Как приготовить печень телячью чтобы была мягкая и сочная: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Сочная говяжья печёнка, пошаговый рецепт на 1760 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ninka

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вся прелесть етого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени 🙂 А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре 🙂 Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше…на вкус, на цвет как говорится…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Количество по усмотрению, а пропорции следующие:

1) Печень говяжья – 1 кг.

2) Лучок – 4-5 шт.

3) Майонез – 4 ст.ложки или густая сметана

4) Сойевый соус – 5-6 ст.ложек

5) Перчик душистый + немного горчицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со скороды.


В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезаный лук.


Как лук подрумянится, добавляем сойевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.


Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованой петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

новости, продукты питания, печень, овощи, еда, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

07. 09.2022 11:35

[email protected]

 

Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень, считая, что вкусно ее могут пожарить только профессионалы.

Есть определенные секреты приготовления этого простого и полезного блюда, зная которые справиться с этой задачей под силу даже неопытной хозяйке.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане

Чтобы печень получилась невероятно сочной и нежной, можно ее приготовить на сковороде со сметаной.

Берем 500 г свежей говяжьей печени, промываем под проточной водой, удаляем пленки, кусочки жира и сосудики.

Фото: © Белновости

Нарезаем кусочками примерно 10-12 мм толщиной произвольной формы и помещаем в большую емкость. Заливаем кипятком, выдерживаем несколько минут. Такой трюк сделает печень невероятно мягкой.

Луковицу и морковь очищаем, нарезаем полукольцами лук и трем на терке морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем кусочки печени с двух сторон 1-2 минуты. На другой сковороде пассеруем овощи до золотистого цвета.

Сметану  примерно 100-150 граммов разводим 2 ст. л. горячей воды, добавляем в овощи, кладем печень и все перемешиваем.

На медленном огне продолжаем тушить печень до готовности 5-7 минут. 

Автор: Елена Гутыро


  • продукты питания
  • печень
  • овощи
  • еда
  • рецепт

 


Последние новости

Красота и здоровье

26.04.2023

Врач рассказала, что такое базалиома и насколько она опасна

Полезные советы

26.04.2023

Как использовать в быту кофейные фильтры: они пригодятся во время уборки в квартире

Полезные советы

26.04.2023

Как почистить детские музыкальные игрушки с батарейками внутри: безвредный способ

В мире

26.04.2023

В США появилась резолюция о возврате Украины к границам 1991 года

Главные новости

Общество

26. 04.2023

Народные приметы на 26 апреля: лето будет теплое или холодное

Праздники

25.04.2023

Какой сегодня праздник: 26 апреля 2023 года

Гороскопы

26.04.2023

Гороскоп на сегодня: 26 апреля 2023 года

Домашние животные

25.04.2023

Зачем кошки катаются по траве и трутся головой о землю

Новости сегодня

26.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 26 апреля 2023 года

26.04.2023

Желудочный грипп. Эрдогану стало плохо в прямом эфире

26.04.2023

Какие ошибки в интерьере привлекают несчастья: проверьте свой дом, пока не поздно

26.04.2023

Во Франции арестовали наемников ВСУ, казнивших российских военнопленных

Все новости

Как приготовить говяжью печень

Специалисты рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. Они не менее полезны, чем мясо, дешевле. Телячья печень считается одним из самых полезных продуктов. Имеет сбалансированный состав по соотношению белков, жиров и углеводов. Содержащиеся в нем питательные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, способствуют нормализации уровня холестерина, улучшают работу системы кровообращения, благотворно влияют на нервную систему, способствуют укреплению иммунитета. Однако большинство современных хозяек жарят печень, делая ее менее полезной и более калорийной. Вареная печень получается более сочной и полезной, чем жареная, остается диетическим продуктом. Если вы знаете, как правильно приготовить говяжью печень, ее вкус вас не разочарует. Готовый субпродукт можно использовать для приготовления салата или паштета. Также можно приготовить нежное суфле для ребенка из отварной телячьей печени.

Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени

Процесс приготовления отварной говяжьей печени не сложный и не очень длительный, но имеет специфику. Не зная нескольких важных моментов, можно получить не совсем тот результат, который ожидается.

  • Считается, что говяжья печень вкуснее и полезнее свиной, она дороже. Но недобросовестные продавцы иногда пытаются продать неопытным хозяйкам свинину под видом телячьей печени, поэтому их надо уметь различать. Поверхность говяжьей печени всегда имеет глянцевый блеск за счет покрывающей ее плотной пленки. Свиная печень имеет более зернистую поверхность и почти не блестит. Цвет говяжьей печени насыщенный, красно-бордовый. Свиная печень светлее и менее красная. В говяжьей печени почти всегда видны большие желчные потоки – в свиной вы их не увидите.
  • Не менее важно уметь определять, насколько свежа говяжья печень. Если он потемнел или, наоборот, имеет подозрительно светлый оттенок, от покупки лучше воздержаться. Признаками того, что субпродукт недостаточно свежий, являются его неприятный запах и корочка на поверхности.
  • Варить можно как свежую, так и замороженную говяжью печень, хотя считается, что паровая или охлажденная получается более сочной. Если разморозить продукт в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температуры, разницы почти не заметишь.
  • Перед приготовлением печень коровы необходимо промыть и очистить от пленки. Чтобы пленка стала лучше, печень погружают в горячую воду на 2-3 минуты. Обычно пленку отделяют от мякоти пальцами, при необходимости помогая себе ножом. При этом необходимо удалить большие протоки. Их вырезают ножом.
  • Часто бывает, что отварная говяжья печень немного горчит или имеет специфический привкус. Избавиться от него поможет замачивание продукта в молоке или даже просто в воде. Печень рекомендуется замочить в воде на час, в молоке достаточно замочить на 30 минут. Особенно важно позаботиться об устранении неприятного вкуса, если вы готовите печень для детского питания. Кроме того, вымачивание печени в молоке делает ее более мягкой и сочной.
  • Если после отваривания печень планируется потушить в сметане или сливках, от вымачивания можно отказаться.
  • Если неприятный вкус печени сохраняется даже после варки и настаивания, рекомендуется тушить ее с луком и морковью. Чаще всего это позволяет сделать продукт более вкусным и нейтрализовать специфический запах.
  • Чтобы вареная печень оставалась сочной, ее опускают в уже кипящую воду. Солить ее можно только незадолго до готовности, иначе она станет жесткой и сухой. Если продукт варят для прикорма ребенка, то от соли лучше вообще отказаться.
  • При варке печени на поверхности воды будет пена, которую нужно снимать, иначе готовый продукт может получиться горчить, несмотря на все усилия повара избавить его от этого дефекта.

Чтобы сохранить богатство печени, также важно не превышать время ее приготовления.

Время приготовления

Время приготовления говяжьей печени зависит от размера ее куска и способа приготовления.

  • Если печень варить в кастрюле крупным куском (весом около 0,5 кг) потребуется 35-40 минут. Если продукт нарезать кусочками по 100-200 г, то времени на его приготовление уйдет в 2 раза меньше.
  • В мультиварке время приготовления полукилограммового куска говяжьей печени составит 50 минут.
    Если порезать на кусочки, то хватит на 30 минут. Программа «Тушение» считается наиболее подходящей для приготовления говяжьей печени в мультиварке.
  • В мультиварке можно приготовить говяжью печень и приготовленный на пару , нарезанный на мелкие кусочки. Время приготовления продукта составит 20-30 минут в зависимости от размера кусочков. Столько же печени вареной коровы в пароварке.
  • Время приготовления говяжьей печени в скороварке составит 10 минут после регулировки давления. Аппарат набирает давление от 5 до 15 минут, примерно столько же сбрасывает. Угадать время при выборе скороварки для приготовления печени не представляется возможным. При варке печени таким способом невозможно снять пену с поверхности, что может негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта. Скороварку для приготовления печени целесообразно использовать только тогда, когда нет возможности приготовить ее в кастрюле.
  • Для детей Печень отваривают небольшими кусочками, так как в готовом виде она не может храниться более 2 суток. Поэтому кипятить его можно всего 15-20 минут. Но если вы все же решили приготовить печень для ребенка крупным куском, варите ее 40 минут.

Степень готовности говяжьей печени определяют ножом. Если при прокалывании из изделия вытекает яркая жидкость, оно готово. Если сок все еще темный и красноватый, варку печени следует продолжить.

Печень говяжья детская

Состав:

  • печень телячья – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень хорошо промыть. Отклейте пленку. Оттянув от него мякоть пальцами, снимите ее. Разрежьте печень на 2-3 части, попутно вырезав из нее протоки.
  • Кусочки печени выложить в миску, залить молоком, оставить на 20-30 минут.
  • Кипятить воду.
  • Кусочки печени промыть, опустить в кипяток.
  • Варить печень 5 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Уменьшите огонь, продолжайте варить печень в течение 15 минут.

Готовую отварную печень дважды измельчить или измельчить блендером до состояния паштета. Для улучшения вкуса блюда к печени можно добавить немного уже знакомых маленькому гурману отварных овощей, и оббить ими паштет. Печень вводят в рацион постепенно и не ранее, чем ребенку исполнится 10 месяцев.

Печень говяжья для салата

Состав:

  • Печень говяжья – 0,5 кг;
  • вода – 1, 5 л, не считая расхода на замачивание;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Печень говяжью опустите на 3 минуты в горячую воду, затем очистите от пленки. Если на поверхности видны крупные протоки, срежьте их ножом.
  • Печень залить прохладной водой, оставить на час.
  • Печень промыть, обсушить.
  • Вскипятить в кастрюле чистую воду, положить в нее кусок говяжьей печени. Варить его 5 минут на среднем огне. Не забудьте убрать пену, выступающую на поверхности.
  • Убавьте огонь. Продолжайте варить печень 20 минут. Добавьте лавровый лист и перец. Еще через 5 минут добавляем соль, в которой заваривается побочный продукт. Через 5-10 минут проверьте его готовность. Если печень готова, можно снимать кастрюлю с огня.

Для салата печень заваривают с использованием минимального количества приправ, чтобы их запах не перебивал вкус других продуктов, входящих в состав закуски. Готовя печень для салата, нужно знать, что ее вес в результате уменьшится примерно в полтора раза.

Печень говяжья для паштета

Состав:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 1, 5 л;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень говяжью промыть, очистить от пленки, нарезать некрупными кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.
  • Замочите кусочки в молоке, это займет 20-30 минут.
  • Вскипятить воду, положить в нее кусочки печени. Первые 5 минут варите его на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Солим воду, добавляем специи. Продолжайте готовить печень еще 5 минут.

Далее печень нужно будет измельчить, смешать с рубленым шпиком и размягченным сливочным маслом, выложить в форму, накрытую пищевой пленкой, и остудить. Затем выложите пасту на тарелку, снимите пищевую пленку, украсьте блюдо и подавайте на стол или используйте для приготовления бутербродов и других закусок.

Правильно отваренная говяжья печень, получится отличный ингредиент для салатов. Кроме того, из него можно приготовить паштет или детское питание.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить свиную печень

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Паштет из свиной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.

Почему нельзя говяжью печень: горчит, сухая, не разжевывается

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Салат из печени с соленьями – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Как приготовить свиную печень

Салат с печенью и морковью – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Салат из печени – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Салат из печени белой березы – рецепт с фото и пошаговым описанием

Говяжья печень в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из куриной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Начинка для печеночных оладий

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Диетический говяжий рулет с куриным филе

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинка для лаваша

Лобио из белой фасоли

Окрошка на молочной сыворотке

Как приготовить лимонеллу

Тесто для пельменей на минеральной воде

Начинка для пирогов с яйцом и луком Живой How Low Beef Tor

3 Рецепт углеводов

Автор Таня К. / Ужин, Рецепты / обновлено 29 сентября 2022 г.

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

280 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Жареная говяжья печень идеально подходит для всех мясных диет, особенно для диет с низким содержанием углеводов, кето и диет для плотоядных. Вместо того, чтобы жарить печень и лук, почему бы не пожарить их на гриле?

Мягкая говяжья печень с хрустящим вкусом, приготовленная на гриле, настолько красива и вкусна, что я уверена, вам понравится. Всего один кусочек вкусной печени обеспечивает 40 процентов дневной нормы белка.

Печень также содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Обязательно используйте самые лучшие кусочки и смажьте их своим любимым маринадом для гриля с низким содержанием углеводов.

Так как вы будете работать с печенью, мы рекомендуем найти время, чтобы найти чистый кусок мяса из органических источников, выращенных на пастбищах. Это должно ограничить количество токсинов, пестицидов и химических веществ (таких как гормоны или антибиотики), которым подвергалось животное.

Подавайте теплыми со свежими овощами или белковым хлебом на ваш выбор. Если вы хотите узнать, как приготовить говяжью печень так, чтобы она была не только изумительной на вкус, но и сочной, попробуйте этот рецепт!

Печень, как и субпродукты в целом, является отличным источником множества различных витаминов и минералов. Он обеспечивает огромное количество витамина А, витамина D, витамина К, витамина Е, витамина К12, железа и меди.

Эти незаменимые питательные вещества чрезвычайно важны для общего состояния здоровья и способности организма к самоочищению. Минералы также необходимы для проведения важных ферментативных реакций в организме.

Кроме того, это богатый источник белков и прекрасный выбор для следующей вечеринки с барбекю. Мы рекомендуем смазать его маслом, чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой прямо перед подачей на стол. Это, конечно, необязательно.


Давайте сделаем это!

Установите плиту на средний огонь и поставьте на огонь большую сковороду-гриль.

Тщательно промойте печень под холодной проточной водой, чтобы удалить пятна крови. Высушите кухонным полотенцем, прежде чем вырезать жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте их поперек, чтобы получились тонкие порции.

Смешайте оставшиеся специи в миске до полного смешивания. Обильно натрите печень смесью. Выложите их на сковороду-гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Наслаждайтесь теплом!

Связанный:

  • Паштет из куриной печени – кето-дружественный
  • Кето-бутерброды с сыром на гриле из цветной капусты
  • Кето-рулетики из стейка на гриле
Распечатать это!

4.50 от 30 голосов

Говяжья печень на гриле

Говяжья печень на гриле очень вкусная. Если вы любите субпродукты, обязательно попробуйте!

Курс Ужин, Обед

Кетогенная кухня, низкоуглеводная

Ключевое слово Говяжья печень на гриле

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Количество порций 5

Калорийность 315 ккал

Автор Таня К. ½ стакана оливкового масла

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • US Customary – Metric

    • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.

    • Тщательно промойте печень под проточной холодной водой. Обязательно смойте все следы крови. Обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа удалите все жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте поперек тонкими ломтиками.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, мятой, солью и перцем. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены. Обильно смажьте этой смесью ломтики печени и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Жареная говяжья печень

    Количество на порцию

    Калории 315 Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 4 г 20% 3

    3 9000 37 249 мг 83%

    Натрий 528 мг 22%

    Калий 284 мг 8%

    Углеводы 4 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 19 г 38%

    3I 35 936 Витамин А

  • 07%

    Витамин С 1,4 мг 2%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 4,6 мг 26%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *