Калорийность Редька зелёная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Редька зелёная”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2. 6% | 3800 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.4% | 3369 г |
Пищевые волокна | 12.5 г | 20 г | 62.5% | 195.3% | 160 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 1.7% | 5.3% | 6000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12. 5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29 мг | 90 мг | 32.2% | 100.6% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 3 мг | 20 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 43.8% | 714 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5. 3% | 16.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.9% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 35.9% | 870 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4. 1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность Редька зелёная составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 32 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 0. 2 г | -% | |
Углеводы | 6.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 12.5 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Редька зелёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 32,2 %, калием – 14 %, медью – 11,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Винегрет
- Варёная картошка
- Отвар из сухофруктов
- Селёдка солёная
- Мультифорт
- Хлебец
- оладки без масла
- Омега-3
- Кукурузная каша на молоке
- Запеканка творожная 8%
- Рикотта Лайт
- Салат с морской капустой
- Темный шоколадс цельным лесным орехом “Guatto”
- салат лук с яйцом
- Вафли шок
- Протеин
- Фасоль зелёная стручковая, заморозка
- Minis Милки Вэй
- Ореховая смесь
- Хлеб артесано
- Котлеты овощные со шпинатом
- Слойка с маком
- Печенье на рассоле
- Еден джой
- Салат из капусты с морковью
- панкейки
- Творожное печенье с кокосом
- Запеканка овощная
- Биг ланч лапша с тушнэеной курицей и луком
- омлет на сковороде
- Рыбный суп сливочочный
- Йогуртная заправка пикантная
- Сырники
- Заправка салатная
- Шиповник растворимый
- Чай с молоком
- Суп из филе трески
- Тунец на пару
- Салат с морепродуктами
- Дорадо в духовке
- Малазийское чудо
- спаржевая фасоль с сыром
- Пр
- Шейк-салат с цыплёнком
- борщ
- шоколад молочный с фундуком
- Рулет с маком
- С паприкой
- Яблочный пирог болгарский
- Йогурт овсяный
- Рис мультиварке
- паштет из говяжьей печени
- Блинчики
- Сёмга натуральная кусочки
- Zero bar chocolate marzipan
- Сыроедческий оливье
- Яичница
- напиток йогуртовый с соком малины нежный
- Винегрет с морской капустой
- Йогурт термастатный
- хлеб из плантана 3 ингр.
- Каша Мистраль 5 злаков
- Поджарка из свинины
- Бульон от пельменей (сурпа)
- Свинина с луком
- Ryvita chia seed & buckwheat
- Котлеты курица+свинина
- Смузи со смородиной
- 23,02,19 Каша мистраль(молоко 3,2%каждый день, масло приволжское 72,5%,крупа мистраль)
- Рис с киноа и грибами
- Коза в белом
- Что Рио батончик
- Шоколад с апельсином и миндалем
- Смородина перетертая с сахаром
- Хлеб жареный с яйцом
- Булочка с корицей, тесто
- Чай зелёный
- Печенье ассорти
- Свинина карбонад
- Пирог с грибами
- Салат с кабачком
- ПОДЛИВ из томата с овощами
- Карбонад с луком и морковью
- Протеиновый коктейль Формула 1
- Булгур с грибами
- Икра лососевая Красное золото 500г
- Продукт белковый специализированный Формула 3
- Пп запеканка творожная
- Творог мягкий 0,1%
- Коктейль 3+1 Гербалайф
- Львовский сырник
- Пудинг молочный шоколадный «Гранд десерт, шоколад»
- Винегрет домашний
- Орехи смесь
- Пирог с творогом и вишней
- Пирог с красной рыбой
- Пудинг молочный шоколадно-ореховый «Гранд десерт, двойной орех»
- Куриная грудка запеченая с овощами
- Салат Монастырский
- Ватрушки с тыорогом
Метки:
Редька зелёнаякалорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Редька зелёная, калории, нутриенты, полезные свойства Редька зелёная
Калькуляторы
Редька зеленая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Редька зеленая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 36 ккал
= 150 кДж
Белки 1,9 г
Углеводы 6,7 г
Жиры 0,2 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 36 ккал
Белки 1,9 г
Углеводы 6,7 г
Жиры 0,2 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1,9 г |
Углеводы | 6,7 г |
Сахар | 3 г |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 2 г |
Соль | 0 г |
Вода | 88 г |
Кальций | 35 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 95 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Представительница сорта редьки посевной. Иногда называют ее редька маргеланская или лобо. Отличительная особенность корнеплода это зеленый цвет снаружи и белая мякоть внутри.
Включение в рацион способствует профилактике многих болезней, например атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, гипертонии и простуды. Улучшает перистальтику кишечника (за счет клетчатки), повышает усвояемость питательных веществ (так как активирует работу пищеварительных желез). Из-за содержания большого количества кислот не желательно употреблять при язве и заболеваниях ЖКТ в период обострения, при серьезных заболеваниях почек и печени
Редька с медом хорошо помогает при кашле. Для ускорения метаболизма готовьте салаты из редьки: овощные, фруктовые, сырные, по-корейски, мясные.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Источник обильного питания
О
Редис доступен круглый год, пик сезона приходится на зиму и весну. Как корень, так и листья обычно употребляют в пищу в качестве овощей, салата, жаркого, карри, супа и т. д.
Содержание питательных веществ в редьке и листьях редьки следующее: Количество на 100 граммов (сырых)
0 Листья редиса 9 | Количество на 100 граммов (сырых) | Недурно! | |
Калории | 41 ккал | Низкокалорийные | |
Белки | 3,8 г | ||
Клетчатка | 1 г | Нормальный источник | |
Витамин С | 81 мг (соответствует в два раза больше рекомендуемого количества для взрослых) | Отличный источник | |
Бета-каротин | 5295 мкг (соответствует дневной суточной норме в 2400 мкг для взрослых) | Отличный источник | |
Кальций | 400 мг (соответствует 100-процентной суточной норме для взрослых) | ||
Отличный источник | Фосфор | 59 мг | Честный источник |
Реклама
Польза редьки для здоровья
1. Редис для похудения:
Редис — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.
2. Редис как противодиабетическое средство:
Было доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.
Реклама
3. Редис как стимулятор иммунитета:
Свежий редис богат витамином С и содержит около 25 процентов рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. . Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.
Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.
4. Редис для здорового пищеварения:
Редька улучшает пищеварение, так как помогает при таких распространенных расстройствах пищеварения, как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.
5. Редька для здоровья костей:
Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.
Редис восточный, приготовленный, вареный, осушенный, с солью
Пищевая ценность «Редис восточный, приготовленный, вареный, осушенный, с солью» на 100 грамм составляет:
Редис Калории в 100 г или унции. 2 вещи, которые стоит знать
Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в редьке?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г редиски содержится около 16 калорий (ккал) .
Калорий на:
унция
| одна редька
| горсть
| связка
| чашка, нарезанная
Например, редьки среднего размера (15 г) содержат около 2 калорий .
Прокрутить вниз для получения подробной информации и таблиц питания.
Чтобы визуализировать, сколько на самом деле 2 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из редьки, аналогично количеству калорий из, т.е.:
- менее половины кубика сахара
Подробную информацию о питательной ценности редиса см. в таблицах ниже.
Калорийность в категории Редька на основе овощей
Посмотреть все данные о пищевой ценности редьки на графиках.
Калорийность 16 ккал/100 г (5 ккал/унция)
Белок 0,7
29399 2909 г/100 г/унция)
Всего углеводов 3,4 г Калории и питательная ценность редиски среднего размера 011 на 100 г на унцию редис среднего размера (15 г) Калорийность 16 4,54 2,4 2,4 Всего углеводов 6 10025 3,4 г 0,96 г 0,5 г Диетический клетчатка 1,6 г 0,45 г 0,2 г Жир 0,1 г 5
2 5
13 0,68 г 0,19 г 0,1 г
редис – витамины на 100 г
- вит А 7 МЕ
- вит В2 (рибофлавин) 0,039 мг
- 2 90 4 0,254 мг
- Вит В6 0,071 мг
- Vit B9 (фолиевая кислота) 25 мкг
- Vit C 14,8 мг
- Vit K 1,3 мг
Энергетическая ценность редиса 3 1 020 90 94 79%
УГЛЕВОДЫРедька – минеральные вещества на 100 г
- Калий 233 мг
- Магний 9 0225 10 10 мг Кальций 25 мг
- Натрий 39 мг
- Железо 0,34 мг
- Цинк 0,28 мг
Сравните редис:
- редька против репы
- редька против свеклы
- редька или пастернак
- редька или картофель
- редька или батат
- редька или брюква
- редька или хикама
- редька или картофель
- редька и4 шпинат 92 1 редька42 лук 90 90 0242
- редька и цветная капуста
- редька и капуста
- посмотреть все сравнения редиса
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 редьках?
Как я уже писал ранее, редис среднего размера (15 г) содержит 2 калории. Легко сосчитать, что две редьки содержат около 4 калорий и три редьки содержат около 6 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти редисок.
- Редька среднего размера (15 г) 2 ккал
- Горсть редиса (80 г) 13 ккал
- Пучок редиса ккал
- Чашка редиски, нарезанная (147 г) 24 ккал
- Унция редьки 5 ккал
- Половинка редьки среднего размера 1 ккал
- Мелкая редька (12 г) 22390 кал 4
- Редис крупный (20 г) 2,6 ккал
- Две редиски среднего размера 4 ккал
- Три редиски среднего размера 6 ккал
- 25
- 25
- 25
- 25
- 25
- 25
- 25
- 25
- 25 8 ккал
- Пять редисов среднего размера 10 ккал
Белок в редьке
В редисе 0,68 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес редьки среднего размера (15 г), то получится около 0,1 г белка.
Углеводы в редьке
У редиски 3,4 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в редисе среднего размера (15 г) содержится около 0,5 г углеводов.
Жир в редьке
В редьке 0,1 г жира на 100 г.
Так что несложно подсчитать, что в редисе среднего размера (15 г) около 0 г жира.
редис среднего размера (15 г) содержит:
2 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:
Велосипед 1 мин. Велосипед
Верховая езда 1 мин. Верховая езда
Игра в теннис 1 мин. Теннис
Бег 1 мин. Бег
Плавание 1 мин. Swim
Интересные диаграммы – сравните редис с другими овощами
Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит редис в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Витамин С в категории «Редис на основе овощей»
Клетчатка в категории «Редис на основе овощей»
Жир 5 90 4 в категории «Овощи 90 на основе овощей» 004 Железо в редьке на основе Категория овощей
Магний в редисе на основе овощей Категория
Калий в редисе на основе овощей Категория
Белок в категории «Редис на основе овощей»
Натрий в категории «Редис на основе овощей»
1 Категория «На основе овощей 1» 4
Витамин B3 (ниацин) в категории «Редис на основе овощей»
Витамин B6 в категории «Редис на основе овощей»
Витамин B9 (фолиевая кислота) в категории «Редис на овощной основе»
Витамин К в категории «Редис на основе овощей»
Цинк в категории «Редис на основе овощей»
5 920204 9004 90 95 в категории «Редис на основе овощей»Калорий в Редисе на овощной основе
Кальций в Редисе на овощной основе
Витамин А в категории «Редис на основе овощей»
Аналогичное количество калорий у:
- Калорийность кокосовой воды (ккал)
- Калорийность цукини (ккал)
- Калорийность зеленой дыни (ккал2) 9024 ккал)
- Калабас калорийность (ккал)
- Маринованный огурец калорийность (ккал)
- Томатный сок калорийность (ккал)
- Рапини калорийность (ккал)