Рецепты блюд на пару – 33 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
У вас на кухне есть пароварка – это замечательно! Еда, приготовленная на пару, очень полезна, в ней сохраняются ценные питательные вещества, натуральный вкус ингредиентов и аромат.
Преимуществ у этого прибора много. Самый важный плюс рецептов блюд на пару – отсутствие масла (значит, и канцерогенов). У продуктов в пароварке «вытапливается» жир, и калорийность блюда снижается, по некоторым оценкам, на 100 и более ккал. Этот щадящий метод тепловой обработки продуктов в домашних условиях востребован у тех, кто заботится о низкокалорийном питании и красивой фигуре, у пожилых и спортсменов, а также у людей с проблемами ЖКТ, которым необходимо соблюдать диету.
Особенно рецепты на пару в пароварке подходят для приготовления рыбы, риса, овощей, основных блюд из фарша, например, паровых котлет, голубцов, тефтелей. Если возникает вопрос, что приготовить на пару из имеющихся в доме запасов, надо иметь в виду, что не все продукты подходят для закладки в паровую «корзинку». К примеру, нет смысла готовить так макаронные изделия, фасоль, горох, грибы (их нужно предварительно отваривать), переспелые мягкие овощи и фрукты.
Одно из важных правил рецептов приготовления на пару заключается в том, что используемые продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками и разложены не слишком плотно, чтобы пар мог циркулировать равномерно. Сократить время нагрева можно, если залить не холодную, а горячую воду. Если на кухне нет пароварки, можно использовать мультиварку в одноименном режиме, кастрюлю с дуршлагом или специальным вкладышем, какие имеются в мантоварках (их можно купить отдельно). К слову, наши рецепты на пару с пошаговыми фото помогут приготовить вкусные манты с мясом и картошкой, с курицей и тыквой, а также домашние буузы.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Галия А
Минтай на пару с брокколи
20 минут
Марина Манохина
Куриная грудка в кефирно-мятном соусе на пару
25 минут
Кристина Перебоева
Домашние буузы
1 час 20 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Екатерина В
Манты с мясом и картошкой
1 час 30 минут
Александр Проскуренко
Буузы
30 минут
Елена Елена
Манты с тыквой и мясом
2 часа
Рестобар “Прожектор”
Паровая треска с сальсой из хурмы
30 минут
Натали
Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой
30 минут
Натали
Куриный рулет с брокколи
35 минут
ГастроМаркет.
Корейские паровые пирожки
1 час 20 минут
Hi-chef
Манты с курицей и тыквой
50 минут
Hi-chef
Курица на пару с лимоном
15 минут
Hi-chef
Голубцы на пару
10 минут
Hi-chef
Медовые пряники на пару
40 минут
Hi-chef
Омлет с овощами на пару
15 минут
Рецепты на пару | Меню недели
Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.
Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Лёгкое, но сытное блюдо – манты с тыквой на пару – ароматные и нежирные.
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
Рулетики из говядины в беконе с начинкой – это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.
Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Цветная капуста в пароварке – рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом – ужин в этаком дачном стиле.
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..
✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета),
✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)
✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).
А еще не жирно, сочно и нежно!
Кому подходят рецепты на пару?
Наш личный нестандартный рейтинг.
- Начинающим хозяйкам.
Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.
- Тем, у кого нет времени.
Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.
В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.
- Худеющим.
Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.
- Тем, кто хочет правильно питаться.
Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества.
Уже готовы смотреть нашу подборку?
Сравните нагрев в мантии с варкой супа?
Копия
Подогретый суп поднимается на поверхность, растекается и начинает прохладно, в то время как конвективный поток можно легко наблюдать в кастрюле с кипящего супа, идея подчеркивала мантийную конвекцию, и большинство земных Ученые считали, что именно так эволюционировала Земля.
Этот ответ:
Учебные пособия
20
pts
Q:
Сравните нагрев в мантии с варкой супа?
Напишите ответ…
Отправить
Остались вопросы?
Продолжить изучение общих наук
Как пинцетом отделить рис от сухой суповой смеси?
Нет. Просто действуйте так, как будто готовите суп. Добавьте суповую смесь в холодную воду (даже если в инструкции указано, что она горячая) в миске, оставив 1/8 до 1/4 стакана воды; рис опустится на дно, суп выльется смеси в кастрюлю, быстро промойте рис воды, чтобы собрать остатки суповой основы и добавить в кастрюлю, и нагревать.
Как происходит разогрев супа на плите?
Если суп уже сварился и вы хотите только разогреть его на плита, суп сначала в посуду наливай, потом в плиту ставь включите плиту на средний огонь, и все в порядке, если вы не поставите крышку посуды больше, чтобы избежать проливания или разлива. Если сварить, то готово. Не забудьте выключить плиту вместе с бензобаком.
Как конвекция, теплопроводность и излучение нагревают пищу?
Теплопроводность зависит от тепла (например, от верхнего элемента печи или пламя) нагревая поверхность, вибрация/энергия, переданная этому поверхность распространяется от одного атома к другому посредством столкновений между атомы. Конвекция нагревает поверхность жидкости (например, воды, супа или воздуха). нагретая жидкость менее плотна и больше перемещается, когда она движется, более холодная жидкость перемещается, чтобы занять свое место, и получает тепло, затем уходит по очереди. Если представить кастрюлю с супом на элементе. Тепло путешествует через горшок от элемента по проводимости. Тепло, которое дно кастрюли, которое теперь держится, дается супу, касающемуся дна горшка по проводимости. Нагретая суповая жидкость уходит, и заменяется более холодным супом, который также подогревается. (самый горячий суп передает энергию другим частям супа по проводимости, создание большей конвекции и т. д., и это будет продолжаться до тех пор, пока суп достигает той же температуры, что и элемент, или испаряется.)
Из чего состоит мантия Земли?
Мантия делится на верхнюю и нижнюю мантии. Мантия намного плотнее, чем материал коры, и существует в очень плотной расплавленный суп, спрессованный почти до твердого состояния интенсивным давление, подобное текущему камню, который также является твердым. Есть конвекционные потоки, протекающие в этой смеси, которые помогают двигаться тектонические плиты и горячие точки в мантии, образующие кальдеры, такие как как Йеллоустоун, которые, кажется, движутся по плите. В действительности эти горячие точки неподвижны, и пластина скользит сверху, медленно перемещая кальдеру по плите. В мантии ищите большое количество основной породы. В общем, однако местное распределение минералов зависит от того, где вы находитесь в. Рядом с зоной субдукции будет больше кислого материала, но на границе расходящейся плиты вы найдете очень тяжелые основные породы. минералы.
Является ли суп из тортильи однородным?
Нет, это не так.
Вопросы по теме
Люди также задавали вопросы
Избранные вопросы
Остались вопросы?
стаканчиков для пудинга Layers of the Earth
13 комментариев
10420 акции
- Поделиться
- Твит
У меня есть кое-что для обучения с едой . Есть что-то в том, чтобы одновременно питать свой мозг и аппетит, что, кажется, делает обучение намного веселее. И сделать так, чтобы оно тоже приклеилось. А еще у меня есть кое-что для пудинга 🙂 Итак, сегодняшний проект Слои земных стаканчиков для пудинга . Дети могут узнать о различных частях земного ядра с каждым восхитительно сливочным кусочком этой многослойной чашки для пудинга. Они также делают потрясающие десерты для вечеринок, с добавлением милого динозавра сверху!
Только представьте, если бы вы могли увидеть внутреннюю часть пудинга, наполненного землей… Гигантской ложкой 😉 Всю дорогу до сердцевины зефира.
Или если бы вулканы извергли ванильную мантию добра?
Разве не было бы здорово возделывать поле Oreo?
Или если бы мы могли играть с динозаврами в кокосовой траве босиком… Полная глупость. Но очень веселая мечта!! И потрясающий опыт обучения, чтобы представить это.
Посмотрите этот забавный рецепт, а также еще один забавный рецепт на тему Земли: Земной тост , в этом видео.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим немного о науке.
Земля состоит из 4 отдельных слоев:
- Кора: Это внешний слой земли толщиной 0-60 км, в зависимости от местоположения. Земная кора бывает двух типов: океаническая, несущая воду, и континентальная, несущая сушу. Кора твердая, каменистая и хрупкая, заполнена кальциевыми и натриево-алюминиевыми силикатами. Температура земной коры около 0 ºC.
- Мантия: Мантия — это следующий слой вниз по направлению к ядру Земли. Это самый толстый слой Земли толщиной почти 2900 км. Это полурасплавленное твердое вещество, которое может деформироваться, как пластик. Верхняя часть слоя твердая, как камень, но нижняя часть слоя начинает таять из-за температуры. Температура мантии составляет около 1000 ºC. Когда извергаются вулканы, расплавленная жидкость, называемая лавой, представляет собой расплавленную мантию и кору.
- Внешнее ядро: Спустившись в Землю, вы найдете внешнее ядро. Внешнее ядро представляет собой расплавленный слой толщиной 2900-5100 км, состоящий в основном из железа, серы и кислорода. Температура здесь около 3700 ºC. Внешнее ядро — единственный жидкий слой Земли.
- Внутреннее ядро: Центром Земли является внутреннее ядро и самая горячая зона с температурой ~5500 ºC. По сути, это большой шар из твердого железа глубиной около 5000-6000 км, который плавает в середине внешнего ядра.
Мне нравится в этом видео описание различных слоев Земли! В нем рассказывается о недавно открытых океанах внутри ядра Земли!
youtube.com/embed/IWZky7mXoO0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Или, чтобы повеселиться с проектами слоев Земли, посмотрите эти:
- Создайте великолепный научный проект по слоям земной чаши.
- Соберите модель Земли из слоев LEGO.
- Съешьте вкусный Rice Krispy Earth.
А теперь о вкусняшках… пудинге!
Рецепт чашек для пудинга Layers of the Earth
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это бесплатно для вас.
Ингредиенты
- 1 коробка по 5,1 унции растворимого ванильного пудинга
- 1 коробка по 3,9 унции растворимой смеси для шоколадного пудинга
- 5 чашек молока
- Красный, желтый и зеленый пищевой краситель
- 1 чашка кокосовой стружки
- 10 Орео
- 1 чашка мини-зефира
- 8 x 5 унций. прозрачные пластиковые стаканчики
- 8 пластиковые игрушки динозавров
На 8 порций.
Сделать слои Земли
- Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на коробке. Разложите пудинг по трем небольшим мискам.
- Раскрась свой пудинг:
- Добавьте 5–10 капель красного пищевого красителя в одну миску. Хорошо перемешать.
- Добавьте 7 капель желтого и 3 капли красного пищевого красителя во вторую миску. Хорошо перемешать.
- Добавьте 4 капли желтого пищевого красителя в третью миску. Хорошо перемешать.
- Приготовьте шоколадный пудинг в отдельной миске в соответствии с инструкциями на коробке.
- Охладите пудинг в течение часа.
- Пока пудинг охлаждается, приготовьте начинку из кокоса и орео.
- Поместите тертый кокос в пакет с застежкой-молнией и добавьте пять капель зеленого пищевого красителя. Хорошо закройте пакет и встряхивайте, пока кокос не станет зеленым.
- Поместите Oreos в пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте его и раздавите скалкой.
Build the Earth
Сделайте формочки для пудинга, добавив слои в пластиковую чашку, как показано ниже. Каждый слой должен полностью покрывать предыдущий слой. При необходимости отрегулируйте количество в зависимости от размера чашки.
- Внутреннее ядро: 6 мини-зефирок
- Внутреннее ядро: 1 столовая ложка желтого ванильного пудинга
- Внешнее ядро: 1 столовая ложка апельсиново-ванильного пудинга
- Внутренняя мантия: 1 столовая ложка красного ванильного пудинга
- Внешняя мантия: 1 столовая ложка шоколадного пудинга
- Корка: 1 столовая ложка измельченных Oreos
- Трава: 1 столовая ложка зеленого кокоса
- 1 пластиковый динозавр
- 1 коробка по 5,1 унции быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга
- 1 коробка по 3,9 унции растворимой смеси для шоколадного пудинга 5 чашек молока
- Красно-желтый и зеленый пищевые красители
- 1 чашка кокосовой стружки
- 10 Oreos1 чашка мини-зефира
- 8 x 5 унций. прозрачные пластиковые стаканчики
- 8 пластиковых игрушек динозавров
Сделать слои Земли
Приготовить ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разложите пудинг по трем небольшим мискам.
Окрасьте пудинг: добавьте 5–10 капель красного пищевого красителя в одну миску. Хорошо перемешать.
Добавьте 7 капель желтого и 3 капли красного пищевого красителя во вторую миску. Хорошо перемешать.
Добавьте 4 капли желтого пищевого красителя в третью миску. Хорошо перемешать.
Приготовьте шоколадный пудинг в отдельной миске согласно инструкции на упаковке.
Охладить пудинг в течение часа.
Пока пудинг охлаждается, приготовьте начинку из кокосовой стружки и Oreo. Положите тертый кокос в пакет с застежкой и добавьте пять капель зеленого пищевого красителя. Хорошо закройте пакет и встряхивайте, пока кокос не станет зеленым.
Положите Oreos в пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте пакет и раздавите скалкой.
Build the Earth
Сделайте формочки для пудинга, добавив слои в пластиковую чашку следующим образом. Каждый слой должен полностью покрывать предыдущий слой. При необходимости отрегулируйте количество в зависимости от размера чашки.
Внутреннее ядро: 6 мини-зефирок
Внутреннее ядро: 1 столовая ложка желтого ванильного пудинга
Внешний слой: 1 столовая ложка оранжево-ванильного пудинга
Внутренний слой: 1 столовая ложка красного ванильного пудинга
Внешний слой: 1 столовая ложка шоколадного пудинга
Трава: 1 столовая ложка зеленый кокос
1 пластиковый динозавр
Этот рецепт является частью чего-то действительно классного для детей…
Ищете еще немного вдохновения STEAM, которое вы можете использовать прямо сейчас? Стиль мгновенного удовлетворения? Проверьте STEAM Explorers!! Самый крутой творческий опыт для детей уже здесь! Это цифровая книга клуба месяца, наполненная множеством забавных вещей, которые дети могут делать и учиться.