Жареный перец на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 50 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано
Жареный перец – пикантная закуска, которая подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол и понравится даже тем, кто не очень любит болгарский перец. Рецепт очень простой. Его по достоинству оценят занятые хозяйки. Вначале перцы обжариваются на сковороде. После овощи остывают, очищаются и маринуются в ароматном соусе – заливке.
Для рецепта выберите мясистые перцы со свежим срезом, желательно аппетитного яркого цвета. Для заливки можно использовать растительное или оливковое масло. Ароматные свежие травы и сухие специи подберите по вкусу.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Чабрец – 0,5 ч. л.
- Шалфей – 1 ч. л.
- Горький перец – щепотка.
- Сладкий перец – 500 г.
- Растительное масло – 25 мл для обжаривания + 40 мл для соуса.
- Зелень укропа – 4 г.
- Листья петрушки – 3 г.
- Сахар – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Перцы промыть в проточной воде, обтереть насухо. Сковороду с маслом разогреть, уложить перцы на сковороду.
2.
Готовить на сильном огне, периодически переворачивая овощи. Это следует делать осторожно – масло может стрелять. Лучше снять сковороду с огня, дождаться остывания, а потом перевернуть перцы.
3.
Обжаривать овощи до тёмно-коричневого цвета с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут.
4.
Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания. Этот нехитрый прием позволит легко снять шкурку.
5.
Подготовить соус. Растительное масло смешать с солью, сахаром, с сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.
6.
Укроп и петрушку промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить и выложить к остальным компонентам соуса. Перемешать.
7.
Со стороны носика у остывшего перца выполнить крестообразный надрез. Аккуратно слить сок в миску с соусом. Перец очистить от тонкой шкурки и выложить на тарелку. Чуть посолить.
8.
Сверху овощи полить соусом – заливкой. Блюдо затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.
9.
Закуску подать к столу.Жареный перец можно подать к мясу или рыбе, дополнить острыми соусами, овощами и свежим хлебом. Для любителей экстремальных вкусов аналогичное блюдо можно приготовить из горького перца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
фото: receptisalatov.com
Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.
Шаги
1. Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.
2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.
3. Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.
4. Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.
5. Готовьте блюдона среднем огне до приобретения румяной корочки. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку перец будет сильно брызгать соком. Периодически открывайте крышку, чтобы перевернуть перцы на другую сторону.
6. Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.
7.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Болгарский перец
7-8 шт
Чеснок
6-7 зубчик
Помидоры
2-3 шт
Уксус
1 ст. л
Укроп
10 г
Подсолнечное масло
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рецепт обжаренного сладкого перца — Мелани Кукс
/in Кето / Низкоуглеводные рецепты гарниров, веганскиеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот простой и полезный рецепт жареного сладкого перца очень прост! Это очень вкусно, и перцы получаются идеально подрумяненными и нежными, но каждый раз все еще хрустящими! Они являются идеальной низкоуглеводной добавкой, которая подчеркнет вкус любого блюда!
Обжаренный болгарский перец Рецепт
Болгарский перец обладает таким ярким вкусом и, как жареный лук, преображает практически любое блюдо. Они являются идеальным способом легко поднять ваше любимое блюдо. А сделать их очень просто, буквально за несколько минут.
Все, что вам нужно сделать, это добавить в сковороду немного масла и несколько нарезанных болгарских перцев и готовить около 10 минут! Вы можете использовать сладкий перец любого цвета и приправить его по своему вкусу. Этот рецепт действительно универсален, а это значит, что вы можете приправить перцем любой тип кухни: от итальянской с добавлением базилика до мексиканской с добавлением тмина.
Я люблю добавлять эти обжаренные болгарские перцы в буррито, бутерброды, яйца или даже в стейк на ужин! Они прекрасно сочетаются практически с любым мясным блюдом или пастой.
