Зеленая редька калорийность на 100 грамм: Калорийность Редька зелёная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Редька зелёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Редька зелёная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки2 г76 г2. 6%
8.1%
3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%9.4%3369 г
Пищевые волокна12.5 г20 г62.5%195.3%160 г
Витамины
Витамин А, РЭ0. 4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12. 5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.4%3333 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг90 мг32.2%100.6%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0. 3 мг20 мг1.5%4.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%43.8%714 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%10.9%2857 г
Магний, Mg21 мг400 мг
5. 3%
16.6%1905 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.1%10000 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%10.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 4 мг18 мг2.2%6.9%4500 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%5.9%5263 г
Медь, Cu115 мкг1000 мкг11.5%
35.9%
870 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4. 1%7857 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%4.1%8000 г

Энергетическая ценность Редька зелёная составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры0. 2 г-%
Углеводы6.5 г-%
Пищевые волокна12.5 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Редька зелёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 32,2 %, калием – 14 %, медью – 11,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Винегрет
  • Варёная картошка
  • Отвар из сухофруктов
  • Селёдка солёная
  • Мультифорт
  • Хлебец
  • оладки без масла
  • Омега-3
  • Кукурузная каша на молоке
  • Запеканка творожная 8%
  • Рикотта Лайт
  • Салат с морской капустой
  • Темный шоколадс цельным лесным орехом “Guatto”
  • салат лук с яйцом
  • Вафли шок
  • Протеин
  • Фасоль зелёная стручковая, заморозка
  • Minis Милки Вэй
  • Ореховая смесь
  • Хлеб артесано
  • Котлеты овощные со шпинатом
  • Слойка с маком
  • Печенье на рассоле
  • Еден джой
  • Салат из капусты с морковью
  • панкейки
  • Творожное печенье с кокосом
  • Запеканка овощная
  • Биг ланч лапша с тушнэеной курицей и луком
  • омлет на сковороде
  • Рыбный суп сливочочный
  • Йогуртная заправка пикантная
  • Сырники
  • Заправка салатная
  • Шиповник растворимый
  • Чай с молоком
  • Суп из филе трески
  • Тунец на пару
  • Салат с морепродуктами
  • Дорадо в духовке
  • Малазийское чудо
  • спаржевая фасоль с сыром
  • Пр
  • Шейк-салат с цыплёнком
  • борщ
  • шоколад молочный с фундуком
  • Рулет с маком
  • С паприкой
  • Яблочный пирог болгарский
  • Йогурт овсяный
  • Рис мультиварке
  • паштет из говяжьей печени
  • Блинчики
  • Сёмга натуральная кусочки
  • Zero bar chocolate marzipan
  • Сыроедческий оливье
  • Яичница
  • напиток йогуртовый с соком малины нежный
  • Винегрет с морской капустой
  • Йогурт термастатный
  • хлеб из плантана 3 ингр.
  • Каша Мистраль 5 злаков
  • Поджарка из свинины
  • Бульон от пельменей (сурпа)
  • Свинина с луком
  • Ryvita chia seed & buckwheat
  • Котлеты курица+свинина
  • Смузи со смородиной
  • 23,02,19 Каша мистраль(молоко 3,2%каждый день, масло приволжское 72,5%,крупа мистраль)
  • Рис с киноа и грибами
  • Коза в белом
  • Что Рио батончик
  • Шоколад с апельсином и миндалем
  • Смородина перетертая с сахаром
  • Хлеб жареный с яйцом
  • Булочка с корицей, тесто
  • Чай зелёный
  • Печенье ассорти
  • Свинина карбонад
  • Пирог с грибами
  • Салат с кабачком
  • ПОДЛИВ из томата с овощами
  • Карбонад с луком и морковью
  • Протеиновый коктейль Формула 1
  • Булгур с грибами
  • Икра лососевая Красное золото 500г
  • Продукт белковый специализированный Формула 3
  • Пп запеканка творожная
  • Творог мягкий 0,1%
  • Коктейль 3+1 Гербалайф
  • Львовский сырник
  • Пудинг молочный шоколадный «Гранд десерт, шоколад»
  • Винегрет домашний
  • Орехи смесь
  • Пирог с творогом и вишней
  • Пирог с красной рыбой
  • Пудинг молочный шоколадно-ореховый «Гранд десерт, двойной орех»
  • Куриная грудка запеченая с овощами
  • Салат Монастырский
  • Ватрушки с тыорогом
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Редька зелёная

    калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Редька зелёная, калории, нутриенты, полезные свойства Редька зелёная

    Калькуляторы

    Редька зеленая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Овощи, бобы и грибы

    keyboard_arrow_right

    Свежие овощи

    keyboard_arrow_right

    Редька зеленая

    Количество x {{unitOption.title}} штука

    Энергия 36 ккал

    = 150 кДж

    Белки 1,9 г

    Углеводы 6,7 г

    Жиры 0,2 г

    Волокна 2 г

    Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 36 ккал

    Белки 1,9 г

    Углеводы 6,7 г

    Жиры 0,2 г

    Волокна 2 г

    Пищевые ценности

    foodstuff.gi != null”>

    Состояние

    не приготовлено

    Белки

    1,9 г

    Углеводы

    6,7 г

    Сахар

    3 г

    Жиры

    0,2 г

    Насыщенные жирные кислоты

    0,1 г

    Транс-жирные кислоты

    Моно-ненасыщенные

    Полиненасыщенные

    Холестерин

    Волокна

    2 г

    Соль

    0 г

    Вода

    88 г

    Кальций

    35 мг

    GI Гликемический индексhelp

    PHE

    95 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Представительница сорта редьки посевной. Иногда называют ее редька маргеланская или лобо. Отличительная особенность корнеплода это зеленый цвет снаружи и белая мякоть внутри.

    Включение в рацион способствует профилактике многих болезней, например атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, гипертонии и простуды. Улучшает перистальтику кишечника (за счет клетчатки), повышает усвояемость питательных веществ (так как активирует работу пищеварительных желез). Из-за содержания большого количества кислот не желательно употреблять при язве и заболеваниях ЖКТ в период обострения, при серьезных заболеваниях почек и печени

    Редька с медом хорошо помогает при кашле. Для ускорения метаболизма готовьте салаты из редьки: овощные, фруктовые, сырные, по-корейски, мясные.

    НазваниеЭнергия (ккал)

    {{feedback. text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    Источник обильного питания

    О

    Редис доступен круглый год, пик сезона приходится на зиму и весну. Как корень, так и листья обычно употребляют в пищу в качестве овощей, салата, жаркого, карри, супа и т. д.

    Содержание питательных веществ в редьке и листьях редьки следующее: Количество на 100 граммов (сырых) Недурно! Калорийность 17 ккал Низкокалорийная, но сытная Клетчатка 2 г Высокое содержание клетчатки 2 013 15 мг Богатый источник среди овощей Кальций 35 мг Нормальный источник Фосфор 22 мг Нормальный источник

    9001 Овощи, богатые белком6
    0 Листья редиса 9 Количество на 100 граммов (сырых) Недурно!
    Калории 41 ккал Низкокалорийные
    Белки 3,8 г
    Клетчатка 1 г Нормальный источник
    Витамин С 81 мг (соответствует в два раза больше рекомендуемого количества для взрослых) Отличный источник
    Бета-каротин 5295 мкг (соответствует дневной суточной норме в 2400 мкг для взрослых) Отличный источник
    Кальций 400 мг (соответствует 100-процентной суточной норме для взрослых)
    Отличный источник Фосфор 59 мг Честный источник

    Реклама

    Польза редьки для здоровья

    1. Редис для похудения:

    Редис — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.

    2. Редис как противодиабетическое средство:

    Было доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.

    Реклама

    3. Редис как стимулятор иммунитета:

    Свежий редис богат витамином С и содержит около 25 процентов рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. . Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.

    Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.

    4. Редис для здорового пищеварения:

    Редька улучшает пищеварение, так как помогает при таких распространенных расстройствах пищеварения, как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.

    5. Редька для здоровья костей:

    Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.

    Редис восточный, приготовленный, вареный, осушенный, с солью

    Пищевая ценность «Редис восточный, приготовленный, вареный, осушенный, с солью» на 100 грамм составляет:

    Редис Калории в 100 г или унции. 2 вещи, которые стоит знать


    Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни


    Сколько калорий в редьке?

    В этой статье:

    ★ Калории
    ★ Питание
    ★ Калории в 1, 2, 3 или более…
    ★ Калории на унцию (oz)
    ★ Углеводы
    ★ Жир
    ★ Белок

    В 100 г редиски содержится около 16 калорий (ккал) .
    Калорий на: унция | одна редька | горсть | связка | чашка, нарезанная

    Например, редьки среднего размера (15 г) содержат около 2 калорий .

    Прокрутить вниз для получения подробной информации и таблиц питания.

    Чтобы визуализировать, сколько на самом деле 2 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из редьки, аналогично количеству калорий из, т.е.:

    • менее половины кубика сахара

    Подробную информацию о питательной ценности редиса см. в таблицах ниже.

    Калорийность в категории Редька на основе овощей

    Посмотреть все данные о пищевой ценности редьки на графиках.

    Калорийность 16 ккал/100 г (5 ккал/унция)

    Белок 0,7

    29399 2909 г/100 г/унция)

    Всего углеводов 3,4 г Калории и питательная ценность редиски среднего размера 011 на 100 г на унцию редис среднего размера (15 г) Калорийность 16 4,54 2,4 2,4 Всего углеводов 6 10025 3,4 г 0,96 г 0,5 г Диетический клетчатка 1,6 г 0,45 г 0,2 г Жир 0,1 г

    5

    2

    5

    13 0,68 г 0,19 г 0,1 г

    редис – витамины на 100 г

    • вит А 7 МЕ
    • вит В2 (рибофлавин) 0,039 мг
    • 2 90 4 0,254 мг
    • Вит В6 0,071 мг
    • Vit B9 (фолиевая кислота) 25 мкг
    • Vit C 14,8 мг
    • Vit K 1,3 мг

    Энергетическая ценность редиса 3 1 020 90 94 79%

    УГЛЕВОДЫ
  • 16% БЕЛКИ
  • 5% ЖИРЫ

Редька – минеральные вещества на 100 г

  • Калий 233 мг
  • Магний 9 0225 10 10 мг Кальций 25 мг
  • Натрий 39 мг
  • Железо 0,34 мг
  • Цинк 0,28 мг

Сравните редис:

  • редька против репы
  • редька против свеклы
  • редька или пастернак
  • редька или картофель
  • редька или батат
  • редька или брюква
  • редька или хикама
  • редька или картофель
  • редька и4 шпинат 92 1 редька42 лук 90 90 0242
  • редька и цветная капуста
  • редька и капуста
  • посмотреть все сравнения редиса

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 редьках?

Как я уже писал ранее, редис среднего размера (15 г) содержит 2 калории. Легко сосчитать, что две редьки содержат около 4 калорий и три редьки содержат около 6 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти редисок.

  • Редька среднего размера (15 г) 2 ккал
  • Горсть редиса (80 г) 13 ккал
  • Пучок редиса ккал
  • Чашка редиски, нарезанная (147 г) 24 ккал
  • Унция редьки 5 ккал
  • Половинка редьки среднего размера 1 ккал
  • Мелкая редька (12 г) 22390 кал 4
  • Редис крупный (20 г) 2,6 ккал
  • Две редиски среднего размера 4 ккал
  • Три редиски среднего размера 6 ккал
  • 25
  • 25
  • 25
  • 25
  • 25
  • 25
  • 25
  • 25
  • 25 8 ккал
  • Пять редисов среднего размера 10 ккал

Белок в редьке

В редисе 0,68 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес редьки среднего размера (15 г), то получится около 0,1 г белка.

Углеводы в редьке

У редиски 3,4 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в редисе среднего размера (15 г) содержится около 0,5 г углеводов.

Жир в редьке

В редьке 0,1 г жира на 100 г.
Так что несложно подсчитать, что в редисе среднего размера (15 г) около 0 г жира.

редис среднего размера (15 г) содержит:

2 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:

Велосипед 1 мин. Велосипед

Верховая езда 1 мин. Верховая езда

Игра в теннис 1 мин. Теннис

Бег 1 мин. Бег

Плавание 1 мин. Swim

Интересные диаграммы – сравните редис с другими овощами

Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит редис в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Витамин С в категории «Редис на основе овощей»

Клетчатка в категории «Редис на основе овощей»

Жир 5 90 4 в категории «Овощи 90 на основе овощей» 004 Железо в редьке на основе Категория овощей

Магний в редисе на основе овощей Категория

Калий в редисе на основе овощей Категория

Белок в категории «Редис на основе овощей»

Натрий в категории «Редис на основе овощей»

1 Категория «На основе овощей 1» 4

Витамин B3 (ниацин) в категории «Редис на основе овощей»

Витамин B6 в категории «Редис на основе овощей»

Витамин B9 (фолиевая кислота) в категории «Редис на овощной основе»

Витамин К в категории «Редис на основе овощей»

Цинк в категории «Редис на основе овощей»

5 920204 9004 90 95 в категории «Редис на основе овощей»

Калорий в Редисе на овощной основе

Кальций в Редисе на овощной основе

Витамин А в категории «Редис на основе овощей»

Аналогичное количество калорий у:

  • Калорийность кокосовой воды (ккал)
  • Калорийность цукини (ккал)
  • Калорийность зеленой дыни (ккал2) 9024 ккал)
  • Калабас калорийность (ккал)
  • Маринованный огурец калорийность (ккал)
  • Томатный сок калорийность (ккал)
  • Рапини калорийность (ккал)

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *