Паста с грибами и баклажанами: Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом

Содержание

Паста с баклажанами и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасты с баклажанами и грибами:

1 тушим грибы с баклажаном.

Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.
Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая.
Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.
2 готовим макароны.

В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).
3 соединяем макароны с баклажанами и грибами.

Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.
4 подаем пасту с баклажанами и грибами.

Паста с баклажанами и грибами – это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.

– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.

Паста с баклажаном и грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 1 шт.
200 г40 мл
2 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
по вкусу250 г

Описание рецепта — Паста с баклажаном и грибами:

Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Шаг 7:

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

Шаг 9:

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Шаг 10:

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Шаг 12:

Сливки 10-12%
200 мл

Налить в сковороду сливки.

Шаг 13:

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 14:

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Шаг 15:

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Шаг 16:

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 17:

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Паста с грибами и баклажанами

Паста с грибами и баклажанами

Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Паста с грибами и баклажанами как раз один из таких рецептов. Ее можно приготовить с томатами либо сделать в сливочном соусе. Я на этот раз выбрала второй вариант.

Паста с грибами и баклажанами

By pandita Опубликован: Январь 31, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и …

Ингредиенты

  • 160 г. спагетти
  • 100 г. грибы
  • 100 г. баклажан
  • 100 мл. молоко или сливки
  • 50 г. топленое масло
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • пармезан

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте.
  2. Баклажаны порезать и замочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
  3. Чеснок мелко порезать, грибы также порезать.
  4. На топленом (20 г.) и оливковом масле обжарить чеснок минуту, затем добавить грибы и обжарить еще минут 5.
  5. К грибам с чесноком добавить баклажаны и тушить минут 15.
  6. Для приготовления сливочного соуса растопить топленое масло (30г.), добавить муку и перемешать.
  7. Через 20 секунд постепенно вливать молоко (или сливки), размешивая комочки.
  8. В соус добавить спагетти, грибы с баклажанами, все посолить, поперчить, добавить кориандр и другие ваши любимые специи.
  9. При подаче добавить пармезан.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Макароны с баклажанами и грибами

20 декабря 2014

Могу сказать, что и баклажаны, и грибы я люблю с одинаковой силой. Наверное, именно поэтому, когда я обнаружила в холодильнике парочку синеньких да пакет с ароматными шампиньонами, у меня и возникла идея объединить эти продукты в одном блюде. Таким образом и появился на свет рецепт вкуснейших макарон с баклажанами и грибами, которым я сейчас поделюсь и с вами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

1. Парочку небольших баклажанчиков хорошо вымыть, нарезать соломкой, переложить в мисочку, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчасика промыть баклажаны холодной водой и слегка отжать, удаляя остатки воды. Подготовленные баклажаны выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить (не забываем помешивать!) в течение 9-10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в глубокую тарелку или миску и на время отставить в сторонку.
2. Свежие шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Лук обжарить до мягкости, затем добавить в сковороду грибочки, немножко посолить и жарить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Грибы с луком переложить в миску с баклажанами.
3. Помидорчики вымыть, нарезать маленькими кубиками (кожицу можно оставить или удалить, на ваше усмотрение), переложить в глубокую сковороду и варить (вернее, тушить) минут 10-15 на среднем огне. Добавить к томатам измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терочке), мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, сахар, соль и черный перчик по вкусу. Перемешать все ингредиенты, проварить смесь еще 1-2 минутки, после чего убрать сковороду с огня и переложить ее содержимое в миску с баклажанами и грибами. Еще раз хорошенечко все перемешать, обязательно (!) попробовать, если есть необходимость, добавить еще соли и перца.

4. Макароны отварить в большом количестве чуть подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Когда с макарон полностью стечет жидкость, следует снова переложить их в кастрюлю, добавить туда же баклажанно-томатно-грибной соус и перемешать все. Готовое кушанье разложить в тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Обжаривая баклажаны, не забывайте о том, что этот овощ очень «любит» масло. Не стоит наливать в сковороду много масла, так как оно впитается и блюдо получится чересчур жирным. Перед подачей на стол каждую порцию макарон с баклажанами и грибами можно дополнительно украсить веточками или листочками свежей зелени.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Макароны с баклажанами, грибами и томатами

Макароны с овощами и сыром — это сытно и полезно, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это оригинальное блюдо, несомненно имеющее итальянские корни, готовится всего за 20 минут. Обязательно попробуйте!

Активное время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 20 минут

1. Нарежьте баклажаны кубиками толщиной около 1,5 см, произвольно измельчите грибы. Баклажаны посолите, чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем. Или попробуйте сделать так: на большой тарелке расстелите бумажное полотенце двойным слоем, выложите нарезанные баклажаны, накройте ещё раз двойным слоем бумажного полотенца и еще одной тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Всю влагу из баклажан поглотят бумажные полотенца, но будьте осторожны с горячими тарелками.

2. Доведите макароны до кипения в подсоленной воде. После этого снимите макароны с огня, но не сливайте воду, чтобы они доготовились. Вам нужно, чтобы макароны достигли состояния аль денте, то есть были почти готовы. После этого слейте воду в отдельную ёмкость, её вам понадобится примерно 400 мл.

3. Тем временем разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выложите на сковороду грибы и баклажаны. Готовьте, пока из грибов не уйдет лишняя влага и они с баклажанами хорошо не прожарятся. Затем добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще пару минут, посолите и поперчите.

4. Добавьте к овощам на сковороду макароны и влейте воду, в которой они варились. Потушите макароны с овощами ещё минутку, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе

Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе

Pasta con funghi e melanzane al pomodoro.

Сегодня мы будем готовить с вами пасту с грибами и баклажанами в томатном соусе.

Это отличное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, простого и быстрого приготовления. Отличие этого рецепта от других ему подобных – это то, что в нём грибы готовятся отдельно от баклажан, при этом баклажаны не тушатся в соусе а обжариваются и примешиваются к пасте в последний момент. Этот способ позволяет сохранить баклажанам весь их вкус и аромат.

К соусу с грибами и баклажанами идеально подходит широкая домашняя яичная паста. В Италии её называют «паппарделле», но я использовала язычки – лингуины (форма приплюснутых спагетти) и могу с уверенностью сказать, что можно вполне использовать любые длинные форматы пасты главное, чтобы она была из твёрдых сортов пшеницы.

Посмотрим, что теперь нам необходимо для приготовления пасты с грибами и баклажанами в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Паста длинная: 400 г
  • Томаты в соб.соку: 500 г
  • Грибы шампиньон: 200 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Оливковое масло: 6 ст.л.
  • Пармезан тертый: около 100 г
  • Баклажаны: 2 шт.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Базилик и шалфей: несколько листиков
  • Соль: по вкусу
Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе
Способ приготовления

Очистите баклажаны от кожуры и порежьте их на дольки. Если вам не нравится горечь баклажан – поступите следующим образов: посыпьте дольки баклажан крупной солью и поместите их в дуршлаг на 30 минут.

В это время почистите грибы и порежьте их на кусочки.

Совет: не промывайте грибы водой, поскольку они теряют свой вкус и аромат.

Налейте в сотейник 6 ст. л. оливкового масла, положите листики шалфея и базилика, добавьте чеснок и прогрейте всё слегка в масле наклоняя сотейник так, чтобы масло создавало фритюр, таким образом все ингредиенты намного лучше смогут выделить эфирные масла.

Когда чеснок слегка подзолотится – удалите его и добавьте перекрученные томаты. Подсолите и, если предпочитаете можете припорошить чёрным душистым перцем.

Тушите около 10 минут.

В это время промакните бумажными салфетками от соли и от выделенной влаги баклажаны; обжарьте на растительном (лучше оливковом) масле со обеих сторон. Отложите готовые баклажаны в сторону.

Когда соус протомится 10 минут добавьте к нему грибы, после чего протомите еще около 15 минут. Помешивайте периодически. Отрегулируйте окончательно по соли и снимите с огня. Удалите листики ароматных трав.

Отварите пасту, слейте её по готовности.

Пока варится паста растопите сливочное масло в объёмной сковороде и хорошо перемешайте его с тёртым пармезаном.

Выложите на сковороду готовую пасту, тщательно и быстро перемешайте её с маслом и сыром, после чего влейте готовый грибной соус, перемешайте.

Теперь добавьте жаренные ломтики баклажан и ещё раз хорошо всё перемешайте. Подавайте к столу горячим.

Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе готова!

Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами – сытное и питательное блюдо, не смотря на то, что там совсем нет мяса, да оно там и не нужно. Баклажаны и грибы, обжаренные вместе, на вкус получаются невероятными, так что даже и не хочется ничего к ним добавлять, разве что макароны с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами

  1. Макароны 350 грамм
  2. Баклажан 1 штука
  3. Грибы 250 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Паста томатная 350 грамм
  6. Вода 500 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, лопатка, крышка для сковороды.

Приготовление пасты с баклажанами и грибами:

Шаг 1: тушим грибы с баклажаном.
Шаг 2: готовим макароны.
Шаг 3: соединяем макароны с баклажанами и грибами.
Шаг 4: подаем пасту с баклажанами и грибами.
Советы к рецепту:

– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.

– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.

Паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты

Паста (фузилли) – 100 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Базилик – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Сыр твердый – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны – очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не то что в другие времена года, когда цена на баклажаны становится заоблачной.

Баклажаны отлично сочетаются с разными видами пасты, или проще можно сказать – с макаронными изделиями. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления пасты с баклажаном и грибами. Я взяла фузилли, но также можно использовать и перья, и бантики, в зависимости что у вас есть.

Еще один момент: так как блюдо будем готовить на итальянский манер, то и сыр, которым мы будем посыпать готовое блюдо, должен быть пармезан. Но так как сейчас с этим сыром небольшие проблемы, то можно взять максимально приближенный к нему по вкусу или сыр с одноименным названием производителей других стран. Конечно, это не сто процентов будет пармезан, но во всяком случае отдаленно похожим.

Итак, берем все необходимое и начинаем готовить пасту с грибами и баклажанами.

У баклажана отрезаем хвостик и кончик с другой стороны, и нарезаем кружочками одинаковой толщины, опускаем в подсоленную воду и оставим их там полежать.

А в это время займемся вешенками. Нарежем их одинаковыми кусочками.

Теперь достанем баклажаны из воды, немного отожмем от влаги и нарежем кусочками примерно такого же размера, как грибы.

В сковороде разогреем половину растительного масла и обжарим в нем кусочки баклажана со всех сторон, периодически помешивая.

После уберем баклажаны и обжарим в сковороде вешенки, добавив еще растительного масла в сковороду.

Когда грибы обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, вернем в сковороду обжаренные баклажаны, приправим солью и молотым перцем по вкусу.

Вскипятим воду в кастрюле, подсолим и всыплем фузилли, дадим снова закипеть и отварим пасту в течение времени, указанного на упаковке.

Сольем воду с отваренных фузилли.

Выложим пасту на порционные тарелки, смешав с обжаренными баклажанами и грибами, сбрызнем оливковым маслом, посыпем нарезанной зеленью и натертым сыром. Но пока я оформляла порцию для съемки, сыр уже утащили, поэтому тут его нет))

Паста с баклажанами и грибами – сытное и вкусное блюдо. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Спагетти с баклажанами и шампиньонами

Приготовление спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Спагетти-200г (или любые другие макароны).
  • Баклажаны-2шт (небольшие).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Помидоры-3-4шт (крупные).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное или оливковое масло.

Баклажаны помоем и нареpfем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30 мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.

Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.

Обжаренные шампиньоны переложим в миску к баклажанам.

Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять. Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Нарезанные помидоры доведем до кипения и потушим на среднем огне 10-15 мин.

Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим, поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.

Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.

Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.

В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин. Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами

Ингредиенты

  • спагетти borges 180 г.(в сухом виде)
  • баклажан 1 шт. (250 г.)
  • шампиньоны 6 шт. (150 г.)
  • петрушка свежая (15 г.)
  • масло оливковое рафинированное borges
  • соль
  • перец
  • сахар
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук шалот 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • каперсы 1 ст.л.
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымойте,нарежьте кружками(0,7-1 см.),сложите в миску присыпая слои солью.

В небольшой кастрюльке,в оливковом масле(2-3 ст.л.) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук-шалот,чеснок и каперсы.

Помидоры вымойте,разрежьте пополам,натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке),влейте томатное пюре к тушеным овощам,посолите,поперчите по вкусу,добавьте 1 ч.л. сахара,и 1 ст.л. лимонного сока.Смесь доведите до кипения,уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15).

Вскипятите воду для варки спагетти,посолите,отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке).

Грибы почистите,нарежьте,обжарьте в оливковом масле,немного посолите,поперчите.

Баклажаны промойте в воде,отожмите,обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов).

Готовые спагетти слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ст.ложек оливкового масла и томатный соус.

Подавайте томатные спагетти,добавив обжаренные баклажаны и грибы,присыпьте рубленной петрушкой.

Макароны с баклажаном и грибами

  • Макароны 100 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 50 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

За кипятить воду. Отварить макароны. Откинуть на дуршлаг.

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать не крупным кубиком. Шампиньоны и лук полукольцами, чеснок натереть.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить овощи. Обжарить до полной готовности.

Добавить отварные макароны, заправить специями и полить соевым соусом. Перемешать. Тушить на минимальном огне 5 минут.

Макароны с грибами и баклажанами

Баклажаны нарезать кружочками, запечь в духовке и разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла. Очищенные зубчики чеснока и нарезанные грибы обжарить, залить вином, затем выпарить жидкость на медленном огне. Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. В сковороду с грибами и баклажанами добавить оставшееся масло. Потушить и подавать горячими.

На тарелки положить макароны, грибы с баклажанами, отдельно подать тертый сыр.

Продукты
баклажан100
макароны крупные450
грибы белые50
помидоры1
чеснок1
вино белое сухое200
масло сливочное50
перец
соль

0

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Паста с грибами и баклажанами Ссылка на основную публикацию

👌 Паста с баклажанами и грибами, рецепты с фото

Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…

Увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче. Обычно там готовят блюда с претензией на изысканность, часто из продуктов, названия которых я и не знаю. Но в этом выпуске акцент делался на быстрые в приготовлении блюда из доступных продуктов. Кухня была заявлена как итальянская.
Рецепт я не записала, поэтому решила сразу приготовить, как закончилась передача, чтобы ничего не забыть.

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

 
Приготовление:

Первым делом крупно и произвольно режем грибы.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжариваем на сильном огне.
Как появится золотистая корочка, добавляем лук. Огонь немного убавим.
Жарим лук с грибами, в это время чистим и режем баклажаны. Размер кусочков – как у грибов. Тоже отправляем их в сковородку, перемешиваем, жарим не закрывая крышкой, минут 15. Помешиваем время от времени.

Подготавливаем помидоры и чеснок… Их тоже добавляем к овощам.

Из специй я добавляла только соль. Судя по конечному результату, больше ничего и не нужно.


Теперь можно закрыть крышкой и потушить минут 15. Долго тушить овощи не нужно, мне понравился вкус именно слегка недоготовленных.
 
За это время варим спагетти или любые Ваши любимые макароны.

Снимаем овощи с огня, выкладываем поверх макарон. Получилось отличное, очень сытное блюдо на ужин, при этом абсолютно без мяса! Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с баклажанами и грибами: сытно, вкусно и полезно!

Предлагаю вашему вниманию такое блюдо, как паста с баклажанами и грибами! Вы любите пасту? Уверены, что трудно найти человека, который бы не любил хорошо и вкусно приготовленную пасту. Это блюдо стало уже традиционным в кулинарных обычаях многих народов.

На сегодняшний день существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления пасты. Мы же предлагаем Вам полностью веганский вариант, который не содержит продуктов животного происхождения. Но поверьте, то сочетание продуктов, которые мы предлагаем в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.

Итак, приступим!

  • Паста 500 г
  • Растительное масло 30 г
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 50 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Горох консервированный 200 г
  • Орехи 50 г

Калории: 217 ккал

Белки: 6.55 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 35.6 г

  • Первое, с чего мы начинаем — это приготовление пасты. В кастрюлю наберите воду и варите пасту в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Почему мы не даем конкретных советов? Разные типы пасты по разному варятся. Поэтому, мы не будем угадывать, что вы купите, а доверимся вашим возможностям самостоятельно сварить пасту.

  • Теперь готовим баклажаны. Их можно предварительно отварить, чтоб они были мягкие. Но не варите сильно, баклажан не должен распадаться. Нужно поместить в кипящую воду примерно на 5 минут, не более. Далее полу вареный баклажан режем кубиками и обжариваем на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Как только баклажан почти готов, добавляем мелко порезанные орешки и соль. Готовим еще 2-3 минуты.

  • На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его 3-5 минут, пока не станет слегка прозрачный. Добавляем резанные грибы и готовим еще порядка 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и немного не подвялятся. За пару минут до приготовления в сковородку высыпаем консервированный горох. Далее выкладываем нашу смесь в миску. Добавляем к ним приготовленные баклажаны и все аккуратно перемешиваем.

  • С готовой пасты сливаем воду, добавляем несколько ложек оливкового масла (чтоб не слиплись).

  • Некоторые советуют сразу в кастрюлю с пастой добавлять начинку из грибов и баклажанов. Мы бы посоветовали этого не делать, ведь так блюдо утратит свой эстетический вид. Лучше выложите пасту на тарелку, а сверху посыпьте жаренными грибами с луком и баклажаном. Поверьте, вкус не отличается, но на вид Ваша паста станет в разы красивее. Приятного аппетита!


Читайте также
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею
Диетический рецепт. Закуска из баклажан для похудения. Жиросжигающий рецепт. Мини пицца из баклажан. Низкокалорийная…

Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами

Спиральки с овощами – вкусный и простой ужин!

Паста мне нравится тем, что на её приготовление уходит мало времени, а сочетать пасту можно с чем угодно!

В нашем доме наибольшей популярностью пользуется паста в рыбном соусе – рецепт, паста с креветками в сливочном соусе – рецепт или паста с индейкой – рецепт. Но иногда случается так, что в холодильнике не оказывается мяса: ни тебе свининки, ни тебе курицы или индейки, и даже морепродуктов нет. Но хочется на ужин не просто отварить макарон с сосисками или сардельками, а приготовить что-то по-настоящему вкусное! В такой момент выручает паста с овощами. Мой муж, мясоед, оценил такую пасту на 10 баллов, несмотря на то, что мяса в пасте не было 🙂

Я ещё раз повторюсь, что данный вариант пасты готовится из того, что нашлось в вашем холодильнике, а, значит, состав блюда может быть разнообразным и отличающимся от моего!

Состав

  • Паста (спиральки, пенни, ракушки и т.д.) пол пачки – 250 г:
  • Баклажан – 1 молодой некрупный;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Стебли сельдерея – 1-2;
  • Растительное/оливковое масло для обжарки;
  • Зелень (пучок свежего укропа/петрушки) – для украшения;
  • Приправы: морская соль, сухой базилик, смесь сушеных овощей типа Вегета.

Из этих простых овощей и пасты мы быстро приготовим очень вкусный ужин!

Способ приготовления

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон (в моём случае были спиральки). После закипания – солим воду, добавляем около 2 столовых ложек растительного или оливкового масла и варим спиральки согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем нарезаем овощи: баклажан, шампиньоны, репчатый лук – кубиками (не очень мелко), морковь натираем на крупной тёрке, а стебли сельдерея нарезаем пластинами.

Нарезка овощей для приготовления итальянской овощной пасты (макаронов с овощами)

На хорошо разогретую сковородку с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши овощи!

Лично я, сперва закинула сельдерей, репчатый лук, баклажаны и шампиньоны, а минут через пять – добавила тёртую морковь. Овощи тушим на сковороде, на сильном огне минут 10, пока все они не дадут свой сок, и не станут мягкими. В конце – обязательно солим овощи.

Обжариваем овощи

Спиральки, практически готовые, промываем в холодной воде и выкладываем поверх, на овощи. Всё хорошенько перемешиваем и тушим макароны вместе с овощами минутки 3-4. В конце можно всё приправить сухим базиликом и смесью сушеных овощей по вкусу! Наша овощная паста с грибами готова!

При подаче украшаем пасту листиками свежей петрушки и укропа.

Эта паста с овощами – очень сытное и вкусное блюдо, к которому мясо будет даже лишним.

Советы по приготовлению

Какие макароны лучше взять

Использовать можно любые макаронные изделия, но идеально подойдут именно спиральки, или рожки, или пенни.

Какие овощи подходят к макаронам

В вашем распоряжении – огромный спектр овощей! Мне нравится паста с цукини (которого в этот раз не оказалось), баклажаном и шампиньонами! Но можно использовать и болгарский перец, томаты, корень пастернака или сельдерея!

В принципе, любые овощи хорошо сочетаются с макаронными изделиями. Главное – обжаривать их на сильном огне, чтоб они сохранили сочность, но не размякли до состояния пюре.

Если баклажан у вас молодой и небольшого размера, то мы его просто нарезаем кубиками, а если крупный и вы не уверены в его возрасте, то на всякий случай, порезав кубиками, чуть присолите и оставьте на минут 15, после промойте в холодной воде и чуть отожмите (тогда он точно не будет горчить).

Какие специи подходят для пасты с овощами

Специи могут быть тоже любыми, на ваш вкус! Для макарон отлично подходит сушеный базилик, или петрушка, или укроп! Кто любит, может добавить свежего тимьяна или розмарина.

Спиральки с овощами очень хороши на вкус, но если вам не хватает мяса, то подайте их вместе с гриль -сардельками/сосисками/колбасками! Думаю, само мясо будет лишним, поверьте, что паста получается настолько насыщенной по вкусу, что мясо тут только лишний ингредиент!

Приятного вам аппетита!

Наш вкусный ужин на скорую руку готов!

Паста с грибами и кабачками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Эта простая овощная паста с белым вином и пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кабачок

1 штука

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Свежие грибы

200 г

Оливковое масло

2 ст. ложки

Сухой перец чили

1 щепотка

Белое сухое вино

30 мл

Можно добавить

Трюфельное масло

1 ч. ложка

Петрушка

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок с перцем чили 30 секунд, добавьте лук, кабачки и грибы.

  3. 3․

    Готовьте всё вместе на сильном огне 3–4 минуты. В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  4. 4․

    Влейте к овощам белое вино, по желанию добавьте трюфельное масло. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек воды от варки.

  5. 5․

    Добавьте пасту и воду в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и натёртым пармезаном.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: vanillaechoes / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Ригатони из баклажанов и грибов – Тимьян и любовь

Опубликовано: · Изменено: автор: Jeni · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

]]>

Этот ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всемядным.


Rigatoni возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями.Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых кусков пасты.

Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов.

Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе используются мелко нарезанные кубиками грибы кремини.

Для прокачки питания Ригатони из баклажанов и грибов, я использовал цельнозерновые ригатони.Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.


Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация томатов Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.

Я не добавлял в пасту веганский сыр, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким.И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр. Если вам нравится сырный ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр!

Если вы ищете острый ригатони с веганской колбасой, обратите внимание на эту пряную веганскую пасту с колбасой.

Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!


Если вы сделаете этот рецепт или какой-нибудь рецепт, я бы хотел увидеть ваши фотографии в Instagram.Обязательно подпишитесь и отметьте @thymeandlove. Я бы хотел увидеть, что вы делаете!

Урожайность: От 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Ригатони из цельнозерновой муки с насыщенным, ароматным соусом из баклажанов и грибных томатов. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанных грибов кремини
  • 1 большой баклажан, нарезанный мелкими кубиками *
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана красного вина
  • ¼ Чашка бальзамического уксуса
  • 1 28 унций томатов Can San Marzano, включая их соки
  • 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
  • ½ стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавить баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
  6. Деглазировать сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  8. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с направлением на упаковке.
  10. Перед тем, как слить пасту, оставьте ½ стакана жидкости для приготовления. Отложите в сторону.
  11. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся варочную жидкость. Осторожно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Банкноты

Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вам не нравится текстура, не стесняйтесь снимать кожуру с баклажанов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Ротини из баклажанов и грибов (Pasta Alla Norma) | Оливки и манго

Ротини из баклажанов и грибов (Pasta Alla Norma) Джоан Раппос сеть Это вегетарианское блюдо из макарон из ротини с баклажанами и грибами имеет восхитительный соус, богатый вкусом и текстурой. веганский, вегетарианский, паста, грибы, баклажаны, спонсируемый веганский, вегетарианский, паста, грибы, баклажаны, спонсируемый

Это моя версия пасты alla Norma. Это восхитительный соус с богатым вкусом и текстурой, который идеально сочетается с ротини, так как соус проникает во все бороздки пасты.Pasta alla Norma – одно из самых известных итальянских блюд из пасты, типичное для сицилийской кухни. Оригинальный рецепт состоит из макарон, помидоров, жареных баклажанов, тертого сыра рикотта салата и базилика. Моя версия очень похожа, только с меньшим количеством масла и без сыров, что делает ее веганской. Не стесняйтесь добавлять сыр, если хотите. Я также добавила соусу немного больше консистенции, добавив в него грибов. Это не только немного усилило его, но и добавило еще больше текстуры и аромата.Наша семья любит и баклажаны, и грибы, так что это стало хитом в нашем доме вместе с макаронами, которые я использовала в этом блюде.

Еще о пасте. Это мой третий совместный рецепт с GoGo Quinoa за сезон, и я был очень взволнован этим. Это для их Ротини из чечевицы и киноа . Как многие из вас уже знают, я ем только макароны без глютена. Если меня нет дома или если меня пригласили к кому-то домой, я могу терпеть обычные макароны, но если я могу этого избежать, я буду терпеть.У меня нет целиакии или непереносимости глютена, просто я считаю, что мне намного лучше без него. Особенно меня трогают макароны – хлеба намного меньше. При этом я попробовал свою долю макарон без глютена, и GoGo Quinoa – одна из моих любимых паст, не содержащих глютен. Я был очень взволнован, узнав, что буду создавать рецепт для их Ротини из чечевицы и киноа , поскольку я еще не пробовал его, и я тоже был взволнован.

Мне это нравится. Мне нравится текстура этого приятного кусочка al dente и довольно тонкий вкус.Это не относится ко всем пастам из киноа – просто спросите моего мужа. Всей моей семье это очень понравилось. Я также оценил, насколько питательна эта паста. Это не просто пустые калории или углеводы, как, скажем, рисовая паста, а то, что он сделан из питательной красной чечевицы и киноа, он полон белка, он восхитителен и дополнит любой из ваших любимых рецептов макаронных изделий.

Чтобы получить больше идей рецептов и купить все их продукты, обязательно посетите их веб-сайт.Они доступны в Канаде и США, а также на Amazon. Вам понравится эта паста, и вам также понравится этот великолепный соус. Эта еда – лучшая еда для комфорта, и она делает такой вкусный веганский рецепт.

Этот пост является партнером GoGo Quinoa. Все мысли и взгляды мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Olive & Mango возможными.

Рецепт

На 4-6 человек

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • упаковка 10 унций грибы Cremini, мелко нарезанные
  • 1 баклажан большого размера, мелко нарезанный (очищенный или неочищенный по желанию)
  • 1½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • ½ стакана красного вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • банка томатов Сан-Марцано объемом 28 унций, включая их соки
  • 340 грамм GoGo Quinoa Lentil & Quinoa Rotini
  • ½ стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Проезд

  1. Баклажан разрежьте пополам и срежьте пушистую, заросшую сердцевину.
  2. Нарежьте баклажан кубиками примерно по 2 см.
  3. Положите на дуршлаг в раковину или над миской, присыпьте морской солью, чтобы удалить влагу, затем отставьте примерно на 20 минут.
  4. Промойте баклажан и обсушите кухонной бумагой, затем переложите в большую миску с орегано, хлопьями чили, 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца. Хорошо перемешайте.
  5. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.
  6. После нагрева добавьте баклажаны и грибы в один слой и тушите в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми, периодически помешивая – возможно, вам понадобится сделать это двумя порциями.
  7. Добавьте оставшиеся столовые ложки оливкового масла, затем лук, каперсы и чеснок и готовьте до размягчения около 5 минут.
  8. Приправить солью и перцем, помня, что каперсы также добавят солености.
  9. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, готовя в течение одной минуты.
  10. Дегласируйте сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  11. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  12. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  13. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  14. Посолите воду и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  15. Перед тем, как слить пасту, оставьте ½ стакана варочной жидкости.Отложите в сторону.
  16. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся варочную жидкость. Осторожно перемешайте.
  17. Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте еще соли или перца и подавайте со свежей зеленью.

Паста из жареных баклажанов и грибов – Учитель – Шеф-повар

Если бы я мог распустить запах – это был бы удивительный запах жареных овощей, доносящийся из духовки (ну, знаете, когда вы запекаете овощи, смешанные с чесноком и оливковым маслом)!

Когда в продаже есть аппетитные вкусные овощи (особенно баклажаны и грибы), я просто не могу устоять.Когда у вас мало времени, но у вас большой аппетит, вы можете просто нарезать некоторые из этих овощей, обжарить или обжарить их, и вы сможете вкусно поужинать буквально в нескольких шагах. В дополнение к простому обжариванию (конечно, с чесноком и хорошим сыром) овощей для этого блюда, я также бросил кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела, и приготовила немного пасты.

Запах, который доносится из вашей кухни во время процесса быстрого обжаривания этого блюда, заставит вашу семью появиться за кухонным столом практически без поддержки.Поэтому сегодня; Я призываю вас объединить свою семью, накормить их хорошей едой, помнить, что семьи, которые едят вместе, остаются вместе и наполнить ваш дом ароматом любви!


Паста из жареных баклажанов и грибов

Автор: Рэйчел (учитель-повар)

  • 1 баклажан, средние кубики
  • 8 унций Грибы Бэби Белла (или что-то еще)
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
  • средний красный лук, нарезанный крупными кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Паста (тортеллини, средние ракушки, зити или спагетти – что угодно)
  • 4 унции нарезанного кубиками сыра (я использовал остатки козьего гауда, моцареллу или фета, пармезан или другой жирный сыр отлично подойдут)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Пока духовка предварительно разогревается, подготовьте все овощи и бросьте их прямо на противень, покрытый фольгой и смазанный растительным маслом (что упрощает сборку и очистку).
  2. Сбрызните все оливковым маслом, слегка перемешайте и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 25 минут (помешивая до половины, если помните). Пока овощи жарятся, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте сыр.
  3. Когда овощи станут красивыми и нежными, перемешайте все вместе и полейте еще немного вашего любимого хорошего качества, чтобы закончить

3.2,1226


И я оставляю вас с этим, Сегодняшний вопрос дня … Какой запах вы бы использовали в бутылке (не обязательно носить, а просто распылять, когда вам это нужно)?

Связанные

Сицилийские баклажаны и грибы Пенне

Этот пост спонсируется Barilla, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.#TeamCleanPlate

Отличный рецепт ужина в будние дни; Эти баклажаны и грибы с добавлением красной чечевицы Penne очень просты и восхитительны. И да, это делается менее чем за 30 минут!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Любители макаронных изделий; Вы уже пробовали баклажаны в пасте? Если вы этого не сделали, конец этого рецепта убедит вас сделать это! Я готовил этот рецепт несколько раз, и каждый раз он был великолепен!

Каждый раз, когда мы наслаждаемся пастой на ужин; обычно это обычный белый соус, соус песто или маринара.Некоторое время назад я попробовал эту версию, потому что у меня в холодильнике был ОГРОМНЫЙ баклажан, и теперь он стал одним из наших любимых рецептов.

Баклажаны в пасте?

Если в вашем доме есть люди, которые НЕ любят баклажаны, этот рецепт может помочь вам изменить это. Из одного большого баклажана, нарезанного кубиками и добавленного в пасту из красной чечевицы, получится супер-изысканное блюдо. Для любителей мяса добавление баклажанов и грибов делает вегетарианское блюдо «мясистым».

Я прочитал в Интернете о множестве вариантов пасты, и было приятно узнать, что существует традиционный сицилийский рецепт под названием «Паста Алла Норма».В этом блюде баклажаны используются в качестве звезды, и из них можно отлично поесть в будние дни.

Я начал с этого и изменил рецепт, чтобы он подходил моей семье. Жареные баклажаны заменены обжаренными на сковороде баклажанами, нарезанные кубиками помидоры из банки заменены свежими помидорами и добавлены некоторые дополнительные овощи, такие как грибы и шпинат. Тем не менее, баклажан здесь – ЗВЕЗДА, который проявляется во всех вкусах!

Если вы любитель баклажанов, эти рецепты ИДЕАЛЬНЫ, чтобы проверить их:



Паста из красной чечевицы кому-нибудь?

Для этого рецепта я использовала пасту из красной чечевицы Barilla.Этот пенне сделан ТОЛЬКО из одного ингредиента; мука из красной чечевицы. Без глютена, без зерна и идеально подходит для вегетарианцев и веганов; у этой пасты есть постоянное место в моей кладовой! После того, как выложил последний рецепт; Некоторые из моих читателей писали мне, чтобы спросить, как сложно это приготовить. Они попробовали, но так и не сделали 🙁 Этот другой; аль-денте всего за 7-8 минут с использованием кипятка! Я так люблю этот, мне нужно попробовать другой вариант; Паста из нута совсем скоро!

Зачем делать этот рецепт?

Ужины в будние дни может быть непросто спланировать.Если вам нужен рецепт, который получается быстро и вкусно, вы должны приготовить этот рецепт. Нужно больше причин? Вот они:

  • Рецепт безглютеновый
  • Отличный источник растительного белка
  • Рецепт легко сделать веганским; просто пропустите сыр сверху
  • Требуется лишь горстка ингредиентов
  • Составляется менее чем за 30 минут!

Варианты

У меня в холодильнике был БОЛЬШОЙ баклажан, поэтому я его и использовал.Однако можно использовать китайские баклажаны или маленькие индийские баклажаны. Плюс я использовала грибы и шпинат. Добавление еще овощей – тоже отличный вариант.

Соус маринара в рецепте можно приготовить дома или купить в магазине. Оба работают одинаково хорошо. Наконец, я добавил немного тертого сыра в макароны. Однако его можно пропустить, чтобы приготовить веганскую пасту.

Надеюсь, вы очень скоро попробуете это. Если вы ЛЮБИТЕ пасту; попробуйте еще рецепты отсюда:

А теперь переходите к рецепту! Надеюсь, тебе понравится!

Состав

Баклажан 1 средний, нарезанный кубиками

Грибы 8-10, мелко нарезанные

Помидор 1 средний, нарезанный кубиками

Лук 1/2 средний, нарезанный кубиками

Зеленый перец 1/2 среднего размера, нарезанный кубиками

Листья шпината 5-6, нарезанные

Чеснок 2-3 зубчика, измельченный

Соль 2 ч. Л.

Тёртый сыр на ваш выбор 2 ст. Л.

Метод

В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 1 чайную ложку соли и пасты пенне.Варить 7-8 минут до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону. В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Когда все станет горячим, добавьте баклажаны и грибы в один слой. Дайте им стать хрустящими на 4-5 минут.

Отложите приготовленные баклажаны и грибы в сторону сковороды или уберите в тарелку.

Добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок до получения ароматизатора и добавьте лук и перец. Хорошо перемешайте и дайте им вариться 4-5 минут. Добавьте баклажаны и грибы.

Добавьте листья шпината и готовьте, пока они не увянут.Приправить солью, перцем и орегано. Хорошо перемешать.

Добавьте помидоры и соус маринара. Дайте всему покипеть пару минут. Добавьте приготовленный пенне и перемешивайте, пока паста не покроется соусом.

Подавать с тертым сыром. Подавайте к салату или чесночному хлебу.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: МЫ УЧАСТВУЕМ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМИ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ.

Паста с баклажанами и грибным рагу Рецепт

Баклажаны, грибы и нарезанные кубиками помидоры в сочетании с луком, чесноком и небольшим количеством бальзамического уксуса делают рагу без мяса с богатым вкусом, достаточно сытным и ароматным, чтобы удовлетворить как вегетарианцев, так и любителей мяса.

  • 10 унций пасты, каватаппи, пенне
  • 1 большой баклажан, примерно 1–3 / 4 фунта
  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
  • 8 унций грибов кремини , нарезанный ломтиками
  • 2-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Пармиджано-Реджано для решетки
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой.

  • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.

  • Очистите баклажан и нарежьте его кубиками размером 3/4 дюйма. Переложите кубики в большую миску и сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Выложите баклажаны одним слоем на подготовленный противень и запекайте до мягкости и легкой карамелизации в течение 15–20 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • Пока баклажаны жарятся, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и варите 4–5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще 1 минуту.

  • Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 5–7 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бальзамический уксус, томатную пасту и орегано. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, затем добавить в сковороду баклажаны.

  • Продолжайте готовить еще 7-8 минут, периодически помешивая.Добавьте петрушку и убавьте огонь до минимума, чтобы согреться.

  • Приготовьте макароны, слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке и верните их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Для подачи разделите макароны по четырем тарелкам или мискам для макарон. Сверху выложите рагу из баклажанов и немного тертого пармезана-реджано.

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Итальянская смесь баклажанов, колбас и грибов на пенне

Итальянская смесь баклажанов, колбас и грибов на пенне

Джессика Брейдер

Я знаю, что не всем они нравятся, но мне просто трудно устоять перед пухлыми блестящими фиолетовыми баклажанами. Здесь я объединил его с другим овощем, вызывающим споры, – грибами. Был ли это рискованный выбор? Может быть, но за нашим обеденным столом никто не жаловался, когда они посыпали его свежим тертым сыром Пармезан и залили пенне!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

  • 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 12 унций. предварительно приготовленные итальянские индейки, курицы или вегетарианские колбасы (при необходимости используйте безглютеновые / безглютеновые), разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 16 унций. лапша пенне (при необходимости используйте пшеницу / без глютена)
  • 1 большой очищенный и нарезанный кубиками баклажан около 1 1/2 фунта
  • 8 унций. шампиньоны разрезанные пополам
  • 1/4 ч. соль
  • 15 унций. нарезанные кубиками помидоры с жидкостью или 5 свежих помидоров
  • 10 унций.маринованные артишоки, осушенные около 1 1/4 стакана
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/3 стакана свежей плоской петрушки, нарезанной, или используйте немного петрушки и немного базилика или мяты
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан или по вкусу, для подачи
  • Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне, а когда станет горячим, добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и колбасу и обжарьте их около 5 минут, пока лук не станет мягким, а колбаса не начнет подрумяниваться.

  • Тем временем готовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Добавьте баклажаны к луку и колбасе и осторожно перемешайте, сначала стараясь держать баклажан подальше от дна, потому что он пригорит.

  • Готовьте примерно 8 минут, периодически помешивая, затем добавьте грибы, соль, помидоры и артишоки и тушите примерно 10 минут, пока баклажаны и грибы не станут мягкими, или до 20 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте уксус и зелень и сразу подавайте над пенне, охладите его на неделю или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Медленноварка Инструкции:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лапши, петрушки и сыра пармезан, в медленноварке. Готовьте на слабом огне 7-10 часов или на сильном 4-5 часов. Подавать, как указано, на приготовленной пасте, посыпанной петрушкой и сыром Пармезан. (Время приготовления в мультиварке может отличаться – познакомьтесь со своей мультиваркой и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

Do Ahead или Delegate: Приготовьте макароны и храните, перемешивая с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание, нарезать лук, порезать и охладить колбасу, очистить баклажаны и нарезать кубиками, грибы разрезать пополам, помидоры нарезать кубиками, если используются свежие, нарезать петрушку, при необходимости натереть сыр и поставить в холодильник или полностью приготовить и поставить в холодильник или заморозить блюдо. Scramble Flavor Booster: Используйте измельченный фета вместо сыра пармезан, посыпьте его жареными кедровыми орехами или измельченными грецкими орехами, приправьте свежемолотым черным перцем. Совет: Когда речь идет о бальзамическом уксусе, качество имеет значение. Качественные сорта обычно стоят дороже, но они гуще, слаще и менее кислые. Если ваш слишком жидкий или слабый, вы можете варить его, чтобы получилось больше сиропа, чтобы он больше напоминал традиционный итальянский бальзамик. Пищевая ценность на порцию (% на основе дневных значений): калорий 391, общий жир: 13 г, 19%; Насыщенные жиры: 3 г, 13%; Холестерин: 100 мг, 33%; Натрий: 443 мг, 18,5%; Всего углеводов: 55 г, 18.5%; Пищевые волокна: 7 г, 26%; Сахар: 6 г; Белки: 18 г Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!

Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини

«Не пренебрегайте гостеприимством к незнакомцам, потому что тем самым угощают ангелов некоторые, не зная об этом» ~ Евреям 13: 2 | Версия короля Якова

(Этот пост может содержать партнерские ссылки)

Перейти к рецепту

Вот одна вещь, которая гарантированно сделает вашу жизнь немного счастливее: уделите несколько минут и займитесь чем-нибудь, выходящим за рамки обычного распорядка.Выбери другой путь домой. Выйдите на улицу и пройдите сквозь листья. Улыбайтесь незнакомцу.

А еще лучше спросите их, как проходит их день

Нет ничего лучше, чем лакомый кусочек чужой жизни, как они рассказали. Возможности для маленьких искр радости и благодарности безграничны.

– – –

Если вы когда-нибудь окажетесь в Де-Мойне воскресным утром, вы найдете нас в Принсипал-парке. Я в какой-то разновидности пижамы. И мы ходим снова и снова, потому что их завтрак восхитительный.Заказывайте омлеты любого сорта, зная, что они огромные, но большую часть вы принесете домой. Ваше будущее будет любить вас больше.

Она ждала нас столько, сколько я себя помню. Но только недавно мы узнали, что ее муж из Эфиопии. «Ты шутишь», – говорю я. «Родители моей мачехи были там миссионерами почти два десятилетия!»

Ее глаза загораются.

Разговор переключается на еду и блюда, которые они любят готовить дома.Такие, как Kik Alicha (второй по популярности рецепт Veggie)

Она делится лучшими местами в городе, где можно купить инджеру и бербере. Я делаю мысленную заметку, чтобы попросить любимый рецепт. А теперь новый друг.

Завтрак в Клубе Детёнышей Принсипала Парк

Однажды вечером на обратном пути из собачьего парка самая красивая женщина наткнулась на лифт. «Мы только что говорили о нашем дне. Как твое? » спрашивает мой муж. Она немного помолчала, прежде чем поделиться хорошими новостями.Ее зять стал гражданином США (в тот же день!)

Чтобы отпраздновать это событие, их семья только что пошла ужинать. Слезы наполнились ее глазами. «Извините, я выпил слишком много вина. Просто я так счастлив »

Я обнимаю ее

– – –

В маникюрном салоне Оклахома-Сити около 8 часов вечера я потягиваю смузи и болтаю с женщиной рядом со мной. Она рассказывает мне историю встречи со своим супругом после ужасно плохой стрижки.Это каждый день после того, как он восхищался ее огромным и необъяснимым улучшением.

На его огромную и необъяснимую удачу.

И то время в Новом Орлеане, когда я впервые поехал на Uber и уехал с самой сладкой идеей на ужин.

Это же самое странное, да? Нажимаем на телефоне несколько кнопок, и появляется незнакомец, который нас куда-то везет. Сначала я подумал, что все это неловко. Тогда немного жутковато. Поэтому, пытаясь ослабить беспокойство, я решил начать разговор.

Он сказал мне, что многие водители иммигранты. Это их вторая работа (или третья) ; в основном по ночам или рано утром. Я ушел с таким восхищением. Как усердно они работают, чтобы сводить концы с концами для своей семьи или мечты о семье.

Как выясняется, его иммигрировали из Италии. Мы говорили о красоте местных ингредиентов в сезон и о приготовлении отличной еды из того, что есть под рукой. Не говоря уже о ностальгии по детству и некоторых из наших любимых и знакомых ритуалов.

Он рассказал мне о фирменном блюде его итальянского деда из макарон, жареных баклажанах, грибах и соусе из цуккини. Он позволял овощам тушиться в соусе маринара весь день, черным оливкам для соленой закуски и добавлял в конце тертый пармезан. Подается вместе с фирменным ужином его бабушкиным салатом из салата айсберг, сельдерея, помидоров и бритой моркови. Сверху сбрызнута простая заправка с маслом и уксусом.

«Разогрейте духовку и поджарьте баклажаны, кабачки и грибы.Приготовьте макароны любой формы. Приготовь это. Сделайте простой томатный соус и добавьте немного красного вина, что бы вы ни делали. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. Добавьте овощи и тушите. Подавать с простым салатом »

На прошлых выходных мы сделали вариацию на ужин. Я обязательно сделаю это снова.

Наслаждайтесь!

xoxo

~ По материалам Мелиссы Кларк и New York Times. Томатный соус по 101 Поваренной книге

Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини

Жареные овощи + паста
  • Баклажан 1 фунт, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Цуккини по 0,5 фунта, нарезанный кубиком 1 дюйм
  • Грибы по 0,5 фунта, стебли удалены и нарезаны кубиками размером 1 дюйм
  • Стакан оливкового масла и многое другое для сбрызгивания
  • соль
Макароны
  • 12 унций макарон (подойдет любая маленькая форма)
Томатный соус
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца (более или менее, в зависимости от
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 банка (28 унций) измельченных красных помидоров
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки каперсов в рассоле, высушенные
Для сервировки (необязательно)
  • тертый рикотта салата или сыр пармезан
  • свежие листья мяты или базилика
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • На противне разложите кубики баклажанов. Перемешайте с 3 столовыми ложками масла и щепоткой сильной соли. Жарить двадцать минут

  • Добавьте нарезанные цуккини и грибы на противень, сбрызните столовыми ложками оливкового масла и небольшой щепоткой соли. Быстро перемешайте все лопаткой.

  • Жарьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а баклажаны не станут золотисто-коричневыми.

Приготовьте соус для пасты
  • В кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чеснок.Перемешивайте, нагревая кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 30-45 секунд или пока все не станет ароматным (будьте особенно внимательны, потому что чеснок не должен подгореть)

  • Вмешайте помидоры и нагрейте до слабого кипения, это займет всего пару минут.

  • Снять с огня и попробовать. Если соусу нужно больше соли, добавьте его сейчас. Добавьте цедру лимона (если используете).

Объедините и подавайте
  • Добавьте овощи и каперсы в сковороду с томатным соусом и доведите до кипения.Как долго он будет кипеть, действительно зависит от вас. Это может быть готово сейчас, или я оставлю свой на 30 минут или больше на медленном кипении, время от времени помешивая

  • Подавайте поверх макаронных изделий, посыпав сыром и зеленью

калорий 335

Всего жиров 14,4 г

Насыщенные жиры 2 г

Углеводы 43,6 г

Волокно 5,2 г

Сахар 7,7 г

Белок 9 г

Распечатать этот рецепт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *