Брусника по фински: Брусника на финском языке – Перевод / Словарь русском » финский

Содержание

Традиционный финский мусс с брусникой, пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с красной смородиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из молочного шоколада

Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный мусс с белым шоколадом

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот

Юлия Высоцкая

Реклама

Nordic

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вместо брусники можно использовать другое сезонные ягоды или мягкие фрукты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

75 г манной крупы

200 г брусники

75 г сахара

0,5 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Бруснику перебрать, вымыть и обсушить.


Смешать в кастрюле манку,сахар, соль.


Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю с манкой. Поставить на огонь и готовить 5 мин., периодически помешивая.


Снять с огня и добавить в горячую кашу бруснику. Дать полностью остынуть.


Взбить миксером в пышную массу.


Поместить в холодильник на 30-40 мин. Подавать холодным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертымуссыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Содержимое

  • 1 Что можно сделать из брусники
  • 2 Как приготовить джем из брусники правильно
    • 2. 1 Рецепт джема из брусники пятиминутка
    • 2.2 Простой рецепт джема из брусники на зиму
    • 2.3 Рецепт брусничного джема как в ИКЕА
    • 2.4 Рецепт джема из брусники с яблоками
    • 2.5 Рецепт джема из брусники с грушами
    • 2.6 Рецепт джема из брусники по-фински
    • 2.7 Джем из брусники на зиму без желатина
    • 2.8 Джем из брусники: рецепт без варки
    • 2.9 Чернично-брусничный джем
    • 2.10 Повидло из брусники
    • 2.11 Повидло из брусники с яблоками
  • 3 Джем из брусники в мультиварке
  • 4 Джем из брусники в хлебопечке
  • 5 Правила хранения заготовок из брусники
  • 6 Заключение

Зимой полакомиться вкусным вареньем или джемом мечтают многие. Но в большинстве случаев это стандартные, всем известные десерты. Джем из брусники поможет открыть новый вкус и добавить приятных ощущений от обычного чаепития. Приготовить его несложно, а количество полезных веществ, которые зимой очень важны, поможет поддержать уровень иммунитета на высоте в течение всего холодного периода.

Что можно сделать из брусники

Для заготовок из брусники используются те же рецепты, что и для большинства ягод. Ее можно перетереть с сахаром, также получается вкусное варенье. Многие готовят бруснику с сахаром, но без термообработки.

А также ягоды отлично подвергаются сушке, и зимой можно из них готовить чай, компоты и другие десерты. Что делать с брусникой свежей, каждая хозяйка решает самостоятельно, но вариантов очень много. Можно приготовить даже алкогольные напитки, в частности, настойки и наливки.

Отлично хранится ягода в собственном соку, а также моченая заготовка. Многие хозяйки варят на зиму компоты с добавлением этой северной красавицы. Если не знать, что приготовить из брусники, то ягоду можно просто заморозить или засушить. Она сохраняет свои полезные свойства.

В любые заготовки можно добавить свои ингредиенты: груши, яблоки или другие ягоды, например, клюкву или ежевику.

Как приготовить джем из брусники правильно

Для приготовления брусничного джема по рецепту сначала нужно подготовить ингредиенты. Ягоды брусники отличаются нежностью, к тому же они по размеру достаточно мелкие. Поэтому в процессе сортировки необходимо соблюдать аккуратность, чтобы не помять и не нарушить целостность. Для джема нужны спелые, но целые, без признаков болезни или гнили экземпляры.

А также понадобится сахар и емкости, где будет закатан десерт. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Раскладывать десерт лучше по горячим банкам, а после закатки оставить их в одеяле медленно остывать.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать яблоки, груши, а также сливы. Для аромата и вкуса отлично подойдет корица, гвоздика и лимон.

Рецепт джема из брусники пятиминутка

Это рецепт джема из брусники на зиму, который подходит для торопливых хозяек. Готовится в течение 5 минут. Пятиминутка прекрасно стоит в подвале или погребе в течение не одного года. Ингредиенты:

  • по 2 кг сахара и ягод;
  • стакан воды.

Рецепт приготовления прост:

  1. Налить воду в кастрюлю и высыпать сахарный песок.
  2. Как только сахар растворится в воде, добавить ягоды.
  3. Поле того как масса закипит, варить ровно 5 минут на слабом огне.

Разлить по горячим банкам и закатать. Получается вкусно и очень быстро. На зиму прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для угощения гостей в приятной обстановке.

Простой рецепт джема из брусники на зиму

Для брусничного джема по простому рецепту на зиму понадобятся непосредственно ягоды — 2 кг и полтора кг сахарного песка. Ягоды необходимо помыть, перебрать, а также в обязательном порядке дать воде стечь.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Плоды промыть и просушить.
  2. Засыпать сахаром на 12 часов.
  3. Истолочь в блендере или миксере.
  4. Полученную массу поставить на огонь и варить 25 минут.
  5. Затем огонь выключить, дать остыть и снова поставить на огонь.
  6. Варить еще дважды, каждый раз помешивать, чтобы масса не подгорела.
  7. Готовый десерт имеет ярко-красный цвет, как только цвет становится насыщенным — продукт готов.
  8. Горячий десерт разлить по банкам и закатать.

Этот вариант более длительный по времени, но вкус получается отменный. Зимой можно порадовать всю семью.

Рецепт брусничного джема как в ИКЕА

Можно сделать джем из брусники как в ИКЕе, рецепт доступен любой хозяйке. Готовят по такому варианту десерт в Швеции, где он получается вкусным и ароматным.

 Ингредиенты:

  • свежая ягода;
  • сахар-песок.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ягоды перебрать, помыть и положить в кастрюлю.
  2. Слегка примять вилкой, чтобы они отдали свою жидкость.
  3. Через 15 минут снять с плиты.
  4. На 1 кг брусники добавить 700 г сахарного песка.
  5. Как только сахар в горячей массе растворится, готовый джем можно разливать по банкам.

Сразу после закатки нужно поставить банки в теплое место и укутать их махровым полотенцем, чтобы дольше остывали. Спустя сутки можно опускать в подвал.

Рецепт джема из брусники с яблоками

Джем из брусники с яблоками является очень нежным и приятным на вкус лакомством. Ингредиенты для рецепта:

  • по 1,5 кг ягод и яблок;
  • 250 мл воды;
  • 3 кг сахара.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Сварить сироп.
  2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины.
  3. Кинуть порезанные фрукты в кастрюлю и варить 10 минут.
  4. Процесс варки повторить дважды.
  5. На третий раз закинуть бруснику.
  6. Варить с ягодой 10 минут.

Затем готовый десерт разлить и стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт джема из брусники с грушами

Грушевый вариант тоже имеет свои особенности. Прежде всего, такой десерт обладает уникальным ароматом.

Компоненты для заготовки:

  • груша — 3,5 кг;
  • брусника — 1,25 кг;
  • сахарного песка 2,5 кг;
  • литр воды;
  • 5 штучек гвоздики;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 1 колечко лимона.

Приготовить можно таким образом:

  1. Ягоды залить на 3 минуты кипятком, чтобы убрать горчинку.
  2. Грушу почистить, нарезать мелкими дольками, сердцевину выкинуть.
  3. Приготовить сироп.
  4. Залить ягоды с грушами.
  5. Довести до кипения и снять пену.
  6. На маленьком огне поварить 5 минут.
  7. Варенье должно постоять 12 часов.
  8. Снова вскипятить и поварить 15 минут.
  9. Выключить и снова дать постоять сутки.
  10. На последнем этапе варки необходимо поместить в варенье корицу, лимон, а также гвоздику.
  11. Разлить по банкам, лимон предварительно достать из кипящей массы.

В итоге банки следует укутать и через сутки поставить в прохладное место для хранения. Рецепт можно приготовить с использованием груши любого сорта. Важно, чтобы плоды были не слишком твердыми. Лучше использовать зрелую грушу с достаточно мягкими плодами. При этом на плодах не должно быть гнили и вмятин, а также следов порчи. Эта добавка придаст лакомству особый аромат, от такого десерта никто не сможет отказаться.

Рецепт джема из брусники по-фински

Финский рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: полкило сахарного песка на кг ягод. Необходимо 700 г брусники взбить в блендере с сахаром. Залить по горячим банкам, в которые предварительно положить оставшиеся плоды. Банки должны быть предварительно простерилизованы. В идеале емкость для джема должна быть теплой, тогда продукт сохранится очень долго.

Емкости закатать, убрать в прохладное место на хранение. Финны такой десерт используют в качестве добавки к жареному мясо. Получается гармонично и вкусно. Если планируется использовать продукт к мясу, то желательно изначально джем готовить с небольшим добавлением сахара.

Джем из брусники на зиму без желатина

Для такого рецепта, как джем из брусники на зиму, понадобится полтора кг брусники и килограмм сахара. Ягоды необходимо перетереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, мелких косточек. Для рецепта нет необходимости использовать желатин, поскольку нужная густота появится в процессе приготовления.

Затем в полученную смесь добавить весь сахар. Поставить на маленький огонь и варить в течение 25 минут после того, как смесь закипит. Разлить по горячим банкам и поставить в теплое одеяло.

Джем из брусники: рецепт без варки

Холодный метод заготовки брусники очень популярен в Скандинавских странах. Брусника не поддается термической обработке, значит, максимально сохраняет полезные свойства.

Рецепт приготовления включает в себя использование брусники и сахара в соотношении 1:1.

Необходимые действия для приготовления заготовки:

  1. В банки засыпать послойно ягоды и сахар.
  2. Последний слой должен быть сахаром.
  3. Банки установить в холодном месте — оптимально поставить в холодильник.

В итоге зимой под руками будет заготовка, из которой делается компот, джем, и которую можно есть в чистом виде.

Чернично-брусничный джем

Для приготовления джема из черники и брусники необходимо небольшое количество ингредиентов, а также свободное время. В первую очередь, компоненты джема:

  • по полкило обоих видов сырья;
  • питьевая вода – стакан;
  • сахарный песок – полкило.

Пошаговый алгоритм приготовления вкусного десерта:

  1. Все сырье перебрать как можно аккуратнее, чтобы не подавить. При этом отсеять все гнилые, перезрелые, недозрелые плоды.
  2. В разных кастрюлях нужно пропарить ягоды по отдельности, чтобы они стали достаточно мягкими.
  3. Раздавить ягоды, по отдельности.
  4. Соединить массы двух ягод с добавлением сахара.
  5. После того как масса закипит, сделать маленький огонь и оставить до готовности.
  6. Уложить готовый продукт в горячие банки и закрыть крышками. Через несколько дней можно убирать на хранение.

Вечером зимой такое лакомство соберет за чаем всю семью и наполнит организм витаминами.

Повидло из брусники

Повидло из брусники по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях с простым набором ингредиентов. Необходимые компоненты:

  • стакан воды;
  • 900 г сахара-песка;
  • 1,3 кг ягод брусники.

В первую очередь, нужно подготовить плоды. Для этого их перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг. Недозревшие плоды могут придать лишнюю кислоту повидлу.

Рецепт приготовления:

  1. К ягодам добавить стакан воды и варить до однородной массы.
  2. Протереть получившуюся массу через сито.
  3. Поставить на плиту кастрюлю и добавить сахар.
  4. Варить минут 15.
  5. Смесь должна закипеть, сахар полностью раствориться.
  6. После того как повидло достигло необходимой консистенции, его следует разлить по банкам.

Емкости с повидлом нужно сразу закатать, укутать теплым полотенцем. Храниться заготовка может не один сезон, если соблюдать технологию хранения. Важно, чтобы продукт остывал максимально долгое время, а потому рекомендуется использовать несколько одеял и помещение с комнатной температурой.

Повидло из брусники с яблоками

Еще один вариант вкусного десерта — повидло с добавлением яблок и груш. Для этого понадобится:

  • 1 кг ягод достаточной зрелости;
  • по 250 г яблок и груш;
  • сахарный песок — 300 г.

Готовить повидло следует так:

  1. В воде растворить сахар.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара по классической технологии.
  3. Залить порезанные груши, яблоки, а также ягоды.
  4. Варить получившуюся смесь до необходимой консистенции.
  5. Закатать по простерилизованным банкам.

Повидло может пригодиться не только для употребления в чистом виде, но и для выпечки, приготовления разных десертов.

Джем из брусники в мультиварке

Для приготовления вкусного десерта с использованием мультиварки достаточно взять стандартные продукты, которые используются для джема из брусники по любому рецепту. Из продуктов понадобится:

  • плоды — 2 кг;
  • песок сахарный столько же;
  • по вкусу цедра цитрусовых.

Алгоритм приготовления джема в мультиварке:

  1. Заложить все используемые продукты в мультиварку.
  2. На час поcтавить на режим «Тушение».
  3. Затем на подогреве подождать еще 2 часа.
  4. После этого разлить все по теплым стерилизованным банкам и сразу закатать.

Через сутки лакомство можно убирать в погреб или подвал. Приготовление в мультиварке поможет правильно контролировать температуру.

Джем из брусники в хлебопечке

На многих современных хлебопечках имеется режим, который называется «Джем». Необходимо просто заложить все продукты и включить режим:

  • 2 упаковки замороженной ягоды;
  • тонкими ломтиками нарезать ягоду;
  • 600 г сахара;
  • сок 1 лимона.

После того как режим «Джем» отработает, содержимое необходимо разлить по баночкам и закатать. С использованием современной техники заготовки и лакомства на зиму делать быстро и несложно. Это порадует молодых хозяек или женщин, которые заняты не только домом, но и работой.

Правила хранения заготовок из брусники

Для хранения заготовок из северной ягоды подходят погреб, подвал, а также холодильник. Прекрасно можно сохранить заветные баночки на балконе, если там температура не опускается ниже нуля. Оптимальная температура должна не превышать +10 °C. А также для заготовок губителен солнечный свет, потому помещение должно быть темным.

В квартире для этого подойдет кладовка, главное, чтобы она не была отапливаемой. Если в рецепте не предусмотрена термическая обработка, лучше хранить заготовки в холодильнике.

Заключение

Джем из брусники является очень вкусным, но при этом еще и полезным лакомством. Каждый член семьи с удовольствием выпьет чай с этим десертом. Для правильного приготовления необходимо подобрать достаточно зрелые ингредиенты и правильно их обработать. Брусника должна быть зрелой, поскольку зеленая ягода имеет кислый вкус и может испортить десерт.

Для аромата, кроме основного компонента, лучше добавить дополнительные ингредиенты в виде пряностей, лимона, а также фруктов, например, груш или яблок. После приготовления необходимо правильно сохранить лакомство. Для этого подойдет подвал или погреб, а в квартире — балкон. При приготовлении необходимо дождаться достаточной консистенции, чтобы джем был густой и сладкий. И можно звать семью на чаепитие.

с английского на финский Значение слова cranberry

Cranberry :

karpalo

существительное

karpalo, Hilla, puolukka

3

2 90 Cranberries :: karpalot

90 Клюква :: карпало

← Кошка

кран-муха →

Share This

Существительное (1) любой из многочисленных кустарников рода Vaccinium с клюквой(2) очень терпкая красная ягода, используемая для соуса или сока

(1) Берман объяснил, что исследования проводились с использованием обычного коктейля из сока

клюквы . (2) клюква — это местное водно-болотное растение Америки, которое выращивают на открытых болотах и ​​болотах. (3) Ароматизаторы включают ананас с клубникой и цитрусовые с апельсином, лимоном и клюквой .(4) К сожалению, восточная флора водно-болотных угодий не ограничивается клюквой фермами на северо-западе Тихого океана. (5) клюква соус(6) Фулшоу может похвастаться огромным разнообразием растений и животных, включая клюкву , болотный розмарин, вересковую бабочку и болотный сверчок.(7) Саму курицу подавали с картофельным пюре и яблоко / клюквенный соус.(8) Я активно лоббирую острое клюквенное желе из банки.(9) Добавьте клюквенный
коктейль и смешайте с киви, массируя смесь.( 10) Главным блюдом должна была стать жареная утка, подаваемая с клюква начинка и картофель с гребешком.(11) Также есть неплохая вероятность, что в последнюю минуту у нас будет замена клюква приправа.(12) Дрок, вереск и клюква покрывают крышку открытые пространства и вековые леса из дуба, орешника и падуба растут выше.(13) В начале 1990-х, клюква производители и торговцы имели несколько успешных лет.(14) Если вы покупаете клюква коктейль из сока, пить четыре стакана в день. (15) В прошлом году вы не могли получить свежую клюкву или травы до 24 числа.(16) Это один из трех секторов, который не находится в упадке – декоративные растения и клюква два других.

Родственные фразы клюквы 2

M

1. клюква ::

карпало

2. морошка ::

Хилла

3. брусника ::

пуолукка

разные формы

90 90 клюква, 0038 90 клюква, клюква Пример из 27 слов из телешоу

Будете ли вы обслуживать желе КЛЮКВА или соус КЛЮКВА ?

Теория большого взрыва 3 сезон, 4 серия


Моя отрыжка на вкус как КЛЮКВЕННЫЙ сок.

Теория большого взрыва Сезон 4, Эпизод 21


Вы будете подавать КЛЮКВЕННОЕ желе или соус КЛЮКВА ?

Теория большого взрыва 3 сезон, 4 серия


Ну что тут такого готического про водку и КЛЮКВЕННЫЙ сок?

Теория большого взрыва. Сезон 3, Эпизод 3


Английский-финский словарь: cranberry язык для клюквы с похожими и противоположными словами. Также найдите устное произношение слова cranberry на финском и английском языках.

Метки для записи «клюква»

Что означает клюква на финском, значение клюквы по-фински клюква определение, примеры и произношение клюквы на финском языке.

cranberry

Клюква , черника и другие плоды рода Vaccinium, свежие или охлажденные:

Карпалот , пуолукат

8 muut Vaccinium-suvun hedelmät , tuoreet tai jäähdytetyt:

Eurlex2019

Порошок экстракта клюквы представляет собой водорастворимый, богатый фенолами порошковый экстракт, приготовленный путем экстракции этанолом из концентрата сока здоровых, зрелых ягод сорта клюквы сорта Vaccinium macrocarpon.

Karpalouutejauhe on vesiliukoinen, fenolipitoinen ja rakenteeltaan jauhemainen uute, jota valmistetaan karpalolajikkeen Vaccinium macrocarpon terveistä, kypsistä marjoista uuttamalla niitä alkoholissa.

Европарл2021

Клюква

Карпалот

ЕврЛекс-2

Клюква (Брусника/брусника (V. vitis-idaea))

Карпалот 908027 (Пуол2ат 908027 (Пуол2ат 908027) .vitis-idaea))

EurLex- 2

Подслащенная сушеная клюква , за исключением фасовки отдельно по мере переработки, для производства продуктов пищевой промышленности (4)0003 EuroParl2021

клюквенный соки дикорастущих плодов (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea), несброженные и не содержащие спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Käymättömät ja lisättyä ltnon та хедельмиста саадут

карпалон (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) mehut, myös lisättyä sokeria tai muuta makeutusainetta sisältävät

EuroParl2021

Фрукты, за исключением клюквы , смородины, бузины и плодов земляничного дерева (24)

17

разрешающий размещение на рынок порошка экстракта клюквы в качестве нового пищевого продукта в соответствии с Регламентом (ЕС) 2015/2283 Европейского парламента и Совета и внесением поправок в Регламент Комиссии (ЕС) 2017/2470

luvan antamisesta karpalouutejauheen saattamiseksi markkinoille uuselintarvikkeena Euroopan parlamentin ja neuvoston asetuksen (ЕС) 2015/2283 mukaisesti ja komission täytäntöönpanoasetuksen (ЕС) 3007/24ex 2017/24 2018q4

Это моя сушеная клюква

Nämä ovat minun kuivatut karpaloni

opensubtitles2

Можно мне еще клюквенного соуса?

Saisinko lisää

karpalokastiketta ?

opensubtitles2

Он требует свой клюквенный сок.

Hän vaatii hänen karpalomehunsa .

OpenSubtitles2018.v3

Хочешь еще клюквенного сока?

Киитос .

OpenSubtitles2018.v3

Я принесла немного тыквенного хлеба, немного клюквенного хлеба и очень вкусный обезжиренный гоголь-моголь.

Toin kurpitsaleipää, karpalo – leipää ja rasvatonta munatotia

OpenSubtitles2018.v3

клюква

Карпалот

ЕврЛекс-2

дикая клюква (Vaccinium oxycoccos L.),

карпало (Vaccinium oxycoccos L.) 2019

Клюквенный лепешка?

Карпалосконсея

?

OpenSubtitles2018.v3

Нелекарственный чай, состоящий из клюквы листьев

Karpalonlehdistä valmistettu tee (muu kuin lääkinnällinen )

tmClass

Зачем мне заказывать

0027 клюква если не пить клюква ?

Miksi tilaisin, jos en juo karpaloa ?

OpenSubtitles2018.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *