Каши в мультиварке – Рецепты каши в мультиварке
Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления – как не растеряться?
Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус.
Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает.
Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши – крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты – в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны – условия и принципы приготовления не те.
Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить в мультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.
Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт – и за дело!
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 мультистакана крупы (рис или пшено),
3 мультистакана молока,
200 г тыквы,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сухофрукты, мёд – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. Соедините в чаше тыкву, крупу и молоко, добавьте сахар, соль и остальные ингредиенты. Установите режим «Молочная каша». По окончании работы перемешайте кашу и, если окажется, что каша крутовата, добавьте горячую кипячёную воду или молоко.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана пшеничной крупы (типа «Артек»),
500 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
соль, сливочное масло, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кубиками. Сложите лук, морковь и кусочки мяса в чашу и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После сигнала добавьте промытую крупу, соль, сливочное масло и залейте воду. Установите режим «Гречка» или «Плов».
Бубертс (манная каша по-латышски) (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)
Ингредиенты:
120 г манной крупы,
500 мл молока,
3 ст. л. сахара,
4 яйца,
50 г очищенного миндаля,
щепотка соли,
чуть ванилина.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Измельчите миндаль. В чашу влейте молоко, установите режим «Мультиповар» с температурой 160°С и дайте молоку закипеть. Тонкой струйкой засыпьте манную крупу и сварите кашу. Дайте немного остыть. Введите в кашу желтки и миндаль, аккуратно вмешайте белки, закройте крышку и установите температуру 90°С при том же режиме. Готовьте в течение 15 минут.
Гороховая каша с копчёной грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
1 стак. гороха,
100 г копчёной грудинки,
100 г ветчины,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложите в чашу горох, залейте водой так, чтобы она покрывала горох, установите режим «Тушение» на 2 часа.
Пшённая каша с тыквой и коринкой в мультиварке
Ингредиенты:
250 г пшена,
150 г тыквы,
50 г коринки (сушёной вишни),
1 л молока,
30 г сливочного масла,
1 палочка корицы,
соль.
Приготовление:
Тщательно промойте пшено в холодной, затем в горячей воде. Часть тыквы нарежьте кубиками, остальную тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки сложите пшено, тыкву, сушёную вишню, сахар и палочку корицы. Посолите, слейте молоко и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После окончания работы перемешайте кашу со сливочным маслом, дайте постоять в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.
Чечевичная каша в мультиварке
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
2 луковицы,
2-3 моркови,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 20 минут. После окончания работы добавьте чечевицу, залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты, установите режим «Плов» и закройте крышку.
Рис с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана длиннозёрного риса,
500 г креветок,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Гречневая каша с курицей и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
1 стак. гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
5 шт. чернослива,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте и уложите на дно чаши. Добавьте приправу и соль. Поверх окорочков выложите чернослив и нарезанный чеснок, полейте сметаной. Всыпьте гречневую крупу, залейте 1 стаканом воды и установите режим «Плов».
Гречневая каша с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты:
300 г куриной печёнки,
1 луковица,
1 стак. гречневой крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте и нарежьте, лук измельчите. В чашу уложите печень и лук, добавьте сливочное масло и обжарьте всё в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите, засыпьте промытую крупу, положите сметану и залейте 2 стак. воды. Установите режим «Плов».
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
4-5 мультистаканов воды,
30-50 г сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.
Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки выложите крупу, залейте горячей водой, положите сливочное масло и соль и установите режим «Гречка» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1 час, затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» на 30-45 минут.
Перловая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 головки чеснока,
соль, специи для плова, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Налейте масло в чашу, добавьте лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте фарш, посолите и продолжите обжаривать ещё минут 5-7. Засыпьте крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 пальца. Головки чеснока очистите от верхних листьев и вставьте в крупу, не разбирая на зубчики. Установите режим «Плов».
Каша из риса и нута с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана риса,
½ мультистакана нута,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 головки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. куркумы,
соль, приправа для плова, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Замочите нут на ночь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите измельчённый лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Засыпьте рис и нут, разровняйте, влейте воду на уровень 1-2 пальца выше продуктов, вдавите в рис головки чеснока, не разделяя их на зубчики, посолите, поперчите, добавьте куркуму и приправу для плова и закройте крышку. Установите режим «Плов». После окончания режима выдержите на режиме «Подогрев» в течение часа.
Каша «Дружба» в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан риса,
1 мультистакан пшена,
2 мультистакана воды,
2 мультистакана молока,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытые рис и пшено, залейте смесью воды и молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Установите режим «Молочная каша». По окончании режима перемешайте и, если получилось слишком густо, влейте горячее молоко и подержите кашу на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. При подаче положите сливочное масло.
Каша-ассорти с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
½ мультистакана перловки,
½ мультистакана гречневой крупы,
½ мультистакана смеси риса,
3,5 мультистакана воды,
1 стак. замороженных грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы и потушите на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 15-20 минут. Засыпьте крупы, посолите, добавьте нарезанную зелень, влейте воду и установите режим «Гречка».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Как приготовить кашу в мультиварке
Каталог рецептов>Мультиварка рецепты
Мультиварка первоначально была именно кашеваркой, поэтому приготовление изделий из круп получается в мультиварках очень хорошо. Самое трудное в процессе приготовления каш на плите – это следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А это значит, постоянно находиться у плиты. Мультиварка избавляет хозяек от такого бдения, в мультиварке ничего не подгорает, она сама выключается в нужный момент. И очень удобная функция мультиварок – это отложенный старт. Заложив вечером крупу в мультиварку, с утра в нужное время вы получаете горячую вкусную кашу.
Разработчики мультиварок стремятся максимально облегчить жизнь хозяйкам, поэтому для приготовления каш используется несколько режимов
Режимы в мультиварках для приготовления каш
В мультиварке Panasonic для приготовления каш используются режимы
молочная каша, гречка
для плова и других блюд из риса (кроме каш) используется отдельный режим плов
На режиме гречка в мультиварке Panasonic готовятся рассыпчатые каши на бульоне или воде – гречневая, перловая, рисовая – их различные варианты с овощами и мясом.
На режиме молочная каша готовятся густые каши – пшенная, рисовая, овсяная. И даже такая проблемная каша, как манная.
Для каш на воде очень удобно применять таймер, тогда каша поставленная вечером будет готова с утра к назначенному времени. Если каша готовится на молоке, то иногда за ночь молоко может прокиснуть и свернуться, поэтому берите для такой каши только самое свежее молоко, и не пользуйтесь таймером для молочных каш в очень жаркую погоду.
В рецептах нужно четко соблюдать пропорции, чтобы каши не подгорали и получались нужной консистенции.
Рассыпчатые каши на режиме «Гречка» пропорции
каша |
крупа |
вода |
предварительная обработка |
гречневая |
1 чашка (крупа ядрица) |
2 чашки |
сразу в мультиварку |
перловая |
1 чашка |
2,25 чашки |
промыть и замочить в воде 1 к 2 на 3-6 часов, после этого воду слить |
круглый рис |
1 чашка |
2 чашки |
промыть |
Соль добавляйте по вкусу в воду, вместо мультичашки можете использовать любую другую емкость стакан, простую чашку. Главное соблюдать соотношение воды и крупы
Молочные каши на режиме “молочная каша” пропорции
|
крупа |
молоко |
сахар |
соль |
масло сливочное |
предварительная обработка |
пшено |
1 чашка |
3 чашки (500 мл) |
2 ч.л |
1 ч.л |
2 ст.л |
обдать кипятком пшено |
овсяная крупа |
1 чашка |
3 чашки (500 мл) |
|
0,75 ч. л. |
2 ст.л |
промыть |
рис круглый |
1 1/3 |
3 чашки (500 мл) |
2,5 ч.л |
1,5 ч.л |
2 ст.л |
промыть |
Манная каша в мультиварке пропорции на 1 порцию
|
крупа |
молоко |
вода |
сахар |
соль |
масло сливочное |
жидкая |
¼ чашки – 40 мл |
320 – |
1 чашка-160 мл |
1 ч. л |
1/8 ч.л |
1 ст.л |
полугустая |
¼ чашки – 40 мл |
1 ½ |
¾ чашки- |
1 ч.л |
1/8 ч.л |
1 ст.л |
густая |
¼ чашки – 40 мл |
1 ¼ |
5/8 чашки |
1 ч. л |
1/8 ч.л |
1 ст.л |
Рецепты для мультиварки
- плов в мультиварке
- борщ в мультиварке
- шарлотка в мультиварке
- как выбрать мультиварку
- электроварка
- какая мультиварка лучше
Овсяная каша в мультиварке (Здоровый завтрак для похудения)
Перейти к рецепту Перейти к видеоЗдесь я покажу вам, как приготовить овсяную кашу в медленноварке. Хотя в любом случае это просто, я обнаружил, что вряд ли буду есть что-то более непослушное, когда это уже сделано, когда я проснусь.
Когда я впервые стала целевой участницей программы Slimming World, я каждое утро готовила овсяную кашу в микроволновке. Но теперь, спустя 5 лет, я должен признать, что потерял из-за этого свое обаяние. Я часто говорю накануне вечером, что утром у меня все будет хорошо.
Разве не все?! Но когда наступает утро, в глубине души я скорее соглашусь на сарни с беконом. И все же я научился маленькому трюку, чтобы обмануть себя из будущего. То есть приготовить кашу на медленном огне на ночь.
Я полагаю, это работает только при вялом запуске. Это я тоже! А учитывая выбор сделать что-то с нуля, пока я еще в полусне, чем съесть что-то готовое, выбор очевиден. Я ем кашу из мультиварки, пока глотаю кофе, пока проверяю, что к чему в Интернете.
Какой тип овса мне нужен?Чтобы эти овсяные хлопья для медленного приготовления работали, вы не можете использовать обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Это если вам не нравится консистенция обойного клея. Этот рецепт абсолютно не спонсируется, но вам понадобятся гигантские овсяные хлопья, такие как Старомодные овсяные хлопья Скотта [sic].
Они достаточно большие, чтобы сохранять большую часть своей целостности во время приготовления, и, как мне кажется, имеют роскошную кремовую текстуру. Это по сравнению с быстрым овсом. Другой овес, который будет работать, — это стальной овес, который не подвергался такой обработке, как выше, и предлагает гораздо больше клетчатки на чашу.
Неофициальная каша Slimming World Отказ от ответственности: Это неофициальная страница , не связанная с Slimming World и не одобренная ею. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/
*Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.
Чтобы придерживаться плана «Мир похудения», вы можете съедать 40 г овсяной каши в рамках пособия. Обратите внимание, это сырой вес, и этот рецепт предлагает порции для 4 человек. Однако, если вы не используете овсянку в качестве пособия, вам нужно будет считать ее 6 синами.
Какое оборудование мне нужно для приготовления каши в мультиварке?Хорошая новость заключается в том, что для этого овса требуется очень мало оборудования. У меня две мультиварки, и для этого рецепта я использую только меньшую на 3,5 л.
Все остальное оборудование, которое вам понадобится, – это просто базовые материалы:
- Медленная плита
- Твоя фольга
- .0003 Мерный кувшин
- Ковш или что-то подобное для сервировки
Для очистки я просто кладу его в посудомоечную машину, и обычно требуется только одно мытье. Тем не менее, вы можете купить пластиковые вкладыши, но я считаю, что это пустая трата денег и вредно для окружающей среды.
Как приготовить овсяную кашу для похудения Ингредиенты- 160 г Овсяные хлопья Scott’s Old Fashioned Porage или аналогичные 9 булочек0053
- 500 мл обезжиренного молока
- 500 мл воды
- Фрукты, такие как черника и клубника
- Ложка обезжиренного натурального йогурта
- Мед или подсластитель, если вы хотите посчитать в плане
поместите большие овсяные хлопья в медленноварку.
Очень важно, чтобы вы не использовали быстрорастворимые, быстрые или мелкие овсяные хлопья, так как они превратятся в кашу.Влейте обезжиренное молоко. Вы, конечно, можете использовать и полуобезжиренное молоко, пособие вашего клуба будет меньше.
Теперь налей холодной воды.
Тщательно перемешайте. Однако обратите внимание, что я не добавляла подсластитель, мед или специи, так как их легче контролировать в конце.
Если вы положили слишком много в начале, то потом будет трудно сделать его менее сладким. Кроме того, я считаю, что всем это нравится по-разному.
Накройте медленноварку (или мультиварку) фольгой и накройте крышкой. Это помогает сохранять тепло и предотвращает утечку влаги.
Если вы готовите в течение ночи, установите режим нагрева или держите в тепле, чтобы готовить в течение ночи. Если утром вы обнаружите, что оно все еще слишком молочное, включите сильный огонь на 30 минут.
Для тех, кто хочет готовить очень рано утром и наслаждаться поздним завтраком, установите минимальную температуру на 3 часа.
Посыпьте любимыми начинками. Я использовала свежую нарезанную клубнику, чернику и ложку обезжиренного йогурта.
РАССКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ОВСЯНУЮ КАШУ В МОЛОДИЛЬНОЙ ВАШЕНам очень приятно видеть ваши кулинарные фотографии наших рецептов! Если вам понравилась моя овсяная каша из медленноварки Slimming World, почему бы не отметить #TastefulVikkie, чтобы мы знали, что вы ее приготовили? Вы также можете найти нас на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest.
Каша Easy Slow Cooker
Vikkie Lee
Здесь я покажу вам, как приготовить полезную овсяную кашу Slow Cooker. Хотя в любом случае это просто, я обнаружил, что вряд ли буду есть что-то более непослушное, когда это уже сделано, когда я проснусь.
4.45 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 мин
Cook Time 7 hrs
Total Time 7 hrs 2 mins
Course Breakfast
Cuisine british
Servings 4 people
Calories 215 kcal
Slow cooker
Measuring jug
Weighing scales
мерные чашки
- ▢ 160 г овсяных хлопьев *Scott’s Old Fashioned овсяные хлопья, НЕ овсяные хлопья быстрого приготовления
- ▢ 500 мл обезжиренного молока
3
96 ▢ 500 мл воды
Топпинг
- ▢ ½ стакана фруктов
- ▢ 30 г обезжиренного натурального йогурта
Поместите все в мультиварку и перемешайте.
Накрыть фольгой и крышкой.
Готовьте в режиме поддержания температуры в течение ночи или на слабом огне в течение 3 часов.
Перемешайте и подавайте со свежими фруктами и медом или чем-то подобным, если используете.
*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.
Slow cooker
Measuring jug
Weighing scales
measuring cups
Calories: 215kcalCarbohydrates: 38gProtein: 10gFat: 3gSaturated Fat: 1gCholesterol: 3mgSodium: 68mgPotassium: 385mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 344IUVitamin C: 1mgCalcium: 192mgIron: 2mg
Ключевое слово завтрак, здоровый, овес, каша
Пробовали этот рецепт? Упомяните @tastefulvikkie или отметьте #tastefulvikkie в Instagram, чтобы мы могли им восхищаться 😍
PIN0014 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK
Если вы хотите быть в курсе того, какие рецепты Slimming World находятся в тренде, не стесняйтесь щелкнуть выше, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook, TastefulVikkie. com Slimming World Рецепты и идеи 4 . Мы дружная, непредвзятая компания и все стремимся к одному и тому же.
Рецепт каши в мультиварке – Стейси Клэр
·
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы будете спать как настоящая РОК-ЗВЕЗДА, зная, что на вашей скамейке варится овсяная каша.
Проснешься, перемешаешь, и через минуту брекки на столе.
Думаю, быстрее хлопьев!
Этот рецепт ночной каши, приготовленной в медленноварке, стал абсолютным фаворитом на моем курсе медленного приготовления. Он настолько универсален, что вы можете добавить любую сторону, которую захотите. По правде говоря, мои мальчишки несли его в термосе в школу с порциями меда и черники.
Вот как это сделать:
ШАГ 1: Поместите овсяные хлопья в мультиварку. Обратите внимание, здесь я говорю «крупы». Это цельнозерновой вариант овса, прежде чем он будет приготовлен на пару и спрессован в цельный или быстрый овес. Вы найдете их в отделе здоровой пищи в супермаркете или любом большом магазине здоровой пищи. Я покупаю свои в The Source Bulkfoods.
ШАГ 2: Добавьте воду и молоко. Здесь подойдет любое молоко, только не консервированное кокосовое молоко. Я люблю использовать домашнее молоко из кешью, чтобы придать ему действительно сливочный, богатый белком вкус.
ШАГ 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кусочком сливочного масла. Вы можете сделать это после того, как оно будет приготовлено, я предпочитаю это сейчас.
ШАГ 4. Это то, с чем вы просыпаетесь, вкусно приготовленная каша с корочкой сверху. Не бойся, подруга, быстро перемешай, добавь еще молока, если чувствуешь, что оно нужно, и, детка, это самая вкусная сливочная каша!
ШАГ 5. Добавьте все и вся в верхнюю часть каши. Дети любят домашний кокосовый йогурт из моего курса ферментации, замороженные ягоды и сырой мед. Мне нравится добавлять к моему тертую морковь, корицу и немного грецких орехов, получается настоящий морковный пирог!
Печать
- Автор: Стейси Клэр
- Общее время: 8 часов
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 3 1/2 стакана молока на ваш выбор
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или чайного гриба
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка ванильной пасты или эссенции
- Масло для ручек
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки порошка коллагена (по желанию)
Для подачи
- 100 г замороженной черники
- 1/2 стакана тертого кокоса, поджаренного
- Кленовый сироп
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана