Блюда из слоеного теста магазинного: 50 рецептов из слоеного теста Выпечка

Содержание

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 250 граммов отварного куриного филе

  • 150 граммов любого сыра

  • 150 граммов лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по желанию любой зелени

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.

Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

37 490

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева – можно сказать, заплести косу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Стойки из слоеного теста. Рецепты из готового слоеного теста с фото

Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста – одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине. Но высший пилотаж – сделать слойки своими руками из домашнего теста, ведь оно получается вкуснее полуфабрикатов.

Как готовить слойки

Рецепт слоеных пирожков считается универсальным, ведь его можно использовать для приготовления самой разной выпечки. Слойки готовят из слоеного теста без начинки и с начинкой, а пирожки могут быть сладкими и несладкими, открытыми и закрытыми. Однако главный секрет вкусных слоек заключается не в начинке, а в тесте, которое готовится с использованием большого количества сливочного масла.

Процесс приготовления теста заключается в том, что пресное или дрожжевое тесто покрывается маслом и получившийся «бутерброд» раскатывается много раз, чтобы получилась слоистая текстура. Чем больше слоев, тем пышнее получатся слойки, поскольку в духовке масло испаряется, благодаря чему слои отделяются друг от друга прослойкой воздуха. При этом нужно раскатывать тесто тонким слоем и следить, чтобы оно не порвалось, периодически охлаждая его в холодильнике. После из теста формируются слойки, наполняются начинкой и выпекаются в духовке. Из дрожжевого теста выпечка получается мягкой и нежной, а из пресного теста – хрустящей и хрупкой. Приготовление слойки – сложный и виртуозный процесс, который все же можно освоить самостоятельно, если очень захотеть.

Начинки для слоек

Варианты сладких начинок весьма разнообразны: вареная сгущенка, кусочки шоколада, сухофрукты, консервированные, свежие фрукты и ягоды, джем, повидло, варенье, творог, орехи, крем, мармелад или просто корица с сахаром. Если используется жидкое варенье, его следует загустить кукурузным крахмалом, чтобы начинка не вытекла при выпечке. В начинку для вкуса и аромата можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности, кунжут и мак. Сладкие слойки – отличный десерт и полноценный перекус с чаем и кофе.

Слоеные пирожки с несладкими начинками подаются как закуска к супу и основному блюду, поэтому они часто заменяют хлеб. Самые популярные несладкие начинки – сыр, мясо, птица, рыба, яйца, ветчина, грибы и овощи. Очень вкусны сочетания шпината с сыром, курицы с ветчиной, мяса с грибами, яиц с луком, сливочного сыра с морепродуктами, картошки с чечевицей и многие другие. Здесь стоит поэкспериментировать, создавая вкусные сочетания со специями и травами.

Секреты приготовления вкусных слоек: правильные ингредиенты

По классическим рецептам слоек пласт пресного слоеного теста должен содержать около 300 слоев, а пласт дрожжевого теста – от 24 до 96 слоев. В домашних условиях вряд ли такое возможно, поэтому хозяйки часто пользуются более простыми рецептами скороспелого слоеного теста. Существуют некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить нежные и воздушные слойки.

Для вкусного слоеного теста выбирайте муку с высоким содержанием клейковины – это сорта «Экстра», «Крупчатка», высший и первый сорт. Муку желательно просеять. Воду берите не ледяную, а холодную, при этом некоторые хозяйки заменяют часть воды молоком или добавляют только одно молоко – получается вкусно, но тесто теряет эластичность. Также важна дозировка соли, поскольку при ее недостатке слои теста могут расплываться. Для улучшения эластичности кулинарные знатоки советуют капнуть при замешивании несколько капель уксуса или лимонного сока.

Использовать масло или сливочный маргарин – дело личных предпочтений. Конечно, с маслом получается вкуснее, но современный маргарин для выпечки с высокой температурой плавления тоже подходит для слоек, поскольку с ним получается особенно воздушная выпечка. Но не стоит использовать для теста спред и дешевые суррогаты сливочного масла. Перед работой с тестом масло обычно охлаждают, не замораживая, иначе тонкое тесто порвется при раскатывании. Иногда в тесто для улучшения вкуса добавляют яйца или желтки, немного коньяка или другого крепкого алкоголя.

Как правильно раскатать тесто

Сначала смешиваются все ингредиенты, указанные в рецепте, при этом дрожжи добавляются в самом конце. Пока тесто отдыхает в течение 30–40 минут под полотенцем или пищевой пленкой, сливочное масло смешивается для пластичности с небольшим количеством муки, потом из него формируется прямоугольный пласт, который помещается в холодильник. После этого из теста раскатывается пласт, в середину кладется масло, концы теста приподнимаются и защипываются вверху конвертом. Тесто раскатывается в одном направлении, складывается втрое-вчетверо и оставляется в прохладном месте, чтобы масло немного затвердело. Потом процедура раскатывания и складывания теста повторяется еще несколько раз. Кстати, в помещении должно быть прохладно, иначе масло начнет таять, и вам придется чаще ставить тесто в холодильник.

Разделка теста на слойки и выпекание

Самое главное при разделке – сохранить слоистую структуру, поэтому нож должен быть очень острым. Слоеное тесто отличается пластичностью, из него легко лепятся слойки любой формы. Можно нарезать тесто квадратиками, а сверху положить немного начинки, можно прямоугольники разрезать наискосок и сделать рогалики. Если свернуть прямоугольные пласты в рулетики, разрезать пополам, сделать в центре небольшие надрезы и вывернуть рулеты наружу, получатся слоеные завитушки. Очень красиво смотрятся слойки в виде розочек и круассанов, прямоугольные и фигурные пирожки, конверты и корзинки с начинкой.

Перед тем как ставить слойки в духовку, их верх смазывают желтком для цвета, а вот края изделий лучше не смазывать, иначе они станут жесткими. Слойки помещаются на прохладный противень, покрытый бумагой для выпечки, отдыхают несколько минут (не более, иначе масло потечет) и ставятся в духовку, разогретую до 180–240 °С, в зависимости от рецепта. При более низкой температуре выпекания тесто плохо поднимется, а масло вытопится, в результате получатся плоские слойки без слоистой текстуры. Если же печь их при очень высокой температуре, слойки быстро подрумянятся, но внутри останутся сырыми.

Воздушная слойка: мастер-класс

Ингредиенты: пшеничная мука с высоким содержанием клейковины – 250 г (немного муки для посыпки), холодная вода – 130 мл, сливочное масло – 150 г, соль – на кончике ножа, густое варенье или повидло – по вкусу, яйца для смазывания теста – 1 шт.

Рецепт слойки пошагово – простой способ научиться печь слоеные булочки для десерта или закуски. В этом рецепте используется классический способ приготовления слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с солью.

2. Смешайте муку с 30 г мягкого сливочного масла, хорошо разотрите.

3. Наливая в масляно-мучную смесь небольшими порциями воду, замесите тесто.

4. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, при этом тесто не должно липнуть к рукам.

5. Дайте тесту постоять примерно 20–30 минут под полотенцем.

6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 13 на 25 см.

7. Положите на прямоугольник кусок оставшегося масла и разровняйте его в середине, оставляя края, ведь вам придется их загибать к центру.

8. Заверните края теста в виде конверта.

9. Переверните тесто швами вниз, слегка присыпьте мукой и деликатно раскатывайте скалкой. Сделайте большой прямоугольник размером в 2–3 раза больше, чем изначальный прямоугольный пласт.

10. Смахните остатки муки с теста, иначе при выпекании эти места обесцветятся. Сложите пласт теста в три слоя, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

11. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и снова сложите его втрое. Проделайте это процедуру еще 5 раз, при необходимости помещайте тесто на холод.

12. Раскатайте готовое многослойное тесто и вырежьте из него небольшие квадраты примерно 7 × 7 см.

13. На середину каждого квадрата положите немного густого варенья или повидла.

14. Смажьте края квадратов взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

15. Противоположные концы теста соедините, а другие концы слегка заверните вовнутрь, чтобы получились незаконченные конвертики.

16. Выложите слойки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смажьте их еще раз взбитым яйцом.

17. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

18. Готовые и слегка остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.

Если вы сделаете сразу много теста, его можно хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости. Слойки из домашнего теста вкуснее и воздушнее магазинных слоеных булочек – вы убедитесь в этом сами!

Слойки с сыром и сосиской

Такие слойки хороши на завтрак, да и готовятся мгновенно, если вы заранее разморозили 400 г слоеного теста, приготовленного своими руками. Натрите 100 г сыра, нарежьте небольшими кусочками 100 г копченой курицы и 2 сосиски. Смешайте все ингредиенты и заправьте их по вкусу сметаной. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. На одну половину каждого прямоугольника выложите немного начинки, закройте второй половиной и хорошо соедините края. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С, пока они не подрумянятся. Если есть время, вы можете смазать пирожки яйцом, но по утрам все спешат, поэтому этот кулинарный этап можно пропустить – все равно получатся румяными и аппетитными!

Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем

Этот восхитительный десерт украсит любое чаепитие, а сделать его достаточно просто. Раскатайте 0,5 кг слоеного теста и разрежьте пласт на прямоугольники, края надрежьте по диагонали. В середину каждого прямоугольника выложите 6 ст. л. шоколадной пасты. Соберите слойку елочкой, красиво защипните края и смажьте слойку сверху взбитым яйцом. Сделайте в верхней части пирожка несколько надрезов острым ножом, уложите изделия на покрытый пекарской бумагой противень и выпекайте французские слойки в течение 20 минут при температуре 200 °С – при этом духовка уже должна быть нагрета до нужной температуры. Слойки с нутеллой, тающие во рту, – что может быть вкуснее?

Готовьте с радостью для своей семьи и с удовольствием дегустируйте слойки с разными начинками во время совместных обедов и ужинов!

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея» : раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион» : раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы «Роза» : скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики» : скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста : скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач : скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста . Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы» : раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

«Круассаны» . Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка «Птичка» : скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога «Цветок» : раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Разделка сдобного «Каравая» . Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста «Косичка» или «Колосок»

Наиболее простой вариант «Косички» . Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

«Косичка с колбасой» . Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте «Косичка» . Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Если у вас нет времени заниматься замесом теста, при этом хочется вкусной домашней выпечки, тогда купите в супермаркете готовое слоеное тесто и испеките вкуснейшие слойки.
Содержание рецепта:

Слойки – вкусная и быстрая выпечка. Такое изделие очень популярно во всех странах мира. Так, классическая сладкая выпечка из слоёного теста прославила кулинарию Франции, несладкие слойки с мясом любимы в Германии, пирожные и торты очень любят австралийцы. Слоёное тесто – прекрасное изобретение для приготовления многих десертов и быстрых закусок. Сейчас, в условиях современной кулинарии, особого кондитерского мастерства не требуется. Из покупного готового слоеного теста можно за считанные минуты сделать вкусные слойки с любой начинкой.

Слоёное тесто продаётся в супермаркетах много лет и это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Блюда из него готовятся крайне быстро. К примеру, подобная прелесть, слойки, будут готовы через 20 минут. Их можно выпекать даже тогда, когда на выпечку нет ни сил, ни желания, ни времени. Ведь для их приготовления необходимо только разморозить и раскатать тесто, завернуть в него начинку и выпекать. Быстро и просто. Что может быть лучше для вкусного десерта. Из каждого пласта слоеного теста получается два кармашка.

  • Калорийность на 100 г – 352 ккал.
  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 20-25 минут (не считая время для разморозки теста)

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 2 листа
  • Любое варенье – 4-6 ст.л.
  • Яйца – для смазывания слоек

Пошаговое приготовление слоек из слоеного покупного теста


1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Имейте в виду, что слоеное тесто повторно не замораживается. Поэтому размораживайте такое количество, сколько планируете готовить за один раз. Размороженное тесто положите на ровную поверхность присыпанную мукой и скалкой раскатайте лист толщиной 3-5 мм. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста.


2. Лист теста разрежьте пополам. Это будет две слойки. На одну половину двух частей теста выложите 1-2 ст.л. варенья, которое может быть любое на ваш вкус и предпочтение. Кроме того вы можете положить натертый сыр, мясной фарш, тушеные овощи и т.д.


3. Варенье прикройте второй половиной теста и крепко скрепите края теста.


4. На верхнем слое теста острым ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы выходил воздух. Переложите слойки на противень для выпекания. Противень можно ничем не смазывать, т.к. в тесто присутствует достаточно много жиров, то изделия в поверхности не прилипнет.


5. Поверхность будущих слоек при помощи кондитерской кисточки смажьте разболтанным яйцом или растопленным сливочным маслом. По желанию, для красоты, слойки можете присыпать семенами кунжута.

Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами. Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно. Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

Пирог-солнце

Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.


Сосиски в тесте

Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

Розочки

Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье. Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.


Трубочки

Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

Паутинка-полусфера

Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.


Скрученный слоеный пирог

Для такого пирога понадобится разрезанное на толстые, порядка 8 см, полосы тесто. Вдоль полосы выкладывается начинка. Ей могут быть: сыр, маслины, грибы, ветчина, стручковая фасоль, орехи, фрукты, в том числе и из варенья, мед. Свернутое трубочкой тесто с начинкой внутри скручиваем спиралью. По желанию смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом.


Закусочные палочки

Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

Бортики

Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

Звездные слойки

Чтобы сформировать такую слойку, понадобится два квадрата теста. Посередине нижнего выкладываем горкой начинку, а посередине верхнего делаем сквозные надсечки в форме снежинки. Наложив один слой на другой, получаем звезду. Теперь осталось лишь воспользоваться баночкой или пиалой с подходящим диаметром и, поместив под ним слойку, обрезать излишки теста, а затем сделать по краю рисунок при помощи вилки. По такому же принципу можно сделать и большой пирог.

Слойки с начинкой

Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Визуально делим их пополам. На одной из частей делаем в шахматном порядке сквозные насечки. Выкладываем начинку на половину без надрезов, накрываем и придавливаем по краям.



Существует и другой способ, при котором не придется формировать каждую слойку отдельно. Раскатываем пласт теста, соответствующий по размеру противню. Условно делим тесто на прямоугольники. Для этого наносим разметку взбитым яйцом. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку, оставляя смазанные места пустыми. Раскатываем еще один пласт теста, накрываем им лист с начинкой, делаем вилкой проколы. В промежутках прижимаем пальцами, а затем разрезаем.

Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак,

Ингредиенты:
500 г муки,
375 г сливочное масло,
250 мл воды,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» – кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. ложка молока,
½ ч. ложки молотого имбиря,
молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление:
В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Ингредиенты:
250 г несладкого слоёного теста,
500 г кислых яблок,
100 г сахара,
50 г молотых сухарей,
50 г изюма,
1 ч. ложка оливкового масла,
лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)

Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариацию слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубой слоености», при котором вы аккуратно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и разглаживаете тесто, чтобы образовалось бесчисленное количество слоеных слоев. В отличие от теста для завтрака, для этого теста не требуются дрожжи, и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, это тесто не требует ламинирования с отдельным слоем масла.Скорее, слои и хрустящая корочка возникают из-за определенных методов смешивания и складывания.

Используя этот упрощенный метод и несколько основных ингредиентов, вы будете удивлены, узнав, что вы можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Каждый раз, когда я готовлю и выпекаю это тесто, результат меня удивляет! Вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете корочку для пирога или купленное в магазине слоеное тесто.

Далее вы найдете некоторые подробности, пошаговые фотографии, а также видеоурок по рецепту, если это тоже поможет.Все это поможет вам добиться успеха, когда придет ваша очередь попробовать!


Что такое грубое слоеное тесто?

Грубое слоеное тесто также известно как быстрое тесто и стало очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что вы получаете слоеное тесто в стиле пекарни без точной формы и ламинирования масла с тестом. У автора кулинарной книги и шеф-повара Клэр Саффитц есть замечательный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы измельчить большие кусочки холодного масла в сухие ингредиенты и увлажнить их ледяной водой (как если бы вы делали корку для пирога).Иногда пекари добавляют в смесь сливочное масло или используют кухонный комбайн. Есть много способов приготовить грубое слоеное тесто.

По этому рецепту я использую холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь. Ваши руки – ваш лучший инструмент и метод, потому что таким образом практически невозможно слишком замесить тесто. Если тесто будет перемешано слишком сильно и масло будет слишком сильно измельчено, слои потеряны.

  • Могу ли я использовать кухонный комбайн, кондитерскую или другой миксер? Не рекомендую.Эти инструменты слишком сильно разрежат масло, и вы потеряете много слоёв. Я пробовала и не стоит, потому что результат ближе к жирному тесту для пирога, чем слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель.)

Грубое слоеное тесто Подробнее

  • Вкус: Масляный, с незначительным подслащением, немного соленый.
  • Текстура: Аааа, лучшая часть. В каждом кусочке есть множество хрустящих, потрескавшихся слоев легкого маслянистого теста.Это тесто – одно из САМЫХ ЛЕСТНИЦЫ, с которым я когда-либо работал, и близко подходит к круассанам. (Но сделано в кратчайшие сроки!)
  • Легкость: Я считаю это рецептом промежуточной выпечки. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это определенно не так просто, как использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Вам нужно 6 раз разгладить и сложить тесто, но при этом не происходит охлаждения между каждым разом, поэтому рецепт выполняется быстрее, чем в традиционном домашнем слоеном тесте.
  • Время: Тесто требует 2 отдельных ступеней охлаждения, но 2-й длится всего 15 минут. Вы можете легко приготовить это тесто за несколько часов или за 2 дня. Я всегда ценю предварительное приготовление теста, когда у вас есть множество вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто.

Чем это отличается от теста для пирога и дрожжевого теста?

Корочка для пирога, хотя и маслянистая и слоеная, не такая легкая, рыхлая и хрустящая, как это горячее слоеное тесто.Дрожжевое тесто, которое мы можем использовать для круассанов или тесьмы, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много его) и складывании.


Всего 5 ингредиентов в слоеном тесте

В это тесто для быстрого приготовления входят мука, сахар, соль, холодное масло и холодная вода.

  • Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не растаяло и не впитало всю муку.Мы хотим, чтобы масло оставалось твердым, пока мы раскатываем, формируем, складываем и разглаживаем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья. Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, образуется пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоеных слоёв.

Прокатка и фальцевание

Пошаговые фото этого процесса ниже рецепта.

После того, как вы подготовите тесто и охладите его в холодильнике не менее 2 часов (1-е охлаждение), вы начнете его раскатывать скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать и т. Д. на. Вы сверните + сложите его в общей сложности 6 раз перед тем, как снова охладить не менее 15 минут (2-е охлаждение).

На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. * Обратите внимание, я отрезал полоску с конца, чтобы показать вам это!

Использование для этого слоеного теста

После 2-го охлаждения вы можете использовать это тесто для:

Для использования в качестве корочки для пирога: Вы можете использовать это тесто в качестве корочки для пирога в рецепте, который требует 9-дюймового пирога с одной корочкой.Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг перед тем, как превратить его в 9-дюймовый пирог. Хотя все рецепты пирогов разные, определенно было бы лучше испечь это тесто вслепую с утяжелителями, прежде чем добавлять начинку. Выберите рецепты пирогов, которые уже требуют выпечки вслепую и имеют более густую начинку. Это было бы превосходно в качестве корочки для пирога с заварным кремом.

Распечатать значок часов

Описание

Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариацию слоеного теста с нуля.Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубой слоености», при котором вы аккуратно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и разглаживаете тесто, чтобы образовалось бесчисленное количество слоеных слоев. Убедитесь, что вы начали с очень холодного масла.


  • 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для обильного помола рук, поверхности и теста
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (1.5 палочек; 170 г) сливочное масло несоленое , очень холодное, нарезанное кубиками
  • 6–8 столовых ложек (90–120 мл) ледяная вода

  1. Сделайте тесто: Взбейте в большой миске муку, сахар и соль. Сверху выложите холодное масло, нарезанное кубиками. Аккуратно перемешайте руками муку и масло, а затем ненадолго втирайте масло в муку, чтобы начать смешивать их, как вы можете видеть в видеоуроке выше. На этом этапе не нужно слишком сильно расщеплять масло.Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что если масло теплое, вы получите пасту. Я не рекомендую для этого шага кухонный комбайн, кондитерскую или миксер, потому что они слишком сильно расщепят масло.
  2. На этом этапе масло все еще находится в больших кубиках / кусках. Начните добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не превратится в 1 большой комок в вашей миске. Руки перемешайте смесь после добавления каждой столовой ложки. (Обычно я начинаю с 2 столовых ложек (30 мл) воды, прежде чем начать перемешивать.Вы можете использовать лопатку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую ваши руки, чтобы вы хорошо почувствовали тесто. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек (60 мл) воды, вы можете начать слегка сжимать или сжимать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь по-прежнему будет очень лохматой, как вы можете видеть на видео выше и на фотографиях ниже. Если перед добавлением 6 столовых ложек воды тесто кажется липким и влажным, масло, вероятно, было слишком теплым – вы можете продолжить рецепт, но тесто не будет таким слоистым.
  3. Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. На этом этапе все еще останутся большие куски масла, и это хорошо. Начните похлопывать тесто слегка посыпанными мукой руками до тех пор, пока оно не станет толщиной 3/4 – 1 дюйм (примерно 5 × 8 дюймов). Сложите тесто пополам, как будто складываете деловое письмо. Руками аккуратно разгладьте трещинки в тесте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу или поместите в любой плотно закрытый контейнер.
  4. 1-е охлаждение: Охладите тесто на срок от 2 до 24 часов.
  5. Roll & Fold: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «скручивания и складывания». Если тесто остыло дольше 3 часов, скорее всего, оно очень жесткое, поэтому дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем начинать раскатывание. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто становится липким, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда вы скатываете и складываете. Руками аккуратно разровняйте тесто до небольшого квадрата.С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Точные размеры не важны, важна толщина. Во время раскатывания лучше всего перевернуть тесто один или два раза, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность. Сложите прямоугольник втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. Фото и видеоуроки.) Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки и снова раскатайте в прямоугольник 6 × 12 дюймов толщиной 1/2 дюйма.Затем снова сложите на три части. Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки. Повторите скатывание и складывание еще 4 раза, чтобы получить , всего 6 раз по .
  6. 2-е охлаждение: Плотно заверните / закройте и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 24 часов перед использованием в рецепте. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. Инструкции по замораживанию.

Банкноты

  1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Подготовьте, как указано в шагах 1-3.На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов (см. Шаг 4). Вы также можете приготовить тесто на шаге 5. На этом этапе тесто можно оставить в холодильнике еще на 24 часа (см. Шаг 6). Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед скручиванием и складыванием.) Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем использовать в рецепте, который требует 1 фунт слоеного теста (или 1 купленную в магазине упаковку с 2 листами слоеного теста).

Ключевые слова: слоеное тесто грубое

Пошаговые фотографии

На следующих фотографиях показана миска с сухими ингредиентами с нарезанным кубиками маслом сверху. На правом фото вы можете видеть, как я осторожно перемешиваю муку и масло. На этом этапе я ненадолго втираю масло в муку, чтобы начать их смешивать. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что если масло теплое, вы получите пасту.

На этом этапе, как вы можете видеть на фотографии слева ниже, масло все еще находится в больших кубиках / кусках. Замечательно! Теперь давайте добавим ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая все вместе руками. (Обратите внимание, что я обычно начинаю с 2 столовых ложек воды, прежде чем начать перемешивать.) Вы можете использовать лопатку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую ваши руки, чтобы вы хорошо почувствовали тесто.

Фотография внизу слева: Продолжайте добавлять ледяную воду и перемешивать смесь после того, как добавили каждую смесь.Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек воды, вы можете начать слегка сжимать или склеивать тесто руками, чтобы собрать его вместе. Как видите, смесь по-прежнему будет очень лохматой.

Смотрите фото справа внизу? Вам понадобится всего 6-8 столовых ложек ледяной воды, чтобы добраться до этой точки. Не добавляйте ни больше, ни меньше. Если ваше тесто достигнет этой точки до того, как вы добавите 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым.Вы можете продолжить рецепт с меньшим количеством воды, но тесто не будет таким расслоенным.

Вылейте лохматый комок теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, как вы можете видеть на фотографии слева внизу. Еще останутся большие куски масла. Начните похлопывать его руками, пока он не станет примерно 3/4 – 1 дюйма толщиной, примерно 5 × 8 дюймов:

Как показано на фотографиях ниже, сложите тесто пополам, как будто вы складываете деловое письмо.Именно так мы складываем тесто для печенья!

1-е охлаждение: Теперь руками аккуратно разровняйте и разгладьте любые трещины в вашем «деловом письме» из теста, затем заверните его в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник не менее 2 часа и до 24 часов.


Пришло время скалки. Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать.

Вам нужен прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной около 6 дюймов и высотой 12 дюймов.Точные размеры не важны, важна толщина. Сложите прямоугольник пополам, как деловое письмо:

.

Поверните по часовой стрелке или против часовой стрелки, затем снова возьмите скалку:

Повторите это еще 5 раз, всего 6 сеансов раскатывания + складывания.

Успех Совет: Если тестовое «деловое письмо» настолько густое или его невозможно раскатать, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем повторить попытку.Масло просто нужно немного смягчить. При необходимости слегка присыпайте рабочую поверхность порошком.

После 6-го раза вы больше не сможете видеть видимые куски масла. (Если да, то ничего. Если нет, тоже хорошо.)

2-е охлаждение: Сверните тесто в деловое письмо, плотно заверните и затем охладите от 15 минут до 24 часов. Теперь вы можете использовать его в своем рецепте, например, в домашних пальмерах или в этой мускатной тыкве и грибном пироге.

Как работать с замороженным слоеным тестом, приобретенным в магазине

Печать

Автор : Эмма Кристенсен

Ингредиенты

Удалить все · Удалить специи · Удалить скобы

1 или более листов замороженного слоеного теста, приобретенного в магазине

Экспорт 1 ингредиенты для доставки продуктов

Заказать на Amazon FreshOrder в Instacart (бесплатная доставка)

Инструкции

Открывает вкладку, помогая создателям монетизировать Просмотреть инструкции по рецепту

Фильтрует рецепт без рекламы вверху страницы (рекомендуется) Добавьте тележку с рецептами в Chrome

Step 1

Разморозьте слоеное тесто на ночь или на прилавке: если у вас есть время, лучше всего разморозить слоеное тесто на ночь в холодильнике.Если у вас нет времени, разморозьте его на прилавке, пока он не станет достаточно гибким, чтобы раскладывать его, не трескаясь, но при этом оставаясь холодным на ощупь. Внимательно следите за ним – если масло начинает таять или тесто кажется очень мягким, поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы оно снова затвердело.

Step 2

Разверните или раскатайте слоеное тесто. Большинство покупных в магазине слоеного теста поставляется в свернутом или свернутом виде в более мелкие пакеты. Осторожно разверните или раскатайте слойку на прилавке, обращая внимание на все швы или по направлению к центру рулона, которые склонны к растрескиванию.Если тесто начинает трескаться, подождите несколько минут и попробуйте еще раз. Небольшие трещины обычно можно снова залатать, когда вы раскатываете его. Удалите упаковочную бумагу или вкладыш.

Шаг 3

Слегка раскатайте слоеное тесто: Присыпьте верх слоеного теста небольшим количеством муки, затем скалкой слегка раскатайте по швам и неровностям упаковки и сделайте тесто ровным. Не нажимайте здесь слишком сильно, иначе ваше тесто может не взлететь так сильно – цель состоит в том, чтобы просто разгладить его, а не раскатывать.

Step 4

Нарежьте и придайте форму слоеному тесту. Нарежьте слоеному тесту любую форму, которая вам нравится, в соответствии с вашим воображением или рецептом, которому вы следуете. Вы можете использовать весь слой слоеного теста, чтобы приготовить большой пирог, придать форму отдельным пирогам меньшего размера или даже испечь слойку в чашках для маффинов и заполнить их позже.

Шаг 5

Выпекайте пирожные при температуре 425 ° F до образования пузырей: Выпекайте до тех пор, пока вы не увидите, что они вздуваются и только начинают подрумяниваться, примерно 10 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и начинки, поэтому следите за ними.

Шаг 6

Выпекайте выпечку при температуре 375 ° F до готовности. Уменьшите температуру духовки и продолжайте выпекать, пока выпечка не станет сухой, хрустящей и темно-золотистой.

Step 7

Охладите и подавайте: Дайте выпечке немного остыть, затем подавайте. Или, если вы наполняете их после выпечки, дайте им полностью остыть, затем залейте и подавайте. Подождите, пока выпечка не наполнится, непосредственно перед подачей на стол, иначе выпечка станет мокрой.

5 быстрых способов приготовления слоеного теста

Нежное слоеное тесто, сделанное с нуля, – это труд любви и невероятно затратный по времени! К счастью, домашний вкус и текстура слоеного теста доступны в морозильной камере вашего магазина и готовы к работе! Просто разморозьте необходимое количество и залейте или придавайте форму, сколько душе угодно.Мы поможем вам начать с этих 5 быстрых и простых рецептов (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылки!), Которые выглядят впечатляюще, но собираются вместе за считанные минуты.

Биф Веллингтон Байтс

Всегда хит на праздничных вечеринках, говяжий веллингтон с сочным вырезом, увенчанный насыщенным Duxelles , восхитительной смесью грибов, лука и зелени. Нежное слоеное тесто образует пикантную начинку. Мы разделили классический рецепт на отдельные порции по два укуса в наших Beef Wellington Bites (рецепт прокрутите вниз), что делает их идеальными для вечеринок!

Корично-сахарные уши слона

Также известный как Palmiers , уши слона могут быть сладкими или солеными.В этом варианте используется много корицы и сахара в каждом кусочке нежного слоеного теста. Мы дали указания по использованию традиционной формы, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с формами кренделя или даже с формочками для печенья!

Домашнее тесто для тостов

Многолетние фавориты, тостеры (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт), их приятно есть, но они станут еще лучше, если вы сделаете их сами на рождественское утро! Замороженное слоеное тесто очень легко приготовить – просто выберите любимое варенье, форму, глазурь – и готово!

Пирог из сладкого картофеля и козьего сыра

Этот великолепный пирог (рецепт см. Ниже) состоит из деревенского сладкого картофеля и сливочного козьего сыра.Придайте ему дополнительный импульс с помощью необязательного маринованного перца халапеньо. Все это делается всего за 30 минут, что делает его идеальным дополнением к вашему праздничному меню в последнюю минуту!

Вегетарианские эмпанады

Хотя эти эмпанада не содержат мяса, овощную крошку можно легко заменить говяжьим фаршем. Множество специй придают аромат этим нежным слоеным кондитерским карманам. Посмотрите наше пошаговое видео на странице рецептов (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылку), чтобы узнать, как их сделать и придать форму!

5 быстрых способов приготовления слоеного теста

Нежное слоеное тесто, сделанное с нуля, – это труд любви и невероятно затратный по времени! К счастью, домашний вкус и текстура слоеного теста доступны в морозильной камере вашего магазина и готовы к работе! Просто разморозьте необходимое количество и залейте или придавайте форму, сколько душе угодно.Мы поможем вам начать с этих 5 быстрых и простых рецептов (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылки!), Которые выглядят впечатляюще, но собираются вместе за считанные минуты.

Биф Веллингтон Байтс

Всегда хит на праздничных вечеринках, говяжий веллингтон с сочным вырезом, увенчанный насыщенным Duxelles , восхитительной смесью грибов, лука и зелени. Нежное слоеное тесто образует пикантную начинку. Мы разделили классический рецепт на отдельные порции по два укуса в наших Beef Wellington Bites (рецепт прокрутите вниз), что делает их идеальными для вечеринок!

Корично-сахарные уши слона

Также известный как Palmiers , уши слона могут быть сладкими или солеными.В этом варианте используется много корицы и сахара в каждом кусочке нежного слоеного теста. Мы дали указания по использованию традиционной формы, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с формами кренделя или даже с формочками для печенья!

Домашнее тесто для тостов

Многолетние фавориты, тостеры (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт), их приятно есть, но они станут еще лучше, если вы сделаете их сами на рождественское утро! Замороженное слоеное тесто очень легко приготовить – просто выберите любимое варенье, форму, глазурь – и готово!

Пирог из сладкого картофеля и козьего сыра

Этот великолепный пирог (рецепт см. Ниже) состоит из деревенского сладкого картофеля и сливочного козьего сыра.Придайте ему дополнительный импульс с помощью необязательного маринованного перца халапеньо. Все это делается всего за 30 минут, что делает его идеальным дополнением к вашему праздничному меню в последнюю минуту!

Вегетарианские эмпанады

Хотя эти эмпанада не содержат мяса, овощную крошку можно легко заменить говяжьим фаршем. Множество специй придают аромат этим нежным слоеным кондитерским карманам. Посмотрите наше пошаговое видео на странице рецептов (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылку), чтобы узнать, как их сделать и придать форму!

Где купить слоеное тесто и найти его в продуктовом магазине

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ищете в продуктовом магазине слоеное тесто? Мы покажем вам, в каких проходах стоит проверить …

Мы также расскажем, в каких магазинах он продается. Кроме того, в таблице ниже мы покажем вам, где можно купить слоеное тесто в Интернете.

Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

В каком проходе продуктового магазина находится слоеное тесто?

Если вы ищете слоеное тесто, отправляйтесь в замороженный ряд продуктового магазина и сначала проверьте секцию десертов.Осмотрите замороженные пироги и выпечку.

Также может быть в зоне замороженного хлеба. Если вы видите замороженное тесто фило, вы определенно попали в нужное место.

Его также можно было бы охлаждать, а не замораживать. Молочные проходы обычно находятся там, где его хранят продуктовые магазины.

Нигде не видите слоеного теста? В одном из магазинов ниже вы найдете то, что вы ищете …

Статья по теме: Где найти овсяные отруби в продуктовом магазине

Какие магазины продают слоеное тесто?

  • Amazon – Amazon предлагает удобные покупки, особенно для товаров, которые невозможно найти на месте.Вы увидите различные марки слоеного теста на Amazon и даже слоеное тесто оптом.
  • Walmart – В Walmart вы можете получить охлажденное слоеное тесто Wewalka, а также замороженные варианты. Средство поиска интернет-магазинов покажет вам, что доступно в каждом магазине Walmart.
  • Whole Foods – Whole Foods имеет слоеное тесто, но многие бренды содержат яйца и молочные продукты. Перепроверьте ингредиенты, чтобы найти веганский.
  • Safeway – Safeway продает замороженные веганские листы слоеного теста Pepperidge Farm.
  • Target – Target сохраняет слоеное тесто с замороженными десертами.
  • Kroger – Остановитесь в магазине Kroger для слоеного теста Pepperidge Farm и Wewalka в замороженном проходе.
  • Publix – Проверьте морозильные камеры Pepperidge Farm в супермаркетах Publix.
  • Vons – Если вы находитесь рядом с Vons, вы найдете широкий выбор марок замороженного слоеного теста.
  • Wegmans – Вы также можете остановиться в Wegmans for Pepperidge Farms Puff Pastry Sheets в зоне заморозки.

Вот статья по теме: Где найти приправу Old Bay в продуктовом магазине

Отличные способы использовать слоеное тесто

Приготовить пикантную веганскую выпечку

Домашняя соленая выпечка из слоеного теста тесто может соперничать с любым в пекарне. Подумайте о шпинате и рикотте из тофу, веганской спанакопите, начинках из лесных грибов и множестве других вариантов. Вы можете взять их на завтрак по дороге на улицу или приготовить мини-пирожные для вечеринки.

Вам также может понравиться: Где найти Орзо в продуктовом магазине

Приготовить веганские круассаны

Тесто для круассанов с веганской или молочной начинкой, как известно, требует много времени, когда оно готовится с нуля. Вы можете пропустить все приготовления и сразу перейти к хорошему тесту из слоеного теста, которое уже получается легким, слоеным и идеально похожим на круассан.

Читать дальше: Где найти устричный соус в продуктовом магазине

Сделать веганский Веллингтон

Основная идея этого рецепта – подать хороший чечевичный буханка в слоеном тесте.Это должно помочь удержать влагу и добавить чудесную шелушащуюся текстуру. Если вы не готовите чечевичный хлеб, вы можете использовать сейтан, тофу или любую другую имитацию мяса, которая вам нравится.

Чтобы тофу получился более насыщенным, перед маринованием отожмите его, чтобы удалить излишки влаги. Вы можете проверить нашу пятерку лучших прессов для тофу, чтобы решить, какой из них купить.

Категории Где искать продукты в продуктовом магазине

Рецепт домашнего слоеного теста | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Вот такое вот такое изумительное домашнее слоеное тесто рецепт.Его очень легко приготовить, для этого нужно всего 4 ингредиента! Мне нравится, насколько это маслянистое, слоеное и вкусное.

Тесто из слоеного теста используется в различных десертах и ​​других пикантных блюдах. Пора перестать покупать замороженные простыни в магазине и сделать их самостоятельно. Хотя на его изготовление уходит больше времени, оно того стоит. И вы сэкономите немного денег, сделав это дома.

Сделав слоеное тесто с нуля, я сомневаюсь, что вы когда-нибудь снова купите замороженные листы, это так хорошо! Если я могу это сделать, ты справишься.Приступаем к выпечке!

Слоеное тесто разные виды

Знаете ли вы, что существует несколько различных видов домашнего слоеного теста ( pâte feuilletée , по-французски)? Есть традиционное французское слоеное тесто, которое готовят из нежирного теста и пластины масла, и я покажу вам, как это делать.

И есть так называемое «грубое» слоеное тесто, которое можно приготовить за меньшее время, но оно не дает идеальных слоев, как традиционные.Я вкратце опишу, как сделать и эту версию.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Для приготовления домашнего слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Универсальная / простая мука
  • Соль
  • Холодная вода – Я всегда использую фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода неприятна на вкус. Все дело в деталях.
  • Масло сливочное – несомненно, звезда этого блюда.

Инструменты

Как приготовить домашнее слоеное тесто

Начните с приготовления первой части домашнего слоеного теста, то есть нежирного теста.Его называют постным, потому что в нем нет жира.

В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавляйте в воду примерно по трети за раз, перемешивая, пока она не соединится. Немного вымесите тесто, около 30 секунд, чистыми руками или воспользуйтесь миксером и крючком для теста.

Добавьте воды или муки по мере необходимости, чтобы тесто стало немного липким.

Положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте сверху мукой.Раскатайте тесто примерно в квадрат размером 8×8 дюймов, это не обязательно должно быть точно. Полностью заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем охладите в холодильнике, чтобы глютен расслабился.

Шаг 3: Сделайте масляную плиту

Пришло время приготовить этот потрясающий кусок масла. Это моя любимая часть приготовления домашнего слоеного теста. Это так приятно.

Удалите сливочное масло примерно за 20 минут до его использования. Разрежьте его на более мелкие кусочки и положите их вместе на посыпанную мукой рабочую поверхность или пергаментную бумагу.Посыпьте сверху мукой.

Теперь, используя скалку или мое любимое средство для размягчения мяса, измельчите и сформируйте из теста красивую квадратную плиту размером 5×5 дюймов. Тесторезка действительно помогает получить квадратную форму.

Затем заверните кусок масла в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместите в холодильник вместе с тестом.

Шаг 4: Складывание и раскатывание слоеного теста

Когда тесто и масло остынут, можно приступать к приготовлению домашнего слоеного теста.Снимите каждый из них с полиэтиленовой пленки. Поместите тарелку масла в середину теста.

Обведите пальцем масло. Это просто позволит вам узнать, где разместить масло. На самом деле это не обязательно.

Снимите пласт масла, возьмите скалку и немного раскатайте углы теста, создавая лоскуты. Снова положите масло на тесто и поверните его так, чтобы каждый лоскут смотрел вниз, как на сторону масла, и оно могло складываться. Сложите лоскуты на сливочном масле и защипните швы.

Переверните тесто стороной со швом вниз. Затем раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 18 дюймов в длину и от 8 до 10 дюймов в ширину. Старайтесь, чтобы стороны были как можно более прямыми.

Затем все, что вам нужно сделать, это сложить тесто пополам. Мы завершили первую складку. Теперь переверните тесто стороной со швом вниз и снова раскатайте в продольном направлении. Сложите его снова, чтобы получилось два полных сгиба.

Это называется ламинированием теста. Это процесс, который придает ему потрясающие маслянистые и шелушащиеся слои и заставляет его вздуваться при запекании.Пищевая наука – это здорово.

Охладите тесто

На этом этапе домашнее тесто из слоеного теста, вероятно, будет слишком мягким и теплым, чтобы продолжать его раскатывать. Дать ему остыть и отдохнуть 30 минут. Снова заверните его в пластик и отправьте в холодильник.

После охлаждения повторите процесс до большего количества складок. Затем заверните его и охладите в течение 30 минут, а затем повторите последние два раза, всего 6 складок. Ничего страшного, если ему всего 5, не сходи с ума, если забудешь, сколько ты сделал.

(Посмотрите на все эти потрясающие слои!)

После 6-го сгиба раскатайте его, чтобы использовать. Вот и все, домашнее слоеное тесто готово.

Шаг 5: Как испечь слоеное тесто

Используйте слоеное тесто по любому рецепту и следуйте этим инструкциям. Мне нравится простое угощение – просто разрезать его на треугольники, смазать верхнюю часть сливочным маслом, а затем посыпать корицей и сахаром.

Затем я выпекаю домашнее слоеное тесто в предварительно разогретой духовке при 375 F / 190 C в течение 22–26 минут.Пока он не раздувается и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте ему остыть в течение 5 минут или около того, прежде чем кусать одну. Делиш!

Как хранить слоеное тесто?

Слоеное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере несколько месяцев. Возьмите несколько небольших кусочков пергаментной бумаги и поместите их между каждой складкой слоеного теста. Можно также слегка посыпать тесто мукой. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Оно отправляется в холодильник или морозильную камеру.

Можно ли использовать маргарин вместо масла?

Хотя сливочное масло, без сомнения, лучше всего использовать, вы можете приготовить слоеное тесто с твердым маргарином, а не с таким намазываемым, как в ванне.

Есть ли веганский заменитель?

Конечно! Вы также можете приготовить его с веганским маслом. Чтобы увидеть потрясающий рецепт веганского слоеного теста, посетите этот рецепт .

(Приколите!)

Вот несколько рецептов из слоеного теста, которые могут вам понравиться:

Яблочные розы

Крутки с корицей

Яблочный пирог

Легкий сыр датский

Клубника Наполеоны

Домашнее слоеное тесто

Больше не нужно покупать замороженное слоеное тесто.Это домашнее слоеное тесто настолько восхитительно, что его легко приготовить. Получается маслянистый, слоеный и такой вкусный. И для этого требуется всего 4 ингредиента. Вы не захотите покупать его в магазине после того, как сделаете его дома.

Время приготовления25 минут

Время приготовления25 минут

Время охлаждения2 часа

Общее время2 часа 50 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт, десерты

Кухня: французская

Порций: 14 человек

калорий: 190 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

Стоимость: 1 доллар.50

  • 2 1/4 стакана универсальной / простой муки плюс еще для присыпки. (270г)
  • 1/2 ч. Л. соли 2 г
  • от 2/3 до 3/4 стакана холодной воды 158 до 177 мл
  • 1 стакан сливочного масла 226 г
  • В большой миске взбейте муку и соль. Затем добавляйте воду примерно по трети за раз. Когда тесто сойдет, замешайте его руками, добавляя при необходимости больше воды или муки, чтобы тесто получилось слегка липким. Затем поместите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного муки доверху и месите до тех пор, пока тесто не станет липким. дольше липкий.Сформируйте и раскатайте тесто в квадрат размером 8×8 дюймов. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут.
  • Положите масло примерно за 20 минут до начала. Нарежьте его кубиками / кусками и положите на посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Разотрите и сложите масло и сформируйте его, пока не получите квадратную плиту размером 5×5 дюймов. Оберните его полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и охладите вместе с тестом.

  • Удалите тесто и масло из полиэтиленовой пленки.Углы теста немного раскатать до образования лоскутов. Поместите плиту масла в середину теста так, чтобы края теста были направлены к углам или лоскутам теста. Сложите эти заслонки, которыми масло обволакивает, в красивый мешочек. Сожмите все швы вместе.

  • Переверните тесто швом вниз и раскатайте до тех пор, пока не получите прямоугольник размером примерно 18×10 дюймов, это не обязательно должно быть точно. Затем сложите его втрое. Переверните его швом вниз и снова раскатайте, а затем сложите.Это дает вам две складки.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Теперь просто повторяйте этапы скручивания, складывания и охлаждения, пока не сделаете 6 складок. Снова раскатайте тесто, пока оно не станет плоским, а затем используйте его для любого рецепта, который захотите. Как это просто.

  • Чтобы запечь его, нарежьте его желаемой формы, смажьте маслом или яичницей, поместите на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 F / 190 C. в течение 22–26 минут, пока он не вздуется и не станет красивым и золотисто-коричневым.

Для хранения снова сложите тесто пополам, поместив листы пергаментной бумаги между каждым сгибом. Затем заверните в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике или морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *