Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Нежно, просто, быстро и сливочно – всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250 г 20-25%
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка – мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.
Шаг 3
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
Шаг 4
К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае – свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.
Шаг 5
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.Пять минут и – курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более – их можно есть и сырыми.
Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.
Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Курица с грибами в сливочном соусе – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:
- Куриная грудка – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 112.8 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»
- Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки.
- Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
- На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
- Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
- В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
- Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
- Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8. 6 | 2 | 2 | 54 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1192 | 202.9 | 47.4 | 29.4 | 1344.7 | |
1 порция | 99 | 16.9 | 4 | 2.4 | 112.1 | |
100 грамм | 100 | 17 | 4 | 2.5 | 112.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде
Опубликовано: Ники Корбишли
Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , чтобы пропитать картофельное пюре и овощи!
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри, как приготовить
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
- Запеканка из курицы и грибов со сливками
- 💬 Отзывы
Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:
- Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
- Ты можешь продвинуться вперед
- Подходит для заморозки. …
- …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить немного для быстрого ужина в следующий раз
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!
Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!
Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️
🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
9
6 6 6 6 6 6 60008 Будьте в курсе новых рецептов !Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде
Автор: Nicky Corbishley
Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!
5 из 14 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут 5
калорий 315 ккал
Курица:
- ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
- ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. черного перца
Соус:
- ▢ 2 ст. л. растительного масла
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 3 маленькие или средние луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 – 90 нарезанные и измельченные зубчики чеснока 31 ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ▢ ½ ч. л. сельдерейной соли – по желанию
- ▢ 25 г (3 ст. л.) муки (универсальной)
- ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
- ▢ 300 мл (1,25 стакана) молока (цельного молока или полужирный)
- ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока – (сок прибл. 1 лимона)
- ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. перца
- ▢ 240 мл (1 чашка) жирных сливок
- ▢ **крахмал** – смешать с 5 ст.л. холодной воды – чтобы получилась кашица
- ▢ Небольшой пучок петрушки – нарезать
Подавать с:
- ▢ Картофельным пюре
- ▢ Проростки 905
- 901 Горох
Место курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.
5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 ст. л. масла
Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).
2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен, и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).
1 литр (4,25 стакана) куриного бульона
Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.
300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
20 каштановых грибов, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца
**В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**
Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).
240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.
**Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)
Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.
Небольшой пучок петрушки
Предварительный заказ:
Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.
Замораживание:
Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
Уменьшение количества:
При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.
Можно ли приготовить в мультиварке?
В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.
Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.
Калорийность: 315 ккал Углеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 887 мг Калий: 692 мг Волокна: 1 г I1мин Сахар: 5 г Витамин А 1 мгКальций: 84мгЖелезо: 1мг
Ключевые слова осень, Запеканка, Семейный обед, зима
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г., затем обновлен в феврале 2019 г. и снова в феврале 2023 года с новыми изображениями, видео-рецептом и небольшим количеством домашнего хозяйства.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Больше рецептов в горшке
Взаимодействие с читателями
Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)
Автор:Nagi