Копчение окуня морского: Морской окунь горячего копчения рецепт с фото

Содержание

Морской окунь горячего копчения рецепт с фото

Морской окунь горячего копчения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Хорошее настроение будет обеспечено, если рыба получится вкусной и ароматной – отличным угощением для друзей или семьи во время встреч на свежем воздухе. Итак…

Рыбу моем, чистим, снимая чешую, отрезаем голову и хорошо промываем брюшко. Плавники у рыбы можно не отрезать. При желании чешую и голову также можно оставить. Лучше всего для копчения выбирать небольших рыбок – не более 300 грамм весом.

После рыбу слоями укладываем в большую емкость, пересыпая указанным количеством соли. Не нужно пугаться, что соли много – так и нужно. Оставляем рыбу в соли на 1 час, а после извлекаем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Все, рыба подготовлена для копчения, но и мы не сидели в это время, сложив руки.

Пока рыба находится в рассоле, готовим коптильню. Вниз кладем веточки фруктовых деревьев, устанавливаем решетку. Разжигаем дрова. Коптить морского окуня нужно на среднем огне. Выкладываем подготовленные, обсушенные от лишней влаги тушки на решетку. Расположить их нужно так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом.

Коптим окуней в течение 20 минут. Возможно, времени понадобится чуть меньше или чуть больше – все зависит от температуры дыма и размера тушек. Время от времени проверяем работу коптильни.

Когда пройдет это время, осторожно открываем крышку коптильни. Рыбу сразу не снимаем с решетки, даем ей на ней немного остыть. Это гарантирует, что рыба сохранит свою форму, а не развалится в процессе переноски на тарелку.

Подаем копченого морского окуня в теплом виде или полностью остывшим – и так, и так будет очень вкусно! Отлично гармонируют с копченой рыбой прохладительные напитки.

Хранится окунь горячего копчения в условиях холодильника максимум 5 дней. Для хранения рыбьи тушки лучше оборачивать в фольгу. Впрочем, обычно такая рыба заканчивается гораздо раньше, чем истекает ее срок хранения.

Удачной готовки и приятного времяпрепровождения на природе!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Блюда без лука рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Морской окунь – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской окунь, Соль

Копченый морской окунь рецепт с фото, как закоптить морского окуня

Копченый морской окунь рецепт с фото, как закоптить морского окуня

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото копченого морского окуня

Все, у кого есть коптильня, наверняка делали нечто подобное.


Копченая на стружках рыба употребляется как в горячем, так и в холодном виде, но горячая, прямо из коптильни, не сравнится ни с чем ))

Ингредиенты рецепта копченого морского окуня

  • Морской окунь;
  • Ольховая или яблочная стружка;
  • Соль.

Как приготовить копченого морского окуня, пошаговый рецепт с фото

Берем свежего морского окуня.

Обрезаем плавники и хвосты. Вынимаем организм.

Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.
Тузлук – насыщенный раствор соли.

Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это необходимо, чтобы смыть лишнюю соль.

Насыпаем на дно коптильни ольховые или яблочные стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво;

Укладываем рыбу в один слой, оставляя между тушками небольшое расстояние;

Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.

В процессе копчения крышку не открываем!

Когда пойдет белый дым, засекаем время. Не раньше!
Данную рыбу я коптил 25 минут.
[Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!
Вспыхнет и сгорит.]

Прекрасно идет с пивом.
Приятного вечера!! =)

6543

37

1

  • Ольга_К

0

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: окунь соль обед и ужин пикник постные рецепты

Копченый морской окунь — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить копченого морского окуня по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что копченый морской окунь и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Копченый чилийский морской окунь от Дуга Шейдинга Рецепт

Автор Дуг Шайдинг

Морской гриль еще никогда не был таким вкусным благодаря копченому чилийскому морскому окуню от Traeger Pro Дуга Шейдинга. Маринад с лимоном, чесноком и травами придает рыбе свежий и непревзойденный вкус, который задает тон дымному маслянистому послевкусию.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

40 минут

Пеллеты

Яблоко
Ингредиенты
Сколько человек вы обслуживаете?

4

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

основной
лимонный сок 90 34 1 шт. 32

7
1/4 стакана масло канолы или виноградных косточек
8 Гвоздика чеснок, раздавленный
1 столовая ложка свежий орегано
1 столовая ложка свежие листья тимьяна, плюс еще листья для украшения
1 чайная ложка Traeger Blackened Saskatchewan Rub
4 (6 унций) филе чилийского или полосатого морского окуня
8 столовых ложек (1 пачка) Несолёное сливочное масло по-европейски
При необходимости Куриный рулет Traeger
4 ломтика Лимон для украшения
0003
Ступени
  • 1

    Приготовьте маринад: В большом закрывающемся пакете смешайте масло канолы, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян и Traeger Blackened Saskatchewan Rub. Тщательно перемешайте.

    Ингредиенты
    • 1/4 стакана масла канолы или виноградных косточек

    • Сок 1 большого лимона

    • 8 зубчиков чеснока, раздавленных 8 010 900 002 1 столовая ложка свежего орегано

    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна , плюс еще для украшения

    • 1 чайная ложка Traeger Blackened Saskatchewan Rub

  • 2

    Добавьте филе морского окуня в маринад и осторожно переверните, чтобы покрыть. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут, перевернув хотя бы один раз.

    Ингредиенты
  • 3

    Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 325℉ и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.

    325 ˚F / 163 ˚C

  • 4

    Положите масло в форму для запекания, достаточно большую, чтобы филе лежало ровно, и поставьте на гриль на несколько минут, чтобы масло полностью растопилось.

    Ингредиенты
  • 5

    Достаньте рыбу из маринада и положите на чистую ровную поверхность. Влить маринад в сковороду с маслом. Приправьте филе куриным соусом Traeger.

    Ингредиенты
  • 6

    Положите филе морского окуня в сковороду с масляной смесью и снова положите на гриль. Вставьте зонд в центр филе. Закройте крышку и готовьте филе, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, около 30 минут, осторожно поливая один или два раза смесью горячего масла (постарайтесь, чтобы поверхность рыбы оставалась натертой).

    325 ˚F / 163 ˚C

    160 ˚F / 71 ˚C

  • 7

    Снимите рыбу с гриля и украсьте тимьяном и дольками лимона. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Ингредиенты
Кулинарные заметки

Прочитайте примечания к рецептам, представленные нашим сообществом, или добавьте свои собственные заметки.

Заметки не найдены.

Копченый морской окунь Traeger – насладитесь лучшим

Перейти к рецепту

Восхитительный, дымный и нежный, этот рецепт копченого морского окуня Traeger является победителем. Легкий и освежающий лимонный соус добавляет живую свежесть, которая не перебивает дымный вкус морского окуня. А для пикантности в соус можно добавить цедру лимона Мейера.

Traeger придает морскому окуню вкусный аромат, приготовленный на дровах, который не похож ни на один другой вид гриля. Мы используем Traeger для этого рецепта копченого морского окуня, но вы можете использовать любой другой аналогичный гриль.

Чтобы получить по-настоящему хорошую дозу дымного аромата, присущего рыбе, обязательно выберите толстое филе, которое будет готовиться немного дольше, и держите гриль для гранул на слабом огне.

Морской окунь готовится довольно быстро, поэтому эти два совета помогут обеспечить идеальное приготовление рыбы с максимальным ароматом дыма, приготовленного на дровах!

Содержание

Почему этот рецепт копченого морского окуня работает

Морской окунь — нежная, но твердая, слоеная рыба, которую можно приготовить несколькими способами. Поскольку это не рыба на вкус, она хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками. Запеченный морской окунь на сковороде и морской окунь в глазури мисо — это всего лишь пара вкусных рецептов, которые мы любим.

Но наш рецепт копченого морского окуня открывает совершенно новый мир вкуса, когда дело доходит до приготовления этой нежной рыбы!

Копченый морской окунь:

  • Приготовление рыбы на медленном огне дает дополнительное время для того, чтобы аромат дыма проник в нежное белое мясо.
  • Использование цедры и сердцевины лимона придает соусу яркий насыщенный вкус, который хорошо сочетается с копченым окунем.
  • Полезный, вкусный и простой в приготовлении.
  • Безглютеновый рецепт, который понравится всем едокам.

Ингредиенты для копченого морского окуня

Копченого морского окуня Traeger очень просто приготовить! Подается с вкусным соусом из лука-шалота с лимоном Мейера, который дополняет дымный вкус рыбы.

Вам понадобится:

  • Лимон Мейера
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока, измельченные
  • Лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками 108
  • Филе морского окуня
  • соль и перец
  • Приправа для морепродуктов Spiceology, опционально

Наш рецепт копченого морского окуня Traeger

Время приготовления быстрое, и гриль сделает большую часть работы за вас, а это значит, что вы можете расслабиться и отдохнуть, пока ужин находится в процессе приготовления. работает!

Вот краткое изложение процесса, но обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы просмотреть печатную карту рецептов со всеми подробностями.

  1. Приготовьте соус-шалот с лимоном Мейера: Срежьте кожуру с лимона Мейера, оставив около 1/4 дюйма плода на кожуре. Нарежьте кожицу очень мелко и положите нарезанную цедру лимона в небольшую тарелку.

    Выжмите сок из оставшегося лимона и добавьте его в блюдо вместе с оливковым маслом, чесноком, луком-шалотом, орегано, тимьяном, медом и кунжутным маслом. Взбейте, чтобы перемешать и отложите в сторону.

  2. Приготовьте морского окуня: Смажьте обе стороны филе морского окуня оливковым маслом и смажьте решетки гриля антипригарным растительным маслом. Приправьте морского окуня солью, перцем и приправой для морепродуктов, если используете.
  3. Приготовление морского окуня: Поместите целое филе морского окуня на предварительно нагретый гриль кожей вниз и закройте крышку. Дайте ему готовиться, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 °F в самой толстой части филе.
  4. Подавайте и наслаждайтесь: Снимите филе с гриля и переложите его на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом и наслаждайтесь.

Срежьте кожуру и часть плодов с лимона.

Нарежьте кожуру полосками, затем мелко нарежьте.

Добавьте нарезанную кожуру в миску. Выжмите сок из остатка лимона в миску.

Добавить остальные ингредиенты для соуса и хорошо взбить.

Использование лимонной цедры и сердцевины в соусе придаст соусу слегка горьковатый привкус, если вы не используете лимон Мейера . Если вы используете обычный лимон, мы не рекомендуем использовать белую сердцевину.

Некоторыми альтернативами лимонному соусу-шалоту являются наш лимонно-чесночный масляный соус, эстрагоновый соус или наш соус чимичурри.

Советы по приготовлению

  • Лимоны Мейера имеют тонкую кожицу без избытка сердцевины . Добавление нарезанной кожи и сердцевины придает соусу пикантный, яркий вкус. Если вы не можете найти лимоны Мейера, используйте обычный лимон, но добавьте только желтую лимонную цедру, так как слишком много сердцевины может сделать вкус соуса горьким.
  • Для этого рецепта копченого морского окуня мы предпочитаем использовать гранулы из яблок или орехов пекан.
  • Убедитесь, что смажьте рыбу и решетки гриля обильным количеством масла , чтобы рыба не прилипала к решеткам гриля.
  • Если у вас нет приправы для морепродуктов, посыпьте рыбу большим количеством соли и черного перца.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы курите морского окуня?

Продолжительность приготовления зависит от толщины вашей рыбы. Изображенный морской окунь имеет толщину 1 дюйм, и его приготовление заняло около 25 минут. Если у вас более толстое или более тонкое филе, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Если вы уменьшите огонь коптильни, приготовление займет больше времени, однако рыба может получить слишком сильный аромат дыма, который может перебить нежное мясо.

Какой должна быть внутренняя температура для морского окуня?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить морского окуня при внутренней температуре 145°F. Нам нравится снимать рыбу с гриля до того, как она достигнет этой температуры. Имейте в виду, он будет продолжать готовить еще на несколько градусов от остаточного тепла. Поскольку морской окунь — жирная рыба, вы можете приготовить его при температуре выше 145 ° F, не высушивая его.

Этот рецепт копченого морского окуня Traeger станет прекрасным основным блюдом, независимо от того, готовите ли вы для семьи или для гостей. Соедините его с жареной спаржей и гарниром из дикого риса, чтобы завершить потрясающую трапезу!

На создание лимонного соуса нас вдохновил Bon Appetit.

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

  • Кисть для наметывания
  • Соковыжималка для лимона

Другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Копченый лосось Кростини: эта элегантная и непринужденная закуска для вечеринки представляет собой восхитительное сочетание козьего сыра и сливочного сыра, поджаренного кусочки и тонкие ломтики копченого лосося. Его так легко приготовить, а вкусные кростини обязательно станут хитом на вечеринке!

Жареный чилийский морской окунь с хрустящей корочкой: Жареный на гриле чилийский морской окунь очень нежный и слоеный, с красивыми следами от гриля и хрустящей корочкой! Его легко приготовить, а в результате чилийский сибас получается идеально приготовленным.

Лосось на кедровой доске с тайским сладким соусом: кедровая дощечка придает этому лососю восхитительный дымный вкус, и его очень хорошо подавать с тайским сладким соусом чили. Используйте гриль или запеките его в духовке для здорового и ароматного ужина из лосося в любой вечер недели.

Копченый цыпленок Traeger: Мы потушили этого цыпленка в чесночном масле, а затем медленно приготовили его на гриле с копчеными гранулами. Капает делает фантастический соус.

Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Соус Мейер с лимоном и луком-шалотом
  • 1 лимон Мейера
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Для копченого морского окуня
  • 1 филе морского окуня (1,5 фунта) толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • Дополнительно: 1 столовая ложка приправы для морепродуктов Spiceology

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте Traeger до 275°F в течение примерно 15 минут.
Для соуса Meyer Lemon с луком-шалотом
  1. Пока Traeger нагревается, приготовьте соус.
  2. Срежьте кожуру с лимона, оставив около 1/4 дюйма плода на кожуре. У вас должна получиться серединка лимона без кожуры. (см. фотографии для справки).
  3. Очень мелко нарежьте кожуру (мякоть, кожица и сердцевина будут нарезаны и добавлены в соус). Поместите нарезанную цедру лимона в тарелку.
  4. Выжать сок из оставшейся части лимона и добавить в блюдо вместе с нарезанной лимонной цедрой.
  5. Добавьте в миску оливковое масло, лук-шалот, орегано, тимьян, мед и кунжутное масло. Взбейте, чтобы объединить, затем отложите.
Для морского окуня
  1. Смажьте обе стороны морского окуня оливковым маслом и смажьте решетки гриля растительным маслом.
  2. Приправьте морского окуня солью, перцем и приправой для морепродуктов, если используете.
  3. Поместите на предварительно разогретый гриль кожей вниз и закройте крышку.
  4. Готовьте от 18 до 30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует от 135°F до 140°F в самой толстой части филе (см. примечания).

Примечания

  • Кожица у лимонов Мейера тонкая и не содержит большого количества сердцевины. Добавление нарезанной кожи и сердцевины придает соусу пикантный, яркий вкус. Если у вас нет лимона Мейера , используйте обычный лимон и , добавьте только желтую цедру.
  • Гранулы из яблок или орехов пекан — наш личный выбор для морского окуня.
  • Нанесение покрытия на рыбу и решетки гриля является ключом к предотвращению прилипания рыбы к решетке.
  • Если у вас нет приправы для морепродуктов, можно обильно посыпать солью и перцем. Гриль Traeger придает рыбе легкую копченую приправу.
  • Морской окунь на фотографиях имеет толщину 1 дюйм, и его приготовление заняло около 25 минут. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления, если у вас более тонкая (или более толстая) рыба. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить окончательное время приготовления.