Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото
27 июля 2018 0 4222 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
168 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
400 гр.
Картофель
100 гр.
Баклажан
100 гр.
Кабачок
100 гр.
Морковь
50 гр.
Лук
50 гр.
Помидор
50 гр.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист
по вкусу
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла.
Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше (порционных). Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.
Шаг 2 из 7
Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и молотым острым перцем. Список приправ смело расширяйте по своему вкусу.
Шаг 3 из 7
Первыми на дно огнеупорных емкостей опускаем мясные куски.
Шаг 4 из 7
Добавляем кубиками нарезанные картофельные клубни, кружками или по-другому нашинкованную морковь плюс репчатый лук. Овощи прижимаем, чтобы побольше уместить внутри каждого горшочка. В печи выделится сок, и все компоненты заметно осядут.
Шаг 5 из 7Дальше небольшими ломтиками шинкуем кабачок и баклажан — трамбуем и накрываем следующим слоем. Очищенные от шелухи чесночные зубки запросто раздавливаем и бросаем сверху.
Шаг 6 из 7
Для легкой кислинки оставляем по паре помидорных кружков, для пряного аромата — по несколько лавровых листов. Всыпаем соль, перец, вливаем примерно по 100 мл крутого кипятка в каждый горшок и устанавливаем крышки.
Переносим горшочки на поддон/противень (часть подливки обязательно выльется наружу) и ставим в раскаленную к тому времени духовую печь. Держим при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время зависит от жесткости мяса, размера нарезки.
Шаг 7 из 7
Подаем нежное мясо с овощами в горшочках с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 ошибок при заваривании чая, которые мы допускаем неосозанно Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак
Другие подборки
Овощи с мясом в горшочках рецепт с фото пошагово
Овощи с мясом в горшочках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь овощи с мясом в горшочках? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Помойте и обсушите его бумажным полотенцем. Овощи также выбирайте по вкусу или наличию.
Шаг 2:
Все овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Мельчить не нужно — тушение в горшочках сделает из них пюре.
Шаг 3:
Мясо и лук тоже порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте свинину и быстро обжарьте их вместе. Огонь сделайте сильным, чтобы мясо именно обжарилось и не пустило сок — тогда оно останется мягким и сочным.
Шаг 5:
Уложите обжаренную свинину с луком первым слоем в горшочки (получится 2 горшочка).
Шаг 6:
Обжарьте остальные овощи на той же сковороде: сначала морковь и картофель, затем добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Когда овощи обжарятся, выложите их в горшочки поверх мяса.
Шаг 8:
Положите сверху четвертинки помидоров. Предварительно можете снять с них кожицу.
Шаг 9:
Запекайте мясо с овощами в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, объема горшочков и вида мяса.
Шаг 10:
Когда убедитесь в готовности блюда (мясо и картошка станут мягкими) выньте горшочки из духовки и сразу подавайте их к столу. Можете выложить мясо с овощами на тарелки, но намного интереснее порционная подача, в горшочках. Приятного аппетита!
Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями и маринадами, украсив веточкой свежей зелени.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Свинина в духовке
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово
Картошка с мясом
Капуста тушеная
Капуста в духовке пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Горшочки в духовке что приготовить
Мясо в духовке с картошкой запеченное приготовление пошагово
Капуста с мясом
Праздничный стол
Тушеное мясо
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Капуста с помидорами
Рецепты для похудения в домашних условиях
Картошка в горшочках
Картошка с капустой
Тушеные овощи
Картошка с помидорами
Картошка тушеная с мясом рецепты
Свинина с помидорами рецепты пошагово
Тушеный лук
Свинина с луком
Мясо в горшочках с картошкой
Как приготовить Свинину с картошкой в духовке
Свинина тушеная пошаговые рецепты
Жаркое из свинины
Капуста тушеная с мясом рецепты в домашних условиях
Мясо с луком
Капуста с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Картошка со свининой
Свинина с овощами
Морковь тушеная с луком
Тушеная капуста с картошкой
Жаркое пошагово
Мясо на ужин с фото пошагово
Второе из свинины фото рецепты
Капуста с мясом и картошкой
Мясо с картошкой и помидорами
Жаркое свинина с картошкой в горшочках
Мясо с морковью
Второе из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Рецепт жаркого из говядины в духовке
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см.Перейти к рецепту
Восхитительный, тающий во рту, этот Рецепт жаркого из говядины сочный, ароматный и наполненный овощами для идеального ужина, который заставит всю семью просить секунды. Запеченный в духовке, он прост в приготовлении и идеально подходит для любого случая!
Что такое жаркое в горшочках?
Классический рецепт обеда, жаркое в горшочках — это блюдо, приготовленное из обычно более жесткого куска мяса , такого как бифштекс, нижняя часть или короткие ребра. Мясо готовится долго и медленно , чтобы разрушить соединительные ткани и получить ультра-нежную текстуру и неземной вкус. Обычно мясо обжаривают и окружают овощами, такими как морковь, лук и картофель. Затем ингредиенты покрываются приправами и обжариваются вместе. Готовый продукт – это полноценная еда, от которой во всем доме будет изумительно пахнуть.
В чем разница между жарким в горшочке и жареным ломтиком?
Часто используемые взаимозаменяемо, жаркое в горшочке и жаркое из цыпленка — это не совсем одно и то же. Видите ли, термин жаркое в горшочках используется для обозначения метода приготовления , который включает в себя медленное приготовление куска мяса, пока оно не станет сочным и нежным. Между тем, термин жаркое из голени используется для обозначения любого куска мяса, полученного из голени (плечевой части) бычка. Жаркое в горшочке можно приготовить из любого куска мяса, в том числе из говяжьего филе, но жаркое из филе можно приготовить только из куска филе.
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?
Когда дело доходит до выбора куска мяса для жаркого в горшочках, важно выбрать мясо с большим количеством мраморности. Это поможет сломать жесткие сухожилия во время приготовления, создавая нежную текстуру, которую мы хотим получить. Таким образом, наши лучшие выборы включают:
- Chuck Roast
- Говяжья грудинка
- Нижняя часть жаркого
- Жаркое из костреца
Как приготовить лучший рецепт жаркого в духовке
Сложные вкусы жаркого в духовке могут заставить вас поверить, что это очень сложный рецепт, но это не так уж далеко от истины! Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями и прокрутите страницу вниз для получения полной информации.
- Разогрейте духовку.
- Обсушите говядину бумажным полотенцем и обваляйте в смеси муки, соли и перца.
- Растопите сливочное и оливковое масло в жаровне на сильном огне и обжарьте говядину , пока она не подрумянится со всех сторон.
- Переложите говядину на тарелку.
- Уменьшите огонь и добавьте бульон, томатный соус, приправы и травы в жаровню, соскребая со дна прилипшие кусочки.
- Добавьте говядину, морковь и лук. Затем накрыть
и запечь. - Достаньте из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким .
Как убедиться, что мой рецепт жаркого из говядины нежный?
Чтобы приготовить нежное жаркое в горшочках, необходимо обжарить говядину перед приготовлением. Это удерживает влагу, сохраняя мясо сочным. Также очень важно держать голландскую духовку накрытой и готовить долго и медленно. Это позволяет соку циркулировать по всей говядине, разрушая жесткость. Поверьте, это стоит ожидания!
Как долго я должен готовить жаркое в духовке?
Время приготовления зависит от вашей духовки и размера куска мяса. Обязательно запекайте говядину до тех пор, пока она не станет нежной и не достигнет внутренняя температура 145° по Фаренгейту . В среднем вы можете следовать времени приготовления, указанному ниже.
- 3 фунта жареного мяса в течение примерно 3-3,5 часов
- 4 фунта жареного мяса в течение примерно 3,5–4 часов
- 5 фунтов жаркого в течение примерно 4,5-5 часов
Варианты хранения и разогрева
Жаркое из говядины лучше всего подавать теплым из духовки. Однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильник до 3 дней . Вы также можете заморозить ростбиф без овощей на срок до 2-3 месяца .
Когда вы будете готовы к еде, дайте мясу оттаять в холодильнике и разогрейте в духовке на слабом огне, пока не будет достигнута желаемая температура.
Другие рецепты семейного ужина
Ищете более сытные блюда, которые гарантированно понравятся толпе? Взгляните на другие любимые рецепты нашей семьи!
- Сытно, без рук и вкусно, вы не должны пропустить этот ближневосточный рецепт с курицей и картофелем.
- Жареная курица с овощами — сытный ужин, который легко приготовить.
- Быстрый и сытный бешамель с макаронами в горшочке — идеальный вариант ужина, чтобы удовлетворить толпу.
- Самый вкусный бутерброд, этот Po’ Boy в мультиварке сделать проще простого!
Рецепт жаркого из говядины в духовке
Куклы с едой
Идеальный домашний ужин, это жаркое из говядины готовится долго и медленно в духовке. Это нежное, сочное блюдо, которое вы полюбите!
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 2 hrs 45 mins
Total Time 3 hrs
Course dinner
Cuisine American
Servings 8
Calories 504 kcal
- 1/3 cup all- мука специального назначения
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 фунта ростбифа без костей и с жиром
- 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 чашки томатного соуса
- 4 Закрики, очищенные чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 СВАРС 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (или картофеля на выбор)
Разогрейте духовку до 275°F. На тарелке смешайте муку, большое количество соли и черный перец. Размешайте как следует. Обваляйте филе со всех сторон в мучной смеси.
В глубокой жаровне растопить сливочное и оливковое масло на сильном огне (но не дымить). Обжарьте филе со всех сторон, пока оно не подрумянится, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить говядину на тарелку.
Уменьшить огонь до средне-сильного. Добавить бульон, томатный соус, приправы и зелень. Хорошо перемешайте, не забыв очистить дно кастрюли, чтобы отделить все кусочки бриона.
Добавьте обжаренную говядину, морковь и лук. Накройте крышкой и запекайте в духовке не менее 2 часов или пока говядина не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
Достаньте из духовки и добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут или пока картофель не станет мягким.
Порция: 1 порция | Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 46 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6166 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово Рецепт говядины в мультиварке, жаркое из говядины в горшочке, ростбиф из вырезки, легкий ужин в мультиварке, легкая еда в медленноварке, рецепт жаркого в горшочке, говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке, жаркое в мультиварке
Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!
Простая запеканка из говядины и картофеля — одно блюдо
Перейти к рецептуЭто очень простая запеканка из говядины и картофеля, приготовленная из вкусных ингредиентов и очень сытная! Это рецепт говядины в одном горшке со слоями картофельной начинки, что означает, что вам не нужно пачкать целую кучу кастрюль, сковородок и тарелок, чтобы приготовить его. Так что, если вы ищете идеи для ужина в насыщенный будний вечер, вам сюда! Это блюдо из говядины и картофеля всегда пользуется большим успехом! Это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы ищете рецепт жаркого для всей семьи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.
Так почему же мне понравилось это делать? Ну, во-первых, эта еда из говядины и картофеля в одном горшке была легкой. Я имею в виду, очень легко! Мне также понравилось, как нежное разваливающееся мясо вышло. Морковь дополняет блюдо и добавляет питательные вещества. А еще есть многослойная картофельная начинка, которая восхитительна!
Для говядины я бы порекомендовал тушеные отрубы, которые хорошо подходят для длительного медленного приготовления. Так что присмотритесь к жареному филе или говяжьей ножке, жаркому из пашины или стейку из юбки. Оставьте жир или удалите его, если хотите. Вы можете сделать эту легкую запеканку из говядины и картофеля так, как вам нравится.
Говядина и Картофель Ингредиенты для One Pot Meal
Итак, у вас есть говядина, картофель и морковь? Что еще входит в этот аппетитный рецепт жаркого из цыпленка? Чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист добавляют ароматный травяной оттенок и хорошо сочетаются с основными ингредиентами.
Говяжий бульон и красное вино придают этой легкой запеканке из говядины и картофеля неповторимый аромат. Не любитель вина? Тогда просто используйте весь говяжий бульон. Если вам нравится вино, используйте то, что вы бы с удовольствием пили. Тогда вы можете выпить стакан с едой!
В этой легкой запеканке из говядины и картофеля используются три способа приготовления. И те тушат на плите, запекают в духовке и, наконец, поджаривают. Но вы по-прежнему используете только одну сковороду для этого рецепта жаркого, так что… меньше мыть посуду!
Если вы предпочитаете использовать мультиварку, это также возможно. Подрумяньте мясо и положите его в мультиварку. Затем добавьте овощи. Перемешайте масло и муку в сковороде, в которой вы жарили филе, затем смешайте с бульоном и готовьте несколько минут. Выложите это тоже в мультиварку, добавив все остальное, кроме картофеля.
Выложите картофель сверху, чтобы получилась многослойная картофельная начинка. Затем просто накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Верх не будет хрустящим, но вы всегда можете поджарить его в последний раз или использовать кухонную паяльную лампу!
Этот рецепт говядины в горшочках также хорошо подходит для разогрева, поэтому, если у вас остались остатки, ничего страшного. После того, как он полностью остынет, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или заморозить на срок до 8 недель.
Хорошие гарниры для легкой запеканки из говядины и картофеля
Этот рецепт говядины в горшочках с картофельной начинкой — это блюдо за один раз. У вас там есть мясо, а также овощи и картофель. Это означает, что технически вы можете просто захотеть обслуживать его отдельно.
Я бы, наверное, дополнил этот рецепт жаркого из зелени зелеными овощами. Например, брокколи, стручковая фасоль или тыква. Салат также подойдет, например, смесь хрустящей зелени с простой заправкой из винегрета.
Советы по начинке из слоеного картофеля
Это блюдо из говядины и картофеля в одном горшке имеет специальную начинку. Поскольку я делала это в круглой кастрюле, я разложила картофель по кругу, как вы можете видеть на фото. На это есть две причины.
Во-первых, потому что это выглядит красиво, а во-вторых, потому что так их легче выкладывать слоями в круглой форме! Интересно, как это будет на вкус, если использовать половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля? Это было бы хорошо, я уверен, а также хорошо выглядело бы, если бы вы чередовали картофель слоями.
Эту вкусную и легкую запеканку из говядины и картофеля стоит приготовить. Тушеная говядина — относительно дешевый кусок, и другие ингредиенты также недороги. Этот рецепт жареного цыпленка звучит как отличная зимняя грелка, и это действительно так. Но, честно говоря, я был бы рад насладиться этим рецептом говядины в любое время года!
Есть много способов легко приготовить запеканку из говядины и картофеля. А этот на данный момент мой фаворит. Я люблю класть картофель сверху, а не добавлять его в рагу. Я уверен, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и тому, кто будет мыть посуду в вашем доме, понравится ограниченная уборка!
Вам также может понравиться Boeuf Bourguignon – тушеная говядина с грибами, красным вином и беконом, гамбургеры с начинкой из копченого чеддера и бекона, ньокки из сладкого картофеля без глютена или салат из капусты и сладкого картофеля.
Рецепт запеканки с говядиной и картофелем – простая закуска в одной кастрюле
Запеканка из говядины и картофеля – закуска в одной кастрюле
Курс: основное блюдо, прием пищи
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, одна кастрюля
Время подготовки минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Порций: 6
Калорийность: 533 ккал
Автор: Белла
Это простая запеканка из говядины и картофеля, приготовленная из вкусных ингредиентов. Это рецепт говядины в горшочке с многослойной картофельной начинкой, что означает, что он ароматный! Это блюдо из говядины и картофеля всегда пользуется большим успехом! Это отличный рецепт жаркого из курицы.
Распечатать Сохранить- 2 фунта ростбифа
- 1 ст. растительное масло
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 ч. л. чеснока
- 6 очищенных луковиц
- 4 очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки моркови
- 1 ст. мука
- 1 чашка красного вина или белого, если это все, что у вас есть
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 40 ¼ дюймовых ломтиков0041
Разогрейте духовку до 325°.
В большой сковороде, подходящей для духовки, обжарьте мясо в масле. Не загромождайте сковороду. Это нужно будет сделать в несколько заходов.
После того, как мясо подрумянится, снимите его со сковороды, добавьте кусочек сливочного масла, лук и морковь и готовьте 1 минуту.
Добавьте чеснок и муку и перемешайте, затем добавьте красное вино и хорошо перемешайте.
Добавьте мясо и все специи и перемешайте. Добавьте бульон, затем положите ломтики картофеля сверху. Положите кусочки масла на картофель.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Варить один час.
Снимите крышку и разогрейте духовку до 400°. Варить еще 30 минут.
Включите жаровню на 500° и поместите противень под жаровню на 3-5 минут, пока картофель не приобретет приятный румяный вид.
Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1557 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9г | Витамин А: 6871 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.