Блюда из пюре картошки: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Секреты и рецепты нежного картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда.

Правила приготовления вкусного пюре

Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала.

Пюре из молодой картошки делать не стоит – ее лучше есть с маслом и укропом.

Картофель для пюре отваривается как в чищеном виде, так и в кожуре. При варке очищенного картофеля стоит иметь в виду: чем мельче он нарезан, тем больше крахмала потеряет, поэтому лучше отваривать целые клубни.

Картофель заливайте холодной водой, так как залитые кипятком кусочки снаружи разварятся, а внутри останутся твердыми.

Воду, в которой варится картофель, нужно подсаливать, – тогда соль будет равномерно распределяться в пюре.

Точное время приготовления зависит от сорта картофеля, способа варки и размера. Определять готовность лучше опытным путем – проткнуть его кончиком ножа.

После того как картофель сварится, всю жидкость лучше слить сразу (если рецепт не предполагает ее дальнейшего использования).

Отваренный картофель необходимо быстро размять специальной толкушкой или вилкой. Использовать для измельчения картофеля кухонный комбайн не стоит – пюре получится липким и неприятной консистенции.

В пюре добавляют молочные продукты: молоко, сливки, сметану, масло. Их можно сочетать друг с другом или заменять. Так, сливки вместо молока сделают вкус пюре еще более нежным. Если не употребляете продукты животного происхождения, добавьте растительное масло вместо сливочного, овсяное или соевое молоко.

Перед добавлением в пюре выбранные молочные продукты надо подогреть. Горячая смесь быстрее впитывается, также пюре получится более однородным и его будет легко перемешивать.

В пюре допускаются различные добавки: приправы, тертый твердый сыр, обжаренный лук и сало и др.

Пюре хорошо хранится в холодильнике 1-2 дня под пищевой пленкой или в плотно закрытом контейнере. Перед разогревом в пюре можно добавить немного молока.

Замораживать пюре не рекомендуется.

к содержанию ↑

Картофельное пюре с молоком

Универсальный гарнир подойдет ко всем блюдам, например, к мясу или субпродуктам.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка белого перца
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить и варить до готовности.

Когда картофель будет почти готов, растопить на сковороде сливочное масло и влить в него молоко.

Чеснок мелко нарезать или продавить чеснокодавкой и добавить к молоку.

Довести до кипения и выключить огонь.

После того как картошка сварится, воду слить и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь. Подержать, не накрывая крышкой, пока не испарится оставшаяся на дне жидкость.

Картофель размять, затем залить горячим молоком и еще раз размять.

Положить в пюре перец, при необходимости – соль.

Тщательно перемешать и подавать, например, с салатом из доступных продуктов.

к содержанию ↑

Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 250 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Тертый твердый сыр (типа пармезан) – 30 гр
  • Соль, мускатный орех

Пошаговое приготовление

Картофель тщательно помыть и, не снимая кожуры, выложить в кастрюлю. Залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, убрать огонь и оставить вариться до готовности. Картофель в кожуре варится немного дольше чищеного.

Когда клубни сварятся, воду слить. Картофель следует чистить горячим, однако можно оставить его на несколько минут, чтобы слегка остыл.

После очистки картофель размять, добавить натертый мускатный орех.

В кастрюльке подогреть молоко и влить его в картофель. Еще раз размять.

Помешивая, дождаться полного впитывания молока. Затем положить нарезанное кусочками сливочное масло, размешать, пока масло не растворится.

Всыпать в пюре мелко натертый сыр, перемешать и подавать. С ним будет хорошо сочетаться салат из свеклы.

к содержанию ↑

Пюре без молока

Вариант приготовления пюре для сторонников веганского питания, а также для тех, кто не переносит молоко.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Овощной бульон – 250 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, лук)
  • Карри – щепотка

Пошаговое приготовление

Картофель помыть и отварить в кожуре.

В это время приготовить бульон из любых овощей. В него добавить немного карри.

Готовый картофель почистить, пока горячий, и размять.

В сковороде разогреть растительное масло и немного бульона. Добавить размятый картофель, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и держать на среднем огне, постепенно вливая бульон и помешивая, доведя до желаемой консистенции.

При подаче посыпать картофельное пюре мелко нарубленной зеленью. Также к пюре можно подобрать салат без майонеза.

к содержанию ↑

Картофельное пюре с морковью

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 8 шт.
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Соль, острый чили перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Почистить и размять.

Молоко подогреть и добавить в пюре. Хорошо перемешать.

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сливочном масле и добавить в пюре. Положить острый перец (порошок или мелконарезанный свежий) и перемешать.

к содержанию ↑

Картофельное пюре с яйцом

Благодаря добавлению желтка пюре приобретет более яркий и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • 1 яйцо
  • Молоко – 100 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель почистить и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить. Положить в него сливочное масло и размять.

Молоко разогреть и частично влить в пюре. Еще помять.

Яйцо помыть (чтобы бактерии, которые могут находится на нем, не попали в еду) и разбить в пюре. К этому времени оно не будет очень горячим и яйцо не свернется.

Тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Количество можно регулировать.

Подавать пюре в горячем виде.

к содержанию ↑

Картофельное пюре со сливками и чесноком

С пюре можно подать сыровяленое в домашних условиях мясо и овощной салат, например, из капусты.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр (типа пармезан) – 100 гр
  • Сливки жирные – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель почистить, отварить и размять, пока он горячий.

Чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Обжаренный чеснок прямо со сковороды добавить в пюре, всыпать натертый сыр и соль.

Сливки подогреть и влить в пюре. Хорошо перемешать и подавать.

к содержанию ↑

Картофельное пюре с салом

Можно использовать и покупное, и засоленное в домашних условиях сало.

Ингредиенты

  • Картофель – 900 гр
  • Сало – 100 гр
  • Лук – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Пошаговое приготовление

Картофель почистить, залить холодной водой и отварить до готовности. Незадолго до завершения варки посолить.

С сала убрать шкурку, если она есть, и нарезать тонкими небольшими пластинками.

Лук почистить и порезать кубиками.

Разогреть сковороду и обжарить сало до вытапливания достаточного количества жира. Кусочки должны стать золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать все до прозрачности лука.

Когда картофель будет готов, отвар с него слить в миску. Кастрюльку с картофелем оставить  открытой на 5 минут, чтобы он немного подсох. Затем размять.

Во время приготовления пюре понемногу вливать горячий отвар, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

Когда пюре будет готово, выложить почти все содержимое сковороды, соль и перец и перемешать.

При подаче сверху на пюре положить по ложке оставшегося в сковороде сала с луком и посыпать мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельники из пюре – рецепт приготовления с фото и видео

Картофельники – это достаточно распространенное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Картофельники любят практически все. Особенно вкусные картофельные пирожки тогда, когда они приготовлены с начинкой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт именно таких картофельников. В основе блюда, безусловно, будет картофельное пюре. А вот для начинки мы используем вареные легкие, сердце, сало, грибы, а также репчатый лук. Блюдо получится сытным и питательным. Особенно привлекательный вид блюду придаст красивый способ обжаривания.

Ингредиенты

Картошка6-8 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука1,5 – 2 ст. л.
Масло сливочное20 г
Сольпо вкусу
Отварные легкие300 г
Сердце свиное 50 г
Сало50 г
Грибы100 г
Лук1-2 шт.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления чистим картофель. Нарезаем его на небольшие кубики, заливаем водой и варим до готовности.

2

Вареный картофель процеживаем от жидкости и мнем его до состояния пюре. Добавляем немного сливочного масла.

3

Теперь приготовим ливер. Для этого нам понадобится вареное сердце, легкие и сало. Измельчаем их с помощью мясорубки, а затем перемешиваем вместе с луком, который мы предварительно почистили, нарезали кубиками, а затем пожарили.

4

Далее нам снова понадобится немного лука. Нарезаем его кубиками и поджариваем на сковородке с измельченными в блендере вареными грибами. Смешиваем ливер и грибы до однородности.

5

Когда картошка полностью остыла, в нее нужно добавить одно яйцо и примерно полторы столовые ложки пшеничной муки.

6

Из готового картофельного теста можно лепить картофельники. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем шарики из картофельного пюре. Каждый из них слегка придавливаем и выкладываем по центру фарш из ливера и грибов.

7

Заворачиваем начинку и формируем картофельники овальной формы. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости.

8

Готовые картофельные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельники с грибами

Картофельники – это достаточно распространенное блюдо. В основном их готовят из картофельного пюре. Достаточно часто встречаются картофельники с …

Зразы картофельные с капустой

Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с …

Картофельники в духовке

Картофельники – это невероятно вкусные пирожки, которые состоят из картофельного теста и начинки. Готовят их на разогретой с растительным маслом …

Картофельники с печенью

Картофельники с печенью – это вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит картофель или печень. Комплексно эти два ингредиента формируют …

Картофельники с сыром

Картофельники с сыром – это замечательное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или даже ужином. Блюдо имеет нежный вкус, приятный аромат и …

Картофельники с капустой

Картофельники с капустой – это очень вкусное блюдо, которое имеет не только привлекательный вид, но и непревзойденный вкус и аромат. Его легко …

Картофельники с куриным мясом

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт картофельников с куриным мясом. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит абсолютно доступные компоненты. …

Картофельники с мясом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, которое невероятно красивое и аппетитное, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении. …

Картофельники

Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Простые рецепты картофельного пюре — Лучшие идеи для приготовления картофельного пюре

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Картофельное пюре и пастернак

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

2 900 03

Колканнон

Майк Гартен

Реклама – Продолжить Чтение ниже

3

Сливочное чесночное пюре со сливками

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Сливочное пюре из жареной тыквы

Майк Гартен

Любите пюре из сладкого картофеля? Вместо этого попробуйте запеченную в тимьяне тыкву, которая после быстрого взбалтывания в кухонном комбайне становится невероятно сливочной. Немного кленового сиропа делает его еще лучше!

Получить рецепт сливочного пюре из жареной тыквы »

Реклама – Продолжить чтение ниже Ниже

6

Картофельное пюре с травами

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Картофельное пюре со сметаной

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

900 04 8

Картофельное пюре с жареным чесноком и цветной капустой

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Пюре из сладкого картофеля с розмарином и орехами пекан

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Картофельное пюре «Золотое хрустящее»

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

11

Картофельное пюре «Классическое» 12

Картофельное пюре с пахтой и бурсеном

Johnny Miller

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Картофельное пюре с карамелизированным фенхелем

Фотография Эндрю Перселла

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Пюре из сладкого картофеля и цветной капусты

Джон Керник

Реклама – Продолжить чтение ниже 9 the Barefoot Contessa) поделилась своим рецептом шелковистых гладких картофелин и это не что иное, как вкусно. Есть слегка сладкий чесночный вкус, который делает их особенно удивительными.

Получить рецепт картофельного пюре с чесноком »

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Картофель, фаршированный пармезаном

Филип Фридман/Studio D

Реклама – Продолжить чтение ниже – Продолжить чтение ниже

18

Капуста и картофель с хреном

John Kernick

Для тех, кто все еще чувствует помешательство на капусте, эти картофелины для вас. Совет: найдите свежий хрен и натрите его самостоятельно. Разница во вкусе вас поразит.

Рецепт приготовления картофеля с капустой и хреном 0003 20

Вегетарианское трио на сладком пюре

Майк Garten

Добавление капусты, фасоли и перца в пюре из сладкого картофеля может быть самым вкусным способом получить дополнительные питательные вещества и белок. Подавайте его как гарнир, или как основной.

Получить рецепт овощного трио на сладкой пюре »

15 вкусных рецептов • Кладовая реликвий

Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

7 акции

  • Поделиться
  • Твит

интересно Что подавать с картофельным пюре ?  Ниже мы перечисляем все наши любимые блюда, которые идеально сочетаются с картофельным пюре. В наш список входят классические блюда на День Благодарения, сочная курица, маслянистая рыба и многое другое.

Картофельное пюре является одним из основных продуктов на День Благодарения, но мы также любим его круглый год, потому что оно очень вкусное и легко готовится. Вы должны попробовать наше классическое картофельное пюре с жареным чесноком или, если вы ищете уникальный рецепт картофельного пюре, попробуйте наше картофельное пюре мисо. Их сливочный и насыщенный вкус хорошо сочетается со многими блюдами!

Ниже мы собрали 15 наших любимых рецептов с картофельным пюре, чтобы вы точно знали, что приготовить с картофельным пюре на следующий прием пищи.

1. Рулет из индейки

Рулет из индейки

Рулет из индейки — это вкусная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения и отличное решение для остатков еды на День Благодарения. Отличается хрустящей корочкой, нежным мясом и богатой начинкой. Хотя мы любим традиционную индейку, этот рулет из индейки невероятно вкусен и прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Получить рецепт

2. Соус из индейки Au Jus

Соус из индейки Au Jus

Подливка из индейки с соусом   — это быстрый, легкий и незаменимый ужин на День Благодарения. При добавлении к картофельному пюре он придает богатый мясной вкус. Все, что вам нужно, это капает из индейки, мука, масло, тимьян, соль и перец.

Получить рецепт

3. Целая курица в жаровне с лимоном Мейера

Целая курица в голландской духовке с лимоном Мейера

Целая курица в голландской духовке — это жареный цыпленок, ошеломляющий зрелищем, и идеальное блюдо для семейного обеда или ужина в будний день. Целая курица готовится в одной кастрюле и имеет хрустящую кожицу, сочное мясо и яркий цитрусовый аромат с травами. Подавайте его с картофельным пюре на гарнир для полноценного и сытного обеда.

Получить рецепт

4. Стейк Бавет

Баветт Стейк

Стейк Баветт – это  сочная вырезка из говядины, которая отлично поджаривается  средней прожарки всего за несколько минут.   Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать стейк зубчиками чеснока, приправить, поджарить и нарезать. Подавайте с картофельным пюре для классически вкусного сочетания!

Получить рецепт

5. Домашняя начинка из трав и грибов

Домашняя начинка из трав и грибов

Домашняя начинка из трав и грибов с травами и сильным вкусом. Он состоит из деревенского хлеба и куриного бульона с грибами и травами, придающими осеннему аромату землю. Клюква и грецкие орехи придают пикантный вкус и текстуру каждому кусочку.

Получить рецепт

6.

Куриные бедра, запеченные на гриле Курица-барбекю в мультиварке

Тушеная курица-барбекю в медленноварке – это нежная и вкусная курица по рецепту, которая идеально подходит для ужина в будний день или для того, чтобы накормить компанию. Просто добавьте приправленные куриные бедра в мультиварку со смесью соуса барбекю, медленно готовьте, а затем наслаждайтесь сэндвичем, слайдером, тако, салатом и многим другим.

Получить рецепт

7. Цыпленок терияки

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки – это нежные куриные бедра, приготовленные в ароматном соусе терияки. На приготовление этой курицы ресторанного качества уходит всего 20 минут и требуется всего несколько ингредиентов. Сделайте его с картофельным пюре вместо риса, и вы получите удивительно вкусную еду.

Получить рецепт

8. Рыба в масле с хрустящей корочкой

Масляная рыба с хрустящей кожей

Масляная рыба с хрустящей корочкой приготовление занимает всего 15 минут, и она очень вкусна с картофельным пюре. В этом рецепте используется простой метод обжаривания на сковороде, благодаря которому получаются блюда ресторанного качества 9.0172 сочная рыба  с идеальной  хрустящей золотистой кожей .

Получить рецепт

9. Помодоро с курицей, фаршированной моцареллой

Помидор с курицей, фаршированной моцареллой

Куриный помидор, фаршированный моцареллой, — это аппетитное 30-минутное блюдо для всей семьи! Это сочная курица с итальянскими приправами, фаршированная моцареллой и песто , приготовленная в ароматном томатном соусе . Добавьте это ресторанное блюдо в свой еженедельный рацион и наслаждайтесь им с картофельным пюре!

Получить рецепт

10. Цыпленок кацу (японская куриная котлета)

Цыпленок Катсу

Цыпленок Катсу — это хрустящая золотисто-коричневая куриная котлета, которая станет отличным обедом или ужином в будний день. Сочетание куриного кацу и соуса тонкацу получается неповторимо вкусным. Картофельное пюре прекрасно дополнит эту хрустящую котлету.

Получить рецепт

11. Запеченный лосось фурикаке с майонезом Kewpie

Лосось фурикаке

Лосось фурикаке — ароматное нежное блюдо, приготовленное из майонеза Kewpie, соевого соуса, чесночного порошка и фурикаке. Этот рецепт лосося, упакованного умами, занимает менее 15 минут с минимальной очисткой. Подавайте его с картофельным пюре и овощами для полноценного ужина в будний день.

Получить рецепт

12. Жареные куриные бедра с овощами

Жареные куриные бедра и овощи

Жареные куриные бедра с овощами — это простой рецепт сытного ужина, в результате которого получается хрустящая, сочная курица и ароматные овощи. Просто смешайте курицу, картофель, лук и морковь с оливковым маслом и приправами, а затем запеките их в духовке! Замените нарезанный картофель густым картофельным пюре, чтобы получить очень вкусную еду.

Получить рецепт

13. Бургер на чугунной сковороде

Чугунная сковорода Бургер

Бургеры на чугунной сковороде – это быстрый и простой рецепт  нежных ,  ароматных котлет  на плите. На приготовление этих 9 уходит всего 8 минут.0172 сочные  бургеры средней прожарки, которые вы можете украсить предпочитаемыми начинками. Теперь это будет ваш любимый способ приготовления бургеров!

Получить рецепт

14. Курица с инжиром в бальзамической глазури

Курица с инжиром в бальзамической глазури

Цыпленок с инжиром и бальзамической глазурью — это впечатляющий рецепт ужина из курицы, который подходит как для будних вечеров, так и для встреч. Куриные бедра запекаются в сладкой и острой бальзамической глазури из инжира с травами, в результате чего получается нежное, ароматное мясо, которое отделяется от костей. В сочетании с картофельным пюре получается уникальное попурри с приятным вкусом.

Получить рецепт

15. Лосось терияки

Лосось терияки

Лосось терияки — нежный лосось, заправленный домашним соусом терияки. Он готовится всего за 20 минут из нескольких ингредиентов, идеальный ужин в будний день без особых усилий! Сделайте его с картофельным пюре вместо японского риса для более декадентского ужина.

Получить рецепт

Связанные рецепты

Вам понравился этот рецепт?

Любите эти блюда с картофельным пюре? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!

Print Recipe Pin Recipe

5 от 1 голосов

Что подавать с картофельным пюре: 15 вкусных рецептов

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 2 часа час 900 03

Курс: основное блюдо, Гарнир, Гарниры

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 433 ккал

Автор: Кэтлин Хигасияма

  • ▢ 1 грудка индейки, филе, баттерфли ред, и тендеризованный
  • ▢ 5 чашек Начинка на ваш выбор
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый перец
  • ▢ 90 002 Нагрейте духовку до 325°F.

  • Положите грудку индейки на разделочную доску кожей вниз. Натрите мясо свежим перцем и солью. Выложить начинку на мясо и распределить на грудку слоем в полсантиметра. Не делайте начинку слишком толстой, иначе мясо будет трудно раскатать.

    1 грудка индейки, кошерная соль, свежемолотый перец, 5 чашек начинки на ваш выбор

  • Возьмите один из коротких концов грудки индейки и туго сверните его, как рулет с желе. Используйте бечевку для пекарей, чтобы связать жаркое через каждые пару дюймов, пока мясо не будет завязано и надежно закреплено.

  • Положите рулет на решетку поверх противня швом вниз. Равномерно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте в течение 1,5 часов или пока температура рулета в центре не достигнет 150°F. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Разрежьте шпагат.

    4 столовые ложки сливочного масла

  • Нарежьте рулет на кусочки толщиной ½ дюйма и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *