Белые грибы заморозить на зиму: 3 рецепта заморозки – Антонов сад

Содержание

3 рецепта заморозки – Антонов сад

Белые грибы не зря считаются «королевскими особами» среди своих собратьев. Боровики покоряют не только вкусом, но и богатством витаминами (А, В1, С, D) и антиоксидантами. Кроме того, они прекрасно дополняют огромное количество блюд — супы, жюльен, жареный картофель, овощное рагу и другие. Чтобы сохранить этот вкусный ингредиент до холодов, используют заморозку. В статье мы расскажем, как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях.

Оглавление
1. Как подготовить лесные дары к замораживанию в морозильной камере2. Условия заморозки 3. Рецепты заморозки боровиков    3.1. В свежем виде   3.2. В вареном виде   3.3. В жареном виде 

Боровики идеально подходят для замораживания. Фото ru.depositphotos

Что делать с белыми грибами перед заморозкой

Заморозка беленьких — даже популярнее, чем их засолка. При таком способе хранения плодовые тела сохраняют максимум полезных веществ, да и по вкусу они будут практически неотличимы от свежих. Но для этого, конечно, необходимо правильно отобрать и подготовить боровики.

Собранные летом боровики обычно не используют для заморозки: их готовят и употребляют сразу, как приносят из леса домой. А вот осенний урожай идеален для замораживания — подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры. Разумеется, сначала их необходимо очистить. Обычно землю и прилипшую к шляпкам листву убирают еще на этапе сбора.

Обратите внимание

Собирать следует только внешне здоровые экземпляры. Плодовые тела должны быть упругими. Убедитесь, что перед вами — не червивые экземпляры.

Учтите: грибы не должны пролежать больше двух суток, иначе замораживать их будет уже нельзя — плодовые тела утратят свежесть, приобретут горький вкус. Поэтому принесенный домой урожай необходимо подготовить к зимнему хранению как можно раньше:

  1. Подвергните боровики чистке. Обновив срез, ножом аккуратно снимите кожицу.
  2. Далее следует проверка на червивость. Крупные грибы нужно разрезать вдоль. Если обнаружите внутри паразитов, боровик придется выбросить — морозить его нельзя. Здоровым экземплярам подберите глубокую емкость — туда они отправятся после следующего этапа.
  3. Очищенные беленькие промойте. Используйте проточную воду. Многие хозяйки допускают ошибку — долго вымачивают плодовые тела. Однако это излишне: беленькие не содержат горечь, поэтому этап замачивания можно пропустить или сократить до 5–10 минут. Избыток влаги сделает шляпки водянистыми, невкусными.

Условия заморозки белых грибов

Стоит предупредить хозяек: процесс замораживания боровиков многоступенчатый, поэтому придется повозиться — сначала провести «шоковую» заморозку (-35…-40 градусов), только потом отправить заготовку в морозилку до зимы. До востребования продукт будет храниться при -18 градусах. При такой температуре он не утратит своих полезных свойств и вкусовых качеств целый год. Если повысить температуру до +14 градусов, продукт сможет пролежать меньше — всего шесть месяцев.

При заготовке боровиков учитывайте еще одну важную деталь: замораживать дважды их нельзя. Поэтому лучше заранее предусмотреть порционную фасовку. Распределите продукт так, чтобы одной порции хватило на одно блюдо. Для хранения прекрасно подойдут полиэтиленовые пакеты или емкости с плотной крышкой.

Грибы хорошо впитывают запахи. Поэтому лучше, если вы выделите им отдельный отсек морозильной камеры. Если такой возможности нет, подберите «лесным дарам» комфортных соседей — например, овощи или зелень.

Выберите любимый способ нарезки. Фото pixabay/Firdaves

Рецепты заморозки белых грибов на зиму

Беленькие замораживают как сырыми, так и после термической обработки — варки или жарки. Предварительная подготовка, конечно, ускорит процесс готовки в зимний период. Но отсутствие обработки сохранит максимум витаминов, поэтому чаще всего беленькие замораживают на зиму без варки.

Рецепт №1: как заморозить свежие белые грибы

Для заморозки понадобится вафельное полотенце, противень, контейнер или полиэтиленовый пакет. Процесс довольно простой:

  1. Мытые очищенные экземпляры необходимо просушить. Расстелите полотенце, выложите лесные дары. Выждите 1 час — пусть выйдет лишняя влага.
  2. Небольшие экземпляры можно заморозить целиком, крупные — лучше порезать любым удобным способом — слайсами, кубиками или брусочками. Выбор способа нарезки во многом зависит от блюд, которые вы будете готовить зимой.
  3. Возьмите противень. Выложите кусочки. Следите, чтобы они не слипались. Отправьте на «шоковую» заморозку. Через 3–4 часа противень можно достать, переложив содержимое в пакет (емкость). Упаковка обязательно должна быть герметичной — лишний воздух навредит вкусу продукта.
  4. Займите отсек морозилки заготовкой. Теперь все готово: зимой вы сможете насладиться плодами своих трудов!

Червивые экземпляры не подходят для хранения. Фото pixabay/stux

Рецепт №2: как правильно заморозить вареные белые грибы

Многие сомневаются, варить ли белые грибы перед заморозкой. Это также неплохой вариант: такая обработка избавит плодовые тела от мельчайших растительных остатков, сократит время приготовления грибов в будущем. Нам понадобится дуршлаг, глубокая кастрюля, вафельное полотенце, соль, поднос, пакеты.

Приготовление:

  1. Мытый урожай порежьте любимым способом. Мелкие можно оставить целыми. Обязательно просушите не меньше часа.
  2. Наполните кастрюлю водой, дождитесь кипения. Добавьте щепотку соли. Всыпьте заготовленные кусочки. Сколько отваривать белые грибы перед заморозкой, зависит от нужной вам степени готовности: до полуготовности варят 5 минут, до полной — 15. Обязательно снимайте пенку, чтобы избавиться от растительных остатков.
  3. Аккуратно переложите боровики на дуршлаг. Ждите 15–20 минут, лишняя жидкость должна выйти. Ускорить процесс поможет выжимка шляпок руками.
  4. Расфасуйте полуфабрикат. Отправьте замораживаться.

Многие морозят не только плодовые тела, но и жидкость, полученную в процессе варки. Им обычно наполняют контейнеры, а зимой используют в качестве бульона для первых блюд.

Рецепт №3: как заморозить жареные белые грибы в морозилке

Жарка — еще один вариант, как можно обработать белые грибы для заморозки. Однако ее выбирают лишь тогда, когда в распоряжении есть небольшие грибочки. Ими впоследствии дополняют жюльен, тушеную капусту, жареную картошку. Кроме того, они хороши как начинка для пирогов. Для приготовления нам понадобится полотенце, дуршлаг, сковорода, растительное мало, соль, банка.

Приготовление:

  1. Вымойте урожай. Так как используются маленькие экземпляры, резать их не нужно. Обязательно просушите на вафельном полотенце.
  2. Разогрейте сковороду. Выложите начинку. Обжаривайте 20 минут, не забывая мешать.
  3. Переложите на дуршлаг, пусть боровики остынут.
  4. Наполните грибами банки. Можно отправлять замораживаться!

Мы рассказали вам о трех самых популярных рецептах заморозки белых грибов на зиму. Выбирайте понравившийся и наслаждайтесь летними лесными дарами в морозную пору!

Жарке подвергаются только мелкие экземпляры.
___________________________________________________________________________

Читайте другие статьи о заморозках на зимуФото pixabay/Firdaves

Как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях

Грибная пора — это отличное время не только для сбора грибов, но и для заготовок на зиму. В этой статье мы подробно расскажем как правильно заморозить белые грибы на зиму. Кто-то предпочитает замораживать свежие белые грибы. Другие считают, что все грибы перед заморозкой лучше отваривать. В этой статье вы найдёте все основные рецепты как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Как правильно заморозить белые грибы на зиму

Мы приехали из леса, сегодня удалось собрать много хороших белых грибов. Ещё их называют боровиками. Набрали полную корзину белых грибов. Грибов получилось очень много, поэтому часть из них будем и замораживать на зиму. Сегодня хочу поделиться своим рецептом заморозки свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • пищевые пакеты — 2-3 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала все белые грибы необходимо перебрать. Старые и трухлявые боровики сразу выбрасываем. Оставляем только целые и хорошие экземпляры.
  2. Чтобы грибы легче было очищать от мусора, сразу залейте их холодной водой. После этого каждый гриб осматриваем на наличие различных дефектов. Обрезаем лишнее, удаляем всю прилипшую листву, траву и прочий мусор. Моем под краном.
  3. Ножку белого гриба лучше поскоблить ножом до белого цвета. После этого можно приступать к непосредственной заготовке.
  4. Берём разделочную доску. Кладём белый гриб шляпкой вниз, и отрезаем кусок шляпки вдоль ножки.
  5. На разрезе сразу проверяем червивый гриб или нет. Кто-то замачивает и отваривает червивые грибы. Я этого не делаю. Поэтому все червивые боровики выбрасываем. Оставляем только хорошие и не червивые белые грибы.
  6. Далее нарезаем шляпку на небольшие дольки шириной примерно 1 см.
  7. После этого разрезаем вдоль ножку гриба. Точно также проверяем не червивая ли она. Если ножка хорошая, то разрезаем её также дольками толщиной 1 см.
  8. Достаём несколько специальных полиэтиленовых пакетов для заморозки. Если специальных пакетов нет, можно использовать и обычные пищевые полиэтиленовые пакеты.
  9. Порционно раскладываем нарезанные белые грибы по пакетам.
  10. Грибы хорошенько утрамбовываем, спускаем из пакета весь лишний воздух. Так замороженные грибы будут занимать меньше места в морозилке.
  11. После этого каждый пакет завязываем узлом. И убираем всё в морозилку на заморозку.

Наши заготовки готовы, они отлично хранятся всю зиму и не занимают много места. Такие замороженные белые грибы можно использовать для приготовления совершенно различных блюд. Из них можно варить суп, жарить их на сковороде с картошкой или луком.

Как заморозить свежие белые грибы на зиму

Многие любят собирать белые грибы. Однако, далеко не все знают, как правильно заморозить белые грибы на зиму. Поэтому сегодня поделюсь своим собственным рецептом. Белые грибы я никогда не варю перед заморозкой, а замораживаю прямо сырыми. В этом случае, когда вы будете из них что-то готовить, будет ощущение, что вы готовите из только что собранных свежих белых грибов. Именно этим и хорош данный способ заморозки.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • пищевые пакеты в рулоне.

Способ приготовления по шагам:

  1. Белые грибы моем, очищаем от мусора и нарезаем кусочками.
  2. Ещё раз тщательно промываем под проточной водой. Проще всего выложить нарезанные белые грибы на дуршлаг и промыть под краном.
  3. Теперь даём стечь всей лишней воде.
  4. Далее выкладываем их на махровое полотенце. Равномерно распределяем все грибы тонким слоем. Даём уйти полностью всей влаге.
  5. Теперь будет небольшой секрет, как заморозить белые грибы, чтобы они не слиплись и не превратились в один большой комок.
  6. Берём поднос и рулон обычных пищевых полиэтиленовых пакетов.
  7. Расстилаем на подносе первый слой из пакетов и выкладываем белые грибы тонким слоем сверху пакета.
  8. Теперь пересылаем сверху новый слой пакетов. Снова насыпаем белые грибы тонким слоем. И снова пересылаем полиэтиленовым пакетом.
  9. Поступаем так со всеми нарезанными белыми грибами.
  10. После этого аккуратно переносим всё в морозилку. В течение одной ночи все грибы подморозятся.
  11. На следующее утро достаём их из морозилки и складываем в чашку. Подмороженные грибы легко отделяются от полиэтилена, так как пакеты двойные и достаточно толстые. Поэтому можно не беспокоиться, что какой-то кусочек полиэтилена прилипнет к грибам.
  12. Как вы видите каждый кусочек заморозился по-отдельности, то есть белые грибы не слиплись между собой. Пересыпьте их в чашку или кастрюлю.
  13. Теперь замороженные кусочки белых грибов можно распределить порционно. Возьмите обычные полиэтиленовые пакеты или специальные пакеты для заморозки. Разложите уже замороженные кусочки белых грибов по пакетам. В этом случае каждый кусочек не слипнется с другими.
  14. Каждый пакет завяжите и уберите храниться в морозилку.

Из таких замороженных белых грибов очень приятно будет готовить зимой. Их не нужно специально размораживать или замачивать. Они отлично подходят для приготовления различных грибных супов, супов-пюре, грибных соусов, да и просто для жарки.

