Салат с яблоком витаминный: Салат “Витаминный” с яблоком и морковью

Содержание

Салат из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыGingerJenny03.7к.

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем яблоко
  4. подготавливаем лимон
  5. смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
  6. подаем салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

  • подготавливаем капусту

    С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

  • подготавливаем яблоко

    Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

  • подготавливаем лимон

    Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

  • смешиваем салат из капусты, яблок и моркови

    Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

  • подаем салат из капусты, яблок и моркови

    Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
    Приятного аппетита!


– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Салат витаминный из капусты и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Салат витаминный из капусты и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать витаминный салат из капусты и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите 2-4 внешних листика. Они нам не понадобятся. Яблоко выбирайте кисло-сладкое по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинкуйте с помощью острого ножа. Постарайтесь сделать это как можно тоньше. Когда капуста тоненько нашинкована, салат получается очень нежный. Нашинкованную капусту помните руками. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. Затем переложите капусту в чашу, в которой будете готовить салат.

  3. Шаг 3:

    Морковь и яблоко очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь натрите на средней терке, а яблоко на крупной. При контакте с воздухом тертое яблоко начинает темнеет. Можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте тонко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Так же нарежьте тонкими брусочками болгарский перец. Я добавила всего лишь половину перца. Но вы можете добавить и целый. В чашу к салату выложите нарезанный лук и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат растительным маслом и соком лимона. По вкусу добавьте соль и сахар.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салат немного измельченной свежей зелени и все ингредиенты перемешайте. Витаминный салат готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Салат с луком домашние рецепты с фото

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Перекус

Овощные салаты

Салат с растительным маслом рецепты пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Капуста с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат из капусты с морковью

Салат из зелени рецепты

Вегетарианство

Из яблок быстро и вкусно

Салат с морковью и луком

Летние салаты

Морковь с яблоком

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Веганство

Салат без яиц

Болгарский перец с луком

Салат морковь перец болгарский

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Яблоки, Болгарский перец, Лимонный сок, Растительное масло, Сахар, Зелень, Соль

Яблочный салат | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 8 порций

Общая стоимость: $$$$

Для этого восхитительного и простого сезонного салата смешайте нарезанные кубиками яблоки и сельдерей с изюмом и орехами. Добавьте заправку и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 чашки яблоко (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка сельдерей (нарезанный кубиками)
  • 1/2 чашка изюм
  • 1/2 чашка орехи
  • 2 столовые ложки легкая майонезная заправка (или майонез)
  • 1/16 чашка апельсиновый сок (1 столовая ложка)

Указания

1. Смешайте апельсиновый сок с заправкой для салата или майонезом.

2. Смешайте яблоки, сельдерей, изюм и орехи с заправкой.

Примечания

Подробнее о:

  • Яблоки
  • Сельдерей

Источник:

Свежие идеи для здоровых семей
Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки
Календарь продуктов питания и питания, 2004 г.

Информация о питании

Размер порции: 1/2 стакана, 1/8 рецепта (73 г)

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 105
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 1 мг
Натрий 73 мг
Углеводы 14 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахаров 9 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 18
Железо 1
Калий 194

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 105
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры
1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 – EPA 0 мг
Омега 3 – ДГК 0 мг
Холестерин 1 мг
Углеводы 14 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахаров 9 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 2 г
Минералы
Кальций 18
Калий 194
Натрий 73 мг
Медь 152
Железо 1
Магний 25
Фосфор 53
Селен 1
Цинк 0
Витамины
Витамин А 4 мкг РАЭ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 3 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 8 мкг
Фолат 11 мкг ДФЭ
Тиамин 0 мг
Рибофлавин 0 мг
Ниацин 1 мг
Холин 8 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Фрукты 1/2 чашки
Белковые продукты 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Скрасьте любой день разноцветным салатом из капусты и яблок

Опубликовано в Салат, Гарнир, Веган

Салат из капусты и яблок — отличный способ получить суточную дозу фруктов и овощей. Капуста насыщена питательными веществами, а яблоки добавляют сладости и яркости. Контраст текстур, вкусов и ярких цветов делает этот салат неотразимым.

Ингредиенты для салата из листовой капусты и яблок

  • Капустная капуста : мощный источник питательных веществ, обеспечивающий множество преимуществ для здоровья. Одна чашка капусты содержит всего 33 калории, но содержит целых 5 граммов белка и 2 грамма клетчатки. Он также богат витаминами А, С и К, а также такими минералами, как кальций, калий и магний. Кале также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые помогают защитить ваши глаза от возрастных повреждений.
  • Яблоки : они придают салату сладость и цвет, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и клетчатка. Подойдет любое яблоко, главное, чтобы оно было свежим и хрустящим!
  • Грецкие орехи: добавляют хруст и полезные жиры. Жир в грецких орехах может помочь снизить уровень вредного холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Грецкие орехи также являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов В6 и Е и минералов, таких как магний, калий и цинк.
  • Сыр Чеддер : отличный выбор для салата из капусты и яблок благодаря своему вкусу и текстуре. Острый, острый вкус чеддера хорошо сочетается со сладостью яблок, а его рассыпчатая текстура создает приятный контраст с мягкой капустой и хрустящими грецкими орехами.
  • Дижонская горчица : действует как эмульгатор для салатных заправок, так как связывает масло и уксус.
  • Лимонный сок : делает любую заправку для салата яркой и яркой! И отличный источник витамина С!
  • Белый бальзамический уксус : благодаря своему сладкому фруктовому вкусу белый бальзамический уксус обеспечивает умеренную кислотность, которая смягчает терпкость лимона.
  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит полезные жиры и улучшает вкус заправки. Мой выбор: сицилийское оливковое масло Партанна

Советы по приготовлению и замены

  • Помассируйте капусту, добавив щепотку соли и 1 чайную ложку оливкового масла, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Это помогает смягчить капусту и раскрыть ее аромат.
  • Яблоки можно заменить грушей или другими фруктами в зависимости от сезона или ваших предпочтений.
  • Грецкие орехи также можно заменить другими видами орехов или семян, в зависимости от того, что вам больше нравится.
  • Сыр Чеддер также можно заменить швейцарским сыром, сыром с плесенью, сыром фета, козьим сыром и т. д.
  • Если у вас нет под рукой белого бальзамического уксуса, вы можете заменить его любым другим уксусом. Яблочный уксус будет отличным выбором.
  • Добавьте немного нута, вареной курицы или креветок, чтобы добавить белка, и блюдо станет полноценным.

Предварительная подготовка и хранение

  • Вы можете приготовить протертую капусту и заправку заранее и собрать салат непосредственно перед подачей на стол.
  • После сборки хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.

Этот салат из капусты и яблок невероятно прост в приготовлении – вы можете подать его на стол в кратчайшие сроки! Приготовив салат из капусты и яблок, вы сможете насладиться вкусной едой, которую легко приготовить и сытно поесть. Так что вперед, скрасьте любой день салатом из капусты и яблок!

Еще вкусные рецепты:

Салат из капусты брокколи и клюквы

Теплый салат из капусты: питательное зимнее блюдо

Где-то за радугой есть салат

Салат из ливанской капусты

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 3 голосов

Салат из капусты и яблок

Салат из капусты и яблок — отличный способ получить суточную дозу фруктов и овощей. Капуста насыщена питательными веществами, а яблоки добавляют сладости и яркости. Контраст текстур, вкусов и цветов делает этот салат неотразимым.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 4

Автор: Вероник Эйхлер

  • Cutting board

  • 8″ Chef knife

  • Measuring cups

  • Glass mixing bowls

  • Mixing spatula

  • Stainless steel whisk

  • 8 cups kale sliced ​​thin
  • 1 яблоко
  • 2 унции сыра чеддер
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/8 ч. л. соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Капусту тонко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку оливкового масла. Помассируйте руками в течение минуты, пока листья не станут мягкими.

  • Яблоко вымойте и нарежьте небольшими кубиками, обработав косточку (оставьте кожуру для дополнительного питания и цвета). Добавьте в миску.

  • Нарежьте чеддер кубиками 1/2 дюйма. Добавьте в миску.

  • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, соль, перец, лимонный сок, белый бальзамический уксус и оливковое масло. Вылейте на салатницу и перемешайте до однородности.

  • Подается с грецкими орехами.

Этот рецепт рассчитан на 4 больших или 6 меньших порций. Данные о пищевой ценности основаны на 4 больших порциях.

Вы можете приготовить размятую капусту и заправку заранее, а собрать салат непосредственно перед подачей на стол.

После сборки он хранится 2-3 дня в холодильнике.

Nutrition Facts

Kale and Apple Salad

Amount per Serving

Calories

306

% Daily Value*

Total Fat

 

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Всего углеводов

 

Пищевые волокна

 

Всего сахара

 

Включая добавленный сахар

 

Protein

 

Vitamin A

 

13556

IU

Vitamin C

 

Vitamin D

 

Calcium

 

Potassium

 

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *