Болгарский перец через мясорубку на зиму с аспирином: Болгарский перец с аспирином на зиму (пошаговый фото рецепт)

Содержание

24 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Маринованный перец Сладкие заготовки Соленый перец болгарский перец болгарский сладкий перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый острый перец перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек черный перец горошком черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Подробнее…

Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

Подробнее…

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Последние записи

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок.

И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN – Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN – Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени.

Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Vendanny – Апр 13th, 2017

Категории: Лечо

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Подробнее…

Очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Подробнее…

Вкуснейшая быстрая квашеная капуста

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее…

Рецепт лечо из перца, лука и сока на зиму

Vendanny – Фев 3rd, 2017

Категории: Лечо

Представляю рецепт простого и вкусного лечо из перца, лука и сока. Нравится он тем, что быстро готовится, а для приготовления потребуется минимальное количестве компонентов.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Подробнее…

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

AnyutaN – Окт 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Подробнее…

Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами

Vendanny – Сен 23rd, 2016

Категории: Грибы на зиму, Салаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Салат из перца, Салат с болгарским перцем, Салат с грибами, Салат с шампиньонами

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Подробнее…

1 2 »

Пюре из перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевGingerJenny059

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. измельчаем перец
  3. готовим пюре из перца на зиму
  4. подаем пюре из перца

Пюре из перца на зиму обладает очень выразительным вкусом и подходит ко многим блюдам, приготовленным как из мяса, так и из овощей. По сути своей это универсальный соус, сваренный из болгарских перцев с добавлением томатной пасты. Такая заготовка может стать для вас вдохновением, и всю зиму вы будете радовать своих домашних различными блюдами, в основе которых будет пюре из перца на зиму.

  • подготавливаем перец

    Сперва обращу ваше внимание на то, что перцы для приготовления пюре нужно брать красного или оранжевого цвета. Вы только представьте, как будет выглядеть масса, если смешать перец зеленого цвета и красную томатную пасту. Получится что-то грязно-коричневого цвета и, не смотря на то, что вкус и аромат пюре останется приятным, вызывать аппетит оно не будет. Итак, берем перцы, срезаем у них верхушки с хвостиками и удаляем сердцевину вместе с семенами и белесыми перегородками. Хорошенько промываем овощи теплой проточной водой, высушиваем их бумажными полотенцами, а в конце ножом делим каждый перец на 3-4 равные части.

  • измельчаем перец

    Кусочки перца пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером, если вам так удобней. Главное, чтобы в конце концов у вас получилась почти однородная масса.

  • готовим пюре из перца на зиму

    Перекрученный в мясорубке перец переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему томатную пасту, соль, очищенные и измельченные зубчики чеснока и молотый перец, а так же другие специи, которые сочтете нужными, например, ароматную сушеную зелень. Перемешайте пюре из перца и поставьте его на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще 7-10 минут. Как только пюре будет готово, не снимая его с огня, разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте или закатайте крышки и оставьте заготовки остывать при комнатной температуре. Хранить пюре из перца нужно в темном прохладном месте, собственно, там же, где вы храните и прочие заготовки.

  • подаем пюре из перца

    Используйте пюре из перца в качестве замены покупному и совсем не всегда полезному томатному соусу. Добавляйте его в макароны, рис, блюда из мяса, рыбы и птицы, а так же смело готовьте с ним лазаньи или сделайте пюре из перца вашим сверх секретным соусом для пиццы. В общем фантазируйте и творите! Приятного аппетита!


– Если вы не собираетесь заготавливать пюре из перца на зиму, то вы можете просто хранить его в холодильнике в течение целого месяца.

– Некоторые хозяйки рекомендуют сперва запечь перец в духовке, таким образом у заготовки появится интересный привкус.

– Для вкуса можно добавить в пюре из перца репчатый лук, для этого его сперва нужно порезать кубиками небольшого размера, а затем еще и обжарить. Только после этого можно добавить лук в соус и тушить все вместе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Сырая аджика на зиму

Аджика – невероятно вкусная и полезная овощная закуска, особенно если ее не варить. Поэтому, чтобы максимально сохранить витамины, хозяйки предпочитают заготавливать аджику на зиму в сыром виде. Но как сделать это правильно?

