Курица тушеная с грибами в сливочном соусе: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Нежно, просто, быстро и сливочно – всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Вино белое сухое – 70 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливки – 250 г 20-25%
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка – мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

    Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.

    Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

    Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

    Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.

  • Шаг 3

    Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
    К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

    В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.

  • Шаг 4

    К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае – свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.

  • Шаг 5

    Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
    Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

    Пять минут и – курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более – их можно есть и сырыми.

    Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.

Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Курица с грибами в сливочном соусе – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»

  1. Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки.  
  2. Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
  5. Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
  6. В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
  7. Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
  8. Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.

Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка800 гр800188.815.23.2904
шампиньоны свежие200 гр2008. 62254
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
лук репчатый50 гр500.705.220.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
мука пшеничная20 гр201.840.2414.9868.4
соль2 гр20000
Итого 1192202.947.429.41344.7
1 порция 9916.942.4112.1
100 грамм 1001742.5112.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде

Опубликовано: Ники Корбишли

Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , чтобы пропитать картофельное пюре и овощи!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри, как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
  • Запеканка из курицы и грибов со сливками
  • 💬 Отзывы
900 отчаянно жаждут сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода даже немного холодная.

Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:

  • Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
  • Ты можешь продвинуться вперед
  • Подходит для заморозки.
  • …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить немного для быстрого ужина в следующий раз

📋 Что нам нужно?

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!

Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!

Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️


🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками

9

6 6 6 6 6 6 60008 Будьте в курсе новых рецептов
!
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Автор: Nicky Corbishley

Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!

5 из 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут 5

калорий 315 ккал

Курица:
  • ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
  • ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
Соус:
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 маленькие или средние луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 – 90 нарезанные и измельченные зубчики чеснока 31 ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ ½ ч. л. сельдерейной соли – по желанию
  • ▢ 25 г (3 ст. л.) муки (универсальной)
  • ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
  • ▢ 300 мл (1,25 стакана) молока (цельного молока или полужирный)
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока – (сок прибл. 1 лимона)
  • ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. перца
  • ▢ 240 мл (1 чашка) жирных сливок
  • ▢ **крахмал** – смешать с 5 ст.л. холодной воды – чтобы получилась кашица
  • ▢ Небольшой пучок петрушки – нарезать
Подавать с:
  • ▢ Картофельным пюре
  • ▢ Проростки
  • 905
  • 901 Горох
  • Место курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.

    5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2 ст. л. масла

  • Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).

    2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен, и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).

    1 литр (4,25 стакана) куриного бульона

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

    300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    20 каштановых грибов, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца

  • **В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**

  • Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).

    240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

    **Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)

  • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.

    Небольшой пучок петрушки

Предварительный заказ:

Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.

Замораживание:

Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.

Уменьшение количества:

При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.

Можно ли приготовить в мультиварке?

В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.

Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.

Калорийность: 315 ккал Углеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 887 мг Калий: 692 мг Волокна: 1 г I1мин Сахар: 5 г Витамин А 1 мгКальций: 84мгЖелезо: 1мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Семейный обед, зима

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г., затем обновлен в феврале 2019 г. и снова в феврале 2023 года с новыми изображениями, видео-рецептом и небольшим количеством домашнего хозяйства.

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Больше рецептов в горшке

Взаимодействие с читателями

Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Дозер v

Куриное фрикасе — это традиционное французское рагу из курицы, приготовленное из обжаренных кусочков курицы, тушенных в сливочном соусе из белых грибов. Деревенское семейное блюдо, достаточно простое для середины недели, немного похожее на версию Coq au Vin с белым соусом, только готовится намного быстрее!

Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Куриное фрикасе

Это потрясающий рецепт, который произносится как «фри-ка-сай», чтобы приготовить уютное тушеное мясо в любой вечер недели без долгих часов медленного приготовления. Это блюдо представляет собой традиционное французское куриное рагу, приготовленное со сливочно-белым соусом с грибами, вместо более распространенного густого темно-коричневого соуса, который вы обычно видите с тушеными блюдами, такими как Coq au Vin и это запеченное куриное рагу.

Скажу прямо: цыпленок прекрасен (сочный, золотисто-коричневый и т.д. и т.п.) … но это блюдо из сливочно-белого соуса!!!

Цыпленок, обжаренный в сливочном масле (в конце концов, по-французски!) Готовится соус Фрикасе из курицы – обжаренные грибы, лук, чеснок и зелень.

Ингредиенты для куриного фрикасе

Вот что вам понадобится для приготовления куриного фрикасе.

1. Кусочки курицы

Это блюдо лучше всего готовить из кусочков курицы с кожей и на костях, которые остаются красивыми и сочными после тушения в соусе. Имейте в виду, это быстрое тушеное мясо, которое требует только 30-минутного кипячения. Но все равно бескостная грудка или бедро за это время переварятся. Сказав это, я включила в рецепт примечания о том, как я буду готовить куриное фрикасе с грудкой и бедрами без костей, потому что я знаю, что некоторые из вас спросят!!

2. Другие ингредиенты для фрикасе с курицей

Другие ингредиенты, необходимые для фрикасе с курицей:

  • Чеснок и лук – основа, на которой строятся многие пикантные блюда, и фрикасе с курицей не исключение!

  • Лавровый лист и тимьян – Пряные ароматизаторы для соуса. Свежие лучше, если они у вас есть, в противном случае можно использовать сушеные.

  • Масло — Это французское блюдо. Больше ни слова! 😂

  • Грибы — Традиционный овощ, добавляемый в соус. Хотя на самом деле это настолько универсальное блюдо, что его можно приготовить из любых овощей, подходящих для тушения. Добавьте в начале те, которые выдерживают 30-минутное тушение, и ближе к концу овощи, которые готовятся быстрее (например, стручковую фасоль и спаржу).

  • Белое вино . Любое белое вино, не слишком древесное или сладкое, отлично подойдет. Шардоне, в частности, добавляет действительно хороший вкус. Замените куриный бульон/бульон с более низким содержанием натрия безалкогольной версией.

  • Куриный бульон/бульон – Очень вкусное блюдо, приготовленное из обычного магазинного куриного бульона. Но если вы приготовите его из домашнего куриного бульона, он станет ресторанным угощением! Домашний куриный бульон легко приготовить, и он действительно стоит того, чтобы добавить вкуса. (Бонус: в нем меньше натрия, чем в магазине, и вы получаете дополнительные питательные вещества из костей).

  • Мука — Используется для легкого загущения соуса.

  • Сливки – Это также делает соус более густым, а также делает его насыщенным, сливочным и декадентским!

Использование домашнего куриного бульона превращает любое блюдо в ресторанное!

Как приготовить фрикасе из курицы

Короче говоря, фрикасе из курицы готовится путем обжаривания кусочков курицы в масле, а затем их тушения в сливочно-грибном соусе, загущенном небольшим количеством муки. это быстрое тушеное мясо, так что варится 30 минут на плите, а это все, что нужно для приготовления курицы.

  1. Коричневый цыпленок – Сначала мы посыпаем курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. (Если у вашей кастрюли/сковороды нет крышки или у вас нет крышки от другой кастрюли такого же или большего размера, не переживайте, есть варианты — я описываю их на этапе кипячения. )

    Сначала обжарьте куриные бедра, поместив их в масло кожей вниз. Готовьте их в течение 4-5 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, затем переверните и готовьте с другой стороны всего 1 минуту. Переложите бедра из сковороды на тарелку или поднос. Теперь займитесь барабанными палочками. Что касается голеней, я обычно обжариваю их с 3-х сторон, что обеспечивает достаточное покрытие со всех сторон – около 2 минут с каждой стороны. После этого добавьте их на тарелку, держащую бедра.

    В сковороде еще останется много масла, которое теперь превратилось в подрумяненное сливочное масло . А это значит, что это очень вкусно – у-у-у!

  2. Обжарьте грибы – Для начала обжарьте лук, грибы, тимьян и лавровый лист в течение примерно 5 минут на остаточном масле, добавив в конце чеснок. Грибы изменят цвет с белого на светло-золотистый, но не станут темно-золотисто-коричневыми. Нет смысла хорошо обжаривать грибы, потому что они потеряют цвет при тушении.

    Затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

  3. Добавить бульон и вино – Затем добавить вино и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить в соусе все золотые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Эта штука называется «любовь», а концентрированные вкусы делают соус еще вкуснее!

  4. Вернуть курицу в кастрюлю – Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх. Он будет в основном погружен в воду, и это именно то, что мы хотим. Жидкость для тушения сделает курицу красивой и сочной, а курица впитает вкус вкусного соуса!

  1. Тушить под крышкой 10 минут – Как только курица окажется в соусе, доведите жидкость до кипения. Затем отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно кипел, но не кипел быстро — посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит. На моей плите средний огонь.

    Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  2. Без крышки 20 минут – Снимите крышку и варите еще 20 минут. На этом этапе соус уварится и загустеет до консистенции жидкого соуса.

    «Когда готовят курицу?» — К этому времени курица будет готова. 30 минут могут показаться недолгими для тушеного мяса, но этого достаточно, потому что курица готовится погруженной в очень горячую жидкость. Он будет полностью приготовлен и довольно нежен, хотя и не на стадии «развалится от прикосновения», что является преднамеренным.

  3. Теперь сделайте соус сливочным … – Переложите курицу из соуса на тарелку. Добавьте сливки, перемешайте, затем снова доведите соус до кипения.

  4. Украсить и подавать! Когда соус снова закипит, верните курицу в соус. Соус после добавления сливок кипятить не нужно.

    Украсьте большим количеством петрушки, и блюдо готово к подаче!

Вопросы сервировки и приема пищи!

Как подавать фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы можно подавать в виде отдельных порций. В противном случае подайте его по-семейному, поставив либо емкость для приготовления пищи на стол, либо переложите куриное фрикасе в большую сервировочную тарелку, чтобы люди могли приготовить себе еду.

Крахмалистые гарниры

Что касается того, что подавать с куриным фрикасе, то любой соус требует крахмалистого сочетания! Картофельное пюре является традиционным (пюре из цветной капусты для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты), хотя мне было интересно узнать, что рис тоже не является чем-то необычным.

Короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне и зити, также идеально подойдут. В основном все, что позволяет вам наслаждаться каждой каплей этого великолепного сливочно-грибного соуса!

Салат-гарнир

Немного овощей в курином фрикасе! Так что завершите трапезу гарниром из зелени. Попробуйте большую тарелку жареных овощей, обжаренный с чесноком шпинат, свежий французский бистро-салат, жареную спаржу или большую тарелку листовой зелени с французским соусом винегрет.

Если вы попробуете это куриное фрикасе, расскажите в комментариях, с чем вы его подавали. Люди хотят знать! 😊 – Наги x


Смотри, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Chicken Fricassée (французское куриное рагу со сливками)

Автор: Nagi

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 1 час

5 Основное блюдо 005

4. 95 от 92 голосов

Порций4 – 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Традиционное французское блюдо, по сути, это быстрое тушеное куриное филе со сливочным соусом из белых грибов. Это немного похоже на версию знаменитого французского Coq au Vin с белым соусом, но готовится намного быстрее!

Это прекрасное деревенское семейное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в середине недели или поднять до ресторанного уровня, используя домашний куриный бульон.

Цыпленок
  • ▢ 4 куриные голени (~150 г/5 унций каждая, примечание 1)
  • ▢ 4 куриных бедра с кожей и на костях (~250 г/8 унций каждое, примечание 1)
  • ▢ 1 ч.л. соли (поваренная / кошерная соль)
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 4 ст.0125 ▢ 300 г белых грибов, разрезать пополам, если маленькие, или на 4-6 частей, если большие
  • ▢ 2 средние коричневые луковицы, нарезанные ломтиками шириной 0,6 см (1/2 дюйма)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ▢ 1 лавровый лист, свежий (подсушенный)
  • ▢ 3 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
  • ▢ 3 ст. )
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (желательно домашнего приготовления!)
  • ▢ 1/4 ч. л. соли (поваренной / кошерной соли)
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной
  • ▢ 2/3 стакана густых сливок
  • Приправить курицу солью и обсыпать бумажным полотенцем: .

  • Коричневые бедра : Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и крышкой. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.

  • Подрумяньте голени: Затем подрумяньте голени как можно лучше. Я делаю 3 стороны, примерно по 2 минуты на каждую. Затем снимите со сковороды.

  • Обжарить грибы и лук: Добавить грибы, лук, лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми — они не станут темно-золотистыми.

  • Чеснок и мука: Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Вино и куриный бульон: Добавить вино и куриный бульон. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневый осадок, прилипший к сковороде («фонд») в соусе.

  • Верните курицу в соус: Верните курицу обратно в соус кожей вверх.

  • Варить под крышкой 10 минут: Как только закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы пузыри были постоянными, но не быстрыми (см. видео) – на моей плите средний-слабый. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Открыть 20 минут: Снимите крышку и дайте настояться еще 20 минут. Цыпленок будет приготовлен – внутренняя температура 75°C/167°F или немного выше.

  • Сливочный соус: Переложите курицу на тарелку. Добавьте сливки и перемешайте. Когда он закипит, попробуйте соус (знаю, очень прошу!), и при желании добавьте еще соли.

  • Подавайте! Вернуть курицу в соус и снять с плиты. Посыпьте петрушкой и подавайте! Традиционно подается с картофельным пюре или рисом. Также идеально подходит для коротких макарон, таких как пенне, зити или макароны.

1. Цыпленок – должен быть на коже, на кости, чтобы он не переварился и не высох. Если вы твердо намерены сделать это с грудкой без костей, подрумяньте ее по рецепту, варите соус под крышкой в ​​течение 15 минут (для уменьшения), затем добавьте грудку и тушите под крышкой в ​​течение 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65°C/ 149°F. Для бескостного бедра сделайте то же самое, за исключением того, что внутренняя температура должна быть 75°C/167°F.

2. Вино – Здесь прекрасно подойдет любое сухое белое вино, но Шардоне особенно хорош, потому что придает приятный вкус. Не используйте ничего слишком сладкого или слишком древесного.

Безалкогольный заменитель: замените большим количеством куриного бульона.

3. Источник рецепта – Еще одна популярная галльская классика, созданная с помощью французского шеф-повара Жана-Батиста Александре!

Калорийность: 792 кал (40 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 57 г (88 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 284 мг (95%) Натрий: 1185 мг (52%) Калий: 1021 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1305 МЕ (26%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *