Бедра куриные в мультиварке рецепт с фото: Куриные бедрышки в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Тушеные куриные бедра в мультиварке рецепт с фото пошагово

Охлажденные куриные бёдра промываем, удаляем кожицу. Бёдра складываем в глубокую миску.

Чесночные зубки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (можно их также меленько натереть).

Добавляем соль и приправу для курицы.

Куриные бедра дополняем небольшой порцией майонеза.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждое бедро покрылось специями и майонезом.

В съемную чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем заготовку из куриных бёдер. Немного вливаем воды.

Фиксируем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение», время готовки 30 минут.

Готовые тушёные в мультиварке куриные бёдра подаем как самостоятельное блюдо или предлагаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Куриные бедрышки в мультиварке Куриные бёдрышки в мультиварке

Куриные бедрышки запеченные в духовке – любимый многими рецепт, сегодня постараюсь адаптировать приготовление этого блюда для своей мультиварки.

Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их продают отдельно на подложке. В супермаркете мне попалась упаковка с 6 куриными бедрами, их то мы и будем готовить в мультиварке Панасоник.

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке
Для рецепта куриных бедер я использовала:
  • Бедро курицы – 6 штук,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль,
  • Любимые специи

Ни масло, ни майонез в приготовлении я не использую.

Как приготовить куриные бедрышки

Бедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.

Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.

Для запекания куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.

Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки

и перевернуть куриные бедра на другую сторону. Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.

Готовить до сигнала.

На фото видно, какие аппетитные запеченные куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:

Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в рецепте.

Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)

Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы – это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?

Острые куриные бедрышки в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.

Пикантные куриные бедрышки в мультиварке

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир – от картошки до салата.

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

5 куриных бедрышек

Крупная луковица

Один лавровый листик

Ложка растительного масла

Черный свежемолотый перец

Сухая зелень укропа

Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – пять штук

Луковица большого размера

Крупная морковка

Два-три зубца чеснока

Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

Стакан сметаны

Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

Зубчик чеснока

Щепотка кориандра

Перец душистый – несколько горошин

Соевый соус – 2-3 ложки

Мед – столовая ложка

Зерна горчицы – щепотка

Молотый жгучий перец – по вкусу

При необходимости – соль

Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – три штуки

Ложка масла для жарки

Стакан лечо

Пара зубков чеснока

Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

Соль по необходимости

Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

4 средних картофелины

Крупная луковица

Ложка растительного масла

Черный молотый перец, лавровый листик

Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

Стакан кефира

Пара ложек растительного масла

Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

5 куриных бедрышек

Крупная луковица

Один лавровый листик

Ложка растительного масла

Черный свежемолотый перец

Сухая зелень укропа

Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – пять штук

Луковица большого размера

Крупная морковка

Два-три зубца чеснока

Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

Стакан сметаны

Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

Зубчик чеснока

Щепотка кориандра

Перец душистый – несколько горошин

Соевый соус – 2-3 ложки

Мед – столовая ложка

Зерна горчицы – щепотка

Молотый жгучий перец – по вкусу

При необходимости – соль

Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе “Лечо”

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – три штуки

Ложка масла для жарки

Стакан лечо

Пара зубков чеснока

Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

Соль по необходимости

Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

4 средних картофелины

Крупная луковица

Ложка растительного масла

Черный молотый перец, лавровый листик

Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

Стакан кефира

Пара ложек растительного масла

Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Куриные бедра с макаронами в мультиварке

Что может быть вкуснее в качестве ужина, чем куриные бедра с макаронами, а тем более, если они приготовленные в мультиварки. Во-первых – это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, а во-вторых с помощью мультиварки оно будет более нежным, куриные бёдра сочные, мягкие и аппетитные. Для приготовления такого блюда не надо быть искусником в поварском деле, тем более, что времени для такового шедевра надо совсем мало. Все нужные ингредиенты положил в мультиварку и она сама себе готовит.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 243 ккал
  • Калорий на порцию: 627 ккал
  • Калорий всего блюда: 2506 ккал
  • Белки: 83.2
  • Жиры: 132
  • Углеводы: 197
  • Куриные бедра

    4шт.

  • Масло растительное

    30мл.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Куриные бедра с макаронами в мультиварке – пошаговое описание

1Куриные бедра промываем и обсушиваем.

2В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

3Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

5По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим “Жарка” на 20 минут.

6Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

7По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

8Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим “Тушение” на 40 минут.

9Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Супер-хороший рецепт!

Куриные бедра в мультиварке

Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке.
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.

Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.

На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).

После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.

Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи – любые по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

Запеченные куриные бедра с картофелем в мультиварке

Не устаю радоваться приобретению! Не представляю, как раньше могла обходиться без мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, отличаются своими вкусовыми качествами, а как экономится время! Сегодня я готовила запеченные куриные бедра с картофелем. Блюдо получилось – просто объедение, курица с румяной корочкой и сочным мясом, а картофель, хорошо пропеченный и с запахом трав. Приготовление заняло совсем мало времени, пришлось только замариновать курицу и почистить картофель, все остальное легло «на плечи» моей кухонной помощницы. Удачно дополнил блюдо – огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который я специально приготовила.

Для приготовления запеченных куриных бедер с картофелем нам потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 8 картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сладкая паприка и майоран
  • 4 зубка чеснока
  • Зелень для украшения (у меня укроп и листья салата)

Вначале замаринуем куриные бедра.
Для этого используем соль, перец и паприку.
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями.
Оставляем мариноваться.

За это время почистим и порежем картофель.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками.

На дно чаши наливаем немного растительного масла (приблизительно 2-3 ст.ложки).
Выкладываем наши замаринованные куриные бедра, причем кожицей вниз.
На каждое бедро выкладываем порезанный чеснок.

Сверху на бедра выкладываем порезанный картофель.

Солим картофель и посыпаем любимыми приправами (я посыпала майораном).
Мне кажется, он очень подходит для этого блюда.

Все! Все подготовительные работы сделаны.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

По истечении 25 минут, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Переворачиваем кусочки курицы. Делаем это аккуратно, чтобы картофель остался на курице.
Вот такая красивая корочка получается.

Оставляем запекаться курицу с картофелем до звукового сигнала.

Выкладываем наше блюдо на тарелки, украшаем зеленью.

 

Легко, быстро и неимоверно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные бедрышки рецепт в мультиварке

 

Куриные бедрышки запеченные в духовке – любимый многими рецепт, сегодня постараюсь адаптировать  приготовление этого блюда  для своей мультиварки.

Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их  продают   отдельно на подложке. В супермаркете мне попалась упаковка с  6 куриными бедрами, их то мы и будем готовить в мультиварке Панасоник.

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке

 

Для рецепта куриных бедер я использовала:
  • Бедро курицы – 6 штук,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль,
  • Любимые специи

Ни масло, ни майонез  в приготовлении я не использую.

Как приготовить куриные бедрышки

Бедро курицы нужно сполоснуть  водой, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.

Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.

Для запекания  куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.

Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки

и перевернуть куриные бедра на другую сторону.  Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.

 Готовить до сигнала.

На фото видно, какие аппетитные запеченные  куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:

Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.

 

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в ЭТОМ рецепте.

Видео рецепт приготовления куриных бедрышек  с  морковью, сливками и кукурузой в мультиварке  Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)

 

Куриные бедра в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные бедра

800 граммов

Чеснок

6-8 зубчиков

Соевый соус

50 мл

Горчица обычная

2 ст.л

Перец кайенский

1 ч.л

Молотая паприка

1 ст.л

Черный рис

1 ст.л

Оливковое масло

2 ст.л

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.24

В список покупок

Куриные бедра в мультиварке – сочно, ароматно и без особых хлопот и забот. Современные девайсы – на службе “дежурных” рецептов. В одной чаше мультиварке можно жарить, парить и тушить. Для многих хозяек это кажется удобным. Технические же особенности новой кухонной чудо-утвари позволяют приготовить птицу буквально в собственном соку. Считающие калории и БЖУ буквально рукоплещут, ведь обед или ужин в мультиварке максимально приближается к полезному, питательному и здоровому.

Как приготовить “Куриные бедра в мультиварке”

1 Куриные бедра помыть, обсушить.

2 В мультиварке выставить режим “Жарка” и соответствующее время.

3 В чаше мультиварке обжарить куриные бедра кожей вниз. В этом прелесть современного девайса – жарить можно без капли масла.

4 Перевернуть бедра и еще жарить минут 10.

5 Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед, пряности и добавить грубо рубленный чеснок, приправить соком и цедрой лайма, дать постоять заправке, пока мед полностью не растворится, влить 2 ст.л оливкового масла.

6 В мультиварке переключить режим “Тушение” и выбрать нужное время. Обычно это от 20-40 минут.

7 Залить куриные бедра соево-пряным маринадом, закрыть крышку мультиварки и тушить до готовности согласно инструкции к вашей “машине”. Готовые куриные бедра подавать с зеленью и любимым вашим гарниром.

Рецепт “Куриные бедра в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке, приготовленный всего из пяти ингредиентов, вы можете приготовить его за считанные минуты и приготовить идеальный ужин в будние дни!

Курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке – это версия одного из самых популярных рецептов в моем блоге – свинины с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем.

Или, если вы ищете версию этого рецепта из свинины в мультиварке (без овощей и плюс немного бекона), вот она! Мультиварка Бекон Чеснок Свиная корейка

Некоторые примечания об этой курице с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке:

  • Да, это блюдо можно приготовить в духовке.Положите его на противень, как в мультиварке, и запекайте при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут (вы можете использовать фольгу).
  • Хотите пряностей? Добавьте толченый красный перец или немного шрирача.
  • Если вы хотите еще более глубокий карамельный вкус, попробуйте темно-коричневый сахар.
  • Не добавляйте жидкости! Знаю, готовить в мультиварке всухую может быть страшно, курица выделит много жидкости.
  • Подавать с рисом или картофельными дольками и жареными овощами.

В мультиварке также можно менять местами разные куски курицы.

  • Попробуйте использовать куриные грудки (точки для пирожных, чтобы накинуть на них бекон, чтобы курица оставалась влажной).
  • Дважды добавьте начинку, перемешайте куриные крылышки с такой же начинкой и готовьте в течение 6 часов на медленном огне.
  • Попробуйте нанести двойную массу на всю курицу, поставленную на несколько шариков из фольги, чтобы курица не попала в жидкость.

Ищете другие рецепты курицы в мультиварке?

Ищете еще больше удивительных рецептов с коричневым сахаром и чесноком?

Инструменты, использованные при изготовлении этой мультиварки с коричневым сахаром и чесноком, куриные бедра:
Мультиварка: мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: этот рецепт был сделан в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте курицу, соль, перец и чеснок в мультиварку.

  • Перемешайте и переверните куриную кожу кожей вверх.

  • Посыпать коричневым сахаром.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

калорий: 308 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 18 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 263 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,9 мг

Ключевое слово: Курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке

Рецепт куриных бедерок в медленном приготовлении

Блюда в медленном приготовлении отлично подходят для ленивых обедов, на которые вы не хотите прикладывать много усилий, но тем не менее, плотно пообедайте.Джессика Гэвин на YouTube показывает, как приготовить нежные кусочки курицы и овощей в мультиварке. Это простой рецепт, который тушится в лимонно-чесночном соусе с травами. Кроме того, если вы предпочитаете куриную грудку, вы можете переключиться, если не любите темное мясо. Я уверен, что по этому рецепту куриная грудка тоже станет нежной. Соус с лимонно-чесночными травами придает овощам и курице все ароматы, потому что он тушится в соусе в течение нескольких часов.

Состав:

  • 4 куриных бедра с косточкой
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан красного лука
  • 1 1/2 стакана моркови
  • 1 фунт молодого красного картофеля
  • 1 початок кукурузы
  • 2 столовые ложки чеснока
  • 1 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина

Направления:

Сначала поместите куриные бедра в большую миску и приправьте солью и перцем.Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь. Добавьте куриную кожуру вниз в горячее масло и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.

Изображение Джессики Гэвин через YouTube

Затем добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок в мультиварку. Затем добавьте лимонный соус, курицу, тимьян и розмарин. Накрыть крышкой и варить 2-4 часа на сильном огне или 4-6 часов на слабом. Продолжайте смотреть руководство Джессики Гэвин на YouTube, чтобы получить подробные инструкции и подробности.

Изображение Джессики Гэвин через YouTube

В целом, лимонно-чесночный перец – один из моих любимых вкусов и приправ для жареной курицы.Это делает его влажным и простым. Кроме того, это один полноценный прием пищи в одной мультиварке, который можно готовить для приготовления еды в течение недели. Я люблю обеды, когда я могу свалить и пойти, если у меня напряженные ночи, но все же хочу сытно поесть.

Easy Keto Slow Cooker Ближневосточные куриные бедрышки Рецепт

Easy Keto Slow Cooker Ближневосточные куриные бедра с низким содержанием углеводов, но они не легкие на вкус! Вам тоже понравится этот пикантный соус.

Давайте просто перейдем к делу.

Куриные бедра в мультиварке НАСТОЛЬКО лучше, чем куриная грудка в мультиварке.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно. Я люблю курицу терияки в мультиварке или тайскую курицу с арахисом в мультиварке, но однажды мистер ФФФ спросил меня, почему я всегда подаю ему куриную грудку в мультиварке, и это заставило меня задуматься.

За куриной грудкой действительно есть целый мир, и эти легкие в медленном приготовлении куриные бедра открыли его для меня.

Куриные бедра против куриной грудки

Куриная грудка более постная, чем куриные бедра, что делает ее менее щадящей.Если вы будете готовить куриную грудку в мультиварке слишком долго, я обнаружу, что она станет немного зернистой и не очень хороша.

Мистер ФФФ впадает в припадок, когда я говорю ему, что у меня на ужин куриная грудка в мультиварке.

Но бедра? Они имеют гораздо более высокое содержание жира, что делает их более сочными, нежными, ароматными и НАСТОЛЬКО более щадящими. Если готовить их еще немного? ВСЕ ЕЩЕ ХОРОШ.

Особенно, когда вы готовите их с ЛУЧШИМ сливочным козьим сыром, тахини и лимонным соусом, который у вас когда-либо был.На самом деле я хотел использовать соус фета из авокадо на гриле, но потом понял, что у меня нет сыра фета, когда у меня уже была курица, готовая к работе в мультиварке.

Разве вы не ненавидите, когда это происходит?

НО, бин-бинг-бинг, у меня был козий сыр! Итак, он перешел в мультиварку, и вышли самые ВОЛШЕБНЫЕ ближневосточные куриные бедра без костей, которые были полны этнического чутья, сливочной тахини и маленьких кусочков пикантности и острого лимона в каждом укусе.

Козий сыр и тахини уравновешивают терпкий лимон, и есть эти маленькие кусочки прохладной свежей мяты, которые можно описать только как почти идеальные.

Ингредиенты с куриными бедрами в медленноварке Keto

Чтобы сделать эти куриные бедра, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Куриные бедра без костей и кожи (да)
  • Заатар приправа
  • Соль
  • Козий сыр
  • Тахини
  • Лимоны
  • Куриный бульон
  • Монетный двор

При какой температуре готовить куриные бедра в мультиварке

Я предпочитаю готовить куриные бедра на низкой температуре.Вы знаете, что они говорят – низко и медленно! Я считаю, что это дает лучшую текстуру мяса и мясо, которое настолько нежное, что просто ОТПАДАЕТ от костей!

Как долго варить куриные бедра в мультиварке

Вы хотите варить куриные бедра при низкой температуре в течение 4-5 часов. Я рекомендую проверить их через 4 часа и посмотреть, готовы ли они. Если вы выбрали готовку при более высокой температуре, вы бы готовили их в течение 2-3 часов, проверяя их через 2 часа.

Что подавать с куриными бедрами в мультиварке?

Вы можете сделать все очень просто и просто подавать их с рисом на пару, рисом с цветной капустой или киноа.Соуса достаточно, чтобы сделать его очень простым было бы СУПЕР вкусняшкой! НО вы также можете придумать и подать его с:

Приготовление еды

Если вы хотите приготовить эти куриные бедра, они отлично хранятся в холодильнике около недели. Итак, сделайте себе двойную партию, а затем поделите между своими любимыми контейнерами для приготовления еды, возможно, с небольшой стороной риса или риса с цветной капустой, и будьте готовы взять и уйти в течение недели!

Пряный, острый, сливочный и в основном то, из чего вы мечтаете об ужине!

Для еще одного кето-угощения попробуйте этот рецепт кето-пури

.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

BEST Мультиварка Цыпленок с медом и чесноком

Курица с медом и чесноком в медленноварке – это простой рецепт в мультиварке и настоящий семейный фаворит. Мы используем куриные бедра без кожи (хотя куриная грудка тоже работает!) И медленно готовим их в липком медово-чесночном соусе. Подавайте их целиком, полив сверху соусом, или измельчите мясо и смешайте его с очень сладким соусом.В любом случае, вам это понравится!

Этот рецепт медоварки и курицы с чесноком и медом был первоначально опубликован в 2013 году.

Ужины в медленной плите – лучшие, не так ли? Бросьте все в кастрюлю, включите и займитесь чем-нибудь веселым, пока ужин готовится сам. Потрясающие.

Почему мы любим эту курицу с медом и чесноком в мультиварке

  • Легко приготовленный соус – сладкий, чесночный и совершенно восхитительный.
  • Без сахара-рафинада! Большинство рецептов курицы с медом и чесноком, приготовленной в мультиварке, требуют кетчупа (с добавлением сахара) и часто коричневого сахара.Мы пропускаем их, добавляем немного томатной пасты для аромата и позволяем меду подслащивать.
  • Суетливых ступенек здесь не встретишь. Положите все в мультиварку и включите. Выполнено!
  • Два варианта подачи: восхитительно нежные куриные бедра с соусом, залитым сверху, или приготовленные в измельченной курице с медом и чесноком. Мы рекомендуем попробовать оба варианта, потому что мы не можем решить, какой из них нам больше нравится.

Как приготовить эти бедра куриные с медом и чесноком в мультиварке

Вы готовы к этому? Вы можете сесть…

  1. Положите все в мультиварку и включите ее.

Уф, это было круто. Шутка!

Технически, я смешиваю ингредиенты соуса в миске и выливаю их на куриные бедра. Но это только потому, что у меня Crockpot поменьше. Если у вас больше, вы сможете смешать соус в кастрюле, добавить курицу, а затем немного перемешать, чтобы курица была покрыта соусом.

Что подавать с курицей с медом и чесноком в горшочках

Я люблю этот рецепт с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.Соуса много, так что вы можете полить его сверху и представить, что это подливка. А завершит трапезу простой зеленый салат с одним из наших любимых рецептов заправки для салатов.

Еще один вкусный вариант – наш жареный зимний зеленый салат. Он отлично сочетается с этой курицей.

Если вы решили измельчить курицу, можно положить кусочек между хлебом и горсткой рукколы.

Любите мед и чеснок?

У нас тоже есть! Вот наши любимые рецепты с медом и чесноком:

Полезные рецепты с курицей в мультиварке

Распечатать

Описание

Курица с медом и чесноком в медленноварке – это простой рецепт в мультиварке и настоящий семейный фаворит.Мы используем куриные бедра без кожи (хотя куриная грудка тоже работает!) И медленно готовим их в липком медово-чесночном соусе. Подавайте их целиком, полив сверху соусом, или измельчите мясо и смешайте его с очень сладким соусом. В любом случае, вам это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 куриных бедер без кожи на костях
  • ¼ чашка меда
  • ¼ чашки кокосовых аминокислот (консервы соевого соуса)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если вы используете соевый соус)
  • 1 чайная ложка патоки
  • ½ чайной ложки орегано
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • Семена кунжута и чеснок для украшения

Банкноты

Если у вас большая мультиварка, вы можете смешать соус в мультиварке, затем добавить курицу и перемешать.Нам сложно сделать это в небольшой мультиварке.

Хотя вы можете готовить это дольше (8 часов на малой мощности), курица будет очень нежной, и ее лучше всего измельчить.

Бедра азиатских куриных бедер в мультиварке с 5 ингредиентами

Эти азиатские куриные бедра в Crockpot состоят из сочного и насыщенного мяса, покрытого глазурью из коричневого сахара и соевого соуса. Они полны аромата и такие вкусные!

Долгое время я не ел никакого темного мяса.

Я предположил, что помимо лишнего жира и калорий, вкус будет хуже, чем у традиционного белого мяса.

Мальчик, я был неправ. Хотя бы об аромате!

Темное мясо такое сочное и вкусное, у него более насыщенный вкус, чем у белого мяса.

Я так рада, что один из моих лучших друзей поделился этим рецептом с моими азиатскими куриными бедрами, потому что это дало мне повод приготовить вкусное темное мясо.

Моя семья любит этот рецепт, и я знаю, что ваш тоже!

Как приготовить азиатские куриные бедра в горшочке – шаг за шагом

РАСПОЛОЖЕНИЕ 2 фунта куриных бедер на дне мультиварки как можно ровнее.

ОБЪЕДИНЕНИЕ 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана упакованного коричневого сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла и 3 зубчика измельченного чеснока в небольшой миске.

POUR соус по курице. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 2 часа.

ПОСЛЕ двух часов переверните курицу и готовьте еще 1 час.

ПОСЛЕ того, как готово, выньте курицу из мультиварки и вылейте оставшийся соус в соусник или сервировочную чашку, чтобы использовать их поверх курицы.

Часто задаваемые вопросы

Лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Всегда лучше готовить курицу на МАСШТАБЕ в Мультиварке, а не на высоком.

Высокая температура мультиварки эквивалентна 300 градусам, поэтому 3-4 часа при этой температуре и у вас будет сушеная курица.

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

ДА! Собственно, именно для этого и была создана мультиварка.

Тем не менее, вы всегда должны стараться не класть замороженную сырую курицу в мультиварку.Министерство сельского хозяйства США не рекомендует это делать, так как это может привести к увеличению времени приготовления, что может означать, что мясо будет сухим.

Если вам необходимо использовать замороженную курицу, обязательно используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать ее.

Как долго нужно готовить курицу в мультиварке?

Вопреки распространенному мнению, курице нужно всего 3-4 часа в мультиварке!

Большие рецепты могут занять 4-6 часов, но это все! Большинство рецептов в Интернете требуют, чтобы курица слишком долго готовилась в мультиварке, что приводит к сушке мяса.

Вот почему я люблю этот рецепт. 3 часа – идеальное количество для нежного, сочного мяса бедра.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Один из способов предохранить курицу от высыхания в Crockpot – использовать бедра вместо грудки. На бедрах больше жира, что не дает им высохнуть.

Еще один способ предотвратить пересыхание курицы – сократить время приготовления. Как упоминалось выше, курице требуется всего 3-4 часа, чтобы она достигла безопасной внутренней температуры.

И последнее, что вы можете сделать, это убедиться, что в ней достаточно жидкости, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления.

Если вы будете следовать этому рецепту, у вас всегда будет идеально влажная курица!

Советы по рецептам и замены

Этот рецепт требует 2 фунта куриных бедер, что обычно составляет половину упаковки, которую вы можете купить в продуктовом магазине, или 5-6 бедер.

Вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей , просто убедитесь, что кожа удалена, а мясо очищено от жира.

Эти куриные бедра восхитительно подаются с рисом и заправлены оставшимся соусом из мультиварки.

Еще Нравится

Нужна еще одна курица? Вам это понравится!

Надеюсь, вашей семье понравятся эти вкусные Азиатские куриные бедра в горшочке ! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!

А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!

Состав

  • 5-6 куриных бедер без кожи, очищенных от жира
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Вареный рис

Инструкции

  1. Разложите курицу на дне мультиварки как можно ровнее.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, масло и чеснок.
  3. Полить курицу соусом.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа.
  5. Переверните курицу и готовьте еще 1 час.
  6. После завершения выньте курицу из мультиварки и вылейте оставшийся соус в подливку или соусницу, чтобы использовать ее для курицы.
  7. Подавайте курицу и соус с вареным рисом.

Банкноты

Вы можете использовать куриные бедра без костей или с костями, только убедитесь, что кожа удалена, а мясо очищено от жира.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 435 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1435 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 37 г

Цыпленок и рис в горшочках – Кухня Энтони

Отбросьте резиновую сухую куриную грудку, добавьте куриные бедра и приготовьтесь отведать величайшего в истории курицу в горшочке и рис ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье.Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!

Пикантные, сливочные и все восхитительные блюда из курицы и риса в мультиварке легко приготовить, и их вес составляет всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье – включая самых привередливых детей!

Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные домашние шведские фрикадельки в мультиварке, чтобы в следующий раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ И РИСА CROCKPOT

Устали от сушеной курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите вместо них упаковку куриных бедер без костей и кожи.В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка – это все, что нужно для приправы к куриным бедрам.

Масло в этом рецепте служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо. – все приемлемые варианты.

В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное исполнение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.

Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор – стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить подливу!

Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.

Вы не можете есть курицу и рис в крокпоте без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и оставался время от времени жевательным даже после почти 2 часа нахождения в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.

Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет с замороженным горошком и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОКПОТ КУРИЦЫ И РИСА

  1. Подготовка курицы – Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
  2. Обжарить курицу – Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
  3. Начать подливку – Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем добавьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
  4. Приготовление курицы в медленном темпе – Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
  5. Добавьте рис и овощи – Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 – 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ?

Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните – разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать значительных усилий, требующих тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления – гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМЕРУ?

Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед добавлением в мультиварку, чтобы избежать образования резины.

ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕСТКАЯ?

Цыпленок не является непобедимым в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным является куриная грудка без кожи и костей.Хотя во время приготовления мультиварки определенно больше свободы действий, она все же может пережарить мясо. Если ваша курица получается жесткой из мультиварки, это просто потому, что она готовилась слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.

Для цыпленка и риса в крокпоте куриные бедра с костью и кожей – идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.

Еще 5 классических рецептов с курицей, которые вам понравятся

  • Crockpot Chicken and Dumplings сливочные, сытные и полностью загруженные медленно приготовленными нежными кусочками курицы, богатым и ароматным бульоном, сытными овощами и большим Пышные пельмени!
  • Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, – это классика комфортной еды!
  • Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная запеканка для семейного ужина!
  • Куриный салат – это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!

Цыпленок и рис в крокпоте

Легкая кремовая курица и рис в горшочке, приготовленная из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица и рис в горшочках

Порций: 5

Калорийность: 498 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

ложек масла
  • 3 столовых ложки канолы , отдельно
  • 5-6 куриных бедер на костях и на коже
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 1 3/4 стакана растворимого риса
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови

Инструкции

  1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночного порошка, лукового порошка и натрите все до равномерного прилипания.

  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.

  3. Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжарить до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Вмешайте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.

  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или 2 часа на низком уровне.

  5. Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут на высокой температуре или 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в горшочках

Количество на порцию

калорий 498 калорий из жиров 252

9000 г жира

9000% дневной нормы * 9004 43%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 847 мг 37%

Калий 428 мг 12%

%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 2747IU 55%

Витамин C 6 мг42 900

Кальций 33 мг 3%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

Мы любим мультиварки в Good Housekeeping. Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

Экономное приготовление:

Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки.Поскольку мясо долго готовится при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Мультиварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт приготовления.

Оптимизирующий вкус:

Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в медленном огне, так как они усиливают вкус.

«Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить тушеное мясо лучше», – говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт все еще работает: вместо этого все сразу кладут в мультиварку.

Как уменьшить количество жидкости:

Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

‘Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем.Уменьшение вдвое количества жидкости, добавленной вначале, поможет сконцентрировать ароматизаторы », – говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет настолько интенсивным, насколько вы хотите ».

Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста.Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

Если вы предпочитаете готовить куриную запеканку в духовке, следуйте нашему классическому рецепту куриной запеканки. Если вам понравился этот рецепт, вам понравится наше классическое тушеное мясо из говядины с клецками. Или, для чего-то немного другого, как насчет ветчины кока-колы или попытки приготовить знаменитый рецепт фрикаделек из Икеи в домашних условиях?

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 3 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1

(2 фунта 5 унций) куриных кусочков (всего восемь), таких как бедра и голени

2

палочки сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной ломтиками 3 см

500 грамм

(1 фунт 2 унции) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

400 мл

(14 жидких унций) горячий куриный бульон

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

  2. На пустой сковороде обжарьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет полностью окрашенным, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем добавьте овощную смесь в Мультиварка.

  3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

Заранее обжарьте кусочки курицы и овощи для этой запеканки с курицей в медленном огне, так как они усиливают вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *