Баранья нога в рукаве в духовке рецепт с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве – экспресс-метод рецепт с фото пошагово

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве – экспресс-метод

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    С бараньей ноги обрезаем лишний жир.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

  3. Шаг 3:

    Нашпиговываем мясо чесноком, проделав в нем небольшие глубокие надрезы ножом.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим и нарезаем на 2-4 части.

  5. Шаг 5:

    Пропускаем его через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

  6. Шаг 6:

    В небольшую тару всыпаем зиру.

  7. Шаг 7:

    Далее всыпаем уцхо-сунели.

  8. Шаг 8:

    Туда же отправляем приправу для мяса.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем соль.

  10. Шаг 10:

    Всыпаем перец.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в специи луковую кашицу и тщательно перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Полученной смесью обмазываем мясо.

  13. Шаг 13:

    Натираем его со всех сторон.

  14. Шаг 14:

    Отрезаем кусочек рукава для запекания подходящего размера, чтобы и нога поместилась и можно было плотно скрепить концы.

  15. Шаг 15:

    Укладываем ногу в рукав. Еще раз равномерно распределяем лук и фиксируем пакет с двух сторон. Оставляем мясо для маринования на 30 минут или чуть дольше, но не более, чем на два часа. Делаем острым ножом проколы в рукаве, чтобы во время запекания выходил пар.

  16. Шаг 16:

    Запекаем ногу в течении 15-ти минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снижаем нагрев до 180-ти градусов. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорций – 20 минут на килограмм. В моем случае – это 70 минут. Вынимаем мясо из духовки, даем минут 10 отдохнуть. Сливаем соус, который скопился в рукаве. Процеживаем его и наполняем соусник. Затем мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Из этого рецепта вы узнали, как приготовить баранью ногу запеченную в духовке в рукаве – экспресс-метод для тех, кто спешит вкусно и сытно накормить семью. Весь секрет этого способа приготовления в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна, именно поэтому я порекомендовала выдерживать его перед запеканием не более двух часов. К такому блюду идеально подойдут овощи: как свежие, так и запеченные. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и аромата этого мясного деликатеса!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты на праздничный стол

На день рождения

Баранина в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Уцхо-сунели – 12 ккал/100г
  • Баранья нога – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранья нога, Зира, Лук, Специи сухие, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Уцхо-сунели

Рецепт жареной бараньей ноги в духовке [+ Видео]

2 часа

| 2 комментария |

5 из 4 голосов

Перейти к рецепту | Обновлено: | by Nora

Запечь баранью ногу в духовке так просто! Приправленный чесночно-травяным маслом и запеченный с картофелем и морковью, это идеальный классический рецепт пасхального ужина.

Легкий рецепт бараньей ноги

Знаю, приготовление бараньей ноги может показаться пугающим. Но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!

  • Весь рецепт жарится в духовке вместе с овощами на одной сковороде!
  • Овощи отправляются на сковороду примерно за 30 минут до готовности баранины, поэтому не нужно беспокоиться о пережаренных боках.
  • Баранина чудесно приправлена ​​чесноком и травами для такого аромата без необходимости делать много ручного труда.
  • Это очень простой рецепт на Пасху, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для приготовления жареной бараньей ноги: баранья нога, оливковое масло, горчица, чеснок, розмарин, тимьян, сушеный орегано, соль/перец, морковь, картофель и целые головки чеснока.

Примечания к ингредиентам

  • Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
  • Горчица: Я использовала дижонскую горчицу, но подойдет и обычная старая желтая горчица.
  • Картофель: Я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти.
  • Морковь: Не стесняйтесь использовать бэби-морковь вместо обычной моркови. Детскую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время приготовления!

Как жарить баранью ногу

Прежде чем начать, включите духовку и поместите противень с бортиками в духовку, чтобы нагреть ее . Это поможет ягненку сразу же подрумяниться и получить больше вкуса.

1 Смешайте оливковое масло со всеми травами и приправами.

2 Натрите баранину, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.

3 Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки (используйте прихватки!) и добавьте масло, затем положите на нее приправленную баранью ногу.

Теперь вам нужно зажарить баранину при 450°F (225°C) в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 360°F (180°C) и жарить в течение 60-90 минут, пока не будет достигнута предпочтительная внутренняя температура. Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.

Внутренняя температурная диаграмма для ноги ягненка

Среда: ~ 145 ° F-150 ° F (63-65 ° C)

.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру не менее 145°F. См. полный график. Редкий – около 135 ° F, но опять же, это , а не 9.0016 рекомендуется.

4 Пока жарится баранина, подготовьте овощи.

5 Приблизительно за 30 минут до готовности баранины (т. е. за 30–60 минут до запекания) добавьте в сковороду овощи. Добавьте немного масла и приправ, перемешайте и доведите до готовности.

После этого достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения на прилавке. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать на стол.

Советы по приготовлению

  • Проверьте внутреннюю температуру баранины термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасного уровня.
  • Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
  • Если вы не знаете, когда добавить овощи, просто:
    • добавьте их через 30 минут, если вы предпочитаете среднее мясо
    • через 45 минут, если у вас большая баранья нога и вы хотите среднее мясо
    • или через 60 минут, если вы собираетесь хорошо сделано.
    • Если ваши овощи не будут готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску для 10-минутного отдыха. Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделали баранину.
    • Если овощи приготовятся раньше, чем приготовится баранина, осторожно снимите их со сковороды и положите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите в сторону, пока баранина возвращается в духовку, чтобы закончить приготовление. Поместите овощи в горячую духовку, пока баранина отдыхает, чтобы разогреть их, если хотите.

Гарниры

Насладитесь большим зеленым салатом (с белым бальзамическим соусом!) с бараниной и жареными овощами. Также вкусно: классический соус или дип из свежего йогурта с травами.

Другие овощные гарниры, которые отлично подходят:

Посмотрите видео-рецепт

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваш отзыв! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Баранья ножка, запеченная в духовке

Запечь баранью ногу в духовке так просто! Приправленный чесночно-травяным маслом и запеченный с картофелем и морковью, это идеальный классический рецепт пасхального ужина.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 4 голосов

Баранина
  • ▢ 1 баранья нога (5-6 фунтов)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанный розмарин
  • ▢ ½ столовой ложки нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
Картофель
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля со шпинатом
  • ▢ 4 большие очищенные и нарезанные кусочками моркови
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 головки чеснока, разрезанные пополам
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 450°F. Ставим жаровню в духовку разогреваться.

  • Сезон баранины: Баранину обсушить бумажными полотенцами. Смешайте чеснок, масло, горчицу, травы, соль и перец в небольшой миске. Распределите по всей ноге ягненка.

  • Обжарка: Осторожно вынуть противень из духовки и добавить 1-2 столовые ложки масла. Аккуратно выложите приправленную баранину на сковороду и запекайте 10 минут в горячей духовке.

  • Жаркое: Уменьшите температуру духового шкафа до 360°F и запеките баранину до предпочтительной внутренней температуры: Средняя ~145°F – 150°F / Хорошо прожаренная ~160° (редко при 135°F, но не рекомендуется USDA). Это займет от 50 до 90 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и точного размера бараньей ноги.

  • Картофель: Примерно за 30 минут до готовности баранины осторожно достаньте из духовки. Разложите картофель и морковь вокруг баранины и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока баранина и овощи не будут готовы.

  • Отдых: Оставьте баранину на столе на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты
  • Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
  • Горчица: Я использовала дижонскую горчицу, но обычная старая желтая горчица тоже подойдет.
  • Картофель: Я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти.
  • Морковь: Не стесняйтесь использовать детские морковки со значками вместо обычной моркови. Детскую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время приготовления!
Советы по приготовлению
  • Пожалуйста, проверьте внутреннюю температуру баранины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
  • Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
  • Если вы не знаете, когда добавить овощи, просто:
    • добавьте их через 30 минут, если вы собираетесь использовать средние
    • через 45 минут, если у вас большая баранья нога и вы собираетесь брать средние
    • или через 60 минут, если вы настроены на успех.
    • Если ваши овощи не готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10 минут. Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделали баранину.
    • Если овощи приготовятся раньше, чем приготовится баранина, осторожно снимите их со сковороды и положите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите в сторону, пока баранина возвращается в духовку, чтобы закончить приготовление. Поместите овощи в горячую духовку, пока баранина отдыхает, чтобы разогреть их, если хотите.

Порция: 1 порцияКкал: 475 ккалУглеводы: 24 гБелки: 52 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 152 мгНатрий: 599 мгКалий: 1308 мгКлетчатка: 4 гСахар: 3 гВитамин А: 6804 МЕВитамин С : 25 мг Кальций: 50 мг Железо: 6 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Европейская, Традиционная

Рецепт впервые опубликован 07.04.2020. Обновлено 23.03.2021.

Еще рецепты пасхального стола


О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Учет вкуса

UncategorizedПаштет из трав, баранья нога, основное блюдо, обжаренный в обратном направлении, жареный ягненокLynnHoll

W Многие не понимают, что подготовка и приготовление большого куска мяса на самом деле может быть проще и проще, чем работа с меньшими кусками. По словам шеф-повара Алана Берго, вам просто нужно знать несколько основных принципов и иметь в рукаве пару простых трюков. Здесь он делится своим любимым методом подачи безупречной жареной бараньей ноги с первой попытки. В нем используется удивительно простой кухонный лайфхак, известный как обратное шептание.

По правде говоря, хотя мы использовали метод обратного обжаривания нескольких кусков говядины, это был наш первый рейс с бараниной. В данном случае рецепт требовал 3-4 фунта бараньей ноги, но у нас было почти 5 фунтов, поэтому время приготовления составило 2 часа 20 минут. Мы использовали внутренний термометр для измерения температуры на протяжении всего времени обжаривания.

Одним из ингредиентов, не включенных в исходный рецепт, был чеснок, поэтому мы добавили 4 зубчика и растолочь их в большой ступке с солью. Затем мы добавили травы (количество которых мы увеличили с 1/4 стакана до 1/2 стакана, так как наше жаркое было больше) и перемешали все вместе, чтобы получилась паста.

Блюдо из баранины сочеталось с Картофельным пюре с шалфеем и маслом , таким нежным и кремовым, и Жареная брюссельская капуста и лук-шалот с бальзамическим соусом . Слово мудрым о картошке: обязательно приобретите маленькие юконы. На этот раз в магазине их не было, и мы взяли картофель размером 3+”, как показано ниже. Они получились чудесно кремовыми, но масло шалфея не так сильно проникло внутрь.

Идеальная баранья нога, обжаренная в перевернутом виде

  • Количество порций: 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • 1 Баранья нога без костей (3-4 фунта)
  • Масло для жарки без запаха, наподобие виноградных косточек
  • 1/2 чашки ароматных трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и растертых в ступке с солью
  • 2 ч. л. кошерная соль или больше по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец или больше по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Указания

  1. В большой ступке разотрите зубчики чеснока с кошерной солью, пока они не превратятся в порошок. Если вы используете розмарин, разомните его с чесноком, а затем добавьте оставшиеся травы.
  2. Приправьте мясо солью, перцем и чесночно-пряной пастой снаружи и внутри. Плотно сверните ножку и перевяжите кухонной бечевкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Оставьте его без крышки в холодильнике на ночь.
  3. На следующий день, за 1 1/2 часа до подачи на стол (при условии, что ножка весит 3-4 фунта) разогрейте духовку до 250 °F и поместите ножку в духовку. Вставьте внутренний термометр, если он у вас есть, и установите его на 130 ° для средней прожарки. Если все, что у вас есть, это термометр с мгновенным считыванием, начните проверять через час, чтобы контролировать готовность мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *