Супра, Филипс рецепт свежей тушеной капусты с мясом тоже можно адаптировать). В итоге примерно 5-6 порций получилось. Время подготовки занимает примерно 15 мин, а дальше все делает мультиварка (в ней все готовилось 1,5 ч).

Итак,

для рецепта приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 шт. ,
  • помидоры – 3 шт.,
  • вода – 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку.
Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1,5 часа , примерно через час от начала приготовления  открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать. После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

P.S. Тушеную капусту с мясом и овощами по этому рецепту можно готовить в мультиварке и на отложенном старте, например, когда нужно отлучиться или прямо к завтраку, тем, кто любит плотно позавтракать 😉
Совет от Записной книжки рецептов:

В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те программы, что находятся слева на мультиварочной панели. Для тушеной капусты с мясом подойдут режимы «молочная каша» или «плов». Последняя программа предполагает выпаривание всей жидкости, а «молочная каша» только медленное томление. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вас режим. Советуем так же для быстрого подготовки (закладки) и экономии времени к приготовлению мясных блюд на таймере в мультиварке делать заготовки из мяса заранее. Нарезать мясо кусочками и замораживать порционно на одну загрузку. С вечера мясо до назначенного времени программы немного оттает, а в летнюю жару не испортится. Так что плотный завтрак в виде второго блюда на отложенном старте  на завтрак (или обед, который можно прихватить с собой на работу) вам поможет приготовить помощница мультиварочка.

Еще один вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу “Выпечка”, добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим “тушение” на 1 час 30 минут.

Тушеную в мультиварке капусту с мясом  подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

 

А еще очень вкусной получится в мультиварке тушеная квашеная капуста с мясом или бигус.

     

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

1 Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4 Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим “Жарить”, вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5 Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим “Тушение” и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю – подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей – это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Свинина с капустой тушеная в мультиварке

Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Недорого и вкусно!

Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.

Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.

У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.

Продукты для рецепта “Тушеная капуста со свининой рецепт в мультиварке”
Капуста белокочанная 1 кг
Свинина 500 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 корнеплод (100-150 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 чайная ложка с горкой
Сахар 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1/2 стакана -1 стакан

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Лук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.

Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.

Готовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.

Добавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Затем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.

Теперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше “юшки”, влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.

Переходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!

Потушить капусту в мультиварке можно и с сосисками. Кушанье получится пикантным и пряным.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Время приготовления: 1 hour 10 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes
  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой – Fresh Fork Market

Мультиварка сделает всю работу за вас! Добавьте тушеную говядину и нашинкованную капусту, и через несколько часов на столе будет ужин. Хорошо сочетается с картофельным пюре (добавьте немного цветной капусты, репы или брюквы, чтобы получилось более необычное пюре).

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы дать жидкости испариться.

Ингредиенты

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

Указания

1

На дно мультиварки выложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы дать жидкости испариться.

Бальзамическая говядина медленного обжаривания с красной капустой

Приготовленная на медленном огне солонина и рагу из «капусты» · Faith Middleton’s Food Schmooze

Нам нравится этот вариант классической солонины и капусты от старшего участника Криса Проспери.Должно быть, потому что нам не хватает этого кузена капусты, брюссельской капусты. Они станут мягкими и нежными за последние 30 минут времени приготовления тушеного мяса. Подавать с самым простым соусом на все времена: простой смесью действительно хорошей горчицы и сметаны.

ПО ТРЕБОВАНИЮ: Слушайте Фейт и ее команда описывают этот рецепт , а также другие повороты на День Святого Патрика в The Faith Middleton Food Schmooze®. •

Фото: Pixabay.com

Приготовленная на медленном огне солонина и рагу из капусты

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Приготовленная на медленном огне солонина и рагу из капусты

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: -8 человек

Инструкция

  1. Поместите кусочки солонины и специи из пакета в мультиварку.Сверху выложите нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и нарезанный красный картофель. Влейте пиво, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и варите 8 часов. Затем поместите разрезанную пополам брюссельскую капусту в мультиварку. Готовьте еще 30 минут или пока ростки не станут мягкими.

  2. Тем временем смешайте горчицу и сметану и отставьте. Затем разлейте тушеное мясо в мультиварке по мискам. Подавать с горчичным соусом.

Рецепт супа из тушеной говядины и капусты

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо из одного горшка – забавный вариант классического ирландского блюда!

Тушенка и суп из капусты

Идеальное праздничное ирландское блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика.У меня также есть классический рецепт солонины и капусты (также версии для медленного приготовления и быстрого приготовления). Еще одна идея для праздничного ужина, которая вам может понравиться, – это мой светлый пастуший пирог.

Это такой восхитительный способ отведать солонину с большим количеством овощей в теплой тарелке супа. Это стало нашим семейным рецептом на празднование Дня Святого Патрика! Я обновил рецепт, включив в него инструкции по использованию мультиварки и быстрого приготовления.

Несколько примечаний: Я купил кусок говяжьей грудинки весом 2 1/2 фунта.После того, как я удалил весь жир, получилось 2 фунта. Я сварил всю говядину в супе, который сжался до 18 унций, но использовал только половину (9 унций приготовленной) солонины в супе, а другую половину использовал в другом рецепте.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить суп из соленой говядины и капусты


Еще больше ирландских блюд, вдохновленных Днем Святого Патрика, которые могут вам понравиться:

Тушенка и суп из капусты

281 ккал 14 Белок 31,5 углеводов 12 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо из одного горшка – забавный вариант классического ирландского блюда!

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-порея (только белый и светло-зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 1 фунт нежирной говяжьей грудинки из солонины, выход 9 унций приготовленный
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • свежий перец по вкусу
Печной метод:
  • В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем медленном огне.

  • Добавить лук-порей и обжарить до мягкости, примерно 4-5 минут; добавить чеснок, морковь и желтый перец и обжарить 2-3 минуты.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет с приправой, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой; Накройте и доведите до кипения.

  • Тушить под крышкой на слабом огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой.

  • Верните его в кастрюлю, затем добавьте капусту и картофель, попробуйте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, еще около 45 минут.

Метод медленного приготовления:
  • В сковороде нагреть масло на среднем медленном огне, добавить лук-порей и обжарить до мягкости, примерно 4-5 минут; добавить чеснок и варить 2 минуты. Переложите в мультиварку морковь, желтый перец, солонину, картофель, перец горошком или пакет с приправой, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой.

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 4 1/4 часа (или 8 1/2 часов на слабом). Выньте солонину, положите ее на разделочную доску и измельчите вилкой, вернитесь в кастрюлю, выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой скорости, пока капуста не станет мягкой, 45 минут (или 1,5 часа на низкий).

Метод быстрого приготовления:
  • Нажмите соте и добавьте масло, лук-порей, чеснок, морковь и желтый перец, обжарьте до мягкости, перемешивая 4–5 минут.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет приправ, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 90 минут, пока мясо не станет мягким. Быстрое или естественное высвобождение.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой. Вернитесь в кастрюлю, добавьте картофель и капусту и готовьте под высоким давлением 8 минут, пока не станет мягким. Быстрый выпуск и подача.

Порция: 13/4 стакана, калорий: 281 ккал, углеводов: 31.5 г, белки: 14 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 50 мг, натрий: 782 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: Кукурузно-говяжий и капустный суп, соленый говяжий и капустный суп, соленый говяжий и капустный суп быстрого приготовления, соленый говяжий суп и капустный суп

Рецепт супа из солонины и капусты в медленноварке – Mom Spark

Еда

от Mom Spark от 13 марта 2020 // Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В честь Дня Святого Патрика у нас сегодня для вас приготовлен отличный суп из мультиварки!

Тушенка и суп из капусты, приготовленные в мультиварке. Возьмите рецепт ниже!

Кукурузный суп с телятиной и капустой в медленноварке

Состав:

  • 1 1/2 фунта грудинки солонины и пакет с приправами
  • 5-6 маленьких золотистых картофелин – очистить и нарезать кусочками размером 2,5 см
  • 1 средний желтый (или белый) лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3-4 стебля моркови – очищенные и нарезанные кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 кочан зеленой капусты, измельченной
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 48 унций.куриный бульон
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная, для украшения

Направление:

1. Поместите солонину на дно мультиварки. Посыпьте сверху пакетиком с приправой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

2. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом огне (или 4 часа на сильном).

3. Удалите кукурузную говядину и положите на разделочную доску. Срежьте оставшийся жир и измельчите двумя вилками. Положите измельченное мясо обратно в мультиварку.

4. Готовьте еще 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать петрушкой.

5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Все изображения и текст © Эми Беллгардт для Mom Spark – Mom Blogger

Так вкусно!

НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НИЖЕ!

домашнего тушеного мяса из говядины с капустой и овощами.

Домашнее тушеное мясо из говядины с капустой и овощами.

Говядина, перец, корнеплоды и капуста – основные ингредиенты, придающие вкус этому сытному рагу из говядины.

Готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, и у вас есть полезное тушеное мясо на обед.

Более легкое рагу из говядины.

Хотя на приготовление уходит пара часов, вы найдете этот рецепт тушеного мяса легким в приготовлении.

Это просто тушение говядины и пошаговая сборка всех ингредиентов для улучшения вкуса.

Основные вкусовые качества тушеного мяса – это перец, чеснок и весь бульон из говядины и овощей.

Это так просто и будет держать вас в тепле на всю зиму.

Советы для начинающих по изготовлению
тушеная говядина и капуста.

  • Ключевым ингредиентом для приготовления тушеной говядины, несомненно, является мясо, поэтому убедитесь, что у вас хороший кусок говядины. Я упомянул лучшие отрубы для тушеного мяса ниже.

  • Тушите и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы добиться естественного вкуса говядины.

  • Не добавляйте корнеплоды слишком рано, вы действительно хотите получить хороший говяжий бульон перед добавлением овощей.

  • Тушеное мясо нужно варить на медленном огне несколько часов, по крайней мере, 2 часа.

  • если вы подаете тушеное мясо на ужин, вы можете приготовить тушеное мясо прямо во время обеда, таким образом, вы без труда справитесь с обоими приемами пищи.

  • В качестве дополнительных овощей вы можете добавить зеленый горошек, фасоль и даже предварительно отварной или консервированный нут, но простого вкуса капусты и корнеплодов более чем достаточно, чтобы сделать это сытное блюдо вкусным.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Разделочная доска и нож

Большая глубокая кастрюля или вок для тушеного мяса.

Лучший сорт мяса
для приготовления тушеной говядины.

Вам понадобится говядина с меньшим содержанием жира, в идеале мясо цыпленка, короткие ребрышки с косточкой, ростбиф с чаком, ростбиф в горшочке – вот некоторые из говяжьих отрубов, идеально подходящих для тушеного мяса.

Идея состоит в том, чтобы использовать жесткие говяжьи куски, которые дольше ломаются, но в то же время сохраняют мясной вкус без высыхания.

Что подавать с острой говядиной.

Подавать с поджаренным хлебом, жареным пааном, хрустящим багетом, лепешками и небольшим количеством риса.

Еще рецепты тушеной говядины и супов!

Суп из говядины и овощей на костном бульоне.

Тушеная говядина с капустой

и рецепт корнеплодов.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

Маринование говядины

700 г говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками

1/4 стакана уксуса

3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)

1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)

2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)

2 зеленых перца чили

Для приготовления тушеного мяса.

2-3 столовые ложки масла (ровно столько, чтобы слегка тушить мясо)

2 большие луковицы, мелко нарезанные

Корица, 2 дюйма,

3 кардамона с небольшими синяками

2 зубчика

Соль для приправы

5 стаканов воды (вам понадобится еще несколько дополнительных стаканов

4 крупные картофелины, нарезанные крупными кубиками

4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками

250 г мелко нарезанной капусты

Метод

Маринование говядины для тушеного мяса.

Нарежьте говядину (700 г) кубиками по 2 дюйма и поместите их в большую миску.

Добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили (2), приправьте солью, хорошо перемешайте и дайте говядине мариноваться в течение 10-15 минут.

приготовление мяса для
тушеная говядина.

Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.

Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.

Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.

Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. не забудьте перевернуть их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.

Готовьте, пока лук также не станет полупрозрачным.

Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.

Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины. отложить.

Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.

Когда вода уменьшится до половины и говядина станет немного мягкой, добавьте в тушеное мясо корнеплоды (морковь и картофель) .

Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная вода, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.

Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.

Варите тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.

Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.

На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2-3 часа).Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладающим вкусом перца.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • Маринование говядины
  • 700 г говядины, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 1/4 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)
  • 2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)
  • 2 зеленых перца чили
  • Сделать рагу.
  • 2-3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы слегка потушить мясо)
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2-дюймовый кусок корицы
  • 3 кардамона слегка поврежденные
  • 2 зубчика
  • Соль по сезону
  • 5 стаканов воды (вам понадобится еще несколько дополнительных стаканов
  • 4 крупные картофелины, нарезанные крупными кубиками
  • 4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками
  • 250 г мелко нарезанной капусты

Инструкции

МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ.

  1. Нарежьте говядину (700 г) на 2-дюймовые кубики и поместите их в большую миску, добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили. (2), приправить солью, хорошо перемешать и дать говядине мариноваться 10-15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ.

  1. Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.
  2. Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.
  3. Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.
  4. Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. не забудьте перевернуть их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.
  5. Готовьте, пока лук также не станет полупрозрачным.
  6. Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.
  7. Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины.отложить.
  8. Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.
  9. Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в тушенку корнеплоды (морковь и картофель) .
  10. Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная вода, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.
  11. Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.
  12. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.
  13. Готовьте тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.
  14. Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.
  15. На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2–3 часа). Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладающим вкусом перца.

Сделал этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 936 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 171 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 76 г Волокно: 11 г Сахар: 11 г Белки: 62 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом ваших пожеланий.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Суп из голубцов в горшочках

Этот простой суп из голубцов в горшочках дает вам весь вкус голубца, но за небольшую часть работы.Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О супе из голубцов в горшочках

Голубцы – одно из тех блюд, которые подходят для любого случая, где они могут быть закуской, легким обедом или сытным ужином.

Единственный недостаток? На их изготовление нужно время. Между приготовлением ингредиентов и скручиванием булочек вы проводите на кухне больше времени, чем наслаждаетесь едой.

И именно поэтому, друзья мои, я люблю суп из голубцов: вы получаете весь вкус , который вам нравится, но с – лишь часть усилий .

Полезен ли суп из голубцов?

По большей части да, суп полезный.

Однако в суп все же входят рис и вареная говядина, которые могут или не могут соответствовать вашей диете или программе. При необходимости вы можете исключить рис (и уменьшить бульон на одну чашку или около того) или говядину (или заменить другое мясо на ваш выбор).

Если вы хотите попробовать другой капустный суп, который будет полезнее, обратите внимание на этот чудесный суп для похудения.

Что еще можно добавить в этот суп?

В зависимости от того, как вам нравятся голубцы, есть и другие ингредиенты, которые вы можете бросить в мультиварку. Некоторые из моих любимых:

  • Другие овощи , например, морковь или кукуруза. Вы можете добавить от 1/2 до 1 полной чашки любого (или каждого!)
  • Еще специй, таких как тимьян, лавровый лист или коричневый сахар.Используйте от одной чайной ложки до одной столовой ложки по вкусу.
  • Различное мясо , например, свиной фарш. Вы можете полностью заменить свиной фарш или сделать половину говядины и половину свинины.

Что подавать с супом из голубцов?

Если вы подаете суп в качестве основного блюда, вам может быть интересно, что еще подать с ним. И я полностью это понимаю; супы – это одна из тех серых областей, где они могут быть закуской, гарниром или основным блюдом, и в каждой ситуации могут быть разные варианты.

У меня дома обычно подают суп с:

  • Хлеб . Будь то простой поджаренный хлеб, хлеб, запеченный с сыром, или даже простой бутерброд, все, что есть с хлебом, обязательно станет хорошим дополнением к супу.
  • Салат . А когда подают салат с супом, я стараюсь выбрать вариант, в котором есть другие (но дополняющие суп) ингредиенты. Листовой салат или сытные салаты из макарон всегда подойдут.
  • Картофельное пюре .Крахмалистые продукты всегда помогают заполнить пробелы в любом ужине. Особенно мне нравится готовить ирландский колканнон.

Можно ли заморозить щи?

Да, конечно, можете! Супы также можно замораживать на отдельные порции.

Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер или пакеты для заморозки.

Суп можно хранить в морозильной камере до от двух до трех месяцев .

Сколько времени годится суп из голубцов?

После приготовления этот суп может храниться в холодильнике в закрытой таре три-четыре дня .

Примечания и советы по супу из голубцов

  • Недавно я обновил свою мультиварку до такой, которая идет с мисками на 2,5 литра, 4 литра и 6 литров, и я очень рекомендую его! Приятно иметь один блок, который может приготовить великолепные обеды и , разогревая вечеринки. Вы можете приобрести один здесь: Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт / 4 кварты / 2 x 1,5 литра. Этот рецепт может быть сделан в размере 6 литров.

Другие отличные супы

Другие вкусные рецепты в мультиварке

Как приготовить суп из голубцов в медленном огне

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, пока оно не станет красивым и горячим, затем добавьте говяжий фарш и лук, затем добавьте вустерширский соус, чеснок и перец. Готовьте и покрошите говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте излишки жира, затем поставьте сковороду рядом.

Шаг 2 – В мультиварку на 6 литров добавьте следующие ингредиенты: капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рисовую томатную пасту, душистый перец, соль и перец по вкусу.При необходимости перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте приготовленную говяжью смесь. Хорошенько перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

Шаг 3 – Накройте крышкой и готовьте!

Шаг 4 – Подавать в классных суповых тарелках с нарезанной петрушкой для украшения.

Суп из голубцов в мультиварке

Урожайность: 12 порций

Этот простой суп из голубцов в горшочках дает вам весь аромат голубца, но требует небольшой работы.Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 стакан нарезанного желтого лука

  • 5 стаканов капусты, нарезанный полосками 1/2 дюйма
  • 9090 нарезанные, для украшения (по желанию)

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, Вустерширский соус, чеснок и перец в сковороду и готовьте, пока говядина не покрошится и не подрумянится, около 5-8 минут.Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.
  • В мультиварку объемом 6 литров или больше добавьте капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рис, томатную пасту, душистый перец, а также соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте сверху приготовленную говядину. Размешайте как следует. Мультиварка будет очень полной; это нормально, капуста сварится. При желании добавьте еще 1 стакан говяжьего бульона.
  • Накройте мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-7 часов или ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов.

  • Подавайте суп из голубцов сразу же с петрушкой для украшения.

Калорий: 181 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Ленивое медленное приготовление Запеканка из голубцов

Моя мама готовила голубцы, и у меня было столько работы! Теперь я делаю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!

Я делаю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении всякий раз, когда испытываю ностальгию и думаю о своем детстве. Когда мы были маленькими, моя мама делала большую партию голубцов и хранила их в морозильной камере, и я любил их.Что мне не нравилось, так это их объем работы.

Несколько лет назад я жаловался на это подруге, и она сказала, что у меня есть решение для вас, рецепт запеканки из голубцов в ленивой медленной плите, который вы найдете ниже. Теперь, вместо того, чтобы делать голубцы, я готовлю этот рецепт, когда меня одолевает тяга!

Я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить эту запеканку, потому что я не возражаю делать все приготовления в начале любого рецепта. Я предпочитаю делать всю работу прямо перед едой!

Приготовление этой запеканки из голубцов в ленивом медленном приготовлении означает, что вы съели весь обед в одной кастрюле, что всегда является лучшим вариантом, когда это возможно.Я всегда считаю, что проще – всегда лучше, и я знаю, что вы согласны, в конце концов, кто бы не стал?

Мне нравится, что после некоторой подготовки вы получаете ужин, который по вкусу точно такой же, как голубец, опять же без всякой работы! Этот рецепт запеканки определенно стоит попробовать независимо от того, какой фарш вы выберете. Я использовал все, от фарша из индейки до курицы, свинины, говядины или колбасы, или их комбинацию, и все они прекрасно работают в этом рецепте!

Надеюсь, вы решите попробовать этот рецепт! Это определенно стоит усилий в начале этого рецепта.Как только ужин будет готов, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть и подать! Иногда я подаю это блюдо с хлебом, но чаще с хорошим салатом!

Ингредиенты в запеканке из голубцов в медленноварке

  • капуста
  • бекон
  • лук
  • фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или колбасы (любое сочетание)
  • чеснок
  • перец
  • рис длиннозерный
  • нарезанных кубиками помидоров
  • бульон
  • соус из острого перца
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить запеканку из голубцов в медленноварке

Приготовьте мультиварку, нанеся на нее легкий кулинарный спрей.Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.

В большой сковороде готовьте на среднем или умеренно сильном огне бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.

Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось только несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.

Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпьте бекон оставшейся капустой.

В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца. Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.Ни в коем случае не перемешивайте. Просто накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8-9 часов или на высокой от 4 до 5. Перемешайте перед подачей на стол! Наслаждаться!

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

Старомодная капуста Кильбаса и бекон

Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

Рагу из голубцов в медленноварке

Я большой поклонник мультиварки, и этот рецепт находится в верхней части моего списка фаворитов. Эта запеканка настолько хороша, что мы решили снять для вас видео.Найдите минутку, чтобы посмотреть ниже!

Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления, видео

Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

Моя мама делала голубцы, а у меня было столько работы! Теперь я делаю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 чашек крупно нарезанной капусты
  • 8 ломтиков нарезанного бекона
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 фунт говяжьего фарша, индейки, свинины, курицы или колбасы или 2 столовых ложки чеснока , фарш
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, не дренированные
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка соуса из острого перца, более или менее по вкусу
  • спрей для приготовления пищи

Инструкции

  • Подготовьте мультиварку с легким покрытием кулинарным спреем.Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.

  • В большой сковороде на среднем или средне сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.

  • Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось лишь несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.

  • Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпьте бекон оставшейся капустой.

  • В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца.Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *