Бульон куриный для супа: Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Польза куриного бульона для здоровья

В каких случаях куриный бульон помогает организму и какой вред он может нанести здоровью?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Мясо курицы известно высокой концентрацией ценных для организма веществ, практически все они в той или иной степени содержатся и в курином бульоне. В этом диетическом блюде присутствуют витамины, минералы, аминокислоты. Натуральный куриный бульон богат витаминами группы В, которые принимают непосредственное участие в нормализации обмена веществ во всем организме, благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы, а также помогают справляться с нарушениями сна и депрессивными состояниями. Помимо прочего, в бульоне содержатся минеральные вещества – кальций, магний, калий, сера, фосфор, цинк, медь, фтор, а также полиненасыщенные жирные кислоты.



Польза куриного бульона

Очищение дыхательных путей. По мнению ведущих специалистов, куриный бульон определенно может принести пользу при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств. Причем доказано, что полезно не только есть бульон, но и просто им дышать – таким образом активизируется вывод слизи, вместе с которой выводятся токсичные вещества. Правда, эффект после вдыхания бульона сохраняется не больше 30 минут.

Поддержание молодости и красоты. Богатый витаминно-минеральный комплекс, которым может похвастаться натуральный бульон на основе куриного мяса, способен существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Как известно, коллаген – это белок, который хорошо усваивается организмом и способствует восстановлению соединительной ткани, повышая ее прочность и эластичность, тем самым сохраняя молодость и красоту нашей кожи и эластичность суставов.

Облегчение похмелья. Жирный куриный бульон может стать настоящим спасением наутро после шумного застолья, ведь он прекрасно снимает похмельный синдром. Серьезных исследований не проводилось, но похоже, что дело в том, что насыщенный жирами и белками суп стимулирует работу ЖКТ и позволяет организму быстрее избавиться от продуктов распада алкоголя, а кроме этого, помогает восполнить недостаток жидкости, ведь алкоголь часто вызывает обезвоживание.

Питание костной ткани. Минеральные вещества, присутствующие в мясе курицы (фосфор, кальций и т. д.), особенно важны для здорового функционирования суставов и мышц. Эти вещества также присутствуют и в курином бульоне, который можно считать одним из профилактических средств против хрупкости костей. Кроме этого, минеральные вещества отвечают за крепость зубов и ногтей, нашу силу и выносливость, помогают быстрее восстанавливаться после полученных травм и перегрузок. Любопытный факт: обычно диетологи советуют подвергать продукты как можно меньшей термической обработке, но в случае с куриным бульоном все не так. Доказано, что чем дольше варился костный бульон, тем больше в нем кальция.


Помогает ли бульон при простуде?

Да, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему. Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. Раньше куриный бульон считался лишь средством народной медицины, но ученые нашли доказательства его пользы. В курином бульоне обнаружили химическое вещество под названием «карнозин», это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ. При этом в белом мясе концентрация карнозина значительно выше, чем в красном. Стоит также отметить, что аминокислота под названием «цистеин», также содержащаяся в бульоне из курицы, разжижает мокроту, которая накапливается в бронхах при воспалении. Это помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение. А чтобы усилить эффект, в бульон рекомендуется добавлять овощи – сельдерей, лук, морковь и перец, которые тоже богаты антиоксидантами.

Полезен ли куриный бульон для сердца и сосудов?

Если коротко, да. Куриный бульон – источник важных минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Так, кальций отвечает за напряжение сердечной мышцы, а магний – за расслабление. В состав куриного бульона входит и коллаген, который поддерживает эластичность сосудов, их способность расширяться и сужаться, укрепляет стенки. Чтобы получить максимум пользы для сердца и сосудов из куриного бульона, его желательно готовить с белым мясом и костями, но без кожи. Достаточно будет порции около 100 мл в день.

Чем полезен куриный бульон для желудка?

Куриный бульон обладает свойством понижать кислотность желудка, поэтому рекомендуется его включать в рацион при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.

Бульон, приготовленный из куриного филе без кожи, содержит белок, который легко усваивается, и мало жиров, а потому становится отличным вариантом для людей с нарушениями работы ЖКТ, а также для тех, у кого диагностированы сахарный диабет и ожирение. Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать процесс пищеварения и способствует выделению желудочного сока, что особенно важно для людей, которые долгое время не могли нормально питаться из-за перенесенной болезни. 

Может ли бульон из курицы навредить здоровью?

  • Сам по себе натуральный куриный бульон, безусловно, полезный для организма продукт, который стоит включать в рацион и детям, и взрослым. Противопоказаний к его употреблению немного. Прежде всего, это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Причем чаще такие реакции вызывает не сам бульон, а приправы, которые были добавлены при приготовлении.

  • При подагре и мочекаменной болезни также следует отказаться от куриного бульона. Оба эти заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов – одного из видов солей в организме, а употребление куриного бульона лишь усугубляет данный процесс.

  • Чтобы снизить риск нежелательных реакций, важно выбирать качественное мясо для приготовления бульона.

    Если есть возможность, отдавайте предпочтение курам, выращенным не на птицефермах, а в фермерских хозяйствах или на органическом производстве, где не используются антибиотики.

Кроме этого, соблюдайте несложные правила.

В первую очередь снимите кожицу, в ней содержится большое количество насыщенных жиров, которые не всегда идут на пользу даже здоровому организму. После закипания слейте первую воду, затем дайте бульону хорошо провариться – около часа на медленном огне. Затем добавьте овощи и специи, томите под крышкой еще 30–40 минут.

 

Идеальный куриный бульон: лучшая основа для любых супов

Суп и курицы — основа для многих блюд. Его продают в магазинах, но намного надежнее и дешевле сварить его дома. Кстати, вы можете заморозить суп и использовать его по мере необходимости, когда того будет требовать тот или иной рецепт, будь то первое, рагу или соус. Для приготовления идеального домашнего куриного бульона вам понадобится большая кастрюля и несколько качественных базовых ингредиентов. В итоге вы получите 2 литра лучшего куриного супа, который вы когда-либо пробовали.

Вам понадобится:

  • целая сырая курица (либо ее эквивалент, порезанный на части и очищенный от костей, но не от кожи)

  • овощи (нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также лук)

  • холодная вода

  • травы и специи (петрушка, тимьян, лавровый лист, чеснок или гвоздика, перец и соль в любом сочетании)

По желанию можно добавить субпродукты: сердце и желудок курицы, а вот печень следует выбросить или оставить для другой цели.

В большую кастрюлю поместите курицу и холодную воду так, чтобы пода ее покрывала. Всегда начинайте приготовления супа с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют насыщенность бульона.

На средне-сильном огне доведите воду до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху. В кастрюлю добавьте предварительно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите бульон. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать саше и добавить его в кастрюлю, либо используйте молотые травы и специи.

Осторожно варите суп на медленном огне. Пузырьки должны едва заметно выходить на поверхность через неравные промежутки времени. Продолжайте, пока курица не будет полностью готова. На это уйдет по крайней мере 1 час или до 5 часов — ориентируйтесь на задачи и собственный опыт и помните, что чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет. Вы можете сделать процесс готовки длительным, но не забудьте вынуть куриные грудки из кастрюли через 1 час после начала варки, чтобы они не усохли и сохранили свою текстуру.

Переложите курицу из кастрюли на противень с бортиками или в большую миску. Удалите кожу и кости от мяса. У вас должно получиться около 4 чашек курицы. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите его в большую миску и охладите в холодильнике в течение ночи.

На следующий день удалите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте его. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее двух сантиметров на случай расширения жидкости), промаркируйте и заморозьте бульон. Он может храниться не менее трех месяцев и вы также можете заморозить куриное мясо в отдельном контейнере. Либо охладите суп и съешьте его в течение 4 дней.

Фото: Adobe Stock

Яна Демченко

Сегодня читают

Мудрые советы: 10 привычек турецких женщин, которые вам стоит перенять

Тест: выберите киногероя, а мы расскажем, какой мужчина вам идеально подходит

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Тест: насколько вы счастливы по шкале от 0 до 20?

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Рецепт куриного бульона – Как приготовить куриный бульон The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашние супы

4,69 из 29 голосов

4 часа 20 минут

Видеорецепт

Автор: Becky Hardin

Опубликовано: 03. 12.18

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Домашний куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!

Содержание

Куриный бульон

Приготовить собственный бульон очень просто, и вы будете использовать его во многих рецептах. Узнайте, как приготовить куриный бульон, и начните готовить вкусные супы!

Осень и зима – сезон супов! Когда погода холодная, я знаю, что все, что я хочу съесть, это большая тарелка горячего супа. Так согревает и успокаивает глоток чего-то такого сытного и ароматного.

Я люблю суп, и у меня есть около миллиона рецептов любимых супов, которые я люблю готовить в течение всего сезона. А главное, что нужно для каждого хорошего супа? Куриный бульон/бульон!

Это идеальная основа для множества супов, и вы знаете, что он будет в списке всех ингредиентов. Так что узнайте, как приготовить этот рецепт дома, чтобы у вас был самый вкусный бульон для начала каждого супа.

Он также пригодится при приготовлении всевозможных блюд ко Дню Благодарения, таких как начинка и запеканка, так что он вам точно понадобится.

Когда вы заболеете простудой, пейте домашний куриный бульон, пока не почувствуете себя лучше. Сделайте большую партию, заморозьте и используйте осенью и зимой!

Этот рецепт такой простой и такой вкусный. Узнайте, как сделать его дома, чтобы вы могли использовать его для каждого супа, который вы готовите!

Куриный бульон и куриный бульон

Куриный бульон и бульон очень похожи и обычно взаимозаменяемы. В крайнем случае, если у вас нет одного, используйте другой.

Бульон и бульон готовятся одинаково, но тем не менее, куриный бульон и куриный бульон не совсем одно и то же. Оба представляют собой жидкости, приготовленные путем варки куриных костей и/или мяса вместе с овощами.

Разница в том, что куриный бульон, как правило, менее приправлен и идеален в качестве основы для приготовления соусов, подливок и т. д. Куриный бульон, с другой стороны, хорошо приправлен и насыщен ароматом, поэтому он готов к употреблению. как есть.

Куриный бульон по этому рецепту идеально подходит для супов и запеканок, а также для самостоятельного употребления.

Ингредиенты для этого домашнего рецепта

Удивительный вкус этого домашнего куриного бульона исходит от всех тех замечательных ингредиентов, которые варятся в кастрюле.

Жидкость вбирает в себя аромат всех овощей, специй и курицы, создавая идеально сбалансированный бульон.

Куриный бульон Ингредиенты:

  • Курица (мясо и кости)
  • Лук
  • Чеснок
  • Вода
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Прованские травы
  • Лавровый лист
  • Гвоздика 9 перцев
  • 2
  • 2 071 Соль
  • Соевый соус

Приготовление куриного бульона по этому рецепту — несложная задача. варить вместе в кастрюле кучу овощей, специй и курицу. Нет ничего проще, верно?

Этот рецепт домашнего куриного бульона представляет собой идеальный баланс вкуса! Это составляет 19чашек бульона, так что у вас будет много, чтобы сохранить и использовать для всех ваших рецептов супа.

Как приготовить куриный бульон:

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую кастрюлю на 16-20 литров и залейте 6 литрами воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки) 2 1/2 часа.
  3. Осторожно достаньте целых цыплят из бульона, снимите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю. (Оставьте куриное мясо для рецептов!)
  4. Дайте бульону вариться еще 1 1/2 часа.
  5. После приготовления процедите бульон через сито, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
  6. Охладите бульон в течение ночи и удалите поверхностный жир на следующий день.

Вы можете заморозить его и сохранить на потом. В холодильнике он хранится 3 дня, а в морозилке 3 месяца. Более подробные инструкции смотрите в карточке рецепта.

Можно ли заморозить куриный бульон?

Да, его легко хранить в морозильной камере. Просто перелейте его в контейнеры для заморозки, и он будет храниться до 3 месяцев.

Бульон можно разделить на порции перед замораживанием, чтобы его было легче взять и разморозить, когда вы будете готовы к приготовлению.

Как использовать куриный бульон в рецептах

Домашний куриный бульон — идеальная основа для супов, и я люблю его использовать. Но этого требует множество различных рецептов, и вы можете использовать этот бульон для всех них.

Я использую его в этой запеканке с курицей и рисом и в этой запеканке с куриным пирогом. Помимо приготовления других рецептов, горячий куриный бульон — идеальное блюдо, когда вы больны, и вам нужно что-то теплое и успокаивающее для желудка.

Еще рецепты супов

Если вы научитесь готовить куриный бульон, обязательно используйте его во всех этих рецептах супов ниже!

Смотреть все Суп

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в комментариях ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Куриный бульон Рецепт – Как приготовить куриный бульон

4,69 из 29 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 4 часа

Всего: 4 часа

903 минуты 900 203 минуты 9000 3

Самодельный Куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!

  • ▢ 2 5-фунтовые жареные цыплята (целиком)
  • ▢ 6 литров холодной воды
  • ▢ 3 большие желтые луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
  • ▢ 1 головка чеснока, очищенная и разрезанная пополам 7 7 2 моркови, по желанию 90 90 с мыты, неочищенный и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 4 стебля сельдерея с вымытыми и разрезанными пополам листьями
  • ▢ 2 столовые ложки прованских трав
  • ▢ 4 сушеных лавровых листа
  • ▢ 12 целых зубчиков
  • ▢ целых 2 чайных ложки черного перца0072
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • Поместите все ингредиенты в 16-20-литровую кастрюлю и залейте 6 литрами воды.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 2,5 часа.

  • Аккуратно переложите цыплят в две большие миски. Отделите куриное мясо от костей и отложите в сторону.

  • После отделения мяса от костей поместите их вместе с излишками бульона (от костей) обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу – бульон должен быть слегка солёным на вкус.

  • Продолжайте варить бульон еще 1,5 часа.

  • Пока бульон уваривается, нарежьте или измельчите куриное мясо и оставьте для других блюд. (Он прекрасно замораживается.)

  • После того, как бульон будет готов, процедите его через дуршлаг и выбросьте оставшиеся твердые вещества.

  • Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.

  • Бульон будет слегка желеобразным, но при нагревании он станет жидким и приобретет насыщенный, приятный вкус.

  • Хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней или разлить в контейнеры для заморозки (или пакеты с застежкой-молнией) и заморозить до 3 месяцев.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Выход: 19 чашек бульона и 4 чашки вареной курицы

Вдохновение: Ина Гартен и Жак Пепин

Калорийность: 37 ккал (2 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 1 г (2 %) Натрий: 141 мг (6 %) Калий: 228 мг (7 %) Клетчатка: 2 г (8 %). ) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 6215 МЕ (124%) Витамин С: 5,5 мг (7%) Кальций: 47 мг (5%) Железо: 1,4 мг (8%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Делиться — значит заботиться

Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!

Суп на курином бульоне – пикантные мысли

Перейти к рецепту

Нарезанные кубиками овощи, мелкая яичная лапша и куриное филе занимают достойное место в этом уютном, питательном супе на курином бульоне.

 

Известный как один из самых удобных супов для холодных ночей, этот суп на курином бульоне — простой домашний суп, который можно приготовить в холодное время года. Суп-бульон можно приготовить за час в загруженный день.

Суп на курином бульоне

Один из самых вкусных классических супов, этот суп на основе пикантного бульона идеально подходит для приятного легкого ужина или для борьбы с простудой.

Суп на курином бульоне известен уже очень давно. Суп возник в Юго-Восточной Азии, где он стал популярным благодаря приручению домашних птиц. Считается, что время его возникновения датируется примерно 7000 или 10 000 лет назад.

Со временем суп попал в древнюю Грецию, где способ его приготовления изменился. Лечебные свойства супу стали приписывать древние греки с новым способом приготовления.

Помимо древних греков, китайцы также претендуют на разработку куриного супа. Однако основное дополнение к супу китайцы сделали, добавив лапшу.

Таким образом, мы должны благодарить китайцев за куриный суп с лапшой, которым мы наслаждаемся сегодня.

Суп на курином бульоне попал в Америку через иммигрантов из Европы. В Америке суп на курином бульоне также претерпел изменения, но на этот раз в одном из ингредиентов, используемых для приготовления супа.

Американцы добавляли сухую кукурузу в ингредиенты, используемые для приготовления супа, точно так же, как коренные американцы добавляют в свои супы.

Компания Campbell Soup начала первое коммерческое производство супа на курином бульоне в Америке.

Джозеф А. Кэмпбелл основал компанию в 1869 году., а первый куриный суп, который она произвела, был известен как суп с куриной лапшой и грибным кремом.

Суп был приготовлен в 1934 году и открыл путь для коммерческого производства куриного супа в США и других частях мира.

Ингредиенты для приготовления этого супа

Как и для многих блюд, для приготовления этого супа можно использовать множество ингредиентов. Однако из этого множества для приготовления супа на курином бульоне необходимы лишь некоторые.

Полные ингредиенты перечислены в карточке рецепта ниже. А пока вот краткое руководство по ингредиентам, которые вам понадобятся.

Куриные бедра без кожи и костей  – Обязательно используйте куриные бедра без кожи и костей. Вы можете отказаться от использования куриной грудки. Но вы можете рискнуть, что мясо станет сухим или пережаренным. Куриное бедро сохраняет влагу и может выдерживать более длительное время приготовления.

Крупный красновато-коричневый картофель —  Вы также можете использовать красный мелкий картофель; тем не менее, красновато-коричневый картофель хорошо подходит для этого блюда, так как готовится быстро и универсально.

Оливковое масло —  Это необходимо для приготовления мяса.

Измельченный чеснок —  Добавляет аромат блюду.

Mirepoix Mix –  Добавляет вкус и глубину блюду.

Уксус из белого вина –  Добавляет бульону аромат и легкую кислинку.

Вода —  Для приготовления бульона вы также можете использовать овощной или куриный бульон, если не хотите использовать воду.

Соль и перец по вкусу –  Добавляет аромат блюду.

Прекрасная яичная лапша —  Вы можете выбрать лапшу с волосами ангела.

Лимонный сок —  Придайте пикантный вкус.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем переложите в миску с водой до готовности к употреблению.

Очистите, вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обсушите и слегка приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите.

На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Затем добавьте курицу. Перемешать несколько раз, чтобы не прилипли ко дну. Варить около 8 минут. Не позволяйте курице подрумяниться.

Затем добавьте Mirepoix Mix. Хорошо перемешайте, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 5 минут (периодически помешивая, чтобы не слиплись). Затем деглазируйте белым винным уксусом.

Затем добавьте воду и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Затем добавьте лапшу и свежий лимонный сок. Накройте крышкой и варите около 10 минут на среднем огне и наслаждайтесь.

Какие куриные части лучше использовать

Самым важным ингредиентом в приготовлении этого бульона является курица. Однако, чтобы суп получился максимально вкусным, рекомендуется использовать кусочки курицы без костей и кожи.

Во время приготовления цыпленка, если оставить кожу, кожа станет влажной, а бульон будет мешать полноценному наслаждению супом.

Помимо бедер, еще одна часть курицы, которую можно использовать в этом супе, — куриные  голени . Если вы решили использовать куриную грудку, помните, что куриная грудка постная.

Следовательно, при варке не выделяется жирный сок. Грудка, если вы решите ее использовать, должна быть добавлена ​​к последним 15-20 минутам времени приготовления. Это гарантирует, что куриная грудка не станет сухой.

Какие овощи использовать

Этот рецепт можно адаптировать, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете заменить картофель корнем стрелы, сладким картофелем или репой.

Приобретенный в магазине Mirepoix Mix хорошо работает. Вы также можете создать свой собственный, нарезав два стебля сельдерея, 3 большие моркови и 1 маленькую белую или желтую луковицу.

Эта смесь мирапуа придаст блюду вкус и аромат.

Варианты ингредиентов рецепта 

Помимо Мирепуа, в этом супе хорошо работают травы. Попробуйте использовать свежую петрушку, базилик или лавровый лист.

Чеснок придает супу приятный аромат, и он входит в состав этого блюда. Лучше всего использовать зубчики чеснока, раздавленные в ступке пестиком или раздавить их ножом.

Мелко нарезанные зубчики чеснока также хорошо подходят для супа на курином бульоне.

Варианты приправ к рецепту

Кошерная соль не обязательна, но рекомендуется. Если вы используете соль и свежемолотый перец, добавляйте их небольшими порциями и хорошо перемешивайте.

Обязательно приправьте мясо перед приготовлением. Это улучшит общий вкус мяса.

Помимо соли можно добавить небольшое количество гвоздики (около ⅛ чайной ложки). Измельченные хлопья красного перца, паприка, кориандр или тмин.

Перец чили — восхитительное дополнение к любому блюду, его можно добавлять в сыром или жареном виде. Их обжаривание дает другой вкус, чем простое обжаривание в сыром виде. Перец чили содержит много витамина С, а также действует как консервант.

Помимо овощей, перечисленных выше, вы можете использовать капусту, тимьян, грибы или орегано.

Хотя эти овощи придадут супу другой вкус и аромат, тем не менее, они восхитительны на вкус.

Советы профессионалов по приготовлению лучшего супа на бульоне
  • Как бы ни было хорошо дать бульону хорошо и долго кипеть, поскольку он делает суп более насыщенным и вкусным, это также повлияет на мясо в бульоне.
  • Лучше избегать переваривания овощей и курицы. Варить овощи до готовности. Они не должны быть мягкими и кашеобразными. Лучше приготовить их так, чтобы они сохранили свою хрустящую корочку, но были нежными.
  • Не стесняйтесь удалять жир из бульона. Вам решать, что делать с куриным бульоном. В то время как некоторые люди могут найти это восхитительным, другие могут выбрать более здоровый путь и удалить жировой слой.
  • Чтобы придать супу европейский оттенок, смело добавляйте в суп сливки.

Рекомендации по подаче

Этот суп на курином бульоне восхитителен и может быть подан сам по себе. Но если вы хотите съесть его с другими блюдами, вот несколько вариантов.

  • Яичная лапша
  • Вареные фрикадельки
  • Вареный белый рис
  • Лапша ширатаки без сыра пармезан и масла
  • 4 Zuc 4 072
  • Яичный суп

Варианты хранения остатков

Суп на курином бульоне можно хранить в холодильнике около пяти дней. Суп останется съедобным до тех пор, пока вы используете герметичный контейнер для хранения супа на курином бульоне.

Другие рецепты супов, которыми стоит насладиться

После того, как вы попробуете этот легкий суп на курином бульоне, подумайте о том, чтобы попробовать один из следующих рецептов супа.

Суп из спаржи

Гаитянский суп Джуму

Веганский гаитянский суп Джуму

Легкий суп по-гански

Вегетарианский суп минестроне

Говяжий суп с лапшой

Панера Хлеб с брокколи 8 90 90 Чед000000 002 Французский луковый суп

Турецкий суп из чечевицы

Согревает сердца, чтобы увидеть рецепты, которые вы делаете с этого сайта, и мы особенно хотели бы знать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас в  Instagram  или  Facebook  чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Как приготовить овощной суп на курином бульоне

Пикантные мысли

Этот суп на курином бульоне, один из самых вкусных классических супов, на основе пикантного бульона идеально подходит для приятного легкого ужина.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Американская кухня

Количество порций 8 порций

Калорийность 297 ккал

  • Большая кастрюля 90 50302 Большая кастрюля 90 0070

  • 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 4 ст. Оливковое масло
  • 16 унций. Приобретенный в магазине Mirepoix Mix
  • 2 зубчика чеснока; Измельченный
  • 8 чашек воды
  • ⅓ чашки белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 унций. Мелкая яичная лапша
  • Сок из 1 лимона
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем переложите в миску с водой до готовности к употреблению.

    Очистите, вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обсушите и слегка приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите.

    На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Затем добавьте курицу. Перемешать несколько раз, чтобы не прилипли ко дну. Варить около 8 минут. Не позволяйте курице подрумяниться.

  • Затем добавьте Mirepoix Mix. Хорошо перемешайте, затем добавьте измельченный чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *