Рецепт как сушить белые грибы в электросушилке
Грибы сушат с давних времен, это факт. Способов сушки при этом довольно много: в печи, в духовке, нанизать ломтики на нитки и подвесить у источника тепла, разложить на солнце. Сейчас появился новый способ – сушить грибы в электросушилке. Это сокращает время сушки и намного упрощает сам процесс.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грибы – 2 кг белые
- Электросушилка или духовка – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для сушки выбирают крепкие и здоровые грибы без вредителей и без гнилых пятен.
Перед тем, как сушить, грибы мыть не рекомендуется, но очистить от грязи, песка и земли необходимо. Если грибочки попались почти чистенькие и сухие, то можно пройтись щеточкой для фруктов и овощей, если же грибы влажные, и к ним прилипло много мелкой грязи, то рекомендую воспользоваться влажной салфеткой или бумажным полотенцем, слегка смоченным в воде. Ножку можно зачистить ножом.
Шаг 2
Чистые грибы нужно нарезать. Ножку отрезаем на расстоянии 2-3 см от шляпки. В зависимости от размера гриба, нарезаем шляпки на пластиночки одинаковой толщины (1-1,5 см), а ножки на колечки или пластиночки в длину. Мелкие грибы можно просто разломать на шляпку и ножку.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные грибы в лотки сушилки. Включаем прибор.
Шаг 4
Я не рекомендую сушить грибы ночью, так вы не сможете контролировать процесс. Лотки время от времени нужно будет менять местами, чтобы грибы сушились более равномерно. Время сушки указано приблизительно. Это будет зависеть от самих грибов, от вашей электросушилки, от толщины ломтиков и размера грибов, от количества лотков и других факторов.
Шаг 5
Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков, а те, которым нужно продолжать сушиться, перевернуть или просто пошевелить. Грибы не должно пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.
Высушенные грибы на ощупь сухие, слегка гнутся, а если нажать сильнее, то ломаются. На цвет они белые или сероватые, как на фото. Хранить их нужно в герметичном контейнере или в банке с крышкой в сухом прохладном месте.
Шаг 6
Я имела неосторожность поставить одну партию вечером, но спустя три часа выключила, чтобы ночью они не пересохли. Это была ошибка, так как на утро они имели вот такой цвет, были влажными на ощупь, очень неприятно пахли. Последующая сушка ситуацию не исправила, грибы пришлось выбросить. Так что процесс сушки лучше не прерывать.
Шаг 7
Если смолоть сухие белые грибы в кофемолке, можно получить грибной порошок. Им хорошо приправлять супы, каши, мясо, овощные блюда.
Вот и все хитрости о том, как сушить белые грибы в электросушилке.
Категории: Как засушить на зиму зелень, ягоды, фрукты, овощи, Рецепты заготовок
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana BondaretsКак правильно сушить белый гриб (боровик) в домашних условиях
Подготовка
Температура и время
1. В духовке
2. В электросушилке
3. На нитке
4. В микроволновке
5. На свежем воздухе
6. В русской печи
Как хранить
Рецепты
Как сушить белый гриб в домашних условиях: подготовка
Для сушки подходят трубчатые разновидности грибов — белый (боровик), подосиновики, подберезовики, маслята.
Правильная подготовка начинается еще во время сбора урожая. Не берут плодовые тела со следами порчи или старые экземпляры. Боровики собирают в теплую погоду, когда нет дождей. Если они будут слишком сырыми, то это отразится на качестве сушки. Начинать дегидрацию надо в день сбора урожая. Собранные грибы долго не хранятся, могут закиснуть.
Белые грибы сортируют по размеру, проверяют на наличие порчи. Основные виды повреждений — гниль, плесень, червоточины. Такие грибы сразу выкидывают.
Далее действия такие:
- Травинки и мусор счищают влажной тряпкой или губкой.
- Мыть грибы перед сушкой нельзя, можно слегка сполоснуть под проточной водой.
- Крупные плодовые тела делят на несколько частей, чтобы быстрее сохли. Ножки режут на кружочки, шляпки — на пластинки. Мелкие экземпляры оставляют целыми.
Как засушить белые грибы: температура и время
Здесь и далее: unsplash.com
Время зависит от объема сырья, способа и качества подготовки. Некоторые грибники нарезают плодовые тела в виде лапши, чтобы ускорить процесс. Какой бы ни был выбран метод, боровики раскладываются тонким слоем на расстоянии друг от друга. Оптимальная температура — от 50 до 70 градусов. Продолжительность — примерно 8-9 часов.
Кроме того, нужно не «проворонить» момент, когда грибы будут готовы. Полусырые не будут храниться, а пересушенные плохо поддаются кулинарной обработке. Еще важный момент — во время сушки гриб теряет до 90% своего веса. Из 1 килограмма сырых боровиков получится 100 граммов сушеных.
1. Как сушить белые грибы в духовке
Один из самых простых способов, который приходит на ум хозяйке, — духовка. Причем сушить можно как в газовой, так и в электрической. А если есть функция конвекции — совсем прекрасно. Она ускоряет процесс в 1,5-2 раза.
Как сушить белые грибы в газовой или электрической духовке
Отобранные и очищенные белые грибы нарезаем пластинками толщиной 1 см. Если боровик крупный, предварительно отделяем ножку от шляпки. Когда сырье готово, берем чистый противень, застилаем пергаментом, выкладываем заготовки с небольшим зазором.
Разогреваем духовой шкаф до 45 градусов, ставим противень, дверцу не закрываем полностью для циркуляции воздуха. Когда грибочки начнут липнуть к пальцам, увеличиваем огонь до 70 градусов. Дверцу оставляем открытой. Сушим до готовности, периодически переворачивая пластинки.
Весь процесс занимает 8-10 часов. Если нет столько времени, можно выключать духовку на ночь, только дверцу не открывать. Когда грибы высохнут, оставляем на столе еще на сутки, затем складываем в холщовые мешочки или стеклянные банки на хранение.
Не пропустите
Не пропустите
Тихая охота-2022: когда пойдут грибы в разных регионах
2. Как и сколько сушить грибы в электросушилке
Для тех, кто любит заготавливать фрукты и грибы в промышленных масштабах, придумали специальные приборы — электрические сушилки (дегидраторы). Они довольно простые в использовании. Сырые боровики нарезают так, как сказано в инструкции к устройству, и размещают на решетчатые поддоны, которые идут в комплекте. Процесс сушки занимает 3-8 часов и зависит от модели и объема сырья.
3. Как правильно сушить белые грибы на нитке
Старый и проверенный способ сушки — на нитке. На плотную нить нанизывают грибочки и подвешивают в сухом месте. Можно повесить на улице рядом с домом или над газовой плитой. Если собираешься сушить вне помещения, то выбирай солнечную и жаркую погоду, иначе заготовка сгниет от влажности. Плодовые тела не должны соприкасаться друг с другом. Некоторые грибники сушат белые грибы на спицах. В благоприятных естественных условиях грибы сушатся около недели.
Важно помнить:
- Нити не должны быть длинными и тяжелыми, иначе будут провисать, и грибочки опустятся в одну кучу. Время сушки увеличится, а качество заготовки снизится.
- Сырье обязательно нужно накрывать марлевой тканью от пыли и насекомых.
- На ночь или с наступлением пасмурной погоды (если сушишь на улице) следует уносить «гирлянду» домой.
4. Как сушить белые грибы в микроволновке
Микроволновка тоже подходит для дегидрации. Плодовые тела нарезают на тонкие пластинки, кладут на стеклянную тарелку и ставят в СВЧ-печь. Необходимая мощность — 120 Вт. Один цикл займет 15-20 минут в зависимости от толщины заготовки. Следи за процессом, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. В этот момент дверцу нужно держать открытой. Процедуру повторяют 2-3 раза.
5. Сушка грибов на свежем воздухе
Если собранных грибов совсем немного и нет смысла заморачиваться с духовкой или электросушилкой, можно попробовать высушить на свежем воздухе. Целые или нарезанные боровики размещают на решетке, ставят ее на подставку из кирпичей так, чтобы воздух свободно циркулировал с одной и другой стороны. Ставят устройство в солнечном месте вдали от проезжей части.
Сушка на солнце хороша тем, что грибочки сохраняют все полезные свойства. Но этот способ не всегда удобен для жителей Средней полосы из-за меняющихся погодных условий. Некоторые грибники подвяливают боровики на солнце в течение 3 дней, а потом высушивают до готовности в духовке.
6. Как высушить боровики в русской печи
Этот старинный «агрегат» также подходит для сушки, можно делать любые заготовки из фруктов, грибов, трав. Перед началом из печи выгребают всю грязь, золу и пыль, хорошенько протапливают и ждут остывания до 70 градусов (когда начнут угасать угольки). Угли разравнивают, ставят на них противень с сырьем. Закрывают заслонку, ждут, когда жар уляжется. Потом приоткрывают на ¾ и снова закрывают. Так будет поддерживаться нужная температура внутри печи. Процесс занимает примерно 5-8 часов.
Как хранить сушеные грибы
Если все было сделано правильно, то встает вопрос о хранении заготовки. Срок годности сухих боровиков 18 месяцев. Все это время они сохраняют вкус и аромат.
В чем хранить:
- Стеклянные банки — грибы помещают в емкость, плотно закрывают крышку и ставят в сухое, темное место. Перед этим банки нужно стерилизовать и хорошо высушить.
- Бумажные или холщовые мешочки — кладут заготовку, плотно завязывают нитью. Главные недостаток в том, что до грибов могут добраться пищевые паразиты и посторонние запахи.
Как использовать: рецепты
Перед применением продукт заливают кипятком, через час промывают водой и добавляют в блюдо. Для салатов, омлетов и другой легкой еды предварительно отваривают. На оставшемся бульоне можно сварить восхитительные грибной суп.
1. Суп с перловкой
Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru
Сытный вегетарианский супчик.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 100 г;
- грибы сушеные — 1 горсть;
- белый лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- вода — 2 литра;
- картофель — 2 клубня;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, кориандр, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
- Грибочки промыть, залить 2 литрами воды, оставить на 3 часа.
- Перловку промыть, замочить на 2-3 часа.
- Лук и зелень мелко порубить, морковь и картофель нарезать кубиками.
- Морковь с луком обжарить в масле до золотистого цвета.
- Перловку откинуть на дуршлаг, добавить к овощам в сковороду. Тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Вынуть грибы из воды, нарезать на небольшие кусочки. Воду с грибами поставить на огонь. После закипания добавить овощи и картофель. Добавить специи.
- Варить до готовности картошки, снять с плиты, покрошить зелень.
- При подаче можно добавить ложку сметаны.
2. Квашеная капуста, тушенная с боровиками
Блюдо можно есть во время поста.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 600 г;
- сушеные боровики — 50 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- красный лук — 1 штука;
- лук-порей — 1 штука;
- тмин — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Залить кипятком боровики, дождаться размягчения.
- Нарезать оба вида лука, квашеную капусту обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и отжать.
- Разогреть растительное масло, положить туда тмин и лук. Потомить.
- Пекинскую капусту нашинковать в тонкую соломку.
- Положить квашеную и пекинскую капусту к луку и тмину.
- Грибной настой добавить в блюдо. Нарезать плодовые тела, выложить к капусте.
- Влить белое вино, посолить и всыпать сахар.
- Готовить на слабом огне 1,5 часа. Подавать в теплом или остывшем виде как закуску.
3. Грибной соус к пасте
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы».
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 50 г;
- шампиньоны — 150 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- тимьян — 1 ч. л.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- томатный сок — 1 стакан;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- спагетти — по вкусу.
Приготовление:
- Боровики залить кипятком за час до готовки. Измельчить зелень и чеснок. Чеснок потушить в разогретом масле, пока не отдаст аромат. Вынуть. Добавить тимьян и розмарин.
- Вылить томатный сок в сковороду. Порезать шампиньоны и белые грибы, добавить в соус. Тушить 20 минут.
- Сварить спагетти обычным способом, выложить в глубокую тарелку и полить грибным соусом.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
Как сушить волшебные грибы
Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергеройское путешествие на всю жизнь, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы часть своих свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.
Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке галлюциногенные грибы могут храниться месяцами, не теряя своего вкуса и полезных свойств. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.
Предварительная сушка волшебных грибов
Волшебные грибы должны быть собраны непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.
Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.
Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.
В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.
Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?
Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?
Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.
Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.
Самые простые способы сушки волшебных грибов
Существует множество способов высушить урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:
Сушка на воздухе
Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.
Использование дегидратора
Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.
Сушка с использованием влагопоглотителя
Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от остатков влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.
Сушка на воздухе «Волшебные грибы»
Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе — фактически это продолжение процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.
Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.
Что вам нужно
- Сухой кусок картона
- Вентилятор
- Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей
Процесс сушки
Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.
Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.
Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.
Сушка волшебных грибов в дегидраторе
Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.
Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.
Какой дегидратор использовать?
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.
По сути, любой дегидратор для пищевых продуктов, купленный в магазине, подойдет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.
Как сушить с помощью дегидратора
Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.
Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.
Сушка волшебных грибов с помощью осушителя
Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.
Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.
Что такое осушитель?
Проще говоря, влагопоглотитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими.
Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы – сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.
В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.
Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.
Требования
- Купленная в магазине английская соль
- Противень для выпечки
- Молоток
- Герметичный термостойкий контейнер
- Духовка
Подготовка осушителя
- Насыпьте в противень слой английской соли толщиной 1 см.
- Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше. №
- Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
- Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому действовать нужно быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
- Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.
Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.
Что вам нужно
- Ваш самодельный влагопоглотитель
- Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
- Бумажные полотенца
- Металлическая сетка
- Сушеные галлюциногенные грибы
Процесс
- Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
- Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
- Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удержания грибов над бумажными полотенцами.
- Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
- Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
- Наденьте на контейнер герметичную крышку.
- Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.
Каждые пару дней проверяйте, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.
Хранение сушеных волшебных грибов
Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.
Где хранить волшебные грибы
Чрезмерное воздействие света ускорит процесс деградации, а влага снова создаст риск заражения. Храните грибы в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продлить срок их хранения.
Высушите свои грибы как профессионал
Сушка галлюциногенных грибов является ключом к продлению их срока годности и сохранению вкуса и полезных свойств. Обязательно держите эту статью под рукой во время сбора урожая, чтобы идеально высушить ваши грибы и помочь им сохраниться в течение нескольких месяцев!
5 простых способов употребления волшебных грибов и трюфелей
Употребление грибов не должно вызывать тошноты. Наслаждайтесь этим психоделическим путешествием благодаря нашим пяти лучшим способам употребления.
Большинство людей используют волшебные грибы по одной из двух причин: либо для развлечения, либо в качестве духовного ритуала. В более низких дозах псилоцибин, безусловно, может быть просто приятным, превращая опыт в приятное, изменяющее сознание путешествие. Затем есть те, кто рассматривает его как ключ к дверям восприятия — в этом случае обычно применяются более высокие дозы. При должном опыте, знаниях и руководстве волшебные грибы могут привести вас к ценному пониманию окружающего мира, реальности, в которой вы существуете, и реальности за ее пределами.
Какой бы ни была причина приема галлюциногенных грибов, вам следует помнить о нескольких вещах. Если вы новичок в грибах, прежде всего не берите слишком много сразу. Чтобы узнать о правильной дозировке, ознакомьтесь с нашим Калькулятором дозировки волшебных грибов на изображении ниже.
Калькулятор дозировки волшебных грибовРассчитать
Приняв их, вы должны быть готовы к нескольким часам альтернативного сознания – не принимайте их незадолго до работы, вождения, совещаний и т. д. Рекомендуется оставаться в помещении, желательно в дома или в другом безопасном и удобном месте, особенно если вы собираете грибы впервые.
Выход на улицу может привести к более красочным видениям и озарениям, но поскольку вы будете еще меньше контролировать ситуацию, это скорее рекомендуется для более опытных пользователей. Никогда даже не приближайтесь к грибам, если вы плохо себя чувствуете.
Различные способы употребления волшебных трюфелей и грибов
Употребление грибов не обязательно должно вызывать тошноту. Наслаждайтесь этим психоделическим путешествием благодаря нашим пяти лучшим способам употребления.
Прямо жевать и глотать
Обычный способ приема галлюциногенных грибов — просто съесть их. В этом случае важно их тщательно пережевывать, чтобы вышел весь сок. Психоактивное соединение, выделяемое из гриба вашей слюной, начнет смешиваться с вашей кровью, достигая каждой клетки вашего тела. Чтобы они начали работать, потребуется более или менее 45 минут, в зависимости от содержимого желудка — чем меньше вы съедите до этого, тем лучше. Рекомендуется воздержаться от еды на несколько часов.
Чтобы пропустить неприятную жевательную часть, вы можете выбрать мельницу для трюфелей. Таким образом, вы можете максимально размять волшебные трюфели и проглотить пасту, поэтому вам не придется ощущать вкус больше, чем необходимо.
Хотите чашку чая?
Не любите горький вкус грибов? Подумайте о приготовлении волшебного напитка. Принимая грибы в виде чая, специфический вкус исчезнет. Просто вскипятите немного воды, раздавите нужное количество грибов на мелкие кусочки и бросьте их в воду. Медленно нагрейте кастрюлю, поддерживая ее почти на медленном огне, но не доводите до кипения, иначе вы можете разрушить активное соединение и остаться с уродливое варево с небольшой психоактивной ценностью. Дайте ему постоять минут 10-15 и «наслаждайтесь».
Капсулы с волшебными грибами
Капсулы предлагают пользователям возможность микродозировать волшебные грибы или трюфели. Если серфинг по высшим планам существования в течение нескольких часов подряд не привлекает, но вы хотели бы получить возможность испытать абсолютную ясность, не теряя при этом целый день, капсулы могут быть вашим лучшим другом. Используя немного больше, чем пустые капсулы, машину для изготовления капсул и измельчитель, вы можете сделать свои собственные капсулы с волшебными грибами!
Капсулы можно принимать незаметно в течение дня, добавляя по мере необходимости. Грибы не известны тем, что они вкусные. К счастью, этот метод устраняет привкус плесени и делает дозирование проще, чем когда-либо. Принимайте только те капсулы, которые вы сделали сами — так вы можете гарантировать их целостность. Скрытые по своей природе, гораздо проще и менее подозрительно носить с собой некоторые капсулы, чем пакеты с целыми или молотыми грибами. Капсулы могут даже подходить для вегетарианцев, удовлетворяя потребности многих пользователей.
С точки зрения микродозирования опыт может быть более или менее адаптирован с помощью постоянных доз. Многие пользователи сообщают об использовании грибов таким образом, чтобы помочь им в творческих занятиях или тех, которые связаны с решением проблем. Повышая позитивность, повышая уровень энергии и помогая сосредоточиться, ключ к микродозированию заключается в том, чтобы количество грибов на капсулу не превышало 0,5 г. Таким образом, эффект не должен подавлять пользователя. Вы будете знать свой уровень толерантности лучше, чем кто-либо, поэтому стоит немного поэкспериментировать, чтобы выяснить, что работает для вас. Помните, начните с малого и продвигайтесь медленно.
Psilocybin Edibles
Добавьте к еде волшебные грибы, и вы откроете для себя целый новый мир впечатлений — не только от психоделического путешествия, но и от практики своих кулинарных навыков. По сути, включение грибов в пищу поможет улучшить вкус и чувство тошноты, от которых страдает большинство потребителей. Учитывая, что галлюциногенные грибы можно добавлять практически в любую пищу, предпочтения пользователя будут иметь приоритет. Если, однако, вы застряли в поисках идей, следующие предложения могут стать отличным способом насладиться съестными припасами.
Хитрость выбранного вами рецепта заключается в том, чтобы не добавлять грибы на любом этапе приготовления. Псилоцибин, важнейший компонент грибов, из-за которого вы спотыкаетесь, начинает разрушаться при чрезмерном нагревании. Например, запекание грибов поверх пиццы приведет к худшему спотыканию. Вместо этого попробуйте добавить их в соусы или начинки после стадии приготовления.
Ярким примером может служить добавление грибов к свежеприготовленному соусу песто или меду, оба из которых можно употреблять холодными. Популярным фаворитом являются волшебные шоколадные трюфели. Чем больше использовано грибов, тем сильнее и дольше поездка; так что еще раз, экспериментируйте с дозировкой, пока не найдете то, что подходит именно вам.
Лемон Тек: чтобы усилить путешествие
Лемон тек — это путеводитель по дозированию волшебных грибов. Мало того, что его быстро и легко принимать, пользователи утверждают, что кислая природа лимона расщепляет псилоцибин, усиливая последующий трип. Несмотря на то, что тема интенсивных поездок вызывает ожесточенные споры, многие согласны с тем, что использование этого метода действительно ускоряет поездку.
Имея это в виду, мы всегда рекомендуем начинать с вдвое меньшего количества грибов, чем обычно. Расход простой. Молотые волшебные грибы смешать с лимонным соком в коротком стакане на ваш выбор. Дайте ему постоять, добавьте воды и остудите за один раз. Как мы уже говорили, тусовщик потребления грибов.
Сок лайма также можно использовать для аналогичного эффекта. Большим преимуществом использования любого типа сока является устранение тошнотворного привкуса грибов. Если вы любите сок лимона или лайма, Lemon Tek — это быстрый и эффективный способ употребления.
Когда нельзя употреблять волшебные грибы или трюфели
Природные психоделики уже давно играют важную роль в истории человечества, но также важно знать, когда с ними нельзя экспериментировать. Ниже мы рассмотрим три сценария, в которых вам, вероятно, не следует использовать грибы или трюфели.
1. Когда грибы или трюфели испортились
Как и у обычных грибов, у псилоцибиновых грибов и трюфелей есть срок годности. Перед спотыканием всегда проверяйте свои грибы/трюфели как визуально, так и по запаху. Если они пахнут или имеют какие-либо визуальные признаки разложения или загрязнения (плесень, черные или белые пятна, слизь), не употребляйте их.
Основной проблемой при употреблении в пищу испорченных галлюциногенных грибов или трюфелей является их способность вызывать рвоту, диарею или пищевое отравление. Нет никаких доказательств того, что испорченные грибы имеют какие-либо неблагоприятные психологические последствия. На самом деле, грибы имеют тенденцию терять свою эффективность со временем, особенно если они не хранились должным образом.
Примечание. Если вы выращиваете собственные грибы и заметили загрязнение субстрата, не беспокойтесь. В большинстве случаев вы все равно сможете собирать и употреблять грибы.
2. Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту
Еще одна ситуация, в которой вам не следует принимать психоделические грибы/трюфели, — это если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, в частности лекарства для психического здоровья, такие как анксиолитики, стабилизаторы настроения, и антидепрессанты. Это связано с тем, что псилоцибин может мешать серотониновым путям в головном мозге и усугублять действие этих препаратов (большинство из которых также действует на серотонин).
Если вы не принимаете лекарства для душевного здоровья, но принимаете другие рецептурные лекарства, мы также рекомендуем вам не принимать галлюциногенные грибы или трюфели до тех пор, пока вы не завершите лечение и не отлучитесь от лекарств, которые принимаете. Существует мало информации о том, как псилоцибин взаимодействует с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому мы всегда рекомендуем не рисковать, пока не будут завершены дальнейшие исследования по этой теме.
3. Если вы не чувствуете себя морально подготовленным или недостаточно устойчивым
Тимоти Лири, Теренс Маккенна, Алан Уоттс и многие другие исследователи психоделиков много говорили о важности установки и установки при приеме грибов, трюфелей и других психоделиков. «Настройка» относится к вашей внутренней, эмоциональной среде, а «настройка» (как вы уже догадались) относится к физической обстановке/среде, в которой вы находитесь, когда спотыкаетесь.
Если вы испытываете тревогу, депрессию или другие формы эмоционального расстройства, мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от развлекательных походов за грибами или трюфелями.