Блюда из утиной грудки: Утиная грудка – что приготовить: 30 рецептов.

Содержание

Утиная грудка – что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Утиный суп с пшеницей

passion1963

Утка фаршированная печенкой

mimi

Утиные грудки с яблоками – гриль и киноа

nestea

Утиные грудки с картофелем

ksyusha

Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 30

Утка фаршированная печенкой

Каталог: Другие рецепты

49352653

mimi

24 декабря 2007, 01:55

Утиные грудки с картофелем

Каталог: Другие основные блюда

466992846

ksyusha

15 ноября 2007, 00:32

Яблоки фаршированные уткой

Каталог: Другие горячие закуски

91251312

dafna44

15 октября 2007, 21:58

Совсем не «гадкий утенок»

Каталог: Блюда из птицы

139461 мин.22148

iamvalery

03 июля 2010, 03:46

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Каталог: Блюда из птицы

631542321

krisenok

12 января 2016, 22:34

Суп с уткой и грибами

Каталог: Супы из мяса птицы

1644880 мин. 51026

ya-xont

09 февраля 2009, 23:34

Утиный суп с пшеницей

Каталог: Супы из мяса птицы

234721223

passion1963

27 июля 2012, 12:05

Кускус с утиной грудкой

Каталог: Вторые блюда из круп

1116940 мин.426

Гузелька

19 октября 2014, 00:14

Утиная грудка “l‘orange” – в свете современных веяний и в предверии праздников

Каталог: Блюда из птицы

103434364

laralaram

27 декабря 2010, 00:41

Утиная грудка в сливочном соусе

Каталог: Другие основные блюда

4087645 мин.2846

ksyusha

24 октября 2007, 02:22

Утиная грудка по-домашнему

Каталог: Мясные

21483195 мин.222

PALLADIUMS

17 октября 2014, 17:53

Утиные грудки, приправленные брусничным соусом

Каталог: Блюда из мяса

979935 мин.457

викалапа

01 марта 2013, 12:15

Утка в японском духе

Каталог: Другие основные блюда

1302523249

ksyusha

21 ноября 2007, 02:06

Утиная грудка-терияки-гриль

Каталог: Блюда из птицы

1989860 мин. 61116

byrenka

14 июня 2014, 14:53

Утиная грудка в соевом маринаде

Каталог: Блюда из птицы

97986269

larik_malasha

08 мая 2013, 16:34

Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.

Каталог: Мясные

495093677

ЯВенера

25 декабря 2011, 23:19

Гречневое ризотто с сыром

Каталог: Из овощей и грибов

1148240 мин.625

Иван80

21 марта 2012, 16:14

Грудки утиные под соусом

Каталог: Блюда из птицы

1097250 мин.22436

fanny

16 мая 2008, 02:47

Салат “смертельный номер” – вариант с двумя видами птицы

Каталог: Салат с мясом

882060 мин.4723

gelsomina

04 января 2010, 00:43

Утиная грудка под клюквенным соусом

Каталог: Блюда из птицы

3802511112

Андрей

19 ноября 2013, 15:09

Утка тушеная с фруктами

Каталог: Другие основные блюда

1201360 мин.61222

masshak

16 декабря 2008, 04:22

Рулетики из утки со шпинатом

Каталог: Блюда из птицы

8307177

Андрей

20 ноября 2013, 16:08

Куриные ножки фаршированные

Каталог: Блюда из птицы

70682951

irisli

04 сентября 2010, 03:35

Рулет из свиной рульки

Каталог: Другие холодные закуски

170086168

Ксюшенция

03 января 2016, 16:03

Холодный суп “а-ля окрошка”

Каталог: Холодные супы

737115 мин. 22015

Ксюшенция

19 апреля 2015, 00:46

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Каталог: Блюда из птицы

6082830 мин.24776

fanny

14 июня 2011, 03:12

Гречневая лапша с уткой «терияки»

Каталог: Блюда из птицы

1847270 мин.21513

krisenok

26 мая 2015, 00:08

Утиная грудка с малиновым соусом рецепт

Каталог: Блюда из птицы

1180425 мин.200

pokanevich

07 августа 2016, 20:21

Утиная грудка с вишневым соусом

Каталог: Блюда из птицы

5143440 мин.24762

fanny

12 ноября 2011, 00:20

Куриная печенка в утиной грудке и с соусом марсала

Каталог: Блюда из субпродуктов

73983037

irisli

11 февраля 2010, 00:21

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Пасхальные яйца драконаСмузи с черной смородиной без сахараДрожжевой кулич с цукатами

Рецепты с утиной грудкой без кожи, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Утиные грудки с апельсиновым соусом (лучший соус для утки!)

          Эммелин Кемперид on , обновлено – 55 комментариев

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

          Узнайте, как приготовить Утиные грудки с апельсиновым соусом – вероятно, лучший рецепт утки , который вы найдете! С самым вкусным терпким и сладким апельсиновым соусом , это блюдо вы будете готовить снова и снова.

          Боитесь готовить утку? Не будь! Эта утка с апельсиновым соусом является одним из самых простых «причудливых» блюд , которые вы можете приготовить, и идеально подходит для приготовления заранее .

          Перейти к:
          • Почему вам понравится этот рецепт
          • Что вам нужно для его приготовления
          • Как приготовить утку с апельсиновым соусом
          • Советы и рекомендации
          • Часто задаваемые вопросы о рецептах
          • Простые гарниры для подачи с уткой в ​​апельсиновом соусе
          • Более простые рецепты для званого ужина
          • Рецепт
          • Отзывы

          Я ленивый повар и люблю свою простую удобную еду – честно говоря, на моей кухне не так много необычной кулинарии. На званые обеды я всегда выбираю один из двух способов: ризотто или эту утку с апельсиновым соусом .

          Почему? Оба очень просты в изготовлении и никогда не перестают удивлять.

          Почему вам понравится этот рецепт

          • Это просто – есть несколько шагов, связанных с приготовлением утки с апельсиновым соусом, но они простые, и я подробно расскажу о них ниже
          • это вкусно и сладкий и терпкий апельсиновый соус – лучший соус для подачи утка
          • Насыщенный соус вы захотите есть ложкой
          • Непременно произведете впечатление на ваших гостей, держу пари, вы не возражаете
          • Идеально подходит для приготовления заранее и при этом вкусно поесть
          • Легко приготовить на всеобщее обозрение — просто измените количество порций в таблице рецептов ниже и при необходимости обжаривайте партиями

          Что нужно для приготовления

          Примечания к ингредиентам и замены

          • Утиные грудки – убедитесь, что они без костей и с кожей
          • Целая утка: Вы также можете приготовить этот рецепт, используя целую утку. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем, затем наполните полость дольками апельсина, свежим розмарином и зубчиками чеснока. Запекайте утку в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 1,5 часов, пока внутренняя температура * не достигнет 165°F (74°C). Затем приготовьте соус, как предложено ниже, используя капельки.
          • Апельсины – мы используем только сок, так что в крайнем случае вы можете купить в магазине апельсиновый сок . Или используйте другой сладкий цитрусовый похожий на клементин .
          • Жидкий мед – подойдет и обычный мед
          • Розмарин можно заменить на тимьян
          • Апельсиновая цедра можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи

          Как приготовить утку с апельсиновым соусом

          Приготовление утки с апельсиновым соусом состоит из 5 основных этапов , и я подробно рассмотрю их все ниже:

          1. Подготовка утиных грудок
          2. Удаление жира
          3. 0 Приготовление апельсинового соуса
          4. Приготовьте утиные грудки в духовке
          5. Дайте им отдохнуть

          Если вы хотите приготовить это блюдо заранее , выполните шаги 1-3, описанные выше, и за 20 минут до ужина выполните шаг 4-5. Затем разогрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей на стол. 9. Сделайте это, разрезав кожу и жир, не разрезая мясо утки. Это проще всего сделать очень острым ножом – при легком нажатии острый нож легко скользит по коже и жиру, но встречает сопротивление, когда достигает мяса.

        • Вот как должна выглядеть кожа – посмотрите, разрез проходит прямо через кожу, но не касается мяса
          1. Приправьте кожу со стороны солью и перцем
          2. Переверните и приправьте на другой стороне
          3. Положите грудки жирной стороной вниз на холодную сковороду или сковороду * без масла . Затем поставьте на средний огонь. Теперь вытапливайте жир, пока из кожи больше не будет выходить так много жира, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Будет много жира, так что вам нужно будет слить его несколько раз во время рендеринга. Перелейте в миску и пока отложите в сторону.
          4. Когда вы избавитесь от жира, переверните утиные грудки мясной стороной вниз и обжаривайте около минуты . Затем быстро обжарьте на все остальные стороны , а затем переложите утиные грудки со сковороды на жаропрочную посуду.
          1. Чтобы приготовить соус, снова поставьте ту же кастрюлю на огонь 9
          2. Добавить зубчики чеснока и веточки розмарина
          3. 5 5 03 мед
          4. 222
          5. Перемешать
          6. Довести до кипения и варить 5-10 минут , время от времени помешивая
          7. Соус должен уменьшиться наполовину , и стать немного липким – готово
          8. Выключить огонь и удалите зубчики чеснока и веточки розмарина
          1. Смажьте утиные грудки небольшим количеством апельсинового соуса со всех сторон, а затем положите утиные грудки кожей вверх в жаровню. Вставьте термометр наполовину в одну из грудей.
          2. Запекайте в середине духовки в течение 5-10 минут при 350°F (175°C), пока внутренняя температура * не достигнет установленного значения. она должна быть 149°F (65°C) для хорошей прожарки, 137°F (58°C) для средней прожарки и 128°F (53°C) для прожарки.
          3. Заверните каждую утиную грудку в фольгу и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут
          4. Положите на разделочную доску и нарежьте . Подавайте на сервировочном блюде с апельсиновым соусом в соуснике или на тарелках, увенчанных нарезанной утиной грудкой с апельсиновым соусом.

          Советы и рекомендации

          • Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
          • Снять жир – это действительно стоит потраченного времени
          • Всегда начинайте с холодной сковороды при вытапливании жира
          • Не выливайте жир прямо в канализацию , так как это может засорить ее – вместо этого вылейте ее в миску для охлаждения и используйте для приготовления других блюд в (картофель с утиным жиром очень вкусный) или:
            • Поместите в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, а затем выбросьте в мусорное ведро
            • Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
          • Знайте свою температуру – вам нравится прожарка, средняя или хорошо прожаренная? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
          • Используйте термометр для духовки * , чтобы подогреть утку до нужной температуры
          • Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной * – в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации, при какой температуре можно также достать из духовки
          • Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом виде, а также добавлять в пасту, салаты и карри
          • Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев

          Часто задаваемые вопросы о рецептах

          Какие вкусы лучше всего сочетаются с уткой?

          Утка прекрасно сочетается с апельсиновыми и другими цитрусовыми ароматами , а также с земляными ароматами , такими как капуста, свекла, тыква и картофель.

          Как заранее приготовить утиные грудки?

          Чтобы заранее приготовить утиные грудки, надрезать кожу, приправить, вытопить жир и обжарить заранее . Затем поместите в посуду, пригодную для духовки (при комнатной температуре на несколько часов, в противном случае в холодильник).

          За 20 минут до того, как вы захотите есть , поместите утку в предварительно разогретую духовку с помощью термометра для духовки и готовьте до заданной температуры – и не забудьте дать утиным грудкам отдохнуть не менее 5 минут.

          Для этого конкретного рецепта, , я рекомендую также заранее приготовить апельсиновый соус и разогреть его непосредственно перед подачей на стол.

          Почему утиным грудкам нужен отдых?

          Лучший способ убедиться, что ваши утиные грудки идеально приготовлены, это дать им отдохнуть. Во время отдыха температура повысится всего на несколько градусов , что снижает вероятность их переваривания.

          Таким образом, вы вынимаете их, когда они еще не совсем готовы, и позволяете им дожариться в фольге. Температура не поднимется более чем на 2-5 градусов даже если дать им отдохнуть подольше.

          Отдыхающая утка, как и любое мясо, также позволяет сокам вернуться в , что дает более сочное мясо.

          Простые гарниры для подачи с уткой в ​​апельсиновом соусе

          Я люблю картофель с уткой в ​​апельсиновом соусе. Особенно хрустящее, сырное картофельное пюре или жареный картофель, картофельное пюре или картофельные дольки , но это также восхитительно с картофелем Hasselback или Домашняя картошка Tater Tots . Из вегетарианцев почему бы не выбрать жареную с чесноком брокколи , классическую приготовленную на пару или вареную фасоль или земляной Салат из запеченной свеклы с сыром Фета .

          Чтобы вам было легче, я собрала целую статью о том, что подать к утке. Проверьте лучшие гарниры к утке !

          Более простые рецепты для званого ужина

          Ищете более простые рецепты для следующего званого обеда?

          • Сливочное ризотто с креветками и спаржей
          • Картофельное пюре с хрустящей корочкой, чесноком и пармезаном
          • Тартар из копченого лосося с добавлением рома
          • Ризотто с лососем, луком-пореем и лимоном
          • Ризотто с грибами и трюфельным маслом
          • Куриная паста со сливочным красным вином

          • 1414 Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
            . ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

            Рецепт

            • ▢ 2 большие утиные грудки с кожей
            • ▢ ½ чайной ложки мелкой поваренной соли
            • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
            • ▢ ¼ стакана утиного жира
            • ▢ только 5 апельсиновых соков
            • ▢ 4 очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока, но цельными
            • ▢ 10 веточек розмарина
            • ▢ 25 ½ стакана меда 9004 9004
              • ▢ хлопья морской соли по желанию

              Стандарт США – метрическая система мер

              Подготовка и приготовление на плите (20 минут)
              • Достаньте утиные грудки и обсушите их. Переверните их кожей вверх и аккуратно надрежьте на коже крест-накрест. Старайтесь не прорезать утиное мясо, но все же прорежьте кожу как можно глубже. Приправить солью и черным перцем с обеих сторон.

                2 большие утиные грудки с кожей, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

              • Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте сковороду на средний огонь. Дайте жиру вытапливаться до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а жир перестанет вытекать из утиной кожи. Это занимает 10-15 минут. Регулярно сливайте лишний жир во время приготовления и сохраняйте на потом.

              • Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и обжарьте кожей вверх в течение 1 минуты. Затем быстро обжарьте утиную грудку с другой стороны и переложите в жаропрочную посуду.

              Апельсиновый соус (10 минут)
              • Снова поставьте сковороду на огонь и влейте немного утиного жира, который вы вытопили. Добавьте апельсиновый сок, мед, веточки розмарина и зубчики чеснока. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока смесь не станет немного липкой и не уменьшится наполовину, это займет 5-10 минут. Время от времени перемешивайте.

                ¼ стакана утиного жира, 5 апельсинов, 10 веточек розмарина, ½ стакана меда, 4 зубчика чеснока.

              Приготовление утиных грудок в духовке (5-10 минут, если вы начинаете с горячей духовки)
              • Нагрейте духовку до 350°F (175°C).

              • Смажьте утиные грудки апельсиновым соусом с обеих сторон, затем положите их кожей вверх и воткните в термометр для мяса. Поместите без крышки в середину духовки и готовьте в течение 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 137 ° F (58 ° C) (для розового центра, см. примечания ниже для других температур).

              • Заверните приготовленные утиные грудки в алюминиевую фольгу и дайте постоять не менее 5 минут. Тем временем подогрейте апельсиновый соус.

              • Нарежьте утиные грудки и подавайте с апельсиновым соусом и хлопьями морской соли.

                Морская соль в хлопьях

              • Термометр для духовки*

              • Противень с антипригарным покрытием*

              • ▢ 90 90 09 Нож для смешивания 029 ▢

                Соковыжималка для цитрусовых*

              • Кухонные щипцы*

               
              Рекомендуемая температура приготовления:
              • Rare : Готовьте до 53 C/128 F и дайте отдохнуть до 56 C/133 F
              • Medium : Готовьте до 58 C/137 F и дайте отдохнуть, чтобы достичь 62 C/144 F
              • Хорошо прожаренный : Готовьте до 65 C/149 F и дайте отдохнуть до 70 C/158 F

              Примечания к ингредиентам и замены
              • Утиные грудки – убедитесь, что они без костей и с кожей
              • Апельсины  – мы используем только сок, поэтому в крайнем случае вы можете заменить купленным в магазине апельсиновым соком . Или используйте другой сладкий цитрусовый  – например клементины .
              • Жидкий мёд  – можно использовать и обычный мёд
              • Розмарин можно заменить на тимьян
              • Апельсиновая цедра  можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи

              Советы и подсказки
              • Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
              • Снять жир  – это действительно стоит потраченного времени
              • Всегда начинайте с холодной сковороды  при вытапливании жира
              • Не выливайте жир прямо в канализацию  , так как это может привести к его засорению. Вместо этого вылейте его в миску, чтобы он остыл, и либо используйте его для приготовления других блюд (картофель с утиным жиром очень вкусный), либо:
                • Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания, затем выбросьте в мусорное ведро
                • Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
              • Знай свою температурную точку – ты любишь прожарку с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренную? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
              • Используйте термометр для духовки , чтобы подогреть утку до нужной температуры
              • Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной – в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации о том, при какой температуре достать утку из духовки
              • Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом состоянии, а также добавлять в пасту, салаты и карри
              • Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев

              Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 501 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг

              Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

              Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

              Взаимодействие с читателем

              Жареная утиная грудка – простой французский рецепт

              – Мишель Миннаар
              Этот пост может содержать партнерские ссылки.

              Перейти к рецепту

              При правильном приготовлении жареная утиная грудка просто невероятна!

              Это очень короткий процесс приготовления – не более 10 минут. Тем не менее, есть несколько приемов, которые помогут вам получить этот райский союз хрустящей кожицы и нежного мяса.

              Хотите узнать, как идеально приготовить утиную грудку? Вот как…

              Продукты, необходимые для этого рецепта

              Прежде чем мы двинемся дальше, давайте взглянем на некоторые основные элементы набора, которые вам понадобятся для этого рецепта утиной грудки:

              • Чугунная сковорода – качественная сковорода с антипригарным покрытием – отличный помощник на кухне и необходимая вещь для приготовления утиной грудки
              • Острый нож – вам понадобится хороший острый поварской нож, чтобы надрезать кожу утиной грудки
              • Лопатка – вам понадобится ваша надежная лопаточка, чтобы надавливать и переворачивать утку. Купите качественную силиконовую лопатку для гибкости и прочности
              • Кухонное полотенце – вам нужно будет обсушить утиные грудки перед тем, как положить их на сковороду
              • Морская соль – когда дело доходит до морской соли для этого рецепта, не экономьте на качестве. Морская соль — один из немногих ингредиентов, так что стоит приготовить ее правильно!

              Рецепт жареной утиной грудки

              Многие люди боятся готовить и есть утку. Их либо отталкивает содержание жира, либо беспокоит слишком сильный вкус.

              Чего они, однако, не знают, так это того, что есть способ приготовить утку, перед которой невозможно устоять. Хотя вам не захочется есть его каждый день, правильно приготовьте утиную грудку, и из нее получится самое восхитительное лакомство.

              Если есть что-то, чего мы все время от времени заслуживаем, так это восхитительное угощение!

              Как приготовить утиную грудку

              Перед приготовлением необходимо надрезать острым ножом сторону кожицы утки. Это позволяет утиному жиру вытапливаться, когда вы его готовите, оставляя у вас хрустящую золотисто-коричневую кожу.

              Еще один ключевой момент приготовления – посолить утиные грудки. Затем промокните их и дайте постоять 15 минут. Всегда лучше готовить мясо при комнатной температуре, чем прямо из холодильника.

              Первый способ идеально приготовить утиную грудку — не нагревать сковороду заранее. Да, правильно, не разогревайте сковороду.

              Вероятно, это противоречит всему, что вам говорили о кулинарии. Поверьте мне, это способ приготовить утиную грудку так, чтобы она каждый раз таяла во рту.

              Когда вы начинаете с холодной сковороды, вы позволяете максимальному количеству жира вытопиться из утиной грудки. Просто включите его на средний огонь и сразу же положите утиные грудки в сковороду.

              Оставьте утиную грудку готовиться примерно на 5 минут, хотя это зависит от размера утки. Если вы используете утиную грудку кряквы, шилохвоста, брезентовой или домашней утки, ваши утиные грудки, вероятно, будут крупнее. Итак, стремитесь к минимуму 5 минут.

              Вы поймете, что подогрели правильно, если услышите приятное ровное шипение. Если вам нужно, используйте лопаточку, чтобы слегка прижать утиную грудку. Это обеспечит равномерное приготовление всей утиной грудки.

              Затем переверните утиную грудку и готовьте еще не более 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить утку. Вы хотите, чтобы он был нежным и сочным.

              Когда утиная грудка будет готова, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть 5 минут. Это позволяет мясу впитать все соки, придав вам невероятный, тающий во рту вкус и текстуру.

              Зачем нужно забивать скин?

              При приготовлении утиной грудки надрез на коже грудки дает большую площадь поверхности жира. Это помогает ему растушевываться, делая кожу более хрустящей.

              После вытопки жира не выбрасывайте его. Утиный жир — удивительный ингредиент, особенно если его использовать с жареным картофелем. На самом деле, вы можете использовать его для приготовления некоторых рецептов жареного картофеля в конце этой статьи.

              Как узнать, что жареные утиные грудки готовы?

              Самый простой способ определить, правильно ли приготовлено мясо, — это использовать пальцевый тест: просто нажмите указательным пальцем на приготовленное мясо. Он должен быть достаточно твердым, но упругим.

              Чтобы быть более точным, используйте термометр для мяса. Стремитесь к внутренней температуре между 57ºC для средней прожарки и 74ºC для хорошо прожаренного.

              Нужно ли давать утиным грудкам отдохнуть после их приготовления?

              Абсолютно! Важно дать всему мясу отдохнуть после того, как вы его приготовили. Это позволяет ему впитать все соки и распределить их по всему куску мяса.

              Если вы нарежете мясо до того, как оно как следует отдохнет, все соки выльются на разделочную доску.

              Какой соус лучше всего подавать к жареным утиным грудкам?

              Некоторые люди предпочитают простой соус, который подают к утиным грудкам. Другие выберут сливовый соус.

              Для меня есть явный победитель, когда дело доходит до подачи соуса к утке. Апельсиновый соус просто бесподобен, если его подавать с уткой.

              Почему бы не попробовать самому? Сделайте этот рецепт утиной грудки вместе с моим простым рецептом апельсинового соуса. Вы не будете разочарованы!

              Какие еще приправы можно добавить к утиным грудкам?

              Для меня этот рецепт очень прост. Купи себе качественную утиную грудку, добавь щепотку соли, хорошенько приготовь и будешь на небесах.

              Иногда простота – это счастье.

              Однако, если вы хотите добавить немного вкуса к столу, не стесняйтесь. Утка любит кисло-сладкий, а также острый вкус, и есть много ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы придать дополнительный вкус этому блюду.

              Китайский порошок из пяти специй , корица , фенхель и душистый перец – все эти специи придадут утиной грудке действительно интересный ракурс. Если вы ищете азиатский вкус, любой из этих ингредиентов будет фантастическим. Добавьте немного черного перца для хорошей меры.

              Вы также можете добавить этот волшебный ингредиент Вустерширский соус для дополнительного эффекта унами.

              Утка здорова?

              Абсолютно здоров. Итак, это жирное мясо. Отсюда и репутация нездорового.

              На самом деле, в утке содержатся не только полезные жиры, но и богатые питательными веществами, витаминами и минералами.

              Всего в 100 г порции утки содержится 20% суточной нормы (DV) витамина B3 или ниацина, который помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

              Он также содержит 13% суточной нормы витамина B1 или тиамина, необходимого витамина для поддержания здоровья нервной системы.

              Это восхитительное мясо также содержит медь, железо, фосфор и селен — очень важные минералы для поддержания здоровой иммунной системы.

              В дополнение ко всему этому мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как омега-3 и омега-6. Омега-3 помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровое сердце, а омега-6 помогает снизить уровень холестерина, поддерживать здоровое сердце и снизить риск развития рака.

              Какое вино лучше всего подходит к утке?

              Чтобы действительно поднять это блюдо на новый уровень, вам нужно просто иметь , чтобы подать его с вином. Хорошо приготовленная еда сама по себе восхитительна. Подается с прекрасным вином – ну, теперь о блаженстве.

              Спелый, нежный Пино Нуар прекрасно сочетается с утиной грудкой. Обладая ярким фруктовым характером, Пино Нуар отлично сочетается с насыщенными земляными вкусами, например, с уткой, особенно с апельсиновым соусом (см. мой рецепт выше).

              Его также можно сочетать с насыщенным красным вином, таким как Каберне Совиньон или Бордо Бленд. Богатство и жирность утки и смелость тяжелых фруктовых красных с высоким содержанием танинов прекрасно сочетаются друг с другом.

              Попробуйте эти вина и по этому фантастическому рецепту тушеных коротких ребрышек.

              Рекомендации по приготовлению гарнира

              • Картофель конфи – это блюдо из картофеля невероятно вкусное! Он использует простые ингредиенты для производства удивительно мягкого картофеля, наполненного ароматом. Этот невероятно вкусный картофель конфи станет прекрасным сочетанием с утиной грудкой 
              • Картофель с розмарином – еще одно восхитительное блюдо из картофеля, классика холодного отвара. Немного соли и черного перца, немного оливкового масла и, конечно же, розмарин. Приготовленные на сильном огне в духовке, они хрустящие снаружи и воздушные внутри
              • Запеченный картофель фри – если вы никогда не пробовали картофель фри, обязательно попробуйте! Что может быть лучше, чтобы попробовать их в первый раз, чем с утиной грудкой?
              • Пюре из моркови и пастернака – полезное пюре, которое по-прежнему дает кучу вкуса, пюре из моркови и пастернака очень вкусное. Обязательно попробуйте этот рецепт — это идеальный гарнир к сытному блюду 
              • Картофель пармантье – еще один классический рецепт картофеля, это традиционный французский гарнир, который хорошо сочетается с мясными блюдами.
              • Пюре из корня сельдерея – невероятно недооцененный овощ, корень сельдерея или сельдерей фантастически хорош в пюре. Благодаря легкой пушистой текстуре и мягкому острому вкусу он идеально сочетается с богатым жирным мясом, например, с уткой
              • Пюре из жареного батата – еще одно полезное пюре, жареный батат идеально дополняет насыщенный вкус утки
              • Бланшированная капуста — простой полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и который очень хорошо сочетается с утиной грудкой.

              Еще больше вкусных рецептов из птицы

              • Парфе из утиной печени – классическая французская закуска, домашнее парфе из утиной печени получается насыщенным и насыщенным. Он идеально подходит для намазывания на тосты или крекеры и наслаждения хрустящим белым вином.
              • Куриный шассёр — также известный как охотничий цыпленок. Богатый и невероятно сытный, вам будет трудно найти более сытный воскресный обед в холодные зимние месяцы
              • Тайские фрикадельки из индейки – забудьте о традиционных фрикадельках из индейки – вы должны попробовать эти крошки! Вкусные, свежие, полезные, красивые и простые в приготовлении, эти тайские фрикадельки из индейки понравятся всей семье
              • Филе страуса со сливочно-черничным соусом – если вы хотите попробовать что-то необычное, вот одно для вас. В то время как страус является фаворитом в Южной Африке, он довольно редко встречается во многих частях мира, включая Великобританию. Откажитесь от привычки и попробуйте что-то новое!
              • Курица Marmite – многие жалуются, что курица скучная и безвкусная. Ну, они не понимают, что секрет в соусе, приправе или маринаде. Когда дело доходит до секретных ингредиентов приправы, они не могут быть лучше, чем старый английский фаворит… Marmite!
              • Целая копченая индейка — лучшая цельная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Этот рецепт — то, что вам нужно, если вам надоело готовить одно и то же. Он каждый раз дает невероятно тающее во рту мясо и доказывает, что копчение мяса — это способ получить непревзойденный вкус и текстуру 
              • Курица с соусом из ревеня — еще один недооцененный ингредиент, ревень очень хорошо сочетается с мясом. Как соус в этом рецепте, он действительно раскрывает вкус курицы, создавая аппетитное блюдо, которое вы не можете позволить себе пропустить

              Что бы вы подали с утиной грудкой?

              Печать

              color h3-transform.text-transform”> Жареная утиная грудка


              ★★★★★

              4.9 из 9 отзывов

              • Автор: Мишель Миннаар
              • Общее время: 15 минут
              • Выход: 2 порции 1x
              • Диета: без глютена

              Описание

              Жареная утиная грудка — один из самых простых французских рецептов. Лучше всего подавать с апельсиновым соусом, зеленью и картофелем дофинуаз.


              • 2 большие утиные грудки
              • соль по вкусу

              Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


              1. Надрежьте кожу каждой утиной грудки острым ножом, стараясь не порезать мясо.
              2. Щедро посолите и оставьте утиные грудки на 15 минут. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
              3. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и включите средний огонь.
              4. Подождите. Оставьте утку в покое на 3-5 минут (в зависимости от размера грудки) и наблюдайте, как тает жир, смазывающий мясо. Используя лопатку или щипцы, вы можете надавить на мясную сторону, чтобы кожа равномерно прожарилась.
              5. Переверните грудки и готовьте в течение 3-4 минут, все зависит от того, насколько хорошо вы любите приготовленную утку.
              6. Мы советуем средне-редкий розовый. Если утка толще с одной стороны, переверните грудки на толстые стороны и оставьте готовиться еще от 30 секунд до 1 минуты.
              7. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут.
              8. Подавайте с овощами на ваш выбор и соусом. Предлагаю картофель дофинуаз, брокколи на пару и апельсиновый соус. Наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *