Как сохранить огурцы свежими подольше: 9 способов
Свежие огурчики можно купить в магазине в любое время года. Вот только их вкусовые качества далеки от вкуса домашних зеленцов, выращенных на своей даче или на огороде. Поэтому по окончании сезона огородники стараются сохранить урожай зеленцов, чтобы наслаждаться вкусом домашних овощей до самых холодов. Чтобы помочь им в этом, мы подготовили подборку самых эффективных способов, как сохранить огурцы свежими подольше.
В видео поделились секретами хранения зеленых овощей
Как сохранить огурчики свежими
Какие сорта лучше сохранять
Как выбрать плоды
Как их подготовить
Идеальные условия хранения
Лучшие способы сохранить зеленцы
— В воде
— В белковой обмазке
— В холодильнике
— В песке
— В бочонке
— Над уксусом
— В вакууме
— В колодце
— В капусте
Что делать нельзя
Огурчики сохраняют свежими примерно месяц, а иногда дольше. Но далеко не все плоды способны столько пролежать. Лежкость, прежде всего, зависит от сорта. Лучше всего хранятся специально для этого выведенные разновидности. Это «Харьковский», «Нежинский», другие. При выборе сорта для посадки информацию о его лежкости можно найти на упаковке.
Из обычных сортов самые лежкие — длинноплодные партенокарпики, предназначенные для открытого грунта. Они покрыты плотной кожицей, упругие и не водянистые. Для хранения лучше всего выбирать засолочные разновидности. Они пролежат дольше салатных. Это «Парижский корнишон», «Кустовой», «Засолочный», «Дебют» и им подобные. Не стоит пытаться сохранить тепличные огурчики. Они для этого не предназначены, портятся в течение нескольких дней.
Выбрать их несложно, если учесть несколько моментов.
- Свежесть. От сбора и до закладки овощей должно пройти минимум времени. Отлежавшие день или дольше экземпляры подходят только для консервации.
- Упругость. Для сохранения отбирают упругие экземпляры с толстой кожицей. Рыхлые водянистые плоды с тонкой шкуркой отбраковывают.
- Состояние плодов. Повреждений, даже самых мелких, не должно быть. Каждый дефект на кожице — ворота для инфекции. Экземпляры с пятнами и признаками заражения тоже отбраковывают.
- Возраст зеленцов. Лучше всего лежат спелые огурчики. Слишком молодые или перезревшие овощи долго не вылежат.
Отобранные огурцы нужно подготовить к закладке. Лучше всего хранятся сухие плоды. Но это не означает, что их нужно закладывать грязными. Пыль и загрязнения нужно смыть. Оптимально делать это под проточной водой, подставляя огурчик под струю. Важный момент. Ополаскивать овощи нужно очень аккуратно, чтобы не повредить шипы и кожицу.
Помытые зеленцы раскладывают на мягкую ткань на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде оставляют их на просушку. Один-два раза за время сушки переворачивают. Высохшие плоды можно продезинфицировать, это продлит срок их хранения. Каждый огурчик окунают в уксусный раствор. Для его приготовления полторы столовые ложки уксуса разводят в литре воды. Продезинфицированные плоды снова сушат.
Овощи теплолюбивы, поэтому в холоде начинают портиться. В тепле же тоже долго не лежат, поскольку теряют влагу и увядают. Оптимальной температурой для их сохранения считается 12-14˚С. Такая прохлада им нравится больше всего. Влажность должна быть 90-95%. При уменьшении этих показателей огурчики начинают терять влагу и увядают.
Есть много способов хранения урожая, причем это не только заморозка или заготовки. Мы собрали те, что действительно работают. Предлагаем подборку методик, как хранить свежие огурцы как можно дольше.
В воде
Приготовьте плоскую мисочку или лоток. Налейте в емкость воду так, чтобы она закрывала дно на полтора-два сантиметра. Зеленцы переверните вниз хвостиком и поставьте их в лоток так, чтобы обрезки стебельков находились в воде. Уберите лоток в овощной отсек. Методика позволяет сохранить овощи свежими три-четыре недели. Важный момент. Нужно доливать воду по мере ее испарения.
В белковой обмазке
Отделите яичный белок от желтка и слегка его взбейте. Аккуратно обмажьте жидкостью каждый огурчик, не пропуская ни одного участка. Дайте белку высохнуть. Сложите высушенные плоды в овощное отделение холодильника. Можно уложить их в коробку из картона или ящик и оставить в комнате, но тогда их нужно переложить вощеной бумагой.
В холодильнике
Возьмите сухие плоды. Заверните каждый в рыхлую бумагу или бумажное полотенце. Сложите их в пакетик из пластика, положите в овощной отсек холодильной камеры. Есть еще один похожий способ. Уложите огурцы в пакетик, оставьте его открытым. Накройте сверху увлажненной хлопковой тряпочкой, уберите в холодильную камеру. Так они сохранятся две-три недели.
В песке
Возьмите коробку из плотного картона или деревянный ящик. Сделайте в стенках небольшие отверстия для вентиляции, если их нет. Дно тары выстелите бумагой, засыпьте слой песка высотой 1,5-2 см. Песок должен быть чистым, желательно прокаленным. Поверх песчаного слоя выложите ряд овощей, засыпьте их песком. Повторяйте до заполнения емкости. Ящик поставьте в прохладное помещение. К примеру, на застекленную лоджию, в подвал или же в погреб.
В бочонке из дерева
Это старинный метод, как хранить свежие огурцы. Им издавна пользовались в деревнях. Бочонок тщательно промойте и обдайте крутым кипятком. Выложите дно листьями хрена. Они дадут обеззараживающий эффект. Огурцы поставьте вертикально вниз хвостиками. Плоды должны стоять очень плотно, чтобы не рассыпались. Выставьте их в один или несколько рядов, сколько поместится. Каждый ряд прокладывайте листьями хрена. Ими же накройте сверху последний ряд. Плотно укупорьте емкость крышкой. После этого бочку опускают в водоем. Важный момент. Вода должна быть холодной. Лучше всего, чтобы на дне бил родник.
Над уксусом
Непривычный, но действенный способ, как сохранить огурцы свежими. Возьмите таз, лучше плоский, налейте на донышко столовый уксус. Накройте дно любой решеткой, на которую слоями выложите огурцы. Накройте их другим тазом так, чтобы воздух не попадал внутрь. Поставьте емкость в прохладное место.
В вакууме
В безвоздушном пространстве огуречный урожай сохранится до весны и даже дольше. Купить вакууматор и другое оборудование для упаковки можно в хозяйственном магазине. Пользоваться им несложно.
Можно сделать иначе и сохранить зеленцы в безвоздушном пространстве внутри банки. Делают это так.
- Возьмите трехлитровую стеклянную банку, если есть, то можно использовать емкость большего объема.
- Поставьте на дно небольшую свечку. Важный момент. Ароматизированную свечу брать нельзя.
- Уложите вокруг свечки огурчики так, чтобы заполнить две трети объема. Лежать слишком плотно они не должны.
- Зажгите свечку, дайте ей погореть минут восемь-десять.
- Аккуратно накройте банку крышкой, закатайте ее. Делайте это осторожно, чтобы не потушить свечку. Она погаснет, когда выгорит весь кислород, и внутри стеклянной емкости появится вакуум.
В колодце
Если на участке находится колодец, в нем при желании сохраняют часть огуречного урожая. Зеленцы положите в сухое ведерко, накройте хлопковой тряпочкой и опустите его вниз так, чтобы дно только касалось водяной поверхности. Погружать емкость в воду не нужно. В прохладной и влажной среде овощи могут сохраняться две-три недели.
В капусте
Нестандартный способ хранения. Он подойдет для тех, кто сам выращивает овощи. Посадите огурцы на капустных грядках так, чтобы огуречные кустики располагались между кочанов поздних сортов. Когда плети подрастут и появятся завязи, уложите зеленцы, не срывая их со стеблей, внутрь кочанчика. Старайтесь уложить огурчики как можно ближе к кочерыжке, плети сворачивайте по спирали. Дальше культуры растут вместе. Осенью капусту снимите, оставьте длинный стебель. Подвесьте ее вниз кочаном в погребе или в прохладном подвале.
Так зеленцы можно хранить до весны.Чтобы сохранить зеленцы на длительный срок, нужно запомнить, что с ними делать категорически нельзя.
- Герметично закрывать пластиковый пакет с овощами. Они выделяют влагу, которая накапливается и провоцирует процессы гниения. Даже в холодильнике в таких условиях урожай долго не пролежит.
- Хранить зеленцы около спелых фруктов или овощей, например, яблок, помидоров, груш, т.д. Они выделяют в воздух газ этилен, который ускоряет биохимические процессы. Огурчики быстрее вызревают и начинают портиться.
- Пытаться сохранить поврежденные плоды. Даже если дефекты очень маленькие, они все равно инфицированы. Такие экземпляры начинают гнить и заражают те, что лежат рядом.
Какой бы вариант сохранения домашнего урожая ни был выбран, нужно регулярно осматривать свои запасы. Делают это для того, чтобы отбраковать зеленцы, которые начинают портиться. Если их вовремя не убрать, есть риск, что из-за одного подгнившего экземпляра будет испорчена вся закладка.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Фото
Pixabay
Как сохранить огурцы свежими подольше в холодильнике и без него
Содержание
- Как долго могут храниться свежие огурцы
- Как выбрать огурцы для хранения
- Какие огурцы не годятся для длительного хранения
- Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим
- В банке со свечой
- Вакуум
- В бумаге
- В воде «букетом»
- В яичном белке
- Как хранить огурцы в помещении
- Как сохранить огурцы свежими подольше без холодильника
- В водоеме
- В песке
- В колодце
- В капусте
- В уксусе
- В бочке
- В ящике
- В глиняном горшке
- Можно ли сохранить свежие огурцы до зимы
- Как нельзя хранить огурцы
- Рекомендации и полезные советы
Сохранить огурцы свежими 5-7 дней не составит труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше (иногда даже до нового года или весны) тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.
Как долго могут храниться свежие огурцы
Плоды для длительного хранения отбирайте особенно тщательно.
Напомним о главных достоинствах огурца: помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается высоким содержанием магния и калия; кроме того, в плодах есть витамины PP, В и C, каротин, макро- и микроэлементы.
Правда, в огурцах много воды (95-97%), поэтому их сложно сохранить свежим надолго. Но если вы задались такой целью — нет ничего невозможного.
Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки: несвежие или переросшие плоды для хранения не подходят.
Как выбрать огурцы для хранения
Плоды должны быть:
Свежими:
- собирая огурчики на собственной грядке, старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения уже не годятся;
Чем меньше времени пройдет от сбора до закладки на хранение — тем лучше
- покупая огурцы на базаре, обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки — долго они не пролежат, даже если некоторые кажутся свежими.
Чистыми и сухими:
- мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.
Без повреждений:
- внимательно осмотрите огурцы: на кожице не должно быть , иначе плоды очень быстро начнут портиться.
С плотной кожицей:
- для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные
Хорошо хранятся плоды специальных сортов: ‘Харьковский’, ‘Нежинский’ и других.
Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:
- Садко;
- Неросимый 40;
- Нежинский местный;
- Нежинский 12;
- Конкурент;
- Кустовой;
- Парад.
Какие огурцы не годятся для длительного хранения
Пытаться хранить такие огурцы не стоит — только время зря потратите:
- Водянистые плоды с тонкой кожицей.
- Переросшие огурцы. Они теряют все полезные свойства, и на еду уже не годятся. Лучше пустите их на заготовки.
Такие плоды для длительного хранения не годятся:
- Тепличные сорта быстрого созревания. Хранить их можно разве что 3-4 дня.
Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим
Для того чтобы огурцы не вяли в холодильнике и хранились как можно дольше, их нужно содержать в специальных условиях. Существует несколько способов продления свежести в домашних условиях.
Как сохранить огурцы свежими подольше? Для этого нужно выбирать плоды, соблюдая следующие правила:
- Плоды должны быть твердыми, без признаков увядания;
- Собирать овощи, которые потом пойдут на хранение нужно либо рано утром, либо вечером. Самое лучшее, когда урожай собран в дождливую погоду;
- Для хранения подходят не все сорта, предпочтение нужно отдавать тем, что с плотной и толстой кожурой;
- Собирать плоды для хранения нужно на стадии технической спелости, чтобы внутри не пошли процессы брожения;
- На огурцах необходимо оставлять хвостики длиной 1-2 см. ;
- Кожица должна быть целой без порезов и вмятин;
- Все плоды нужно тщательно очистить от грязи и насухо вытереть, по возможности не мыть;
- Срывайте огурцы непосредственно перед закладкой на хранение.
В банке со свечой
Такой способ простой и не занимает много места:
- Необходимо взять чистую стеклянную банку емкостью 2-3 л.
- Поставить в середину парафиновую свечку.
- Засыпать в банку огурцы.
- После этого зажигается свеча, и горит минут 10.
- После этого свеча гасится, а банка плотно закупоривается крышкой.
Благодаря тому, что горящая свеча способствует химическим процессам, при которых происходит поглощение кислорода, плоды хранятся дольше.
Банку следует хранить в холодильнике.
Вакуум
Упаковка, способная создать условия вакуума, используется не только для хранения различной мясной продукции, но и многих овощей. И огурцы не исключение. Следует обеспечить овощам, упакованным в вакуум, прохладу, и отсутствие света.
Для того, чтобы они оставались свежими на протяжении 3 месяцев нужно очистить овощи от земли, насухо вытереть и поместить в специальную тару для вакуумной упаковки. Это может быть пластиковый контейнер со специальным устройством для откачки воздуха либо иное приспособление.
В бумаге
Сохранить плоды поможет плотная бумага. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки. При этом бумага должна быть абсолютно чистой (без чернил).
Огурцы по отдельности обматываются в бумагу и помещаются в пакет. После чего их можно хранить в отделе для овощей.
Такой способ продлит срок свежести до 2 недель благодаря тому, что бумага поглощает влагу, которая образовывается на поверхности овощей, вследствие чего замедляются гнилостные процессы.
В воде «букетом»
До месяца можно сохранить овощи свежими с помощью холодной воды. Для этого берут любую удобную емкость, наливают холодную воду и погружают туда овощи хвостиками вниз на 2 см. После помещают в овощной отдел холодильника.
Внешне плоды в емкости напоминают «букет», стоящий в вазе. Воду следует заменять каждый день.
В яичном белке
Оригинальный способ хранения в яичном белке известен не всем. В отличие от остальных методов, на первом этапе подготовки следует тщательно вымыть овощи. Обсушив плоды, каждый смазывают взбитым яичным белком. Поверхность полностью должна быть покрыта тонкой яичной пленкой.
За счет белка создается защитная пленка, препятствующая процессу испарения влаги. Обработанные овощи хранятся в нижнем отделе холодильника.
Как хранить огурцы в помещении
Для хранения в комнатных условиях тоже есть немало способов!
В коробке или ящике:
Этот метод сохранит плоды свежими 2-3 дня. Огурцы аккуратно укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик или бумажный пакет. Температура в помещении должна быть в пределах +10…+15°С, влажность воздуха около 90-95%.
Если температуру понизить до +6…+8°С, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.
Во влажной ткани:
Заверните огурцы во влажную ткань, храните в холодном (+6…7°С) помещении, по мере необходимости увлажняя ткань. Так можно сохранить свежесть плодов около недели.
Независимо от того, как и где вы храните огурцы, периодически, примерно раз в 3 дня, их необходимо осматривать, удаляя поврежденные и потерявшие свежесть плоды.
Как сохранить огурцы свежими подольше без холодильника
Есть способы, с помощью которых люди сохраняли овощи свежими до появления холодильников в своих домах. Сейчас они кажутся необычными, но так огурцы хранятся от месяца до полугода.
В водоеме
Плоды кладут в сумку с мелкими ячейками и подвешенным снизу грузом и опускают сумку в не замерзающий зимой водоем.
В песке
Благодаря песку можно сохранить больший объем урожая, не используя при этом холодильник. Плоды помещаются в тару и постепенно засыпаются чистым песком так, чтобы между ними был слой песка без просветов. Тару с песком ставят в холодное место, например, в подвал.
Овощи будут храниться еще дольше, если закопать емкость в землю.
Срок хранения таким способом может достигать нескольких месяцев.
В колодце
При наличии собственного колодца на участке ведро с огурцами, накрытыми натуральной тканью, погружают в воду на 1-2 см.
В капусте
Для выращивания и более длительного хранения огурцы высаживают между рядами капусты. Плеть с появившейся на ней завязью помещают между листами капусты. Таким образом, огурцы растут внутри капусты, а затем и хранятся в ней в прохладном месте.
В уксусе
В чистую эмалированную посуду наливают уксус слоем в 3 мм, внутрь ставят дуршлаг или решетку, куда укладывают огурцы. Плоды не должны касаться уксуса. Емкость накрывают крышкой и ставят на хранение в холод.
В бочке
Деревянная бочка является отличным хранилищем для овощей. Древесина, из которой она изготовлена, должна быть плотной (лучше взять дубовую). В бочку плотно укладываются плоды и герметично закупориваются. После чего такую тару опускают на дно реки и крепко фиксируют, чтоб уберечь от течения.
Если правильно подобрать бочку из древесины, не склонной к гниению, огурцы сохраняются свежими несколько месяцев.
В ящике
Самый распространенный способ – поместить огурцы в ящик, коробку или любую другую емкость со стенками, пропускающими воздух.
Необходимо аккуратно положить свежие сухие плоды внутрь так, чтобы они минимально касались друг друга. Хранить овощи следует при температуре не выше 15 градусов и при повышенной влажности, например, в подвале. В таких условиях огурцы могут оставаться свежими около десяти дней.
Перед тем, как убрать овощи в ящик, их можно обернуть влажной тканью или марлей. Это также поможет плодам дольше оставаться сочными.
В глиняном горшке
Хорошо хранится урожай в глиняной таре. На дно емкости засыпается тонкий слой песка, а затем выкладывается слой огурцов и сверху опять засыпается песок. Такой горшок можно хранить как в холодильнике, так и в подвале.
Можно ли сохранить свежие огурцы до зимы
Еще один способ хранения свежих огурцов — заморозка. Этот метод хозяйки используют не так часто из-за того, что при разморозке продукт теряет влагу и становится вялым и невкусным. Однако для дальнейшего использования огурцов в приготовлении окрошки такой метод хранения подходит.
Чтобы заморозить огурцы, тщательно их промойте и просушите полотенцем. После этого нарежьте кубиками и разделите на порции, достаточные для приготовления одной кастрюли окрошки. Каждую порцию сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру для хранения.
Размораживать такую заготовку не рекомендуется. В готовую окрошку положите одну порцию замороженных огурчиков и оставьте на 10–15 минут настояться. Когда огурцы разморозятся, они не потеряют полезные свойства и вкусовые качества.
Хранить замороженные огурцы в морозильной камере рекомендуется не более 12 месяцев.
Как нельзя хранить огурцы
Такими способами свежесть огурчиков не сберечь.
Упакованными в целлофан без доступа воздуха:
Огурцы, плотно завернутые в целлофановый пакет или пленку, даже в холодильнике пролежат около 2-3 дней: без доступа воздуха плоды «задохнутся» и начнут гнить.
Вместе со спелыми плодами:
Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро зреть.
Рекомендации и полезные советы
Еще несколько полезных, проверенных советов по хранению огурцов, которые помогут при подготовке продукта:
- Для длительного хранения выбирайте плоды с плотной зеленой кожицей. Семенные (перезревшие) и пожелтевшие непригодны для длительного хранения.
- Не пытайтесь сохранить на длительное время корнишоны. Они быстро потеряют влагу и испортятся, как и тепличные сорта огурцов.
- Не покупайте для длительного хранения свежие овощи с очень холодной витрины. Перепады температуры ускоряют процесс их порчи.
- При хранении овощей внимательно следите за температурным режимом. При температуре ниже нуля огурцы размягчаются, на них появляется слизь.
Следующая
ОгурцыРидомил Голд для огурцов – инструкция для правильной обработки, сроки ожидания
Как хранить огурцы: 5 простых приемов, которые сохранят их свежими на несколько недель
С приближением теплых месяцев пришло время усовершенствовать рецепты летних салатов. Это означает оценку того, какие фрукты и овощи являются сезонными, с помощью надежного справочника по сезонным продуктам.
Одно из наших любимых дополнений к любому салату? Огурцы, которые в сезон в течение всей весны и лета. Тем не менее, вам может быть интересно: как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими.
Многие из нас покупают продукты оптом, чтобы сократить количество походов в продуктовый магазин в течение недели. Но похоже, что многие из нас покупают больше еды, чем мы можем съесть, прежде чем она испортится. Когда еда портится, она пропадает.
Вот как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими и хрустящими в течение нескольких недель. Затем узнайте, как сохранить свежими и другие продукты: бананы, клубнику, сельдерей и салат.
1. Откажитесь от пластика
Как и большинство продуктов, огурцы не следует хранить в пластиковых пакетах, которые мы получаем в супермаркете. Когда созревают многие фрукты и овощи, в том числе бананы и авокадо, они выделяют этилен, газообразный растительный гормон.
Этот этилен ускоряет процесс созревания. Огурцы чувствительны к этилену, и хранение их в полиэтиленовом пакете или пластиковой упаковке, в которой они иногда продаются, задерживает этилен внутри.
2. Держите огурцы сухими
Когда вы приносите огурцы домой с рынка, вам нужно их мыть. Как только они станут чистыми, всегда полностью высушите их. Заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались сухими, а плесень и бактерии не попадали на свежие продукты.
3. Используйте многоразовый пакет для продуктов
Часто рекомендуется держать огурцы завернутыми в бумажное полотенце, а затем помещать их в открытый пластиковый пакет для циркуляции воздуха. Однако этот метод может быть расточительным. А если бы был многоразовый вариант удачного хранения огурцов? Введите: Пакеты для продуктов Veggie Saver.
Этот многоразовый пакет для продуктов избавляет от бумажных, пластиковых, пищевых отходов и , а также дольше сохраняет ваши фрукты и овощи свежими. Он поддерживает идеальное количество влаги внутри пакета для вашей продукции. Было даже доказано, что ваши фрукты и овощи остаются свежими на 2–4 недели дольше, чем продукты, хранящиеся в пластике.
4. Храните огурцы в холодильнике
Храните ли вы огурцы в пакете Veggie Saver или в многоразовом контейнере, важно, чтобы они оставались в холоде. В частности, ящик холодильника для овощей. Этот ящик — идеальное место для большинства овощей, так как температура не слишком низкая и не слишком высокая: это как раз то, что нужно.
5. Храните нарезанные огурцы в воде
Если вы нарезали огурцы, но не используете сразу все ломтики, важно поддерживать влажность. Положите ломтики огурца в герметичный контейнер, желательно многоразовый. Затем наполните емкость водой и поставьте в холодильник. Это так просто.
Это удерживает влагу и не пропускает сухой воздух, оставляя огурцы свежими и хрустящими до того момента, когда вы будете готовы их съесть.
Cucumbers, Environment, Veggie Saver Produce Bag
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Brightly получит компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по этим ссылкам.
Как сделать натуральные красители для пасхальных яиц из фруктов и овощей
Узнайте, как сделать натуральные красители для пасхальных яиц, используя кожуру авокадо, луковую шелуху и другие фрукты и овощи, которые у вас уже есть.
Как размножить монстеру деликатесную за 6 простых шагов
Узнайте, как размножить монстеру за шесть простых шагов. После небольшого терпения у вас останется новое дополнение к вашим внутренним джунглям.
7 Шампунь и бальзам-ополаскиватель для мягких, шелковистых и блестящих волос
Использование шампуня и кондиционера в брусках сохраняет здоровье ваших волос и планеты. Вот наш лучший выбор для рутины с низким уровнем отходов.
Как хранить огурцы в холодильнике
Огурец
Узнайте, как сохранить ваши пирожные свежими и хрустящими как можно дольше.
по: Келли Воган
21 июля 2021 г.
Фото: Suthep Wongkhad/Getty Images
Огурцы легко найти в любое время года, но их пик приходится на лето (с мая по август). Как только вы вернетесь домой, закупив их на ферме, в продуктовом магазине или даже в службе доставки продуктов, такой как Instacart, важно знать, как хранить огурцы. Если вы правильно позаботитесь об этих зеленых драгоценных камнях, они прослужат до недели. Впереди, мы делимся нашими главными советами по правильному хранению огурцов.
Из нашего магазина
Покупка огурцов
Прежде чем брать пирожные с полок (мы достаточно близки, чтобы дать им прозвище, верно?), тщательно выбирайте. Лучшие огурцы будут чисто зелеными (не желтыми) и не будут иметь мягких пятен. Любые признаки морщин, усадки или ямочек сигнализируют о том, что огурец перезрел. Перезревшие или гнилые огурцы будут иметь кисловатый привкус и неприятный запах, поэтому, в отличие от перезревших бананов или яблок, которые отлично подходят для запекания, откажитесь от переспелых огурцов.
Покупайте в Instacart
Как хранить огурцы
По данным Американской ассоциации фермеров хмонгов, обычные холодные огурцы в супермаркетах обычно покрыты пищевым воском, что делает их безопасными для хранения в более свежем ящике холодильника до до 1 недели, неразрезанный. Невощеные огурцы, которые вы собираете в собственном саду, лучше всего использовать в течение 3 дней.
Храните огурцы отдельно от авокадо, бананов, помидоров или дынь, так как огурцы быстрее желтеют из-за воздействия газообразного этилена. Хотя этилен и не является вредным, он представляет собой газ, выделяемый фруктами и овощами, который ускоряет созревание продуктов. Эксперты по продуктам рекомендуют, чтобы такие продукты, как огурцы, не хранились в полиэтиленовых пакетах, таких как те, которые вы покупаете в продуктовом магазине, так как это приведет к их более быстрому созреванию. (Хотя, если вы хотите быстрее вырастить авокадо или созреть бананы для быстрого хлеба, то хранить их при комнатной температуре на кухонном столе в пакете — идеальный вариант.)
Использование полиэтиленовой пленки
Один из способов сохранить огурцы свежими — завернуть их в полиэтиленовую пленку. Такое хранение поможет замедлить их созревание. Согласно Cook’s Illustrated , завернутые огурцы хранились дольше, чем огурцы, хранящиеся насыпью или в пакете Ziploc: «Пластиковая пленка образовывала герметичную вторую оболочку, удерживая влагу от выхода фруктов и почти предотвращая потерю влаги».
После того, как огурцы будут плотно завернуты в полиэтилен, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.