Как заморозить варёные белые грибы на зиму

Знаю, что многие замораживают белые грибы на зиму в сыром виде. Однако я всегда варю белые грибы перед заморозкой. Во-первых, как они занимают меньше места. А во-вторых, из таких отваренных белых грибов гораздо проще готовить впоследствии.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • вода — 2 ст.;
  • пищевые пакеты или формы для заморозки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала нужно отобрать только хорошие и не червивые белые грибы. Грибы мы тщательно промываем, срезаем с них всё лишнее. Если вы при сборе не слезаете, а выкручивает гриб из грибницы, то необходимо срезать корень гриба с землёй. Осмотреть каждый гриб на наличие других дефектов, ножку гриба можно поскоблить ножом, чтобы она стала белого цвета.
  2. Теперь отделяем шляпку от ножки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения. Берём небольшое количество воды, потому что в процессе варки грибы отдают много сока и воды в кастрюле становится значительно больше.
  4. В кипящую воду закладываем нарезанные белые грибы. При варке мы не добавляем ни соли ни других специй, так как заранее не знаем в каких блюдах мы будем использовать замороженные белые грибы. Поэтому соль и другие специи будем добавлять при приготовлении основных блюд.
  5. Как только грибы закипят, снимаем из кастрюли излишнюю пену.
  6. Даём грибам покипеть 10 минут и выключаем огонь.
  7. Теперь даём грибам остыть до комнатной температуры.
  8. Замораживать грибы можно как вместе с бульоном, так и слив лишнюю воду. Я обычно замораживаю варёные белые грибы вместе с водой, в которой они варились. В этом случае готовое блюдо получится значительно ароматнее и вкуснее.
  9. Раскладываем варёные белые грибы по пищевым пакетам или по формочкам для заморозки, и убираем в морозилку.

Вот и всё, мы сварили и заморозили белые грибы на зиму. Готовить такую заморозку достаточно быстро и просто. А зимой вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным грибным супом или другими блюдами, используя наши заготовки.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=P1vOgSGbJ24 https://www.youtube.com/watch?v=g8lddCf_rzE https://www.youtube.com/watch?v=KfN9OEDCiYw

[свернуть]

Как заморозить белые грибы

В урожайные дни грибники с «тихой охоты» возвращаются с полными сумками грибов. Большинство грибников радуются очень красивым красивым боровичкам. Так называют белый гриб.

Белый гриб хорош в любом виде: и жареном, и вареном. Его сушат, солят и маринуют. Но лучший способ сохранить естественный вкус и аромат грибов — это заморозить их.

Ведь заморозка сохраняет все полезные вещества витаминов, витаминов, а также их натуральный вкус, не измененный уксусом и специями. К тому же белый гриб хорошо поддается заморозке, оставаясь почти таким же светлым, как и был свежим.

Для заморозки подходят те грибы, которые были собраны недавно – буквально несколько часов назад. Ведь длительное хранение грибов перед обработкой существенно влияет на их вкусовые качества. А еще грибы могут просто испортиться.

Как подготовить белые грибы к заморозке

Белые грибы перебрать, удалив червивые и испорченные, обрезать края ножки.

Затем грибы промывают под проточной водой. Замачивать их не следует, так как любые грибы, как губка, быстро впитывают воду, что впоследствии скажется на их качестве при заморозке.

Чистые грибы выкладывают в один слой на ткань или бумажные полотенца и подсушивают. Для ускорения процесса их можно промокнуть полотенцем и сверху.

Но, как показывает практика, многие хозяйки не моют грибы, а лишь аккуратно соскребают мусор со шляпок, или протирают грибы влажной тряпкой, считая, что грибы не нуждаются в лишней влаге. Причем грибы не употребляют в сыром виде и в любом случае подвергают термической обработке.

Как заморозить белые грибы

Молодые грибы замораживают целыми, а крупные маслята нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Ведь чем мельче кусочки, тем быстрее произойдет заморозка.

Чтобы грибы не смерзлись, их сначала раскладывают в один слой на подносе и отправляют в морозилку на несколько часов.

Когда грибы замерзнут и станут твердыми, их упаковывают в полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и кладут обратно в морозильную камеру.

Измельченные грибы можно сразу сложить в пластиковые контейнеры, закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. Но нужно помнить, что повторно замораживать грибы нельзя, поэтому расфасовывать их нужно такими порциями, чтобы их можно было использовать на один раз, например, для варки супа.

Как заморозить вареные белые грибы

Очищенные и промытые белые грибы нарезать ломтиками, опустить небольшими партиями в слабо подсоленный (или без соли) кипящую воду и варить в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем грибы выкладываем в дуршлаг или на сито и ждем, пока стечет вся вода.

Грибы хорошо охлаждаются.

Отварные кусочки шампиньонов уложить в пластиковые контейнеры, накрыть крышками и поставить в морозильную камеру.

Этот способ подходит, если грибы были куплены на рынке и есть опасение, что они собраны не в экологически чистом районе. Известно, что грибы поглощают из внешней среды как полезные, так и вредные (ядовитые) вещества. А благодаря кипячению все вредные вещества из грибов переходят в воду. Преимущество вареных грибов перед сырыми в том, что вареные грибы занимают меньше места в морозильной камере, что очень ценно при небольшом объеме холодильника.

Полученный грибной отвар не выливают, а варят до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Отвар охлаждают, разливают по маленьким пластиковым бутылочкам и замораживают. Этот отвар можно использовать при приготовлении супов, соусов и других блюд.

Как заморозить жареные белые грибы

Чистые и нарезанные грибы обжаривают небольшими порциями на подсолнечном масле до выкипания жидкости. Соль и специи в этом случае не добавляют.

Готовые грибы хорошо охлаждают, упаковывают в тару, пригодную для замораживания, накрывают крышками и замораживают.

Как разморозить белые грибы

Все замороженные продукты размораживаются в холодильнике или при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. Но грибы чаще всего используют для приготовления блюд в замороженном виде. Например, для приготовления супа замороженные грибы опускают в кипящую воду и варят до готовности.

рецепты предварительной подготовки к этому приготовлению замороженных белых грибов

Заморозка белых грибов – лучший способ заготовить их для употребления в пищу в течение всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов позволяют отправлять в морозилку отварные или сырые подосиновики.

Правильная заморозка белых грибов позволяет не только получить качественный продукт, но и сэкономить драгоценное место в морозильной камере. Поэтому грибы лучше предварительно отварить. О том, как осуществляется заморозка белых грибов по всем правилам, вы можете прочитать на этой странице. Здесь рассказано, как заморозить белые грибы с предварительной подготовкой и без нее. Также можно почерпнуть информацию, как правильно заморозить белые грибы, чтобы они впоследствии не горчили.

Содержимое

  • Замороженные белые грибы
  • Как подготовить белые грибы к заморозке
  • Сушить или замораживать белые грибы
  • Замораживать ли жареные белые грибы
  • Зачем белые грибы горчат после заморозки
  • рецепт белых грибов
  • белые грибы обработка до заморозка
  • Заморозка вареных белых грибов
  • Как приготовить белые грибы для заморозки
  • Замороженные Жареные белые грибы

Замороженные белые грибы

Заморозка белых грибов – один из самых популярных видов консервирования этого продукта. Замороженные белые грибы сохраняют свой вкус, цвет, запах и пищевую ценность. Единственным недостатком такого способа заготовки можно назвать то, что после термической обработки замороженные грибы теряют большую часть своего объема. Чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, их рекомендуется предварительно обжарить или отварить. Перед заморозкой свежих грибов их необходимо тщательно очистить, обрезать ножки и промыть в холодной проточной воде. После этого грибы рекомендуется обсушить на полотенце, нарезать небольшими ломтиками и небольшими порциями разложить по целлофановым пакетам.

При этом имейте в виду, что в одной упаковке должно быть столько грибов, сколько вы собираетесь использовать за один раз, чтобы не подвергать их вторичной заморозке. Грибы, приготовленные таким образом, могут храниться более 6 месяцев. Перед употреблением их не размораживайте – положите грибы прямо в кастрюлю или в кастрюлю. Грибы, сваренные в воде или собственном соку, также можно заморозить.

Чтобы грибы сохранили свой вкус и запах, при варке добавляйте в воду небольшое количество соли.

Опустите грибы в кипящую воду и варите около 10–20 минут. Больше питательных качеств сохраняется у грибов, сваренных в собственном соку. Этот процесс больше напоминает жарку: подготовленные грибы выкладываются в глубокую сковороду или сотейник и прогреваются на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 3-5 раз. При нагревании посуды до 70–80°С грибы начинают выделять сок и в нем жариться. Грибы, обжаренные без добавления соли и специй, часто используют для заморозки. Перекладывать их в целлофановые пакеты стоит только после полного остывания.

Как подготовить белые грибы к заморозке

Ингредиенты:

  • свежие молодые белые грибы
  • соль
  • лимонная кислота

Перед подготовкой белых грибов к заморозке их промывают в воде, нарезают на кусочки, заливают кипящей подсоленной и слегка подкисленной водой и варят около 5 минут. Процеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо просушенные грибы раскладывают в один слой на фольгу и замораживают при температуре –20°С. Замороженные грибы раскладывают в полиэтиленовые пакеты порциями (около 200-300 г) для одноразового использования и продавливают воздухом. из сумок.

Сушить или замораживать белые грибы

Сушить или замораживать белые грибы – каждая хозяйка решает сама, в зависимости от возможностей последующего хранения приготовленных грибов. Грибы хранят в морозильной камере, перед употреблением замороженные грибы не размораживают, а сразу опускают в кипяток. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторную заморозку после оттаивания. Об этом следует помнить, иначе возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, неприменим в случаях отключения электричества.

Жареные белые грибы заморозить

Ингредиенты:

  • свежие молодые белые грибы
  • соль
  • растительное масло

Замораживаются ли жареные белые грибы – очень интересный вопрос. Да, жареные грибы можно заморозить. Очищенные грибы промывают в воде, нарезают кусочками, всыпают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут. Затем процеженные грибы обжаривают в течение 30 минут на растительном масле, после чего дают грибам остыть и небольшими порциями (около 200-300 г) укладывают в полиэтиленовые пакеты для одноразового употребления; из мешков выдавливается воздух. Грибы хранятся в морозилке.

Почему горчат после заморозки белые грибы

Многие неопытные хозяйки задаются вопросом, почему после заморозки горчат белые грибы и как избавиться от этого неприятного привкуса. Перед употреблением содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы займут значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными вареными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов неприменим в случаях отключения электроэнергии.

Рецепт белых грибов

По этому рецепту белых грибов свежие грибы тщательно очищают от лесного мусора: веточек, земли, листьев, несколько раз промывают в холодной воде с добавлением лимонного сока или уксусной эссенции, обсушивают салфеткой.

Затем сложите грибы в сухой чистый полиэтиленовый пакет, завяжите его резинкой и поместите в морозильную камеру. Если вы используете пластиковые ящики, предварительно вымойте их горячей водой с мылом и подержите 1-2 минуты над паром.

Вам понадобится:

  • свежие белые грибы – 3-5 кг
  • лимонный сок или уксусная эссенция — 1 ст. л

Обработка белых грибов перед замораживанием

Высушите и вымойте свежие грибы на полотенце, сбрызните лимонным соком и поместите в сухой полиэтиленовый пакет.

Обработка белых грибов перед замораживанием заключается в очистке, промывании и отваривании в подсоленной воде в течение 30 минут.

Вам потребуется:

  • белые грибы свежие – 1 кг
  • лимонный сок – 1/2 ст. л

Замораживание вареных белых грибов

Для замораживания вареных белых грибов подсушить очищенные и промытые в холодной воде подосиновики, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Отварите их в воде с добавлением соли. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с нарезанным душистым перцем и грибами. Положить в пластиковую коробку. Хранить в морозильной камере при температуре 18–20 градусов.

Вам понадобится:

  • белые грибы свежие – 3 кг
  • зелень петрушки и укропа – 3-5 ст. л
  • молотый душистый перец – 1/2 ч. л.

Как приготовить белые грибы для заморозки

Перед тем, как приготовить белые грибы для заморозки, подберезовики несколько раз промойте в холодной воде, смешайте с мелко нарезанным чесноком, положите в полиэтиленовый пакет или пластиковую коробку и поместите в морозильную камеру.

Вам понадобится:

  • маленькие грибы – 1 кг
  • мелко нарезанный чеснок – 3 головки

Белые грибы жареные замороженные

Свежие молодые грибы промыть, обсушить, смешать с солью и обжарить на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снять с огня, остудить, переложить в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюлю и поставить в морозильную камеру. Замороженные грибы можно подавать с соусом. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавить сметану, посолить и тушить коренья 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готовой подливкой заливаем размороженные грибы. Подавать с гарниром.

Вам понадобится:

  • белые грибы свежие – 3 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст. л
  • сметана — 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Замороженные тушеные белые грибы

Свежие грибы очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и тушить 20 минут на медленном огне. Затем влить белое вино, добавить соль, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец, гвоздику и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подготовленные грибы остудить, сложить в целлофановый пакет или пластиковую коробку и заморозить.

Тушеные замороженные грибы используются для приготовления как первых, так и вторых блюд.

Вам понадобится:

  • белые грибы свежие – 1 кг
  • масло растительное – 2-3 ст.л. л
  • белое вино – 1/2 ст.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки – 1/2 ст. л
  • гвоздика – 1/3 ч.л.

Замороженные жареные белые грибы с луковым соусом

В старинных русских кулинарных книгах приводится рецепт жареных грибов с луковой подливкой. С небольшими изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Килограмм свежих молодых белых грибов вымыть, шляпки обсушить, посолить и обжарить 15 минут на распущенном масле (не растительном!), часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *