Брусника хранение заготовки: Хранение брусники – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Брусника на зиму: проверенные рецепты

В отличие от других ягод, бруснику можно заготовить более простыми способами. Фото с сайта pixabay.com.

С середины августа начинает созревать брусника, наступает время для заготовки. Сегодня можно найти много рецептов с добавлением сахара, но прежде сибиряки хорошо знали о ее свойстве храниться без сахара. Исключительные свойства дает бензойная кислота – отличный природный антисептик. В отличие от других ягод, бруснику можно заготовить более простыми способами.

Как заготовить осенние ягоды, максимально сохранив ценные витамины, советуют жители Карелии, Мурманска и Новосибирской области.

Моченая брусника

Пенсионерка Зинаида Ларионова рассказала VN.ru, как заготавливали бруснику в Северном районе Новосибирской области: без сахара и консервации.

18.08.2020

Томатный сок: рецепты на зиму на разные вкусы

Бруснику перебрать, промыть и высушить. Засыпать в чистую емкость, которую перед закладкой ягод лучше ополоснуть кипятком. Для заливки вскипятить воду, остудить до комнатной температуры. Кипяченой остывшей водой залить бруснику так, чтобы она сверху покрывала ягоды на несколько сантиметров. Закрыть пластиковой крышкой. Хранится моченая брусника в прохладном месте. В селе это может быть погреб. В городских условиях – холодильник.

Баба Зина вспоминает, что кадку с брусникой ставили даже дома, в самом холодном углу. Едят моченую бруснику вместе с водой, которая со временем превращается в брусничный морс, хлебая ложкой из тарелки. Перед едой добавляют сахар по вкусу.

Толченая брусника

В Карелии тоже принято хранить бруснику без сахара и даже не заливать водой. Чистую спелую бруснику мнут толкушкой небольшими порциями до тех пор, пока не появится сок. Часть ягод при этом остается целыми, выдавленный сок обволакивает их. Закладывают полученное пюре из целых и мятых ягод в чистые стеклянные банки, закрывают пластиковыми крышками. Если брусники много – хранят в эмалированном ведре с крышкой. Как и в предыдущем рецепте, бруснику нужно вынести в прохладное место.


Брусника, пересыпанная сахаром

Житель Мурманска заготавливает бруснику сухим способом. Он берет зрелые ягоды, моет и тщательно сушит. Часть ягод высыпает в ведро, добавляет сахар. На 3-литровую банку ягод примерно 1 килограмм сахара. Поднимает ведро за ручку и начинает вращать из стороны в сторону, перемешивая бруснику с сахаром. Всыпает следующую часть ягод и сахара, снова перемешивает, поднимая ведро.Таким образом наполняет ведро до верха.

Сверху засыпает все слоем сахара, настолько толстым, чтобы не было видно ягод. Через некоторое время ягоды дадут сок, и на выходе получится брусника в сиропе.

Мурманчанин заготавливает на зиму много ягод. Меньшее количество можно хранить в стеклянных банках.


Брусника в сиропе

В «Книге о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1964 году, опубликован рецепт заготовки брусники на зиму с сахаром. Он широко используется современными хозяйками, рецепт можно встретить во многих кулинарных блогах.

Пропорции: 1 килограмм брусники, 2 стакана воды, 300 граммов сахара.

Советуется перебрать и помыть бруснику. Насыпать в чистую стеклянную или фаянсовую банку. Отдельно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и натереть немного лимонной цедры. Довести до кипения, проварить и процедить. Сироп охладить до комнатной температуры и залить им бруснику. Раньше рекомендовалось закрыть банку пергаментной бумагой и перевязать шпагатом. Сейчас используют плотные капроновые крышки. Хранить банки с брусникой в прохладном месте. Если верить книге, в 60-х годах было принято подавать брусничный сироп к птице или жареному мясу.

Читайте также: «Томатный сок: рецепты на зиму на разные вкусы».

и лекарство, и лакомство. Рецепты замачивания брусники и ее хранения в натуральном виде

Как хранить бруснику зимой

Одним из лучших способов полностью сохранить все целебные свойства брусники является ее заморозка. Для этого ягоды собирают, высушивают и раскладывают по порциям. Потом пакеты укладываются в отдельное отделение морозильника, причем можно перед заморозкой пересыпать ягоды сахаром, а уже потом отправлять в морозилку. После разморозки они почти не теряют своих свойств. Можно собранную бруснику просто засушить. Но перед этим нужно тщательно перебрать сухую ягоду, чтобы порченая ягода не повредила все остальные

Эта предосторожность должна присутствовать при любых способах сохранения брусники

Для того, чтобы приготовить бруснику в собственном соку, ее засыпают в тару, трамбуют, а когда емкость заполнится, то ее просто отправляют в погреб.

Большим спросом пользуется брусника моченая. Здоровую ягоду засыпают в банки и заливают маринадом из расчета 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара на кг ягоды. Можно добавить для аромата корицу. Емкость держат при комнатной температуре неделю, после чего отправляют в более прохладное место. Получается отменная закуска.

Другие способы хранения

При заготовке урожая не обходится без поврежденных или примятых плодов, которые не могут храниться так долго, как целые. Их вполне можно пустить на сок, который в свежем виде сохраняется в холоде до 2 недель. Более длительное (до 1 года) хранение напитка возможно в консервированном виде.

Примятые плоды можно перетереть с сахарным песком (1:1). Если требуется более сладкая заготовка, количество сахара увеличивают вдвое.

Мнение эксперта

Михайлов Иван Максимович

Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Хранить бруснику, перетертую с сахаром, можно в морозилке. Массу разливают по формочкам для заморозки. А когда она застынет, перекладывают в плотные пакеты и отправляют в морозилку на длительное хранение.

Как правильно заливать ягоды водой

Существует несколько разных способов замачивания брусники. Плоды можно залить холодной водой, сахарным или медовым сиропом, а также разбавленным брусничным соком. Делается это по нескольким традиционным рецептам.

Рецепт брусники, моченой в холодной воде

Для хранения ягод нужно подготовить специальную тару. Это могут стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Их нужно хорошо помыть или простерилизовать и высушить. После этого перебранные ягоды нужно разложить по емкостям, так чтобы они занимали от трети до половины их объема. В идеале количество воды должно в два раза превышать количество плодов.

Воду для заливки следует заранее закипятить и остудить. Заливать плоды нужно охлажденной водой, температура которой должна быть ниже комнатной. Уровень воды в таре должен быть на несколько пальцев ниже верха.

Хранить моченую бруснику желательно в темном холодном месте. Оптимальная температура составляет +3-5 °С. В деревнях такие заготовки держат в погребах, а в городских условиях ягоды можно поставить в холодильник или на балкон, если температура там соответствует.

Полезно также почитать: Как очистить бруснику от мусора

Рецепт с сахарным или медовым сиропом

Бруснику можно залить сахарным или медовым сиропом, чтобы придать ягодам сладкий привкус. Для его приготовления необходимо взять 500 грамм сахара или пол литра жидкого меда и 2,5-3 литра воды. Воду нужно поставить на огонь, добавить в нее мед или сахар, закипятить и хорошо размещать, чтобы добавленные компоненты растворились.

После того, как сироп остынет, им нужно залить ягоды. Делается это также, как и при использовании чистой воды.

Рецепт с брусничным соком

В процессе мытья и перебирания ягод всегда остается часть мятых плодов. Из них можно выжать сок и использовать его для заливки других ягод. Обычно, небольшое количество сока смешивают с водой и немного кипятят. При желании в воду можно добавить сахар, чтобы придать ей приятный вкус. Получившийся сироп потом можно будет пить или использовать для приготовления компотов.

Как подготовить бруснику к хранению

Прежде чем залить ягоды водой, их нужно подготовить. Бруснику следует перебрать и помыть. Для хранения подходят только крепкие спелые плоды. Зеленые, переспевшие и помятые ягоды нужно убрать, так же, как и попадающиеся листочки и веточки. Если в банку попадут гнилые плоды, вся заготовка может быстро испортиться.

Перебранную бруснику нужно аккуратно промыть. Сделать это можно двумя способами. Небольшие порции плодов можно помыть в дуршлаге, используя слабый напор воды, чтобы они не помялась. Также ягоды можно ополоснуть в емкости с водой. В этом случае их нужно опустить в воду, немного прополоскать и аккуратно извлечь тем же дуршлагом.

После этого бруснику следует просушить. Плоды нужно разложить в один слой на ровной поверхности. Под них можно подстелить бумажные салфетки, чтобы влага быстрее впиталась. Сушить ягоды нужно в тени, оставлять их на солнце не стоит, чтобы они не подвялились. Когда брусника подсохнет, ее можно складывать в емкости для хранения. Делая это нужно следить, чтобы не попались лопнувшие плоды, которые могли помяться во время мытья.

Как хранить моченую бруснику

Свежую моченую в воде или сахарном сиропе бруснику нужно хранить в неосвещенном холодном месте. Наиболее подходящая для хранения температура составляет +3-5°С. Такие условия могут быть в погребе, холодильнике и в шкафу на балконе в зимнее время. Если обеспечить столь низкую температуру не получается, банки с брусникой можно поставить и в кладовой или в обычном кухонном шкафу. Хранить их так можно месяц или больше, периодически проверяя, не начинают ли ягоды портиться. Главное, чтобы брусника не стояла на солнце или не грелась от плиты и других источников тепла.

Консервированная брусника может храниться несколько лет. Ее держать в холодильнике вовсе не нужно. Для хранения подойдут полки кладовой или шкафов

Как и в случае хранения моченых ягод, важно следить, чтобы консервация не грелась

Широкое применения брусника нашли и в кулинарии. Из ее плодов готовят компоты, морсы и начинки для пирогов. Также их используют в качестве приправ и для приготовления соусов к мясным блюдам и гарнирам.

Полезно также почитать: Как связаны полезные свойства брусники для женщин с её противопоказаниями

Рецепт варенья из брусники


Варенье отличается от джема тем, что в нем могут сохраняться цельные ягоды, которые не измельчаются перед варкой.

Для приготовления варенья на один килограмм ягод берут полтора килограмма сахара и пол-литра или немного больше воды.

Готовят варенье следующим образом:

  • Ягоды перебирают, оставляя только спелые плоды, моют и просушивают;
  • Потом их складывают в дуршлаг и обливают кипятком, чтобы убрать горечь, и выкладывают в эмалированную кастрюлю или миску;
  • Сироп для варенья готовят отдельно. В кипящую воду добавляют сахар и размешивая проваривают, пока он полностью не растворится;
  • После этого ягоды заливают готовым сиропом, хорошо перемешивают и ставят на маленький огонь;
  • Варят брусничное варенье в течение 30 минут;
  • Потом его раскладывают по стерильным банкам, пастеризуют и закручивают герметичными крышками.
  • Варенье оставляют остывать в банках, не переворачивая их.


Готовое варенье может храниться несколько лет в подходящих условиях.

Рецептов переработки и консервации брусники очень много. Часто ее закрывают вместе с клюквой или яблоками, последние придают заготовке большую сладость.

Чем полезна брусника

Полезные свойства есть как в ягодах брусники, так и в её листьях. Если ягоды собирают осенью, то листья брусники собирают ранней весной, до цветения, обычно, это апрель/май. Листочки просто отрывают и потом сушат.

Брусника содержит в себе целый букет различных витаминов и минералов:

Брусника богата органическими кислотами, это — лимонная, яблочная, бензойная, щавелевая, уксусная, глиоксиловая, пировиноградная, оксипировиноградная, Α-кетоглутаровая, глюкозид вакцинин (до 0,1 %), идеинхлорид, ликопин, зеаксантин и другие. Так же брусника содержит различные сахара.

В семенах ягод содержится большое количество жирного масла, до 60% и как правило, это линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) кислоты. Витаминов тоже много, особенно наш любимый С (до 16,5%), так же А, В1, В2, Е, РР.

Ягоды богаты микро и макроэлементами, это — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец. И нужно знать, что брусника является отличным поставщиком пищевых волокон– 12,5%. Это полезно тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Применяют бруснику при различных заболеваниях:
  • ягоды брусники применяются при авитоминозах, так как они богаты огромным количеством всевозможных витаминов и минералов
  • ягоды имеют слабительный и мочегонный эффект, тем самым хорошо устраняя отёки, как внешние, так и внутренние
  • брусника является хорошими антисептиком, поэтому в период эпидемий гриппа и ОРВИ её нужно регулярно употреблять и желательно в свежем виде
  • ягоды брусники способствуют выведению желчи и освобождают организм от вредных бактерий
  • так же брусника имеет сильное противоглистное свойство (см. Как избавиться от паразитов народными средствами)
  • принимают ягодные отвары при туберкулёзе лёгких
  • рекомендуют бруснику при катаре желудка с недостаточной кислотностью
  • почечнокаменной болезни
  • ревматизме
  • так же брусника улучшает остроту зрения
  • укрепляет стенки сосудов (см. Профилактика атеросклероза — четыре важных правила)
  • укрепляют иммунитет
  • сок брусники хорошо понижает давление (см. Как нормализовать артериальное давление без таблеток?)
  • брусничными чаями и морсом снимают жар и утоляют жажду
  • отвар листьев брусники незаменим при диабете, подагре и заболевании почек
Противопоказания брусники

Брусничные отвары из листьев и саму ягоду нужно принимать с осторожностью тем, у кого пониженное давление. Ягоды не рекомендуют употреблять язвенникам с повышенной кислотностью желудка

Ягоды не рекомендуют употреблять язвенникам с повышенной кислотностью желудка.

Вне холодильника

В составе брусники присутствуют дубильные вещества, которые являются естественными консервантами. Поэтому ягоды могут сохранять свежесть до 3 недель без холодильника.

Место, где хранить бруснику в свежем виде правильнее всего, не должно быть сырым. Оптимальный показатель влажности – 70% при температуре +18°С — +25°С. При этом плоды лучше держать в корзинке из натурального материала, чтобы они смогли «дышать».

В сухом, проветриваемом погребе хранение свежей брусники может продолжаться до 8 недель.

Видео Брусника в сиропе витамины в банке

Ягоды произрастают на невысоком кустарнике. У него тонкие длинные корни, которые выбиваются на поверхность и таким способом образуют новый кустик. Старые кустики отмирают, несмотря на то, что продолжительность их жизни довольна велика. Как и у представителей хвойных, листья зимой не опадают. Цветет растение в мае. Собирать урожай в конце лета или в сентябре. Плоды красные, кисло-сладкие на вкус и очень полезные, поэтому вопрос, как хранить бруснику, приобретает особенную остроту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Фунгицид Титул Дуо

Кустарник предпочитает сосновые леса, но встречается в хвойных или лиственных. Иногда бруснику можно собрать даже в гористой местности. Она встречается в тундре или на высохших торфяниках. Особенно ее много на Алтае и в Новосибирской области.

Плюсы и минусы хранения ягод в воде

Бруснику можно хранить не только в воде, но это один из самых простых и удобных способов, позволяющих сохранить плоды в свежем состоянии на несколько месяцев. К преимуществам данного метода можно отнести простому заготовки и отсутствие термической обработки ягод, благодаря чему сохраняется их целостность и все полезные свойства.

При этом назвать данный способ идеальным тоже нельзя. Моченые ягоды нужно хранить при низкой температуре, в домашних условиях – чаще всего в холодильнике. Срок хранения ягод небольшой – всего 2-3 месяца, и, учитывая, что сбор их происходит в сентябре-октябре, в лучшем случае они сохраняются до декабря-начала января. Поэтому в большинстве случаев хранение брусники в воде сочетают с консервированием — часть ягод заливают водой, часть закручивают в банки. Так половину зимы можно употреблять в пищу относительно свежие плоды, а затем — консервированные.

Сушка

Подготовленные плоды раскладывают одним слоем на противне и отправляют в духовой шкаф, разогретый до +60°С на 2 – 3 или более часов. Можно использовать электросушилку.

Можно высушить ягоду при частом перемешивании в теплом, проветриваемом месте, но это займет несколько дней.

Хранение сушеной брусники может происходить в течение нескольких лет. Ягоды одинаково хорошо сохраняются в стеклянных емкостях и в полотняных мешочках. Для них подойдет сухое, прохладное место, закрытое от яркого света.

Когда созревает брусника

Зрелая брусника имеет кисловатый, терпкий вкус с лёгкой горчинкой. На самом деле очень вкусная ягода. Сбор брусники начинается в первой половине осени, а если быть точнее, то с середины сентября и до ноября включительно, до первых заморозков. Знатоки лесных ягод советуют собирать бруснику именно в октябре, к этому времени она становится самой вкусной и полностью зрелой в плане витаминов и минералов.

В России брусника растёт практически везде, кроме тех мест, где снег лежит круглогодично. Может расти и в горах, и на равнинах, и на торфяных болотах. Но предпочтение отдаёт сосновым и еловым лесам с влажной почвой, любит тайгу…

Собирать бруснику нужно подальше от дорог, желательно в экологически чистых зонах (лес, тайга), так как ягоды имеют свойство поглощать радионуклиды. Свежая, а чаще мочёная брусника продаётся на базарах, да и в магазинах она лежит на прилавках практически круглогодично. Но если вы хотите сами сделать себе запасы на зиму, то имеет смысл покупать её именно в октябре/ноябре, когда она самая полезная и свежая.

Польза брусники

Полезные свойства листьев

Для излечения от различных недугов широко используются листья. В них масса дубильных веществ, витамина С, антиоксидантов, танинов и арбутина, являющегося природным антисептиком. Интересно, что многие даже не задумываются о хранении брусники, поскольку для поддержания здоровья пользуются листьями. Резоны такого подхода имеются, ведь листья гораздо проще заготавливать и хранить, тем более они продаются в аптеках.

Листья используются в качестве эффективного противовоспалительного, вяжущего, желчегонного средства. Они помогают вывести из организма камни и соли при подагре или заболеваниях почек. Как правило, их заготавливают для последующего хранения осенью и ранней весной. Дело в том, что листья, собранные летом в период между цветением и созреванием урожая, хранить невозможно, они быстро чернеют.

Особенно полезна вытяжка из брусничных листьев при лечении болезней мочевыводящих путей, в основном из-за действия арбутина.

Чем полезны ягоды

Их калорийность примерно такая же, как у яблок, так что располнеть не грозит. Они ценятся за высокое содержание витаминов A, B, C, E. В них содержится каротин, различные органические кислоты. Микроэлементы представлены кальцием, калием, фосфором, магнием и марганцем.

Брусничный сироп улучшает зрение. Плоды применяют для поднятия иммунитета, при ревматизме, в случае катара желудка. Брусничный сок снижает артериальное давление, оказывает успокаивающее действие.

Видео Жить Здорово Брусника

Замороженная

Разумеется, хранение брусники возможно безо всякой обработки, ее можно просто заморозить в достаточном количестве в морозильном отделении.

Моченая брусника

Другой популярный рецепт хранения брусники – мочение. Вначале ее нужно перебрать. Делать это лучше катанием. Ставится наклонная доска, и по ней плоды скатываются в кастрюлю. Листики и мусор остаются на доске.

Плоды необходимо помыть, залить холодной водой из расчета одна часть плодов и две части воды. Закрыть крышкой и, не добавляя сахара, поставить на хранение в холод.

Хранить примерно два месяца. Вода станет красноватой, а ягоды размякнут. Брусничная вода хорошо утоляет жажду и избавляет от похмельного синдрома, повышает аппетит и способствует пищеварению. А если домашний бисквитный торт пропитать вместо коньяка брусничной водой, даже взрослые не заметят разницы.

Моченую бруснику полезно есть с медом, она хорошо идет с пивом, используется в качестве начинки в пирогах, в составе гарнира к мясу. Если брусничная вода закончилась, остаток снова можно залить холодной водой и поставить на хранение еще на месяц.

Пареная брусника

Ягоды перебирают и ставят в кастрюле, закрытой крышкой, в духовку на 1,5-2 часа. Они становится серыми, приобретают нетоварный вид, сильно уменьшаются в объеме. Но если все сделать правильно, их можно хранить чуть ли не целый год прямо в ведре. Дома, разумеется, для хранения их лучше разложить в стеклянные банки, которые закрыть полиэтиленовыми крышками.

Пареные плоды вкуснее моченых. Их можно добавлять к таким блюдам, как гусь с яблоками, утка с квашеной капустой. Из пареной брусники можно сварить варенье.

Как хранить консервированием с сахаром

«Откатанные» (перебранные) ягоды вымыть, уложить в банку. После засыпать половиной стакана песка. Хранить примерно неделю. В результате объем смеси уменьшится, его нужно увеличить, добавив ягод и сахара. Брусника в соку используется в качестве начинки для пирогов или как самостоятельное блюдо, из нее можно приготовить морс, залив приготовленное сырье кипятком.

Хранение в виде пастилы

В старину ягоды перемешивали с сахаром (в соотношении 2 к 1), варили, пока масса на становилась густой. Ее остужали в холоде и разрезали ножом на длинные пастилы. Пересыпали пастилы сахаром и хранили в ящиках.

Хранение брусники в виде желе

Вначале ягоды «катают» (перебирают), моют и уваривают в собственном соку, чтобы они полопались. Потом процеживают через чистую ткань и добавляют сахар из расчета два стакана сахара на стакан полученного сока. Полученную смесь уваривают до объема сока. Охлаждают и разливают в банки для хранения.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как быстро перебрать урожай

Собрав большой урожай, стоит задаться вопросом, как очистить плоды от такого количества мусора? В этом случае есть несколько действенных способов очистки сырья. Какой из них выбрать, зависит от степени и вида загрязнения собранного урожая.

Очистка на шершавой поверхности

Чтобы очистить собранный урожай от мусора, необходимо сделать наклонный желоб. Дно приспособления застелить шершавой тканью, и небольшими порциями скатывать ягоду по желобу. В процессе чистки мусор будет оставаться на поверхности ткани, а плоды станут скатываться в таз.

Просеивание на ветру

Такой способ очистки подойдет в ветряную погоду. Широкий таз нужно поставить на землю, небольшую емкость с собранным урожаем поднять вверх на полтора метра. Начинать небольшими порциями высыпать плоды. Ветер будет выдувать мусор, а чистая ягода попадет в подготовленную тару.

С помощью пылесоса

Сухие ягоды можно быстро освободить от мусора при помощи пылесоса. Небольшое количество плодов поместить в сито, снизу направить поток воздуха. Для этого шланг пылесоса подключается на выдув.

С применением широкой сетки

При сборе брусники в лесу в тару с ягодой попадают не только веточки и мелкие листочки, но и песок с частицами земли. От такого загрязнения можно избавиться при помощи широкой сетки. Ее нужно установить под наклоном, внизу расстелить пленку или поставить объемную тару и медленно высыпать плоды.

Посмотрите также

Как подкормить и какие удобрения лучше для голубики, подкисление почвы

Читать

Рецепт брусничного соуса. Полноценная жизнь

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хотите сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? Этот

брусничный соус похож на клюквенный соус, но сделан из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.

Свежую бруснику может быть трудно достать, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.

Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.

Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!

Перейти к:
  • ❤️Почему вам понравится этот
  • 🥣Ингредиенты
  • ✏️Примечания к ингредиентам
  • 📖Инструкции
  • ✨Замены
  • ✨Больше рецептов, чтобы попробовать
  • 🛒Купить этот пост
  • 🥣Хранилище
  • 🌟Оставьте отзыв!
  • 📖 Рецепт

❤️Почему вам это понравится

  • Простые ингредиенты : Чтобы приготовить собственный брусничный соус в домашних условиях, нужно всего 3 ингредиента, и все они являются основными продуктами на кухне, за исключением брусники в большинстве районов Соединенных Штатов. 😉
  • Без рафинированного сахара и без глютена: Одна из наших самых больших проблем с брусничным соусом, купленным в магазине (партнерская ссылка), заключается в том, что он содержит тонны сахара и добавок. Нам не нравится идея брать продукт, который полезнее для здоровья, и добавлять в него тонну сахара, поэтому мы сделали свой собственный с аллюлозным подсластителем. Однако этот рецепт легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
  • Быстро и просто: Этот соус можно приготовить за 15 минут!
  • Специальное оборудование не требуется: Все, что вам действительно нужно, это небольшая сковорода или кастрюля!

🥣Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Вода – Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного воды. Вы также можете добавить больше воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Например, если вы планируете намазывать им тосты, сделайте его немного толще. Чтобы улучшить шведские фрикадельки, в них может быть немного больше воды.
  • Брусника – Если вы можете найти ее свежей, это потрясающе! Мы живем в Чикаго, поэтому нам приходится покупать их замороженными, как и во многих других частях мира.
  • Подсластитель или сахар – Белый гранулированный сахар работает, но мы используем аллюлозный подсластитель как один из наших любимых заменителей сахара. В нем ноль калорий, а вкус потрясающий. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, аллулоза не кристаллизуется при охлаждении или хранении в холодильнике, что делает ее лучшим выбором для соусов и приправ.

* Аллюлоза , как известно, вызывает некоторые желудочно-кишечные расстройства у некоторых людей при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.

📖Инструкция

Добавьте бруснику в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.

Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.

Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из норвежских огурцов.

Вот оно! Наслаждаться!

✨Заменители

Если вы хотите импровизировать и при этом приготовить этот соус, мы вам поможем!

  • Традиционный – Смело заменяйте заменитель сахара на обычный белый сахар. Обратите внимание, что используемый нами аллюлозный подсластитель обычно немного менее сладкий, чем сахар, поэтому вам понадобится только 1 чашка сахара на каждые 1 и ⅓ чашки аллулозы.
  • Другие формы брусники – Если вы умираете от вкуса брусники (и, по слухам, от ее полезных свойств), но не можете найти свежую или замороженную бруснику, возможно, стоит попробовать эту сублимированную бруснику или эти сушеная брусника. Мы сами не пробовали, но думаем, что вы можете увлажнить их небольшим количеством воды. Мы не уверены на 100%, но, возможно, стоит попробовать! Мы слышали, что эта компания не производит брусничное варенье без добавления сахара, но мы не смогли заказать его, так как его нет в наличии.

✨Другие рецепты, которые стоит попробовать

Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавскими традициями!

  • Паштет из брюквы и капусты с беконом
  • Сливочный финский суп из лосося (Lohikeitto)
  • Сливочное пюре из репы

🛒Купить этот пост

Хотите больше продуктов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!

A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon. com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

🥣Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 250 г замороженной брусники
  • ▢ 150 г галлюлозы
  • ▢ 2 унции воды (или вы можете добавить до 6 унций для очень жидкой консистенции соуса)
  • 8 нагрейте, добавьте немного воды и бруснику. Перемешайте.

  • Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней и заморозить на срок до 1 года.

  • Чтобы определить точное количество для этого рецепта, возьмите готовую партию брусничного соуса, взвесьте ее в граммах и разделите на 12 порций. Мы не можем определить вес порции в граммах, так как вода может испаряться, и люди добавляют разное количество брусники, подсластителей и т. д. 
  • Подсластите по вкусу!
  • Вы можете заменить 1 чашку сахара на 1 и ⅓ чашки аллулозы. Аллюлоза немного менее сладкая, чем сахар. Если вы используете обычный сахар, калорийность на порцию составляет 60, общее количество сахара — 15 г, а общее количество углеводов — 15 г.
    Факты пищевой ценности в нижней части карты рецепта отражают нашу версию без сахара.
  • Добавьте больше или меньше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Мы используем более жидкий соус для шведских фрикаделек, но часто используем более густой соус для тостов.

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 1 мг

Эти сведения о питании предоставлены в качестве любезности и являются только приблизительными. Мы не можем гарантировать точность.

Вам понравилось? Если вы приготовили этот рецепт, обязательно поделитесь с нами в Instagram на @AFullLiving или отметьте #AFullLiving! Мы любим смотреть, что вы, ребята, делаете!

Курс: Приправы

Кухня: Скандинавская

Взаимодействие с читателями

Спред брусничный Darbo Reform, 300 г

Подслащен сиропом сорбита

Darbo Reform Бруснично-фруктовый спред

3,19 €

(10,63 € / кг, указанная цена включает 7% НДС. – )

Содержимое: 300 г

Доставка до субботы, 11 марта при заказе до пятницы, 07:00.

В наличии всего 5 шт.

Количество:

На нашем складе осталось всего 5 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.

Бесплатная доставка в Германию от 49,90 € .

Особенности и преимущества

  • 50% фруктов
  • Без обычного сахара
  • Вкусно сочетается с пикантными блюдами

Артикул №: TG-323378, Объем: 300 г, EAN:

32008863

Описание

Брусничная фруктовая паста Reform от Darbo прекрасно сочетается с нарезанным хлебом, булочками, пирожными или печеньем и также с йогуртом. Он также хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как венский шницель или камамбер, или в качестве ингредиента тушеной красной капусты.

Этот спред имеет интенсивный фруктовый аромат и вкус благодаря 50% содержанию фруктов. Кроме того, как и все продукты линейки Reform от Darbo, этот спред подслащен сорбитом вместо обычного сахара. Отличная альтернатива для тех, кто не хочет употреблять обычный сахар.

Примечание: Чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект.

Происхождение: Австрия
Бесплатно Из: Глютен, искусственные красители, консерванты, добавленный сахар
Тип продукта: Фруктовые пасты
Информация о хранении: Охладите в холодильнике после открытия
Ингредиенты
  • 50% Cranberries
  • Сорбит -сироп (E420) [1]
  • Pectin [2] 20202019
  • [2] 20202019
  • .0039
    1. Sweetener
    2. Gelling agent
    3. Acidulant
    Nutritional Information

    Nutritional Information per 100 g
    Energy Content / Calories 477 / 114 kjs / kcals
    Fat из насыщенных жиров0252 3,5 g
    Белок 0 G
    0,02 G

    0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *