Болгарский перец жареный с чесноком: Жареный болгарский перец с чесноком

Содержание

Жареный перец на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 50 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Жареный перец – пикантная закуска, которая подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол и понравится даже тем, кто не очень любит болгарский перец. Рецепт очень простой. Его по достоинству оценят занятые хозяйки. Вначале перцы обжариваются на сковороде. После овощи остывают, очищаются и маринуются в ароматном соусе – заливке.

Для рецепта выберите мясистые перцы со свежим срезом, желательно аппетитного яркого цвета. Для заливки можно использовать растительное или оливковое масло. Ароматные свежие травы и сухие специи подберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Чабрец – 0,5 ч. л.
  • Шалфей – 1 ч. л.
  • Горький перец – щепотка.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Растительное масло – 25 мл для обжаривания + 40 мл для соуса.
  • Зелень укропа – 4 г.
  • Листья петрушки – 3 г.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перцы промыть в проточной воде, обтереть насухо. Сковороду с маслом разогреть, уложить перцы на сковороду.

2. 

Готовить на сильном огне, периодически переворачивая овощи. Это следует делать осторожно – масло может стрелять. Лучше снять сковороду с огня, дождаться остывания, а потом перевернуть перцы.

3. 

Обжаривать овощи до тёмно-коричневого цвета с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут.

4. 

Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания. Этот нехитрый прием позволит легко снять шкурку.

5.  

Подготовить соус. Растительное масло смешать с солью, сахаром, с сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.

6. 

Укроп и петрушку промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить и выложить к остальным компонентам соуса. Перемешать.

7. 

Со стороны носика у остывшего перца выполнить крестообразный надрез. Аккуратно слить сок в миску с соусом. Перец очистить от тонкой шкурки и выложить на тарелку. Чуть посолить.

8. 

Сверху овощи полить соусом – заливкой. Блюдо затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.

9. 

Закуску подать к столу.

Жареный перец можно подать к мясу или рыбе, дополнить острыми соусами, овощами и свежим хлебом. Для любителей экстремальных вкусов аналогичное блюдо можно приготовить из горького перца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

фото: receptisalatov.com

Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.


Шаги

  • 1. Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.

  • 2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.

  • 3. Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.

  • 4. Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.

  • 5. Готовьте блюдона среднем огне до приобретения румяной корочки. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку перец будет сильно брызгать соком. Периодически открывайте крышку, чтобы перевернуть перцы на другую сторону.

  • 6. Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.

  • 7.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: