Картофель запеченный с ребрышками в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Бараньи ребра в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Бараньи ребра в духовке с картошкой: Unsplash / Пол Эйнерханд

Бараньи ребра в духовке — это удобный вариант обеда или ужина, для приготовления которого потребуется форма. Ребрышки получаются нежными и ароматными, а запеченный картофель впитывает вкус и запах мяса. Приготовьте блюдо по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Бараньи ребра — вкусный диетический продукт. Они поставляют в организм ценные микроэлементы (йод, железо, фосфор, магний, калий), которые особенно нужны детям и пожилым людям.

Ценность баранины давно признали жители побережья Средиземного моря, народы Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. В этих регионах множество рецептов блюд из бараньих ребрышек. Одно из самых популярных — ребра, запеченные в духовке с овощами.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Морковь 150 г
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 120 г
  • Картофель 800 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Баранина 800 г
  • Хмели-сунели 2 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Нарежьте картофель дольками: YouTube / AY COOK

    Бараньи ребрышки вымойте холодной водой, обсушите полотенцем и разделите. При необходимости разрубите их так, чтобы каждый кусочек был не длиннее 10 см. Берите ребрышки молодого (до 1 года) животного, тогда они получатся нежными и сочными. Мясо старого барана в духовке останется жестким.

    Вымойте под краном картофель, морковь и лук. Корнеплоды очистите от кожуры. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Картофель нарежьте вдоль на 4–6 долек, морковь порежьте медальонами толщиной в 6–7 мм. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, чеснок измельчите любым удобным способом.

  • 2. Замаринуйте баранину

    Замаринуйте бараньи ребрышки: YouTube / AY COOK

    Смешайте в большой миске майонез, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. черного молотого перца и половину отмеренной по рецепту соли. Добавьте измельченный чеснок.

    Положите в миску подготовленные ребрышки и смешайте их с маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если есть возможность, маринуйте ребрышки 3–5 часов, чтобы они стали мягче.

  • 3. Запеките ребрышки с овощами

    Подготовьте ребра к запеканию: YouTube / AY COOK

    Включите духовку на 200 °С. В стеклянную или керамическую форму выложите картофель, морковь и лук. Посолите овощи оставшейся солью, приправьте 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. хмели-сунели. Перемешайте овощи руками.

    Поверх овощной подушки положите ребра в маринаде. Кладите их так, чтобы они уместились в один слой. Накройте блюдо фольгой матовым слоем наружу, плотно прижмите ее края к форме.

    Отправьте бараньи ребрышки в разогретую духовку и готовьте 50 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и верните ее в духовку еще на 35 минут. Готовые ребрышки с картофелем подавайте к столу в форме или выложите на предварительно разогретое блюдо. По желанию гарнируйте мясо с овощами солеными корнишонами и помидорами, свежей зеленью. К баранине хорошо подать красное сухое вино типа каберне.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бараньих ребер с картошкой в духовке: YouTube/AY COOK
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт Свиные ребрышки с картошкой.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории177.3 кКал-%
Белки8 г
-%
Жиры11.2 г-%
Углеводы10.4 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода66. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Дважды запеченный картофель с начинкой барбекю

Февраль 27

4

написал Emily Bites в Air Fryer, All Recipes, Comfort Food, Основные блюда

Дважды запеченный картофель, фаршированный барбекю, с начинкой super

, полным аромата и идеально подходящим для обеда или ужина! Название может быть громким, но, честно говоря, так же и картошка, набитая до небес вкусной начинкой. Сыр чеддер, бекон и соус барбекю — восхитительная классическая вкусовая комбинация, и они идеально сочетаются здесь с печеным картофелем, картофельным пюре и фаршем из курицы или индейки. Я упоминал, что их можно приготовить в духовке или в вашей фритюрнице? Я предоставил инструкции для обоих, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный для вас.

С тех пор, как я приготовил два раза запеченный картофель, фаршированный тако (или сокращенно Potacos), я думал о том, чтобы попробовать что-то подобное с другим сочетанием вкусов. Я тоже рада, что они получились очень вкусными! Кроме того, этот дважды запеченный картофель, фаршированный барбекю, содержит всего 323 калории или 8 баллов WW каждый в текущей программе Weight Watchers! Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Инструкции к аэрогрилю

Если вы хотите попробовать приготовить их во фритюрнице, а не в духовке, я вам помогу! Когда вы кладете картофель в корзину аэрофритюрницы, убедитесь, что он не переполнен и вокруг него есть пространство для циркуляции воздуха. Чтобы «запечь» картофель в первый раз, вам нужно поставить его на 400 градусов на 35-40 минут. После того, как они полностью начинены и готовы ко второй выпечке, их можно снова включить при 400°C еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми.

Наконечники для рецептов
  • Мясной фарш: Для этого рецепта требуется полфунта индюшачьего фарша ИЛИ фарша из куриной грудки. Я обычно заканчиваю тем, что использую 99% нежирного фарша из индейки, потому что его легче найти в местных магазинах, чем аналогичную постную куриную грудку. Не стесняйтесь использовать любой из них, они оба будут вкусными!
  • Бекон: Мне нравится использовать бекон средней нарезки, потому что это более постная часть обычного бекона, поэтому она имеет фантастический вкус и придает великолепный соленый аромат копченого бекона. Если вы не едите свинину или просто предпочитаете ее, смело заменяйте ее беконом из индейки.
  • Соус для барбекю: Мне нравится использовать Stubbs Original, потому что мне нравится вкус и в нем меньше сахара, чем во многих других марках. Если вы заменяете другой бренд, просто помните о содержании сахара, если вы отслеживаете информацию о питании или баллы WW.
  • Приготовить заранее: Вы можете приготовить их заранее, а затем выполнить последний этап выпечки, когда будете готовы их подавать. Вам, вероятно, потребуется немного больше времени в духовке, если вы готовите их в холодильнике, а не в тепле, поэтому вы можете поставить их на 375 на 20-30 минут, пока они не прогреются. Не стесняйтесь готовить их за день или два, чтобы ужин был на столе быстро!
  • Для заморозки: Если вы планируете заморозить часть фаршированного картофеля, я предлагаю сначала запечь его, начинить всей начинкой, а затем отложить посыпку дополнительным сыром или запечь во второй раз. Дайте им полностью остыть, а затем заверните каждый в полиэтиленовую пленку, поместите в герметичный пакет или контейнер для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов, посыпьте сыром и следуйте инструкциям по приготовлению заранее.
  • Топпинги: Я люблю есть их такими, какие они есть, но иногда я добавляю немного соуса барбекю сверху или добавляю ложку сметаны и щепотку зеленого лука или зеленого лука.

Еще больше вкусных рецептов облегченного картофеля

Ищете другие вкусные и легкие рецепты с картофелем? Взгляните на мою запеченную картошку с ветчиной и сыром, дважды запеченный картофель, фаршированный тако, дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером, батат, фаршированный цыпленком буйвола, картофель каджун во фритюрнице, сладкий картофель, фаршированный сыром чили, жареный картофель с пальчиками, картофель с загрузкой в ​​медленноварке и цветная капуста Суп, классическое картофельное пюре, запеченный картофель, фаршированный брокколи и чеддером, домашний пирог, колбаса по-деревенски и картофельная сковорода, картофельные лепешки с начинкой, жареный картофель с чесночным пюре, картофель с сыром и многое другое в категории «Картофель» моего указателя рецептов.

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Калории: 323 ккал

Эти загружены Дважды запеченный картофель, фаршированный барбекю, получается вкусным и сытным. , и заваленный сыром, беконом и фаршем из индейки барбекю!

Выход: 4 порции

  • 4 (по 7 унций каждая) сырого картофеля сорта «Рассет», очищенного и высушенного
  • 2 ломтика бекона, нарезанного по центру
  • 8 унций сырого 99% постного фарша из грудки индейки или постного фарша из куриной грудки
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 5 столовых ложек соуса для барбекю (я использую Stubbs Original)
  • ½ чашки обезжиренного кислого соуса сливок
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 3 унции тертого острого сыра чеддер с пониженным содержанием жира на 50%, разделенного на части (я использую Cabot)
  • Расположите решетки в духовке так, чтобы одна была посередине, а другая внизу, в нижняя половина. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой. Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по поверхности картофеля, примерно 6-8 раз каждое. Поместите противень на нижнюю решетку и поместите картофель прямо на решетку над ним (таким образом, если будут какие-либо капли, они попадут на противень с подкладкой, а не в вашу духовку). Выпекать 45 минут или до готовности. Выньте картофель из духовки и отложите в сторону, чтобы он остыл. Выньте противень с подкладкой из духовки, чтобы использовать его позже. Держите духовку на 400 градусов.

  • Пока картофель запекается, поджарьте два ломтика бекона до хрустящей корочки в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите бекон на стопку бумажных полотенец, а затем раскрошите или нарежьте на мелкие кусочки. Отложите.

  • Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая его на небольшие кусочки лопаткой или кулинарной ложкой. Как только мясо начнет подрумяниваться и разламываться на куски, посыпьте его паприкой, ¼ чайной ложки соли и черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока мясо не будет готово. Добавьте ¼ стакана (4 столовые ложки) соуса барбекю к мясу и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было легко обращаться (примерно столько же времени, сколько требуется для приготовления мяса), сделайте широкий надрез в верхней части каждого картофеля. Снимите кожу с части в щели. Используйте ложку, чтобы вынуть внутренности каждой картофелины в миску для смешивания, оставляя ¼-дюймовую границу вокруг каждой картофельной оболочки. Выложите картофельные скорлупы на зарезервированную противень из первого шага.

  • Добавьте сметану, молоко и оставшуюся ¼ чайной ложки соли к мякоти картофеля в Миксерной чаше. Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы сделать пюре. Добавьте 2 унции тертого сыра чеддер и перемешайте сыр с картофельным пюре. Добавьте приготовленный фарш из индейки, большую часть раскрошенного бекона (я оставила несколько кусочков, чтобы посыпать сверху) и оставшуюся столовую ложку соуса барбекю и перемешайте.

  • Равномерно выложите начинку из индейки/картофельного пюре в прорези картофельных оболочек и выложите сверху. Посыпьте начинку оставшейся унцией сыра чеддер вместе с оставшейся крошкой бекона. Поместите противень обратно в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми. Подавать теплым.

WW Очки за фаршированный картофель: 8  (SP  рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com)

Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Информация о пищевой ценности на (фаршированный картофель) порция :

323 калории, 45 г углеводов, 7 г сахара, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 26 г белков, 3 г клетчатки, 432 мг натрия 8 на порцию (фаршированный картофель) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и приведенной ниже информации о питании

Автор: Эмили Байтс

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Бекон, Барбекю, Картофель с сыром, Картофель в мундире, Люди, следящие за фигурой, WW Рецепты

опубликовано 27 февраля 2023 г.

Картофельные бомбочки с начинкой из говяжьих ребрышек

  • Подготовка:
    25 мин.

  • Повар:
    мин. – 1 час. 20 мин.

  • Порции:
    6

Пикантный и неотразимый, этот печеный картофель, подаваемый с начинкой из тушеных говяжьих ребрышек, — настоящая еда для комфорта.

Теги рецепта: говядина основа , легкая сложность , обед , говядина , медленно

2 столовые ложки сливочное масло
1 фунт короткие ребрышки говядины без костей
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 столовые ложки мука общего назначения
½ стакана сухое красное вино
2 столовые ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ®
2 фунта желтый картофель
Соль и перец

Схема проезда

  • 1

    В мультиварке, установленной на функцию «Высокое обжаривание», растопить сливочное масло; готовьте короткие ребрышки в течение 5–8 минут или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Удалить из горшка.

  • 2

    Добавить морковь, сельдерей и лук; варить от 3 до 5 минут или пока слегка не размягчится. Сверху посыпать мукой; готовьте от 1 до 2 минут или до однородности. Медленно вмешайте вино, пока оно не смешано и не станет однородным; довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте 2 стакана воды и 1 столовую ложку ростбифа; вернуться к кипячению.

  • 3

    Добавить короткие ребра. Перейдите на функцию «Приготовление под давлением»; готовьте в течение 40 минут или пока ребра не станут очень мягкими. Переложите короткие ребра в миску; измельчить 2 вилками.

  • 4

    Тем временем верните Instant Pot в режим High Sauté; довести соус до кипения. Добавьте измельченные короткие ребра и оставшуюся основу из ростбифа; готовьте, пока короткие ребра не будут хорошо покрыты соусом. Разогрейте духовку до 350°F. Проколите картофель со всех сторон вилкой.

  • 5

    Поставить в микроволновку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *