Сохранить свеклу: Как хранить свеклу – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Как правильно хранить свеклу в погребе, квартире, на балконе — Украина — tsn.ua

Как сохранить корнеплоды свеклы в подвале, на балконе, где и как можно хранить овощи в квартире, узнаете в материале ТСН.ua

Когда подготовить свеклу для хранения

Время уборки корнеплодов зависит от погодных условий. Свеклу важно выкопать осенью до наступления первых заморозков. Если осень дождливая, лучше убрать весь урожай раньше, поскольку влажные корнеплоды плохо сохраняются и могут начать гнить.
Вікапывать нужно те корнеплоды, у которых стебли пожелтели и высохли.

Как подготовить свеклу к хранению

Свеклу убирают в сухую погоду, за 2-3 недели до уборки грядки со свеклой перестают поливать. Растения подкапывают лопатой, обрезают ботву, оставив ножку длиной 1,5 см, и оставляют сохнуть на несколько часов. Перед закладкой на хранение свеклу обязательно перебирают — все подгнившие и поврежденные корнеплоды отбирают.

Как хранить свеклу в погребе: лучшие способы

Чаще свеклу хранят в погребе, потому что там идеальные условия — температура там держится в диапазоне от 0 до + 2ºС, а уровень влажности не позволяет замерзать корнеплоду.

  • Чаще свеклу хранят в подвале на картофеле. Свеклу складывают поверх клубней. Во влажной картошка среде быстро портится, а свекла “убирает” лишнюю влагу из клубня.
  • Еще один популярный способ хранения свеклы в погребе – хранить овощ в песке. Для этого корнеплоды слоями укладывают в ящик без отверстий и слегка пересыпают влажным песком.
  • Можно хранить свеклу в больших полиэтиленовых пакетах. Сначала их плотно завязывают, а когда на стенках пакета появится конденсат, мешки развязывают, оставив небольшое отверстие для испарения излишней влаги.

Как хранить свеклу на огороде

Свекла может хорошо храниться на огороде в маленьких буртах. Для этого выкапывают яму глубиной около 40 см, туда укладывают корнеплоды, высота кучи как правило составляет 1-1,3 м, накрывают их толстым слоем соломы до 2 м всего и засыпают землей. Перед закладкой на такое хранение желательно обработать свеклу порошком мела.

Где и как хранить свеклу в квартире

  • Лучшее место для хранения свеклы в квартире – это хранение на балконе. Но такой вариант подходит только в том случае, если балкон застеклен и защищен от морозов. Овощи лучше всего сложить в ящик утепленный пенопластом с песком и хорошо накрыть.
  • Свеклу можно хранить в холодильнике. Не очищенную свеклу помещают в пакете  в лоток для овощей, где она хранится около 30-40 дней. Перед тем как заложить в холодильник, нужно внимательно проверять, чтобы в пакете не было влаги, поскольку она способствует быстрому гниению овоща.
  • В крайнем случае свеклу можно хранить в ящиках с песком при комнатной температуре, но срок такого хранения будет коротким.

Читайте также:

  • Чем нужно запасаться уже сейчас на зиму: список продуктов и предметов
  • Все о целебных свойствах баклажанов, кому нельзя есть синенькие

Как сохранить свёклу в домашних условиях на зиму в квартире: полезные советы

Свёкла наряду с капустой и картофелем — востребованный в нашем зимне-весеннем питании овощ. Однако многие сталкиваются с проблемой сохранения корнеплода. Без подходящих хранилищ и погребов хранить свёклу в не сезон проблематично. Чтобы сохранить свёклу такой же полезной, как при уборке, до весенних месяцев, мы подготовили полезные советы для хранения урожая. Поскольку не хочется, чтобы труды пропали даром.

Pixabay

Свёкла, после уборки осенью, может сохранять свои полезные качества более 9 месяцев. Как правильно сохранить свёклу на зиму в домашних условиях, читайте в статье.

Содержание статьи

Естественно, что нельзя придумать лучшего способа сберечь урожай, как хранить свёклу в погребе. Но в многоэтажных домах его не предусмотрено. Оказывается, что существует несколько способов довольно длительного хранения этого корнеплода в квартирных условиях. Остаётся, только выбрать наиболее подходящий.

Способы хранения свёклы в квартире

Для хранения свёклы полагается создать ей подходящие условия. Обеспечить высокую влажность — около 90%. А так же понизить температуру до +2 градусов по Цельсию. Более высокая температура будет способствовать тому, что у корнеплода начнет расти ботва. А сама свекла завянет и испортится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хранение свёклы в подвале

Чтобы  сохранить свеклу зимой в подвале нужно знать тонкости.

  • Понадобятся деревянные ящики. В них свеклу укладывают слоями.
  • Обязательно следите за тем, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Для этого их щедро пересыпают сухим песком, опилками или древесными стружками.

Хранение свёклы на балконе зимой

В том, как сохранить свеклу на зиму на балконе, нужно учесть возможность сильных морозов и промерзания корнеплодов. Поэтому ящики с овощами рекомендуется укрыть старыми одеялами или куртками.

Там же на застекленном балконе иногда хранят картофель в мешках. Тогда поверх картошки можно насыпать свеклу.

Хранение свёклы в комнате или холодильнике

А как быть тем, у кого нет балкона? Как хранить свеклу в домашних условиях, просто в комнате или холодильнике?

При комнатной температуре эти корнеплоды сохраняют свежесть в течении недели. Но необходимо убрать ее подальше от отопительных приборов.

Если вместимость холодильника позволяет, то пакеты со свеклой можно уложить там. Только полагается сделать достаточное количество дырочек. Потом время от времени проверять, чтобы не появился конденсат. Тогда корнеплоды сохранятся в течении месяца.

В течение всего срока хранения урожай полагается время от времени осматривать. Если вдруг появятся подгнившие экземпляры, то их придется немедленно выкинуть, чтобы они не испортили соседние.

Как хранить свёклу на зиму: решаем вопрос весной при посадке и осенью при уборке

Для начала придется основательно отнестись к выбору сорта свёклы. Он должен характеризоваться хорошей лежкостью, а корнеплоды должны иметь диаметр около 10 см.

Если выбрать сорт свеклы, который не вырастает до 10 см, то они усохнут. Слишком большие корнеплоды чрезмерно волокнистые со слабыми вкусовыми качествами.

Осенью во время уборки урожая свёклы нужно стараться сохранить кожицу неповрежденной. Подсушенные на солнце корнеплоды отсортировать, убрав подгнившие и помятые. Ботву аккуратно обрезать, оставив только 1 см.

Тем, кому по каким-либо причинам не подходит ни один из приведенных способов хранения свеклы, можно воспользоваться консервированием или заморозкой. Например, натереть ее на крупной терке и уложить в морозилке в полиэтиленовых пакетиках.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Как выбирать и хранить свеклу

Овощи

Как выбирать свеклу

  • Выбирайте свеклу маленького или среднего размера, так как она будет самой нежной. Крупная свекла обычно менее вкусная, более волокнистая и жесткая.
  • Отборная свекла с гладкой кожицей и глубоким насыщенным цветом. Они должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера.
  • Избегайте свеклы с надрезами, вмятинами или сморщенной свеклой.
  • Если зелень все еще прикреплена, ищите листовые, ярко-зеленые. Избегайте пожелтевших, увядших или пятнистых листьев.

Когда сезон свеклы?

Свекла – холодостойкая овощная культура; они лучше всего растут при более низких температурах весной и осенью. Они могут расти в более теплую погоду, но результат не так хорош.

Хотя свеклу можно найти круглый год, зима — лучшее время для покупки молодой свеклы, которая нежнее и слаще зрелой.

Сорта свеклы

Знаете ли вы, что не вся свекла красная? Они бывают разных цветов, размеров, текстур, вкусов и многого другого!

Красная свекла очень распространена, и большинство из нас думает о ней, когда слышит слово «свекла». Это замечательные корнеплоды для хранения — они могут потерять нежность, но со временем приобретут некоторую сладость.

Красную свеклу можно использовать разными способами, наиболее распространенным из которых является запекание в качестве гарнира. Вы также можете использовать их в других рецептах, например, в борще!

Золотая свекла немного менее сладкая, но имеет мягкий, менее землистый вкус. Они отлично подходят для придания яркого пикантного цвета любому салату или жареному блюду! Они также не окрашивают другие овощи в розовый цвет, например красную свеклу.

Свекла Chioggia имеет полосатую окраску, цвет которой варьируется от ярко-красного до нежно-оранжевого и желтого. Вы можете использовать их так же, как и любую другую свеклу, но их потрясающая окраска исчезнет, ​​когда вы их приготовите.

Детская свекла – это любая свекла, убранная ранней весной. Они распространены, хотя многие продают их как специальные овощи. Они прекрасно сочетаются с любой зеленью, имеют нежную консистенцию и сладкий вкус.

Свекла. Факты о питании и преимуществах

Свекла — отличный, полезный овощ, который подходит для любой диеты.

Одна чашка этих богатых питательными веществами корнеплодов содержит:

  • Приблизительно 58 калорий
  • 0,2 г жира
  • 2,2 г белка
  • 13 г углеводов
  • 9,2 г сахара
  • 3,8 г клетчатки
  • 442 мг калия
  • 21,76 мг кальция

Кроме того, свекла полезна для здоровья:

  1. Свекла богата фолиевой кислотой, которая играет ключевую роль в здоровье, росте и развитии сердца.
  2. Они также могут помочь снизить кровяное давление.

Свекла также содержит пигменты, называемые беталаинами — эти пигменты обладают множеством противовоспалительных свойств.

Как хранить свеклу

Как хранить свежую свеклу: Не мойте свеклу перед хранением. Если зелень все еще прикреплена, сначала снимите ее со стебля, оставив около дюйма или двух от стебля. (Если зелень оставить прикрепленной, она вытянет влагу из свеклы). Поместите свеклу в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Храните пакет в холодильнике до трех недель.

Как хранить зелень свеклы: Не мойте зелень свеклы перед хранением. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет (отдельный пакет от свеклы) и максимально удалите воздух. Хранить в пакете в холодильнике до четырех дней.

Как хранить вареную свеклу: Поместите вареную свеклу в герметичный контейнер с крышкой или заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Охладите до пяти дней. Вареную свеклу также можно заморозить (см. далее).

Как заморозить свеклу: Вареная свекла может быть заморожена, но не сырая. После того, как свекла сварится и остынет, снимите кожицу (кожа сразу снимется). Нарежьте или нарежьте свеклу и быстро заморозьте на противне. Как только кусочки свеклы промерзнут, переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до одного года.

Как приготовить свеклу

Многие люди утверждают, что не любят свеклу; однако они, вероятно, не подготовили их должным образом!

Самые распространенные способы приготовления свеклы включают запекание, варку и приготовление на пару, и она может быть вкусной, независимо от того, как вы ее готовите. Суть в том, чтобы экспериментировать и найти лучший способ приготовления свеклы, который подходит именно вам.

Если вы хотите попробовать жареную свеклу, которая довольно сладкая и имеет тонкий землистый вкус, вам нужно нарезать ее дольками, обвалять в масле и приправах, завернуть в фольгу и запечь на сильном огне около часа. .

Приготовление свеклы на пару помогает сохранить больше витаминов и минералов по сравнению с варкой, и это очень просто! Нарежьте свеклу небольшими кубиками, вскипятите немного воды в кастрюле и готовьте кусочки свеклы на пару до мягкости — около 15 минут для ломтиков размером 1 дюйм.

Вы также можете сделать чипсы из свеклы, если хотите хрустящую сладкую закуску. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, смешайте их с солью и маслом и запекайте при низкой температуре в течение двух-трех часов, пока они не станут красивыми и хрустящими!

Да, свеклу можно есть сырой, но она очень жесткая — если вы хотите добавить сырую свеклу в салат, вам нужно будет натереть ее на очень тонкой терке, иначе она будет почти несъедобной.

Как подавать свеклу

Как хранить свеклу – выбирать и хранить свеклу длительного хранения

Как вы относитесь к свекле? Кажется, они из тех, кто любит их или ненавидит. Я в категории любви. Я люблю свеклу в чистом виде, маринованную, протертую в суп, нарезанную кубиками в салат и даже — особенно — в виде кетчупа.

Независимо от того, вернетесь ли вы из бакалейной лавки с горстью свеклы или заберете ее с огорода или с фермерского рынка, эти советы по хранению помогут сохранить вашу свеклу. Как и другие клубни, при правильном хранении свекла может храниться месяцами!

Выбери лучшую свеклу

Лучшая свекла хранится дольше всех, так что будьте разборчивы. При покупке свеклы ищите свеклу, которая:

• Маленькая (маленькая свекла слаще и нежнее, чем крупная свекла, у которой может быть деревянистая серединка.)

• Темно-красная (Если вам повезет найти золотистая свекла или сахарная свекла, выберите яркий цвет.)

• Имеют яркие, неувядшие листья

• Имеют безупречную кожуру, без пятен или чешуек

• Имеют стержневой корень

Хранение в холодильнике

Обрежьте листья, оставив всего дюйм или два стебля. (Храните листья отдельно, в пакете для продуктов. Используйте их в супах или бутербродах, как, например, шпинат или мангольд.) Не обрезайте корень. И не мойте свеклу.

Поместите свеклу в мешок для продуктов или контейнер для хранения. Добавьте бумажное полотенце или чистую ткань, чтобы впитать влагу. Поместите пакет или контейнер в более свежий ящик холодильника, где свекла будет храниться по крайней мере неделю или две. (Время от времени проверяйте пакет и вынимайте свеклу, которая плохо себя чувствует.)

Примечание. Если ваша свекла собрана свежей с грядки, стряхните с нее землю, но не мойте ее. Разложите их для просушки на ночь, а затем храните, как указано выше.

Как хранить большое количество свеклы

Если у вас хороший, большой урожай или вы покупаете свежую свеклу, подумайте о том, чтобы хранить ее в ведре или ящике, наполненном песком, опилками или торфяным мхом. Поместите их двумя слоями вглубь контейнера на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и окружите их со всех сторон средой хранения. Накройте неплотно, чтобы обеспечить некоторую циркуляцию воздуха.

Хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в подвале или гараже, где они не замерзнут. (Идеальна температура от 38 до 42 градусов по Фаренгейту.) Убедитесь, что температура не колеблется слишком сильно, иначе свекла испортится. Время от времени проверяйте свеклу и удаляйте ту, которая начинает портиться.

При правильном хранении свекла может храниться несколько месяцев.

Как заморозить свеклу

Заморозка — еще один хороший способ хранения большого количества свеклы. Свекла хранится в морозильной камере около года.

  1. Вымойте свеклу.
  2. Обрезать, оставив дюйм стебля и стержневой корень. (Если оставить их, свекла не потеряет цвет при варке.) 
  3. Сварите свеклу в кипящей воде, пока она не станет мягкой. В зависимости от их размера, это займет от 25 до 50 минут.
  4. Окуните их в прохладную воду, чтобы охладить.
  5. Очистите и удалите стебель и корень.
  6. Нарежьте свеклу ломтиками или кубиками.
  7. Поместить в пакеты или контейнеры для замораживания. Оставьте примерно полдюйма свободного пространства для расширения.
  8. Этикетка с датой и заморозкой.

Как консервировать свеклу

Консервированная свекла станет прекрасным дополнением к кладовой! Эти указания основаны на указаниях Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Консервированная свекла обычно хранится год или около того.

Вам понадобится около 21 фунта свеклы (без ботвы), чтобы приготовить 7 литров консервированной свеклы.

  1. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 2,5 см стебля и корней. Это поможет уменьшить кровотечение цвета.
  2. Хорошо почистить.
  3. Залейте кипящей водой и варите до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься, от 15 до 25 минут, в зависимости от размера.
  4. Достаточно крутой, чтобы держать в руках. (Свекла должна быть теплой или горячей, когда вы кладете ее в банки.)
  5. Снимите кожицу и обрежьте стебли и корни.
  6. Очень мелкую свеклу можно консервировать целиком. В противном случае нарежьте полудюймовыми ломтиками или кубиками.
  7. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
  8. Заполните чистые, стерилизованные банки горячей свеклой и свежей кипяченой водой. (Не используйте воду, в которой вы варили свеклу.) Оставьте около дюйма свободного пространства в каждой банке.
  9. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Если вы используете автоклав с циферблатным манометром, обрабатывайте литровые банки в течение 35 минут. (Если ваша высота составляет 1-2000 футов, давление Каннера (PSI) должно быть 11; на высоте 2001-4000 футов оно должно быть 12; на высоте 4001-6000 футов оно должно быть 13; а на высоте от 6001 до 8000 футов оно должно быть 14. .)

Если вы используете автоклав с взвешенным манометром, обработайте кварту за 35 минут, но установите давление (PSI) на 10 для высоты от 0 до 1000 футов и 15, если вы находитесь выше 1000 футов.

Маринованная свекла

Маринованная свекла хранится в холодильнике не менее месяца, консервирование под давлением не требуется (благодаря уксусному раствору).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *