Идеальные пельмени: начало: p_syutkin — LiveJournal
Традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На смену домашним приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. А для начала приготовить правильное тесто для идеальных пельменей.
С него всё начинается. И именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное – не бояться. Как всегда, поможет нам в этом Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:
Тесто для пельменей начинается с мукиДля традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру – увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.
Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.
Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?В муке есть белки – их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен – это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически – долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.
Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время – вот ваш помощник! Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.
Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный – не будет обрезков.
Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое – чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.
Если слишком сухое – немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.
При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.
В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.
А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?- Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
- Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.
Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.
Готовим простое пельменное тесто – на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста
ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости – воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.
- Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц – на 500 г муки нужно взять 250 мл воды.
- Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц – на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу – ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.
Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.
- Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки – вполне достаточно 1 яйца.
- К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо. Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
- Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца – жидкость, а 30% – сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
- Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.
Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще – вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.
ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.
Готовим пельмени, используем стакан для формовки тестаКак правильно замешивать тесто для пельменейДля замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.
Хороший способ – понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.
Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.
Заварное тесто для пельменей – хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется.
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 10 г соли
- 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
- Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
- Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
- Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
- Соль растворите в воде.
- Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
- Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.
В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.
Тесто для пельменей на молоке- 500 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
- 10 г соли
- 1 яйцо
- В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
- В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
- Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
- Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
- 300 мл кефира
- 500 г муки
- 10 г соли
- Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
- Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
- Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
А продолжение рецептов — в материале Ольги Сюткиной на портале Гастроном.ру.
Калорийность Тесто для пельменей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Тесто для пельменей”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.1 кКал | 1684 кКал | 13. | 5.9% | 719 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.4% | 962 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Углеводы | 50.6 г | 219 г | 23.1% | 9.9% | 433 г |
Органические кислоты | 56. 6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5683 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2. 2% | 0.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 52. 7 мг | 500 мг | 10.5% | 4.5% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4. 8% | 2.1% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 5.4% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 2. 8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1114 мг | 20 мг | 10.6% | 4.5% | 947 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93. 1 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2685 г |
Кальций, Ca | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4673 г |
Кремний, Si | 2.7 мг | 30 мг | 9% | 3.8% | 1111 г |
Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% | 1. 3% | 3390 г |
Натрий, Na | 21.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.7% | 6075 г |
Сера, S | 62.4 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.6% | 1603 г |
Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 3.8% | 1114 г |
Хлор, Cl | 896. 5 мг | 2300 мг | 39% | 16.7% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 716 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61. 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0. 3943 мг | 2 мг | 19.7% | 8.4% | 507 г |
Медь, Cu | 77.8 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.3% | 1285 г |
Молибден, Mo | 10.5 мкг | 70 мкг | 15% | 6.4% | 667 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3. 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.2% | 1341 г |
Титан, Ti | 7.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Хром, Cr | 1. 8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5623 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 2134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто для пельменей составляет 234,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 234.1 кКал | -% | |
Белки | 7.9 г | -% | |
Жиры | 1.4 г | -% | |
Углеводы | 50.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1. 5 г | -% | |
Вода | 40 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Тесто для пельменей богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 12,7 %, хлором – 39 %, кобальтом – 20 %, марганцем – 19,7 %, молибденом – 15 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Тесто для вареников
- Тесто для оладий
- Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)
- Тесто слоеное, пресное для мучных изделий
- Фарш мясной с луком
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
29-05-2023
Дневник питания и тренировок за 29.05.2023
Попробовала в творог добавить тертое какао. Нормал…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
24-05-2023
Дневник питания и тренировок за 24. 05.2023
Как вам эти мысли? Я вот тоже к этому пришла:Я дос…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-05-2023
Дневник питания за 22.05.2023
С утра на весы. Нет нужды, но комплимент от них хо…
Новые рецепты
Паштет
Автор АннасочИ
Овсяно- шайбочки `Алька`
Автор Алла
Сырники
Автор АннасочИ
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Цыпленок и пельмени – Уютный повар
от Стефани на 20 декабря 2021 г. ( Обновлено 22 января 2023 г.) 563 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »
Если вы ищете лучший домашний рецепт курицы с клецками, вы пришли в нужное место. Этот густой и сливочный куриный суп наполнен таким уютным вкусом, а сверху его украшают идеально приготовленные, легкие и воздушные клецки.
Обязательно попробуйте мой Куриный рагу следующий рецепт! Это сытно и так вкусно!
Поверьте мне, когда я говорю, это самый вкусный рецепт Курицы с клецками ! Этот рецепт сделан с нуля и использует методы, чтобы обеспечить самую сочную курицу, самый ароматный домашний суп и воздушные, пушистые клецки, которые готовятся на пару до совершенства.
Что такое Курица и Пельмени
- Курица и Пельмени начинаются с пикантного куриного супа с овощами в сливочном бульоне.
- В суп добавляют сырые клецки, которые затем готовят на пару.
- Это популярная еда на юге США, и она может варьироваться в зависимости от того, насколько густым является суп и какие клецки используются.
Какие существуют виды пельменей
Обычно для курицы и пельменей используются 3 разных типа:
- Drop- (то, что мы используем в этом рецепте.) Это пельмени, в которые мы просто зачерпываем тесто прямо из миски и бросьте их в суп для пропаривания.
- Раскатанный- Тесто для них раскатывают, нарезают фигурками и варят в бульоне.
- Бисквит- Бисквитное тесто разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в суп для приготовления. Это может быть домашнее печенье или охлажденное.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приправить курицу солью и перцем и обжарить в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле и с помощью силиконовой лопаточки очистите «фонд» от дна кастрюли. Это придаст бульону очень приятный вкус.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, острый соус, вустерширский соус и приправы. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте муку и готовьте 2 минуты.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
Добавьте половину и половину небольшими брызгами, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горох. Варите, пока делаете пельмени. Когда тесто для пельменей будет готово, добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Добавить тесто для пельменей в суп. Плотно накройте крышкой и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, не поднимая крышку. Вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что середина пельменей схватилась, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Можно ли переварить пельмени
- Да, переваренные пельмени начнут разваливаться и превращаться в суп, , поэтому старайтесь придерживаться времени приготовления. Я всегда использую таймер.
Мой секрет лучшего домашнего бульона
Сначала обжарьте свежую курицу на сковороде, всего по 3 минуты с каждой стороны: сливочного масла и используется для придания заправке лучшего домашнего аромата. (См. кадры процесса, «коричневый» цвет в кастрюле = вкус.) Суп Пельмени (партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь. У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина! И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest! Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐ Этот рецепт курицы с клецками легко приготовить из домашних клецок или охлажденного печенья прямо на плите. Ваша семья будет в восторге от этого простого ужина! Профессиональные советы
Хранение
Инструменты для этого рецепта
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
Пробовали этот рецепт?
Приправы
Пельмени
Приправить каждую сторону курица с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа объемом 4,5 литра на среднем огне.
Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится коричневый цвет. Серединка останется сырой. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порционные куски.
Приготовить суп
Смешайте приправы и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус, острый соус и приправы . Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. При этом соскребите все остатки со дна кастрюли. Добавить половину и половину таким же образом. Добавьте куриный бульон , если используете.
Добавить замороженный горошек. Доведите до слабого кипения и варите без крышки, пока будете лепить пельмени.
Сделать клецки
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок и сахар в средней миске.
Добавить молоко, сметану и растопленное масло. Используйте складывающие движения, чтобы смешать и сформировать тесто, но не перемешайте, иначе оно будет густым.
Добавьте курицу обратно в суп вместе со всеми соками из тарелки. Перемешайте, чтобы объединить, и уменьшите огонь до минимума. (Если вы используете оставшуюся курицу, добавьте ее сейчас.)
Возьмите маленькую ложку для печенья и аккуратно выложите клецки на суп ровным слоем. Налейте на каждый немного жидкости.
Плотно накройте крышкой и немного увеличьте огонь, чтобы медленно кипело. Установите таймер на 15 минут, крышку в это время не поднимать, вареники должны пропариться.
Откройте крышку и вставьте зубочистку в середину клецки, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, он готов. Если нет, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Когда серединка готова, украсьте петрушкой и подавайте!
- Цыпленок: Куриная грудка с костями или куриные бедра придадут бульону пикантный вкус. Вы также можете использовать 2 большие куриные грудки без костей или кожи или около 1,25 фунта.
- Вы также можете использовать 3 чашки вареной/остаточной курицы. Добавьте его непосредственно перед добавлением пельменей (когда в суп снова добавляют свежеобжаренную курицу).
- Мука: Мука для кексов имеет более пышную консистенцию, но вместо нее можно использовать обычную муку (много раз успешно использовал обычную муку).
- Усилители вкуса: Горчичный порошок и вустерширский соус являются усилителями вкуса в этом рецепте, и их нельзя попробовать сразу.
- Натрий: Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, вы можете отказаться от бульонного кубика и использовать несоленое сливочное масло и/или куриный бульон с низким содержанием натрия или без него.
- Обязательно попробуйте мой рецепт Куриное рагу следующим! Он похож на этот, только с картошкой вместо клецок!
Калорийность: 657 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 29 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 20 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 1410 мг, Калий: 793 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 4678 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 218 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Обертки для пельменей без глютена (Wonton, Gyoza)
Перейти к рецепту Pin Recipe5 из 13 голосов
9 0003 Как сделать обертки для пельменей в домашних условиях ( обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!
В зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти обертки для пельменей в магазинах, особенно если вы ищете обертки для пельменей без глютена . Более того, домашнее тесто для пельменей также имеет тенденцию давать более мягкую обертку, которую легче «складывать», и вы можете избежать консервантов, которые можно найти в некоторых купленных в магазине вариантах.
Все, что вам нужно, это всего лишь несколько простых ингредиентов , чтобы сделать эти домашние обертки для пельменей. Фактически, для стандартного теста для пельменей требуется только пшеничная мука, вода и соль. Для сравнения, безглютеновые пельмени сделаны из комбинации рисовой муки, муки тапиоки и порошка шелухи подорожника.
Эта комбинация очень хорошо работает при создании подходящего безглютенового теста и была вдохновлена моим недавно опубликованным безглютеновым тестом для лаваша (без дрожжей!). Хотя пельмени из рисовой муки технически отличаются, эта комбинация ингредиентов очень хорошо подходит для этого рецепта обертки для пельменей.
Независимо от того, какую версию вы выберете, процесс очень прост, и его можно сделать еще проще (и веселее), если вы подключите всю семью!
Что такое обертки для пельменей?
Это тесто для пельменей является лишь одним из нескольких типов азиатских оберток: обертки для пельменей (оболочки для пельменей), обертки для яичных рулетов, обертки для спринг-роллов, обертки для рисовой бумаги и т. д.
Эти обертки для пельменей традиционно изготавливаются из смеси пшеницы. на основе муки и воды и может быть заполнен овощами, мясом или другими белками, а затем приготовлен на пару, вареным или жареным.
Традиционно этот тип универсального теста для пельменей используется для нескольких видов популярных китайских пельменей. К ним относятся Jiaozi , Potstickers , Wontons , Siu Mai (Шумай) и вареные пельмени (Shui Jiao). Однако его также можно использовать для приготовления пельменей Gyoza в японском стиле.
Обертки Gyoza обычно более тонкие и круглые по сравнению с квадратной формой оберток Wonton. К счастью, при изготовлении этих оберток дома вы можете контролировать толщину и форму, поэтому очень легко выбрать то, что вы хотите сделать.
Ингредиенты
Для обычных оберток для пельменей:
- Универсальная мука : Подойдет большинство муки AP, хотя количество глютена в муке повлияет на текстуру теста для пельменей. Больше глютена (следовательно, больше белка) сделает тесто более жестким/эластичным по сравнению с более мягким/нежным тестом.
- Мука из тапиоки/кукурузный крахмал: Для присыпки между обертками при хранении
- Теплая вода
- Соль
Для безглютеновых оберток для пельменей:
- Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не очень мелкая. Если у вас получилось очень хорошо, вам может понадобиться немного больше воды в тесто.
- Мука тапиоки: Придает легкое жевание готовым оберткам, но не становится жестким.
- Порошок шелухи подорожника: Я использую ПОРОШОК. Если у вас есть целая шелуха подорожника, то сначала измельчите ее в порошок с помощью электрической кофемолки/мельницы для специй или высокоскоростного блендера. Проверьте примечания к рецепту для замены.
- Теплая вода
- Соль
- Масло
Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.
Здесь вы можете увидеть ингредиенты для безглютеновых оберток для пельменей :
Как сделать обертки для пельменей
Я рекомендую использовать метрические измерения в граммах для получения точных результатов.
Шаг 1. Замесите тесто- Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске, затем добавьте воду (и масло, если делаете безглютеновые обертки для вонтонов/гёдза) и тщательно перемешайте ложкой – подождите несколько минут, пока тесто не станет слишком горячим. №
- Замесите однородное тесто руками в течение примерно 1-2 минут (4-5 минут для обычных оберток).
- Добавьте немного воды, если тесто не податливое и гладкое, или немного больше муки, если оно слишком липкое.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Затем разделите его на четыре части, поместите три обратно в холодильник (плотно заверните), а оставшуюся часть сверните в виде веревки. Разделите веревку на 7-8 частей.
- Посыпьте стол небольшим количеством тапиоковой муки/кукурузного крахмала и для начала приплюсните каждый кусочек рукой (остальные накройте пищевой пленкой, чтобы они не т высыхает).
- Раскатайте тесто скалкой (при необходимости посыпав мукой из тапиоки) до толщины около 2 мм.
Для получения однородного теста также подойдет макаронная машина. Помните, что обертки гёдза обычно тоньше, чем обычные китайские обертки для пельменей, поэтому не стесняйтесь регулировать толщину.
- С помощью круглого резака или стакана нарежьте тесто на круглые обертки для потстикеров/гёдза (диаметром около 3 1/2 дюйма/9 см) ИЛИ вырежьте квадраты размером 3 1/4 дюйма/8×8 см для оберток для вонтонов. Посыпьте каждый небольшим количеством кукурузной муки/крахмала тапиоки.
Традиционно тесто можно взвешивать на ровные кусочки и раскатывать в отдельные круглые обертки без «резака». Тем не менее, это не тот метод, который я сделал достаточно, чтобы делать это уверенно.
- Повторите этот шаг с оставшимся тестом (включая «обрезки») и не забудьте накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали (добавьте несколько капель воды, если оно начинает высыхать).
Я рекомендую использовать обертки сразу или заморозить их для дальнейшего использования. Инструкции по хранению см. ниже.
На предварительное изготовление и хранение
На предварительное приготовление: Приготовленное тесто для пельменей можно хранить (в пищевой пленке) в холодильнике для использования на следующий день. Однако он станет немного жестким, поэтому его нужно будет снова замесить с небольшим количеством горячей воды, чтобы он стал гибким. По этой причине лучше всего работать со свежим тестом.
Холодильник: Готовые обертки для вонтонов/гёдза (обычные и безглютеновые) можно хранить в холодильнике (плотно завернутые) до 2 дней.
Морозильная камера: Это лучший вариант для хранения готовых оберток. Посыпьте немного муки тапиоки/кукурузного крахмала (не используйте обычную муку!) между каждой оберткой, чтобы они не прилипали, а затем сформируйте их в стопку и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заморозьте в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры для хранения. до 1 месяца.
Применение: Прежде чем использовать, дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре.
Как использовать обертки для пельменей?
Эти азиатские обертки, конечно же, идеально подходят для использования при приготовлении широкого спектра азиатских блюд из пельменей, включая китайские вонтоны и потстикеры или эти веганские пельмени (японские гёдза).
Однако существует и несколько нетрадиционных применений, в том числе:
- В качестве корочки для мини-тарталеток/ веганский пирог с заварным кремом
- То же, что и для Тесто для равиоли
- Начинка и обжарка в месте фило (со сладкой или соленой начинкой), как и обороты.
- В место для лепешки для приготовления чашек для тако /чашек для начинки; салаты, закуски и др.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли Wontons безглютеновыми и веганскими?
Традиционно обертки для пельменей изготавливаются из пшеничной муки, поэтому найти в магазине варианты без глютена может быть сложно. Это еще одна причина, по которой здорово делать эти безглютеновые обертки для вонтонов дома.
Рецепт теста позволяет создавать натуральные веганские обертки для вонтонов — не требуется молочных продуктов или яиц.
Как предотвратить слипание оберток гёдза?
Очень важно проявлять осторожность при покрытии оберток мукой из тапиоки/кукурузным крахмалом. Не используйте обычную муку, так как обертки, как правило, просто впитывают ее и склеиваются независимо друг от друга.
Что делать, если мои безглютеновые пельмени треснут?
Это вполне нормально для безглютенового теста, особенно когда оно начинает подсыхать. К счастью, небольшие трещины при складывании безглютеновых пельменей будут париться во время приготовления, и трещины должны зарасти.
Однако, если у вас есть большая трещина, вы можете «залатать» ее небольшим количеством теста, сгладив края каплей воды перед приготовлением безглютеновых пельменей.
Основные рецепты Советы и примечания
- Используйте теплую/горячую воду в тесте . Если оно слишком холодное или слишком горячее (кипящее), то с тестом труднее работать, оно не держит форму при раскатывании (если оно слишком холодное) или теряет свою эластичность (слишком горячее).
- Количество муки и воды , необходимых для этого рецепта, зависит от разных факторов. Температура, влажность, «тонкость» муки и т. д. влияют на тесто. Чтобы найти идеальное соотношение муки и воды, может потребоваться некоторая практика.
- Используйте воду, чтобы запечатать обертки при приготовлении пельменей, так как они будут покрыты крахмалом, и в противном случае их будет трудно запечатать.
Другие рецепты, вдохновленные Азией:
- Азиатская лапша с овощами, обжариваемая во фритюре
- Цветная капуста Кунг Пао
- Китайский коричневый чесночный соус
- Веганские азиатские голубцы
- Домашний соус хойсин
Если вы попробуете мой рецепт обычных или безглютеновых оберток для пельменей, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Пожалуйста, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan #elavegan – Мне нравится их видеть.
Обертки для пельменей (для Wontons & Gyoza)
Автор: Микаэла Вайс
Как приготовить обертки для пельменей в домашних условиях (обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Азиатская, китайская, японская кухня
Порции 30
Калорийность 31 ккал
Безглютеновые обертки для пельменей:
- 1 стакан (160 г) рисовой муки (см. примечания)
- 2/3 стакана (75 г) муки тапиоки
- 2 ч. л. порошка шелухи подорожника (см. примечания)
- 1/2 ч. л. соли
- 2/3 стакана (150–160 г) горячей воды
- 2 ч. л. сп масло
Обертки для пшеничных клецок:
- 2 стакана (240 г) муки общего назначения
- 1/2 стакана (120 г) теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- Мука из тапиоки или кукурузный крахмал для посыпки
- 900 32
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте воду и масло (если делаете обертки без глютена). Тщательно перемешайте ложкой и подождите несколько минут, пока тесто не перестанет быть горячим. Затем руками замесить гладкое тесто около 1-2 минут (или 4-5 минут, если делаете обычные обертки). Добавьте еще немного воды, если ваше тесто не податливое и гладкое, или немного больше муки, если оно слишком липкое (это зависит от того, насколько крупна ваша мука, а также от того, живете ли вы во влажном или сухом климате).
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Разделить тесто на 4 равные части. Руками сверните один кусок в жгут (остальные три куска заверните в пищевую пленку и положите обратно в холодильник, иначе они быстро высохнут), затем разрежьте его на 7 частей.
Посыпьте столешницу небольшим количеством муки из тапиоки (или кукурузного крахмала) и разровняйте каждый кусочек рукой (начните с одного кусочка, а остальные накройте пищевой пленкой).
Раскатайте раскатанное тесто скалкой (при необходимости посыпьте мукой из тапиоки) до толщины около 2 мм. Вы можете использовать круглый резак или стакан/кружку, чтобы нарезать тесто на круги (около 3 1/2 дюйма = 9 см в диаметре), чтобы сделать обертки для горшков/гёдза. Или вырежьте квадраты размером 8 x 8 см для оберток для вонтонов.
Повторите этот шаг со всеми тестовыми заготовками (и обрезками теста) и не забудьте также накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Если через некоторое время тесто все еще подсыхает, просто добавьте несколько капель воды.
Рекомендую сразу использовать обертки, т.е. чтобы приготовить эти веганские овощные клецки или заморозить их для последующего использования. Инструкции по хранению см. в примечаниях к рецепту ниже.
Я рекомендую использовать мой метрические измерения в граммах для получения точных результатов. Кроме того, посмотрите видео в посте для простых наглядных инструкций.
- Рецепт GF вдохновлен моим безглютеновым тестом для лаваша (почти тот же рецепт, но без дрожжей).
- Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не была очень тонкой. Если у вас очень хорошо, то вам может понадобиться добавить немного больше воды.
- Шелуха подорожника: Я использовал ПОРОШОК шелухи подорожника. Если у вас есть целая шелуха подорожника, вы можете измельчить ее в электрической кофемолке/мельнице для специй или блендере.
- Альтернатива псиллиуму: Если у вас нет шелухи псиллиума, посмотрите рецепт пельменей моей подруги Бьянки, версия с ксантановой камедью.
- Для хранения в холодильнике: Если вы не используете все тесто сразу, вы можете охладить оставшееся тесто (не раскатанное) в холодильнике на ночь (завернутое в пищевую пленку) и использовать его на следующий день. Оно будет немного жестким/твердым, поэтому вам нужно будет снова его замесить и добавить немного горячей воды, чтобы снова сделать его гибким. Но лучше всего работать со свежим тестом.
- Для заморозки: Не забудьте посыпать больше муки тапиоки между каждой оберткой. Сделайте стопку и храните ее в герметичном контейнере с застежкой-молнией. Заморозка на срок до месяца.
- Трещины: Тесто без глютена имеет тенденцию легко трескаться, особенно через некоторое время, если оно начинает подсыхать.