Закуски из зеленых помидор на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.

Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.



Продукты


  • бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 75 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
  • соль – 50-75 г.


Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.


Рецепт приготовления


1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.


2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.


3. Очищенную морковь натрите на тёрке.


4. Вымытую зелень нарежьте.


5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.


6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.


7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.


8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.


9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.


Советы по приготовлению закуски


  • Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
  • Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
  • Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Закуска из зеленых помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

17 сентября 2020

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 2 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 3 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0
    0 0 Легкий
  • Мититеи
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям «остренького». Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.

Ингредиенты

помидоры зеленые1,5 кг
перец красный жгучий2 шт.
петрушка1 пучок
чеснок5-7 зуб.
соль1,5 ст.
л.
сахар1 ст. л.
уксус яблочный50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.
Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.
Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 56 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 135

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 94 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 98 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Людмила Головина

Простые рецепты зеленых помидоров для закусок, завтрака или ужина

Вы задавались вопросом, что делать с зелеными помидорами? Мы покажем вам, как украсить быстрый перекус, завтрак, обед или ужин рецептами из зеленых помидоров.

Что такое зеленые помидоры? Этот вопрос часто задают многие люди, осознав, что можно есть зеленые помидоры. Это потому, что незрелые помидоры столь же загадочны, сколь и прекрасны.

Знать, как использовать спелые красные помидоры, несложно. С другой стороны, рецепты зеленых помидоров не так популярны. Тем не менее, есть много рецептов завтраков, обедов или закусок из зеленых помидоров, которые вы можете быстро украсить.

Если вы увлекаетесь садоводством и ваши помидоры уже созрели, мы покажем вам, как приготовить зеленые помидоры до того, как они станут красными.

А пока мы покажем вам, как хранить зеленые помидоры, чтобы вы могли попробовать все эти рецепты в своем собственном темпе. Читай дальше.

Подробнее: 17 потрясающих полностью натуральных цветов в форме колокольчиков

Жареные зеленые помидоры

А теперь, для нашего широкого выбора рецептов зеленых помидоров, мы начнем с рецепта жареных зеленых помидоров. Как мы увидим здесь, существует пять различных видов жареных зеленых помидоров:

1. Жареные зеленые помидоры в кляре с пивом

Идеально подходит для веганов. Ингредиенты включают:

  • 2 зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1tpsn разрыхлитель
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • Сушеный орегано
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 луковица, натертая
  • 1 кружка пива
Метод
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Добавьте пиво и воду и тщательно перемешайте, пока не образуется густая паста
  • Заверните зеленые помидоры в кухонное полотенце, чтобы высушить лишний сок
  • Нагрейте масло в кастрюле или сковороде, затем окуните зеленые помидоры в тесто по одному, добавляя их в горячее масло
  • Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Снимите с огня и дайте остыть на большой тарелке.
  • Подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.
  • Вы можете приготовить соус из смеси шрирача, соли и тертого чеснока. Наслаждаться.

2. Рецепты печеных/жареных зеленых помидоров

 

Некоторые называют их жареными зелеными помидорами, но на самом деле это запеченные зеленые помидоры, а не жареные. Ингредиенты включают:

  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3-4 яичных белка
  • 1 чашка панко
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль
  • 2 наконечника растительного масла
Метод
  • Нагрейте духовку до 400°F
  • Приготовьте три миски: одну для взбитых яичных белков, одну для муки и одну для перемещения тмина, панко, паприки и соли. Смешать и добавить смесь специй во взбитые яичные белки
  • Добавьте ломтики зеленых помидоров в муку, затем переложите во взбитые яичные белки до полного покрытия
  • Переложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 350 градусов.
  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавать теплым

3. Жареные зеленые помидоры с соусом

Для этого конкретного рецепта зеленых помидоров у нас есть следующие ингредиенты:

  • 2 больших зеленых помидора
  • ½ стакана молотого перца
  • Пахта
  • Итпсн паприка
  • Острый соус
  • Масло растительное
  • Соль
Метод
  • Добавьте муку в большую миску для посыпки
  • В другой миске взбить яйца, добавить пахту и тщательно взбить
  • Обвалять нарезанные помидоры в муке
  • Добавьте их в яичную пасту и разогрейте масло в большой сковороде
  • Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета, затем перекладывайте на большую тарелку, покрытую бумагой

Вы можете подавать с любым соусом на ваш выбор, или вы можете украсить соус быстрого возвращения, используя следующие ингредиенты:

  • ½ стакана майонеза, 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ¼ чашки соуса чили
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 копченая паприка
  • 1 тпсн луковый порошок
  • 2/4 кетчупа
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
Направление:
  • Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. В большой миске.
  • Переложите в герметичный контейнер и оставьте на 5 часов.

Готовить этот соус для возвращения лучше всего перед жаркой зеленых помидоров. Соус Comeback также хорошо сочетается с картофелем фри, морепродуктами, курицей или овощами.

4. Жареные зеленые помидоры Палео

Чтобы приготовить этот южный сорт жареных зеленых помидоров, соберите следующие ингредиенты:

  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка млн креольской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Острый соус
  • 1 тпсн паприка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 тпсн каперсы, нарезанные
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан муки из тапиоки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1цпсн разрыхлитель
  • 2 стакана кокосового масла
  • 2 взбитых яйца
  • Соль
Метод
  • В большой миске смешайте миндальную муку, муку из тапиоки, пищевую соду и порошок, черный перец, паприку и чесночный порошок
  • Добавить нарезанные помидоры во взбитые яйца
  • Обваляйте зеленые помидоры в мучной смеси
  • Когда они полностью покроются, предварительно разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжаривайте партиями по 3-5 минут, пока обе стороны не станут коричневыми
  • Выньте из горячего масла и дайте остыть на отдельной тарелке, покрытой полотенцем
  • Подавать теплым

5.

Рецепты жареных зеленых помидоров
  • 3 зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана универсальной муки
  • Панировочные сухари Панко
  • 1 тпсн паприка
  • 1тпсн перец
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки желтой кукурузной муки
  • Масло растительное
  • Соль
Метод
  • Добавьте универсальную муку в миску
  • В другой миске лучше всего тщательно взбейте яйца и в еще одной миске смешайте все ингредиенты, кроме нарезанных помидоров
  • Обвалять помидоры в муке и в яичной смеси
  • Обжарьте в горячем масле на сковороде.
  • Снимите с огня и подавайте горячим

6. Рецепты завтрака с зелеными помидорами

Вместо повседневных рецептов завтрака вы можете добавить что-то новое для разнообразия. Это включает завтрак с зелеными помидорами.

Ингредиенты
  • 2 зеленых помидора
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 тпсн ванильный экстракт
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 тпсн молотой корицы
  • 1tpsn разрыхлитель
  • ½ стакана сливочного масла
  • Соль
  • Кулинарный спрей
Процедура
  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Смажьте противень спреем
  • В отдельной миске смешайте сахарное масло и ванильный экстракт
  • Смешать, чтобы получилась воздушная паста, лучше всего в яйцах
  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте
  • Выложите на смазанный маслом противень и добавьте нарезанные помидоры.
  • Украсьте сахаром и корицей, затем запекайте в течение часа до полной готовности. Подавать теплым.

7. Жареные оладьи из зеленых помидоров

Вот рецепт зеленых помидоров, который больше похож на омлет и является идеальной закуской.

Ингредиенты
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
    8 яиц
  • 2 тпсн перец молотый
  • ½ стакана молока
  • 1 луковица, нарезанная
  • Измельченные зубчики чеснока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана оливкового масла
Процедура
  • Смешайте все ингредиенты, кроме муки и нарезанных помидоров, в большой миске и тщательно перемешайте
  • Смешать муку с солью и обвалять нарезанные помидоры перед тем, как переложить в яичную смесь
  • Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте смесь
  • Приготовьте омлет до готовности. Подавать горячим

8. Киш с зелеными помидорами

Ингредиенты
  • 2 больших зеленых помидора, тонко нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 взбитых яйца
  • 1 большой цуккини, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана базилика, нарезанного
  • Соль
Для приготовления:
  • Нагрейте масло в сковороде до среднего уровня.
  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета
  • Добавьте чеснок, морковь и нарезанные помидоры и готовьте 2 минуты
  • Добавить кабачки и варить до мягкости
  • Снимите с огня, посолите и добавьте базилик, затем отложите в сторону
  • Взбить яйца в большой миске, затем заморозить большую форму для выпечки с оливковым маслом
  • Добавить овощи и взбитые яйца
  • Выпекать 20 минут при температуре 350 градусов до готовности. Подавать теплым

9. Сэндвич с жареными зелеными помидорами

Можно ли есть зеленые помидоры сырыми? Абсолютно. Мы покажем вам, как быстро приготовить бутерброд с зелеными помидорами.

Ингредиенты
  • 1 толстый копченый бекон
  • Нарезанный кайенский перец
  • 3 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 красный спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • Салат
  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана кукурузной муки
  • Два тщательно взбитых яйца
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 чашка майора
  • 1 ч. л. соуса шрирача
Подготовка
  • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте бекон до полной готовности, затем отложите в сторону
  • Взбить яйца в большой миске
  • Смешать муку и кайенский перец в другой миске
  • В другой миске смешайте перец, соль и кукурузную муку
  • Добавить зеленые помидоры в мучную смесь
  • Обваляйте в яичной смеси, затем снова обваляйте в смеси из кукурузной муки.
  • Поместите в большую тарелку, затем повторите процедуру для прочного покрытия
  • Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжаривайте порциями.
  • Когда все будет готово, дайте остыть на тарелке, накрытой полотенцем
  • Смешать майонез и соус шрирача в большой миске
  • Поджарьте нарезанный хлеб, затем разложите бутерброды. Наслаждайтесь

10. Запеканка из картофеля и зеленых помидоров

Запеканка из картофеля и зеленых помидоров — это одни из уникальных индийских блюд, которые мы попробуем здесь. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • Рубленый розмарин
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 4 тертый сыр
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. жирных сливок
Метод:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов
  • Смешайте густые сливки, сыр пармезан, розмарин и зубчики чеснока в миске
  • Добавить нарезанный картофель и соль
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, затем разложите помидоры и полейте помидоры сливками
  • Сверху выложите картофель и украсьте сыром пармезан
  • Накройте алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут
  • Уменьшите огонь, снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут. Подавать горячим

11.

Рагу из зеленых помидоров

Если вы веган, то вам действительно стоит попробовать это рагу из зеленых помидоров. Это простой рецепт, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут

Ингредиенты
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 веточка листьев карри
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • Одна чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
Процедура
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте семена горчицы, листья карри и зеленый перец чили.
  • Готовьте минуту, затем добавьте нарезанные зеленые помидоры
  • Добавьте немного воды, затем накройте крышкой и готовьте в течение пяти минут, пока помидоры не станут мягкими
  • Добавьте соль и кокосовое молоко, затем кипятите 2 минуты
  • Снимите с огня и подавайте горячим с картофельным пюре или вашим любимым крахмалом

12.

Тарт с зелеными помидорами

Тарт с зелеными помидорами подается с карамелизированным луком, фетой, сыром и листьями мяты. Идеально подходит для ленивого обеда или перекуса выходного дня.

Ингредиенты:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • ½ стакана воды
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 170 г тертого сыра
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 5 зеленых помидоров, разрезанных пополам
  • ½ ч.л. фета
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 г листьев мяты или базилика, нарезанных
  • Соль по вкусу
Метод
  • Смешать муку, воду и масло и замесить тесто
  • Охладите в течение 30 минут или более
  • Смажьте маслом большую форму для выпечки, затем раскатайте тесто и положите его на форму
  • При необходимости обрежьте края
  • Накройте алюминиевой фольгой, затем запекайте при 350° в течение 15 минут
  • В другой сковороде разогрейте сливочное масло, затем обжарьте лук до коричневого цвета
  • Достаньте тесто из духовки и установите температуру на 450°
  • Добавьте тертый сыр в запеченное тесто, затем добавьте нарезанные зеленые помидоры
  • Посыпьте молотым перцем, солью, сушеным тимьяном и сыром и запекайте еще 15 минут
  • Выньте и украсьте листьями базилика или мяты и фетой. Подавать теплым

13. Коблер с зелеными помидорами

Коблер с зелеными помидорами можно подавать к любому блюду, в том числе к печенью из кукурузной муки.

Ингредиенты
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан муки
  • Веточки свежего тимьяна
  • 1 ст л листьев орегано
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 25 г сливочного масла
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ разрыхлителя
  • ½ пахты
  • Соль
Метод
  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Нарезанные помидоры смешать с перцем, мукой, зеленью и солью
  • Положите в форму для выпечки и отложите в сторону
  • Приготовьте печенье, смешав все сухие ингредиенты в кухонном комбайне
  • Взбивать до полного перемешивания, затем добавить сливочное масло и снова взбивать в течение 20 минут
  • Добавить масло и молоко. Столовой ложкой зачерпните пасту и выложите на зеленые помидоры
  • Выпекать 40 минут до полной готовности. Подавать горячим со свежим тимьяном

14. Хрустящие чипсы с зелеными помидорами

Чтобы приготовить быстрый десерт по этому рецепту с зелеными помидорами, мы будем использовать:

  • 5 нарезанных зеленых помидоров
  • 2 стакана универсальной муки чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/стакан сахара
  • Ванильные экстракты
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Соль
Crisp Topping
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¾ чашки овса
  • ½ стакана сырого миндаля грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка сырых орехов кешью, крупно помолотых
Метод
  • Настройте духовку на 350°F. Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением ингредиентов для топпинга
  • .
  • Смешать с растопленным маслом, сахаром и овсяными хлопьями в отдельной миске
  • Посыпать солью и запекать более часа при температуре 350 градусов
  • Снимите с огня и подавайте теплым с мороженым

15.

Хрустящий пирог с зелеными помидорами

Хрустящий пирог — известная американская закуска, которую иногда готовят с яблоком. Давайте попробуем приготовить блюдо по-быстрому с рецептами из зеленых помидоров.

Ингредиенты
  • 6 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики молотой
  • Соль
Метод
  • Установить духовку на 350°
  • Приготовьте корж для пирога и выложите на 9-дюймовую тарелку
  • Смешайте нарезанные помидоры, муку, корицу, сахар, мускатный орех и соль, затем хорошо перемешайте
  • Аккуратно переложите их на корж для пирога
  • Обрежьте острые края, затем добавьте взбитые яйца
  • Выпекать в течение часа до золотистого цвета
  • Подавать теплым

16.

Батончики с зелеными помидорами

Эти рецепты зеленых помидоров идеально подходят для холодной зимней погоды и могут быть поданы тихим зимним днем. Ингредиенты включают:

  • 2 зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан овса
  • ¼ пищевой соды
  • ¼ стакана лимонного сока, ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • ⅓ стакана грецкого ореха, нарезанного
  • ¼ корицы
  • Соль
Процедура
  • Установите духовку на 350°
  • Добавьте нарезанные помидоры, корицу, сахар и лимонный сок и готовьте 2 минуты на среднем огне
  • Смешать оставшиеся ингредиенты в миске
  • Сбрызните большой противень и добавьте помидоры и вторую смесь
  • Украсить овсяными хлопьями и запекать 40 минут при 350°
  • Подавать горячим

17. Чатни из зеленых помидоров

Простой и легкий в приготовлении чатни из зеленых помидоров — ваш кетчуп из зеленых помидоров.

Ингредиенты
  • 7 больших зеленых помидоров, нарезанных
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 2 стакана коричневого сахара 1 ч.л. перца чили
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 стакан изюма
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян горчицы 2 унции нарезанного имбиря
  • 1 палочка корицы
  • Соль
Процедура
  • Стерилизовать банки для хранения в кипящей воде
  • Смешать и кипятить все ингредиенты в течение 45 минут
  • Добавьте в стерилизованные банки и протрите края
  • Плотно закрыть крышкой и обдать кипятком
  • Дать полностью остыть и хранить вдали от источников тепла. Наслаждайтесь

18. Сальса из зеленых помидоров Верде

Сальса из зеленых помидоров Верде — это веганский рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Ингредиенты
  • 2 больших зеленых помидора
  • ½ чашки нарезанной кинзы
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 перца серрано, нарезанные
  • 1/стакан сока лайма
  • Соль
Процедура
  • Разрежьте зелень на четыре части и удалите внутренние части
  • Смажьте форму для запекания маслом и запеките помидоры в духовке в течение 10 минут
  • Тем временем замочите лук в холодной воде на 10 минут
  • Удалите помидоры и измельчите их в кухонном комбайне
  • Промойте лук и добавьте жареные помидоры
  • Добавьте все ингредиенты и поставьте в холодильник на час. Подавать охлажденным

19. Оладьи из сладкой кукурузы и зеленых помидоров

Воздушные оладьи из зеленых помидоров, похожие на пирог. Ингредиенты включают:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана сахарного сиропа
  • 1 большой зеленый помидор, нарезанный ломтиками
  • Топлёное масло
  • Соль
Метод
  • Нагреть масло в кастрюле
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске
  • В отдельной миске взбить яйца и добавить молоко и масло, затем тщательно взбить
  • Добавить смесь муки и помидоров до густоты
  • Готовить порциями по пять минут до золотисто-коричневого цвета
  • Снять и слить масло
  • Украсьте корицей и подавайте горячим с кленовым сиропом

20.

Хлеб с зелеными помидорами

Пришло время испечь сладкий мягкий хлеб по рецептам из зеленых помидоров.

Ингредиенты
  • 1 зеленый помидор, натертый на терке
  • ½ стакана грецких орехов, нарезанных
  • 2 больших взбитых яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана изюма
  • 1 стакан масла канолы
  • ¾ чашки пищевой соды/мощность
  • Соль
Глазурь
  • 4 унции сливочного масла, растопленного
  • 2 ч.л. ванили
  • ½ стакана сахара
  • 3 унции плавленого сливочного сыра
Метод
  • Установить духовку на 350°
  • Смешайте тертые помидоры, грецкие орехи, изюм, сахар, взбитые яйца и ¾ чашки масла
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в другой миске, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение часа
  • Выньте из духовки и дайте остыть
  • Смешайте ингредиенты для глазури, затем поставьте в холодильник на 20 минут
    Подавайте

21.

Пирог с зелеными помидорами

Пирог с зелеными помидорами — идеальный перекус на выходных для всей семьи. На приготовление уходит час

Ингредиенты
  • 8 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 сливочное масло, растопленное
  • Две столовые ложки сахара турбинадо
  • Лимонный сок
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль
Метод
  • Смешать в кастрюле помидоры, лимонную цедру, лимонный сок, соль и корицу
  • Готовить на медленном огне
  • Добавить сахар и кукурузный крахмал
  • Раскатать кусок теста, положить на большую тарелку и вылить при температуре 425°
  • Подавать теплым

22. Релиш из цукини и зеленых помидоров

Вы когда-нибудь пробовали приготовить кетчуп из кабачков и зеленых помидоров? Ну давай попробуем.

Ингредиенты
  • 5 стаканов цукини
  • 3 больших перца, молотых
  • 2 зеленых помидора, натертых на терке
  • 1 большая луковица, натертая
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Смесь специй
  • Соль
Метод
  • Смешать кабачки, помидоры и лук в миске
  • Добавьте кубики льда и оставьте на 5 часов
  • Один раз слить и промыть
  • Кипятить 5 минут, затем добавить остальные ингредиенты
  • Тушить 20 минут
  • Расфасовать по стерилизованным банкам и обдать горячей водой
  • Хранить вдали от источников тепла

23. Пряный торт с зелеными помидорами

Другой тип торта — это пряный пирог, приготовленный по рецептам из зеленых помидоров.

Ингредиенты
  • 3 больших взбитых яйца
  • 2 мелко нарезанных зеленых помидора
  • 1 стакан грецких орехов
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды и мощность
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана мускатного ореха
Процедура
  • Нагрейте масло до 350° и сбрызните противни
  • Перемешать до получения однородной массы
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в другой миске, затем перемешайте до густоты
  • Выпекайте в течение часа или 70 минут до полной готовности.
  • Подавать теплым

24. Чау-чау с зелеными помидорами

Ингредиенты
  • 5 зеленых помидоров, нарезанных
  • ¼ капусты, нарезанной
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 красных болгарских перца, нарезанных 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • Соль
Подготовка
  • Смешайте овощи и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь
  • Стерилизуйте банки для хранения в горячей воде
  • Вскипятите уксус, сахар, семена и специи и добавьте овощи. Кипятить 10 минут
  • Дать остыть и хранить в стерилизованных банках

25. Пицца с зелеными помидорами

Ингредиенты
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 зеленых помидора, нарезанных
  • Сыр плавленый
  • 1 шарик теста для пиццы
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • Соль
Процедура
  • Нагревать печь в течение 30 минут при 500°
  • Добавьте масло в сковороду, добавьте лук и соль
  • Разрешить охлаждение в течение 10 минут
  • Добавить овощной бульон, варить 2 минуты
  • Форму для выпечки смазать маслом, раскатать тесто на тарелке
  • Равномерно разложить помидоры сверху
  • Выпекать 10 минут, вынуть и дать остыть перед подачей на стол

26.

Кетчуп из зеленых помидоров

Ингредиенты
  • 5 зеленых помидоров, нарезанных
  • 4 большие луковицы, нарезанные
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухих семян горчицы
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 стакана белого уксуса
  • Соль
Процедура
  • Варить ингредиенты в большой кастрюле в течение 4 часов
  • Просеять семена и осадок и снова кипятить в течение 20 минут
  • Дайте остыть, затем переложите в чистые банки для хранения
  • Залейте горячей кипящей водой, затем дайте остыть.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 36 часов

27. Обезвоженные зеленые помидоры: как заморозить зеленые помидоры

Можно ли заморозить зеленые помидоры? Абсолютно. Сохраните большие зеленые помидоры для будущего использования, выполнив следующие действия.

  • Нарезать на мелкие кусочки
  • Пар в горячей воде
  • Промыть холодной водой
  • Переложить в большой противень
  • Сушка при 140°
  • Разрешить охлаждение
  • Переложить в банки для хранения
  • Положить в морозилку

Подробнее: Как отвадить кроликов от сада

Заключение

Зеленые помидоры — важный ингредиент, которым часто пренебрегают. Есть много блюд, которые вы можете украсить рецептами из зеленых помидоров. Вы также можете заморозить свои зеленые помидоры, прежде чем они созреют для будущего использования. Если у вас есть еще идеи рецептов зеленых помидоров, вы можете поделиться ими с нами. Давайте распространять любовь, веселье и творчество.

Рецепт идеальных жареных зеленых помидоров

“Этот рецепт я придумал сам, пытаясь приготовить идеальные жареные зеленые помидоры… Это просто фантастика! Не пропускайте этап сушки!”

Скачать

фото Сары 76

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

21 ломтик

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 3 зеленые помидоры
  • 2 стакана муки
  • 2 ложки черного перца
  • 2 ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 яйца
  • 1 4 чашка молока

направления

  • Сначала нарежьте помидоры толщиной 1/8 дюйма и разложите для просушки — я кладу бумажное полотенце, а затем кладу помидоры на решетку для охлаждения, а сверху еще слой бумажных полотенец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *