Сколько времени варить кукурузу в початках: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Вареная кукуруза в початках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.5

(2)

23.5

Купить продукты

Выбирайте початки со свежими сочными листьями. Сам початок должен быть слегка мягким и упругим. Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая белая жидкость. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют. Однако «спасти» такую кукурузу можно, залив на 4 часа водой и молоком 1:1. После замачивания переспелые початки будут сочными и мягкими.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кукуруза4 шт. = 1200 г
Вода2 л = 2000 г

Для подачи

Соль по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежие початки без жухлых или гнилых листьев, также стоит отказаться от покупки кукурузы без листьев вообще. Лучшая кукуруза, молодая и сочная, та, что собрана в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте початки одинакового размера. Очистите их от кожуры и волосков. При необходимости промойте под проточной водой. Если кукуруза слишком крупная, ее можно разломить на две части. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 1

Отварите кукурузу. Влейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипела, уменьшите огонь до минимума и сложите кукурузу в кастрюлю. Молодые початки варите 40-60 минут. Старую кукурузу лучше варить 2 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление. Проверьте готовность через 20 минут приготовления, попробуйте зернышко на вкус — оно должно быть нежным, мягким и сочным. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и не сочными. Солите за несколько минут до готовности или перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте початки горячими с солью или сливочным маслом. Храните вареную кукурузу в воде, в которой она варилась. В остывшем виде без воды початки быстро теряют мягкость и сочность. После того, как кукуруза остынет, храните кастрюлю в холодильнике до 3-х дней.

Как правильно варить кукурузу в початках

Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус — возможно, вам в таком виде она понравится больше.

Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать кукурузу
  • 2 Как правильно варить кукурузу в початках?
  • 3 Сколько же по времени варить кукурузу?

Как правильно выбрать кукурузу

На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.

  • Початки кукурузы — 6-8 шт.
  • Вода — 4 л.

Как правильно варить кукурузу в початках?

Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца — очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.

Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.

Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.

Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.

Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!

Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.

Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.

Готовую кукурузу посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.

Сколько же по времени варить кукурузу?

Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.

Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.

Кукуруза в початках на гриле

значок поиска

Главная » Рецепты » Гарниры » Кукуруза в початках на гриле

Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Кукуруза в початках на решетке

л определенно является одним из моих любимых гарниров для приготовления пищи. Его так легко приготовить и удивительно, как огонь усиливает сладость и раскрывает истинный вкус кукурузы.

Я покажу вам Как приготовить кукурузу на гриле на гриле, чтобы получить лучшую кукурузу в початках ! Мой рецепт очень простой и очень вкусный! Вы никогда не захотите приготовить кукурузу в початках каким-либо другим способом.

Перейти к:
  • Жареная кукуруза в початках
  • Кукуруза на гриле Ингредиенты
  • Как жарить кукурузу в початках
  • Когда жареная кукуруза в початках готова?
  • Кукуруза в початках на гриле. Часто задаваемые вопросы
  • Легкие рецепты кукурузы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Кукуруза в початках на гриле

Секрет моей кукурузы в початках на гриле заключается в использовании рецепта из фольги и чесночного масла. Вкус жареной кукурузы и чесночного масла просто волшебный!

Этот рецепт настолько восхитителен, что вам захочется подавать эту кукурузу со всеми блюдами на гриле, особенно с ребрышками или свиными отбивными!

Когда дело доходит до выбора моих любимых гарниров для барбекю, когда я жарю на гриле, мне нравится все, что я могу бросить на гриль вместе с основным блюдом. Так что не спорю жареная кукуруза в початках — один из моих лучших вариантов!

Этот рецепт просто феноменален. Я никогда не буду готовить кукурузу в початках по-другому! Спасибо за легкие направления.

Джо по электронной почте

Кукуруза на гриле Ингредиенты

  • Кукуруза в початках
  • масло сливочное топленое
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • морская соль

Чесночно-масляный соус, смешанный с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и чесночным порошком — секрет идеального рецепта жареной кукурузы в початках. Вы не поверите, какой он ароматный!

Другой вариант — посыпать кукурузу той же приправой, которую мы используем в нашем рецепте мексиканской уличной кукурузы. Это еще один рецепт кукурузы на гриле, который вы можете приготовить прямо на гриле.

Как жарить кукурузу в початках

  1. Растопить сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавить в чесночный порошок , черный перец и морская соль . Смешайте до полного объединения.
  2. Положите кукурузу в початках на длинный лист алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно длинной, чтобы полностью обернуть кукурузу, поэтому убедитесь, что это хороший длинный кусок. Смажьте кукурузу чесночно-масляным соусом.

    Дайте ему красивое покрытие!
  3. Накройте кукурузу половиной фольги.

    Подоткните ее, затем сложите вторую половину.

    Завершите упаковку из фольги, аккуратно и плотно заправив верхний и нижний концы.
  4. Положите пакет с кукурузой в початках в фольге на гриль и поставьте на средне-слабый огонь. Гриль в течение 30 минут.
  5. Осторожно снимите фольгу и подавайте. Вы всегда должны быть осторожны с этим шагом, так как кукуруза будет горячей и паровой.

Когда приготовлена ​​кукуруза на гриле в початках?

Жареная кукуруза будет красивого ярко-желтого цвета и станет более непрозрачной, чем свежая кукуруза. Покрытая фольгой свежая кукуруза готовится около 25-30 минут, в зависимости от вашего гриля.

Приготовление кукурузы в початках на гриле Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле?

Поскольку вы используете фольгу для обжаривания кукурузы в початках без шелухи, вам не нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле.

Вы жарите кукурузу с шелухой или без нее?

Мне проще и удобнее завернуть кукурузу без шелухи в фольгу и жарить. Я гарантирую, что вам понравится этот способ приготовления кукурузы на гриле!

Как долго можно хранить вареную кукурузу в початках?

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике 3-5 дней. Храните его в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу или пластиковые пакеты.

Кукурузные рецепты Easy

  • Мексиканский кукурузный соус
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках
  • Элот Рецепт
  • Мексиканская уличная кукурузная запеканка
  • Кукурузные ребрышки

Посмотрите все мои любимые идеи для ужина!

📋 Рецепт

Кукуруза в початках на гриле

Isabel Laessig

Следуйте моему простому руководству о том, как приготовить кукурузу в початках на гриле в фольге, чтобы каждый раз получать идеальную кукурузу на гриле в початках! Это лучший рецепт жареной кукурузы в початках. Вы захотите сочетать его со всем!

4.83 от 23 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Гарниры из курсов

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 182 ккал

  • Гриль

  • Алюминиевая фольга

  • Небольшое блюдо для растапливания масла

  • Кисть для смазывания чесночно-масляного соуса

    9003 2
  • 4 кукуруза в початках
  • 4 столовые ложки сливочного масла расплавленный
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка морская соль

Преобразование кулинарии

См. нашу Таблицу преобразования кулинарии, чтобы получить помощь в преобразовании измерений!

  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка , 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку морской соли . Смешайте до полного объединения.

  • Положите 4 кукурузы в початках

    на длинный лист алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно длинной, чтобы полностью обернуть кукурузу, поэтому убедитесь, что это хороший длинный кусок. Намазать кукурузу чесночно-масляный соус. Нанесите красивое покрытие!

  • Накройте кукурузу половиной фольги.

  • Подоткните и сложите вторую половину.

  • Завершите упаковку из фольги, аккуратно и плотно заправив верхний и нижний концы.

  • Положите кукурузу в початках в фольге на гриль на средне-слабый огонь. Гриль в течение 30 минут.

  • Осторожно снимите фольгу и подавайте. Идеально подходит для подачи как есть или приготовления Мексиканский уличный кукурузный соус и Elotes Mexicanos!

  1. Когда придет время снимать кукурузу с гриля и фольги, будьте очень осторожны. Вы всегда должны быть осторожны с этим шагом, так как кукуруза будет горячей и паровой.
  2. Попробуйте использовать наш рецепт чесночно-масляного соуса с измельченным чесноком и петрушкой.

Калории: 182 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 597 мг Калий: 262 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 521 МЕВитамин С: 6 мг Кальций : 8 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово кукуруза в початках на гриле, кукуруза на гриле, жарить кукурузу в початках, как приготовить кукурузу в початках на гриле

Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

Об Изабель Лессиг

Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создатель движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

» Обо мне

Взаимодействие с читателями

Лучшая кукуруза на гриле в початках

В нашем доме сладкая кукуруза является основным продуктом лета, и после многих лет экспериментов я обнаружил, что приготовление кукурузы прямо в шелухе на горячем гриле — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную кукурузу. кукуруза в початках.

Одной из причин, по которой я жажду лета, является то, что это сезон свежей, сладкой кукурузы и, что удивительно, одержимость моего мужа лущеной и початой ​​сферой даже больше, чем у меня.

Мы готовим на гриле все, что попадается под руку в летнее время, и свежая кукуруза — одно из наших любимых блюд. В то время как я буду есть ее почти в любом виде — очищенную от початков и сырую, брошенную в салаты из киноа или превращенную в медленноварящуюся кукурузу со сливками, идеально подходящую для каждого приема пищи, сладкая кукуруза на гриле в початках со сливочным маслом занимает первое место. .

Кукуруза на гриле — восхитительный способ украсить свежие салаты, тако и соусы сальса, макароны и сыр, а также непревзойденная и легкая закуска к барбекю на заднем дворе. Мне нравится едва уловимый дымок и красивые обугленные следы, которые придает кукурузе приготовление на гриле, и это НАМНОГО ПРОЩЕ, чем варка кукурузы в початках, особенно когда вы готовите для толпы.

Некоторые люди могут быть немного напуганы приготовлением кукурузы на гриле, но я здесь, чтобы сказать вам, что это очень просто. Мы обнаружили, что нет необходимости замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле, и вы можете жарить ее прямо в шелухе, создавая встроенные рубашки паровой печи.

Следуйте простым шагам, описанным ниже, и вскоре вы откроете для себя блаженство кукурузы на гриле.

Как выбрать лучшую сладкую кукурузу

Ключ к действительно фантастической сладкой кукурузе на гриле… действительно фантастическая сладкая кукуруза. Если вы попытаетесь приготовить на гриле старые кусочки сладкой кукурузы, которые начали немного подсыхать, приготовленная на гриле кукуруза не будет иметь хорошего вкуса.

Ключом к выбору лучшей сладкой кукурузы является поиск початков кукурузы с золотым шелком. Если на шелке есть черные пятна, кукуруза скоро исчезнет. Кукуруза также должна пахнуть довольно сладко и быть твердой, а не кашеобразной при нажатии большим пальцем.

Жарить ли кукурузу в шелухе?

Некоторые рецепты требуют полного удаления шелухи, но я советую вам не поддаваться искушению. Для меня лучший способ жарить кукурузу в шелухе. Нет необходимости снимать шелк перед приготовлением на гриле, просто вытащите его вместе с кукурузной шелухой после этого. Шелуха действует как естественный защитный барьер между кукурузой и грилем, сохраняя зерна нежными и сочными.

Кроме того, кукуруза впитывает чудесный дым от обугленной шелухи, придавая ей больше вкуса. Не говоря уже о том, что меньше подготовительной работы, если вы сразу пропустите шелушение кукурузы. Беспроигрышный вариант.

Как идеально приготовить кукурузу на гриле

Чтобы приготовить кукурузу на барбекю на заднем дворе, просто поместите шелуху кукурузных початков прямо на горячие решетки гриля — от 450°F до 500°F. Держите кукурузу в шелухе, чтобы она пропарилась, закройте крышку гриля и переворачивайте початки щипцами примерно каждые пять минут.

Когда приготовленная на гриле сладкая кукуруза будет готова, шелуха должна хорошо обуглиться, но не должна быть полностью черной.

После приготовления на гриле очистите шелуху, удалите шелк и наслаждайтесь основным сливочным маслом и приправьте солью, или добавьте еще немного изысканного вкуса с одним из моих любимых составных масел.

Как долго жарить кукурузу

Приготовление кукурузы на гриле занимает от 15 до 20 минут. Не забывайте регулярно переворачивать кукурузу, чтобы она не стала слишком темной с одной стороны. В дополнение к вашему таймеру и внешнему виду следов от гриля используйте свой нос в качестве ориентира. Когда вы чувствуете этот восхитительный аромат вареной кукурузы, скорее всего, кукуруза уже готова.

Если вам нравится более обугленный вкус, бросьте очищенные кукурузные початки обратно на гриль, чтобы добавить больше цвета.

Советы по выбору лучшей жареной кукурузы в початках

  • Сохраняйте свежесть.
    Всегда начинайте с самой свежей кукурузы, чтобы получить самые сладкие и пухлые приготовленные початки.
  • Нет замачивания, нет проблем. Некоторые люди замачивают кукурузную шелуху в холодной воде перед приготовлением на гриле (теория состоит в том, что это сделает кукурузу более влажной). в состоянии сказать разницу.
  • Следите за временем приготовления. Когда кукуруза переварена , она может стать жевательной, потому что более длительное нагревание разрушает клеточные стенки кукурузы, и сахар вступает во владение, что приводит к тому, что зерна теряют свой хруст.
  • Нет гриля? Нет пота. Вы все еще можете добиться приятного привкуса гари, используя чугунную сковороду-гриль или сковороду. Для этого метода вам нужно очистить кукурузу от шелухи. Налейте в сковороду немного растительного или сливочного масла и разогрейте. Поместите кукурузу в сковороду и переворачивайте каждые несколько минут, чтобы она хорошо обжаривалась со всех сторон.

Другие рецепты приготовления сладкой кукурузы

  • Салат барбекю с нарезанной курицей
  • Юго-западный салат с киноа и жареной кукурузой
  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Охлажденный суп из кукурузы и крабов
  • Пицца с обугленной кукурузой и розмарином
  • Кукурузная похлебка в медленноварке

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и Отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.80 от 10 голосов

Как приготовить лучшую кукурузу на гриле в початках

Мой метод приготовления кукурузы на гриле — самый простой и единственный способ приготовить кукурузу в початках. Там нет замачивания или удаления шелухи. Просто бросьте кукурузу в початках в шелухе прямо на горячие решетки гриля, накройте крышкой и дайте им пропариться.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово Кукуруза на гриле, Как приготовить кукурузу на гриле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 8 початков кукурузы

Калорийность 128 ккал кукурузы, просто поместите ее на горячий гриль. Я предлагаю держать кукурузу в шелухе, чтобы она пропаривалась во время приготовления. Закройте гриль, проверяя и переворачивая щипцами примерно каждые пять минут в течение примерно 15-20 минут.

  • Удалите шелуху и шелк, затем смажьте ароматизированным маслом на ваш выбор или простым соленым маслом. Если вы предпочитаете более дымную обугленную кукурузу в початках, просто добавьте ее обратно на гриль после шелушения, чтобы получить немного больше обугливания.

  • У вас нет гриля? Вы все еще можете добиться приятного обугленного вкуса, используя чугунную сковороду-гриль или сковороду. Для этого метода вам нужно очистить кукурузу от шелухи. Налейте в сковороду немного растительного или сливочного масла и разогрейте. Поместите кукурузу в сковороду и переворачивайте каждые несколько минут, чтобы она хорошо обжаривалась со всех сторон.

    Порция: 1 г | Калории: 128 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Что подавать с жареной кукурузой

    В нашем доме жареную кукурузу подают практически ко всему, что приготовлено на гриле. Обычно мы сначала готовим кукурузу на гриле, а затем готовим основную часть. Вот несколько основных идей для блюд, которые можно подать вместе с банальной гарниром.

    • Курица-гриль с кинзой и лаймом
    • Лучший стейк рибай на гриле (ЛЮБИМЫЙ стейк моего мужа!)
    • Куриные грудки на гриле с маслом из лука-резанца
    • Сэндвич с овощами на гриле и рикоттой с травами
    • Лучшие чесночные бургеры
    • Филе лосося на гриле с соусом из огурцов и укропа
    • Лучший рецепт куриной грудки на гриле
    • Рыба-меч на гриле с копченой паприкой и фруктовой сальсой из трав

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *