Окунь речной рецепты в духовке: Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales)

Содержание

Речной окунь в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Окунь речной

Окунь речнойdejavy23070229

Содержание

  1. Разделываем рыбу
  2. Маринуем рыбку
  3. Подготавливаем ингредиенты
  4. Готовим речного окуня в духовке
  5. Подаем речного окуня в духовке

Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный, сочный, поджаристый – что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Кроме этого, я расскажу вам как безболезненно, аккуратно и правильно чистить рыбу, независимо от того, насколько она костлява.

  • Разделываем рыбу

    Первым делом нам необходимо правильно разделать и очистить рыбу. При этом покупать окуня нужно исключительно свежего. Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост при помощи кухонных ножниц (ими удобнее всего). Голову удаляем при помощи кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшко и удаляем кишки с малаками или икрой (что попадется). После чего хорошо её ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбообразные надрезы по всей рыбе до самого хребта. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.

  • Маринуем рыбку

    После того как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок. Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем их в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на два часа.

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками.

  • Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук.

  • Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем. В мисочку высыпаем пшеничную муку.

  • Готовим речного окуня в духовке

  • Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов. В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло. Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут.

  • Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности).

  • Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук.

  • Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней. Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками. Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.

  • Подаем речного окуня в духовке

    Готовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с белым сухим вином. Приятного аппетита!


– — Конечно, вы можете просто запечь окуня в фольге.

– — По окончанию приготовления рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– — Также окуня можно нафаршировать репчатым луком, порезанного полукольцами. Тогда по вкусу он будет намного нежнее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Окунь в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Окунь в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.

  2. Шаг 2:

    Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.

  3. Шаг 3:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.

  4. Шаг 4:

    Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или специальной чистилкой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.

  5. Шаг 5:

    На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

  6. Шаг 6:

    Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.

  9. Шаг 9:

    Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Морской окунь запеченный в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения – 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной – 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий – 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный – 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный – 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый – 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный – 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий – 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный – 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окунь, Сметана, Лимоны, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Окунь в духовке в фольге

Раньше окунь был частым гостем на наших столах, но со временем его вытеснили более вкусные сорта рыбы.

Однако это не только вкусная, но и очень полезная рыба.

Окунь морской и речной.

Окунь менее костистый и крупнее речного.

Кроме того, морской окунь является рекордсменом по содержанию важных кислот омега-3.

Окунь в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Подготовка начинается с разделки рыбы. В первую очередь отрезаются острые плавники, так как они могут серьезно поранить руку. Затем рыбу очищают от чешуи и удаляют голову и хвост.

Окунь в духовке в фольге можно запечь как целиком, так и кусочками. Иногда используют только рыбное филе.

Подготовленного окуня натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался их ароматами.

При запекании в фольге рыба получается нежной и сочной. Фольга позволяет сохранить все питательные вещества и сок, который выделяется при готовке. Кроме того, таким способом готовят рыбу в соусе, сметане или сливках.

Из фольги сделать форму, похожую на лодку по размеру рыбы, и налить в нее немного оливкового масла.

На жердочке сделать поперечные надрезы и вложить в каждую дольку лимона. Сверху полить соусом, сливками или сметаной. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в духовку на полчаса.

Если запечь овощи или грибы с рыбой, получится полноценное блюдо, которое вполне подойдет даже для праздничного стола.

Рецепт 1. Речной окунь в духовке в фольге

Ингредиенты

два кг окуня;

масло подсолнечное;

морковь;

соль, молотый имбирь, перец, орегано;

лампа;

лимон;

сливочное масло – 100 г;

большой пучок укропа.

Способ приготовления

1. Очистите и хорошо промойте лук и морковь. Нарежьте овощи кольцами. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. 2. Теперь подготовим рыбу. Окуня хорошо промыть и выпотрошить. Отрежьте плавники, голову и хвост. Разрежьте жабры и очистите чешую. Так что очистите каждую рыбу и промойте ее снова. Теперь нам нужно сделать так, чтобы у нас были скругления на коже. Для этого надрежьте реберные кости с двух сторон и полностью удалите хребет. Выбирайте мелкие кости. Полученное филе хорошо солим, перчим и приправляем специями. Складываем рыбу в глубокую миску, накрываем фольгой и ставим в холодильник на полчаса.

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить в него лук и морковь и обжарить до мягкости. Нарежьте фольгу на кусочки размером с филе. Выложите филе на фольгу, на него положите овощную зажарку и кусочек сливочного масла. Посыпать мелко нарезанным укропом. Затем сложите филе пополам так, чтобы зажарка, укроп и масло оказались внутри. Плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Так поступите с каждым филе. Затем отправить противень с рыбой на сорок минут в духовку, разогретую до 180С.

4. Готового окуня прямо в фольге выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Окунь в духовке в фольге с сюрпризом

Ингредиенты

700 г окуня;

зеленый лук;

две лампочки;

50 мл подсолнечного масла;

маленький молодой кабачок;

морская соль.

Способ приготовления

1. Свежие кишки морского окуня, обрезать острые плавники и жабры. Хорошо ополоснуть. Если есть желание, можно очистить от чешуи, но, в принципе, в готовом виде кожа вместе с чешуей прекрасно отделяется от филе. Посыпать окуня солью и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты с каждой.

2. Луковицы очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. Молодые кабачки помойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими кольцами.

3. Отрежьте кусок фольги и положите внутрь слегка поджаренного окуня. В брюшко положить немного обжаренного лука и кружочки кабачка, предварительно их посолив. 4. Заворачиваем фаршированного окуня в фольгу и кладем на противень. Отправить в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200С. Достаньте запеченную рыбу из духовки и положите ее прямо в фольге на сервировочное блюдо. Аккуратно развернуть и украсить перьями зеленого лука.

Рецепт 3.

Сибас в духовке в фольге

Ингредиенты

400 г тушки окуня;

масло оливковое;

лимон – половинка;

соль поваренная;

морковь – 1 шт.;

сушеные травы – щепотка;

помидор;

розмарин, петрушка и укроп;

лук – головка;

чеснок – головка.

Способ приготовления

1. Срезать ножницами с туши окуня острые плавники, очистить и выпотрошить. Снимите острым ножом черную пленку. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разбираем головки чеснока на дольки, чистим их, промываем и выдавливаем через чеснокодавилку. В тарелку выложить измельченный чеснок. К нему добавить смесь сушеных трав и две столовые ложки оливкового масла. В тарелку выдавить сок из половинки лимона, посолить и тщательно перемешать.

3. Тушку окуня укладывают на тарелку, тщательно натирают солью, заливают приготовленным маринадом и оставляют мариноваться на полчаса.

4. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь чистим, моем и натираем тонкими полукольцами.

5. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем луковые кольца до легкого румянца. Положите лук в тарелку.

6. Сковороду моем после лука, поливаем свежим сливочным маслом и ставим на огонь. Слегка обжаренная морковь.

7. Выложить окуня на сковороду и слегка обжарить с двух сторон, по паре минут с каждой. Это делается для того, чтобы окунь получился сочным.

8. Промойте зеленые веточки и разложите на листе фольги. Положите тушку окуня на зелень. По всей поверхности рыбы раскладывают обжаренные кольца лука и моркови.

9. Помидор моем, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Положите их на рыбу поверх овощей. Плотно соедините края фольги, переложите окуня на противень и отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт 4. Окунь в духовке в фольге в сметанном соусе

Ингредиенты

окунь свежий – 900 г;

соль, специи и перец;

сливки жирные – стакан;

зелень свежая;

лимон;

чеснок – пять зубчиков;

цедра лимона – две ч. л.;

Горчица французская – 10 г.

Способ приготовления

1. Аккуратно соскоблить чешую окуня, вырезать жабры, спинной и нижний плавники. Рыбу потрошат и промывают под проточной холодной водой. Каждую рыбку обсушивают бумажными полотенцами и натирают смесью соли, перца и специй.

2. Острым ножом или с помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и складываем в глубокую тарелку. Сюда же выжимаем сок из лимона. Добавьте в тарелку сметану, перец и горчицу. Все хорошо перемешать. В приготовленный соус выложить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Накройте противень пищевой фольгой. Положите туда маринованного окуня. Сверху закрыть еще одним листом фольги. Отправить противень с рыбой на полчаса в духовку, разогретую до 200С.

Рецепт 5. Окунь в духовке в фольге с грецкими орехами

Ингредиенты

700 г морского окуня;

соль поваренная;

75 г муки;

250 г грецких орехов;

яйцо;

пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Отрезать от туши окуня нижние и спинные плавники. Отрежьте голову и хвост. Обрежьте хребет с обеих сторон и удалите его. С филе снять кожу, пинцетом аккуратно удалить мелкие косточки. Филе промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

2. В отдельной миске взбить яйцо с солью. Грецкие орехи засыпать в чашу блендера и измельчить. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельные тарелки выложить орехи, муку и зеленый лук.

3. Обвалять филе судака в муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Затем обваляйте рыбу в орехах и мелко нарезанной зелени.

4. Противень застелить фольгой, выложить на него подготовленную рыбу и плотно завернуть в фольгу. Отправить окуня в разогретую до 160С духовку на полчаса.

Рецепт 6. Окунь в духовке в фольге с картофелем

Ингредиенты

тушка крупного окуня;

специи для рыбы – 10 г;

картофель – 300 г; соль

– 5 г;

лимон;

уксус бальзамический – 25 мл;

две лампочки;

масло оливковое – 80 мл;

морковь.

Способ приготовления

1. Тщательно очистить рыбу от чешуи, срезав ножницами острые спинные плавники. Нижние также удаляем. Выпотрошить окуня, разрезать жабры и хорошо промыть тушку. Сделайте на нем длинные неглубокие надрезы, обмакните рыбу салфетками и посыпьте специями.

2. Картофель очистить, помыть картофель и морковь. Отварить овощи в слегка подсоленной воде до готовности.

3. Смешайте оливковое масло с уксусом. Залить маринадом и лимонным соком тушку рыбы и оставить мариноваться на час.

4. Нарезать кольцами вареные овощи и лук.

5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем картофель, затем морковь и кольца лука. Поместите тушку окуня поверх овощей и накройте верхом фольги. Отправить на 45 минут в разогретую до 200С духовку. Незадолго до окончания приготовления снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 7. Окунь в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты

полтора кг окуня;

перец и соль;

десять помидоров черри;

зелень свежая;

полчашки белого сухого вина;

лимон;

сливочное масло – 70 г;

морковь;

базилик сушеный – 15 г;

морковь;

масло оливковое;

лампа;

перец сладкий;

пять картофелин.

Способ приготовления

1. Очистить окуней, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промойте под краном и высушите одноразовыми полотенцами. Посыпать солью и перцем.

2. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец промойте, оботрите салфеткой, срежьте хвостик с семенами, разрежьте его пополам и накрошите тонкой соломкой. Перец и лук обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. 3. Обжаренные овощи остудить и выложить в форму из фольги, на них ровным слоем выложить ломтики отварного картофеля. Помидоры черри снять с веточек, промыть и целиком выложить на овощи. Сюда же положите нарезанный лимон. Сверху положите окуня.

4. В отдельной миске смешайте вино с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь базилик и хорошо перемешайте. Соус к рыбе. Накрываем фольгой и ставим форму в духовку на полчаса. Готовить при 180С. По истечении этого времени снимаем форму, снимаем верхнюю фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.

Окунь в духовке в фольге – хитрости и советы опытных кулинаров

  • Если окуня фаршировать полукольцами лука, рыба получится гораздо нежнее.
  • В конце приготовления можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Для того, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, откройте фольгу и поместите окуня в духовку еще на пять минут.
  • Обязательно срежьте с окуня плавники, иначе можете пораниться.
  • Окунь получится намного вкуснее, если его предварительно замариновать.

Рецепт окуня, запеченного в духовке | Журнал RV Lifestyle

(на 2 порции)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 3/4 чайной ложки (3,75 мл) лимонного перца
  • 1 фунт (454 г) филе желтого окуня, щуки или другой мягкой рыбы
  • 1 чашка (250 мл) 1 % молока

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450° F (205° C).
  2. Смешайте муку, сыр пармезан, паприку и лимонный перец в миске среднего размера. Хорошо перемешать.
  3. Филе судака вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Налейте молоко в отдельную миску среднего размера.
  5. Слегка смажьте маслом противень.
  6. Окуните каждое филе в молоко, а затем в мучную смесь. Покройте всю поверхность каждого филе мукой, затем осторожно встряхните филе, чтобы удалить излишки муки.
  7. Положите филе на противень.
  8. Запекайте окуня без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться от прикосновения.

Еще одна самая сокровенная тайна раскрыта!

Путешествие в доме на колесах не только ведет к отдаленным местам, но и дает возможность оставаться в собственном «доме», пока вы путешествуете. Одним из наших любимых таких мест на юго-западе Онтарио является Эрио. Многие люди, всю жизнь прожившие в Онтарио, никогда не слышали об этом камне. Людям, которые живут в Эрио, это нравится. Но все меняется. Их самый сокровенный секрет становится желанным местом для путешественников, байкеров, рыбаков и поклонников солнца. Они приходят за окунем, щукой, продуктами и пикниками на общественном пляже.

Эрио находится на оконечности полуострова, выступающего между озером Эри и заливом Рондо. Он расположен на юге Канады, на пути миграции птиц и бабочек. Деревня окружена помидорами, табаком, кукурузой, морковью, цветной капустой, брокколи, редисом и луком, а также черничными, яблочными, персиковыми и вишневыми садами муниципалитета Чатем-Кент. Уникальные рыбацкие лодки Великих озер забрасывают сети у берега и вытаскивают желтого окуня и щуку, которые подают в деревенских закусочных, Eau Buoy Galley и Molly & O.J.’s. Eau Buoy Variety продает Pol-Kabobs, маринованную свинину на палочке, еще один местный продукт, созданный местным семейным бизнесом. Ближайшие достопримечательности включают провинциальный парк Рондо, гоночную трассу Саут-Бакстон, винодельню Smith and Wilson Estate, музей Бакстона, хижину дяди Тома и классические автомобили RM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *