Перец для фарширования на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУниверсальный для зимних закруток овощ — болгарский перец! Концентрат пользы для иммунитета человека собран в одной баночке.Он имеет множество сочетаний и вариаций с разными маринадами. В этом рецепте перец будет законсервирован как заготовка для более масштабного блюда. И здесь также сохраняется тенденция к вариативности. Перец с удаленной плодоножкой можно будет нафаршировать рисом с фаршем.Это многогранное блюдо непременно украсит ваш стол, как праздничный, так и обычный обеденный!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБолгарская, русская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для приготовления блюда
Болгарский перец | 11 шт. = 1650 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации. 0.5 л – 10 мин 1 л – 15 мин 2 л – 20 мин 3 л – 25 мин
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте перцы. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.
Шаг 1
Удалите из перцев плодоножку с семенами.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю, выложите в нее перцы и залейте их водой. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой. Варите перцы в течение 3-4 минут, затем достаньте из кастрюли.
Шаг 3
Заполните банку отваренными перцами. Добавьте соль и уксус. Залейте перцы горячей водой, в которой они были отварены. Закройте банку крышкой с помощью закаточной машинки. Поставьте банку в тепло крышкой вниз на 24 часа.
Перцы в томатном соке (для фарширования), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nadin
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
8-10 перцев
1-1,2 помидоров
3 ст. л. крупной соли
все зависит от объема банки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.
Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.
Целый букет перцев))
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.
Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.
Вставляем перчик друг в друга….
и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.
Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.
Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.
Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиемаринованиеконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
как сохранить болгарский перец на зиму в морозилке, для начинки, в банках
Содержимое:
- Как сдать перец на хранение?
- Хранение свежих продуктов
- Как сохранить фрукты для приготовления фаршированных перцев?
- Заготовки для заморозки салатов и вторых блюд
- Соленья и варенье
- Перец Правила сушки
Этот вкусный и красивый овощ – редкий гость на нашем столе в межсезонье. Не все хозяйки знают, что заготовить болгарский перец на зиму можно несколькими простыми способами. Практически все его полезные свойства при хранении остаются неизменными. И есть на чем экономить. Болгарский перец – рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Содержит антиоксиданты, кремний, йод, железо и многие другие биологически активные соединения.
Как сдать перец на хранение?
Различают две стадии спелости этого овоща.
- Техническая спелость – плоды достигли значения, заложенного признаками сорта, но не имеют характерной окраски, при нажатии на плод слышен хруст.
- Биологическая спелость – плоды окрашены в цвет, характерный для данного сорта.
Для замораживания, сушки, маринования необходимо, чтобы плоды находились в стадии биологической спелости, а для хранения в свежем виде можно использовать перец, находящийся в стадии технической спелости. Для хранения отбираются плоды безупречного качества, без дефектов, следов гнили, трещин и вмятин.
Наконечник
Собирая этот овощ, нужно аккуратно срезать его вместе со стеблем, потому что ветки растения очень хрупкие, их легко можно повредить. Делать это лучше секатором, ножом.
Плоды аккуратно укладывают в ящики, небольшим слоем, выносят в прохладное помещение, сортируют для переработки. Болгарский перец с небольшими дефектами можно использовать для заморозки.
Хранение свежести
Этот способ может обеспечить хозяйку сырьем для приготовления различных блюд, свежих салатов минимум на 1-2 месяца. Перец имеет свойство созревать при определенных условиях, переходя из стадии технической зрелости в стадию биологической зрелости. Оптимальная температура для этого от +2 до +5°С. Плоды безупречного качества укладывают в неглубокие ящики в один слой, отправляют на хранение в подходящее помещение. Это может быть лоджия, крыльцо, кладовая, подвал или погреб.
Совет
Чтобы этот овощ дольше оставался свежим, нужно хранить его в темном месте, регулярно собирать испорченные плоды.
Если у вас есть условия, вы можете использовать интересный способ хранения свежего перца на зиму. Для этого нужно сорвать куст вместе с плодами на нем, отряхнуть землю с корней и подвесить в утепленном сарае или погребе. Незрелые перцы получат все причитающиеся им питательные вещества, и будут долго храниться.
Для сохранения свежести болгарского перца в стадии биологической спелости условия хранения должны быть несколько иными.
- Оптимальная температура от 0 до +2⁰С. Местом для такого хранения может стать холодильная секция, овощной ящик на балконе, погреб.
- Высокая влажность. Его можно обеспечить, поместив плоды в полиэтиленовые пакеты. В них нужно сделать отверстия для притока воздуха.
При соблюдении этих условий можно рассчитывать на срок годности 1-2 месяца.
Как сохранить фрукты для приготовления фаршированного перца?
Перцем для начинки на зиму можно запастись, заморозив его. При правильном приготовлении он будет храниться в морозильной камере до нового урожая. Для этого перец тщательно очищают, стараясь не повредить. Его нужно помыть, срезать плодоножку, удалить семена.
Наконечник
После очистки семян заготовки желательно больше не мыть, а если этого избежать не удалось, то протереть плоды салфеткой снаружи.
Плоды складываются друг в друга так, чтобы получилась «башенка», каждая порция помещается в отдельный пакет, и отправляется в морозилку. Зимой достаточно разморозить столько перца, сколько потребуется для фаршировки. Их вкус не будет отличаться от свежего.
Морозильные заготовки для салатов и вторых блюд
Морозильная камера поможет сохранить болгарский перец на зиму для других целей. Овощное рагу, борщи, супы, салаты из свежих овощей – все эти блюда только выиграют от присутствия перца в составе их ингредиентов. Поэтому желательно, кроме цельных плодов, замораживать его в виде соломки или половинок.
Для этих целей подходят плоды с небольшими повреждениями. Желательно, чтобы они были в стадии биологической спелости. Цвета радуги украсят любое блюдо. Плоды моют, очищают от семян, нарезают по желанию хозяйки соломкой, квадратиками, половинками. Их раскладывают в пластиковые контейнеры, замораживают.
Совет
Перед заморозкой на зиму нарезанные кусочки желательно подсушить или заморозить сначала в свободном пакете в один слой, а затем ссыпать в тару.
Соленья и консервы
Консервация сладкого перца на зиму осуществляется путем маринования в банках. Способов приготовления множество: аджика, лечо, маринады, салаты. Вот несколько рецептов.
- Печеный перец. Перец запечь на противне или в жаровне, очистить от кожуры, разложить по банкам, залить маринадом: на три литра воды – 3 ст. л. соли, столько же уксуса (9%), душистый горошек, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
- Маринованные перцы. Мясистые плоды бланшируют 1 минуту в кипящей воде, укладывают в литровые банки, где есть по 1 ч. л. сахара, треть ч.л. лимонной кислоты, листья сельдерея, душистый горошек. Все заливают кипящим рассолом (1 ст. л соли на литр воды) до переливания через край, закатывают без стерилизации.
Наконечник
Для надежности можно накрыть горячие банки перевернутыми для остывания. Для этого используйте старые одеяла, плотную ткань.
Правила сушки перца
Для заготовок на зиму болгарский перец можно засушить. Этот традиционный метод хранения существует уже более ста лет. Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы, раскладывают на сетке, покрытой хлопчатобумажной тонкой тканью, и выносят сушиться под навес. Высушить их можно в открытой духовке, специальных сушилках.
Наконечник
Такие заготовки следует хранить в сухих стеклянных банках, холщовых мешочках.
Зимой достаточно достать горсть сушеного перца, положить его в суп, потушить 10 минут до приготовления, и блюдо приобретет незабываемый аромат и красивый вид. На юге России сушеные овощи перемалывают в порошок и используют для приготовления соусов и мясных блюд.
Итак, урожай болгарского перца может храниться достаточно долго, если использовать различные способы: заморозку, сушку, маринование, хранение в свежем виде. При соблюдении технологии в плодах сохраняются все полезные свойства.
Болгарский перец, фаршированный индейкой Рецепт: как приготовить
Общее времяПриготовление: 30 мин. Выпечка: 20 мин.
Делает5 порций
Обновлено: 30 апреля 2023 г.
Эти хорошо приправленные перцы, фаршированные индейкой, настолько вкусны, что вы даже не будете скучать по настоящему сыру чеддер. Завершите трапезу салатом или гарниром из риса. — Джуди Хэнд-Труитт, Бирмингем, Алабама,
.Читать Далее
Как приготовить яичницу как у Айны Гартен Нахальные мясные рулетики с сальсой Фахитас с креветками на противнеИнгредиенты
- 5 средних зеленых, красных или желтых перцев
- 2 ч. зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. паприка
Указания
- Разогрейте духовку до 325°. Перец разрезать вдоль пополам; удалить семена. Поместите в 15x10x1-in. сковорода, покрытая кулинарным спреем.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Готовьте и обжаривайте индейку с луком, чесноком и приправами на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, 6-8 минут. Немного охладить. Вмешать помидоры, сыр и панировочные сухари.
- Наполните половинки перца смесью из индейки. Посыпьте паприкой. Запекайте без крышки, пока начинка не прогреется и перец не станет мягким, 20-25 минут.