Бульон куриный из голени: рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)

Содержание

Суп из куриных голеней очень быстро и вкусно

Новые рецепты:

Куриный суп с вермишелью и картошкой – два лучших рецепта с пошаговыми фото

Куриный суп с лапшой – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Диетический куриный суп из филе – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с лапшой и картошкой – классический рецепт с пошаговыми фото

Классический куриный бульон – готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Суп из куриных голеней – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с плавленым сыром – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с булгуром – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Диетический куриный суп – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный куриный суп из голеней с картофелем и рисом по очень простому рецепт с пошаговыми фото

2021-12-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

98948

Число
просмотров

98948

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

74

(Ккал)

74 ккал.

низкое

Суп из куриных голеней – пошаговый рецепт с фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Бульон на куриных голенях получается шикарным. В рецепте можно использовать любые виды круп, макаронные изделия. Мне больше всего нравится в супе рис, также добавим традиционный овощной набор – картофель, лук и морковь.

Подавать суп к столу можно с зеленью, ломтиком вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, для семейного обеда это отличный вариант.

Время приг – 50 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Картофель – 120 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 60 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления супа из куриных голеней

Подготовить все продукты по списку.

В кастрюлю переложить куриные голени, добавить лавровый лист, перец горошком. Влить в кастрюлю кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после варить бульон на среднем огне, под крышкой, 30 минут.

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать также мелкими кусочками, или натереть на средней терке.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими полосками.

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, морковь – жарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, овощи со сковороды, рис. Всыпать соль и перец по вкусу. Варить суп 20 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

При желании нарезать мелко любую зелень и добавить в кастрюлю с супом. Голени можно оставить целиком, а также можно мясо отделить от кости. Разложить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Картофельный суп из куриных голеней с вермишелью – классический рецепт

Из любимой детворою куриной ножки состряпать можно буквально любое блюдо, рассчитанное на курятину. Супы из голеней хороши тем, что варится бульон одновременно и мясной и костный. Кожицу удаляют обычно, лишь приготовляя диетические супы, в тарелки можно её не класть, но навар бульону она придаёт замечательный.

Ингредиенты:

  • 450 граммов некрупных куриных голеней;
  • пара небольших луковиц;
  • три картофелины средних размеров;
  • соль;
  • две ложки меленькой вермишели;
  • растительное масло;
  • перец;
  • 150 граммов моркови.

Пошаговый рецепт простого и лёгкого супа из куриных голеней

Шаг 1:

При разделке куриных тушек на птицефабриках, на кожице иной раз остаются небольшие волоски, кроме того, коль уж мы собрались варить суп из голеней, понадобится отдельно осмотреть и «коленки». Голени ополосните и оставьте на полчасика в холодной воде, затем, помогая себе ножом, снимите жёлтую плотную кожицу вокруг суставчика.

Шаг 2:

Голени промойте ещё раз и оботрите, зажгите газовую конфорку или простую зажигалку и над пламенем слегка опалите кожицу, не давая ей потемнеть. Волоски сгорят, и останется лишь чуть поскоблить голени ножом и вымыть напоследок. Чтобы бульон вышел максимально наваристым, кухонным топориком надрубите косточки возле суставов.

Полностью их не отделяйте, но, если так вышло, положите в кастрюлю с остальными частями.

Шаг 3:

Курятину сложите в четырёхлитровую кастрюлю, влейте почти доверху воду, оставив место под остальные продукты. Включите под кастрюлей конфорку вначале на максимальный нагрев, по закипанию температуру убавьте до слабого кипения и соберите пену. Прикройте кастрюлю и сорок минут варите бульон.

Шаг 4:

Массивную сковороду поставьте на другую включённую конфорку, влейте и прогрейте масло. Шелуху с лука снимите, нарежьте его мелкими квадратиками и отправьте пассероваться. Морковку очистите и натрите, как только ломтики лука в сковородке станут полупрозрачными, добавьте морковь и перемешайте зажарку.

Шаг 5:

Из кастрюли выньте сварившиеся голени, если надрубали косточки, бульон процедите, чуть присолите и верните на разогрев. Картофелины, срезав кожуру и ополоснув клубни, нарежьте брусочками, опустите их в бульон. Следом отправьте зажарку и снятое с косточек куриное мясо.

Шаг 6:

Через пятнадцать минут картофель уже почти разварится, но убедитесь в этом сами. Суп по вкусу досолите, засыпьте макаронные изделия и перемешайте. Сразу же заправьте зеленью и специями, проварите минут три и выключите плиту, минут десять выдержите суп под крышкой.

Вариант 3: Быстрый рецепт вермишелевого супа из куриных голеней с яйцом в мультиварке

Паутинка, вермишель тончайшей формы, разваривается столь быстро, что кладут её в кипящий бульон буквально перед самым выключением плиты. Экономия считаных минут не всегда оправдана, используйте обычную вермишель и проварите её в супе минут пять или чуть дольше, если того требует инструкция на упаковке.

Ингредиенты:

  • голени от одного крупного цыплёнка или три штуки, если из супового набора;
  • большая белая луковица;
  • мерный стакан тоненькой вермишели;
  • пара сырых яиц;
  • морковка, массой сто граммов;
  • три картофелины;
  • лаврушка и специи;
  • соль;
  • горсть зелени, сборной.

Как быстро приготовить с вермишелью суп из куриных голеней

Шаг 1:

Тушение – самый удобный из режимов мультиварки для приготовления куриных супов. Загодя поставьте закипать на плите большой чайник, как только очистите и мелко порежете лук с морковью, выложите их в чашу и залейте кипятком чуть выше отметки 2,5 литра.

Шаг 2:

Включите предложенный выше режим работы на час, бульон сразу посолите и опустите лист лавра. Голени ополосните и, убедившись в отсутствии пёрышек, надрежьте мякоть до кости, опустите в чашу и прикройте мультиварку.

Шаг 3:

Картошку очищаем, режем сантиметровыми кубиками и кладём в суп, когда он прокипит не более четверти часа. Дожидаемся, пока таймер покажет сорок минут от начала варки, проверяем готовность курятины и картошки.

Шаг 4:

Разболтайте яйца в чашечке и, размешивая, медленно влейте в суп, посолите его и приперчите, всыпьте горстями вермишель. По закипанию варим с минуту и останавливаем программу вручную, суп разливаем и украшаем порции рубленой зеленью.

Вариант 4: Вкусный суп из куриных голеней с капустой и рисом «Капустняк»

Обычно такие супы варят на свинине и из обычной капусты. У нас же сегодня к обеду лёгкий куриный капустнячок и готовим мы его из нежной пекинской капустки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (голени) – 300 граммов;
  • маленькая луковка;
  • капуста, пекинская – двести граммов;
  • по ложке масла, муки и томата;
  • перец, горошком – 2 шт.;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • картофель – двести граммов;
  • до половины стакана крупного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть с подготовленных, вымытых и ошпаренных, ножек срежьте. Кожицу и разрубленные пополам косточки сложите в двухлитровую кастрюлю, доверху залейте кипятком и без соли варите в течение часа.

Шаг 2:

Бульон процедите, кожицу можете удалить или оставить на своё усмотрение, косточки выбросьте. Мякоть каждой голени нарежьте на три части, картофелины очистите и распустите на кусочки такого же размера.

Шаг 3:

Подготовленные продукты складываем в кастрюлю, заливаем бульоном и солим. Варим при едва заметном кипении до готовности картошки. Лук чистим от шелухи и нарезаем четвертушками колечек, пассеруем на масле до золотистых оттенков и посыпаем мукой. Пассеровку перемешайте и отставьте сковороду с плиты.

Шаг 4:

Сварившуюся картошку из бульона выньте, а на её место отправьте промытый рис. Капусту распустите узкими ломтиками подобно лапше, отправьте в суп, когда рис в нём проварится минут десять.

Шаг 5:

Картофель разомните, вместе с жареным луком добавьте в кастрюлю, вслед за капустой. Суп заправьте томатом и специями, варите семь минут, не забудьте вынуть после выключения плиты лаврушку.

Вариант 4: Ароматный суп из куриных голеней с кручёными галушками

Даже простые галушки обладают магическим притяжением, куда там фабричным макаронам! А мы сегодня готовим супец не просто с кусочками теста, галушки у нас и красивые и ароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • половина морковки среднего размера;
  • куриные, некрупные голени – три штучки;
  • пара картофельных клубней;
  • лаврушка и зелень.

В галушки:

  • стакан муки;
  • соль;
  • ложка рафинированного масла;
  • одно яйцо;
  • горсть рубленой луковой зелени;
  • половина пачки бутербродного масла;
  • пять крупных чесночных зубцов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из подготовленных голеней варим два литра лёгкого бульона с солью и лаврушкой, в течение часа. В просеянной и собранной горочкой муке делаем углубление, выливаем в него яйцо, солим, добавляем ложку чистого масла. Вымешиваем упругое тесто и пока откладываем под полотенце.

Шаг 2:

Солим размягчённое масло, натираем в него чеснок и крошим зелень, перемешиваем. Тесто раскатываем довольно тонко, намазываем пласт зелёным маслом и туго сворачиваем подобно рулету. Очень острым ножом режем на галушки, шириной в палец.

Шаг 3:

Курятину выньте из бульона, быстро разберите от костей и нарежьте. Если мясо сильно разварилось, просто разомните вилкой и отправьте в бульон. Картофель мелко нарезаем и кладём в суп вслед за курицей, по закипанию варим минут восемь и опускаем в бульон галушки.

Шаг 4:

Учтите, галушки разварятся и станут больше, кладите их не всей порцией, а сколько сочтёте нужным для желаемой густоты супа. Варим до четверти часа, пробуем галушки на готовность, при необходимости довариваем. Суп посолите, густо посыпьте порции рубленым зелёным лучком.

Вариант 5: Вкусный суп из куриных голеней с чечевицей

Именно бобы красного цвета понадобятся для этого супа. Варятся они быстрее, чечевица этого сорта считается более вкусной и даже на вид блюдо выходит аппетитнее. Замачивать чечевицу не требуется, просто осмотрите её и удалите тёмные зёрна. Суп заправьте большим количеством зелёного лука, нежели это указано в рецепте или предложите рубленые пёрышки отдельно.

Ингредиенты:

  • куриные парные голени – две штуки;
  • две моркови и большая картофелина;
  • треть пачки высокожирного масла;
  • пара зубцов чеснока;
  • двести граммов красной чечевицы;
  • соль, горсть зелени, чёрный измельчённый перец;
  • небольшой молодой кабачок;
  • два–три луковых пёрышка;
  • бульон;
  • лук-порей – одна белая часть.

Как приготовить

Шаг 1:

На осмоленных и вымытых куриных голенях варим два литра чуть подсоленного бульона. Для лучшего вкуса положите в него морковку и луковицу, сверх указанных в рецептуре продуктов. Курятину охладите, удалите косточки и выбросьте овощи, а сам бульон процедите.

Шаг 2:

Картошку с морковкой очищаем, кабачок, если не достался молоденький, тоже освобождаем от кожуры и, дополнительно, от семян. Овощи моем, морковку трём в крупную стружку, картофелину и кабачок распускаем кубиками в сантиметр.

Шаг 3:

Порей нарежьте потоньше, колечками, чеснок меленько покрошите. Разогреваем в котелке масло и обжариваем на нём порей с чесночком, отправляем в пассеровку кабачки и морковку. Три минуты спустя, кладём к овощам картофельные кубики, тушим пять минут, разогревая за это время бульон.

Шаг 4:

Литр бульона влейте к овощам, по закипанию проварите пять минут под крышкой. Опустите в суп промытую чечевицу, долейте оставшийся бульон, посолите и заправьте специями.

Шаг 5:

Суп варим ещё десять минут при медленном кипении под крышкой, кладём курятину и по закипанию обильно посыпаем зеленью. Обязательно дайте супу хоть несколько минут постоять, прикрытым высокой крышкой или большой перевёрнутой миской.

Пошаговый рецепт куриного бульона с яйцом с фото за 10.0 мин, автор Анна Синицына

26 марта 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Бульон из курицы не просто утоляет чувство голода. Он лечит! Кружка горячего бульона облегчает общее состояние при простуде и других заболеваниях, когда нет аппетита. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриный бульон с яйцом. Блюдо получается очень вкусным. Для приготовления такого яичного бульона яйца нужно отварить вкрутую.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные ножки1 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Вода1.5 л = 1500 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриный бульон с яйцом можно сделать более полезным. Выбирайте для приготовления домашние яйца. Удалите кожу с куриной голени. Используйте при желании йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо. Очистите и вымойте луковицу. Промойте укроп под проточной водой. Сварите заранее яйца.

Шаг 1

Начните варить куриный бульон с яйцом. Для этого поместите мясо в кастрюлю и налейте холодную воду. Добавьте соль и целую луковицу. Поставьте на сильный огонь. Через 10 минут он закипит. Снимите пену, сделайте огонь медленным. Варите 60 минут.

Если вы используете йодированную соль, кладите ее после приготовления блюда. Так она не потеряет свои свойства.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Очистите их и нарежьте на дольки.

Чтобы скорлупа легко снималась, окуните яйца в холодную воду сразу же после варки.

Шаг 3

Закончите приготовление яичного бульона. Выньте курицу, отделите мясо от кости и верните его обратно в кастрюлю. Бульон готов. При подаче яйцо добавить прямо в пиалу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #супы с курицей
  • #блюда из яиц
  • #блюда из птицы
  • #блюда из курицы
  • #отварные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #горячие блюда на новый год
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как легко приготовить домашний куриный бульон с бедрами

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Научиться готовить домашний куриный бульон — одна из тех вещей, которые кажутся сложными, пока вы не сделаете это один раз. Я обещаю вам, что на самом деле это не так, и выигрыш, несомненно, того стоит. За свою жизнь я приготовила бесчисленное количество (БЕССЧЕТНОЕ) домашнее куриное бульонное по рецепту, и наконец остановилась на этой версии, как на самой лучшей. Итак, давайте перейдем к делу, и я покажу вам два разных способа его приготовления: в жаровне на плите или в мультиварке. Оба метода хороши — все зависит от того, сколько у вас есть времени. Итак, давайте приступим к делу, и, надеюсь, я смогу ответить вам на несколько вопросов по пути.

Научиться готовить домашний куриный бульон не так сложно, как кажется! Перейти к:
  • Как приготовить домашний куриный бульон
  • Польза домашнего куриного бульона
  • Замораживание и хранение куриного бульона
  • Что из этого можно сделать?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Как приготовить домашний куриный бульон

Как я уже говорил, этот рецепт разрабатывался годами. И только недавно я открыла секрет приготовления лучшего куриного бульона: используя куриные бедра и ножки. Это изменило правила игры. Более высокий уровень жира в бедрах поднял вкус всего бульона на новую высоту. Я больше никогда не вернусь к использованию целой курицы или куриной тушки. И бонус: независимо от рецепта, по которому вы это делаете, у вас будет только ароматное темное мясо, с которым можно работать после, поэтому, на мой взгляд, это также делает вкус конечного блюда лучше. При этом большинство других ингредиентов довольно просты, а методы приготовления, будь то на плите или в InstantPot, тоже просты.

Метод на плите

Это классический проверенный метод. Для этого вы бросите все свои деревенские ингредиенты (см. Ингредиенты ниже) в большую жаровню или кастрюлю, полностью залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и это идет в течение трех часов. Бонус: делая это таким образом, весь ваш дом пахнет, как кухня вашей бабушки в холодные зимние дни. Кто этого не хочет?

Метод InstantPot (быстрый)

Если у вас мало времени, это то, что вам нужно. Но имейте в виду, для этого вам понадобится большой InstantPot. Я переливал свой, когда готовил этот рецепт раньше, и результаты не очень хороши (на самом деле, бульон все еще имел прекрасный вкус, но когда я выпустил пар из InstantPot, вместе с ним вышла куча бульона и разлилась по всему телу). стены моей кухни. Упс.)

Обучение приготовлению домашнего куриного бульона в InstantPot начинается так же, как и на плите. Добавьте все свои ингредиенты, залейте все водой (убедитесь, что вы не превышаете линию максимального заполнения; на самом деле, я бы пошел ниже, просто чтобы убедиться). Выберите скороварку, установите высокий уровень и установите таймер на 1 час. Осторожно сбросьте давление, и все должно быть хорошо!

Для обоих способов

После приготовления куриного бульона дайте ему немного остыть, чтобы с ним было безопаснее обращаться. Удалите все куриные бедра, выньте кости и кожу (я использую для этого щипцы и вилку, пока они еще достаточно теплые, так намного легче отделить мясо), и сохраните мясо для другой цели.

Тем временем процедите бульон в большую миску и разложите по контейнерам для хранения, если не используете сразу.

Ингредиенты

Что мне нравится в домашнем курином бульоне, так это простота ингредиентов. Большую часть времени все это будет у вас в холодильнике или кладовой, но вот ваш список продуктов:

  • Куриные бедра с костями и кожей
  • 1 целая луковица, с кожей на
  • 1 головка чеснока, с кожей по
  • 3 бульона сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 морковных палочки, крупно нарезанных
  • 1 пучок петрушки
  • Столовая ложка перца горошком
  • Столовая ложка (плюс еще по вкусу) соли

Вот и все. Иногда я пробую различные вариации, добавляя пастернак, фенхель, тимьян, орегано или лимон (не бойтесь экспериментировать! Все они очень вкусные!), но это основной рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.

Использование только темного мяса повышает жирность и вкус бульона.

Польза домашнего куриного бульона

Домашний куриный бульон полезен для здоровья: в нем много жирных кислот, белков и витаминов, в зависимости от того, какие овощи вы используете. Он также относительно низкокалорийный, около 12 ккал на чашку (хотя этот рецепт, вероятно, будет немного выше из-за содержания жира). Единственное, на что вы должны обратить внимание, — это уровень натрия. Но это одно из замечательных преимуществ обучения приготовлению домашнего куриного бульона: вы контролируете уровень соли, которую добавляете.

Однако для меня есть два основных преимущества, которые не имеют ничего общего со здоровьем. Во-первых, это вызывает ностальгию и заставляет меня чувствовать себя лучше, когда я болею. Во-вторых, на вкус так чертовски хорошо . Вроде лучше магазинного. Его также легко заморозить, так что вы можете приготовить партию и иметь ее под рукой, когда вам это нужно. Или просто используйте версию для быстрого приготовления в кастрюле быстрого приготовления.

Замораживание и хранение куриного бульона

Итак, обо всем по порядку: как долго он может храниться в холодильнике? В герметичном контейнере он хранится около четырех дней. Разлейте свежеприготовленный бульон (осторожно) в небольшие емкости и дайте ему остыть в холодильнике. Не стоит оставлять его слишком долго на столе при комнатной температуре.

Используя ту же технику, вы можете заморозить его на срок до шести месяцев.

Чтобы проверить, не вернулся ли он, понюхайте его. Охлажденный куриный бульон имеет довольно резкий запах, но если он испортится, он будет довольно неприятным и потенциально кислым. Кроме того, если контейнер, в котором он находится, вздулся, это определенно плохой знак. Выбросьте это прямо в мусор.

Что из этого можно сделать?

Честно говоря, нет предела совершенству, как только вы научитесь делать домашний куриный бульон. Вы можете использовать его в бесчисленных рецептах, чтобы улучшить профиль вкуса и сложность (вы когда-нибудь пробовали варить картофельное пюре в бульоне вместо воды? Жизнь меняется!). Полента — еще один отличный способ использовать куриный бульон. Я люблю использовать его вместо говяжьего бульона для таких блюд, как соус для пасты Болоньезе (я просто иногда нахожу его слишком интенсивным, понимаете?) И, конечно же, всегда есть классика: домашний куриный суп с лапшой, курица с клецками, тушеная курица, список можно продолжать и продолжать. И я обещаю, что все эти рецепты станут еще более изысканными, как только вы начнете готовить бульон самостоятельно.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить домашний куриный бульон в холодильнике?

Да, его нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Сколько хранится домашний куриный бульон?

4 дня в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний куриный бульон?

На плите 2,5-3 часа. В InstantPot требуется один.

Почему мутнеет домашний куриный бульон?

Это просто из-за частиц жира и других ингредиентов, с которыми вы его готовите. Если вы хотите изменить это, вы можете попробовать готовить его медленнее, только позволяя ему кипеть и не доводя до полного кипения.

Почему куриный бульон студенистый?

Желатин получают из коллагена в куриных костях, а не из жира. Это не так уж плохо, коллаген добавляет массу вкуса!

Рецепт

Простой домашний куриный бульон с бедрами

Нет ничего лучше простого домашнего куриного бульона. Это основа, из которой готовятся многие из наших самых любимых и сытных блюд. Эта версия улучшает вкус за счет использования только костей и кожи на куриных бедрах, а не целой сырой жареной курицы. Бульон, который он создает, пикантный, декадентский и более чем вкусный.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Быстрорастворимый горшок 1 час 15 минут

Блюдо суп, бульон

Cuisine American

Сервины 8 стаканов

Калории 149 KCAL

  • 4-6 Bone-in, кожа на куриных бедрах
  • 1 Лук.
  • 2 неочищенных морковных палочки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу, см. примечания
  • 4-8 C холодная вода
На плите
  • 9
  • 9
  • 9№

    Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в большую жаровню или кастрюлю.

  • Добавьте холодную воду так, чтобы она едва покрыла все ингредиенты.

  • Включите конфорку на сильный огонь и дайте бульону закипеть.

  • Убавьте огонь, чтобы бульон только кипел. Накройте крышкой и варите еще три часа.

  • Достаньте куриные бедра из запаса. Очистите мясо от костей и кожи. Оставьте мясо для другой цели.

  • Процедить остаток бульона через сито в большую миску. Разделите бульон на отдельные емкости меньшего размера с плотной крышкой. Хранить сразу в холодильнике или морозильной камере.

  • В мультиварке
    • Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в большую мультиварку.

    • Добавьте холодную воду так, чтобы она едва покрыла все ингредиенты. Не наполняйте Instant Pot выше линии максимального заполнения.

    • Используя настройку скороварки, установите уровень давления на «высокий». Установите таймер на 1 час.

    • По истечении часа немедленно сбросьте давление.

    • Достаньте куриные бедра из запаса. Очистите мясо от костей и кожи. Оставьте мясо для другой цели.

    • Процедить остаток бульона через сито в большую миску. Разделите бульон на отдельные емкости меньшего размера с плотной крышкой. Хранить сразу в холодильнике или морозильной камере.

    Вы можете отрегулировать количество соли в этом рецепте в соответствии со своим вкусом или потребностями здоровья. Я обычно регулирую уровень соли после того, как бульон процежен. Как правило, я считаю, что требуется совсем немного соли, чтобы бульон не был пресным!

    Серва: 250GCalories: 149KCalcarboHydrates: 6GProtein: 12GFAT: 9GSatireted FAT: 3: 2 -й.0005

    Ключевое слово Рецепт домашнего куриного бульона, как приготовить домашний куриный бульон

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Перейти к:
    • Как приготовить домашний куриный бульон
    • Польза домашнего куриного бульона
    • Замораживание и хранение куриного бульона
    • Что из этого можно сделать?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепт

    Кара

    Веб-сайт | + сообщения

    Привет, я Кара! Любитель хорошей еды, хорошего вина, хороших коктейлей и развлечений. За прошедшие годы я накопил несколько советов и с удовольствием делюсь ими с другими.

    Рецепт быстрого ароматного куриного бульона

    К

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 31.05.22

    Ель

    Менее чем за час приготовьте наваристый куриный бульон, используя куриные ножки, бедра и спинки. Этот рецепт, взятый из «Идеального рецепта» Пэм Андерсон, использует всего несколько ингредиентов и довольно прост в приготовлении. Это дает около 2 литров бульона, который можно заморозить и всегда иметь под рукой, когда вам понадобится куриный бульон для блюда, которое вы подаете.

    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками

    • Куриные ножки и бедра весом 3 фунта, очищенные от лишнего жира, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

    • 2 литра воды

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 2 лавровых листа

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

      Ель
    3. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанные кусочки курицы и жарьте, пока курица не перестанет быть розовой (около 5-7 минут).

      Ель
    4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не пустит сок, около 20 минут.

      Ель
    5. Увеличьте огонь до сильного и добавьте 2 литра воды (уже кипящей, если вы спешите), соль и лавровый лист.

      Ель
    6. Как только вода закипит, немедленно снова уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, еще 20–30 минут.

      Ель
    7. Процедите и выбросьте твердые вещества.

      Ель
    8. Бульон готов к употреблению. Наслаждаться!

      Ель

    Совет

    • Если вы делаете это заранее, охладите до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник или заморозить.

    Рекомендации по применению

    Куриный бульон можно есть как суп с крекерами или хлебом, но чаще всего он является важной частью других блюд. Куриный суп с лапшой, куриный суп с фрикадельками, курица с рисовым супом, куриный овощной суп, куриный крем-суп и суп из тортильи — вот лишь несколько идей в отделе супов.

    В рецептах ризотто почти всегда используется куриный бульон, поэтому полезно иметь его под рукой, чтобы приготовить вкусную партию в будний вечер или когда у вас мало времени на приготовление еды. В качестве аналога ризотто и менее сложного варианта используйте куриный бульон вместо воды в той же пропорции, что и при варке белого риса. Приправьте сливочным маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нужны, чтобы приготовить вкусный гарнир всего за несколько минут. Вы можете заменить куриный бульон при приготовлении поленты так же, как и для риса.

    Если вы ищете удобную еду, цыплят и клецки, а также пирог с курицей требуют куриного бульона, и их можно приготовить гораздо быстрее, если у вас есть партия под рукой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *