Лимон и чеснок супер смесь для организма
Новости
admin, 9 октября 2018 – 16:10
Всем известно, что чеснок имеет антисклеротические свойства. Этот корнеплод способен очищать сосудистые протоки от холестерина, растворять холестериновые бляшки и отложения солей. Он борется с вредными микроорганизмами и вирусами и давно завоевал всеобщую любовь.
Настойка для очистки сосудов
4 очищенных головки чеснока пропустите через мясорубку.
То же самое проделайте с таким же количеством лимонов (вместе с цедрой).
Подготовленную кашицу поместите в 3-литровую банку и залейте теплой водой до плечиков.
Средство должно постоять три дня, не забывайте его помешивать.
В конце состав необходимо отфильтровать при помощи марли и хранить в холодном месте.
Это самый востребованный рецепт с чесноком и лимоном от холестерина.
Если есть сомнения в том, как среагирует организм на такие настойку, начните с 1 столовой ложки 3 раза в день и постепенно доводите до указанной максимальной дозировки. В таком случае эффект очищения будет более мягким.
Как происходит чистка сосудов головного мозга?
Для достижения правильного эффекта необходимо натощак ежедневно выпивать стакан средства, разбавленного водой. Такой способ поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек.
Утром разрешается принимать свежевыжатый морковный сок, капустный или яблочный.
В течение дня следует обязательно выпивать до 2,5 литров воды!
Очищение крови чесноком, лимоном и медом
Смесь лимона, меда и чеснока обладает просто невероятным эффектом. Средство, созданное из этих ингредиентов, понижает показатель холестерина в крови, убирает жир, улучшает функциональность сердца и обмена веществ.
Реклама
Лимоны не стоит очищать, так как в основном все полезные свойства находятся в цедре.
6 лимонов и 4 очищенные головки чеснока следует пропустить через мясорубку.
К полученной кашице добавьте 200 мл меда.
Готовую смесь перелейте в темную баночку и оставьте на 1,5 недели в тепле.
За 15 минут до употребления пищи выпивайте 1 столовую ложку настойки, смешанной с 50 мл воды. Такой состав способен избавить от усталости и придает бодрость всему организму.
Сочетаются ли мед с чесноком?
Многих интересует вопрос, сочетаются ли мед с чесноком? Этого вопроса не возникало бы, если бы мы не понимали, что мед сладкий, а чеснок острый.
Но на самом деле эти 2 ингредиента действительно совместимы.
Приготовленное из них средство весьма эффективно при простуде и гриппе. Его также можно использовать для лечения укусов насекомых и небольших порезах.
Кому противопоказана чистка сосудов чесноком?
Чеснок способен очищать организм от вредных веществ, но такую процедуру можно применять далеко не всем.
Запрещено очищать сосуды таким образом при наличии эпилепсии.
Нельзя употреблять чеснок при заболевании почек.
Также стоит отказаться от терапии беременным.
Во время чистки крови старайтесь больше пить воды. Необходимо активнее двигаться. Исключайте из своего рациона острую пищу, крепкий чай или кофе. Откажитесь от специй. И самым главным правилом остается – исключение спиртных напитков.
Источник http://mistresshealth.ru/limon-i-chesnok-ochishhayut-sosudy/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
[PDF] Очищение сосудов – Free Download PDF
Очищение сосудов Чистка сосудов и поддержание их в хорошем состоянии являются гарантом нормального состояния кровеносной и сердечно сосудистой системы и профилактикой атеросклероза, гипертонии, инфарктов и инсультов. Чистые, здоровые сосуды – это залог хорошего кровоснабжения всех органов, а значит и залог крепкого здоровья. Очищение сосудов народными средствами даст положительный результат, если вы будете правильно питаться, заниматься спортом, закалять свой организм. Выпивайте каждый день на голодный желудок стакан воды, кушайте постные супы, рыбу и мясо на пару, салаты из свежих овощей, пейте минеральную воду. Обязательно исключите из своего рациона следующие продукты: маргарин, сало, паштеты, продукты быстрого приготовления, мясные консервы, плавленый сыр, пирожные, сливочное масло.
Народные средства С очисткой сосудов прекрасно справляются проверенные годами природные средства:
Чеснок, лук, лимон и мед – Чеснок, лук Самое простое, что можно сделать, идя по пути очищения сосудов – это включить в свой ежедневный рацион обязательным употребление чеснока и лука. Необходимо каждый день съедать 1 луковицу либо 2-3 зубчика чеснока. Для этого нужно добавлять их в сыром виде в различные овощные салаты. В качестве репчатого лука лучше выбирать салатный сорт – это фиолетово-синего цвета луковицы, имеющие сладкий вкус. Можно взять и обычный репчатый лук, но тогда его необходимо ошпарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Неприятный запах от лука и чеснока можно перебить, если скушать ломтик лимона или пожевать веточку петрушки. – Чеснок Считается, что даже если чеснок просто употреблять в пищу в течение 3 месяцев, то количество холестериновых бляшек снизится на 12-20%. 1
– Чеснок и лимон
Возьмите 4 лимона с кожурой и 4 головки чеснока (чеснок очистить), пропустите через мясорубку. Затем сложите полученную смесь в трехлитровую банку и долейте доверху теплой водой. Настаивайте 3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая. Через 3 дня процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 100 г. Для полного курса очищения, продолжительность которого 40 дней, нужно выпить четыре таких банки. Или – 1 лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Растереть одну головку чеснока. Сложить все в банку, добавить 600 мл воды. Настаивать 3-4 дня, затем процедить. Пить до 50 мл ежедневно натощак всю осень, зиму и весну. Всего потребуется 4 кг лимонов. 400 г чеснока размалывают, смешивают с соком 24 лимонов и настаивают 24 дня. Перед приемом взбалтывают. Принимают 1 раз перед сном, растворяя 1 ч.л. смеси в 0,5 стакана воды.
– Чеснок + лимон + мёд
Литр натурального мёда смешать с соком десяти лимонов и с соком десяти головок (не зубчиков, а головок) чеснока. Настаивать неделю в тёмном месте. Каждый день перед сном принимать по 4-5 чайных ложек смеси, смакуя медленно проглатывать за два-три приёма. Принимать пока не закончится. Настой следует принимать весной и осенью два года. Потом можно перейти на один раз. Примечание: Можно просто лимон и чеснок пропустить через мясорубки и смешать с мёдом. Принимать можно как указано в следующем рецепте, если есть проблемы с желудком. Лимоны вместе с кожурой + чесноком измельчить (я использую блендер). Все ингредиенты соединить в пропорции 6 больших лимонов + 4 большие головки чеснока + 200 гр. мёда (пропорции можно менять). Эликсир нужно перелить в тёмную бутылку или другую емкость, завязать марлей и выдержать в темном месте 10 дней. Принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Это средство действует мягко, поэтому его можно без опасений принимать даже людям с капризным желудком. – Чеснок + мёд Возьмите 350 грамм жидкого меда, 250 грамм измельченного чеснока, все хорошо перемешайте и поставьте на 2
неделю в такое место, где нет доступа солнечным лучам. Принимать 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке, в течение 1,5 месяца. – Лимон Очень полезной для очищения крови и сосудов будет смесь из сухофруктов и цитрусовых с медом. Лимон, курагу, изюм, грецкие орехи перемалывают через мясорубку, смешивают с медом. Полученную смесь хранят в стеклянной банке в холоде, а принимают по 1 столовой ложке за полчаса до еды. – Лимон
Перемолоть в мясорубке один лимон вместе с кожурой, залить 1 литром кипяченой теплой воды и настоять 3 суток.
– Луковый настой
Возьмите 2-3 луковицы средней величины, порежьте их мелкими кубиками и залейте 300 мл кипяченой охлажденной водой. Через 8 часов процедите, и пейте полученный луковый настой по 100 мл за 30 минут до еды трижды в день. Пропустите через мясорубку 2 кг синего лука, отожмите полученный сок через сложенную вдвое марлю и добавьте 300-400 г меда (лучше брать акациевый, так как он не вызывает аллергии). Полученный настой необходимо поместить в холодильник. Принимать следует по 1 столовой ложке за 30 минут до еды трижды в день. Все настойки на основе чеснока, лимона и лука можно пропивать курсами от 1 до 3 месяцев. Делать перерыв и снова возобновлять.
Другие народные средства: – Апельсин и лимон Два апельсин и два лимона прямо с кожурой пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки. Добавить 2-3 столовые ложки меда. Полученную смесь тщательно перемешать и сложить в стеклянную ёмкость. В течение суток смесь должна выстоять при комнатной температуре. Хранить 3
в холодильнике. Принимать полученную смесь по 2 ч.л. каждый день за 30 минут до еды. – Барбарис Возьмите 1 молодых ветвей кипятка, дайте Принимайте
столовую ложку измельченных корней и коры барбариса обыкновенного, залейте 500 мл настояться 3-4 часа. 3-4 раза в день до еды по 100 мл.
– Боярышник кроваво-красный
3 ст. л, измельченных сухих плодов боярышника залейте с вечера 3 ст. кипятка, настаивайте ночь, утром нагрейте до кипения, настаивайте час, процедите. Принимайте по 0,5 ст. настоя 3 раза в день за полчаса до еды. 3 ст. л. сухих цветков боярышника залейте 0,5 ст. водки, настаивайте 10 дней, процедите. Принимайте по 1 ч.
– Валериана 2 ст. ложки смолотого валерианового корня, 2 стакана меда, 1 стакан семян укропа перемешать и налить кипятка столько, чтобы довести объем настоя до двух литров. Настаивайте сутки и принимайте перед едой за 30 мин. по 1 ст. ложке. Хранить в холодильнике. Курс лечения – до тех пор, пока не закончится весь настой, 1 раз в сезон. – Гвоздика Взять 20 штук гвоздики (пряности, что продают в магазине), залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. А вечером в эти 20 гвоздичек добавить еще 10 и опять залить кипятком, настоять и принимать на следующий день. Потом сделать новый настой. Пить это лекарство 6 месяцев. – Грецкий орех
Полтора килограмма очищенных грецких орехов измельчите через мясорубку и храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике. В течение 2-х месяцев принимайте по 1 ст. л., запивая 100 г воды за полчаса до еды утром и вечером. Для очищения сосудов весьма полезны и перегородки ядрышек этих самых орехов. Очистить 30 штук ядер и собрать из них перегородки. 1 стакан их залить 500 мл 4
водки и настоять в течение 10 дней. 15-20 капель этой настойки разбавлять 1 ст. ложкой воды и принимать перед едой 3 раза в день. Курс лечения таким препаратом для очищения сосудов составляет 14 дней, а через небольшие промежутки времени повторить еще 2 раза. – Зверобой Людям, у которых есть склонность к закупорке артерий, рекомендуют смесь: 30 г зверобоя, 20 г очанки, 80 г листьев мяты и 50 г листьев земляники. Напиток готовим следующим образом: 2 ст. ложки смеси заливаем 0,5 л кипятка. Посудину с жидкостью следует отставить на 10-12 часов, а затем процедить. Перед употреблением можно слегка подогреть. Половину экстракта выпить утром, а остальное вечером. – Картофель Несколько картофелин (4-5 штук) хорошенько промыть, очисть, причем кожуру снимайте не тонким слоем. Картофельные очистки залить 500 мл воды и на небольшом огне кипятить не более 15 минут. Отвар отцедить и принимать по половине стакана за 20-30 минут до приема пищи. – Красный клевер Наполняем 0,5 литровую банку сухими головками красного клевера, заливаем 500 мл водки, настаиваем в темном месте 2 недели, обязательно процеживаем. Употребляем по 1 столовой ложке 1 раза в день за 40 минут до еды. Настойку принимать на протяжении 45 дней, затем перерыв на 10 дней и опять тот же курс лечения. – Клевер Соберите немного соцветий, примерно 200 грамм головок клевера, залейте одним литром воды и кипятите на протяжении 10 минут, после чего добавьте кипяток, для того чтобы довести до первоначального объёма, дайте настоятся 2–3 часа. После того как напиток настоится, процедите его и добавьте 2,5 столовых ложки сахара. Перемешайте и оставьте настаиваться ещё два часа. Принимайте его на протяжении всего дня по 1 – 2 стакана. – Клюква Соединить перемолотую клюкву с сахаром в соотношении 1:1 и добавить один или два апельсина, тоже пропущенных через мясорубку. Вкус замечательный! Есть можно в любом виде – с чаем, как варенье, можно делать морсы. 5
– Лавровый лист Заливаем 500 мл воды 7 г лавровых листьев, 5 минут варим на малом огне, затем настаиваем в термосе 4 часа. Принимать настой порциями на протяжении дня. Лечиться, таким образом, необходимо 3 дня, затем нужно сделать перерыв. – Молоко
Каждый день у вас должен быть один литр молока и три лимона. Утром на голодный желудок пейте третью часть молока, а потом сок одного лимона. Процедура повторяется в обед и на ночь. В дни очищения ешьте вегетарианскую пищу. Курс народного очищения сосудов составляет две недели. В одну часть молока добавляют 5 частей свежезаваренного чая. Этот напиток принимают через каждые 2 часа. Такую процедуру проводят в течение 3-5 дней. При этом желательно воздерживаться от еды и любого другого питья. В принимаемый напиток во второй половине дня можно добавить немного сахара.
– Морковь Взять сок моркови, репы, яблок, свеклы и чеснока – все в равных частях, добавить меда. Пить по 1 ч.л. 3 раза в день. – Одуванчик лекарственный Сухие корни измельчают сначала в кухонном комбайне, затем перемалывают в кофемолке. Горький порошок принимают по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день. Первый курс – 6 месяцев. Потом принимайте его изредка, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина. – Пустырник Возьмем в равных долях траву пустырника, лабазника, сушеницы, плоды шиповника. 4 столовые ложки сбора заливаем 1 литром кипятка, после чего настаиваем 8 часов. Употреблять 3-4 раза в день по 100 мл на протяжении 1,5-2 мес. – Рябина Съедайте по триста грамм ягод рябины каждый день в течение месяца. Через полгода повторите курс очищения сосудов. – Свекла Смешиваем 500 мл сока свеклы, 300 мл сока моркови, 300 6
мл сока картофеля. Полученное средство необходимо употреблять на голодный желудок 3 раза в день по 50 мл. – Сельдерей Натереть на терке один корень сельдерея и крупное яблоко, измельчить листья салата и зелень укропа, добавить мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 ч.л. меда и лимонного сока, заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Не солить. Готовить, и есть салат два-три раза в неделю. – Тыква Заливаем в 100 г измельченных в порошок семян тыквы 500 мл водки. 3 недели настаиваем. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. на голодный желудок в течение 3 недель. – Укроп Смешать 1 ст. укропного семени и 1 ст.л. измельченных корней валерианы. Залить смесь на сутки 1 л. кипятка, процедить, отжать и добавить 2 ст. меда. Хорошенько перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды пока снадобье не закончится. – Хвойно-шиповниковый сбор 5 ст.л. измельченной хвои смешать с 2 ст.л. луковой шелухи и 2 ст.л. измельченных плодов шиповника. Залить 700 мл кипятка, проварить на тихом огне 10 минут. Затем укутать одеялом и оставить настаиваться на всю ночь. Выпивать по 1 литру в день в течение месяца. – Хрен Возьмем по 250 г хрена, чеснока, лимона измельчаем, заливаем 100 г кипяченой воды, затем 24 часа настаиваем в холодильнике. Употребляйте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день. – Черемша Если вы страдаете от сердечно – сосудистых заболеваний, вам необходимо прочистить сосуды следующим народным рецептом: сорвите черемшу, помойте, подсушите полотенцем, порежьте на мелкие части, залейте водкой в соотношении один к двум. Настаивайте состав на свету в течение трех недель, потом процедите и пейте по пять – десять капель с холодной 7
водой. Курс лечения длится до тех пор, пока не наступит улучшение. – Шиповник Чтобы повысить сопротивляемость организма, приостановить процесс образования бляшек в кровеносных сосудах, надо всего лишь приготовить настойку плодов шиповника. Истолченными плодами на 2/3 заполнить поллитровую бутылку, сверху залить водкой. Настаивать желательно в темном месте недели две, ежедневно взбалтывая. Тщательно процедить и принимать по 20 капель на кусочке сахара.
8
Приготовление куриной муки с медом и чесноком идеально подходит для чистого питания!
- 1,5 фунта куриных бедрышек с кожей
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 большая красная луковица, нарезанная небольшими кусочками
- небольшой пучок свежей нарезанной кинзы для украшения
- 1/4 стакана сырого меда
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или жидких аминокислот Брэггса
- Сок одного лимона
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375°F.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для медово-чесночного соуса.
Поместите курицу в большой пакет с застежкой и добавьте 1/3 медово-чесночной смеси.
Накройте и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 30 минут.
Переложите курицу на противень и запекайте в течение 20 минут.
Достаньте из духовки и разложите овощи вокруг курицы, затем сбрызните оставшимся НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ медово-чесночным соусом.
Вернуть в духовку и запекать еще 15–20 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью не приготовится.
Украшен свежей нарезанной кинзой.
Хранить в герметичной таре в течение 3-5 дней.
Наслаждайтесь!
❤Рэйчел
Рецепт приготовления куриного блюда с медом и чесноком
7 марта 2018 г.
от Рэйчел Мазер – CleanFoodCrush
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных бедрышек с кожей
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 большая красная луковица, нарезанная небольшими кусочками
- небольшой пучок свежей нарезанной кинзы для украшения
Для медово-чесночного соуса/маринада:
- 1/4 стакана сырого меда
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или жидких аминокислот Брэггса
- Сок одного лимона
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для медово-чесночного соуса.
- Поместите курицу в большой пакет Ziploc и добавьте 1/3 медово-чесночной смеси.
- Накройте и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 30 минут.
- Переложите курицу на противень и запекайте в течение 20 минут.
- Достаньте из духовки и разложите овощи вокруг курицы, затем сбрызните оставшимся НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ медово-чесночным соусом.
- Вернуть в духовку и запекать еще 15–20 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью не приготовится.
- Украшен свежей нарезанной кинзой.
- Хранить в герметичной таре в течение 3-5 дней.
© 2023 © Copyright CleanFoodCrush ® LLC 2014-2023 – Rachel Maser – CleanFoodCrush.com
Как сделать ферментированный чесночный мед вкусная приправа с противопростудными и гриппозными свойствами, иммуностимулирующими свойствами и впечатляющим сроком годности; идеально подходит для наслаждения на долгие годы! Лучше всего, все, что вам нужно, это два ингредиента и стерилизованная банка!
Независимо от того, хотите ли вы рассматривать это как ферментированный чесночный мед или медовый ферментированный чеснок, процесс и блюдо одинаковы. Сочетая свежий чеснок с сырым медом и позволяя ему бродить, вы получаете подслащенный и мягкий чеснок, а мед, насыщенный чесноком, не только имеет приятный вкус, но и приносит массу пользы для здоровья!
Чеснока, на мой взгляд, много не бывает. Недавно я опубликовал рецепты маринованного чеснока и острого маринованного чеснока в тренде TikTok. Ранее я уже делилась рецептами чесночного конфи и чесночного туума (ливанский чесночный соус). Теперь настала очередь этого ферментированного в меду чеснока с максимальным сроком хранения.
Наслаждайтесь им, когда чувствуете приближение простуды или боли в горле, или сбрызгивайте медом пиццу, овощи, добавляйте в маринады и заправки или в целый ряд других блюд (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях!)
Возможно, вам придется немного поучиться, когда дело доходит до ферментированных продуктов, но (во всяком случае, по моему мнению) результаты того стоят. Как и домашний чайный гриб, этот ферментированный чеснок — это то, что мне нравится не только делать, но и есть (и есть так много способов его использования!).
Мало того, что эта медово-чесночная закваска стабильна при хранении, но, в отличие от других методов сохранения чеснока (которые часто сопряжены с риском ботулизма), для этого метода это маловероятно. Кислотность меда означает, что бактерии в значительной степени неспособны выживать и размножаться, что делает срок годности этого меда потенциально бесконечным. Это если он хранится с плотно закрытой крышкой все время, когда он не используется.
Польза для здоровья чеснока и меда
И чеснок, и мед использовались в течение многих десятилетий (или дольше) в качестве народных средств. В сочетании они обеспечивают антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства. Это делает этот ферментированный чеснок идеальным для наслаждения в сезон простуды/гриппа!
На самом деле антимикробные свойства меда делают его маловероятным выбором для ферментации. Тем не менее, ферментация чеснока в меде позволяет чесноку выделять достаточно сока в мед, чтобы обеспечить процесс ферментации.
Вдобавок ко всему вышесказанному, несколько исследований показали, что чеснок также может быть полезен для здоровья сердца, снижая кровяное давление, уровень холестерина и предотвращая свертывание крови и затвердевание/жесткость кровеносных сосудов.
Более того, высокое содержание антиоксидантов в обоих ингредиентах означает, что они могут помочь защитить наш мозг от воспалительных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сырой мед : обязательно используйте сырой непастеризованный мед. Процесс не будет работать, если он не сырой, так как микробы будут уничтожены в процессе пастеризации.
- Чеснок : лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы можете найти, для самых быстрых и лучших результатов ферментации.
Вам также может понравиться этот мед с чили и чесноком.
Как приготовить ферментированный чесночный мед
Шаг 1.
Подготовьте чеснокСначала вам нужно очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.
Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.
Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
Затем наполните банку медом, перемешайте и закройте.
После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.
В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO 2 ), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.
Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс ферментации. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.
В течение этого времени вы, скорее всего, увидите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.
Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.
Как хранить?
Храните банку с ферментированным чесноком и медом в темном прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу или кладовой. Если вы храните мёд с герметичной крышкой и не допускаете попадания влаги в банку, чесночный мёд может храниться годами!
Обратите внимание, что мёд и чеснок со временем темнеют – это нормально, даже если ваш чеснок становится сине-зелёным (хотя это нетипично для медового брожения) – это естественная реакция.
Для чего используется ферментированный чесночный мед?
Существует множество способов насладиться этим ферментированным в меду чесноком. Вот лишь некоторые из моих лучших предложений.
- Съешьте один из пропитанных медом зубчиков чеснока, когда почувствуете приближение простуды или боли в горле.
- Съешьте ложку настоянного на чесноке меда по той же причине, что и выше.
- Используйте настоянный мед для заправки салатов и маринадов.
- Сбрызните им сыр – например, козий сыр, рикотту и т. д.
- Намазать на тосты, кукурузный хлеб, крендельки, кексы и т. д.
- Посыпать пиццу.
- Используйте в качестве глазури для вашего любимого белка: мяса, рыбы или тофу!
- Полейте немного жареных или жареных овощей.
- Используйте размягченный чеснок в соусах, таких как хумус или соус из белой фасоли.
Дайте мне знать в комментариях, как еще вы могли бы насладиться медом, чесноком или и тем, и другим вместе!
Часто задаваемые вопросыСуществует ли риск ботулизма при употреблении ферментированного чесночного меда?
Хотя риск минимален, вы можете попробовать чесночно-медовую смесь, если вас это беспокоит. Ботулизм может выжить только в определенных условиях и при определенных уровнях кислотности. Чтобы проверить это, вы можете использовать полоску pH (или монитор). Любое значение ниже 4.6 считается безопасным. Если он немного выше этого, вы можете добавить в смесь немного яблочного уксуса, чтобы снизить pH перед ее употреблением.
Мой чеснок не тонет, почему?
Чесноку может потребоваться некоторое время, чтобы погрузиться в смесь, так как он выделяет свой сок в мед – обычно в зависимости от того, насколько он свежий (но обычно в течение 1-2 месяцев). Однако в конце концов он должен утонуть. Цель в начале состоит в том, чтобы чеснок был как можно больше покрыт медом, чтобы предотвратить его порчу.
Могу ли я использовать свою первую партию чесночного меда в качестве «закваски» для следующего ферментированного чеснока?
В отличие от йогурта, где микробы в «стартере» помогут запустить новую смесь, это не работает таким же образом для ферментированного чесночного меда. Процесс ферментации проходит в несколько этапов, и я боюсь, что «пропуск» некоторых из них или попытка «взломать» его может не только повлиять на ферментацию, но и вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Я не знаю этого наверняка, но лучше перестраховаться!
Нужно ли резать/давить чеснок?
Это не обязательно на 100%, хотя может помочь ускорить процесс брожения. Это потому, что чеснок, выделяющий свою жидкость в мед, является частью процесса ферментации. Если вы хотите иметь целые гвоздики, но при этом «быстро запустить» процесс, вы можете использовать вилку или нож, чтобы проткнуть гвоздику несколько раз.
Можно ли использовать пастеризованный мед для ферментированного чеснока?
Нет! К сожалению, пастеризованный мед убивает все микробы, необходимые для работы процесса ферментации. Пожалуйста, используйте сырой, непастеризованный мед.
Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?
Я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Содержание воды в кленовом листе немного выше, чем в меде, что влияет на срок его хранения. Уровень pH также намного выше, чем у меда, и поэтому может быть небезопасным с точки зрения риска ботулизма, если для снижения pH не добавляются дополнительные ингредиенты, такие как уксус и другие кислотные элементы.
Примечания к рецептам a nd Основные советы- Чтобы избежать срыгивания банки вручную : вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы чеснок остался погруженным.
- Использование грузов для брожения : один из способов убедиться, что чеснок остается полностью погруженным в мед, – это использовать грузы для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
- Чем свежее чеснок, тем лучше.
- Оставьте немного свободного места : некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, что может привести к переливу. По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части банки.
- Идеальный период брожения : лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено. Он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а чеснок опустится на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую подождать действительно вкусный сюрприз год!
- Сколько меда использовать : хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда существенно «задушат» чеснок. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.
Вы можете посмотреть мой полный список «Сделай сам» для большего вдохновения. Тем не менее, вот лишь небольшой список других методов, которые я использую для сохранения ингредиентов!
- Томатный конфи
- Маринованный красный лук
- Свекольные чипсы
- Вяленые томаты
- Ферментированный мед с имбирем и лимоном
- Рецепт горячего меда
- Черный чеснок – как его приготовить это!
Если вы попробуете этот рецепт ферментированного чесночного меда, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 чашка зубчиков чеснока
- ▢ 1 чашка сырого меда
Вы можете использовать больше или меньше, только убедитесь, что соотношение 1:1.
Стандарт США – метрическая система
Шаг 1: Подготовьте чеснок
Вам нужно будет очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.
Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.
Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
Наполните банку медом, перемешайте и закройте.
После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.
В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO2), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.
Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.
В течение этого времени вы, скорее всего, заметите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.
Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.
Как хранить?
- Во избежание отрыжки банки вручную : Вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки из фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы мед оставался погруженным в воду.
- Использование утяжелителей для брожения : Один из способов убедиться, что чеснок остается погруженным в мед еще до того, как он утонет естественным образом, – это использовать утяжелители для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
- Чем свежее чеснок, тем лучше : Старайтесь использовать самый свежий чеснок, какой только сможете, так как он даст самое быстрое и лучшее брожение.
- Оставьте немного свободного места : Хотя это не обязательно на 100%, некоторые партии могут вспениваться сильнее, чем другие, что может привести к переливу (особенно в случае самоотрыгивающихся банок). По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части емкости. банка
- Идеальный период брожения : Лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение закончено; он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а мед осядет на дно банки.