Настойка конского каштана в домашних условиях
Каштан конский: лечебные свойства и применение в народной медицине от варикоза. Настойки, кремы, гели и мази, использование плодов и экстракта каштана. Полезные рецепты и информация по данной теме на сайте Нормавен.
Каштан как лекарственное растение
Конский каштан (его еще называют лошадиным) – дерево листопадное, с развернутой кроной, с крупными и сложными, супротивно поставленными листьями, посаженными на длинные черенки, 5 или 7-пальчатые. В среднем взрослое дерево может достигать 25 метров в высоту.
Цветет каштан в мае – цветки колокольчатые и обоеполые, цвет от белого и до нежно-розового, по краю бархатные.
В период с сентября по октябрь идет созревание плодов – это трехстворчатые коробочки, покрытые шипами и округлой формы, похожи на орехи, в каждой из которых находятся семена. Семена – приплюснутые и блестящие плоды, темные коричневые и пятном серого цвета.
Растение произрастает в широколистных лесах, хотя служит красивым декоративным деревом для озеленения парковых зон.
[adinserter block=»1″]
[adinserter block=»9″]
Лечебные свойства конского каштана
В лекарственных целях врачи и фармацевты, народные фитотерапевты используют кору и цветки, листья и конечно же плоды каштана – соцветия собирают в мае месяце, плоды в сентябре-октябре, сушат и после применяют во многих мазях и настойках.
Каждая часть каштана богата дубильными веществами и гликозидами, жирными маслами и витаминами, пектиновыми веществами – все они при правильном применении помогают с успехом вылечить многие заболевания.
Какую же пользу может принести конский каштан и его части?
Прежде всего, специалисты говорят о следующих полезных свойствах каштана:
- Это мощное природное обезболивающее и оказывает ярко выраженный обеззараживающий эффект, подавляя рост и развитие, влияние патогенной микрофлоры.
- Действует как природное антисептическое средство и помогает снять воспалительный процесс.
- При приеме внутрь оказывает легкий эффект диуретика и помогает тем самым снять патологическую отечность.
- Оказывают омолаживающее действие на организм.
- Каштан – первое средство для укрепления стенок сосудов, и потому средства с ним часто применяют при варикозе.
Настойки на основе каштана и чаи оказывают потогонное и жаропонижающее действие.
Видео: целебные свойства плодов, листьев и коры конского каштана
Компания «ВЕРТЕКС» не несет ответственности за достоверность информации, представленной в данном видео ролике. Источник – Любовь к Жизни
Противопоказания
Многие настойки и чаи, компрессы с добавлением плодов и цветов каштана считаются многими фитотерапевтами и народными целителями в использовании практически безопасными. Но в некоторых случаях специалисты говорят, что необходимо учитывать существующие ограничения и противопоказания.
Такими противопоказаниями называют болезни и состояния:
- Период вынашивания плода и лактации.
- Почечная недостаточность и проблемы с почками.
- Нарушение функций работы кишечника.
- Диагностированный туберкулез и тяжелые формы анемии.
- Пониженное артериальное давление.
[adinserter block=»6″]
[adinserter block=»10″]
Каштановый квас для укрепления здоровья
- Плоды каштана — 25 штук
- Вода — 2,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Молочная сыворотка (можно заменить ее сметаной) — 1 стакан
Орехи разрежьте на две части и вместе с небольшим камнем (он послужит грузом) сложите в мешочек из марли. Мешочек поместите на дно банки и залейте кипяченой водой, предварительно охлажденной. Добавьте сахар и сыворотку. Накройте банку марлей, сложив ее втрое. Поставьте на 2 недели для брожения в темное и теплое место.
Квас профильтруйте, а оставшиеся плоды вторично залейте водой, добавив сахар. В этот раз напиток будет готов уже через день.
Использовать закваску можно несколько месяцев, но желательно 2 раза в месяц добавлять по 3–4 новых каштана.
Пейте квас по 2 стакана в день в течение месяца. Он очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов, ускоряет регенерацию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. К тому же, напиток обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду.
Применение каштана в народной медицине
В народной и традиционной медицине каштан нашел свое широкое применение – его активно применяют при лечении следующих заболеваний:
- малярия и дисбактериоз;
- туберкулез и бронхит;
- диарее и выпячивании геморроидальных узлов;
- при лейкозе и заболеваниями желчного пузыря;
- при половой дисфункции и простатите;
- язвах, гастрите и повышенной кислотности ЖКТ;
- при обильных и продолжительных маточных кровотечениях и заболеваниях сосудистой системы;
- артриты и артрозы, радикулит;
- при малокровии и коклюше;
- патологии сердца и воспалении мышечного корсета.
Фиброма матки
В этом случае плоды вначале обжаривают, как зерна кофе. Но нужно быть аккуратным, чтобы не пережечь их. Затем при помощи кофемолки размалывают. Чайную ложку получившегося порошка заливаю полным стаканом кипятка и пьют по 1/3 части настоя три раза в день. Лечение продолжают до полного выздоровления.
Рецепты лекарств из каштана
В арсенале народной медицины и современной фармацевтики существует немало рецептов с использованием коры и соцветий, плодов и листьев каштана. В домашних условиях можно приготовить множество вариантов лекарственных средств.
Настойка из каштанов на водке для суставов
Рецепт № 1. Для приготовления данного рецепта нужно:
- взять 600 гр. смолотого каштана – сырье заливают литром водки;
- далее настаивают полученный раствор на протяжении 2 недель в темном, прохладном месте;
- после этого срока настойка через марлю процеживают.
Готовый продукт принимают по 30-40 капель, растворив их в стакане воды после еды, хотя ее можно применять и для наружных растираний, компрессов.
Рецепт № 2. Для приготовления следующей настойки на водке:
- берут 2 ст.л. соцветий с горкой и настаивают их на протяжении 10 дней в пол литре водки;
- процеживают настой через марлю или мелкое ситечко;
- пьют по 30 капель 2-3 раза в день обязательно после приема пищи.
Настойка на спирту
Прекрасными положительными терапевтическими результатами в борьбе с заболеваниями суставов обладает и настойка кожуры каштанов.
Рецепт № 1. Настойку на спирту можно сделать так:
- достаточно взять 45-50 шкурок каштанов и разколоть их;
- далее залить половиной литра спирта и настаивать 2 недели;
- процедив, принимают по 30 кап. за пол часа до еды.
Такую настойку применяют и для наружных растираний.
Рецепт № 2. Еще один способ приготовления:
- спелые каштаны смалывают на мясорубке и заливают спиртом в стеклянной таре – на 1 л. спиртовой основы берут 300 гр. плодов;
- настаивают в холодильнике неделю;
- процедив, пьют по 25 кап. 2 раза в день после еды.
Особо эффективна такая настойка при отложении солей в суставах.
Отвар из каштана и чай
Самый простой рецепт приготовления простого и эффективного средства – это настой или же отвар на кипятке:
- для этого берут листья и соцветия каштана – достаточно 50 гр. сухого сырья, заливают их стаканам крутого кипятка;
- накрыв, дают настояться пол часа;
- пьют такой чай утром и вечером по половине стакана.
Более концентрированный отвар можно получить, если приготовить следующий рецепт:
- на стакан крутого кипятка берут также 50 гр. высушенных соцветий;
- далее проваривают их на протяжении 30 минут на водяной бане;
- пьют как чай, добавив по вкусу мед.
Знатоки народной медицины советуют каждой весной, пока цветет каштан, пропивать курсом в 2-3 недели настойку или отвар из цветов каштана, так как такие средства обладают бактерицидным, противовоспалительным и омолаживающим действием на организм. Кроме того, таким способом можно поддержать ослабленный иммунитет.
Мазь для суставов
Для наружного применения положительный терапевтический эффект оказывают мази, которые делают с использованием плодов, соцветий каштана.
Для ее приготовления берут:
- 5 плодов каштана, смолотых на мясорубке или же высушенных 5 ст.л. с горкой соцветий;
- заливают их пол литром растительного, желательно нерафинированного масла;
- после кипятят на водяной бане на протяжении часа, дают остыть и процеживают.
Можно приготовить мазь и на основе смальца:
- в пол кило перетопленного свиного жира добавляют 100 гр. смолотых высушенных каштанов;
- после смесь на водяной бане проваривают пол часа;
- в таком состоянии настаивают сутки;
- так повторяют на протяжении 3-х дней, после в теплом виде процеживают.
[adinserter block=»2″]
Компресс для суставов от боли
Каштан обладает и ярко выраженным обезболивающим эффектом – в этом случае можно применять целительные компрессы на суставы.
Процесс приготовления компресса:
- берут кору каштана и цветы – по 5 ст. л.;
- заливают смесь стаканом кипятка и настаивают час;
- после добавляют еще 300 мл воды и ставят на плиту – когда закипит, его снимают с огня;
- таким отваром пропитывают салфетку и прикладывают к больным суставам на пол часа.
Следующий рецепт для примочек приготовлен на спиртовой основе:
- 20 гр. цвета каштанов заливают пол литром спирта;
- его настаивают 14 дней;
- таким раствором и пропитывают ткань, прикладывая к больным суставам, укутав в полиэтилен и тепло.
Растирка для суставов из каштанов
Растирка для больного сустава на основе каштана – настоящая находка.
При этом приготовить ее просто:
- прежде всего, каштаны очищают от кожуры и белую мякоть смалывают на кофемолке;
- после берут 3 ст. л. – их заливают пол литром водки и настаивают минимум 3 недели;
- после ее стоит процедить и применять для наружной растирки пораженного сустава – она улучшает кровоток и обменные процессы, согревает и купирует боль.
[adinserter block=»8″]
Лекарства из цветов каштана конского
Для приготовления лекарства из соцветий каштана:
- берут 5 ст. л. соцветий и настаивают в 250 мл водки или же спирта;
- далее настаивают в холодильнике декаду;
Еще один рецепт на растительном масле:
- берут 50 гр. сухих соцветий каштана и заливают их 300 мл. любого растительного масла;
- после массу кипятят на медленном огне на протяжении получаса;
- сняв с плиты, охлаждают до комнатной температуры и, процедив, переливают в стеклянную тару.
Такая смесь помогает не только от болей в суставе, но и прекрасно справляется с заживлением ран и ожогов.
Настойка на каштане от варикоза
Первый рецепт:
- растирают плоды каштана и засыпают их в стеклянную тару;
- их заливают водкой так, чтобы жидкость покрывала исходное сырье полностью и плюс сантиметр сверху;
- настаивают на протяжении 3 недель в холодильнике и процедив, применяют при варикозе в качестве лекарства наружно.
Для укрепления стенок сосудов изнутри – готовят спиртовой настой соцветий и очищенных плодов каштана:
- для этого берут по 25 гр. каждого компонента и заливают 600 мл водки;
- настаивают 2 недели;
- принимают такую настойку по 35-40 кап. 3-4 раза в сутки.
Советы
Если настойка будет использоваться наружно, то при чувствительной коже, ее следует разводить водой на 50%. В остальных случаях ее используют в цельном состоянии.
Если же планируется употреблять ее вовнутрь, то следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Цветочную настойку используют только наружно в виде растирок и компрессов не более двух раз в сутки.
- Настойка на скорлупе ореха каштана применяется наружно, так же как и в предыдущем случае. При внутреннем употреблении в сутки можно использовать до 40 капель настойки, разделенных на четыре приема. Это же правило касается и настойки из орехов, приготовленной на водке.
- Спиртовой настой при употреблении внутрь следует разводить небольшим количеством воды. В сутки можно принимать не более 30 капель.
Справка! Точная дозировка будет зависеть от конкретной цели и заболевания. Поэтому назначить ее может только компетентный врач.
Настойка из конского каштана – это универсальный и многофункциональный раствор, используя который можно существенно улучшить свое здоровье, без ощутимых материальных затрат.
Как забыть о болях в суставах?
- Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
- Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
- Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
- Но судя по тому, что Вы читаете эти строки – не сильно они Вам помогли…
Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>
загрузка…
Настойка каштана на водке: применение и противопоказания
Настойка цветов каштана на водке обладает очень полезными свойствами. Ее несложно приготовить в домашних условиях и из сухого, и из свежего сырья.
Для приготовления настойки в стеклянную банку положите 50 г сухих цветков и залейте их бутылкой водки. Если вы используете свежие цветки, увеличьте пропорции в два раза.
Настаивать напиток 17 — 20 дней, регулярно встряхивая содержимое банки. После того, как настойка будет готова, ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду. Хранить в холодильнике не больше года.
Если напиток для вас достаточно крепкий, после процеживания в настойку можно будет налить стакан воды и хорошо перемешать.
Прекрасный лечебный напиток можно принимать внутрь, но только в очень ограниченном количестве. Рекомендуемая разовая порция — 40 капель. Разбавленную настойку можно пить порцией не более 50 г.
Настойку каштана на водке не следует принимать людям заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт настойки конского каштана на водке
Настойка на водке конского каштана считается наиболее полезной. Для ее приготовления необходимо будет собрать кожуру от плодов.Необходимые ингредиенты:
- Кожура каштана — 50 г
- Водка — 500 мл
Кожуру следует аккуратно снять — она должна быть спелой и иметь яркий коричневый цвет. Ее нужно будет слегка измельчить ножом или при помощи блендера, положить в банку и залить водкой. Настаивать лекарственную смесь следует в темном месте не менее двух недель. Перед использованием процедить и перелить в удобную емкость.
Применение настойки каштана на водке не рекомендуется людям, имеющим заболевания, связанное со свертываемостью крови. Также не следует ее использовать в состоянии беременности и в период кормления.
Применение и противопоказания настойки плодов каштана на водке
Настойка плодов каштана на водке помогает при повышенном артериальном давлении и очень хорошо укрепляет стенки сосудов и капилляров. Ее применяют для рассасывания тромбов и при лечении гайморита.
Необходимые ингредиенты:
- Плоды каштана — 300 г
- Водка — 700 мл
Плоды каштана хорошо очистить от кожуры, оставить только белую часть. Измельчить ее ножом или пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку или бутылку и залить водкой.
Настаивать средство в темном прохладном месте 10-14 дней, после чего процедить и перелить в чистую бутылку или банку. Хранить в холодильнике.
Противопоказаний настойки каштана на водке не много, но они достаточно серьезные и могут стать причиной осложнении. Нельзя принимать настойку при нарушениях менструального цикла, атонических запорах и гипоцидных гастритах.
маска для лица, настойка, эфирное масло. Рецепты приготовления
В наших парках и скверах растет очень много каштанов. Майские каштановые свечки необыкновенно красивы и торжественны, а улицы становятся нарядны в украшении пышных ажурных каштановых кружев. Сейчас же, в пору созревания плодов, под деревьями прогуливаются прохожие и собирают ярко-коричневые упругие семена. Целебные свойства плодов известны и широко используют в настойках, отварах, компрессах.Милые дамы! Сегодня хочу предложить вам приготовить еще одну маску для лица. Вы догадались, что использовать стану каштаны.
Богатый состав семян каштана обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим эффектом. При использовании такой маски зрелыми дамами активизируется выработка любимого нами коллагена, благодаря чему кожа лица подтягивается, морщинки разглаживаются. Юным дивам эта маска поможет избавиться от отеков, слегка отбелить кожу, сделает ее гладкой и чистой.
Единственная сложность в приготовлении каштановой маски — это подготовительный этап. Однако если вы потратите некоторое время, результат порадует не однажды.
Итак, начнем священнодействовать.
Каштаны чищу от кожуры, натираю на мелкой терке. Тонкую стружку рассыпаю на хлопковую салфетку и сушу 2-3 дня, постоянно перемешивая. Сушить необходимо при комнатной температуре. Далее вы смело пересыпайте высохшую стружку в стеклянную емкость и используете по мере необходимости.
А для каштановой маски нам потребуются:
Ингредиенты
- Каштановая мука (для ее приготовления перемалываю стружку в кофемолке) — 3 ст. ложки
- Молоко — 0,5 стакана молока
- Оливковое, миндальное или масло виноградной косточки — 1 ст. ложка
Приготовление
Молоко довести до кипения и залить каштановую муку, потомить в тепле. Можно проварить муку в молоке, так получится быстрее, а результат одинаков. После того, как молочная масса остынет до комфортной температуры, добавьте ложку растительного масла и перемешайте — получится ровная «масочная» консистенция.Наложите маску на очищенное лицо плотным слоем и 15 минут наслаждайтесь теплом и приятной музыкой. Смываю каштановую кашку как обычно — теплой водой или сывороткой.
Если вы хотя бы один раз в неделю используете каштановую маску, «новое» подтянутое лицо с удовольствием посмотрит на вас из зеркала.
Для снятия воспаления кожи просто добавьте в маску 2 капли эфирного масла чайного дерева.
Кожура, которая была снята с семян, используется для приготовления настойки. Для этого насыпьте ее в стеклянную бутылочку и залейте водкой, поставьте в темное место. Через 2 недели получится очень полезная настойка. Регулярное применение снимет отеки на ногах при варикозах. Ножкам станет значительно легче, пропадут «звездочки».
Разведя настойку водой, можно получить великолепный отбеливающий кожу тоник.
А если несколько каштанов измельчить, залить растительным маслом и отправить на паровую баню, вы станете обладательницей каштанового масла. Антивозрастные кремы не понадобятся. Смазанные маслом синяки и ушибы недолго будут беспокоить.
Наши любимые садово-огородные дела закончились, урожайные стрессы позади, давайте побалуем себя простыми и очень полезными средствами для ухода за кожей. С каштановой маской ваша кожа станет гладкой и упругой, овал лица подтянется и все это — без материальных затрат!
Берегите себя!
Каштан конский. Рецепты св. Хильдегарды
Каштан конский
(Aesculus hippocastanum)
О целебных свойствах каштана в старину ходили легенды. Считалось, кто весной будет пить вино из каштановых почек, останется вечно молодым. Вот рецепт этого эликсира молодости.
200 г почек каштана, 5 г ванили, мед по вкусу, 2,5 л красного вина.
Мелко порезанные почки положить в разогретое вино, проварить в течение 30 минут, затем добавить ваниль и мед. Когда остынет, процедить. Пить три раза в день по 50 мл перед едой.
Не знаю, как насчет омоложения, но напиток наверняка поможет очистить сосуды.
Лекарства из почек каштана также влияют на пищеварение, поэтому показаны всем, так как очищают организм от шлаков, образующихся внутри организма вследствие естественных процессов переваривания. Плоды же прекрасно влияют на печень, а также улучшают циркуляцию крови в конечностях, уменьшают отеки и боли в ногах. Благодаря содержанию кумаринов, практически все части этого дерева имеют лечебное действие: это и кора, и почки, листья, плоды и знаменитый своей красотой цвет каштана.
Именно каштановые свечи помогут весной рассосать тромбы, очистить сосуды от холестерина. Св. Хильдегарда рекомендовала поступить следующим образом.
Взять одну расцветшую свечу каштана, опустить в литр кипятка, настоять 30 минут, затем процедить.
Настой надо выпить в течение дня небольшими порциями.
Так продолжать две недели, пока цветет каштан. В это время желательно отдавать предпочтение молодой зелени, которая уже появилась — салат, шпинат, редис и др.
Св. Хильдегарда считала, что каштаны очищают лимфатическую систему и у старых, и у молодых людей. Если вы по утрам не можете прокашляться, у вас отходят мокроты и часто мучает насморк, отекают ноги и вздуваются лимфатические узлы, приготовьте себе такой напиток.
200 г почек конского каштана, 2 стакана сметаны, 3 л молочной сыворотки, 1 ст. ложка перемолотого чистотела, 100 г меда.
Ранней весной, когда почки лишь начали набухать, аккуратно соберите их (рвать надо не все подряд, а как бы прореживая их, собирая каждую десятую почку).
Готовить напиток следует в большой стеклянной емкости. Приготовьте сыворотку из молока здоровой домашней коровы, немного подогрейте ее, добавьте мед и чистотел, измельченные почки каштана, а также сметану для закваски. Сосуд поставьте на подоконнике в солнечном помещении, чтобы сыворотка три дня бродила. Затем смесь процедите и разлейте в бутылки, которые храните в холодильнике. Пить такой квас следует в течение двух месяцев по 100 мл 2–3 раза в день.
Хочу упомянуть и о съедобных каштанах, которые все чаще можно увидеть на наших рынках. Св. Хильдегарда применяла их для лечения множества недугов. Осенью она рекомендовала варить пюре из каштанов для очищения печени.
0,5 кг плодов съедобного каштана, 100 мл воды, 20 г меда.
Плоды очистить от кожуры, измельчить на терке. Положить массу в эмалированную кастрюлю, добавить воду, мед и тушить 30–40 минут. Употреблять в теплом виде 2–3 раза в день. При желании можно добавить молоко или сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесНастойка конского каштана на водке – рецепт и применение
Конский каштан (Aesculus hippocastanum) — дерево, достигающее высоты 40 м, его часто используют в озеленении из-за обильной листвы и красивых цветов. Отличается от обычного каштана тем, что плоды его несъедобны, так как содержат ядовитое вещество эскулин. В древности кору и листья растения применяли для лечения респираторных заболеваний у крупного рогатого скота и лошадей, в настоящее время настойка конского каштана на водке или спирте используется в народной медицине для вспомогательной терапии при проблемах с кровообращением.
Полезные свойства конского каштана
Подробное описание целебных свойств конского каштана встречается еще в справочнике King’s American Dispensatory, впервые изданном в 1854 году. Авторы рекомендовали применять кору для заживления гангренозных язв, а мякоть орехов использовать как лекарство при заболеваниях, связанных с застойными явлениями в сосудах. Известный фитотерапевт доктор медицины Рудольф Вайсс считает доказанной эффективность настойки конского каштана в лечении хронической венозной недостаточности.
Действующий ингредиент плодов — эсцин, который борется с повышенной проницаемостью сосудистых стенок и выходом жидкости в окружающие ткани, что часто наблюдается при различного рода воспалительных реакциях. К настоящему времени проведено несколько десятков исследований свойств конского каштана. Результаты экспериментов показали, что экстракт растения снимает усталость, напряжение, боли и зуд при венозной недостаточности, а также стимулирует выработку простагландина F-альфа, сужающего сосуды.
Кроме эсцина, конский каштан содержит:
- эскулин — уменьшает проницаемость капилляров, усиливает кровоток и наполнение вен;
- фраксин — борется с повышенной свертываемостью крови;
- гидрохинон — дезинфицирует и действует как антиоксидант;
- дубильные вещества — снимают воспаления;
- флавоноиды — защищают клетки от проникновения свободных радикалов.
Комплексное действие веществ позволяет использовать конский каштан в лечении артритов, повышенной ломкости капилляров, отеков, обморожений, ревматизма и язв. Готовая настойка продается в аптеке и на сайтах, торгующих биодобавками. Средство можно приготовить в домашних условиях на основе самостоятельно собранного сырья.
Как приготовить настойку конского каштана
Конский каштан широко используется в озеленении территорий в южных регионах и средней полосе России. Морозоустойчивые виды высаживают и в северных районах, но там дерево не вырастает более двух метров в высоту.
Травники собирают кору и цветы растения, но наибольшая концентрация полезных веществ находится в его плодах, которые созревают в начале сентября. Готовые к сбору каштаны покрыты зеленой кожурой с шипами, которая часто лопается, внутри находится плод с блестящей коричневой кожицей. Лучше выбирать деревья, которые растут вдали от оживленных трасс.
Собранное сырье необходимо очистить от зеленой кожуры, затем вымыть и подсушить на дуршлаге. Очищать кожицу не требуется. На 0,5 л водки или самогона потребуется 0,5 кг каштанов.
Инструкция по приготовлению:
- Плоды разрезать на четыре части.
- Положить сырье в стеклянную банку (лучше темную).
- Залить 0,5 л водки.
- Поставить в темное прохладное место.
- Раз в 2-3 дня встряхивать емкость.
- Выдержать месяц.
Готовая настойка каштана приобретает насыщенный коричневый цвет, ее необходимо процедить и поставить в холодильник. Собранное сырье в дальнейшем можно использовать для повторного приготовления настойки, так как плоды могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом холодном месте, не теряя своих свойств.
Применение настойки конского каштана
Настойку принимают по 30 капель три раза в день до еды в течение трех недель. Через полгода курс повторяют. Такая схема эффективна при следующих заболеваниях:
- артриты, артрозы, остеохондрозы;
- варикозное расширение вен;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- простатит;
- тромбофлебит;
- невралгия.
При заболеваниях опорно-двигательного аппарата полезно делать растирания суставов настойкой с периодичностью два раза в день. При варикозном расширении вен помогают компрессы: средство разбавляют водой в соотношении 1:2, пропитывают кусок ткани, накладывают на больное место, забинтовывают и выдерживают час.
Противопоказания настойки каштана
Конский каштан ядовит, поэтому применять фитосредтво нужно с осторожностью и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Побочные действия:
- головокружение;
- тошнота;
- головная боль;
- кожный зуд.
При появлении любого из симптомов необходимо немедленно прекратить прием. Настойка конского каштана на водке противопоказана при заболеваниях ЖКТ, почечной недостаточности, плохой сворачиваемости крови, нерегулярном менструальном цикле. Средство запрещено к приему во время беременности и грудного вскармливания. Перед лечением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты настойки.
Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.
Настойка конского каштана 5 лучших рецептов для крепкого здоровья.
Настойка конского каштана это универсальное средство. И незаменимый помощник.
Тромбофлебит и простатит радикулит и ревматизм настой каштана победит.
Конский каштан пришёл к нам из Греции. Но давно уже акклиматизировался и прекрасно себя чувствует в средней полосе. Это мощное дерево особенно красиво весной. Когда на каждой его ветке загорается «свеча» из нежных бело-розовых цветов. А осенью просто невозможно пройти мимо каштана и не поднять несколько упавших плодов. Светло-зелёных «ёжиков» с треснувшими бочками. Сквозь которые проглядывают коричневые, словно бы отлакированные семена.
Издревле Народные Лекари ценили лечебные свойства цветов, листьев, коры и плодов каштана.
При подготовки настойки из каштана нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, сырьё для настоек, отваров собирайте только за городом, в экологически чистых местах. Во-вторых, настойки для наружного применения можно использовать и плоды, которые вы найдёте в городских парках и скверах.
Конский каштанНастойка конского каштана применение
Как помогают препараты конского каштана. Во-первых, оказывают обезболивающее, вяжущее, противовоспалительное действие. Во-вторых, противосудорожное, кровоостанавливающее действие. В-третьих, тонизирующее вены действие.
Настойка каштана при варикозном расширении вен
При тромбофлебите и варикозном расширении вен.
Во-первых, 1/3 стакана измельчённых плодов заливаем 0, 5 л водки. Во-вторых, настаиваем 2 недели в тёмном тёплом месте. В-третьих, ежедневно взбалтывая, процеживаем.
Принимаем по 30 – 40 капель три – четыре раза в день. Курс лечения — 3 – 4 недели.
Одновременно на ночь смазываем ноги мазью из плодов каштана
Настойка из конского каштанаМазь из плодов конского каштана
Одну столовую ложку измельчённых листьев шалфея, 1/3 стакана измельчённых плодов каштана и чайную ложку картофельного крахмала. Заливаем стаканом растопленного куриного жира, держим на водяной бане 1 час, настаиваем 6 – 8 часов, затем снова доводим до кипения, процеживаем и отжимаем сырьё.
Настойка из каштана при простатите
При хроническом простатите: 2 столовые ложки измельчённой коричневой кожуры плодов заливаем стаканом водки, настаиваем в тёмном тёплом месте 10 дней, ежедневно перемешиваем, процеживаем.
Принимаем по 25 – 30 капель три раза вы день в течение месяца. Делаем перерыв на 2 недели и повторяем курс.
Отвар из плодов конского каштана при ревматизме
При ревматизме: 500 г измельчённых плодов заливаем 3 литрами кипятка, кипятим полчаса, настаиваем 20 – 30 минут, процеживаем. Отвар выливаем в ванну с температурой воды 39 – 40градусов и понежимся в ней 15 – 20 минут. Затем хорошенько укутаемся и ложимся в постель.
Ванны принимаем через день в течение 2-х недель.
Мазь из плодов конского каштана при радикулите
При радикулите: измельчаем и растираем в порошок плоды каштана, смешиваем со свиным нутряным салом в пропорции 1: 1. Далее намазываем тонким слоем на ломтики чёрного хлеба, прикладываем к больному месту и завязываем тёплым платком.
Мазь из конского каштанаОтвар из плодов конского каштана
При геморрое: 2 столовые ложки измельченной коры заливаем литром кипятка, кипятим на слабом огне полчаса, процеживаем. Используем для сидячих ванн.
Какие аптечные препараты содержат Экстракт плодов конского каштана.
Во-первых, эскузан. Во-вторых, эсфлазид, анавенол. В-третьих, мазь эскулюс.
Эскузан – водно-спиртовой экстракт из плодов каштана. А применяют при таких заболеваниях как. Во-первых, геморрое. Во-вторых, варикозе. А также, как венотонизирующее и антитромботическое средство.
Эсфлазид (таблетки) содержит экстракт из плодов и листьев растения. Рекомендуется при острых или хронических воспалениях венозных стенок. Во-первых, это флебитах. Во-вторых, тромбофлебитах.
Мазью эскулюс смазывают воспалённые вены и шишки при геморрое.
Отвар из конского каштанаВред от лекарств из конского каштана
ВНИМАНИЕ!
Необходимо помнить, что при некоторых заболеваниях применение конского каштана как лекарства вредно.
Во-первых, противопоказано при пониженной свёртываемости крови. Во-вторых, язве желудка. В-третьих, при язве двенадцатиперстной кишки.
При длительном применении рекомендуется контролировать уровень протромбина в крови.
А также очень важно не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом.
А также смотрите: Уход за зрелой кожей лица или Польза и вред меда для организма или Рыбий жир польза и вред для организма человека
Каштан – хлебное дерево. » Всем вкусно! Кулинарные рецепты и советы
Каштан как декоративное дерево радует нас своими цветами, резными листьями и орехами. В природе существуют несъедобный конский каштан и съедобный сладкий, богатый питательными веществами и применяемый в кулинарии. Растет сладкий каштан в США, Азии и южных регионах Европы. Родиной его являются горные местности Китая, Японии, Европы, Северной Америки и Кавказа. Плоды каштана довольно крупные по сравнению с другими орехами. Плод имеет гладкую, глянцевую, темно-коричневую внешнюю оболочку. Внутри его содержится сладкое и крахмалистое ядро. Съедобный каштан называют также благородным, посевным. В далеком прошлом коренные жители Америки употребляли каштаны в качестве основного продукта для питания, примерно так же, как картофель в настоящие дни, и полностью заменили каштанами хлеб. Поэтому настоящий каштан иногда называют «хлебным деревом». В Японии и Китае плоды каштана начали культивировать раньше риса. Их готовили с мясными продуктами и овощами. Питательные плоды каштана Александр Македонский брал с собой в дальние военные походы. Орехи отлично восстанавливали силы воинам и помогали им справиться с болезнями. Каштаны, в отличие от других орехов и семян, относительно низкокалорийны. Тем не менее, они являются богатыми источниками минералов и витаминов, которые чрезвычайно полезны для здоровья. Еще одна уникальная особенность каштанов заключается в том, что они в основном состоят из крахмала (углеводов) и имеют меньшее количество жиров, чем большинство других орехов. Таким образом, их пищевая ценность приравнивается к картофелю и сладкой кукурузе. Каштаны приятны на вкус, они сладкие и ароматные. Их едят сырыми, вареными, печеными, жареными. Их текстура сравнима с текстурой печеного картофеля. Из сушеных орехов делают муку, смешивают ее с пшеничной и пекут хлеб и лепешки. Кроме того, каштан обычно используется для придания густоты соусам, супам и тушеному мясу. Молотые каштаны добавляют в пирожные, торты, пироги, делают начинки для конфет. Жареные и размолотые каштаны заменяют кофе. Культура возделывается во многих странах, а Соединенные Штаты являются главным импортером каштанов в Европу.из похожих тем
Комментировать
Уборка конскими каштанами – Live Small
Несколько недель назад я писал о мыльных орехах, моем заново открытом чистящем средстве. Я получил комментарий к этому посту, который не только поднял некоторые критические вопросы о мыльных орехах (тот факт, что они становятся слишком дорогими для людей в странах-производителях), но также представил мне новую идею: очистку конскими каштанами. А так как я только что собрал их вместе с детьми, чтобы сделать фигурки, я подумал, что попробую им убраться и в моем доме.
Пожалуйста, обратите внимание, что я говорю о несъедобных каштанах, конских каштанах или каштанах. Есть также съедобные каштаны под названием Castanea . Когда я говорю о каштанах ниже, я имею в виду конские каштаны.
Итак, этот пост посвящен тому, как использовать конские каштаны для уборки дома. Я практиковался в их использовании в течение последних недель, поэтому, если у вас есть какой-либо опыт работы с ними на долгосрочной основе, прокомментируйте ниже и поделитесь своей мудростью.
Как приготовить каштаны
Номер один при работе с каштанами и их хранении заключается в том, что они могут быстро покрыться плесенью.Итак, всякий раз, когда я получаю пакет каштанов, я равномерно раскладываю их дома. Важно обеспечить достаточное движение воздуха между отдельными гайками.
Конечно, если я воспользуюсь ими сразу, я не особо об этом беспокоюсь. И изготовление из них фигурок не запрещает мне использовать их в дальнейшем.
Если я хочу использовать свои орехи, я разрезаю их на четвертинки, и тогда начинается самое интересное.
Что на самом деле можно делать с каштанами?
Конские каштаны относятся к семейству мыльных ягод, что означает, что они содержат сапонины.Эти сапонины веками использовались для очистки. И они спрятаны внутри мяса каштана.
Использование сапонинов (и впоследствии каштанов) означает использование формы мыла . Это не тот пузырьковый вид, к которому мы часто привыкли, но он содержит столько же очищающих свойств. И поэтому вы можете использовать каштаны практически для любой работы по уборке дома. Я использую конские каштаны для стирки, для полов и даже для посуды.
Как можно использовать каштаны?
Я начал так: я четвертовал свои каштаны.А потом я их либо сварила, либо замочила на ночь. Хитрость заключается в том, чтобы передать сапонины из каштана в воду. Но позвольте мне уточнить.
Ночной метод работает со временем. Я использовал 5 крупных каштанов, нарезал их и залил водой. И я оставил эту смесь на ночь на кухонном столе. Утром вода стала мутной и может казаться немного «мыльной». Но не пахнет. Когда вода стала мутной, я еще немного покрутил каштаны, а затем процедил воду.Затем эта процеженная каштановая вода была готова к употреблению. И я использовал воду из 5 каштанов, чтобы сделать одну загрузку белья.
Я предпочитаю метод кипячения. И в первый раз я пошел ва-банк с 15 натсами. Я снова разделил их на четыре части и залил водой в горшке. На среднем или сильном огне сварил каштаны, пока они не стали мягкими. Это заняло около 20 минут, и за это время мне пришлось налить в кастрюлю еще воды. После того, как орехи стали достаточно мягкими, я взялся за ручной измельчитель.Моей целью было выжать из мякоти как можно больше сапонинов. Ракушки, кстати, на данный момент отходы. Так что ручной миксер (или что-нибудь еще с двигателем) здесь не помог. Как только я был удовлетворен тем, сколько мякоти я смог отделить от скорлупы, я все это процедил. И снова жидкость, с которой я остался, была готова к употреблению.
Что можно очистить каштанами?
После того, как у меня закипел каштан, я вымыл одну загрузку и вымыл смесью все наши полы.И я могу только сказать, что это сработало. Одежда была чистой (не с отбеливателем, а чистой), и полы тоже. Самым приятным для меня было то, что орехи не пахли. Ни моя одежда, ни дом не пахли так, как будто я что-то использовал.
Важным моментом здесь, однако, является то, что я сразу же использовал жидкость. Я только дала ему остыть, прежде чем вылила его в стиральную машину. Я не знаю, как долго смесь продержится на столешнице, но подозреваю, что ненадолго. Все дело в быстрой работе.
Я также использовал вареный сок каштанов для загрузки блюд. Мне нравится идея использовать что-то натуральное в моей посуде. Хотя, небольшой совет, каштаны несъедобны. Если вы хотите есть каштаны, выбирайте «обычные» каштаны, а не конские каштаны. Но вернемся к блюдам: у меня это сработало, но я обнаружил, что оставшаяся мякоть может показаться странной на посуде. Мне пришлось сполоснуть посуду перед сушкой, но в следующий раз я знаю, что не нужно так сильно выдавливать мякоть.
Как использовать конские каштаны, также известные как Conkers (не съедобные!) Или Buckeyes, в качестве полностью натурального моющего средства для стирки
Обновление: обязательно ознакомьтесь с FAQ! 💚
Разрешите представить Вани :).Вани выращивает собственные овощи, и у нее есть самая симпатичная собака КОГДА-ЛИБО! Сегодня она покажет вам, как использовать каштаны вместо купленного в магазине стирального порошка! В зависимости от вашего местоположения, СЕЙЧАС может быть для вас время пойти и забрать бесплатную органическую, экологически чистую одежду;)!
Я искал альтернативу обычному стиральному порошку, купленному в магазине, когда обнаружил, что так называемые экологически чистые стиральные порошки все еще содержат непроизносимые ингредиенты, которые на самом деле не слишком экологичны.Я также нашла эти мыльные орехи (орехи из дерева sapindus saponaria), травяное средство для стирки. Однако, несмотря на то, что они, казалось бы, продавались в красивом хлопковом пакете, внутри прятался еще один пластиковый пакет…
Каштаны вместо мыльных орехов
Мыльные орехи использовались для стирки белья или для мытья тела в Индии на протяжении нескольких поколений. Однако мыльные орехи становятся все более популярными в Европе. Растущий спрос привел к экстенсивному экспорту мыльных орехов, что, в свою очередь, привело к тому, что мыльные орехи стали слишком дорогими для многих местных жителей.Вместо этого они используют химические моющие средства, которые способствуют загрязнению воды, что уже вызывает озабоченность в Индии. В довершение всего, эти орехи нужно отправлять по всему миру, оставляя при этом довольно значительный углеродный след.
Так что это определенно были , а не , на которое я надеялся. Я продолжал искать в Интернете и наткнулся на тот факт, что каштаны на самом деле имеют те же свойства, что и мыльные орехи. Момент был как нельзя более удачным – листья просто краснели, а каштаны валялись на тротуарах повсюду.
Почему это работает?
Мыльные орехи и каштаны содержат сапонины, химическое соединение, подобное мылу ( sapo на латыни означает мыло).
Как это работает?
Оберните 5–6 конских каштанов (не путать со съедобными!) В кусок ткани. Возьмите молоток и вылейте гнев: D.
Или сделайте это профессионально и используйте приличный блендер;).
Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, просто сходите с ума от них (каламбур: D), используя обычный кухонный нож.
Положите измельченные каштаны в банку и налейте чашку горячей воды. Оставьте на ночь.
На следующий день вода должна была стать похожей на молоко. Просто используйте его, как любое жидкое моющее средство. Он делает свое дело – мое белье чистое и совершенно без запаха. Если вы предпочитаете определенный аромат, вы можете использовать масло лаванды или любое другое эфирное масло по своему вкусу. Вы можете хранить это средство для стирки в холодильнике до недели.
Остатки каштанов можно компостировать.
Если вы живете в районе с жесткой водой, вам следует добавить немного белого уксуса. Я уже собрал достаточно каштанов на год. Даже высушенные, они все еще работают нормально.
Shia: Конечно, мы также попробовали это на нашей собственной прачечной, и нам это нравится ❤️ !!! Я ленив, поэтому просто нашинковал каштаны в нашем блендере. Таким образом, вам нужно дать смеси постоять не более 30 минут, поэтому вам не нужно помнить о приготовлении стирального порошка накануне.
подсказок
Мы живем в Германии, и везде можно собирать каштаны – они буквально валяются на улицах! Где вы живете? Подходит ли вам моющее средство для каштанов? Или, может быть, у вас есть еще один отличный совет :)?
Конские каштаны – Мать-Земля, живая
1/4
Белые цветы этого дерева из Западной Азии хорошо контрастируют с темно-зелеными листьями.
2/4
Осенью колючие капсулы падают на землю и распадаются на две или три части, обнажая от одной до трех коричневых конских каштанов.
Фото Стивена Никкила
3/4
Белые цветы этого дерева из Западной Азии хорошо контрастируют с темно-зелеными листьями.
Фото Рика Уэтерби
4/4
Колючие плоды конского каштана имеют диаметр от 2 до 21/2 дюйма. Они сильно отличаются от стручков сладкого каштана, которые густо покрыты игольчатыми иглами, напоминающими дикобраза или морского ежа.
Фото Джерри Павиа
❮ ❯В ветреный ноябрьский день я вытащил свое тяжелое шерстяное пальто и нашел в кармане конский каштан. Скорее, я заново открыл для себя конский каштан, потому что он лежал у меня в кармане с прошлой осени, на память о деловой поездке в Северную Италию. Зима, когда я рассеянно перекатывала орех между пальцами, непреднамеренно полировала его маслом из моей руки, сделав его гладким, как камень беспокойства, и блестящим, как растопленный горько-сладкий шоколад.
Отдых с моими родственниками в их тихой горной деревне недалеко от Турина привел меня в Италию, но я также планировал встретиться с литературным агентом в Милане, в двух часах езды на поезде. За чашкой кофе и граппы с кузенами и друзьями днем перед встречей я выразил свое беспокойство. Я волновался, что мой итальянский недостаточно хорошо владею, чтобы заниматься текущими делами. Мой гардероб, мой макияж, моя прическа – все это лишено художественного чутья и городской резкости, которые миланцы ценят так высоко.А в небольшом издательстве, где я работал в Вермонте, мы стали звонить женщине, с которой я должен был встретиться с Ла Драгоной, из-за ее непостоянства. Одной пламенной тирадой она вполне могла бы меня полностью уничтожить. Как я мог когда-либо надеяться произвести хорошее впечатление на Леди Дракона?
Ответ, как мне сказали, был прост. Вдоль дороги стоял великолепный иппокастано, конский каштан, с которого недавно начали ронять орехи. Мне оставалось только остановиться на этом и найти крепкий, крепкий конский каштан для своего кармана.Когда я поехал в Милан, это принесло мне удачу.
Может, вообще не повезет, сказала мне моя двоюродная сестра Катерина. Но ее мать зимой всегда держала в сумочке три конских каштана, чтобы предотвратить простуду. – С таким же успехом я могла бы попробовать, – сказала она; по крайней мере, я бы не простудился по дороге в Милан.
Все это стало для меня новостью. Я всегда считал эти крепкие круглые орехи не более чем садовым мусором – чем-то, что нужно сгребать и избавляться от него осенью, или чем-то, что можно опасаться заброса при падении.Однажды я слышал о британской детской игре в конкер, в которой игроки протыкают гайку иглой и продевают ее длинным куском шпагата, чтобы получился «конкер». Они по очереди замахиваются друг на друга, стремясь сломать его, и победитель – «conker-er» – игрок, который выживает, не разбив свой собственный конкер пополам. Это развлечение высшей пробы для восьмилетних мальчиков. Но я ухаживал за предложениями, и казалось глупым не воспользоваться так легко добытым талисманом.Итак, после кофе я пошел по дороге к иппокастано. На следующее утро с конским каштаном в кармане я отправился в Милан.
Хотя мне еще предстояло открыть для себя многие достоинства конского каштана, я уже тогда знал достаточно, чтобы отличить его, Aesculus hippocastanum, от восхитительного сорта Castanea sativa, известного жареным на открытом огне. Уроженец Западной Азии, конский каштан – элегантное украшение с темно-зелеными листьями, длинными и кожистыми, которые растут сияющими гроздьями, как вытянутые пальцы.Десятидюймовые пирамидальные кисти белых цветов с красными и желтыми пятнами у основания каждую весну покрывают дерево, как канделябры, и каждую осень они дают коричневые колючие семенные коробочки, которые лопаются при падении на землю, открывая от двух до трех коричневых блестящих орехи. Дерево быстро вырастает до высоты пятидесяти футов и более даже в неблагоприятных условиях, которые часто встречаются в городских условиях, с их усталой почвой, плохим дренажем и нечистым воздухом. Следовательно, конский каштан был посажен по всей Европе к шестнадцатому веку, придавая тень и величественный вид многим городским бульварам и формальным садам.Вскоре после этого дерево вместе с колонистами попало в Северную Америку, где оно легко размножилось семенами, процветало и натурализовалось вместе с несколькими коренными видами Нового Света.
Не просто гайка
Названия конского каштана, как распространенные, так и ботанические, намекают на его сходство со сладким каштаном, хотя они даже отдаленно не связаны. Модификаторы «лошадь» и «иппо» восходят к традиционному использованию ореха ранними турками в качестве средства от кашля у запыхавшихся лошадей.Американский вид известен под прозвищем Бакай, потому что серый шрам у основания каждого блестящего круглого ядра напомнил поселенцам глаз оленя. Наконец, название рода Aesculus происходит от латинского «esca», что, как ни странно, означает еда, поскольку конский каштан довольно ядовит, если вы не белка или олень. Пчелы даже не дотронутся до цветов. Один из не очень далеких родственников дерева – Paullinia pinnata, который входит в число смертоносных ингредиентов, используемых туземцами Южной Америки в своих знаменитых ядовитых стрелах кураре.
У людей употребление сырых орехов в пищу вызывает заболевание, которое Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов называет «отравлением конским каштаном». Возбудителем болезни является глюкозид, называемый эскулин, который вызывает в целом неприятные симптомы, включая тошноту, рвоту, диарею и головную боль, в крайних случаях приводящие к недостаточности кровообращения и дыхания и даже к смерти. К счастью, содержащиеся в орехах соединения, называемые танинами, делают их невыносимо горькими, поэтому вы никогда не услышите, чтобы кто-то ел до смерти сырые конские каштаны.
Коренные американцы изобретательно использовали ядовитые орехи для рыбной ловли. Они бросали молотые ядра в лужи с водой, оглушая рыбу токсинами, которые попадали прямо в кровоток через жабры и заставляли рыбу плавать на поверхности воды для облегчения добычи. Оскорбительное химическое вещество было достаточно сильным, чтобы оглушить рыбу, но не оказало вредного воздействия на туземцев (в достаточно малых дозах), когда они потребляли рыбу. Они также обнаружили трудоемкий процесс обжарки и многократного замачивания в воде, который вымывал токсины и горькие танины, делая орехи съедобными.Европейские фермеры использовали похожую технику, варив орехи в поташе. Но они считали готовый продукт годным только на корм скоту и не соизволили есть его сами.
Карманы полные использования
Хотя конский каштан никогда не был известен как продукт питания, он зарекомендовал себя как универсальный орех. Конские каштаны с высоким содержанием соединений, называемых сапонинами, которые растворяются в воде для образования густой пены и придают мылу и шампуням характерную пену, ценились французскими и швейцарскими домохозяйками для стирки шерстяных изделий.Врачи девятнадцатого века в Европе и Америке прописали порошкообразные орехи в качестве лечебного нюхательного табака для очистки закупоренных носовых пазух – сильный запах вызывал сильное чихание. Викторианские джентльмены принимали отвар из орехов, чтобы успокоить ревматизм и невралгию. Они прикладывали компрессы из конского каштана к кожным язвам и синякам и использовали мазь, приготовленную из жира, в качестве успокаивающего бальзама от варикозного расширения вен и геморроя. Крестьяне рекламировали чай из коры конского каштана как эффективное средство от малярии, хотя нет никаких свидетельств того, что он действительно работал.
Простые люди девятнадцатого века так сильно верили в целебные свойства конского каштана, что они утверждали, что просто ходить с орехом в кармане было достаточно, чтобы предотвратить эти и, возможно, многие другие болезни. Врачи того времени мало что делали, чтобы развеять подобные суеверия.
Итак, конский каштан стал знаком удачи, амулетом, который нужно всегда держать в кармане или сумочке, если вдруг возникнет необходимость в небольшой сверхъестественной помощи. Он вполне мог послужить жениху, например, сделав предложение любимой.Или косноязычный иностранец во время встречи с огнедышащим литературным агентом.
Некоторые из традиционных применений конского каштана выдержали научную проверку. Семена содержат соединение под названием эсцин (иногда пишется как эсцин), которое, кажется, способствует укреплению и тонусу вен. Исследователи разработали нетоксичные экстракты семян конского каштана со стандартизованными уровнями эсцина, и клинические испытания показали, что эти экстракты значительно облегчают отек, зуд и боль при варикозном расширении вен и геморрое.Исследование, проведенное в 1996 году в The Lancet, показало, что экстракт семян конского каштана работает так же или лучше, чем компрессионные чулки, в облегчении симптомов синдрома, известного как хроническая венозная недостаточность. И в отличие от компрессионных чулок, экстракт семян конского каштана удобен в использовании. Более того, теперь доступны стандартизированные пероральные препараты, из которых удалены токсины.
Исследователи еще не совсем уверены, как действует эсцин, но, похоже, он снижает скорость утечки жидкости из раздраженных капилляров.Аэсцин также обладает противовоспалительными свойствами, что делает его эффективным для уменьшения отеков, возникающих после растяжений и синяков. Кремы из конского каштана для местного применения назначают в Европе для лечения травм, связанных со спортом.
Современные итальянские травники хвалят конский каштан и по косметическим причинам. Я прочитал в итальянском кулинарном журнале Cucina Italiana, чтобы вернуть сияние пятнистому красному цвету лица, травник Лючия Анджолини советует своим пациентам использовать маску для лица из конского каштана: очистить и измельчить три вареных конских каштана и смешать их с йогуртом, чтобы получить вставить.Обильно нанесите крем на лицо, дайте ему высохнуть на двадцать минут, а затем смойте розовой водой. А для антицеллюлитной ванны она рекомендует отварить дюжину конских каштанов до готовности, добавить их в воду и замочить конечности на двадцать минут.
После поездки в Милан я обнаружил, что горячая ванна с конскими каштанами, несомненно, имеет лечебный эффект, хотя я не могу ручаться за то, что она сделала с моим целлюлитом. Что касается моего ужасного назначения, Ла Дракона неожиданно столкнулась с более неотложной помолвкой и послала своего помощника встретиться со мной вместо нее.Крошечная женщина, быстро улыбающаяся, она с огромным облегчением призналась, что я говорю по-итальянски, поскольку ее английский был ржавым. Она очень благосклонно ответила Леди-Дракону. Я не мог поверить в свою удачу. А может, это был конский каштан в моем кармане.
Тереза Ласт пишет из своего дома в Нью-Гэмпшире. Она написала «Передай поленту: и другие писания с кухни» (Ballantine Books, 1999) и в настоящее время работает над сборником эссе о своих кулинарных экскурсиях в Италию.
Опубликовано 1 октября 2002 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рецепт сливок из конского каштана (Aesculus Hippocastanum)
Крем или мазь с добавлением конского каштана, как говорят, приносит облегчение людям с варикозным расширением вен, но знаете ли вы, что он также может похвастаться некоторыми другими предполагаемыми преимуществами, такими как противовоспалительное действие при местном применении?
Важное примечание: Ниже мы предоставили рецепт, который мы использовали в прошлом … Но вы должны проконсультироваться со своим врачом и провести тщательное исследование, прежде чем пытаться использовать его или сделать его самостоятельно.Мы не профессионалы в области медицины и не даем этот рецепт для того, чтобы дать медицинский совет. Хотя нам нравится открывать людям мир трав и мы делаем все возможное, чтобы предоставить ценную информацию, наши инструкции и информация могут содержать ошибку . Эффективность этой мази не гарантирована и не доказана научно, и мы не можем сказать, как она может или не может повлиять на ваше здоровье.
Состав
- Масло конского каштана
- Воск пчелиный
- Масло ши
- Пароварка (или самодельная)
- Стеклянная банка для хранения
Если вы не знакомы с приготовлением масел на травах, например, о том, о чем говорилось здесь, вы можете прочитать предыдущий пост для получения дополнительной информации! Если вам что-то нужно в крайнем случае, вы можете найти готовое масло, готовое к использованию в Интернете.
Здесь, на Amazon, вы можете найти несколько вариантов конского каштана.
В этом рецепте используется 1 часть пчелиного воска, 1 часть масла ши и 2 части масла конского каштана. Эта смесь создает мягкую текстуру и консистенцию, легко впитывающуюся в кожу.
Инструкции
- Во-первых, вам нужно решить, сколько готового продукта вы хотите получить.
- В пароварке или аналогичном устройстве растопите воск!
- Налейте масло конского каштана в расплавленный воск
- Перемешайте и оставьте на огне еще несколько минут
- Дважды проверьте, чтобы два ингредиента были тщательно перемешаны
- Готовую смесь перелить в емкость и дать остыть
- Хранить в прохладном сухом месте! Комнатная температура обычно подходит.
Совет: Одноразовые деревянные палочки для перемешивания отлично подходят для приготовления мазей. Они позволят вам избавиться от хлопот счищать расплавленный пчелиный воск с посуды!
Сладкий каштан – Справочник по собиранию продуктов питания, лекарств и других целей
Есть несколько обычаев, более осенних, чем сбор каштанов и их обжаривание на огне. Каштаны из сладкого каштана ( Castanea sativa ) по-прежнему являются основным продуктом питания людей во многих горных регионах Средиземноморья.Как дикий съедобный продукт, его можно приготовить множеством способов. Согласно корсиканской традиции, например, на свадебный пир из каштановой муки готовят двадцать два разных блюда. 1
Общее название
Сладкий каштан
Научное название
Castanea sativa
Семейство
Fagaceae
Ботаническое описание
Ствол спирально закрученный с коричневыми трещинами или гладкой сероватой корой .Блестящие листья с коротким черешком имеют продолговатую или ланцетную форму с клиновидным или сердцевидным основанием с тонко заостренными зубцами и 15-20 параллельными жилками. Они остаются на деревьях до поздней осени и становятся бледно-золотыми.
Мужские и женские цветы выглядят как жесткие сережки, опыленные насекомыми, хотя некоторые говорят, что сережки имеют болезненный аромат. Блестящие коричневые плоды заключены в двух-четырехклапанную чашечку с остроконечным футляром и щетинистым хвостом. Вырастает около 30 м в высоту.
Статус
Лиственное дерево, предположительно завезенное в Британию римскими легионами в качестве источника пищи, C.sativa широко распространена в Европе и Средиземноморье.
Среда обитания и распространение
Лиственные леса, живые изгороди, парки, сады.
Пищевые части
Орехи (или плоды), листья, бутоны цветов
Время сбора урожая
Каштаны начинают опадать осенью; первые несколько обычно содержат пустые ящики до тех пор, пока зрелые орехи не упадут примерно в октябре.
Использование в пищевых продуктах
Каштаны – действительно универсальный орех. Их можно поджарить, протереть или засахарять, превратить в джем и мороженое, перемолоть в муку или использовать для каши, супа или пюре (полента в Италии) и смешать с овощами и мясом.Их также можно мариновать, варить с брюссельской капустой, тушить и запекать с красной капустой, жарить в масле и делать оладьи. 2,3,4
Рецепты из сладких каштанов
Профиль питания
По питательности каштаны богаты углеводами, содержат много белка (хотя содержание белка в них меньше, чем в других орехах) и мало жира и холестерина. 5 Каштановая мука ценится за то, что не содержит, например, глютена или холестерина, а также за низкое содержание жира, хотя и содержит большое количество крахмала. 3 Каштаны также уникальны среди орехов по высокому содержанию витамина С. 1
Травяная медицина
Каштаны очень питательны и поэтому полезны во время выздоровления. 6 В современной фитотерапии кора сладкого каштана, листья, цветы и орехи считаются укрепляющими, успокаивающими, вяжущими и пищеварительными средствами, хотя сегодня это дерево не так широко используется. 7
Листья сладкого каштана могут использоваться для лечения диареи, обильных менструальных кровотечений и ревматизма, боли в пояснице, жесткости суставов и мышц, а также иногда при кашле и бронхите, а также при боли в горле и фарингите (в виде полоскания), потому что их мягких противозастойных свойств. 6
Другое применение
Древесина сладкого каштана довольно твердая и долговечная; его древесина иногда использовалась вместо дуба. Древесину легко расколоть, но трудно согнуть. 5 Используется для общих столярных работ, изготовления мебели, входных дверей, обшивки панелей, скульптур и резьбы, железнодорожных шпал, лент вокруг винных бочек (в южных винодельческих регионах) и для поддержки виноградных лоз. Когда-то он использовался для церквей и других построек. Древесина сладкого каштана также использовалась при производстве целлюлозы. 4,7
Указание по безопасности
Не путайте съедобные плоды сладкого каштана ( C. sativa ) с плодами конского каштана ( Aesculus hippocastanum ). несъедобные.
Присоединяйтесь к информационному бюллетеню Eatweeds Family
Каждую неделю вы будете получать рецепты диких кормов, профили растений и советы по поиску пищи прямо на свой почтовый ящик. Читают более 25 000 собирателей, травников и любителей растений.
Просто хотел сказать, я думаю, что это, пожалуй, самый красивый информационный бюллетень, который я когда-либо получал .- Кейт Николсон
Мне нравятся все ваши информационные бюллетени, в них нет ни малейшего намека на жесткую продажу, ничего неискреннего или напористого. Всегда приятно всем читать. – Жанетт Лойерс
Ссылки
- Кипл, К. Ф. и Орнелас, К. К. (ред.) (2000) Кембриджская всемирная история пищевых продуктов . Кембридж, Великобритания ?; Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета.
- Mabey, R. & Blamey, M. (1974) Еда бесплатно .Лондон: Коллинз.
- Vaughan, J. G. et al. (2009) Новая Оксфордская книга пищевых растений . Оксфорд ?; Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета.
- Дюк, Дж. А. (1989) CRC Handbook of Nuts . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
- Вайс Джексон П. (2013) Щедрая природа Ирландии: прошлое и настоящее использование диких растений в Ирландии . Сент-Луис, Миссури: Пресса ботанического сада Миссури.
- Конвей, П. (2002) Древесная медицина: полное руководство по целительной силе более 170 деревьев .Лондон: Пяткус.
- Клин, М. Д. и Лежен, М. С. (2003) Сборник символических и ритуальных растений в Европе: том I, деревья и кусты / Том II, травы, . Гент: mens & cultuur uitgevers n.v.
Каштаны, Конкеры и Баккейсы – Dave’s Garden
(Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 19 декабря 2007 г. Ваши комментарии приветствуются, но имейте в виду, что авторы ранее опубликованных статей могут быть не в состоянии оперативно отвечать на новые вопросы или комментарии.)
Одним из предвестников курортного сезона является появление каштанов – жареных каштанов от продавцов тележек на улицах Нью-Йорка и интригующих жирных полированных коричневых орехов на овощных рынках. Это традиция. Жарить каштаны или хотя бы есть жареные каштаны – это то, что вы должны делать каждый год, например, делать фруктовый торт, чтобы выполнить все гедонистические требования сезона. Итак, вот как жарить каштаны, и пока мы занимаемся этим, давайте рассмотрим посадку каштана, чтобы каштаны были здесь для будущих поколений.
Как жарить каштаны.
Вот рецепт жарки каштанов Пегги Троубридж Филиппоне с сайта About.com [2]
При небольшой подготовке и внимании, каштаны легко запечь в домашних условиях. Очистите жареные каштаны, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Когда они полностью остынут, их будет трудно очистить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 фунта каштанов
ПОДГОТОВКА:
Разогрейте духовку до 425 F. Найдите плоскую сторону каждого каштана и срежьте большой крестик острым ножом для очистки овощей по всей кожуре.Выложите каштаны на неглубокую форму для запекания и поставьте в духовку для запекания примерно на 30-40 минут, в зависимости от размера орехов. Несколько раз встряхните сковороду, чтобы каштаны перевернулись и приготовились равномерно. Если вы хотите, чтобы они были достаточно приготовлены, чтобы их можно было очистить, запекайте 10-15 минут. Очистите жареные каштаны, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Когда они полностью остынут, их будет трудно очистить. Однако их можно ненадолго разогреть, чтобы облегчить отслаивание. [Рекламные ссылки удалены]Каштаны также можно жарить на гриле на открытом воздухе.Внимательно смотрите и часто переворачивайте их. Еще один излюбленный способ приготовления небольших количеств – плита, особенно на газовой плите. Поместите сверху укротитель пламени и накройте глубокой крышкой. Жарьте на слабом огне примерно 10 минут, часто переворачивая, чтобы приготовить равномерно. Урожай: 1/2 фунта жареных каштанов [2]
Сбор урожая и употребление в пищу жареных каштанов поздней осенью – традиция, вероятно, такая же старая, как и использование огня людьми.
Посадить каштан.
Большинство людей знает, что орех американского каштана, Castanea dentata , был пищей для коренных жителей Северной Америки и что величественные деревья, взлетающие на высоту 120 футов.и до 15 футов в диаметре, сохранялась здесь до тех пор, пока почти весь вид не был уничтожен каштановым ожогом ( Endothia parasitca ) в 1930-х годах. Сегодня Фонд американских каштанов начал программу селекции для выращивания устойчивых к фитофторозу американских каштанов. Цель этой программы – вновь представить американский каштан как лесное дерево. [3]
1. Американский каштан. Castanea dentata . 2. Аллегены чинкапин. Castanea pumila var. пумила.
Чинкапин Allegheny или чинквапин, Castanea pumila var. pumila – карликовый родственник американского каштана, и оба они восприимчивы к каштановому ожогу. Однако в лесах, где американские каштаны превратились в ростки, аллегейские чинкапины, кажется, держатся самостоятельно, если получают достаточно света для роста. [4] Чинкапин Allegheny – это небольшое дерево высотой до 30 футов, и в боре находится только один маленький очень сладкий орех.Чинкапины обсуждаются в этой ветке на Фруктово-ореховом форуме. В настоящее время доступен ряд гибридов американского каштана. [5]
Однако есть несколько других видов каштанов, из которых получаются прекрасные каштаны. Китайский каштан, Castanea mollissima , обеспечивает большинство коммерческих каштанов, доступных на рынках. (См. Эскиз) Европейский или испанский каштан, Castanea sativa , дает большой сладкий орех. Японский каштан, Castanea crenata , представляет собой большое дерево от 40 до 60 футов в зрелом возрасте.Из него получаются относительно большие каштаны диаметром 1-2 дюйма. В боре две-три гайки. Пол Сиско, региональный координатор Американского фонда каштана, описывает основные типы каштана и особенности, которые отличают каждый вид. [6]
3. Испанский каштан. Castanea sativa . 4. Испанский каштан. Castanea sativa . Каштаны в борах.
Р. Х. Зандер из Ботанического сада Миссури предлагает более техническое руководство по идентификации видов каштанов.[7] Тайнорс, Дариус и Садовая Русалка обсуждают продавцов и каштаны в этой ветке форума «Фрукты и орехи». Здесь также есть рецепты и ссылки на другие рецепты.
Horsechestnuts: Conkers and Buckeyes .
Есть несколько типов деревьев, которые очень напоминают каштаны, но это не настоящие каштаны (castanea spp.). Интересны конские каштаны. [8] Конский орех, Aesculus hippcastanum , величественное дерево, которое дает плоды, заключенные в заусенец, похожие на каштан, но плоды несъедобные.Орехи содержат эскулин, токсин для многих животных, включая человека. Американские аборигены, однако, смогли вымыть токсин из ореха, что сделало ореховую муку съедобной. Они также использовали ядовитую способность порошка конского каштана оглушать рыбу. [9] В Англии конские каштаны называют «конкерсами». (См. Фотографию 6) [10] Орехи или конкеры – увлекательные игрушки для маленьких детей, особенно для маленьких мальчиков. Правила игры в «конкерс» описаны в этой статье в Википедии. [11] Версия этой игры в Северной Дакоте, “Кингер”, играется с орехами Огайо Бакай.В Северной Дакоте игра считалась игрой для мальчиков, но девочкам разрешалось целовать мячики.
5. Конский орех. Конкер Дерево. Аскулус гиппокастанум . 6. Конкерс и фруктовые ящики.
7. Огайо Бакай. Аскул Глабра . 8. Бакай из Огайо. Цветок. 9. Бакай из Огайо. Фрукты.
По словам Рона Смита, специалиста по садоводству Государственной службы поддержки штата Северная Дакота, отношения баккейцев с конскими каштанами аналогичны отношениям между обезьяной-пауком и Кинг-Конгом.Бакай из Огайо, Aesculus glabra , обычно намного меньше дерева. [12] Штат Огайо на самом деле называется Штатом Бакай, и, конечно, каждый из Огайо думает, что просто быть из этого штата – это удача, даже если они сейчас живут во Флориде. [13] И, конечно же, большинство людей, разбирающихся в футболе, знают, что баккейцы из Огайо – не каштаны. [14]
Существует американская народная традиция, согласно которой конский глаз в кармане приносит удачу. Счастливчики носили в мужских карманах, иногда на протяжении десятилетий мужской жизни.Фактически, перебирая около 5000 артефактов исторического дома здесь, в Гринсборо, штат Алабама, я был ошеломлен скудностью материальных остатков, которые я мог отнести к человеку, который жил в этом доме почти все свои 100 лет. Тетрадь для изучения Библии, гнутая трость и полированный конский глаз: это были вещи, оставшиеся от очень долгой жизни.
10. Конский каштан в полном цвету 11. Деталь. Цветы конского каштана.
рядом с проселочной дорогой недалеко от Бакли, штат Мичиган.
СНОСКИ:
- «Жарение каштанов на открытом огне…» Рождественская песня ». Www.carols.org.uk
- Peggy Trowbridge Filippone. Обжарка каштанов. Www.homecooking.about.com Дополнительные рецепты: для начинки из каштанов и других рецептов каштанов.
- The American Chestnut Foundation. Http: // www.acf.org
- Джо Шибиг. Возрождение американского каштана. Волонтерский государственный общественный колледж. www2.volstate.edu.
- Гибридные каштаны.Деревья Ойкос.
- Пол Сиско. Идентификация каштана. Фонд американского каштана.
- R.H. Zander. Ноябрь 2000 г. Идентификация видов каштана (Castanea). Ботанический сад Миссури.
- Конский каштан или конский орех. Aesculus hippocastanum. ID дерева. Департамент лесного хозяйства. Virginia Tech.
- Конский каштан. Википедия. www.wikipedia.org.
- Члены DG Philomel и Broots обсуждают игру в «конкерс».Файлы растений.
- Конкерс. Википедия. www.wikipedia.org.
- Рон Смит. Огайо Бакай. Служба расширения NDSU. www.ext.nodak.edu
- Lucky Buckeyes. Buckeyes и Candy Buckeye Рецепты. Клуб выпускников штата Огайо Центральной Флориды. Бакай в Центральной Флориде. com.
- Официальный веб-сайт Ohio Buckeyes. www.ohiostatebuckeyes.com
ИСТОЧНИКИ ФОТОГРАФИИ: Фотографии 1–9: Файлы с растениями в саду Дейвса. Фотографии 10-11. A.C. Church, с разрешения.Спасибо, Аллан.
Миниатюра. Огайо Бризи. Китайские каштаны. Castanea mollisma.
- Риверсандбар. Американский каштан. Castanea dentata .
- Пенн Пит. Чинкапин. Castanea pumila var. пумила.
- Филомель. Каштан. Castanea sativa .
- Филомель. Каштан. Castanea sativa . Каштаны в жатке.
- Kennedyh. Конского каштана. Дерево Конкера. Aesculus hippocastanum “ Очень старое дерево конского каштана (и подснежники) на территории колледжа Сидни Сассекс, Кембридж, Англия, апрель 1998 года.
- Филомель. 3 октября 2004 г. “Конкеры и ящики для фруктов SW France”
- Прилегающий. Огайо Бакай. Аскул Глабра .
- Долина калины. 19 апреля 2007 г. «Огайо Конский глаз, вид на крупный план цветов с радиальным расположением, Николасвилл, штат Кентукки».
- Мэгпье. 17 июня 2007 г. «Пара« орехов »(фруктов) на лососе Огайо в центре Понка Элк, Понка, штат Арканзас»
- Хреновый орех в полном цвету у проселочной дороги недалеко от Бакли, штат Мичиган. А.C. Церковь.
- Деталь. Цветы конского каштана. A.C. Церковь.
Пюре из каштанов | Zserbo.com
Сладкий каштан ( Castanea sativa ) принадлежит к семейству буковых пород и не имеет отношения к воде и конскому каштану. Родом из Юго-Восточной Европы, его выращивали с древних времен. Римляне сажали каштаны по всей Европе для сбора съедобных культур, которые были важной частью римской диеты (жареные или измельченные в муку).
Каштан – очень полезное растение. Дерево может вырасти до 30 метров в высоту, и это одно из самых долгоживущих деревьев. 200-300-летние деревья не редкость, но встречаются и тысячелетние каштаны. Первый урожай дает в 20-летнем возрасте. Его цветы – богатый источник нектара, сладкий каштановый мед – особый деликатес. Самые большие в Европе районы выращивания каштанов находятся в Италии (регион Муджелло – к северу от Флоренции) и во Франции (в окрестностях Лиона). В Венгрии есть обширные плантации в горах Шопрон, холмах Зала и на южных склонах Бёрзёни.
Каштаны – питательное и вкусное осенне-зимнее лакомство. Их можно варить, готовить на пару и, конечно же, жарить на открытом огне. В Венгрии королева Беатрикс (жена короля Матьяша) распространила рецепты итальянских каштанов в 15 веке, каплун с каштаном был любимым блюдом короля. В тех местах, где почва была непригодна для выращивания, для семей каштан заменил зерно и картофель.
Пюре из каштанов – очень популярный десерт в Венгрии. Он берет свое начало во Франции и называется Монблан, что означает огромную груду взбитых сливок, напоминающую снежную гору.Однако Монблан является копией итальянского Монте Бьянко. Рецепт Монте Бьянко уже появился в кулинарной книге, напечатанной во Флоренции в 1475 году. Позже он стал обычным десертом на столе Чезаре и Лукреции Борджиа. Во Франции оно распространилось примерно в 1620 году.
Пюре из каштанов немного сложно приготовить в домашних условиях, если вы используете настоящие каштаны, а не пасту из чустанов, но конечный результат компенсирует ваши усилия.
Состав:
- 1 кг (~ 2 1/4 фунта) высококачественного сладкого каштана (после очистки остается 500-600 граммов ~ 1 1/3 фунта)
- 100 мл (~ 1/2 стакана) воды для запекания
- 300 мл (~ 1 1/4 стакана) молока
- 300 мл (~ 1 1/4 стакана) воды
- 1 стручок ванили
- 50 г (~ 1/4 стакана) сахара
- 50 г ( ~ 1/4 стакана) сливочного масла, топленого
- 100 мл (~ 1/2 стакана) сливок
- 50 мл (~ 3 столовые ложки) белого рома
- щепотка соли
- 200 мл (~ 1 стакан) сладких взбитых сливок для сервировка
Вымойте и очистите каштаны, затем острым ножом вырежьте «x» на изогнутой стороне каждой скорлупы.
Разогрейте духовку до 120 ° C, положите подготовленные каштаны в жаровню и налейте в нее 100 мл воды (пар заставляет скорлупу открываться быстрее и орехи не сушатся). Жарьте, пока скорлупа не раскроется, свернувшись назад, в течение 30-40 минут.
Снимите скорлупу, пока она еще теплая, и снимите кожицу между скорлупой и каштаном. Если вам не удается удалить внутреннюю кожицу, бросьте каштаны в кипящую воду на несколько минут, и пока они горячие, вы можете легко их очистить.
Очищенные каштаны
Положите каштаны в большую кастрюлю и принесите воду и молоко, чтобы покрыть их. Добавьте семена ванили и стручок. Готовьте под крышкой на слабом огне ок. 45 минут или пока каштаны не станут полностью мягкими. (Время приготовления зависит от качества каштана.)
Слейте каштаны (большая часть жидкости выкипит) и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте сахар, соль, топленое масло, сливки и белый ром и хорошо перемешайте.Поместите пасту в холодильник минимум на 3 часа.