Кролик, тушеный в белом вине, пошаговый рецепт на 22 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена К.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я подавала это блюдо со шпинатной пастой на гарнир и салатом “Капрезе”. Муж был в восторге, надеюсь и вам понравится:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тушка кролика (разделить на порционные части)
соль
смесь перцев
мука
прованские травы
растительное масло
лавровый лист
головка репчатого лука
белое сухое вино
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином.
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить…
обвалять в муке…
и обжарить на масле до золотистого цвета
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
Запекать 1 час 30 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв винена сковородетушеный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Изысканный тушеный кролик в сливках и белом вине с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюда из кролика обладают высокой пищевой ценностью, что оправдано многими преимуществами этого мяса. Оно ценится по своему витаминно-минеральному составу, благодаря которому лидирует в рейтинге и опережает в этом свинину, баранину и говядину. Кроме прочего, это вкусный и нежный продукт, главное, его правильно приготовить. Данный рецепт учитывает все нюансы и в итоге получается изысканное блюдо.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кролик | 1500 г |
Морковь | 130 г |
Корень сельдерея | 150 г |
Сливки 20% жирности | 700 мл = 700 г |
Оливковое масло | 80 мл = 80 г |
Белое сухое вино | 350 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика получится изысканнее по ароматике, если добавить к нему что-либо из трав – базилик, кориандр, тимьян, лимон, гвоздику, корицу или ягоды можжевельника.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо зачистите от жилок и лишнего жира. Чеснок, корень сельдерея и морковь очистите от кожуры и помойте.
Шаг 1
Тушку кролика разделите на порционные куски, добавьте к ним в миску оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Затем обжарьте на сковороде до красивой корочки с обеих сторон. Отправьте в казан или другую подходящую для тушения посуду.
Шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте крупным кубиком и выложите в сковороду после мяса кролика. Обжарьте до мягкого состояния.
Шаг 3
В казан с мясом влейте вино, подержите на сильном огне без крышки 2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, загрузите морковь и сельдерей и тушите 30 минут.
Шаг 4
Всыпьте мелко нарезанный чеснок, посолите и тушите еще 15 минут. Затем влейте сливки, добавьте лавровый лист и отправьте в горячую духовку на 30 минут тушиться при 160 градусах.
произвести впечатление
Выложите куски кролика в тарелку. Притрусите зеленью. Украсьте слайсами красных томатов. Подайте хлеб и гарнир по вашему вкусу.
Кролик, тушеный в белом вине с горчицей. Рецепт
Это вариант лапина а-ля мутард, домашнего традиционного французского блюда, которое до сих пор популярно в старомодных парижских бистро в обеденное время. Да, чтобы поставить это блюдо на стол, требуется немало шагов, но, наверное, не более 30 минут активной работы. По сути, это еда из одной кастрюли с небольшими изменениями. Приятно острый, сочный, дерзкий результат стоит дополнительных усилий. Если возможно, отправьте кролика в мясную лавку и попросите его разделать; если ваш единственный вариант — целый кролик, это ненамного сложнее, чем разделка курицы. Подавайте с лапшой, если хотите, или рисом, картофельным пюре или молодым картофелем, приготовленным на пару.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 маленький кролик весом около 3 фунтов, разрезанный на 6-8 частей
- Соль и перец
- 3 столовые ложки сала или растительного масла 900 11
- 1 стакан универсальной муки для панировки кролика плюс 2 столовые ложки для соуса
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
- 1 чашка белого сухого вина
- 2½ чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 веточки тимьяна
- 12 листьев шалфея
- ½ чашки сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанных каперсов
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 1 фунт приготовленной пасты паппарделле или широкой яичной лапши для подачи (дополнительно)
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Выложите кусочки кролика на противень и щедро приправьте каждый кусочек солью и перцем. (Если вы используете мельницу для перца, настройте ее на грубый помол.)
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или жаровню на средний огонь и добавьте сало или масло.
Шаг 3
Насыпьте 1 стакан муки на широкую тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите их в горячее масло в один слой, не тесня; работа в партиях, если это необходимо. Отрегулируйте температуру, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Шаг 4
Достаньте обжаренного кролика из сковороды и отложите в сторону. Добавьте нарезанный кубиками лук к оставшемуся на сковороде жиру. Держите огонь на сильном огне и готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая, около 5-6 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение минуты или около того, пока смесь не начнет пахнуть жареным. Добавьте вино и 1 стакан бульона, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и цельнозерновую горчицу и доведите до кипения. Попробуйте на соль и отрегулируйте.
Шаг 6
Вернуть обжаренные кусочки кролика в соус. Добавьте тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким. (Можно также варить на медленном огне под крышкой на плите примерно столько же времени.)
Шаг 7
Используя щипцы, выньте кусочки кролика из соуса, отложите в сторону и держите в тепле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Смешать сметану, дижонскую горчицу и каперсы и варить до загустения, около 5 минут. Попробуйте соус и отрегулируйте.
Шаг 8
Переложите кролика в подогретую сервировочную посуду и полейте соусом. Щедро посыпать зеленым луком и небольшим количеством свежемолотого перца. При желании можно добавить лапшу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Французский язык
- Горчица
- Лапша
- Кролик
- Белое вино
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
Другие рецепты от Дэвида Таниса
Easy
Запеченная рыба С грибами и имбирем
Давид Танис
30 минут
Пунш из каркаде
Давид Танис
40 минут плюс охлаждение
Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером
Давид Танис
25 минут
Клубника в английском розовом креме
Давид Танис
30 минут
Цитрусовый салат с фенхелем и оливками
David Tanis
30 минут
Летний фруктовый салат
David Tanis
5 минут плюс дополнительное охлаждение
Мандариновый пирог
David Tanis
2 часа плюс минимум 4 часа охлаждения
клубничное парфе
David Tanis
15 минут
- 9 0097 Морковный салат с тмином и кориандром
Давид Танис
20 минут
Салат из болгарского перца с каперсами и оливками
Давид Танис
30 минут
Кумкват Панна Котта
Давид Танис
30 минут, плюс охлаждение
Тофу по-милански
Давид Танис
35 минут
Баранина с фасолью по-кассуле
Дэвид Танис
9 0002 4 1/2 часа плюс охлаждениеГранита «Рубиновый грейпфрут»
Дэвид Танис
20 минут плюс не менее 4 часов заморозки
Салат Романо с анчоусами и лимоном
Давид Танис
20 минут
Курица со сливками и весенними овощами с
Дэвид Танис
2 часа
Кулинарные тенденции
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
90 002 50 минутEasy
Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Выбор редакции
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 минут
90 010Чапати
Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Киано Касейн 90 003
2 часа
Сахарное печенье на пахте
Эрик Ким, Briana Holt
1 час
Easy
Запеченный лосось с рисом с укропом
Naz Deravian
40 минут
Easy
Фарро с помидорами в пузырях, песто и шпинатом
Yasmin Fahr
40 минут
Changua (колумбийский суп из хлеба и яиц)
J. Kenji López-Alt
25 минут
Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами
Ким Северсон, Долестер Майлз
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Паста с грибами
Alexa Weibel
30 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина Эль-Вайли
30 минут
Мраморный торт
Женевьева Ко
3 часа
Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра 9 0098
Йосси Арефи
1 час плюс подъем
Один -Горшочек с жареным цыпленком и рисом
Наз Деравиан
2 часа
Заправка «Зеленая богиня»
Самин Носрат, Джессика Баттилана
10 минут
Здоровый
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс
45 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
How to Cook Brussels Sp routs
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Руководство по приготовлению
900 97 Как приготовить фасольМелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кролик, тушеный с дижонской горчицей и белым вином
Дикое мясо
Продовольственная Республика
Побалуйте себя этим декадентским ужином из кролика, горчицы, белого вина и бекона.
Кролик может быть изысканным и вкусным, особенно если его тушить в дижонской горчице и белом вине. Вдобавок ко всему, этот рецепт требует бекона, что делает его еще более восхитительным.
Если вы просто не можете проглотить мысль о том, чтобы съесть кролика, замените его курицей.
Тушеный кролик с дижонской горчицей и белым вином
Ингредиенты
- 2 маленький кролики, очищенные и нарезанные на куски*
- растительное масло, для жарки
- 1/4 чашка бекон, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 3 гвоздика чеснок, нарезанный
- 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 чашки белое вино
- 1/2 чашка дижонская горчица
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 4- 5 веточки розмарин, свежий
Указания
* Вы можете заказать это у своего мясника.
- В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и обжарьте порциями. Резервирование на подносе с бумажным полотенцем.
- Деглазируйте сковороду каплей белого вина. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кусочки бекона. Готовьте на среднем огне, чтобы вытопить жир и дать кусочкам слегка подрумяниться. Удалите бекон и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- В отдельной миске смешайте оставшееся вино, куриный бульон и дижон.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и готовьте, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, в течение 2 минут.
- Добавьте кусочки обжаренного кролика и бекон обратно в кастрюлю. Залить вином, бульоном и дижонской смесью. Добавьте розмарин и доведите до кипения.
- Плотно накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне от 45 минут до часа или пока кролик не станет мягким.
- Снимите крышку и проверьте консистенцию жидкости.