15 простых и вкусных рецептов с фото
Об этой рыбке люди говорят ласково — селёдочка. Огромной популярностью пользуются и закуски из селедки на праздничный стол. Наши рецепты с фото — простые и вкусные, проверенные на новый год, дни рождения и другие домашние праздники.
Продукты нам нужны простые и недорогие. Основную скрипку в успехе закусок играют презентация и неожиданные сочетания, которые отменно подчеркивают вкус любимой рыбки.
Бутерброды и канапе с сельдью тоже бывают простыми и красивыми: рецепты с фото! А тут — 18+ обалденных салатиков с сельдью.
В оглавлении закуски расположены по логике стола: сначала праздничные рецепты засола селедки, потом канапе, шарики и порционная фаршировка. Далее — три рулета, очень вкусные и необычные салатики и закусочный торт.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Селедка в соусе из кефира и горчицы
- 2 Малосоленая сельдь по-корейски
- 3 Канапе на картофеле с селедкой
- 4 Канапе на ржаном хлебе с икрой сельди
- 5 Праздничная закуска с селедкой «Изумрудные шарики»
- 6 Закуска с селедкой «Ленивая шуба»: рецепт с фото пошагово
- 7 Праздничная муссовая закуска с сельдью и свеклой «Селедочный бриз»
- 8 Фаршированные яйца «Классические» с филе сельди
- 9 Сливочный закусочный торт с сельдью из простых продуктов
- 10 Праздничный закусочный рулет с сельдью «Калейдоскоп»
- 11 Рулет из лаваша с селёдкой — вкусный рецепт без затрат
- 12 Блинный рулет с селёдочным маслом
- 13 Закусочный салат «Селедка по-мексикански»
- 14 Красивый салат «Как Цезарь» с сельдью и запеченной свеклой
- 15 Закусочный салат «Сельдь в тигровой шубке»: креатив к праздничному столу!
Селедка в соусе из кефира и горчицы
Шикарные закуски из селедки на праздничный стол, которые удивят гостей. Все рецепты с фото — простые и вкусные. Первое интересное и недорогое блюдо не оставит никого равнодушным. Смелое сочетание обычных продуктов — в новом вкусном рецепте!
Ингредиенты для праздничного засола:
- Сельдь — 3 шт. (соленая)
- Лук — 3 шт.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л. (без горки)
- Кефир — 0,5 л
Вкусный и простой пошаговый рецепт.
- Селедку промываем, отрезаем голову, убираем внутренности вместе с темными пленками и еще раз промываем.
- Затем разрезаем по хребту, вынимаем плавники и снимаем кожицу. Аккуратно извлекаем кости и нарезаем на кусочки.
- Для соуса смешиваем кефир с сахаром и горчицей (у нас острая, но и с дижонской очень вкусный рецепт). Перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.
- В миску выкладываем часть лука, затем слой селедки, поливаем соусом (2 ст. л.). Чередуем слои, пока не закончатся продукты. У нас получилось три. Сюда же выкладываем икру и молоки — они пойдут на бутерброды.
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Через 12 часов пикантную, нежную, остро-солено-сладенькую селедочку можно подавать.
Этот простой и вкусный рецепт очень выручает, когда попадается слишком пересоленная рыба — кефир убирает лишнюю соль.
Малосоленая сельдь по-корейски
Безусловно, это — вкусно! Свежая новинка из обычных продуктов, которая всегда съедается без остатка. Красивая, недорогая закуска из популярной селедки на праздничный стол.
Продукты для рецепта:
- Сельдь — 2 шт. (свежемороженая)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный — 1/3 ч. л. (острый)
- Перец черный — ½ ч. л.
- Масло постное — 50 мл
- Уксус — 1,5 ст. л. (9%)
Простое приготовление праздничного рецепта.
Важно!
Сельдь предварительно размораживаем в холодильнике, поскольку при быстрых способах разморозки рыба становится мягкой, и в итоге закуска выглядит неаппетитно. Для медленной разморозки с вечера перекладываем тушки из морозилки в холодильное отделение, чтобы к утру они оттаяли.
- Сельдь разделываем на филе (икру, если есть, не выбрасываем) и режем кусочками.
- Морковь натираем на терке по-корейски, лук — полукольцами и отправляем к селедке.
- В отдельной посудине соединяем масло, сахар, соль, перец, уксус и томат.
- Заправляем рыбу и овощи руками, затягиваем пленкой и убираем в холод на 24 часа.
Канапе на картофеле с селедкой
Недорогие, но вкусные, интересные закуски из селедки на праздничный стол. Новые рецепты с фото — простые и вкусные удивят гостей изысканным вкусом на день рождения и новый год.
10 вкусных канапе с пошаговыми фото приготовит даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для красивой и простой закуски:
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт. (вареная)
- Яйцо — 2 шт.
- Селедка — 1 шт. (маленькая)
- Лук — 1 шт.
- Соль — ½ ч. л. (для лука)
- Сахар — 1 ч. л. (для лука)
- Уксус — 2 ч. л. (столовый)
- Перец, розмарин, укроп — по вкусу
- Постное масло, майонез — по вкусу
Простое приготовление вкусного рецепта с фото пошагово.
Картофель промываем щеткой и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм, добавляем масло, соль, перец, розмарин. Перемешиваем и запекаем на пергаменте в духовке при 200℃ 15-20 минут.
Кстати, ароматную румяную картошечку можно использовать не только для нового блюда на праздничный стол, но и как гарнир.
Фото румяных кругляшей запеченной картошечки: что может быть лучше, чтобы за секунду настроиться на праздничную трапезу?!Лук режем мелким кубиком и маринуем: добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
На мелкой терке измельчаем свеклу и яйцо. Селедку нарезаем ножом, как можно мельче.
Смешиваем все продукты: свеклу, яйца, маринованный лук, рыбу, измельченный укроп, майонез (1 ст. л.).
Простое маринование лука подстрахует от горечи.Получившийся салатик выкладываем на запеченный картофель (по 1 ч. л. с горкой) и украшаем веточкой укропа.
Простой рецепт получился вкусным и оригинальным в подаче на стол. Творческая презентация привычных сочетаний — это всегда праздничное настроение!
Канапе на ржаном хлебе с икрой сельди
Простое приготовление и красивая закуска от эстонских шефов! Это вкусное канапе сметают со стола первым. Интересное новое блюдо идеально подходит для праздничного стола, будь то день рождения или новый год.
Что потребуется для вкусного рецепта:
- Сельдь — 1 шт. (средняя)
- Яйца — 2 шт. (вареные)
- Лук — 1 шт.
- Консервированная икра — 60 г (сельди или трески, мойвы, минтая)
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп, ржаной или черный хлеб
Приготовление закуски очень простое.
- Маленькими кубиками режем рыбу и яйца.
- Измельчаем лук и немного укропа.
- Добавляем любую икру и заправляем сметаной.
- По традиции закуску подаем на квадратиках ржаного хлеба и посыпаем сверху укропом.
Праздничная закуска с селедкой «Изумрудные шарики»
Интересные закуски из селедки на праздничный стол удивляют своей новизной. Рецепты с фото — простые и вкусные точно вас порадуют.
Ингредиенты недорогие:
- Картофель — 2 шт. (отварной)
- Яйца — 2 шт. (вареные)
- Сельдь — 1 шт. (небольшая)
- Мягкий плавленый сыр — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 70 г
- Перец — по вкусу
Как приготовить простой и вкусный рецепт пошагово с фото.
- Укроп мелко нарезаем, раскладываем на противне и оставляем немного подсохнуть.
- Яйца и картофель мелко натираем, лук и селедку режем, как можно мельче.
- Добавляем сыр и перец, все перемешиваем.
- Полученной мягкой массой можно наполнить корзиночки, но мы формируем шарики, обваливаем в подсушенном укропе и выкладываем на блюдо.
Получается очень эффектно для нового года, день рождения, да и к любому праздничному столу!
Контрастная подача простых закусок, как на фото, акцентирует праздничное настроение. Подойдет любое основание: хлеб, картошка, тарталетка.Закуска с селедкой «Ленивая шуба»: рецепт с фото пошагово
Облегченный и быстрый вариант классической «Шубы». Она получается вкусной и очень красивой в презентации.
Что понадобится для простой праздничной закуски:
- Яйца — 8-10 шт. (вареные)
- Свекла — 2 шт. (отварная)
- Сельдь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Уксус — 50 мл (9%)
- Масло растительное — 2/3 ст. л.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Вода — 50 мл
Сделаем вкусный рецепт с фото пошагово.
- Лук очень мелко рубим или измельчаем в блендере, чтобы не очень хрустел на зубах. Заливаем его водой и уксусом на 10 минут. Откидываем на дуршлаг и хорошо прижимаем ложкой, чтобы вся влага ушла.
- Яйца делим вдоль на две половины (желток растереть вилкой до однородности). Свеклу трем крупной стружкой. Уукроп мелко режем, чеснок — через пресс.
- Сельдь разделать на филе. Одно нарезать очень мелко, другое — порционными ломтиками шириной 1 см.
- Свеклу слегка подсаливаем и заправляем маслом, чтобы она на какое-то время не окрашивала остальные продукты. Добавляем несколько ложек майонеза, перемешиваем.
- Кладем остальные продукты: желтки, лук, укроп, мелко нарезанную селедку.
- Полученной массой начинаем яичные белки, сверху кладем по ломтику рыбки и слегка перчим.
- Поскольку селедочных кусочков на все белки не хватает, украшаем их веточками укропа.
Оставшийся салат выкладываем в праздничный салатник и сверху кладем несколько ломтиков сельди. Новогодний стол, день рождения, годовщина: любой повод украсит этот простой ансамбль!
Праздничная муссовая закуска с сельдью и свеклой «Селедочный бриз»
Оригинальные закуски из селедки на праздничный стол всегда съедаются без остатка. Рецепты с фото очень простые и вкусные, поэтому их можно готовить круглый год по любому поводу.
Конечно, новый год — главный праздник для закусочных изысков, но и взрослые дни рождения нельзя обойти вниманием. Жирная, всеми любимая селёдка — идеальная закуска под спиртное.
Простые ингредиенты для красивого рецепта:
- Свекла — 350 г (запеченная)
- Филе сельди — 175 г (слабосоленой)
- Яйца — 4 шт.
- Горчица зернистая — 20 г
- Майонез — 40 г
- Желатин — 12 г
- Вода — 45 мл
Как приготовить интересную закуску из сельди: пошаговый рецепт с фото.
Селедку чистим по простому алгоритму.
- Удаляем все ненужные части. Удобно вычищать внутренности с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- Снимаем кожу и отделяем два филе от хребта.
- Очень тщательно выбираем все косточки.
Желатин разводим в холодной воде. После набухания нагреваем его, но не кипятим.
В блендере измельчаем филе селедки, свеклу, горчицу и майонез. Добавляем растопленный желатин и доводим до однородности.
Гладкой, пластичной массой заполняем смазанные маслом формочки на 2/3, вдавливаем вареное яйцо, закрываем его муссом и разравниваем.
Убираем в холодильник до застывания, на 3-4 часа минимум или на ночь.
Укройте мусс перед заморозкой, как на фото. Это ускорит застывание закуски.
Тонким ножом проводим по бортикам формочек и переворачиваем праздничное чудо на тарелку. Украшаем закуску зеленью, лимоном или красочными зернами (горчица, кукуруза, горошек).
Фаршированные яйца «Классические» с филе сельди
Яркая закуска свекольного цвета, но без свеклы заинтригует всех за столом. Овощ здесь используется только для придания красивого оттенка яичным белкам. Простое блюдо получается очень вкусным и нарядно акцентирует праздничный стол на новый год и день рождения.
Компоненты для оригинальной закуски:
- Свекла — 1 шт. (вареная или запеченная)
- Яйца — 4 шт.
- Филе сельди — 1 шт. (или икра)
- Зерненая горчица — 2 ч. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление вкуого рецепта с фото пошагово.
Свеклу режем небольшими кусочками, заливаем горячей водой, добавляем соль и яблочный уксус.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца опускаем в маринад и оставляем на 1 сутки, чтобы они хорошенько порозовели.
Затем обсушиваем бумажным полотенцем, режем пополам и вынимаем желтки.
Фото зовет к творчеству! Прокраска белков удалась.Разминаем их вилкой, добавляем измельченное блендером филе или икру, перец, зерненую горчицу и йогурт.
Начинкой заполняем яичные белки розового цвета. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно и чайной ложечкой — на вкусе это никак не отразится.
Нужна насадка для кондитерских завитушек, и чудеса с фото вы сделаете за считанные минуты.На фото почти готовая закуска на праздничный стол: осталось акцентировать веточкой зелени.В пару к розовым яйцам со светлой начинкой делаем контрастную закуску — белые яйца с розовым наполнением.
- Для этого вареные яйца также режем пополам, вынимаем желтки и кладем их в блендер.
- Туда же отправляем вареную или запеченную свеклу, икру или филе селедки и измельчаем. Для улучшения текстуры кладем немного майонеза и еще раз взбиваем.
- Гладкой, нежной массой наполняем половинки белка.
- Все яйца украшаем листочками петрушки или укропа.
Вкусная, праздничная, нетривиальная закуска к столу на новый год или день рождения смотрится очень эффектно. Кипельно-белые яичные лодочки вдохновляют свекольной начинкой, а ярко-розовые — светлой серединкой. Контрасты на редкость аппетитны!
Сливочный закусочный торт с сельдью из простых продуктов
Закуски из селедки на праздничный стол неизменно пользуются популярностью. Рецепты с фото показывают вам вкусные блюда простые в приготовлении. И этот несладкий торт на основе селедочки удивит по форме и приятно порадует гостей отменным вкусом.
Ингредиенты для основы торта:
- Бородинский хлеб — 200 г (5 ломтиков)
- Оливковое масло — ½ ч. л.
Начинка закусочного торта:
- Филе сельди — 200 г
- Лук — 100 г (красный)
- Морковь — 1 шт. (вареная)
- Зеленый лук — 70 г
- Укроп — 50 г
Простая и вкусная заливка:
- Сметана — 300 г (15%)
- Желатин — 20 г + 50 мл воды (быстрорастворимый)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л. (не острая)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец — на кончике ножа
Как приготовить эффектную закуску из селедки на праздничный стол.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Бородинский хлеб режем, как можно более мелким кубиком или измельчаем в крошку блендером.
В форму диаметром 16 см выкладываем измельченный хлеб и сбрызгиваем его оливковым маслом. Вместо формы можем взять кулинарное кольцо и соорудить дно из фольги.
Дном стакана или руками выравниваем, слегка уплотняем основу и отправляем хлеб в нагретую до 180℃ духовку на 15 минут.
Запомните этот трюк с фото: стаканом очень удобно утрамбовывать в форму хлебный мякиш и крошки печенья.Тем временем нарезаем мелким кубиком селедку, морковь и лук, рубим зелень.
Вынимаем основу и, пока она немного остывает, готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Из плотного файла вырезаем две полоски шириной 15 см и вставляем их в форму или кольцо между хлебной основой и бортиком.
Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке добавляем к заливке, тщательно перемешиваем и заправляем соусом овощи и рыбу.
Полученную массу перекладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
Украшаем оливками и зеленью или по своему усмотрению.
Неважно, по какому поводу вы приготовите необычную закуску. Праздничная идея покорит стол и навсегда запомнится и в новый год, и на день рождения.
Праздничный закусочный рулет с сельдью «Калейдоскоп»
Красивый и яркий рулет понравится всем — и домочадцам и гостям! Такая праздничная закуска тоже смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты вкусного рецепта:
- Селедка — 2 шт. (слабосоленая)
- Морковь — 1 шт. (отварная)
- Яйцо — 3 шт. (вареное)
- Лук — 30 г (зеленый)
- Сыр — 50 г (творожный)
- Масло — 1 ст. л. (сливочное)
Приготовление рецепта простое, фото вам в помощь!
Рыбу разделываем на 4 филе. С внутренней стороны каждого срезаем немного мякоти, чтобы выровнять по толщине.
Очень мелким кубиком (до 5 мм) нарезаем морковь, яйца, лук и селедочные «излишки».
Заправляем сыром и растопленным маслом.
Приступаем к формовке рулета.
- Расстилаем пищевую пленку в 2-3 слоя.
- Кладем тонкое филе, а на него половину начинки.
- Закрываем вторым филе и заворачиваем в пленку потуже.
- Закручиваем концы, как у конфеты, и отправляем на 2 часа в холодильник.
- То же повторяем с оставшимися продуктами.
Готовую праздничную закуску нарезаем кружочками к столу толщиной по 1 см и украшаем листочками зелени.
Пальчики оближешь, глядя на фото: аппетитный срез просится на праздничный стол!Рулет из лаваша с селёдкой — вкусный рецепт без затрат
Мода на рулеты из лаваша вряд ли когда-то сойдет на нет. Приготовим и этот отличный рецепт закуски с селёдкой на бюджетный праздничный стол. Вкусный, простой, недорогой вариант порадует вкусовые рецепторы традиционным сочетанием — хлебное, картофельное, рыбное со сливочным акцентом.
Нам нужны:
- 1 соленая сельдь (филе)
- 2 вареные картофелины;
- 2 шт. тонкого лаваша;
- 150 г плавленого сыра (можно и творожный)
- По 1 пучку укропа и зеленого лука
- Соль по вкусу
Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с селедкой на закуску.
- Сельдь стругаем мелкой полосой. Картошку трём крупной стружкой, соединяем с рубленным укропчиком и солим по вкусу. Лучок режем мелко.
- Смазываем лаваш плавленым сыром в тонкий слой, сверху — лучок и картофельную массу. Вразброс, но равномерно укладываем кусочки сельди, слегка трамбуя в начинку.
- Сворачиваем рулет, покрываем плёнкой и герметично закручиваем её с обоих концов.
- На пропитку закуски в холоде нужно 2-3 часа. Перед подачей к столу режем рулет с шагом 2 см, чтобы красиво выложить закуску на праздничное блюдо.
Блинный рулет с селёдочным маслом
Блинчики — простое и вкусное блюдо, но всегда с упоительной ноткой домашнего уюта. На праздничный стол можно сделать улетную закуску с селёдкой и блинами на раз-два-три из недорогих продуктов. Приступим!
Ингредиенты:
- 6 шт. любых несладких блинов
- 200 г сливочного масла
- 1 слабосолёная сельдь (филе)
- 2 яйца (сваренных вкрутую)
Как приготовить простую, но очень аппетитную закуску в виде порционных рулетиков.
- Для начинки воспользуемся блендером. Соединяет в гомогенную массу кусочки сельди, размягченное сливочное масло и яйца.
- Разравниваем начинку в толстенький слой по блину и сворачиваем рулет.
- Для подачи режем каждый рулетик на порционные кусочки и выкладываем на красивое блюдо вперемешку с маслинами.
Закусочный салат «Селедка по-мексикански»
Для поклонников рыбных салатов у на припасены новые закуски на праздничный стол: все рецепты с фото очень простые и неимоверно вкусные. Еще один необычный салатик из доступных ингредиентов к новому году, дню рождения, годовщине.
Винегрет с селёдкой по рецепту с фото вы тоже сделаете просто, вкусно и с удовольствием.
Ингредиенты простые и недорогие:
- Селедка пряного посола — 200 г (филе)
- Кукуруза — 3 ст. л. (консервированная)
- Фасоль — 100 г (консервированная)
- Морковь — 1,2 шт. (вареная)
- Перец — 1,5 шт. (маринованный)
- Лук — ½ шт. (красный)
- Перец — по вкусу
- Орегано — ½ ч. л.
- Масло или майонез — для заправки
Пошаговое приготовление даже не требует фото: так легко соорудить закусочный шедевр к столу!
- Лук нарезаем перьями; морковь, перец, филе — мелким кубиком.
- Очень удобно селедку нарезать заранее и заморозить, а когда понадобится, останется только ее оттаять.
- Все компоненты соединяем. Заправляем перцем, орегано и маслом или майонезом.
Вот и готова нескучная и очень вкусная закуска на новый год или день рождения. Незабываемый праздничный стол на скорую руку!
Красивый салат «Как Цезарь» с сельдью и запеченной свеклой
Небольшое количество ингредиентов, но такое разнообразие вкусов… Гурманам нарядный и вкусный салатик точно понравится! Тем более, что презентация блюда к праздничному столу, как в ресторане.
Что понадобится:
- Филе селедки — 150 г
- Свекла — 300 г (3-4 шт.)
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — 4 веточки
- Сельдерей — 3 стебля (вместе с зеленью)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло — 2 ст. л.
Для вкусной заправки:
- Йогурт — 2-3 ст. л. (греческий)
- Хрен — 1-2 ст. л. (у нас со сливками)
- Чеснок — 1 зубок
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло — 1 ст. л. (у нас оливковое)
- Соль, перец
Приготовление рецепта с фото пошагово.
Для этой закуски свеклу обязательно запечь.
Нарезаем овощи тонкими кругляшами (3-4 мм), выкладываем в форму для запекания, поливаем маслом, добавляем кориандр, выдавливаем чеснок, перемешиваем и ставим нагретую до 200℃ духовку на 35 минут.
- Селедку нарезаем небольшими ломтиками, сельдерей, каперсы и петрушку рубим ножом.
- Соединяем компоненты для заправки, 1 ст. л. соуса кладем в отдельную чашечку. Добавляем к нему половину каперсов и сельдерей и распределяем по плоской тарелке. Сверху посыпаем зеленью
- Затем раскладываем свеклу, на нее селедку и сверху каплями распределяем оставшуюся заправку.
- Посыпаем зеленью и второй половиной каперсов.
Вместо каперсов к закуске с селедкой можно порубить 2 небольших маринованных огурчика с тонкой шкуркой.
Закусочный салат «Сельдь в тигровой шубке»: креатив к праздничному столу!
Этот салат очень кстати не только к году Тигра. Селедка может принарядиться так креативно и на день рождения, и даже на романтический ужин для двоих. Закуске гарантирован феерический эффект на любом столе!
Ингредиенты для простого, но яркого рецепта:
- Филе сельди — 200 г (слабосоленое)
- Морковь — 200 г (запеченная)
- Свекла — 300 г (запеченная)
- Картофель — 250 г (запеченный)
- Яблоко — 140 г (кисло-сладкое)
- Лук — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив — 30 г (без косточек)
- Майонез — 130 г
Как приготовить очень вкусную закуску с селедкой: рецепт с фото пошагово.
С вареной моркови снимаем 10-12 тонких полосок овощечисткой. Промываем и обсушиваем несколько ягод чернослива. Это компоненты для для праздничного украшения блюда.
Ведите пиллер, как на фото слева — вдоль моркови по длине. Тогда получатся полоски. очень удобные для оформления праздничной закуски.В форму для запекания или в сервировочное кольцо, установленное на плоской тарелке, послойно укладываем салат.
- Натираем крупной стружкой свеклу, смазываем майонезом.
- Следующий слой — крупно натертое очищенное яблоко (по желанию).
- И обязательные слои — мелкие кубики сельди, измельченный лук, картофель, майонез.
- Предпоследними натираем яйца.
- Верхним слоем морковь и майонез.
Убираем морковные полоски, чернослив и салат в холодильник — на 3 часа.
Формируем тигровый окрас перед подачей к столу.
- Снимаем кольцо или форму и раскладываем сверху полоски моркови так, чтобы не было просветов.
- Ягоды чернослива очень тонко нарезаем и выкладываем в виде черных полосок поверх рыжей моркови.
Красивейший салат готов стать вашим фирменным блюдом!
На финише нашей вкусной коллекции симпатичное видео с приветливой хозяюшкой. Форшмак на бутерброды и в виде задорного закусочного салатика. Традиционный, праздничный, всеми любимый!
Какие закусочные изыски к домашним торжествам любите готовить вы? Закуски из селёдки на праздничный стол по нашим простым и вкусным рецептам достойны внимания всегда. Будь то новый год, день рождения или годовщина, вы однозначно попадёте в десяточку с нарядными блюдами из недорогих продуктов.
Закуски из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные
Проверенные рецепты закусок из рыбы, праздничные и повседневные. Закуски в рулетиках, ролах, тарталетках, блинчиках, канапе и т.д. Из красной и белой рыбы. Простые и вкусные рецепты. В каждом рецепте пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.
Самые любимые роллы в нашей семье – запеченные. И готовлю я их сама.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Аппетитные мини-сэндвичи – отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.
Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.
Тартар из лосося с авокадо – это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.
Лосось или семга со сливочным сыром – классическое сочетание вкусов, такая нежная закуска в виде рулетиков украсит праздничный стол.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.
Нежные и ароматные блинчики с гречневой ноткой и пикантной начинкой из сельди с хрустящими корнишонами, яйцом и зеленым луком.
Любителям роллов посвящается! Суши-торт “Васаби” – самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой.
Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение.
Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста – целых 40 штук!
Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов.
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками.
Попробуйте приготовить голубые блинчики для родных и пожалеете лишь о том, что приготовили их так мало.
На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки.
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом.
На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски.
В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным.
Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка.
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
Копченая сельдь на гренках со сливочным сыром
Перейти к рецепту Сохранить рецептИспользуя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете взбить больше всего вкусные тосты с копченой сельдью, которые идеально подходят для быстрого обеда или перекуса.
Вы любитель рыбных консервов?
Я знаю!
Рыбные консервы такие разнообразные и вкусные! И есть масса вариантов, кроме консервированного лосося или тунца (не то чтобы они не вкусные).
Как и большинство рыбных консервов, я часто люблю копченую сельдь прямо из консервной банки, особенно с несколькими оливками. Любить это!
Когда я не наслаждаюсь этим, копченая селедка на тосте просто божественна.
Вдохновение
Я помню, как недавно мы с мужем смотрели одно из этих шоу о путешествиях и еде, и ведущий посетил Данию. Они пошли в ресторан, взяли кучу бутербродов и наслаждались на улице. Датские бутерброды, или Smørrebrød, — популярное блюдо там (и я прекрасно понимаю, почему).
По своей сути, это сытный хлеб (часто датский ржаной) с хорошим слоем масла, рыба (часто маринованная сельдь или это может быть переработанное мясо) и спреды/сыры/начинки. По сути, вы можете смешивать и сочетать с кучей разных вещей.
И, знаете что? Датские бутерброды с открытым лицом традиционно едят ножом и вилкой… руки не берут, чтобы есть (хотя я это делаю).
Я не говорю, что мой рецепт обязательно является традиционным датским сэндвичем (потому что я позволил себе некоторые вольности), но этот тост с селедкой определенно вдохновлен им. Суть в том, что это вкусно, и это, по сути, конечная цель для меня.
Знаете, как вкусен копченый лосось со сливочным сыром? Ну, этот рецепт селедки как-то так.
С этим открытым сэндвичем с сельдью вы получаете аромат дыма от сельди (которую часто называют «копченой сельдью», когда сельдь целая и копченая). Затем щедро намазывают сливочный сыр вместе с другими острыми ингредиентами, такими как квашеная капуста, каперсы, лук и свежий укроп. Я имею в виду, что не любить?
Любитель рыбы на тосте? Проверьте мой рецепт сардин на тостах!
Обязательно ли использовать сливочный сыр?
Я люблю сливочный сыр с копченой рыбой, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, дерзайте!
Как упоминалось выше, для этого типа рыбных сэндвичей довольно популярно сливочное масло. Смажьте маслом хорошего качества вместо сливочного сыра, если хотите.
Вся идея масла заключается в том, что оно дает хороший (вкусный) слой, поэтому ваши начинки не делают хлеб сырым. Но я считаю, что сливочный сыр отлично справляется со своей задачей. К тому же, это все равно ненадолго!
Для немолочного варианта сбрызните оливковым маслом и посыпьте этой начинкой.
Примечание: зеленый лук и укроп на фотографиях были вырваны прямо из нашего сада. Насколько это круто?
Советы и варианты
- Поджарьте хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить в руки датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
- Если вы не используете датскую рожь, выберите хороший домашний хлеб в местной пекарне. Хлеб на кефире, тыквенный, ржаной или на закваске — все это отличные варианты.
- Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
- Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
- Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
- Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
- Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.
- В качестве другого вкуса попробуйте добавить немного хрена в сливочный сыр (и отказаться от квашеной капусты).
Другие простые рецепты рыбных консервов
- Сэндвич с салатом из лосося
- Салат из тунца с греческим йогуртом
- Сырный расплав тунца
- Паста с сардинами
Если вы готовите эту копченую сельдь на тосте, не забудьте оставить комментарий ниже!
Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром
Рассвет | Girl Heart FoodИспользуя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете приготовить вкуснейшие тосты с копченой сельдью, которые идеально подходят для быстрого обеда или перекуса.
.5 от 10 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 8 минут мин
Время приготовления 2 минуты мин
Общее время 10 минут мин аст (приблизительно)
- 3 ломтика хлеб (например, светлый ржаной, пумперникель, кефир или закваска), каждый ломтик около 5 дюймов в длину и 3,5 дюйма в ширину
- 6 столовых ложек сливочного сыра, размягченного (⅓ стакана плюс 1 столовая ложка)
- 6 столовых ложек квашеной капусты, хорошо слить лишнюю влагу (⅓ стакана плюс 1 столовая ложка)
- 1 банка (3 унции) копченой сельди, банка весом около 92 грамм
- 1 столовая ложка рубленого свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка каперсов, высушенных
- 1 чайная ложка грубо нарезанного свежего укропа или щепотка укропа (сушеного укропа)
- тонко нарезанный красный лук по вкусу
- щепотка свежемолотого черного перца
- Лимонное оливковое масло или оливковое масло, гарнир по вкусу (по желанию)
Поджаренный хлеб с обеих сторон.
Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на каждый ломтик тоста.
Покройте каждый ломтик 2 столовыми ложками хорошо обсушенной квашеной капусты.
Достаньте сельдь из жидкости в банке и распределите поверх квашеной капусты.
Распределите зеленый лук, каперсы, укроп и красный лук поверх каждого тоста.
- Посыпать щепоткой черного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если используете. Подавайте и наслаждайтесь! Примечание. Количество тостов, которые вы готовите, может варьироваться в зависимости от размера ломтиков вашего хлеба. Вообще говоря, вы произведете от 2 до 3 тостов.
- Поджарьте свой хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
- Если вы не используете датскую рожь, используйте хороший домашний хлеб из местной пекарни. Хлеб на кефире, тыквенный, ржаной или на закваске — все это отличные варианты.
- Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
- Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
- Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
- Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
- Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.
Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.
© Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.
Ключевое слово рецепт рыбных консервов, рецепт селедки, рецепт копченой рыбы
Если сделаете по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!
Рецепт маринованной ямайской сельди
Это классическое ямайское блюдо из соленой сельди и овощей, острая и пикантная, прекрасно сочетается с крекерами, сливочным авокадо и стаканом темного рома.
Serious Eats / Карина Маталон
Почему этот рецепт работает
- Замачивание консервированного филе сельди регидратирует соленую рыбу и удаляет достаточное количество соли, что облегчает измельчение и делает прием пищи приятным.
- Сочетание соленой, копченой сельди с пряным терпким уксусом и хрустящими овощами смягчается водяными крекерами, что делает ее очень сытной закуской.
Маринованная и соленая сельдь была широко известным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья.
На Ямайке мы обычно потребляем сельдь одним из трех способов: как сельдь «на вынос», метко названную потому, что сельдь грубо нарезается или «выбирается» пальцами, а затем готовится с перцем шотландским, уксусом, луком и овощами; как спред под названием Соломон Ганди, похожий на тарамасалата; или как закуска из маринованной рыбы, приготовленная из овощей, похожих на сельдь, но не приготовленная, как в этом рецепте.
Serious Eats / Карина Маталон
У нашей бабушки по отцовской линии, Энид, всегда была эта вкусная маринованная сельдь в холодильнике в качестве удобной закуски для посетителей. Эта традиция зародилась еще в детстве моего отца в 19 лет.
Ямайка 40-х годов, когда наша страна созрела для перемен и бурлила идеями государственности и независимости. Каждые выходные мой дедушка Хопи устраивал воскресные собрания на своей домашней веранде, приглашая интеллектуалов, писателей, художников и политиков дня на шумные дебаты о будущем нации. Пока лился ром и разгорались разговоры, Энид, наша бабушка, всегда гасила интеллектуальный огонь подносом со своей знаменитой маринованной сельдью и водяными крекерами.Маленьким мальчикам, как моему отцу и его братьям, разрешалось сидеть на ступенях веранды, чтобы слушать и учиться, но, как недавно поделился наш отец, хотя они и наслаждались этими днями из-за возможности познакомиться с некоторыми из величайших умов Ямайки, в равной степени они предвкушали тот факт, что им позволили свободно побаловать себя желанной маринованной селедкой и крекерами Энид. Даже в нашем собственном детстве, спустя 40 лет, каждый визит в дом «Манги» (как мы ее называли) всегда начинался с долгожданного угощения из холодной, соленой, идеально острой селедки с водяными крекерами, авокадо в сезон и стакан лимонада с коричневым сахаром.
Serious Eats / Карина Маталон
Сельдь – это темная рыба, которая от природы имеет интенсивный, почти дымный вкус. В сочетании с ароматной остротой шотландского острого перца и ярким рассолом тростникового уксуса он пробуждает вкусовые рецепторы и приглашает их поиграть. Если возможно, добавление сливочного, слегка сладкого, нарезанного авокадо создаст незабываемое сочетание. Он также невероятно хорошо сочетается с любым выдержанным карибским ромом или ромовым коктейлем, так как интенсивная соль и пряность сельди смягчаются и уравновешиваются тонкой сладостью выдержанного вест-индского рома, что делает его идеальной закуской для питья. друзья.
Наша обновленная версия включает нетрадиционное добавление кинзы, оливкового масла и немного красного рома; однако он одинаково вкусен и без этих современных изюминок, так что не стесняйтесь их опускать. Точно так же вы можете адаптировать рецепт к тому, что у вас есть. Нет чайота? Просто оставьте его и вместо этого используйте немного больше лука и моркови.
Подготовка: 20 минут
Время замачивания и охлаждения: 2 часа
Итого: 2 часа 20 минут
Порции: 4 до 6
Оцените и прокомментируйте
- Пакет от 1 до 1 1/2 фунтов (450-680 г) соленого вяленого бескостного филе красной сельди (см. примечания)
- 1/2 среднего чайота (около 4 унций; 113 г), нарезанного соломкой
- 1/2 средней желтой луковицы (4 унции; 113 г), тонко нарезанной
- 1 средняя морковь (4 унции; 113 гг), нарезанная соломкой
- 1/2 стакана (120 мл) белого тростникового уксуса, например марки Grace, или дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана (15 мл) оливкового масла первого отжима (по желанию; см. примечания)
- 2 столовые ложки (30 мл) выдержанного рома, например Kingston 62 Gold или Appleton Signature (по желанию; см. примечания)
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей (по желанию; см. примечания)
- 1 шотландский перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
- Кошерная или морская соль по мере необходимости
- Ямайские водные крекеры (например, Excelsior) или сливочные крекеры для подачи
- Нарезанный авокадо для подачи (по желанию)
В большой кастрюле или жаропрочной миске залейте филе сельди кипятком и дайте постоять 15 минут. (Этот процесс помогает удалить немного соли и делает рыбу достаточно нежной, чтобы ее можно было нарезать.) Попробуйте кусочек сельди, чтобы оценить ее соленость; если рыба все еще слишком соленая на ваш вкус, слейте воду и замените ее свежей холодной водой; затем дайте пропитаться еще от 15 до 30 минут. Повторите с дополнительными заменами холодной воды, если это необходимо, но имейте в виду, что для того, чтобы блюдо имело надлежащий вкус, требуется некоторая степень солености. (Готовое блюдо должно быть соленым, чтобы его можно было есть небольшими кусочками с напитком и крекерами.) Слить филе и промыть под прохладной проточной водой.
Serious Eats / Карина Маталон
Обсушите филе, затем руками нарежьте мясо, разбивая рыбу на кусочки размером с укус, удаляя любые колючие крошечные кости по мере продвижения; обратите внимание, что вы, скорее всего, не сможете удалить все кости, и это нормально, так как самые маленькие из них настолько хороши, что на самом деле не представляют угрозы.
Serious Eats / Карина Маталон
Переложите выбранную рыбу в большую миску и смешайте с чайотом, морковью и луком. Добавьте уксус, оливковое масло (если используете), ром (если используете), кинзу (если используете) и перец по-шотландски и перемешайте. Приправить солью только в случае необходимости; блюдо должно быть довольно соленым уже с учетом количества соленой сельди, поэтому добавляйте больше соли только в том случае, если оно не дает желаемого соленого вкуса. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Serious Eats / Карина Маталон
Подавайте с сытными ямайскими водными крекерами или сливочными крекерами и авокадо по желанию.
Serious Eats / Карина Маталон
Примечания
Филе соленой сельди (также иногда называемое филе копченой сельди) продается на рынках Ямайки и Карибского бассейна. Используйте больше сельди, если вы хотите более соленый рассол, и меньше, если вы хотите немного больше овощей по сравнению с сельдью, чтобы снизить интенсивность.