Аджика сырая на зиму – общие принципы приготовления

Аджика – закуска (соус, приправа) из нарезанных овощей с острым вкусом. Классический рецепт состоит из острого перца с чесноком и солью, которую растирают в ступке. Процесс долгий и трудоемкий. Но сегодня готовить гораздо проще, поэтому есть кухонные помощники, которые справятся с задачей в два счета.

Что может измельчать ингредиенты:

• Блендер. Удобно, быстро получается овощное пюре. При измельчении блендером цвет массы меняется за счет перемалывания костей, аджика может стать бледной.

• Мясорубка. Неоднородная масса, видны кусочки овощей, возможно расслоение жидкости. Но имеет красивый, насыщенный цвет.

Аджика получается лучше, если масса будет неоднородной, поэтому для приготовления лучше использовать мясорубку, а не блендер.

Несмотря на то, что все ингредиенты используются в свежем виде, при изготовлении сырой аджики на зиму очень важно соблюдать стерильность. Кухонную посуду следует тщательно промыть пищевой содой или ополоснуть кипятком. Все овощи хорошо моют и обсушивают, раскладывают на полотенцах. Очень часто аджика скисает из-за капель сырой воды или соринок.

Рецепт 1: Сырая аджика на зиму по-грузински

Это классический вариант закуски, для которого характерна сильная пикантность. Не всем можно употреблять соус в чистом виде. Но зато он отлично подходит к мясу, бульонам, супам, вторым блюдам, а также может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении других соусов, в том числе аджики из овощного сырца на зиму.

Состав:

• перец острый 1 кг; • 0,15 кг чеснока;

• соль 0,05 кг;

• Кориандр 10 гр.

Варка

Для классической сырой аджики на зиму нужно подводылить перец. Это можно сделать на солнце или в духовке. Вкусный соус превращает их в копченых на углях стручков. Хотя при желании можно использовать и сырой перец. В серийном производстве давно так делают.

Острый перец освободить от внутренностей, отрезать кончик. Чесночная шелуха. Все вместе прокрутить через мясорубку, добавить кориандр и соль. Дать постоять несколько часов, периодически перемешивая соус для растворения соли и проявления вкуса. Разложить массу по банкам, поставить в холодильник.

В качестве приправ также можно использовать тмин, фенхель, базилик. Некоторые хозяйки просто добавляют в соус пару ложек порошка хмели-сунели, который состоит из ароматных восточных пряностей.

Рецепт 2: Сырая аджика на зиму с болгарским перцем

Соус, приготовленный по этому рецепту, не такой острый, как предыдущий, в нем чудесный аромат душистого чеснока. Готовить лучше из спелых, красных овощей, тогда сырая аджика на зиму приобретет красивый цвет.

Ингредиенты:

• 2 кг болгарского перца;

• острый 0,5 кг;

• чеснок 0,3 кг;

• соль.

Кулинария

Перец и чеснок очистить, нарезать, измельчить через мясорубку. Посолить, размешать и разлить по стерильным банкам. Закрывать соусник можно как металлическими, так и нейлоновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Эту аджику также можно использовать в качестве заправки для супов и борщей. Он хорошо сохраняет свежий вкус болгарского перца до весны и может быть альтернативой заморозке.

Рецепт 3: Аджика сырая на зиму с зеленью

Также у этого рецепта есть второе название – аджика укропная. Ароматная закуска, жгучий вкус которой согреет в холода, а аромат зелени напомнит о лете.

Состав:

• укроп 0,2 кг;

• петрушка 0,1 кг;

• 0,25 кг чеснока;

• 0,5 кг острого перца; • болгарка 1,5 кг;

• соль 3 ст.

Кулинария

Чтобы сохранить сырую аджику на зиму, важно хорошо обработать зелень. Для этого его промывают в нескольких водах и тщательно просушивают. Толстые стебли петрушки и укропа можно сразу удалить.

Перец и чеснок очищают, прокручивают на мясорубке, смешивают с зеленью. Соус приправляют солью и оставляют на несколько часов для растворения. Затем аджику раскладывают по банкам и убирают на хранение. Добавлять ароматные специи нежелательно, так как достаточно ярко выражен аромат чеснока и свежей зелени. Но при желании можно добавить пучок кинзы и базилика.

Рецепт 4: Сырая аджика на зиму с помидорами

Аджика с помидорами, пожалуй, самый популярный рецепт у современных хозяек. Помидоры активно используют для соусов, а их вкус сочетается абсолютно с любыми блюдами.

Ингредиенты:

• помидоры 1,5 кг;

• перец острый 0,5 кг;

• 0,1 кг чеснока;

• хрен 0,1 г;

• Соль 0,05 кг.

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте приготовление и измельчение хрена, так как корень ядреный и вызывает слезотечение. Если есть возможность, лучше делать это на воздухе, например, на балконе или во дворе. Убирать хрен нужно быстро, держась подальше от лица. Затем нарезать кусочками и перемолоть через мясорубку. Убрать в герметичную тару или целлофановый пакет, кстати, можно перемолоть прямо в нем, привязав к выходу мясорубки.

Все овощи тщательно вымыть и подготовить к измельчению на мясорубке, измельчить. Затем всыпать соль и подготовленный хрен. Массовое перемешивание. Аджика готова. Его останется разлить по подготовленным банкам и отправить в холодильник.

Рецепт 5: Сырая аджика на зимнюю зелень

Остались зеленые помидоры? Хорошая хозяйка ничего не теряет! Из зеленых помидоров можно приготовить замечательную сырую аджику на зиму, о вкусе которой сложно будет догадаться по составу.

Ингредиенты: • зеленые помидоры 3 кг;

• перец зеленый острый 0,4 кг;

• чеснок 0,2 кг;

• пучок кинзы;

• корень хрена 0,2 кг.

Кулинария

Сначала нужно тщательно промыть кориандр, чтобы она успела хорошо высохнуть. Перец, хрен и зубчики чеснока очистить. Помидоры прокрутить на мясорубке вперемешку с остальными ингредиентами. Масса должна стать густой. Все тщательно перемешиваем, при желании добавляем соль. Разложить по небольшим баночкам, закупорить крышками и поставить в холодильник. Аджику можно хранить в подвале, если температура в нем не выше 6°С.

Рецепт 6: Сырая аджика на зиму с орехами

Грецкие орехи придают соусу пикантный вкус и необычный аромат. Их можно добавлять в сыром виде, но лучше предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Это не только улучшит вкус готовой сырой аджики на зиму, но и убьет микробов, которые могли поселиться на поверхности ядрышек.

Состав:

• перец острый 0,5 кг;

• болгарка 1 кг;

• помидоры 1 кг;

• орехи 0,2 кг;

• чеснок 0,2 кг;

• соль.

Кулинария

Очистить все перцы, нарезать ломтиками. Удалите плодоножку с помидоров и нарежьте их на кусочки. Очистите чеснок. Все измельчить вместе с подготовленными орехами, посолить по вкусу, разложить по сухим банкам, плотно закупорить и убрать на хранение.

Рецепт 7: Сырая аджика на зиму с яблоками

Соус не очень острый, имеет пикантный вкус. Для приготовления лучше использовать кислые яблоки зеленых сортов, например, Семеренко. Не стоит готовить соус с импортными, а тем более импортными фруктами, так как могут возникнуть проблемы с его сохранностью. Консервантом в этой сырой аджике на зиму послужит обычный аспирин.

Ингредиенты:

• помидоры 3 кг;

• яблоки 1,2 кг;

• 3 ст. л. соли;

• аспирин 5 таблеток;

• чеснок 0,2 кг.

Варка

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, освободив косточку и семена. Помидоры вымыть, нарезать кусочками под закладкой на мясорубке. Зубчики чеснока также очищаются. Все прокрутить на мясорубке, посолить и добавить аспирин. Затем дайте соусу постоять несколько часов. Периодически нужно помешивать массу. Когда аспирин растворится, нужно разложить сырую аджику на зиму в холодильнике, предварительно расставив банки.

Рецепт 8: Сырая аджика с имбирем и базиликом на зиму

Невероятно ароматный и полезный соус с неповторимым имбирным вкусом. Для приготовления сырой аджики на зиму нужен свежий и сочный корень, но если не получается его достать, можно использовать сухой порошок.

Ингредиенты:

• 0,3 кг острого перца;

• 1 кг болгарка;

• помидоры 1,2 кг;

• имбирь 80 гр.;

• базилик 1 пучок;

• соль 2 ст.л.;

• чеснок 0,22 кг.

Приготовление аджики

Предварительно очистить корень имбиря с чесноком. У перцев удалить внутренности. Базилик тщательно промывают и просушивают. Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, корень имбиря пропустить последним. У него сухожилия, которые можно намотать на нож, что повлечет за собой разборку мясорубки посреди работы.

Измельченную массу перемешать, добавить соль, дать постоять до полного растворения. Затем разложите ароматную закуску по подготовленным банкам и храните их в холодильнике.

Рецепт 9: Сырая аджика на зиму из острых помидоров

В этом рецепте высокая концентрация консервантов – чеснока и острого перца. Помидоры для этого соуса желательно выбирать мясистые и сладкие. Тогда он точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

• 2 кг помидоров;

• перец горький 0,8 кг;

• 0,5 кг чеснока;

• соль.

Кулинария

Перец и нарезать кусочками для скручивания. Чесночная шелуха. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Все вместе перемолоть на мясорубке, посолить. Настоять при комнатной температуре 3 часа, затем разложить в подготовленные банки и хранить.

Сырая аджика на зиму – советы и полезные советы

Сырая аджика хороша тем, что очень быстро готовится. Но главная его проблема – склонность к закисанию. У одной и той же хозяйки каждая партия может быть разной. На закисание могут повлиять несколько факторов, но есть несколько ценных советов, которые помогут вам этого избежать. • Чем больше в аджике острых и едких добавок, тем меньше шансов, что она скиснет. Но если есть сомнения, всегда можно добавить немного уксуса или аспирина. Достаточно 1 таблетки на литр.

• Если помидоры идут в сырую аджику на зиму, лучше выбирать мясистые овощи. Если томаты водянистые, то их нужно прокрутить отдельно и слить отстоявшуюся жидкость.

• Если используются перезревшие помидоры, их можно измельчить отдельно, проварить пару минут, охладить и затем приготовить по рецепту.

• Перемешивать соус предпочтительно деревянной ложкой. И желательно вообще оградить овощи от контакта с окисляемыми металлами.

• Сырая аджика на зиму должна храниться в стерильных банках. Но соус также стоит пластиковых бутылок, которые нужно вымыть пищевой содой и высушить.

• Чтобы предотвратить образование плесени, необходимо припудрить горчичный порошок или влить немного масла.

• С острым перцем лучше работать в перчатках, так как он может оставить ожог на коже рук.

Но главный секрет вкусной и хорошо хранящейся сырой аджики на зиму – это качественные овощи. Они не должны быть перезревшими, с повреждениями и следами гнили. Даже если в овощах есть маленькие червоточины, использовать их не стоит. Лучше отложить для соусов с термической обработкой.

“Кобра” из томатов – для любителей острого. Рецепты «Кобра» из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров

«Кобра» — острая закуска из помидоров, с добавлением хрена, острого острого перца, чеснока и других ингредиентов.

Такую закуску можно приготовить как из красных, так и из незрелых фруктов.

«Кобра» из помидоров – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски берут мясистые помидоры. Все овощи по рецепту очищают, моют, перемалывают на мясорубке или натирают на терке. Помидоры перемалываются в пюре отдельно.

Помидор высыпается в кастрюлю и варится, затем закладываются остальные ингредиенты и варятся еще 40 минут. Насыпается поваренная соль и сахар. Перед окончанием приготовления влить горячее масло и уксус.

Также эта закуска готовится без термической обработки. В этом случае все измельченные ингредиенты перемешиваются и оставляются на некоторое время.

Готовая закуска разливается в подготовленную стеклянную тару. Это могут быть банки или бутылки. Закрытые и охлажденные. «Сырую» закуску закрывают капроновыми крышками и хранят в погребе или холодильнике.

Рецепт 1. Закуска «Кобра» из помидоров без варки

Состав

помидоры красные – пять кг;

соль поваренная;

2 кг болгарского перца;

полкилограмма хрена;

пять стручков острого красного перца;

пол килограмма чеснока.

Способ приготовления

1. Хорошо вымойте помидоры, болгарский и острый перец. Удалите плодоножки и семена у перца. Разберите головки чеснока на дольки и освободите каждую от шелухи.

2. Все перекрутить через мясорубку. Переложить в глубокую емкость и посолить. Оставьте перекус на три дня. Необходимо ежедневно перемешивать.

3. Стеклянную тару вымыть содой и высушить. Через трое суток закуску разлить по банкам, закрыть капроновыми ворсами и хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт 2. «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты

2500 г помидоров зеленых;

65 г соли;

яблоки – полкилограмма; стакан растительного масла;

250 г Болгарский перец;

70 г острого перца;

лук репчатый – полкилограмма;

чеснок – 100 г

Способ приготовления

1. Вымойте все овощи, кроме лука и чеснока. Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенные коробочки. У болгарского и острого перца удалите плодоножки и семена. Бесплатный лук и чеснок.

2. Все овощи, кроме чеснока и острого перца, измельчить на мясорубке с мелкой теркой. Выложить в глубокую посуду, добавить растительное масло и соль. Отправить на плиту. После закипания варить около часа.

3. Пока варятся овощи, измельчить на мясорубке острый перец и зубчики чеснока. Положить эту смесь к овощам на четверть часа до готовности. Перемешать и проварить еще несколько минут.

4. Разложить закуску по подготовленным стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.

Рецепт 3. «Кобра» из помидоров со свеклой

Ингредиенты

помидоры спелые – три кг;

соль;

2 кг свеклы;

полстакана постного масла;

лук репчатый – килограмм;

стручок горького перца;

морковь – килограмм.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и вырезать поврежденные места. Свеклу и морковь очистить и хорошо промыть под краном. Лук очистить от верхней кожуры и нарезать четвертинками. Разрежьте стебель острого перца и удалите семена.

2. Все овощи перекрутить на мясорубке. Складываем все в глубокую подходящую посуду и ставим на плиту. Вскипятите, крутите огонь и продолжайте варить около тех же часов.

3. Тщательно вымойте банки, ополосните и простерилизуйте. Разложите закуску в подготовленную посуду, открутите, накройте теплой тканью и охладите в течение суток. Затем убрать в прохладное место.

Рецепт 4. Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты

три головки чеснока;

два с половиной кг зеленых помидоров;

два стручка острого красного перца;

пучок петрушки;

Уксус 9% – 150 мл;

75 г соли;

сахар – 60 г

Способ приготовления

1. Свежую петрушку перебрать и промыть под краном. Раскрошите его ножом. Перцы острого перца моем, вырезаем плодоножки и семена. Нарежьте их небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавилки. 2. Зеленые помидоры промойте и нарежьте дольками. Все сложить в глубокую миску, посыпать солью и сахаром, залить уксусом. Перемешивайте, пока кристаллы сахара и соль не растворятся.

3. Тщательно вымойте стеклянный контейнер и поместите в печь для стерилизации. Плотно заполните посуду салатом и залейте соком, который отделился от овощей.

4. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в нее банки и влейте в кастрюлю холодную воду на подвесах. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду. Стерилизуйте банки с салатом в течение десяти минут. Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и накрыть пледом. Оставьте закуску на сутки до полного остывания.

Рецепт 5. «Кобра» из помидоров со сладким перцем

Ингредиенты

помидоры красные – два кг;

хрен – 100 г;

три головки чеснока;

три стручка красного горького перца;

0,5 кг сладкий красный перец;

соль;

Перец красный полугорький – 250 гр.

Способ приготовления

1. Вымойте и нарежьте помидоры ломтиками. Перцы моем, тщательно очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Хрен и чеснок очистить и промыть.

2. Ломтики помидоров перекрутить на мясорубке. В сковороду влить томатную пасту. Затем таким же образом измельчите перец. Перекладываем на помидор. Хрен и чеснок мелко трем и выкладываем в овощную массу.

3. Добавить соль, из расчета: на литр – 30 г. Хорошо перемешать. Перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Отправляем на хранение в холодильник.

Рецепт 6. «Кобра» из томатов с хреном

Ингредиенты

килограмм корня хрена;

два килограмма плотных мясистых томатов;

соль;

перец красный – килограмм;

чеснок – 5 головок.

Способ приготовления

1. Корень хрена очистить и промыть под краном.

2. Перцы и помидоры тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать овощи ломтиками. Разберите чеснок на зубчики и освободите каждый от шелухи.

3. Первым делом помидоры перекрутить на мясорубке, чередуя их с корнем хрена. Это нужно, чтобы не так сильно обожгло глаза. 4. Складываем все эмалированное в глубокую кастрюлю, солим и перемешиваем.

5. Вымойте стеклянную тару и простерилизуйте ее в духовке. Перелейте закуску в эту посуду, накройте нейлоновыми крышками и уберите в холодильник для хранения.

Рецепт 7. «Кобра» из томатов с зеленью

Ингредиенты

помидоры спелые – пять кг;

петрушка – пять пучков;

чеснок – полкилограмма;

укроп – пять пучков;

перец острый – 200 г;

перец сладкий – полкило.

Способ приготовления

1. Мясистые помидоры вымыть и крупно нарезать. Перемолоть на мясорубке и всыпать в глубокую кастрюлю много томатов. Варить на умеренном огне около часа.

2. Острый и сладкий перец промыть, удалить семена и нарезать крупными кусками. Раздавите их так же, как помидоры. Выложить в массу помидоры, перемешать и варить еще полчаса. Зелень перебрать, промыть под краном, слегка обсушить и мелко нарезать ножом. Влейте его в смесь перцев и помидоров.

3. Разогреть стакан растительного масла и влить его в сковороду за 20 минут до окончания приготовления. Посолить. Общее время приготовления – пару часов.

4. Перелейте закуску в подготовленную емкость. Сверните колпачки стерильно и переверните. Заверните в старую куртку и остудите.

Рецепт 8. Томатная кобра с аспирином

Ингредиенты

четыре фунта сладкого перца;

соль;

десять кг свежих томатов;

два корня хрена;

четыре стручка острого перца;

шесть головок чеснока;

аспирин – таблетка на литр.

Способ приготовления

1. Спелые помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сладкий и горький перец моем и очищаем от семян. Нарежьте его кусочками. Очистить корень хрена. Головки чеснока разберите на зубчики и освободите их от кожуры.

2. Через мясорубку пропустить все овощи. Сложить в глубокую эмалированную посуду, посолить и добавить предварительно растолченный в порошок аспирин.

3. Накройте крышкой и оставьте закуску на трое суток. Ежедневно перемешивайте.

4. Разлить в пластиковые бутылки или стеклянные банки. Укупорить и хранить в холодильнике.

Рецепт 9. «Кобра» из помидоров со сливами

Ингредиенты

помидоры спелые – килограмм;

корень хрена – 100 г;

сливы – 100 г;

соль и сахар крупного помола;

чеснок – головка.

Способ приготовления

1. Для этой закуски берите только спелые помидоры. Достаньте их, промойте и нарежьте крупными ломтиками. Очистить корень хрена и промыть. Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Головки чеснока разберите на зубчики и очистите их от шелухи.

2. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке. Полученную массу томатов выложите в подходящую посуду и поставьте на плиту. Варить массу около часа. Перед окончанием приготовления добавить сыпучие ингредиенты.

3. Разлить смесь в стерильные стеклянные банки, закатать крышками и перевернуть. Полностью остудить консервацию, укутав.

Рецепт 10. «Кобра» из помидоров с морковью

Ингредиенты

помидоры – два кг;

Уксус 70% – десять капель;

корень хрена – 100 г;

перец острый – стручок;

чеснок – 100 г;

морковь – 600 г

Способ приготовления

1. Спелые мясистые помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Перемолоть на мясорубке и вылить массу томатов на сковороду. Чеснок и корень хрена очистить, нарезать так же, как помидоры. Морковь очистите и нарежьте мелкой стружкой.

2. Выложить все овощи в массу из помидоров, посолить и перемешать. Варить около часа. Затем влить уксус, подержать еще несколько минут на огне.

3. Готовую закуску разлить по стеклянным бутылкам или банкам. Свернуть и охладить в жару дня.

Рецепт 11. «Кобра» из помидоров на зиму

Ингредиенты

помидоры спелые – пять фунтов;

соль поваренная;

паприка – килограмм;

масло растительное – пол-литра;

300 г чеснока;

петрушка свежая – 300 г;

столько же укропа.

Способ приготовления

1. Перец болгарский промыть под краном и очистить от семян. Нарезаем его крупными кусками. Помидоры мою и нарезаю ломтиками. Очистите чеснок. Петрушку и укроп перебираем, промываем под краном, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем ножом. 2. Отдельно пропускаем овощи через мясорубку. Пересыпаем помидор в подходящую кастрюлю и ставим вариться на два часа.

3. Нагреть масло с маслом до появления дыма. Сразу влить его в томатно-овощную смесь.

4. Положите перец и продолжайте готовить еще 45 минут. Затем всыпать зелень и варить еще 15 минут. В конце добавить чеснок.

5. Как только смесь закипит, перелить их в подготовленную стеклянную тару и закатать. Переворачиваем консервацию и охлаждаем в тепле сутки.

«Кобра» из помидоров – советы и рекомендации опытных хозяек

  • Для приготовления этой закуски берите только мясистые сорта томатов. Плоды должны быть спелыми, без повреждений и гнили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *