Брюшки лосося засолить в домашних условиях: Как засолить брюшки лосося в домашних условиях

Содержание

Как засолить брюшки семги в домашних условиях рецепт с фото

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 д 12 ч P2DT12H

Как засолить брюшки семги в домашних условиях?

Брюшки семги или форели – самые жирные части этих видов рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки. Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все – на утро можно есть.
Итак, подробнее. Если вы используете замороженные брюшки, то сначала разморозьте их. Промойте и просушите рыбу. Смешайте соль и сахар, добавьте черный перец (лучше свежемолотый сразу из мельницы), немного присыпьте тмином (не обязательно, это я так люблю). Пересыпьте рыбку посолочной смесью, хорошо перемешайте её.
Накройте тарелкой и придавите грузом. Поместите в прохладное место. Несколько раз переверните в течение первых 12-14 часов. Я солю рыбу обычно около трех суток – так надежнее. Потом промойте и подавайте как отличную закуску!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву

Семга слабосоленая

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Брюшки семги – 310 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брюшки семги, Соль, Сахар, Тмин, Перец черный молотый

Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Брюшки семги 0,5 – 0,6 кг Соль 1 ст. л. Сахар-песок 1 ст.л.

Процесс приготовления

Брюшки помойте и очистите от шкурок.

Очищенные части семги сложите в миску.

Соль и сахар смешайте. Этой смесью посыпьте брюшки сверху.

Форму с рыбой накройте крышкой и поставьте на 10 часов в холодильник.

По истечении этого времени закуска, богатая аминокислотами, будет готова.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.16%

Витамин В1 12.64%

Витамин В2 10.53%

Витамин В4 14.88%

Витамин В5 29.33%

Витамин В6 30.14%

Витамин В9 6.16%

Витамин В12 102. 05%

Витамин С 1.05%

Витамин D 0%

Витамин E 11.37%

Биотин 0%

Витамин К 0.39%

Витамин РР 29.86%

Калий 8.35%

Кальций 4.85%

Кремний 0%

Магний 14.37%

Натрий 303.41%

Сера 38.94%

Фосфор 5.36%

Хлор 73.8%

Алюминий 0%

Железо 13.66%

Йод 0%

Кобальт 4.27%

Литий 0%

Марганец 0.88%

Медь 5.04%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 41. 37%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.99%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.47%

Витамин A 33.33%

Витамин В1 133.33%

Витамин В2 111.11%

Витамин В4 157%

Витамин В5 309.4%

Витамин В6 318%

Витамин В9 65%

Витамин В12 1076.67%

Витамин С 11.11%

Витамин D 0%

Витамин E 120%

Биотин 0%

Витамин К 4.17%

Витамин РР 315%

Калий 88.14%

Кальций 51.12%

Кремний 0%

Магний 151. 65%

Натрий 3201.02%

Сера 410.8%

Фосфор 56.56%

Хлор 778.57%

Алюминий 0%

Железо 144.14%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 9.25%

Медь 53.13%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 436.42%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 31.5%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 22.22%

Витамин В2 18.52%

Витамин В4 26. 17%

Витамин В5 51.57%

Витамин В6 53%

Витамин В9 10.83%

Витамин В12 179.44%

Витамин С 1.85%

Витамин D 0%

Витамин E 20%

Биотин 0%

Витамин К 0.69%

Витамин РР 52.5%

Калий 14.69%

Кальций 8.52%

Кремний 0%

Магний 25.28%

Натрий 533.5%

Сера 68.47%

Фосфор 9.43%

Хлор 129.76%

Алюминий 0%

Железо 24.02%

Йод 0%

Кобальт 7.5%

Литий 0%

Марганец 1.

54%

Медь 8.86%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 72.74%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 5.25%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A300 мкг900 мкг
3.2
5.6
Витамин В12 мг1. 5 мг12.622.2
Витамин В22 мг1.8 мг10.518.5
Витамин В4785 мг500 мг14.926.2
Витамин В5
15.5 мг
5 мг29.351.6
Витамин В66.4 мг2 мг30. 153
Витамин В9260 мкг400 мкг6.210.8
Витамин В1232.3 мкг3 мкг102.1179.4
Витамин С10 мкг90 мкг1.11.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E18 мг15 мг11. 420
Биотин050 мг00
Витамин К5 мкг120 мкг0.40.7
Витамин РР63 мг20 мг29.952.5
Калий2203.5 мг2500 мг8.414. 7
Кальций511.2 мг1000 мг4.88.5
Кремний030 мг00
Магний606.6 мг400 мг14.425.3
Натрий41613.3 мг1300 мг303.4533.5
Сера2054 мг500 мг38. 968.5
Фосфор452.5 мг800 мг5.49.4
Хлор17907 мг2300 мг73.8129.8
Алюминий030 мкг00
Железо25.9 мг18 мг13.724
Йод0150 мкг00
Кобальт4. 5 мкг10 мкг4.37.5
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг0.91.5
Медь531.3 мкг1000 мкг58.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен240 мкг55 мкг41. 472.7
Фтор0.6 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3.8 мг12 мг35.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг4. 57.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Как засолить форель без сахара
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как солить речную форель
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить форель со специями
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить обрезь семги в домашних условиях

Засолка рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Блюда из рыбы

Маринованный лосось (силтет лакс) – Северная дикая кухня

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon

Маринованный лосось, или силтет лакс , — это триумф блюда. Это элегантный способ сохранить ингредиенты, которыми можно наслаждаться уже на следующий день и всю неделю. И все это начинается с высококачественного норвежского лосося, сертифицированного по программе справедливой торговли, с семейной фермы третьего поколения Kvaroy Arctic, ответственно выращенной в холодных арктических водах недалеко от западного побережья Норвегии, что придает ему превосходный вкус и текстуру.

Фактически, маринованный лосось также имеет отношение к Конституции Норвегии, поскольку он был одним из блюд, подаваемых Учредительному собранию Норвегии в 1814 году, когда они приступили к созданию этого важного документа. (см. здесь)

Хорошее обливание солью и час в холодильнике обеспечивает быстрое засоливание филе лосося. Когда все готово, филе нарезают на кусочки размером с укус и кладут слоями с сырым луком в стеклянную банку, а затем заливают сверху простым рассолом из соли, сахара, уксуса и специй. Ночь в холодильнике объединяет все вкусы.

Домашние лепешки служат основой для маринованного лосося. А ложка сметаны и щепотка свежего укропа — это все, что вам нужно, прежде чем погрузиться в это восхитительное блюдо.

Это простое блюдо, в каждом кусочке которого так много вкуса, поэтому неудивительно, что оно продолжает жить как историческое блюдо здесь, в Норвегии.

Порции от 4 до 6

  • 1,1 фунта (500 г) филе полярного лосося Kvarøy
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ стакана (120 мл) белого уксуса
  • ½ стакана (120 мл) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки ягод можжевельника 0 9 чайных ложек душистого перца лавровый лист
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Выложите филе лосося на блюдо. Посыпать солью филе, полностью покрывая его. Охладите в течение 1 часа.

В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне уксус, сахар, воду, черный перец горошком, ягоды можжевельника, душистый перец и лавровый лист, помешивая, пока сахар не растворится. Отложите и дайте полностью остыть.

После того, как лосось постоит в холодильнике в течение 1 часа, промойте филе под холодной водой, чтобы удалить соль, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кусочками размером с укус.

В большую стеклянную банку с крышкой выложите ½ ломтика лука на дно банки, а сверху положите ½ ломтика лосося. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками лука и лососем, затем залейте охлажденным рассолом сверху. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1 день перед подачей на стол.

Подавайте маринованного лосося поверх норвежских лепешек или крекеров, посыпав маринованным луком, сметаной и свежим укропом.

Хранить в холодильнике до 1 недели.

Как засолить семгу

Признайтесь честно, так ли вкусна купленная в магазине красная рыба? Встречаются, конечно, и приятные исключения, но в большинстве случаев красивые кусочки малосольной семги представляют собой опасную смесь консервантов. Но ведь иногда хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком соленой рыбы и порадовать семью новым салатом, где в качестве одного из ингредиентов использовалось это лакомство? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как солить семгу в домашних условиях.

Правила засолки лосося аналогичны тем, которыми руководствуются при засолке любой красной рыбы, а именно:

  • Для засолки нужно брать свежую или свежемороженую рыбу, на прилавках ее можно узнать по мягкости розовый цвет мяса.
  • Солить рыбу следует в стеклянной или эмалированной посуде, если солить семгу в металлической посуде, то готовый продукт впитает запах железа.
  • Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбы.

Простой способ засолки лосося

Вам потребуется:

  • филе лосося – 1 кг,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар
  • – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Рыбное филе помещают в пластиковую или стеклянную тару.
  • Посыпать равномерным слоем сахара, а затем солью.
  • Закройте контейнер и поставьте в холодильник.
  • Через 3 дня рыба готова к употреблению. Нарезаем его кусочками и подаем к столу в качестве закуски, предварительно полив небольшим количеством лимонного сока.
  • Внимание : если вы опасаетесь, что рыба не будет съедена сразу, советуем смазать рыбу маслом без запаха и поместить в чистую и сухую тару во избежание засолки на 4 день.

Как засолить лосося целиком

Вам понадобится:

  • Лосось – 1 тушка весом до 3,5 кг,
  • соль – 6 столовых ложек,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • Японская приправа Аджиномото (белые продолговатые кристаллы без запаха и вкуса) – 1/2 ч.л., 9 шт.0030
  • перец черный – 15-20 горошин,
  • душистый перец – 10 горошин,
  • лавровый лист – 10 шт.

Способ приготовления

  • Рыба чистая. Отрезать голову, плавники. Доброжелательность. Удалите позвоночник и мелкие кости.
  • Положите рыбу на разделочную доску шкуркой вниз, сделайте надрез по средней линии. Посыпать филе агиномото. Если вам не удалось найти такую ​​специю, не отчаивайтесь; без него соленая семга тоже будет иметь успех.
  • Посыпать мясо сахаром, а затем натереть солью. Не переусердствуйте с сахаром, идеальным считается соотношение 3:1, т. е. на 3 части соли следует взять 1 часть сахара. В специально сделанный надрез сбоку, в той части, где находится самый толстый слой мяса, насыпьте немного сахара и соли.
  • Мясо посыпать перцем и разложить поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
  • Насыпьте немного соли в полиэтиленовый пакет или большой рукав для запекания. Выкладываем на ее шкурку нашу рыбку.
  • Выпускаем из пакета лишний воздух. Связывание. Выложить на противень или миску. Отправляем в холодильник на 3-4 дня, не забывая каждый день хотя бы раз переворачивать рыбу в пакете. По истечении указанного времени соленую семгу можно отведать.

Маринование лосося с зеленью

Вам потребуется:

  • лосось – 1 кг,
  • соль среднего помола – 6 столовых ложек,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • укроп – 2 больших пучка.

Способ приготовления

  • Рыбу разделываем — удаляем кости и плавники.
  • Смешайте соль и сахар. Полученной смесью тщательно натереть рыбу.
  • Моя зелень. Осушать. На дно подходящего для засолки блюда из рыбы положить 1/3 подготовленного укропа.
  • На филе укропа выложить кусочки кожицы вниз.
  • Положите на рыбу половину оставшегося укропа.
  • Выкладываем оставшуюся рыбу, но уже кожей вверх, и укроп.
  • Сверху положите плоскую крышку или тарелку. Ставим груз.
  • Оставьте рыбу на кухне на 8 часов, а затем 48 часов подержите в холодильнике. По истечении указанного времени лосось с зеленью готов к употреблению. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Отличной закуской считается не только соленое филе лосося, но и соленая грудинка красной рыбы. Для засолки следует выбирать широкие штаны, при покупке обратите внимание на их цвет – они должны быть приятного розового цвета, если они имеют желтоватый оттенок, это верный признак того, что они пролежали на прилавке не один год. долго, а потому от покупки лучше отказаться.

Есть несколько способов засолки брюшка лосося, позвольте предложить вам парочку.

Рецепт засолки брюшка лосося

Вам потребуется:

  • брюшка лосося – 500 грамм,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Брюхо лосося промываем под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
  • Смешать соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Полученной смесью обильно полить брюхо лосося. Убираем их в холодильник на сутки.
  • Готовое солёное брюшко промываем. Немного подсушиваем. Мы пытаемся! Хранить деликатес нужно в холодильнике.

Еще один рецепт засолки брюшка лосося в домашних условиях

Вам понадобится:

  • брюшко лосося – 500 грамм,
  • вода – 1 стакан,
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 столовой ложки,
  • сахарный песок – 1/2 столовой ложки,
  • перец черный – 10 горошин,
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Мои брюки. Счищаем чешую (для этой задачи рекомендуем использовать специальный нож для чистки рыбы).
  • Сложите брюшко в миску из неокисляющегося материала.
  • Посыпать брюшко солью, сахаром и перцем. Добавьте черный перец горошком. Размешайте как следует.
  • В кипяченой воде разводим уксус. Залить приготовленным раствором живот.
  • Сверху положите тарелку, поставьте на нее груз (камень использовать не обязательно, можно установить и банку, наполненную водой). Убираем в холодильник на 2 дня.
  • Через указанное время пробуем. Перед употреблением живот рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как мариновать форель

Как мариновать скумбрию

Как мариновать кету

Как замариновать семгу

Лосось в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях

Копченая семга – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить копченую семгу.

Вкусная селедка по-домашнему – это всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях

Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком

Горбуша запеченная в мультиварке

Тартар из лосося – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тартар из лосося.

Лосось запеченный в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.

Пробовали горбушу (на сковороде)? Нет? Лучшие рецепты горбуши, жареной на сковороде: с грибами, под маринадом, с овощами

Горбуша целиком – праздничный вариант приготовления красной рыбы. Рецепты горбуши целиком, запеченной с сыром, картофелем

Как мариновать кильку

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Табуле

Кабачок по-корейски на зиму

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Запеченный

Лосось 9040 Имбирь маринованный 2040 в домашних условиях

Салат Малибу с курицей, сыром и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *