Черные грузди жареные – рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Грузди черные 500 гр. Лук репчатый 1 головка Масло растительное 1 ст. Укроп по желанию Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Грузди предварительно нужно замочить и выдержать в воде 2 дня, периодически меняя воду.
Затем отвариваем грузди в кипящей воде в течение 10 мин. и сливаем воду. А грузди режем кусочками.
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду и выкладываем лук и грузди.
Солим и перчим. Обжариваем в течение 20 мин. на умеренном огне. В конце посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.98%
Витамин В1 7.97%
Витамин В2 14.31%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 0.45%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.39%
Витамин D 0%
Витамин E 82.34%
Биотин 0.21%
Витамин К 4. 34%
Витамин РР 0.85%
Калий 6.28%
Кальций 3.79%
Кремний 1.94%
Магний 11.91%
Натрий 21%
Сера 1.82%
Фосфор 1.15%
Хлор 18.3%
Алюминий 155.58%
Железо 5.7%
Йод 0.23%
Кобальт 6.88%
Литий 0%
Марганец 5.59%
Медь 2.06%
Никель 0.18%
Рубидий 2777.13%
Селен 0.16%
Фтор 0.1%
Хром 0.47%
Цинк 0.97%
Бор 1944.77%
Ванадий 0%
Молибден 1. 1%
Витамин A 8.37%
Витамин В1 68.33%
Витамин В2 122.6%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 3.88%
Витамин В6 72.08%
Витамин В9 10.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.3%
Витамин D 0%
Витамин E 705.68%
Биотин 1.8%
Витамин К 37.15%
Витамин РР 7.25%
Калий 53.78%
Кальций 32.48%
Кремний 16.67%
Магний 102.03%
Натрий 179.98%
Сера 15.58%
Фосфор 9.9%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333. 33%
Железо 48.84%
Йод 2%
Кобальт 59%
Литий 0%
Марганец 47.92%
Медь 17.65%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 1.37%
Фтор 0.82%
Хром 4%
Цинк 8.33%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 17.08%
Витамин В2 30.65%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 0.97%
Витамин В6 18.02%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 15. 82%
Витамин D 0%
Витамин E 176.42%
Биотин 0.45%
Витамин К 9.29%
Витамин РР 1.81%
Калий 13.44%
Кальций 8.12%
Кремний 4.17%
Магний 25.51%
Натрий 44.99%
Сера 3.89%
Фосфор 2.47%
Хлор 39.2%
Алюминий 333.33%
Железо 12.21%
Йод 0.5%
Кобальт 14.75%
Литий 0%
Марганец 11.98%
Медь 4.41%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 0.34%
Фтор 0.
Хром 1%
Цинк 2.08%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 75.3 мкг | 900 мкг | 1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8 | 17. 1 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 14.3 | 30.6 |
Витамин В4 | 8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.5 | 1 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 18 | |
Витамин В9 | 42. 6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 57 мкг | 90 мкг | 7.4 | 15.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 105.9 мг | 15 мг | 82. 3 | 176.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 4.3 | 9.3 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 0.8 | 1.8 |
Калий | 1344.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 13. 4 |
Кальций | 324.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 8.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.9 | 4.2 |
Магний | 408.1 мг | 400 мг | 11.9 | 25.5 |
Натрий | 2339.7 мг | 1300 мг | 21 | 45 |
Сера | 77. 9 мг | 500 мг | 1.8 | 3.9 |
Фосфор | 79.2 мг | 800 мг | 1.2 | 2.5 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 18.3 | 39.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 155.6 | 333.3 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5. 7 | 12.2 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 6.9 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.6 | 12 |
Медь | 176. 5 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 4.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2777.1 | 5950 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.2 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 1 | 2.1 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1944.8 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые грузди с чесноком на зиму
Маринованные опята с яблочным уксусом
Опята в сметанном соусе
Маринованные лисички на зиму
Лисички в сметане на сковороде
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Соленые грузди с укропом на зиму
Грузди, маринованные с чесноком
Лисички со сметаной в мультиварке
Лисички с овощами
Подосиновики, жареные с луком
Как приготовить грузди – рецепты
Жареные грузди
Как жарить грузди, рецепты жареных груздей с картошкой, в сметане
Грибы используются в качестве продукта питания с древних времен, содержат белковые вещества, аминокислоты, набор витаминов, которые хорошо сохраняются после тепловой обработки. Это делает грибы вкусным и полезным продуктом питания. Грузди пользуются популярностью у грибников и хозяек. Традиционный способ употребления этих грибов в пищу – засолка холодным способом, но можно приготовить и жареные грузди, что раскрывает новые вкусовые качества грибов.
Содержание:
- Каким способом жарить грузди
- Какие грузди можно жарить
- Вкусные дополнения к жареным груздям
- Хитрости приготовления вкусных жареных груздей
- Жареные свежие грузди в сметане
- Жареные грузди с картошкой
- Жареные соленые грузди
Каким способом жарить грузди
Пожарить грузди можно обыкновенным способом на плите или с применением современных достижений бытовой техники:
- для жарки грибов на кухонной плите желательно выбрать сковороду типа жаровни или казан; они создают эффект русской печки: хорошо сохраняют тепло и не дают подгореть продуктам в процессе тепловой обработки;
- мультиварка позволяет облегчить процесс жарки в том плане, что нет необходимости стоять у готовящихся продуктов, перемешивать, следить за временем готовности пищи; в мультиварке пища не пригорит, этот умный домашний прибор известит о готовности блюда.
Какие грузди можно жарить
Осенью для жарки груздей подойдут натуральные грузди, собранные в лесу не более суток назад. Жарить можно и белые, и черные грузди. Зимой, когда захотелось жареных грибов, можно взять грузди, заготовленные на зиму:
- свежие грибы перед приготовлением вымачивают и отваривают, меняя воду для вытяжки горечи из груздей;
- соленые грузди промывают от излишней соли, горечь в соленых груздях отсутствует;
- мороженые грибы размораживают, при наличии горького вкуса дополнительно вымачивают.
Вкусные дополнения к жареным груздям
Все грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Грузди не являются исключением, при холодной засолке в эти грибы не добавляют специи и приправы, кроме соли.
- При жарке груздей берут минимум специй, чтобы приготовленное блюдо сохранило уникальный вкус: соль, черный перец горошком (размолоть перед применением).
- Вкус груздей подчеркивает аромат натурального сливочного масла, добавление сметаны из цельного молока смягчает вкус жареных груздей и добавляет изысканность блюду.
- Сливочное масло добавляют в конце жарки. При использовании деревенской сметаны (она, как правило, высокой жирности) грузди можно жарить непосредственно в сметане, без масла.
- Магазинную сметану добавляют в конце приготовления грибов.
- Картофель, тушеную (свежую или квашеную) капусту подают гарниром к грибам.
Хитрости приготовления вкусных жареных груздей
Грузди обладают горьким вкусом, от которого легко избавиться путем вымачивания и отваривания.
Чтобы пожарить собранные в лесу грузди, необходимо их подготовить:
- грибы очищают от лесной травы и налипших листьев;
- промывают в проточной воде до удаления частиц земли;
- грузди 2 суток замачивают в большой кастрюле, держат в холодильнике или другом прохладном месте, воду меняют до 3 раз в сутки; сверху на грибы ставят груз, чтобы грибы были полностью покрыты водой;
- после вымачивания отваривают в подсоленной воде 15-20 минут, воду сливают и отжимают руками.
Ножки у свежих груздей жесткие, их отрезают и засаливают холодным способом.
У груздей, заготовленных путем холодного соления, после простого промывания без отваривания или вымачивания на 30-40 день горечь исчезает. Готовят соленые грузди к жарке так:
- промывают грибы от лишней соли;
- ножки у соленых груздей мягкие, их жарят вместе с ножками;
- промытые грибы отжимают.
Мороженые грибы размораживают, проверяют на наличие горечи (если есть горький вкус, их дополнительно вымачивают), отжимают воду, жарят вместе с ножками.
Жареные свежие грузди в сметане
Рецепт:
- грузди отварные – 1 килограмм;
- сметана деревенская (можно взять магазинную сметану с жирностью 25% и больше) – 100-150 граммов;
- подсолнечное масло – для обжарки, если не используется деревенская сметана;
- лук репчатый – 1 луковица;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свежесобранные грузди подготавливаем (вымачиваем, отвариваем в соленой воде) для дальнейшей жарки, выжимаем лишнюю воду.
- Грузди нарезаем пластинами толщиной 1-2 сантиметра. У каждой хозяйки свои предпочтения и приемы нарезки овощей.
- С лука очищаем шелуху, луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами или кубиками.
- Сковороду разогреваем и выкладываем грузди, помешиваем и даем выпариться излишкам воды, подсушиваем.
- Если сметана магазинная, то на сковороду приливаем масло и жарим грибы до румяной корочки, высыпаем нарезанный лук, соли, перчим, обжариваем овощи с грибами. Выкладываем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим (тушим) грибы в сметане.
- Если сметана деревенская, то в упаренные и подсушенные грибы кладем сметану, засыпаем лук, солим, перчим и жарим грузди, перемешивая ложкой или лопаткой. Деревенская сметана, в процессе нагревания, выделяет сливочное масло в достаточном количестве для обжаривания.
К жареным грибам в сметане можно отварить картофель целиком (средних размеров) и выложить на блюдо к грибам, посыпав укропом и сдобрить сметаной или крестьянским сливочным маслом.
Жареные грузди с картошкой
Рецепт:
- грибы – 1 килограмм;
- картофель – 4-5 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 70 граммов;
- масло сливочное – 3 столовых ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
- Подготовленные грузди, картофель, лук режем полосками одного размера. Очищенную морковь трем на терке.
- Сковороду с толстым днищем раскаляем (обязательно), выливаем растительное масло, нагреваем до появления слабого дымка масла, высыпаем картофель и быстро жарим, постоянно перемешивая, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
- В картофель выкладываем грузди, перемешиваем, обжариваем, засыпаем приготовленные морковь и лук, добавляем соль, перец, разламываем лавровый лист на несколько частей и кладем в картофель, всю массу перемешиваем, обжариваем.
- Кусочки сливочного масла раскладываем, в нескольких местах, по картофелю с грибами, томим под закрытой крышкой на медленном огне. Не забываем перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Жареные грузди с картошкой посыпаем сверху зеленью с мягким вкусом (укропом или петрушкой).
Жареные соленые грузди
Рецепт:
- соленые грузди – 1 килограмм;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – для жарки грибов;
- перец;
- сметана – для заправки готового блюда.
Приготовление:
- Соленые грузди промываем от соли, отжимаем и крупно режем, лук режем произвольным образом.
- В разогретую сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем грузди, мешая лопаткой или ложкой, жарим пока не испарится вода.
- За несколько минут до готовности высыпаем лук, перчим, добавляем лавровый листик, перемешиваем, пробуем на наличие соли, при необходимости подсаливаем.
- Доводим блюдо до готовности.
- Жареные грузди на тарелке приправляем сметаной.
К жареным грибам хорошо подойдет картофельное пюре, отварной картофель или тушеная квашеная капуста.
Из жареных груздей можно приготовить начинку для пирогов и пирожков, смешав грибы с картофелем, тушеной (квашеной или свежей) капустой, можно приготовить пироги просто с жареными грибами.
Жареные грузди зимой дополнят и разнообразят домашнее меню, обрадуют членов семьи своим замечательным ароматом и вкусом, приятно удивят гостей, а у хозяйки не отнимут много времени на приготовление (так как грибы находятся в виде полуфабрикатов), не потребуют больших затрат домашнего бюджета.
Жаркое из свинины и деревянных ушей с грибами
Последнее изменение: от Elaine| 3 комментария
91 акции
- Поделиться на Facebook
Полезное и вкусное жаркое из свинины и деревянных ушей (木耳炒肉) не такое сложное и роскошное, как свинина ву-шу, но его гораздо проще приготовить. Хотя нарезка может занять немного времени, процесс обжаривания занимает менее 10 минут.
Что такое древесные ушные грибы Древесные ушные грибы — это разновидность съедобных грибов, выращиваемых в Китае и популярных в китайской кухне. Поскольку он растет в лесу и имеет вид колосков, в народе его прозвали древесными ушными грибами.
Большинство древесных ушных грибов имеют черный или темно-коричневый цвет. Так появилось универсальное название черноплодные ушанки. Их можно собирать как весной, так и осенью. Они растут на бузине и имеют форму большого уха. Эти две специи отличаются по текстуре. Проверьте древесный ушной гриб на предмет вдохновения по использованию, хранению и т. д.
Какой тип выбрать для этого жаркого
Я рекомендую использовать обычный ушной гриб (毛木耳), как правило, крупнее черного гриба с зажигалкой b рядами цвет . Но два два типа можно использовать попеременно наверняка.
Как избежать разбрызгивания
Если вы когда-нибудь жарили древесные ушные грибы в воке, то звук «па-па-па» может произвести сильное впечатление. Это вызовет небольшие всплески, и произойдет дальнейшее разбрызгивание. Мы не хотим пораниться на кухне. Поэтому нужно что-то делать, чтобы этого избежать. Решение довольно простое: сначала сварите древесные ушные грибы в кипящей воде и избегайте длительного обжаривания с перемешиванием.
Инструкции
1. Регидратировать ушной гриб
Сначала промойте их 2 или 3 раза и замочите в теплой воде на 15 минут или в холодной воде на 1 час.
2. Очистите и обрежьте шампиньоны
После замачивания шампиньоны необходимо тщательно промыть и удалить твердую часть. Некоторые древесные ушанки плохого качества могут содержать много песка, что еще больше испортит блюдо.
3. Бланширование ушанки в горячей воде
Добавьте небольшую щепотку соли в горячую кипящую воду и варите ушастые грибы в течение 1 минуты. Переложить и полностью слить.
Как обжарить свинину
Наиболее важной частью жарки мяса является процесс маринования. Чтобы сделать свинину бархатистой для обжаривания, настоящий китайский способ не включает пищевую соду. Если маринование сделано некачественно, после обжарки вы получите сухие, жевательные и невзрачные ломтики свинины. Чтобы сделать свинину нежной, у нас есть два важных шага.
- Добавьте столько жидкости, чтобы ломтики свинины сами стали сочными. Таким образом, схватывание является ключевым шагом. Нам нужно убедиться, что жидкость полностью впиталась.
- Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не потеряли жидкость. А добавление небольшого количества холодного масла может помочь им не прилипать ко дну вока.
Ниже приведены основные шаги, которые необходимо выполнить.
- Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль, кулинарное вино, белый перец и светлый соевый соус. Захват (иногда называемый обменом сообщениями), свинина приобретет липкую текстуру через 2 минуты захвата. Затем добавьте воду (лучше всего использовать воду с имбирем и зеленым луком), затем продолжайте перемешивать, пока вода хорошо не впитается.
- Добавьте кукурузный крахмал, чтобы заблокировать жидкость. Отложите на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Добавьте холодное масло и хорошо перемешайте, чтобы отделить каждый кусок свинины от ломтиков. Это предотвратит прилипание ломтиков свинины ко дну вока.
Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Дайте им постоять около 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побелеют. Немедленно переселяйтесь.
На 100 % можно обнаружить бледно-розовый цвет внутри ломтиков по следующим двум причинам. Во-первых, тепло ломтиков свинины будет продолжать готовить их (后热效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Переложите, пока они не станут бледными, не переварите их.
Удалите излишки масла (можно сохранить для обжаривания овощей). Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок и перец до появления аромата. Выложить бланшированные древесные ушные грибы. Добавьте щепотку соли и легкий соевый соус. Хорошо перемешать.
Вернуть ломтики свинины. Быстро перемешать, хорошо перемешать и подавать горячим! Не переусердствуйте на этом этапе, грибы и овощи могут стереть крахмальный слой, что может привести к пережариванию ломтиков свинины. Это правило распространяется и на другие мясные блюда.
Жареные грибы и свинина
Жареные грибы и свинина
Оценок пока нет
Распечатать рецептПорции 2
Калорийность 216 ккал0010
Маринование
- ▢ ¼ ч. л. соль
- ▢ ½ ст. кулинарное вино
- ▢ ½ ст. светлый соевый соус
- ▢ 4 ст.л. вода или куриный бульон
- ▢ ¼ ч. л. белый перец
- ▢ ½ ст. устричный соус
- ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
- ▢ 2 ч. л. растительное масло для жарки
Регидратация древесных грибов Сначала промойте их 2 или 3 раза и замочите в теплой воде на 15 минут или в холодной воде на 1 час.
Очистите и обрежьте шампиньоны После замачивания шампиньоны необходимо тщательно промыть и удалить твердую часть. Некоторые древесные ушанки плохого качества могут содержать много песка, что еще больше испортит блюдо.
Бланширование ушанки в горячей воде Добавьте небольшую щепотку соли в горячую кипящую воду и варите ушанку в течение 1 минуты. Переложить и полностью слить.
Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль, кулинарное вино, белый перец и светлый соевый соус. Захват (иногда называемый обменом сообщениями), свинина приобретет липкую текстуру через 2 минуты захвата. Затем добавьте воду (лучше всего использовать воду с имбирем и зеленым луком), затем продолжайте перемешивать, пока вода хорошо не впитается. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы заблокировать жидкость. Отложите на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте холодное масло и хорошо перемешайте, чтобы отделить каждый кусок свинины от ломтиков. Это предотвратит прилипание ломтиков свинины ко дну вока.
Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Дайте им постоять около 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте их, пока не станет бледным . Немедленно переселяйтесь.
Удалите излишки масла (можно сохранить для обжаривания овощей). Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок и перец до появления аромата. Поместите древесные ушные грибы. Добавьте щепотку соли и легкий соевый соус, чтобы придать им основной вкус. Хорошо перемешать.
Верните ломтики свинины внутрь. Быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и подавайте горячим! Не переусердствуйте на этом этапе, грибы и овощи могут стереть крахмальный слой, что может привести к пережариванию ломтиков свинины.
Calories: 216kcalCarbohydrates: 48gProtein: 4gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 1516mgPotassium: 193mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1IUVitamin C: 5mgCalcium: 35mgIron: 1mg
Tried this recipe?Mention @ ChinaSichuanFood
Если вы любите быстро обжаривать мясо, не забудьте проверить следующие рецепты.
- Жаркое из свинины и перца
- Жаркое из свинины с соусом из черной фасоли
- Жаркое из свинины и грибов
- Жаркое из свинины и китайского зеленого лука
- Жареная свинина Yu Xiang
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Древесные ушные грибы, как регидратировать и готовить (木耳)
Перейти к рецепту
Древесные ушные грибы отличаются своей упругой и хрустящей текстурой. Они универсальны и вкусны! В этом посте показан процесс регидратации и то, как превратить их во вкусный салат.
Что такое древесный ушной грибТип съедобного древесного гриба, древесный ушной гриб (Mu’er/木耳), также известный как древесная медуза, древесные уши, еврейское ухо, черный гриб и т. д. Свежие ( или регидратированные высушенные) имеют изогнутую полукруглую форму, напоминающую ухо, и светло-коричневый или коричневато-черный цвет.
Обычно используемые в китайской кухне, они являются незаменимым ингредиентом в китайских кладовых. Если у вас не было возможности попробовать его раньше, я настоятельно рекомендую вам прочитать дальше, чтобы узнать об этом очаровательном грибе и, надеюсь, приобрести его в местных китайских/азиатских магазинах.
Какой он на вкусКрасота лесных ушных грибов заключается в их упругой, хрустящей и желеобразной текстуре. Если у вас есть большой опыт приготовления аутентичных китайских блюд, вы уже должны знать, насколько ценна текстура (ощущение во рту / 口感) еды (писатель кулинарии Фуксия Данлоп хорошо объяснила это в главе «Резиновый фактор» своей книги. Акульи плавники и сычуаньский перец ).
С точки зрения вкуса, они не обладают сильным ароматом. Вы можете заметить намек на древесный, землистый вкус, если едите их в чистом виде. Но они отлично впитывают приправы, а их неправильная форма помогает им эффективно «ловить» соус.
Как регидратироватьДревесные ушные грибы обычно поставляются в сушеном виде. Они кажутся твердыми, легкими и имеют серо-черный вид. После погружения в воду они резко расширяются и возвращаются к своему первоначальному размеру.
Положите сушеные грибы в большую миску, затем добавьте большое количество холодной воды. Оставьте для регидратации примерно на 2 часа, пока они не станут коричневатыми, пухлыми, упругими и слегка прозрачными. Их можно замочить на ночь. Если у вас на кухне довольно тепло, держите миску в холодильнике.
Иногда вы можете забыть замочить их заранее или у вас просто возникла импульсивная идея добавить их в блюдо (со мной такое случается много раз!). Пожалуйста, не стесняйтесь использовать горячую воду, чтобы сократить процесс до 20 минут (но метод холодной воды дает наилучший результат с точки зрения текстуры).
После замачивания вымойте грибы, протирая их по одному кусочку, чтобы удалить грязь, спрятавшуюся вокруг складок. Жесткие стебли необходимо обрезать.
🛎 Чаевые: Вам 9 лет0017 не следует есть шампиньоны в сыром виде . Всегда готовьте их перед употреблением.
Свежие древесные уши можно найти на рынках в Китае, но на всякий случай я бы не советовал вам есть те, которые вы добываете в дикой природе.
Ушные грибы — обязательный ингредиент китайской кухни. Помимо сегодняшнего салата, в котором они играют ведущую роль (рецепт вы найдете в следующих разделах), деревянные уши часто используются в качестве дополнения к другим ингредиентам. Они эффектно придают блюдам интересный цвет и текстуру.
- Вы можете найти их во многих китайских жареных блюдах , таких как сычуаньская тертая свинина, свинина Мушу, королевские вешенки с чесночным соусом и т. д.
- Они также вкусны в супах . Например, они незаменимы для аутентичной версии Hot & Sour Soup.
- Прекрасно дополняют начинку для пельменей , особенно для вегетарианцев/веганов. Они не только обеспечивают приятный хруст, но и хорошо поглощают излишнюю влагу в слишком влажной начинке.
- Они очень популярны в китайской горячей кастрюле блюд.
Часто встречающийся в ресторанном меню салат из древесных ушных грибов вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении (также подходит для вегетарианцев и веганов).
Шаг 1: Приготовьте грибы
- Увлажните и промойте грибы, следуя описанным выше шагам. Крупные порвать на мелкие кусочки.
- Доведите кастрюлю с водой до полного кипения, затем бланшируйте их в течение примерно 5 минут.
- Слейте воду, затем промойте под проточной водой, чтобы охладить.
🛎 Совет: Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, если ваши деревянные початки очень тонкие. После приготовления они должны сохранять упругость и не быть слишком мягкими или кашицеобразными/слизистыми.
Шаг 2: Приготовление соуса
При приготовлении салата в китайском стиле я использую особый метод, который называется You Po (油泼), что означает «полив горячим маслом». Это уменьшает острый вкус сырых ароматических веществ (чеснок, зеленый лук и т. д.) и полностью раскрывает аромат специй.
- Поместите измельченный чеснок, хлопья/порошок чили и молотый сычуаньский перец в жаропрочную миску. Нагрейте немного масла, затем налейте в миску.
- Добавьте светлый соевый соус, черный рисовый уксус и немного сахара. Хорошо перемешать.
🛎 Совет: Эту заправку можно использовать для приготовления салатов с другими ингредиентами (например, огурцами, пекинской капустой), в качестве приправы к мясным закускам (например, тушеной говяжьей рульке) или в качестве соуса для макания к клецкам.
Шаг 3: Объедините блюдо
Добавьте деревянные початки, тонко нарезанный красный лук и свежий перец чили в большую миску (если вы, как и я, любите кориандр/кинзу, добавьте немного для дополнительного цвета и аромата). Полейте соусом, затем хорошо перемешайте.
🛎 Подсказка: Вы можете наслаждаться блюдом сразу. Или охладите его некоторое время в холодильнике для лучшего вкуса (со временем заправка будет больше впитываться деревянными ушками).
Другие блюда с грибамиЛюбите вкус грибов? Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать, как приготовить их вкусными китайскими способами.
- ▢ 25 г грибов с сушеными деревянными ушами – около 1 унции
- ▢ 2 зубчатых чесноков, ручья
- ▢ ½ чайной ложки чили/чили. ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка черного рисового уксуса
- ▢ 1 щепотка сахара
- ▢ 1 красный перец чили, тонко нарезанный
- ▢ ¼ красного лука, тонко нарезанный
- ▢ Кориандр (по желанию)0010
Подготовьте грибы
В большой миске замочите сушеные ушные грибы в холодной воде на 2 часа, пока они полностью не увлажнятся (альтернативные методы см. в примечании).
Промойте под проточной водой одну за другой, чтобы удалить грязь, скрытую в складках. Обрежьте жесткие стебли, если они есть. Крупные порвать на мелкие кусочки.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте грибы в течение 5 минут (возможно, вам придется немного сократить время, если ваши грибы кажутся слишком тонкими).
Промыть под проточной водой, чтобы охладить, затем хорошо слить.
Приготовление соуса
Поместите измельченный чеснок, хлопья/порошок чили и молотый сычуаньский перец в жаропрочную миску. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться, затем вылейте на чеснок и специи.
Добавьте светлый соевый соус, черный рисовый уксус и сахар. Хорошо перемешать.
Смешайте блюдо
В большой миске хорошо перемешайте грибы, перец чили, лук, кориандр (если используете) и соус.
Переложить на сервировочную тарелку/миску.