Как приготовить рецепт обжаренного болгарского перца
Этот рецепт очень быстрый и простой! И это все, что вам нужно:
- Болгарский перец
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль
- Черный перец
Сначала вымойте сладкий перец, а затем нарежьте его ломтиками. Вы можете использовать любой цвет болгарского перца, который вам нравится.
Теперь добавьте немного оливкового масла на сковороду. Рецепт не требует большого количества масла, а сковороды с антипригарным покрытием часто требуют меньшего количества масла. Но вы можете использовать столько масла, сколько хотите. Затем добавьте в сковороду болгарский перец.
Затем приправьте перец солью, перцем и чесночным порошком. В этом рецепте я использовала очень простые приправы. Тем не менее, вы можете использовать любые приправы или травы, которые вы хотите. Это полностью зависит от вас и вашего вкуса. Затем перемешайте болгарский перец на сковороде, чтобы он покрылся всеми приправами.
Для приготовления включите сильный огонь и подождите несколько минут, пока масло не начнет шипеть. Затем снова перемешайте болгарский перец и уменьшите огонь до среднего. Теперь готовьте болгарский перец 8-10 минут, помешивая каждую минуту. Не забывайте часто переворачивать их, чтобы они не слишком подрумянились с одной стороны. Если они начинают слишком сильно подрумяниваться, вы также можете уменьшить огонь до средне-низкого.
Перец готов, когда он достигает желаемой степени прожарки. Я люблю, чтобы мои были нежными, но все же хрустящими. Тем не менее, если вы любите немного мягче, вам нужно будет готовить их еще несколько минут.
Когда перец будет готов по вашему вкусу, снимите сковороду с огня и подавайте!
Как хранить
Остатки обжаренного болгарского перца можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере. Остатки — отличное дополнение к другим блюдам, таким как тако, рис или блюда из макарон. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь примерно на минуту или на сковороду.
Что подавать с обжаренным болгарским перцем Рецепт
Соте из болгарского перца — прекрасное дополнение почти к любому белку, пасте или бутерброду! Это простой способ добавить дополнительный слой аромата. Вот несколько идей!
- Тако, запеченные в духовке
- Стейк из филе-миньон в аэрогриле
- Чечевица и коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления
- Мексиканские энчилады с говядиной
- Паста тако с сыром – одна кастрюля
Другие простые рецепты гарниров
Гарниры дополняют все блюда и являются отличным способом включить в свой рацион больше овощей! Так что, если вам понравился этот рецепт обжаренного сладкого перца, вы должны проверить некоторые из моих других простых рецептов!
- Кабачки в панировке во фритюрнице
- Желтый летний сквош во фритюрнице
- Замороженная бамия в кастрюле быстрого приготовления
- Как обжарить брокколи
- Приготовленный на пару шпинат в кастрюле быстрого приготовления
Рецепт тушеного сладкого перца
Этот простой рецепт тушеного сладкого перца просто восхитителен! Они получаются идеально подрумяненными и нежными, но всегда хрустящими! Готовы добавить ко всем вашим любимым блюдам, таким как буррито, тако, бутерброды, паста, яйца и многое другое!
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 12 мин.
Сервины: 4
Калории: 24 ккал
Автор: Melaniecooks.com
- 1 Belffer Pepper
- ½ столовой столовой масла
- Peadsem
- Salt
- 8
- Peadsem
- Salt
- 3131313139 Peadsure
- Salt
- 313131313131313139 Peads0028
Сковорода
Добавьте немного масла в сковороду. Затем добавьте в сковороду болгарский перец. Вы можете использовать столько масла, сколько хотите.
Посыпьте сладкий перец солью, черным перцем и чесночным порошком, чтобы приправить.
Включите сильный огонь, обваляйте болгарские перцы в приправах и подождите, пока масло не начнет шипеть.
Когда масло закипит, перемешайте болгарский перец. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 8-10 минут, помешивая каждую минуту, до желаемой степени готовности.
По готовности переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.
Посмотрите все мои быстрые и простые рецепты гарниров!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 24 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 931МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг
Сохранить этот рецепт
См. также:
- Как приготовить чипсы из сладкого картофеля во фритюрнице
- Замороженная брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
- Замороженные макароны с сыром во фритюрнице
- Аэрогриль Frozen Soft Pretzels
- Как жарить капусту на сковороде
- Как запечь спагетти целиком из тыквы
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: сладкий перец https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/06/Sauteed-Bell-Peppers-7.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-10-04 07:20:022022-08-22 13:25:43Рецепт обжаренного болгарского перца0 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Фритюрница Кукурузные кексы From Jiffy Corn Muffin MixЗамороженные жареные огурцы во фритюрнице
Прокрутите вверх
Перец в ланч-боксе, обжаренный в чесноке и оливковом масле
135 акции
- Поделиться
- Твит
Коробка для завтрака Перец упакован в пакет с ассортиментом красного, желтого и оранжевого цветов.
Их обычно добавляют в салаты или добавляют в ланч-боксы в качестве закуски.Однако я предпочитаю медленно обжаривать их на плите.
Одной упаковки хватит в качестве гарнира на 4 порции.
Если планируете подавать их на компанию, сделайте 2 упаковки, ведь после одного вкуса ваши родные и друзья вернутся за секунды, а то и больше!
Как приготовить ланч-бокс Перец, обжаренный в чесноке и оливковом масле…
Сначала откройте пакет и бросьте перец в большую сковороду с оливковым маслом, чесноком и солью. И медленно варить их. Вот и все!
Эти перцы не нужно украшать, они простые, но очень ароматные. Мне нравится готовить их на медленном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
Медленное обжаривание этих перцев в ланч-боксе — ключ к успеху!
Эти перцы из коробки для ланча настолько вкусны , что стоит потратить дополнительное время на их приготовление.
Лето – это время, когда нужно замедлить темп, насладиться ленивыми днями и провести время с семьей и друзьями. Это время, когда нам не нужно торопиться с приготовлением еды.
Обжаривание этих маленьких сладких перцев — это прекрасно, для этого потребуется немного времени и терпения. Но оно того стоит!
Наши жареные куриные кебабы с имбирем и лаймом идеально подходят к этим перцам из коробки для ланча.
Нам нравится жарить свежие овощи все лето, а особенно перец из коробки для ланча, который источает удивительный аромат, заставляя дом пахнуть так вкусно!
И мы, гурманы, любим это делать!
Попробуйте их; вы подсядете на них, как и мы! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
…Спасибо за прикрепление!!
БОЛЬШЕ рецептов вкусных перцев! … попробуйте эти:
*Полная карта рецепта ниже!
Ингредиенты для ланч-бокса Перец, обжаренный с чесноком и оливковым маслом:1 упаковка перцев Lunchbox (около 16–20 перцев)
2 ст.
л. оливкового масла и, возможно, дополнительно3 зубчика чеснока, нарезанные
соль и перец по вкусу
В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте чеснок и перец и накройте большим экраном для защиты от брызг
.Обжаривайте на самом низком огне, переворачивая перец каждые несколько минут , пока он не подрумянится и не станет мягким.
Добавьте немного соли и перца по вкусу. Перед тем, как вынуть их, вы можете сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, примерно 2 чайные ложки.
Выньте и переложите их на сервировочное блюдо и подавайте. Накройте пленкой, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать.
На 4 порции
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 13 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 1 упаковка Mini Peppers
- 2 ст. л. оливковое масло и, возможно, дополнительно
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде на слабом огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и перец и накройте большим экраном для защиты от брызг.
- Обжаривайте на самом слабом огне, переворачивая перец каждые несколько минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.
- Добавьте немного соли и перца по вкусу. Перед тем, как вынуть их, вы можете сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, примерно 2 чайные ложки.
- Выньте и переложите их на сервировочное блюдо и подавайте. Накройте пленкой, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать.
- На 4 порции