Как хранить кукурузу в початках в домашних: Как хранить кукурузу на зиму свежую и вареную в початках и зернах

в початках, после варки, свежую

Главная » Хранение

Хранение

Автор Марианна Павлей На чтение 5 мин. Опубликовано

Чтобы понять, как хранить кукурузу в домашних условиях, необходимо определиться с тем, какой продукт вы собираетесь использовать. В зависимости от внешнего вида и способа приготовления, сроки хранения меняются.

Содержание

  1. Температура и влажность
  2. Топ-5 способов
  3. Початки
  4. В помещении
  5. В холодильнике
  6. В зернах
  7. В отварном виде

Температура и влажность

Существует несколько основных рекомендаций, которые помогут хранить кукурузу без потери ее товарных и вкусовых качеств. Температура помещения должна быть от 3 до 10 °С за исключением морозильной камеры. Высокие температуры негативно отражаются на вкусе продукта, т. к. зерна быстро высыхают.

Продукция может храниться долго, если уровень влажности в помещении не превышает 12%.

Регулярно проветривайте помещение, в котором будете хранить свежую продукцию. Недостаток свежего воздуха провоцирует гниение и размножение плесени.

Топ-5 способов

Хранение кукурузы можно осуществлять в цельном виде или зерновом, в холодильнике или морозильной камере. У каждого способа есть свои особенности.

  1. Початки в полиэтиленовом пакете. После варки кукурузу достают из емкости, в которой она готовилась и охлаждают при комнатной температуре. После этого каждый початок заворачивают в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и хранят на нижней полке холодильника. Сроки сохранности — не более 5 дней.
  2. Вареные початки в кастрюле. Оставьте кастрюлю с приготовленной продукцией на подоконник или балкон. Нужно, чтобы она полностью остыла. Поставьте кастрюлю в холодильник, где кукуруза будет храниться 2-3 дня.
  3. Вареная кукуруза в морозилке. Очистите початки от листьев и охладите под струей холодной воды. После этого снова погрузите их в горячую воду на 3 минуты и определите под холодную струю. Когда початки остынут, их заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике 2-3 недели.
  4. Зерна в холодильнике. Хранение зерен в холодильнике обеспечит возможность полакомиться продукцией в любое удобное время. Достаточно проварить кукурузу в воде на протяжении 10 минут. После этого зерна отделяют от початка и складывают в банку. Все заливают кипятком и накрывают крышкой. Банки ставят в холодильник. Каждую неделю в них добавляют кипяток, т. к. зерна впитывают в себя много влаги. В таком состоянии продукция хранится 3-5 месяцев.
  5. Зерна в морозильной камере. Отварите початки и после поместите их в холодную воду. Такую смену температуры осуществляют несколько раз. После этого зерна отделяют от початков и просушивают. Их упаковывают в зип-пакеты и отправляют в морозилку. В таком состоянии они хранятся 1,5-2 года.

Початки

Чтобы понять, как хранить сладкую кукурузу в початках, потребуется подготовить продукт к зимовке.

Лучше получается сохранить поздние разновидности. Для хранения подходят початки, которые убирают с участка в середине осени (конец сентября или начало октября).

Продукция должна быть полностью созревшей, но не перемерзшей. После уборки початки рекомендуется очистить. В процессе удаляют рыльца и листья. Если вы желаете сохранить засушенную продукцию, удалению должны подлежать только верхние листья. Обычно они огрубевшие и плохо влияют на показатели сохранности.

В помещении

Как хранить свежую кукурузу в початках, должен знать каждый, чтобы не испортить овощ.

  1. Оставшуюся зелень поднимают к основанию кукурузы и связывают в косу.
  2. Подвешивают сформированные гроздья к потолку подвала или коморки. Важно, чтобы на них не попадал солнечный свет.
  3. Влажность помещения должна быть в пределах 10-16%.
  4. Температура воздуха должна быть 5-10 °С.

В домашних условиях обеспечить комфортную влажность в таких помещениях сложно. Чтобы сохранить продукцию дольше в качественном виде, лучше развешивать ее на чердаках.

В холодильнике

Некоторые хозяйки стараются хранить кукурузу в свежем виде. Для этого они помещают продукт в полиэтиленовый пакет, а после в холодильник или морозилку. В холодильнике свежая кукуруза хранится не более 7 дней. Через время она портится, засыхает и теряет свои вкусовые качества. Употребление такого продукта не вызовет у человека приятных эмоций.

Существует возможность хранения початков кукурузы в холодильнике. Для этого их очищают от огрубевших листьев и складывают в герметичные пакеты. В таком виде их распределяют в нижние ящики холодильника.

Определить, сколько они будут храниться в пакетах, трудно. Чем слаще сорт продукции, тем ниже сроки годности. В среднем початки могут храниться 3-5 дней. В особых случаях сроки увеличиваются до 1,5 недель. Со временем вкусовые и товарные качества початков снижаются:

  • пропадает сладость и преобладает горечь;
  • на поверхности появляются морщины;
  • появляются признаки плесени.

В морозилке можно хранить свежую кукурузу по тому же принципу, что и в холодильнике. В этом случае она будет храниться на протяжении 1 года, поэтому человек сможет наслаждаться продукцией до следующего сезона, пока не начнется уборка урожая.

Чтобы хранение свежей кукурузы было максимально долгим, продукцию необходимо заранее подготовить. Для этого ее очищают от листьев, мусора и пораженных болезнью или временем зерен. Кочерыжку удаляют, чтобы она не спровоцировала гниение продукта.

В зернах

Перед хранением нужно обязательно подготовить овощ. Для этого зерна замачивают в теплой воде на 30 минут. Можно в нее добавить немного льда, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока. Спустя полчаса, очистите зерна от верхней оболочки и просушите в течение суток возле батареи. Когда продукт подсохнет, его фасуют по пакетам (герметичные или полиэтиленовые) и хранят в холодильнике на протяжении месяца.

В отварном виде

Чтобы сроки хранения кукурузы после варки увеличились, продукцию необходимо подготовить. Процесс подготовки заключается в особенностях приготовления. Осмотрите имеющиеся початки и отберите только те, у которых крупные, здоровые и спелые семена. Определите их в большую кастрюлю и залейте обильным количеством холодной воды. Жидкость должна полностью покрывать уложенную продукцию. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до полной готовности. Когда вода закипит, добавьте в нее 3-5 ст. л. соли. Время приготовления зависит от созревания:

  • молодые початки варятся 30-40 минут;
  • созревшие — 3-4 часа.
  • Об авторе
  • Недавние публикации

Хранение кукурузы

Такая зерновая культура как кукуруза известна многим фермерам нашей страны. При уборке урожая зерно этого растения имеет значительную влажность 25% и больше. Качественное хранение семян в этом виде невозможно, через самовозгорание с дальнейшим процессом гниения, поэтому перед закладкой в хранилище семена нужно очистить от мусора и подсушить до влажности в 13-14%. О том, как правильно сохранить зерно пойдет речь в нашей статье.

Условия хранения

На практике используется несколько методов сохранения кукурузного сырья. Если для закладки в хранилище используется зерно, то первичную массу необходимо очистить от семян сорных растений и высушить на специальном оборудовании. В случае закладки початков на хранение в очистке сырья нет необходимости. Кочаны нужно разложить тонким слоем на хорошо освещаемом солнцем площадке под накрытием и высушивать до тех пор, пока показатели влажности зерна не достигнут отметки в 12-14%. В таком состоянии сырье может храниться достаточно долго.

Еще одним методом хранения кукурузы считается охлаждение семян. В данном случае у зерна прекращаются процессы испарения влаги, но в условиях стерильности термин хранения кукурузы непродолжительный, ведь ее могут испортить различные вредители. Хранить кукурузу можно для различных целей:

  • на семена;
  • в качестве корма для домашних животных;
  • для переработки на крупу и др.

В зависимости от вида получаемой продукции склады для хранения рассматриваемой культуры могут быть напольными, а также бункерными и силосными.

Для подобных целей используются и зерносклады. Так напольное хранилище – это небольшое по габаритам одноэтажное здание со специальными механизмами для загрузки или выгрузки зерна. Бункерные склады выполняются в виде конусообразной емкости, что позволяет подавать сырьё к транспортным средствам самотеком через специальные люки. Силос – это огромный резервуар, высота которого не меньше чем в 1,5 раз больше от его диаметра. Нижняя часть ёмкости обычно конусовидная или круглая, что позволяет выгружать зерно самотёком.

Початки кукурузы часто хранят помещениях разделённых на секции решотчатыми стенками, которые используются для отвода лишней влаги из зерна. Для этой же цели применяется вентилируемый бункер или механическая рабочая башня элеватор. Кроме резервуаров и специально оборудованных помещений для хранения урожая кукурузы можно использовать навесы или открытые площадки с бетонным или асфальтным покрытием. В початках зерно хранится до самого обмолота на протяжении зимы. Иногда кочаны могут пролежать до средины лета следующего года.

Сколько можно хранить кукурузу

На рынки кукуруза поступает в виде зерна. Перед закладкой на хранение такое сырье нужно проверить на влажность и наличие вредных примесей и возбудителей болезней. Так влажность початков кукурузы не должна превышать 16%. Этот продукт сохраняют в насыпях высотой до 3,5 метров на протяжении зимы.

Зерно имеющее влажность в пределах 16-18% хранят в насыпях до 3 метров в высоту непродолжительное время после чего кукурузу отправляют на досушку. Семена с влажностью 18-20% обычно выдерживают в небольших насыпях до 2,5 метра в хорошо вентилируемых складах или специальных площадках. Зерно с влажностью больше 20% сохраняют в специально оборудованных помещениях, где присутствует горизонтальная и вертикальная вентиляция (подача воздуха осуществляется мощными двигателями).

Если початки кукурузы сохраняются на открытых площадках или складах без вентиляционной системы перед закладкой на хранение их проверяют на наличие плесени и возбудителей заболеваний. Початки закладывают в насыпи высотой до 3 метров, соблюдая расстояние между соседними кучками в пределах 1,5 метра. В таком состоянии кочаны сохраняют до обмолота, обычно до самой весны.

Как заморозить и хранить кукурузу в початках

Кукуруза в початках пахнет летом. Но когда сезон заканчивается, вам может быть интересно, как заморозить кукурузу в початках или как хранить кукурузу в початках. Вот советы, которые сделают заморозку кукурузы и ее хранение почти такими же простыми, как и наслаждение ею.

Как заморозить кукурузу в початках

Хотите узнать, как заморозить кукурузу в початках? Все дело в побледнении. Вот как заморозить еще сырую кукурузу.

Шаг 1. Очистите кукурузу… или не делайте этого

Если вы планируете очищать кукурузу, самое время удалить шелуху и весь шелк.

Шаг 2.

Отварите кукурузу
Положите кукурузу в кипящую кастрюлю с водой и варите четыре минуты, если нет шелухи, и семь минут, если есть.

Шаг 3. Дайте кукурузе остыть

Немедленно переложите вареную кукурузу в миску с ледяной водой.

Шаг 4. Высушите

После охлаждения высушите кукурузу и поместите ее в пригодный для замораживания пакет, например Glad ® FLEX’N SEAL™ Freezer Gallon Bags.

Шаг 5. Храните кукурузу на потом

После того, как вы поместите кукурузу в пластиковый пакет для морозильной камеры, выдавите из нее как можно больше воздуха, прежде чем положить ее в морозильную камеру.

Как хранить кукурузу в початках

Хотите знать, как хранить кукурузу в початках в холодильнике? Это зависит от ситуации. Если у вашей кукурузы все еще есть шелуха, просто поместите ее в холодильник без крышки. Хотите знать, как хранить кукурузу без шелухи? Перед охлаждением просто плотно накройте его полиэтиленовой пленкой, например Glad 9. 0023 ® Press’n Seal ® . Если кукуруза уже не в початках, храните ее в пластиковом контейнере и закройте крышкой перед охлаждением.

Некоторые фрукты и овощи во время созревания выделяют газ, называемый этиленом, из-за чего такие чувствительные к этилену продукты, как кукуруза, портятся раньше времени. Чтобы избежать этого, храните крупные производители этилена, такие как яблоки, авокадо и помидоры, отдельно.

Как долго хранится кукуруза в початках

Хотите знать, как долго хранится кукуруза в холодильнике? Это зависит от. Кукуруза, которая все еще находится в початках, должна храниться в течение одного или двух дней. Если вы храните нарезанную кукурузу, она должна храниться в течение трех-четырех дней. Или вам интересно, как долго кукуруза хранится в морозильной камере? Это должно быть хорошо до восьми месяцев.

Возьмите с собой

Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы всегда иметь под рукой

Скачать + распечатать

Сохранить + поделиться

Подпишитесь на нашу радостную рассылку

Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!

ты уже в пути

Еще немного деталей.

Возвращаться

Ты в!

Подготовка к свежести

Как срезать кукурузу с початка

Опубликовано: Алана Либерман · Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сохранить на потом!

Умение срезать кукурузу с початка может показаться пугающим, но, следуя моим простым советам, вы узнаете, насколько это на самом деле быстро и легко. Читайте дальше и наслаждайтесь сладкой, сочной кукурузой все лето.

Перейти к:
  • 📋 Что такое кукуруза в початках?
  • ⁉️ Что вам понадобится
  • 🔪 Как срезать кукурузу с початка
  • ❄️ Как хранить кукурузу
  • 🍽 Как приготовить кукурузу
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Еще один совет
  • 🍴Больше кулинарных советов
  • 📖 Рецепт

📋 Что такое кукуруза в початках?

Кукуруза в початках — это выражение, описывающее початок кукурузы или кукурузы с зернами, оставшимися на початках кукурузы. Это часть семейства трав (Poaceae) и считается как овощем, так и зерном. Другие продукты ботанического семейства Poaceae включают рожь, ячмень, овес, рис и пшеницу.

Американцы регулярно едят вареную, приготовленную на пару, жареную или приготовленную на гриле кукурузу в початках, но есть несколько случаев, когда знание того, как срезать кукурузу с початка, полезно и необходимо.

⁉️ Что вам понадобится

  1. Острый поварской нож. Один из самых важных инструментов на кухне. Это может показаться нелогичным, но использование маленького ножа или тупого ножа повышает вероятность того, что вы порежетесь и вам будет трудно равномерно нарезать кукурузу. Хороший поварской нож должен без сопротивления скользить по всему, что вы режете, и чувствовать себя комфортно в руке.
  2. Разделочная доска – Чем больше, тем лучше! Использование маленькой разделочной доски заставит ваше рабочее место чувствовать себя переполненным и займет у вас больше времени на подготовку.

🔪 Как срезать кукурузу с початка

  1. Удалите кукурузную шелуху. Хотя в продуктовых магазинах можно купить кукурузу с удаленной шелухой, чаще (и дешевле) ее можно найти завернутой в зеленую внешнюю шелуху.

    Шелуха — это просто оболочка, которая защищает кукурузу во время выращивания на урожае. Чтобы удалить шелуху, начните с отделения шелухи сверху и отрыва листьев, потянув их вниз к нижней части уха.

    Вы заметите, что внутри листьев шелухи есть шелковистые нити, похожие на кисточки. Удалите и эти пряди. Повторяйте до тех пор, пока кукурузный початок не освободится от шелухи.

  2. Промойте початки кукурузы. Промойте кукурузные початки под прохладной водой и осторожно сотрите все загрязнения или оставшиеся шелковистые пряди.
  3. Отрежьте концы каждого уха. Если вы чистили свою кукурузу, вы заметите, что нижняя часть початка имеет прочный стебель. Обрежьте оба конца кукурузы, чтобы получились плоские концы.
  4. Положите кукурузу в початках горизонтально на разделочную доску.
  5. Отрежьте одну сторону зерен кукурузного початка. Кукурузный початок в центре кукурузного початка очень трудно есть и трудно разрезать. Суть в том, чтобы резать как можно ближе к кукурузному початку, не пытаясь прорезать его насквозь. Это позволит вам срезать как можно больше кукурузных зерен.
  1. Переверните початок кукурузы так, чтобы он лежал свежесрезанной плоской стороной. Отрежьте другую сторону кукурузы.
  1. Повторяйте, пока вся кукуруза не будет удалена и у вас не останется кукурузный початок квадратной формы.

❄️ Как хранить кукурузу

Для хранения цельной, неразрезанной кукурузы: Плотно заверните кукурузу в сарановую пленку или в герметичный пакет с застежкой-молнией, максимально удалив воздух. Если возможно, храните кукурузу также в шелухе. Это продлит свежесть кукурузы, предотвратив ее высыхание. Планируйте использовать охлажденную неразрезанную сырую кукурузу в течение 3 дней.

Для хранения нарезанных зерен кукурузы: Как и кукурузу в початках, нарезанные зерна кукурузы следует хранить в герметичном контейнере или в герметичном пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Планируйте использовать в течение 3 дней для достижения наилучших результатов. Если вы знаете, что не сможете есть кукурузу в течение трех дней, заморозьте ее на срок до 6 месяцев.

🍽 Как приготовить кукурузу

Существует четыре популярных способа приготовления кукурузы в домашних условиях: варка, приготовление на пару, запекание и приготовление на гриле. Вот краткий обзор каждого метода.

  • Как варить кукурузные початки: Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем погрузите очищенные целые початки прямо в кипящую воду. Варить 3-5 минут или пока кукурузные зерна не станут мягкими. Достаньте початки кукурузы из кипящей воды и подавайте теплыми.
  • Как приготовить кукурузные початки на пару: Используя корзину для пароварки над кастрюлей с кипящей водой или скороварку, такую ​​как Instant Pot, готовьте кукурузу в початках на пару в течение от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите кукуруза. Обратите внимание, что в скороварке кукуруза будет готовиться быстрее, и для ее приготовления потребуется всего 1–2 минуты.
  • Как жарить кукурузу: Жарить кукурузу очень удобно, потому что вы можете делать это с целыми початками кукурузы или кукурузными зернами. Узнайте мой любимый метод запекания в духовке в моем рецепте жареных кукурузных зерен на сковороде или приготовьте жареный кукурузный суккоташ к крабовым пирогам во фритюрнице!
  • Как приготовить кукурузу на гриле: Поместите початки кукурузы прямо на решетку и жарьте в течение 15–20 минут, время от времени переворачивая. Это поможет каждой стороне уха получить красивый обугленный рисунок!

🔍 Часто задаваемые вопросы

Можно ли срезать кукурузу с початка перед приготовлением?

Да! Зерна кукурузы можно нарезать описанным выше способом до или после приготовления. Срезать кукурузу с початка перед приготовлением лучше всего, если вы используете ее в рецепте запекания.

Бланшируете ли вы кукурузу перед тем, как срезать початок?

Можно, но не обязательно, если вы планируете жарить или готовить сразу. Единственный раз, когда я рекомендую бланшировать початки кукурузы перед тем, как срезать початок, — это когда вы планируете заморозить их сразу после этого. Это гарантирует, что он остановит действие фермента, из-за которого овощи теряют свой вкус и текстуру.

Как разрезать початки кукурузы пополам?

Самый простой способ разрезать початки кукурузы пополам вообще не требует ножа. Просто держите початок кукурузы за оба конца (после очистки) и сломайте початок кукурузы пополам. Если вы предпочитаете разрезать початок кукурузы пополам или вам нужно разрезать его на четвертинки, вы можете сделать это очень острым ножом.

💭 Еще один совет

Выбирайте свежую кукурузу! Лучшая сладкая кукуруза будет иметь ярко-зеленую шелуху, плотно оборачиваться вокруг початка и быть немного влажной на ощупь. Избегайте початков с заметно сухой шелухой или початков с отверстиями в шелухе.

Во время похода по магазинам осторожно снимите верхушку шелухи, чтобы проверить кукурузу внутри. Ищите свежую кукурузу без каких-либо коричневых кусочков или слизистых белых пятен.

Если вы нашли это полезным, я хотел бы знать! Отметьте @yourhomemadehealthy в Instagram или оставьте комментарий с оценкой и отзывом внизу этой страницы!

🍴Больше кулинарных советов

📖 Рецепт

  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • ▢ 1 кукуруза в початках
  • Удалите кукурузную шелуху. Хотя в продуктовых магазинах можно купить кукурузу с уже удаленной шелухой, чаще (и дешевле) ее можно найти в зеленой внешней шелухе.

    Шелуха — это просто оболочка, которая защищает кукурузу при выращивании на урожае. Чтобы удалить шелуху, начните с отделения шелухи сверху и отрыва листьев, потянув их вниз к нижней части уха.

    Вы заметите, что внутри листьев шелухи есть шелковистые нити, похожие на кисточки. Удалите и эти пряди. Повторяйте до тех пор, пока кукурузный початок не освободится от шелухи.

  • Промойте початки кукурузы. Промойте кукурузные початки под прохладной водой и осторожно сотрите все загрязнения или оставшиеся шелковистые пряди.

  • Отрежьте концы каждого уха. Если вы чистили свою кукурузу, вы заметите, что нижняя часть початка имеет прочный стебель. Обрежьте оба конца кукурузы, чтобы получились плоские концы.

  • Положите кукурузу в початках горизонтально на разделочную доску.

  • Отрежьте одну сторону зерен кукурузного початка. Кукурузный початок в центре кукурузного початка очень трудно есть и трудно разрезать. Суть в том, чтобы резать как можно ближе к кукурузному початку, не пытаясь прорезать его насквозь. Это позволит вам срезать как можно больше кукурузных зерен.

  • Переверните початок кукурузы так, чтобы он лежал свежесрезанной плоской стороной. Отрежьте другую сторону кукурузы.

  • Повторяйте, пока вся кукуруза не будет удалена и у вас не останется кукурузный початок квадратной формы.

  1. Для хранения цельной, неразрезанной кукурузы: Плотно заверните кукурузу в упаковочную пленку или в герметичный пакет с застежкой-молнией, максимально удалив воздух. Если возможно, храните кукурузу также в шелухе. Это продлит свежесть кукурузы, предотвратив ее высыхание. Планируйте использовать охлажденную неразрезанную сырую кукурузу в течение 3 дней.
  2. Для хранения нарезанных зерен кукурузы: Подобно кукурузе в початках, нарезанные зерна кукурузы следует хранить в герметичном контейнере или в герметичном пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Планируйте использовать в течение 3 дней для достижения наилучших результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *