Белые сухарики: Домашние сухарики из белого хлеба рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый400 грамм
итальянские травы1 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
ческнок2 зубчик
соль1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Поделись рецептом с друзьями!

Сухарики из белого хлеба – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

331

Углеводы, г: 

72.2

Сухарики из белого хлеба – подсушенные нарезанные кусочки пшеничного хлеба, имеют различную форму и цвет, который зависит от способа приготовления. Первые сухари появились случайно, когда от сильной жары быстро засохли сдобные куличи, приготовленные на Пасху. Сухарики из белого хлеба отличаются насыщенным ароматом и вкусом поджаренного белого хлеба, отлично хрустят и легко раскусываются.

Калорийность сухариков из белого хлеба

Калорийность сухариков из белого хлеба составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухариков из белого хлеба

В состав традиционных сухариков входят: вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи, сахар, молоко цельное сухое, масло растительное. Витаминно-минеральный комплекс продукта представляют практически все витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также марганец, хлор и натрий. Хлеб в виде сухариков рекомендован при панкреатите и язве желудка, народная медицина использует сухарики из белого хлеба для остановки расстройства желудка.

Вред сухариков из белого хлеба

Сухарики из белого хлеба содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм, после чего снова разыгрывается аппетит. Поэтому употреблять сухарики, особенно в сочетании с высококалорийными добавками не способствует поддержанию стройности. Пшеничный хлеб содержит глютен, который противопоказан при целиакии.

Выбор и хранение сухариков из белого хлеба

Разумеется, полезнее приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в их качестве и свежести (calorizator). Покупая сухари, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности, проверить продукт на отсутствие признаков слежалости и наличия плесени. Сухарики из белого хлеба следует хранить в герметически закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре в сухом месте.

Сухарики из белого хлеба в кулинарии

Сухарики из белого хлеба могут служить самостоятельным перекусом в дороге или походе, их добавляют в качестве гренок в супы, салаты и закуски. При необходимости сухарики можно смолоть и использовать как панировку для приготовления птицы, мясных блюд, овощей или сыра.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепты из сухарики белые, что приготовить из сухарики белые

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет….

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кальмары свежемороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мидии маринованные — 80 г
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Маковая начинка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Яблоко — 4 шт.

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 35 г

Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье,…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат ромэн — 1 пучок
  • Сухарики белые — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 14 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар рафинад — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Сухарики белые — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию салат «Коррида». Такой салат можно подать даже на праздничный стол. Он достаточно сытный и…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики белые — 30 г
  • Сыр Голландский — 200 г

Вот такие бутерброды мы делаем часто. Хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но и вкусно. Конечно лучше взять такие…

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сухарики белые — 200 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сухарики белые — 60 г
  • Тилапия филе — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сухарики белые — 65 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г

Чешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить….

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сухарики белые — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт этого теста встретился в сети и заинтересовал меня своей простотой и лёгкостью исполнения. Но, стряпая второй раз…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Клюква замороженная — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 30 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 3 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сухарики белые — 15 г
  • Сыр Российский — 60 г

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 45 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сухарики белые — 50 г

Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Сухарики пшеничные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Сухарики вкусные, хрустящие. Единственная претензия – слишком много раскрошенных. Возможно, стоит попробовать картонные пачки? 4/5

  • белки 11,5 г, жиры 2 г, углеводы 74 г; 360 ккал

Состав: хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, сахар, дрожжи хлебопекарные, молоко сухое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сухари универсальный продукт. Они станут сытным перекусом. Можно брать их в дорогу. А можно добавлять в супы и салаты. Приготовлены сухарики из пшеничного хлеба, растительного масла и соли. Хлеб для них делают из пшеничной муки высшего сорта.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 100 г

Как жарить сухарики. Сколько жарить сухарики. Какой хлеб можно пожарить для сухариков. Как пожарить сухарики из чёрного и белого хлеба.

Время приготовления одной порции сухариков на среднем огне при постоянном помешивании – 5 минут.

Как жарить белые сухарики

Продукты
Белый хлеб – 1 буханка
Оливковое или сливочное масло для смазывания сковороды – 1 столовая ложка на каждую порцию
Соль, перец, чеснок или другие специи – по вкусу

Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде
1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.
2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.
3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности.
4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.
5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

Как жарить ржаные сухарики

Продукты
Черный хлеб – 1 буханка
Оливковое или сливочное масло для смазывания сковороды – 1 столовая ложка на каждую порцию
Соль, перец, чеснок или другие специи – по вкусу

Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде
1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.
2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.
4. Выполнить одно из трех действий на выбор:
– натереть сухарики чесноком;
– пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.
– пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти.

Как жарить сухарики для Цезаря

Продукты
Белый хлеб свежий – на большую миску Цезаря 7-10 ломтиков
Чеснок – 1 зубец
Сливочное масло (можно заменить оливковым) – кубик весом 20 грамм

Как жарить сухарики для Цезаря
1. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать квадратиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
2. На сковородке растопить и разогреть сливочное масло.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Выложить чеснок, через минуту – хлеб и жарить 3 минуты при постоянном помешивании на среднем огне.

Фкуснофакты

– Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т.к. важно чтобы сухарики внутри остались мягкими.

– Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, – идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон.

– Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму.

– Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.

– Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

Калорийность Сухарики белые из нарезного батона. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Сухарики белые из нарезного батона”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки10.9 г76 г14.3%4.1%697 г
Жиры4.2 г56 г7.5%2.1%1333 г
Углеводы70 г219 г32%9.1%313 г

Энергетическая ценность Сухарики белые из нарезного батона составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

При каких болезнях сухари полезны, а при каких вредны

Сухари — не панацея

«При каких болезнях нужно есть сухари, а когда это, наоборот, вредно?»

Татьяна Ивановна, Любань.

Исторически сложилось так, что основное назначение сухарей — стратегическое обеспечение войск в период войн. Это хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сухари позволяют контролировать аппетит и притуплять чувство голода. Они активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.

В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. Это незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы, когда не рекомендуются сдобные хлебобулочные изделия. Кроме того, пышный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника.

Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и усиливают перистальтику кишечника. Вбирают в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует стул. Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием, которые участвуют в стабилизации сердечного ритма и водно‑солевого баланса. Есть там и другой важный микроэлемент — йод, нормализующий синтез клетками щитовидной железы тироксина и препятствующий развитию эндемического зоба.

Однако жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок желудка, пищевода и обострения хронического гастрита, поэтому их надо запивать стаканом воды сразу после употребления. Чрезмерное увлечение таким продуктом может привести к незаметному набору веса. Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов приводят к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом. Сухари из черного хлеба менее калорийны по сравнению с белыми сортами и полезны для тех, кто решил похудеть. В них больше питательных и полезных веществ, что помогает укрепить иммунитет. Другой вопрос, что химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке. У черного хлеба еще повышена кислотность. Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. Лучше всего чередовать белые и ржаные сухари, но помнить: полностью хлеб они не заменят.

В состав магазинных сухарей входят искусственные добавки, негативно влияющие на работу желудочно‑кишечного тракта, что прежде всего опасно для неокрепшего детского организма. Поэтому употребление покупных сухариков желательно свести к минимуму.

Ольга ПЕРЕСАДА,  профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.


Гренки из белой фасоли [веганские, без злаков]

Если вы хотите съесть больше бобов, или если вы ищете безглютеновые или более полезные «гренки», то этот рецепт для вас! Некоторые бобы получаются восхитительными, если они немного меньше и немного более хрустящие (не недоваренные!), Но большие бобы, такие как гигантские белые бобы, действительно восхитительны, если их переварить, чтобы они развалились. Это такая комфортная еда, а также такая насыщенная благодаря клетчатке. Вкусные!

Гренки из белой фасоли [веганские, без зерна]

Состав

для приготовления гренок:

  • 1 чашка сухой белой гигантской фасоли
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 щепотки черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка орегано

Для приготовления простого салата из шпината:

  • 2 руки полных шпината, нарезанного ломтиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 среднего огурца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 нарезанный дольками сельдерей
  • 1 чайная ложка семян конопли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Щепотка черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Дополнительно: свежая зелень и тыквенные семечки

Препарат

  1. Замочите белую фасоль на ночь (или не менее 6 часов) в четырехкратном количестве воды.
  2. Фасоль сильно расширится (удвоится).
  3. На следующий день хорошо промойте фасоль под проточной водой. Вы можете пропустить этап замачивания, но я считаю, что фасоль легче переваривается, и она также будет готовиться намного быстрее после того, как она замачивается.
  4. Хорошо варите фасоль, это может занять до одного часа (или дольше), часто это зависит от фасоли.
  5. Когда фасоль будет готова, слейте воду. Разомните фасоль вилкой или картофельным пюре до однородной консистенции с небольшими кусочками.
  6. Добавьте ингредиенты для гренок (кроме пищевых дрожжей, базилика, орегано, майорана и чесночного порошка) и хорошо перемешайте.
  7. Затем сделайте из полученной смеси форму для пиццы (круглой или квадратной) толщиной 3 дюйма и запекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F, пока фасоль не станет коричневатой и не станет сухой. В зависимости от вашей духовки это может занять от 30 минут до часа. В сухом виде не выглядит аппетитно, но зато вкусно!
  8. Вынуть из духовки и разломить на части.Это можно сделать без каких-либо усилий, потому что в этом рецепте нет ничего, что связывало бы смесь, поэтому она развалится сама по себе.
  9. Добавьте пищевые дрожжи, базилик, орегано, майоран и чайную ложку чесночного порошка.
  10. Смешайте ингредиенты салата и подавайте гренки с салатом.

Банкноты

Сухарики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней.

Информация о пищевой ценности

Всего (только гренки) Калорийность: 644 | Всего углеводов: 117 г | Всего жиров: 3 г | Общий белок: 48 г | Всего натрия: 20 мг | Всего сахара: 4 г Всего (гренки над салатом) Калорийность: 720 | Всего углеводов: 125 г | Всего жиров: 5 г | Общий белок: 53 г | Всего натрия: 133 мг | Всего сахара: 8 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Все гренки – Macheesmo

Все гренки, в которых используется черствый хлеб и замечательная смесь специй «на все случаи жизни». Запекается до хрустящей корочки и подается с любым салатом!

Состав

4 чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками

1 яичный белок

2 столовые ложки кунжута

2 столовые ложки мака

1 столовая ложка сушеного репчатого лука

1 столовая ложка сушеного чеснока

2 чайные ложки соли для кренделя

Показать направление

1) Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Нарезать хлеб кубиками размером 1/4 дюйма.

2) Смешайте смесь специй в небольшой миске. Обязательно используйте репчатый / измельченный лук и чеснок. НЕ используйте чесночный или луковый порошок. Также используйте соль для кренделя, а не кошерную соль.

3) Перемешайте яичный белок с кубиками хлеба, чтобы они хорошо покрылись, а затем посыпьте смесью специй, чтобы они хорошо покрылись. Возможно, вам не понадобится все это, но усердно трудитесь. Кубики должны быть хорошо покрыты.

4) Выпекайте гренки при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока хлеб не поджарится.По середине перемешайте гренки.

5) Когда гренки станут в основном хрустящими и подрумянятся, слегка выньте их из духовки. Дайте полностью остыть и храните в герметичном пакете 1-2 недели.

Все гренки: смесь специй

Это точно такая же смесь специй, которая используется для всех рогаликов, хотя в магазинах по продаже рогаликов будут свои собственные смеси. Приведенное выше соотношение мне понравилось.

Смесь специй.

Две БОЛЬШИЕ ноты в этой смеси специй:

1) Вы должны найти нарезанный / измельченный сушеный лук и чеснок.Нельзя использовать порошок или соль. Вам нужны большие кусочки сушеного лука и чеснока. Все остальное полностью пересилит. Если вы не можете найти и чеснок, и лук, вы можете просто увеличить количество другого и без особого беспокойства использовать один из них.

2) Что еще более важно, вам нужно использовать действительно крупную соль. Соль для кренделя – идеальный вариант. Кошерная соль, моя обычная поваренная соль, не подойдет . Он недостаточно крупный, и ваши гренки будут слишком солеными.

Видите разницу ниже?

Вы можете найти соль для кренделя в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.Обычно он находится в нижнем ряду рядом со специями или просто просит его! Это, наверное, самый важный ингредиент в этой смеси специй, поэтому, к сожалению, я не думаю, что это необязательно.

Бонус при поиске / покупке соли для кренделя? Вы можете приготовить домашние мягкие крендели!

Хлеб и яйца

Для этих гренок можно использовать практически любой хлеб, но чем крепче и черствее, тем лучше. Я использовал половину старого багета, который у меня был, и просто нарезал его кубиками. Я бы не стал использовать что-нибудь супер-хрупкое, например, белый чудо-хлеб, только потому, что он не выдерживает всех специй.

Хороший хлеб.

Главный трюк в этом рецепте – как заставить все специи прилипать к хлебу ?!

Сливочное масло и масло не подойдут, хотя я обычно бросаю туда гренки.

Вместо этого используйте яичный белок!

Яичный белок – ключ к успеху.

Смешайте кубики с яичным белком, пока они не будут покрыты равномерно, а затем просто посыпьте смесью приправ.

Используйте приправу щедро!

Красиво покрыт.

Выпекайте эти гренки при температуре 375 градусов F.на противне. Мне нравится застеливать противень пергаментной бумагой, чтобы не прилипать.

Им нужно запекать 10-15 минут, пока они не станут слегка поджаренными и хрустящими. Также перемешайте половину, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

Готовы к выпечке!

Эти ребята поджарены и готово.

Запеченные красавицы.

Дайте гренкам полностью остыть и храните их в герметичном контейнере. Они легко сохранятся в течение двух недель, но если вы похожи на меня, вы будете есть их горстками каждый раз, когда будете проходить мимо кладовой.

Значит, они продлятся примерно 30 минут.

Исправьте свою игру в салат, люди!

Суп из тосканской капусты и белой фасоли с гренками с чесноком и пармезаном

РЕЦЕПТ АЛЕКСАНДРЫ ПАСКИ ИЗ @ PLANTBASED.TRAVELER

Суп из тосканской капусты и белой фасоли с гренками с чесноком и пармезаном – сытный суп всегда попадает в точку! Это невероятно ароматно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных тосканских листьев капусты с стеблями и крупно нарезанными
  • 2 стакана приготовленных и промытых бобов каннеллини
  • 1 полусладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 банка 14 унций жареных на огне помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Овощной бульон 4 чашки
  • По 1 чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  • 1/2 стакана воды
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Дневной хрустящий тосканский хлеб (или хлеб на закваске), нарезанный крупными кубиками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • Веганский пармезан

МЕТОД
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать кубиками.
  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или на глубокой сковороде с крышкой и обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут, пока он не станет слегка коричневым и ароматным. В конце добавить измельченный чеснок.
  • Добавьте тимьян и розмарин и перемешивайте 30 секунд, затем влейте консервированные помидоры, овощной бульон и бобы.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.
  • Уберите 2 чашки супа, смешайте с 1/2 стакана воды до однородной массы и снова добавьте смесь в кастрюлю.Если вы хотите получить более «бульонный» суп, пропустите этот шаг.
  • Добавить нарезанную капусту и тушить еще несколько минут. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
  • Для гренок разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до появления аромата (отложите его и используйте для другого рецепта), затем бросьте хлеб в чесночное масло до коричневого цвета. Сверху посыпьте тертым веганским пармезаном.
  • Подавайте суп с гренками и наслаждайтесь!

Алекс – сертифицированный личный тренер и тренер по здоровью из Германии, в настоящее время базируется в Нью-Джерси, США.Любовь к еде и путешествиям вдохновила ее поделиться легкими и вкусными веганскими рецептами по номеру

.

побуждает людей со всего мира есть больше растительной пищи.

Instagram: @ plantbased.traveler

Сухарики для фритюрницы – приготовьте это по-настоящему хорошо

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Узнайте, как приготовить гренки для фритюрницы с нуля с помощью этого простого рецепта гренок.Домашние гренки отлично подходят для салатов и супов, их так легко приготовить во фритюрнице. Все готово менее чем за 10 минут.

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Легко превратите остатки хлеба в гренки.
  • Изготовить очень быстро и легко.
  • Интересный способ использования фритюрницы.

Новичок в жарке на воздухе? Обязательно получите бесплатную распечатанную схему приготовления для фритюрницы, в которой указаны время и температура приготовления всех ваших любимых блюд, а также советы и рекомендации о том, как максимально эффективно использовать фритюрницу.

ЧТО ТАКОЕ ФРИТЮРНИЦА?

Воздушная фритюрница – это кухонный прибор, в котором используется конвекция для быстрой циркуляции горячего воздуха вокруг пищи с целью ее приготовления и получения хрустящей корочки. По сути, это мини-конвекционная печь, которая идеально подходит для вашей рабочей поверхности.

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕТСЯ ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА?

Не обязательно предварительно разогревать фритюрницу, но я настоятельно рекомендую это делать при приготовлении гренок. Вылейте кубики хлеба в горячую корзину, чтобы они стали хрустящими.Предварительный разогрев также гарантирует, что температура и воздушный поток будут на нужном уровне для приготовления ваших гренок до хрустящей корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сделать гренки для фритюрницы проще простого! Все, что вам нужно, это два ингредиента …

  • Хлеб: Вы можете использовать любой хлеб, но мои фавориты – это закваска или буханка с более хрустящей корочкой, чем обычный хлеб для сэндвичей. Лучше всего, когда ему исполнилось день или два.
  • Оливковое масло: Вам не нужно много, просто немного сбрызните кубики хлеба.

Вот и все.

Конечно, можно сойти с ума от приправ, если захочется чего-нибудь еще. Вы захотите добавить немного приправы в миску, когда будете смешивать кубики хлеба и масло перед жаркой на воздухе.

Честно говоря, мне больше всего нравятся простые гренки, поскольку я использую их с уже вкусной едой, но если вы хотите попробовать, вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:

  • Чесночный порошок
  • Все, кроме приправ для рогаликов
  • Итальянская приправа
  • Сыр Пармезан

КАК СДЕЛАТЬ КРУТОНЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

Разогрейте фритюрницу до 180C / 350F, используя настройку предварительного нагрева или включив фритюрницу на 5 минут при этой температуре.

Нарежьте ломтики хлеба кубиками. Положите кубики хлеба в миску и залейте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы они были равномерно покрыты.

Выложите кубики хлеба в корзину для фритюрницы и разложите их одним слоем. Готовьте 3-5 минут, встряхивая корзину примерно каждую минуту, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Дайте кубикам хлеба остыть на тарелке, затем используйте сразу или храните в герметичном контейнере.

СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ

Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре как минимум несколько дней, если не больше.Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем добавлять их в емкость.

СОВЕТЫ

  • Хотите приготовить это в духовке? Выложите кубики хлеба на противень и готовьте при 180C / 350F в течение 5-10 минут, помешивая на полпути.
  • Для гренок можно использовать любой хлеб, НО для лучших гренок используйте более густую закваску (белую, цельнозерновую, ржаную – все работает), выдержанной в день или два. Черствый хлеб отлично подходит для приготовления гренок.
  • Не забывайте регулярно встряхивать корзину.Вы хотите, чтобы ваши гренки были хрустящими и золотистыми, а не подгоревшими!
  • Я специально сделал этот рецепт простым, но вы определенно можете добавить любые приправы, какие захотите. Все работает.
  • Используйте их немедленно или храните в герметичном контейнере не менее нескольких дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ

Хотите еще больше отличных рецептов фритюрницы? Не забудьте присоединиться к нашей группе Facebook – Air Fryer Fun.

Если вы пробовали эти сухарики для фритюрницы , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Сухарики для фритюрницы

Доходность: 1 чашка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как приготовить гренки для фритюрницы с помощью этого простого рецепта гренок. Домашние гренки отлично подходят для салатов и супов, их так легко приготовить во фритюрнице.Все готово менее чем за 10 минут.

Состав

  • 2 ломтика хлеба (лучше дневной выдержки)
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 180C / 350F, используя настройку предварительного нагрева или включив фритюрницу на 5 минут при этой температуре.
  2. Нарежьте ломтики хлеба кубиками. Положите кубики хлеба в миску и залейте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Выложите кубики хлеба в корзину фритюрницы и разложите их одним слоем. Готовьте 3-5 минут, встряхивая корзину примерно каждую минуту, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Дайте кубикам хлеба остыть на тарелке, затем используйте сразу или храните в герметичном контейнере.

Банкноты

  • Хотите приготовить это в духовке? Выложите кубики хлеба на противень и готовьте при 180C / 350F в течение 5-10 минут, помешивая на полпути.
  • Вы можете использовать любой хлеб для гренок, НО для лучших гренок используйте более густую закваску (белая, цельнозерновая, ржаная – все работает), выдержанной в день или два.Черствый хлеб отлично подходит для приготовления гренок.
  • Не забывайте регулярно встряхивать корзину. Вы хотите, чтобы ваши гренки были хрустящими и золотистыми, а не подгоревшими!
  • Я специально сделал этот рецепт простым, но вы определенно можете добавить любые приправы, какие захотите. Все работает.
  • Используйте их немедленно или храните в герметичном контейнере не менее нескольких дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 51 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Домашние гренки – хозяйка кормит

Вы, ребята, я люблю домашние гренки, потому что они не хрустящие твердые хлебные крошки.Вот и сказал, купленные гренки для меня слишком хрустящие.

Забавно, что пандемический карантин выносит на человека. Теперь я сноб хлеба, и у меня есть морозильная камера, полная пакетов с каблуками Ziploc и случайных кусочков хлеба!

В первый раз я пошла в продуктовый магазин, поскольку там выполняли «приют на месте», чтобы хлебный проход был пуст. Буквально пустые, там были 2 упаковки булочек для хот-догов и 1 буханка хлеба, называвшегося «ремесленным», так что я схватил ее!

Чувак, это была лучшая буханка хлеба на свете, и не только потому, что это было во время кризиса! Мол, законно, он был крепким, мягким и вкусным.Я люблю хорошую свежую буханку белого хлеба для бутербродов, но теперь я хлебный сноб!

Но после того, как я понял, насколько это хорошо, я не мог заставить себя просто выбросить каблуки, как я делаю с обычным хлебом для сэндвичей, так что домашние гренки и каблуки в морозилке это было.

Домашние гренки

Самое замечательное в этом рецепте и гренках то, что подойдет буквально любой хлеб. Поэтому, когда я собираюсь сделать это, я копаюсь в морозилке и израсходую все, что припрятал.Белый хлеб, пшеничный хлеб, овсяный хлеб, хлеб на закваске, масляный хлеб… Я внезапно чувствую себя хлебом Форрестом Гампом!

Это идеальные гренки в любом из моих салатов:

Домашние гренки

Легкие гренки для салатов и супов из остатков хлеба или булочек.

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанного кубиками хлеба или булочек примерно 15 ломтиков
  • 1 чашка масла
  • 1–1½ столовая ложка лукового порошка
  • 1–1½ столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Нарежьте хлеб кубиками любого размера, который вам нравится, они не должны быть идеальными и не обязательно должны быть одинакового размера!

  • Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, после того как растопите, добавьте луковый порошок, чесночный порошок и соль – с помощью венчика хорошо перемешайте – если вы дадите ему постоять, прежде чем заливать хлеб, обязательно дайте ему быстрое снова перемешайте.

  • Положите все кубики хлеба в большую миску, полейте их масляной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой и разложите покрытые оболочкой кубики хлеба как можно лучше в один слой – опять же, мы не стремимся к совершенству или чтобы они не касались друг друга – так каждый гренок будет просто немного другой по текстуре и хрусткости!

  • Выпекать в духовке, разогретой до 350 °, в течение 20-25 минут.Я люблю бросать свои примерно 10 минут в выпечку, а затем каждые 5 минут или около того, пока они не будут готовы к моему вкусу. Мы едим очень мягкие гренки с легким поджариванием – вы можете запекать их дольше до более хрустящих гренок, если хотите!

Гренки на закваске с чесноком – Вкусы домашнего приготовления

Эти домашние гренки на закваске с чесноком так легко приготовить, и они имеют такой ароматный вкус. Всего с 5 ингредиентами и всего за несколько простых шагов вы можете приготовить большую партию менее чем за доллар.Они идеально подходят к салату или сливочному супу.

Перейти к:

Мне всегда нравится есть хрустящий на моем салате. Иногда я использую орехи, иногда хрустящие полоски тортильи, но чаще я люблю гренки.

Я покупал гренки. Однажды вечером я приготовил салат и понял, что у меня его нет. Однако у меня было несколько ломтиков хлеба на закваске, которые были слишком черствыми, чтобы их можно было есть.

Именно тогда я решил нарезать их, добавить немного оливкового масла и зелени и сделать свои собственные гренки на закваске с чесноком.

С той ночи я больше никогда не покупал гренки. Гренки, которые я делаю, намного вкуснее, они намного дешевле, и я точно знаю, что в них содержится.

Попробуйте эти гренки с этим вегетарианским супом из ореховой тыквы или с запеченным сырным супом из цветной капусты .

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт так хорошо работает, потому что в нем используются простые ингредиенты и почти не требуется времени на приготовление.

Это идеальный способ израсходовать просроченный хлеб, экономя при этом ваши деньги.Партия этих домашних гренок может стоить всего один доллар, что составляет небольшую часть стоимости, купленной в магазине.

Кроме того, существует бесконечное множество способов придать им аромат, чтобы вы могли использовать приправы, которые будут сочетаться с тем, с чем вы планируете их сочетать.

Состав

  • Хлеб на закваске (слегка несвежий) – закваска придает этим гренкам прекрасный вкус. Если у вас нет закваски, подойдет любой слегка черствый хлеб.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Делает гренки хрустящими при поджаривании и добавляет аромат.Если вам не нравится масло первого отжима, можно использовать легкое оливковое масло, растительное масло или арахисовое масло.
  • Чесночный порошок и луковый порошок – придает вкус гренкам, которые хорошо сочетаются практически с любым салатом.
  • Сушеная петрушка – придает гренкам немного цвета и пикантности. Вы можете не указывать это, если у вас его нет под рукой.

Инструкции

  • Нарезать ломтики хлеба кубиками. Мне нравится мой толщиной около 1/2 дюйма, но не обязательно быть точным.
  • Поместите кубики в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Добавьте приправы и снова перемешайте, затем выложите гренки на противень, выстланный пергаментом. Если у вас нет пергамента, вы можете разложить их прямо на листе, пергамент просто упрощает уборку.
  • Выпекать при температуре 325 в течение 15 минут, затем перемешать и варить еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Время приготовления

На эти гренки уйдет около 30 минут.Вы хотите, чтобы они поджарились и высохли, когда достанете их из духовки.

Если вы использовали свежий хлеб или нарезали его крупными кубиками, это может занять немного больше времени.

Часто задаваемые вопросы

Из какого хлеба лучше всего подходят домашние гренки?

Эти гренки были приготовлены из нарезанного хлеба на закваске. Но мне очень удалось приготовить эти гренки с любым хлебом, который есть в шкафу.

Хотя закваска дает прекрасный вкус, вы можете использовать обычный белый или цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб, я даже использовал черствые английские кексы.

Могу ли я использовать разные травы для приправы гренок?

Конечно, можно использовать все, что угодно. Я использовал купленные в магазине приправы с травами и чесноком, смесь ранчо для пахты и даже сушеный орегано.

Как долго хранятся домашние гренки?

При правильной сушке эти гренки должны храниться в герметичном контейнере несколько недель. Главное – убедиться, что в хлебе не осталось влаги и что гренки полностью остыли, прежде чем упаковывать их для хранения.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Йогуртовая заправка с кинзой и авокадо

Соус из сырного голубого сыра

Легкая смесь для вечеринок на ранчо

Прикрепите этот рецепт на потом!

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий или оценку, чтобы я знал!

Рецепт

  • Разогреть духовку до 325 градусов

  • Нарезать хлеб на закваске кубиками желаемого размера.Мне нравятся кубики размером 1/2 дюйма

  • Поместите кубики хлеба в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрыли весь хлеб.

  • Добавьте приправы и перемешайте.

  • Намажьте хлеб на линии для выпечки пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, вы можете застелить его фольгой или оставить лист голым, это просто упростит уборку.

  • Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 15 минут, пока гренки не станут золотистыми и не станут сухими при прикосновении.В зависимости от того, насколько свежим был ваш хлеб, для полного высыхания может потребоваться несколько минут.

  • Выньте из духовки, дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 3 столовые ложки | Калории: 41 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook: «Рецепты и кулинария для фритюрницы и быстрого приготовления в горшочках»

Поделиться – это забота!

Рецепт гренок с анчоусами на закваске

Почему это работает

  • Осторожно обжарьте анчоусы в оливковом масле до тех пор, пока они не распадутся и не растворится, чтобы получить суперсладкую основу для гренок.
  • Медленное обжаривание гренок придает им идеальную золотисто-коричневую хрустящую текстуру, вдыхая новую жизнь в старый хлеб.

Все любители хлеба – от заядлых пекарей, которые самостоятельно выпекают красивые буханки из закваски, до людей вроде меня, у которых нет работающей духовки, но которые с радостью пройдут несколько миль, чтобы взять выпечку из своей любимой пекарни, – испытали хлеб. проблемы с переполнением в какой-то момент. Может быть, вы взволновались и испекли, или купили на одну бульку слишком много, а может быть, в вашем доме просто не хватает хлебоедов, чтобы вырубить целую мишку за два дня.

На моем кухонном столе всегда есть полуфабрикат хлеба, занимающий место. Но я не считаю, что наличие черствого хлеба является проблемой; Я рассматриваю это больше как возможность, потому что это означает, что я могу делать гренки с анчоусами. Эти очень пикантные гренки сделаны всего из трех ингредиентов – оливкового масла, анчоусов и вышеупомянутых остатков хлеба – и могут быть приготовлены до хрустящего совершенства на плите или в духовке.

Я начинаю с осторожной варки анчоусов в масле до тех пор, пока они не распадутся и не растворится, придав оливковому маслу соленый, насыщенный вкус умами.Затем я покрываю куски хлеба маслом и медленно поджариваю их до хрустящей корочки и румяной корочки. Когда вы будете готовы, вы можете бросить гренки в салат Цезарь или панзанелла, перекусить ими в течение дня (как я обычно ем большую часть партии) или хранить их для последующего использования в герметичном контейнере.

Конечно, возможности для приготовления восхитительного черствого хлеба безграничны – от испанской мигас и итальянской риболлиты до начинки на День благодарения в Америке – но когда вам просто нужно израсходовать немного хлеба без необходимости планировать, делать покупки и готовить отдельное блюдо, тогда приготовление партии этих гренок – лучший способ быстро и легко получить удовольствие от вкуса.Домашние панировочные сухари – это здорово и все такое, но нам нужны закуски! И вы всегда можете нарезать гренки, чтобы сделать крошки, если они вам тоже нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *