Как пожарить белые грибы на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белые грибы 500 гр. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 60 гр. Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего блюда из белых грибов.
Тщательно переберите белые грибы, очистите их от лесного мусора и хорошо промойте в холодной проточной воде.
Промытые белые грибы нарежьте средними по размеру кусочками.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком, пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой терки.
Сковороду хорошо разогрейте, выложите сливочное масло и отправьте измельченный чеснок в сковороду. Слегка обжарьте до изменения цвета.
Затем выложите белые грибы к чесноку и, периодически перемешивая, обжарьте 15-20 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Из белых грибов будет выделяться ароматный грибной сок. Продолжайте готовить, пока выделившийся грибной сок полностью не испарится, а белые грибы не зарумянятся.
Нарезанный полукольцами репчатый лук выложите в сковороду к белым грибам.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и готовьте еще примерно 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом.
Сочные и ароматные жареные белые грибы подавайте к столу порционно, украсив измельченной зеленью. По желанию, можете дополнить блюдо любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.04%
Витамин В1 2.61%
Витамин В2 12.73%
Витамин В4 2.71%
Витамин В5 39.13%
Витамин В6 3.8%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0.95%
Витамин С 28.36%
Витамин D 2.54%
Витамин E 5.36%
Биотин 0.26%
Витамин К 11.79%
Витамин РР 31.12%
Калий 15.37%
Кальций 2.77%
Кремний 2.38%
Магний 3.95%
Натрий 26.07%
Сера 9.05%
Фосфор 9.82%
Хлор 23. 11%
Алюминий 1982.26%
Железо 3.48%
Йод 1.51%
Кобальт 52.3%
Литий 0.24%
Марганец 15.32%
Медь 25.51%
Никель 3.89%
Рубидий 4328.57%
Селен 12.43%
Фтор 1.19%
Хром 9.2%
Цинк 3.39%
Бор 2380.95%
Ванадий 111.79%
Молибден 2.88%
Витамин A 56.26%
Витамин В1 18.24%
Витамин В2 89.12%
Витамин В4 18.99%
Витамин В5 273.88%
Витамин В6 26.63%
Витамин В9 52. 49%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 198.51%
Витамин D 17.8%
Витамин E 37.49%
Биотин 1.8%
Витамин К 82.5%
Витамин РР 217.81%
Калий 107.6%
Кальций 19.42%
Кремний 16.67%
Магний 27.68%
Натрий 182.48%
Сера 63.36%
Фосфор 68.76%
Хлор 161.76%
Алюминий 13875.83%
Железо 24.39%
Йод 10.57%
Кобальт 366.1%
Литий 1.71%
Марганец 107.26%
Медь 178.58%
Никель 27.
Рубидий 30300%
Селен 87%
Фтор 8.32%
Хром 64.4%
Цинк 23.73%
Бор 16666.67%
Ванадий 782.5%
Молибден 20.14%
Витамин A 14.07%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 22.28%
Витамин В4 4.75%
Витамин В5 68.47%
Витамин В6 6.66%
Витамин В9 13.12%
Витамин В12 1.67%
Витамин С 49.63%
Витамин D 4.45%
Витамин E 9.37%
Биотин 0.45%
Витамин К 20.63%
Витамин РР 54.45%Калий 26. 9%
Кальций 4.85%
Кремний 4.17%
Магний 6.92%
Натрий 45.62%
Сера 15.84%
Фосфор 17.19%
Хлор 40.44%
Алюминий 3468.96%
Железо 6.1%
Йод 2.64%
Кобальт 91.53%
Литий 0.43%
Марганец 26.81%
Медь 44.65%
Никель 6.81%
Рубидий 7575%
Селен 21.75%
Фтор 2.08%
Хром 16.1%
Цинк 5.93%
Бор 4166.67%
Ванадий 195.63%
Молибден 5.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 506. 4 мкг | 900 мкг | 8 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.6 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12.7 | 22.3 |
Витамин В4 | 95 мг | 500 мг | 2.7 | 4.7 |
Витамин В5 | 13.7 мг | 5 мг | 39. 1 | 68.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.8 | 6.7 |
Витамин В9 | 210 мкг | 400 мкг | 7.5 | 13.1 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин С | 178.7 мкг | 90 мкг | 28.4 | 49. 6 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.5 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 5.4 | 9.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 11.8 | |
Витамин РР | 43. 6 мг | 20 мг | 31.1 | 54.5 |
Калий | 2690 мг | 2500 мг | 15.4 | 26.9 |
Кальций | 194.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 4.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.4 | 4.2 |
Магний | 110.7 мг | 400 мг | 4 | 6. 9 |
Натрий | 2372.3 мг | 1300 мг | 26.1 | 45.6 |
Сера | 316.8 мг | 500 мг | 9.1 | 15.8 |
Фосфор | 550.1 мг | 800 мг | 9.8 | 17.2 |
Хлор | 3720.5 мг | 2300 мг | 23.1 | 40.4 |
Алюминий | 4162. 8 мкг | 30 мкг | 1982.3 | 3469 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 3.5 | 6.1 |
Йод | 15.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.6 |
Кобальт | 36.6 мкг | 10 мкг | 52.3 | 91.5 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 15.3 | 26.8 |
Медь | 1785.8 мкг | 1000 мкг | 25.5 | 44.6 |
Никель | 54.5 мкг | 200 мкг | 3.9 | 6.8 |
Рубидий | 606 мкг | 2 мкг | 4328.6 | 7575 |
Селен | 47. 8 мкг | 55 мкг | 12.4 | 21.7 |
Фтор | 332.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 32.2 мкг | 50 мкг | 9.2 | 16.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.4 | 5.9 |
Бор | 200 мкг | 1. 2 мкг | 2381 | 4166.7 |
Ванадий | 156.5 мкг | 20 мкг | 111.8 | 195.6 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.9 | 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Картошка с замороженными опятами
Опята в сливочном соусе
Подберезовики жареные с картошкой
Соленые маслята холодным способом
Шампиньоны на костре на решетке
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Маслята по-корейски
Лисички с луком
Маринованные рыжики горячим способом
Свинина с лисичками
Жареные белые грибы
Как готовить белые грибы – рецепты
Жареные сухие белые грибы.
Как правильно пожарить белые грибы в домашних условияхБелые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.
В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.
Как жарить белые грибы с луком? Состав:- Белые грибы – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
- Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
- Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.
- Белые грибы – 300 г
- Кукурузное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ч. л.
- Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечет вода.
- Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
- Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
- Влейте сметану и, все перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
- На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.
Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.
Состав:
- Белые грибы – 500 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль и зелень — по вкусу
- Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
- Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
- Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
- Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.
Состав:- Белые грибы – 400 г
- Вода – 2 л
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 100 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сушеные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
- Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
- Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
- Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
- Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Молоко для вымачивания – 1 л
- Растительное или сливочное масло – 3 ст. л. или 150 г
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Красный молотый перец и соль — по вкусу
- Хорошо промойте грибы в теплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
- Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить ее для приготовления грибного соуса.
- Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
- Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.
Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.
Состав:- Белые грибы – 250 г
- Вода – 1,5 л
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Вымочите сушеные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
- Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель – соломкой.
- На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечется. Обжарьте на нем лук и грибы.
- Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
- Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.
Перед тем, как жарить белые грибы, их рекомендуется перебрать и вымочить в воде в течение 1-2 часов. Затем следует очистить шляпки и ножки от мусора и вырезать испорченные части.
Подготовленные грибы нарежьте на небольшие кусочки и варите в воде до полуготовности около 10 минут. Бывалые грибники советуют сначала прокипятить грибы 2 – 3 минуты, а затем слить первую воду, чтобы все вредные вещества вышли при варке. Теперь можно подумать, как поджарить белые грибы вкуснее. Предлагаем 3 простых способа.
Жареные белые грибы со сметаной и лукомВам потребуются:
- белые грибы свежие – 0, 5 кг;
- лук репчатый – 1 луковица;
- сметана – 0,5 ст.;
- мука – 0,5 ст.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- масло подсолнечное для жарки.
Нарезанные и отваренные до полуготовности белые грибы откиньте на дуршлаг и позвольте воде стечь. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки.
Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. Переложите обжаренный лук в сковороду с грибами, добавьте сметану, перец по вкусу и жарьте до готовности. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко рубленным укропом и петрушкой.
Жареные белые грибы с чесноком и лукомЛюбителям пикантных блюд мы расскажем, как жарить белые грибы с чесноком и луком.
Вам потребуются:
- свежие белые грибы – 1 кг;
- лук репчатый – 1 луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное -3 ст. л.;
- лимон – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- укроп и петрушка.
Для этого блюда белые грибы не нужно предварительно отваривать, достаточно вымочить и хорошо промыть. Нарежьте грибы тонкими пластинами, а лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавьте порезанные свежие грибы. Залейте блюдо соком двух лимонов, посолите по вкусу и, периодически помешивая, доведите грибы до готовности. Белые грибы, приготовленные по этому рецепту, посыпьте зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу в горячем виде.
Жареные белые грибы с картошкойВам потребуются:
- свежие белые грибы – 500 г;
- лук репчатый – 1 луковица;
- картофель – 500 г;
- растительное масло для жарки.
Отваренные до полуготовности белые грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом без панировки в течение 10 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с грибами, жарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде. Доведенный до полуготовности картофель смешайте с грибами, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности. Блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью.
Жареные белые грибы впрокКонсервированные жареные белые грибы пригодятся вам зимой. Их всегда можно будет разогреть на сковородке, добавив по желанию лук, сметану или картофель.
Для приготовления вам потребуются:
- 1 кг свежих белых грибов;
- 350-400 г топленого сливочного масла;
- 2-3 ч. л. соли;
- лимонная кислота по вкусу.
Чистые белые грибы залейте подсоленной водой и выдержите 2 часа. Воду слейте и еще раз промойте каждый грибок. Выложите грибы в кастрюльку, залейте водой и проварите 15 минут, добавив лимонную кислоту (3 г/л). Слейте отвар, еще раз промойте грибы, снова залейте водой и варите еще 15 минут. Опять промойте грибы, хорошо просушите их и нарежьте ломтиками.
Для окончательного испарения воды обжарьте грибы на сухой сковороде. Затем добавьте топленое масло, посолите и, помешивая, жарьте полчаса. Выложите жареные грибы в стерилизованные банки, оставив сверху 1 – 1,5 см для масла. Заполните банки до горлышка маслом, в котором жарились грибы. Банки накройте зажимами для стерилизации и стерилизуйте еще полчаса, добавив в воду для стерилизации большую горсть соли. Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте храниться в прохладное темное место.
Подробности
Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.
Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.
Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.
Белые грибы, жареные с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 200-300 гр.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зеленый лук и укроп.
Процесс приготовления:
Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.
Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.
Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.
Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.
Первый способ
Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.
На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.
А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.
После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.
Второй способ
Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.
Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.
Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.
Можно сметану подать отдельно.
Белые грибы, жареные в сметане с вином
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- сухое вино – 50 мл;
- сыр – 100 гр. ;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- красный и черный перец.
Процесс приготовления:
Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.
Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.
Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.
Рецепты жаренных белых грибов
С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.
Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.
Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.
Как правильно подготовить сырье?
Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
Сушка грибного сырья
Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.
Приготовление замороженного продукта
Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:
- очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
- образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
- солить сырье не требуется;
- степень нагрева поддерживать в среднем режиме.
Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.
Подготовка соленой заготовки
Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:
- уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
- засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
- налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
- хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.
Рецепты приготовления жареных боровиков
Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.
Рецепты из сырых белых
Как готовить жаренье из свежего сырья:
- подготовленные свежие белые грибы – 500 г – разрезать на небольшие кусочки;
- на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки) и уложить грибы;
- жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
- затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
- содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
- добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.
Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.
Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:
- перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
- 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
- остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
- жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
- готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.
На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.
Рецепты блюд из засушенного сырья
- сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
- отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
- пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
- когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто – золотистого цвета;
- по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.
Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.
Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:
- на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
- посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
- залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.
Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.
Как жарить замороженные грибы?
Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:
- необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
- крупные части можно разрезать помельче;
- поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
- репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
- когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
- в конце жарения можно добавить специи.
Рецепты жарки из соленого продукта
Как готовить жаренье из посоленных грибов:
- вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
- замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
- отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
- когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
- при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
- специи добавлять не надо.
Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.
Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото
Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный . С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить .
Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все, которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц, масло для обжаривания, зелень и соль.
Вообще, картошка и грибы – сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами . Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.
Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.
Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов – .
Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.
Жареные белые грибы рецепт
А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и, конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.
Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает – поможет утолить голод.
Как приготовить жареные белые грибы
Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом – сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.
Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.
Как приготовить сушеные белые грибы рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
9,6 / 10
1 glass contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 136 kcal | (6%) | ||
Protein | 27 g | (28 %) | ||
Fat | 2 g | (2 %) | ||
Carbohydrates | 3 g | (2 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 30. 3 g | (101 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 15.6 μg | (78 %) | ||
Vitamin E | 0,2 мг | (2%) | ||
Витамин K | 0 мкг | (0%) | ||
VITATAMIN BLAIN | . | .29131103103130.% | . | .9130.%|
.0036 | ||||
Vitamin B₂ | 1.9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 42.3 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.2 mg | (14 %) | ||
Folate | 126 μg | (42 %) | ||
Pantothenic acid | 13. 6 mg | (227 %) | ||
Biotin | 75.6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Potassium | 1,648 mg | (41 %) | ||
Calcium | 20 mg | (2 %) | ||
Magnesium | 60 mg | (20 %) | ||
Iron | 5 mg | (33 %) | ||
Iodine | 18 μg | (9 %) | ||
Zinc | 7.6 mg | (95 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.5 g | |||
Uric acid | 464 mg | |||
Cholesterol | 0 mg | |||
Complete sugar | 3 g |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
glass Glass, 250 ml
- Ingredients
- 18 ozs Белый гриб
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Белые грибы
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Очистите грибы и обрежьте примерно 1/2 дюйма от конца ножки. Также обрежьте все плохие места на грибах. Аккуратно протрите грибы сухой тканью и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
2.
Разогрейте духовку до 125°F. Поместите решетку на противень и распределите по ней грибы. Поместите грибы в духовку.
3.
Приоткройте дверцу духовки деревянной ложкой и сушите грибы около 3 часов. Грибы должны быть полностью сухими и очень твердыми. Полностью остудить и хранить плотно закрытым.
Жаркое из белых грибов (с пак-чой, нежной брокколи, орехами кешью и семенами кунжута)
Я люблю сушеные грибы и их землистый, ореховый, насыщенный мясной вкус. Я обычно готовлю по этому же рецепту, но только с орехами кешью и пак-чой. Добавление как белых грибов, так и брокколи с нежным стеблем было определенно победителем.
Если вы предпочитаете, вы можете заменить белые грибы другим сортом, но я настоятельно рекомендую вам выбрать сушеные грибы из-за их насыщенного вкуса.
Жаркое из белых грибов (с пак-чой, брокколи на пару и орехами кешью)
Распечатать рецепт
Обслуживает | 2 |
Время подготовки | 10 минут |
время приготовления | 10 минут |
Общее время | 20 минут |
аллергия | Соя, орехи |
Диетический | Диабетическая, Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская |
Тип питания | Обед, Основное блюдо, Гарнир, Закуски |
Разное | Подавать горячим |
Ингредиенты
- 1/2 чашки Сушеные белые грибы
- 1 стакан воды (теплой)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 лука-шалот (нарезанный)
- 1 Красный перец чили (нарезанный)
- 150 г брокколи с нежными стеблями (удалить кончики стеблей)
- 2 зубчика Чеснок
- 2 шт. Пак-чой (крупно нарезанный)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса (я использовала коричневый)
- 1/4 стакана орехов кешью