Быстро очистить гранат: Мастер-класс Как быстро и легко очистить гранат

Как почистить гранат быстро и легко без брызг: лайфхаки и видео

Круглая, большая мегаягода недаром называется гранат, ведь при попытке достать сочные зерна плод взрывается красным соком. Брызги разлетаются по всей кухне, с рук стекают бордовые капли, а желание полакомиться вкусной мякотью пропадает. Можно ли избежать таких последствий , чтобы не пришлось устраивать генеральную уборку?

Гранат – южный плод с твердой внешней кожурой, заполненный кисло-сладкими зернами бордового цвета. Яркие, сочные семена разделены прозрачными мембранами. Они богаты микро-макроэлементами, витаминами, аминокислотами, фитоэстрагенами и антиоксидантами. Зерна граната помогаю поднять уровень гемоглобина, нормализовать уровень сахара в крови, активизировать метаболизм, укрепить иммунитет.

Плоды граната рекомендуют включать в рацион при заболеваниях мочеполовой, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт поддерживает женское здоровье, а также предотвращает риск развития опухолей молочной железы у женщин и простаты у мужчин.

Каждый плод содержит от 700 до 1000 зерен, но подбираться к ним следует с осторожностью. Как почистить гранат быстро и легко, чтобы капли сока не окрасили одежду и окружающие предметы? Прочтите статью до конца и посмотрите видео, чтобы овладеть простыми способами очистки граната с минимальными затратами времени и сил.

Как почистить гранат быстро и легко

Применение этой техники поможет очистить плод за 30 секунд:

  • взять спелый гранат;
  • промыть, обсушить;
  • острым ножом срезать верхушку;
  • сделать надрезы вдоль мембран;
  • вставить нож в середину центральной части плода и прокрутить его по часовой стрелке.

Гранат распадется на сегменты, которые очищают от прозрачных мембран и угощаются спелыми, сладкими зернами.

Красивый способ

Это идеальный вариант для оформления фруктовой тарелки. Очищенный гранат выглядит как рубиновый цветок с лепестками, наполненными спелыми зернами:

  • у спелого граната аккуратно срезать верхушку с короной;
  • определить расположение мембран и строго по этим линиям сделать вертикальные надрезы до самого конца;
  • аккуратно раскрыть плод, разделяя его на дольки;
  • чтобы ускорить процесс можно воткнуть нож в сердцевину и прокрутить его по часовой стрелке;
  • с сегментов убрать прозрачные пленки, вычистить серединку.

Раскрытый плод поместить на тарелку, украсить листочками мяты, мелиссы. Варианты оформления праздничного стола гранатовыми лепестками можно посмотреть на видео в интернете.

Для наглядности посмотрите это 3-минутное видео:

Аккуратный способ

Как почистить гранат без брызг, разлетающихся по кухне? Попробуйте этот вариант:

  • гранат помыть, острым ножом срезать верхушку;
  • надрезать плод по расположению сегментов;
  • опустить плод в глубокую тарелку с теплой водой, разломить по линии надрезов;
  • мембраны в воде хорошо отделяются, а зерна легче извлекаются;
  • после окончания чистки удалить всплывший мусор, слить воду через дуршлаг, зерна пересыпать в тарелку.

Весь процесс по выниманию зерен происходит в воде, сок вокруг не разбрызгивается. Руки, одежда и окружающие предметы остаются чистыми.

Ударный способ

Если правильно подобрать посуду и проявить некоторую сноровку, то удастся почистить гранат без разбрызгивания сока:

  • спелый плод промыть, обсушить;
  • разрезать пополам;
  • взять глубокую миску;
  • опустить гранат в емкость кожурой вверх;
  • постукивать по половинке граната ложкой или лопаткой, пока все зерна не окажутся в миске.

Чтобы ускорить процесс можно аккуратно надрезать кожуру по линии сегментов и снять прозрачную пленку. Все способы хорошо работают при очистке спелых плодов. Если гранат недозрелый, вынуть зерна будет затруднительно.

При применении любого способа старайтесь не давить на плод, так как зерна с тонкой кожицей легко лопаются, выделяя сок. Для выделения сегментов используйте острый, тонкий нож, который без труда разрежет внешнюю жесткую шкурку граната.

Работайте в перчатках, иначе гранатовый сок окрасит кожу в красный цвет. Через несколько часов пятна на руках потемнеют и вывести эти следы будет сложно.

👌 Как быстро почистить гранат

Наш сегодняшний лайфхак поможет без особого труда почистить гранат. Это проще, чем может показаться. На всё про всё уйдёт пять минут. И сразу после этого можно наслаждаться вкуснейшими зёрнами граната или использовать их для приготовления различных блюд.

Также спешим заверить тех, кто много лет сомневался, что зёрна граната можно есть с косточками — это абсолютно безопасно и именно такой вариант употребления граната считается правильным.

Сколько это займёт времени: 5 минут

Что нам понадобится:

Что нужно делать:

1. С помощью острого ножа отрежьте слой толщиной примерно 0,5 см от того места, где у граната была плодоножка. Положите гранат срезанной стороной вниз на разделочную доску.

Elise Bauer

Elise Bauer

2. Используйте нож для чистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг верхушки граната, вырезая её.

Elise Bauer

Elise Bauer

3. Обратите внимание на мягкие бороздки на кожуре граната. Кухонным ножом сделайте надрезы по эти бороздкам.

Должно получиться примерно 6 надрезов. Если бороздок не видно, просто сделайте несколько вертикальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга по всей длине плода.

Elise Bauer

Elise Bauer

4. Пальцами аккуратно подденьте гранат. Он должен легко открыться.

Если вы сделали 6 надрезов, вы можете открыть 6 «секций» граната. Лучше делать это над миской, чтобы в неё падали зёрна.

Elise Bauer

Elise Bauer

5. Над миской пальцами отделите зёрна от кожуры и мембран.

Можно наполнить миску водой. Семена опустятся на дно, а кусочки мембраны всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от зёрен.

Если вы беспокоитесь о том, что можете испачкать соком граната себя или столешницу, можно открыть гранат и извлечь зёрна под водой.

Когда вы закончите отделять зёрна от мембран, снимите плавающие на поверхности воды мембраны и слейте воду.

Elise Bauer

Elise Bauer

6. Положите зёрна в чистую миску. Готово! Зёрна граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Elise Bauer

Elise Bauer

Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3790
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как быстро почистить гранат – полезный лайфхак

Александр Костов 22 23, 22 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как почистить гранат как профессионал за 4 простых шага – Dalstrong

4-дюймовый нож для очистки овощей | серия Shadow Black | Dalstrong

Краткий обзор: как чистить гранат как профессионал

  1. Выберите лучшие гранаты, ищите яркие по цвету и тяжелые для своего размера. Это означает, что они полны сочных семян.
  2. Используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать конец стебля или коронку граната.
  3. Используйте нож, чтобы надрезать кожуру граната, делая неглубокие надрезы через кожуру до самого плода.
  4. Аккуратно разломите гранат руками по намеченным линиям.

1. Трудно ли есть гранаты?

Нож для очистки овощей 4 дюйма, серия Quantum 1 Dalstrong

В кулинарии иногда бывает так, что вы можете настроиться на то, чтобы попробовать что-то новое, потому что вы думаете, что это будет сложно. Вы создаете в своей голове эту идею о том, насколько сложно или это грязно, до такой степени, что вы сделаете все, чтобы избежать этой задачи. Для меня одной из таких задач было простое действие по очистке граната.0003

Серьезно. Плоды граната абсолютно восхитительны, а рубиново-красные зерна граната (семена) действительно хороши в большом количестве острых и сладких рецептов (таких как гранатовый салат или простой, но свежий гранатовый сок), но сложные методы, которые люди использовали для их извлечения, казались мне как что-то из фильма об ограблении. Например, вам понадобится план и план игры, не говоря уже о швабре и ведре наготове.

Конечно, как обычно бывает, я немного драматизировал. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что работа с гранатами не обязательно должна быть беспорядочной, страшной или болезненной. Этот вкусный суперпродукт так же доступен, как и любой другой. И если вы посмотрите, как работает фрукт, и вооружитесь нужными инструментами, чистка граната станет очень простой и даже увлекательной задачей. Давайте исследуем это.

2. Как выбрать лучший гранат

5,5-дюймовый универсальный зубчатый нож серии Gladiator Dalstrong

Откуда вы вообще знаете, какие гранаты хорошие? Оказывается, опять же — это проще, чем вы думаете.

Первое, что вам нужно сделать, это избавиться от мысли, что цвет кожуры является индикатором зрелости. Это была моя первая ошибка. Цвет кожуры граната может варьироваться от ярко-розового до красного и кирпичного, но это всего лишь результат разнообразия фруктов, а не показатель зрелости.

Покупая гранаты, обратите внимание на твердые снаружи плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Эти характеристики указывают на спелый гранат, полный сочных семян. Избегайте гранатов с трещинами или вмятинами, так как они могут повлиять на качество плода.

Когда дело доходит до выбора идеального граната, размер имеет значение! Чем крупнее гранат, тем сочнее он будет. Так что идите за самым большим фруктом, который вы можете найти. Тяжёлый и тяжёлый путь.

Прочтите о 10 полезных свойствах граната для здоровья здесь.

3. Как почистить гранат, не оставляя беспорядка

8-дюймовый нож для овощей Серия Deflector Gladiator Dalstrong

Очистить гранат также намного проще, чем вы думаете.

  1. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать кожицу вокруг верхней части граната. Используйте круговые движения, как будто вы делаете маленькую шляпу. Как только вы сделали маленькое отверстие, продолжайте и снимите крышку с граната.
  2. Нарезать гранат тоже очень просто. Прорежьте неглубокие вертикальные линии вдоль частей граната (сердцевина, белые линии внутри), идущие от верхушки к основанию.
  3. Почти готово. Используя руку, аккуратно разделите части граната, пока он не отделится. Он должен очень легко разойтись, открывая сочные семена внутри.

Стрела. Видеть? Гораздо проще, чем вы думали.

4. Лучшие инструменты для резки и очистки гранатов

1.  Нож для очистки овощей Bird’s Beak Tourne 2,75 дюйма серии Gladiator Сертифицирован NSF Dalstrong

Ножи для очистки овощей, такие как этот 2,75-дюймовый нож Bird’s Beak для фруктов, таких как гранаты и овощи . Это крошечный, но чрезвычайно мощный кухонный инструмент, который пригодится гораздо чаще, чем вы думаете. ThyssenKrupp) в 56+ Rockwell.

  • Это лезвие красиво отполировано вручную до матового блеска.
    • Эргономичная ручка; отлично выглядит, прекрасно себя чувствует.
    • Фантастическое соотношение цены и качества.

    МИНУСЫ:

    • Из-за своего небольшого размера он не будет таким универсальным, как некоторые другие парные ножи, но он отлично подойдет для точных разрезов.
    • Небольшой размер также затрудняет заточку.

    2.   Нож Bird’s Beak для очистки и очистки овощей, 3 дюйма, серия Shogun ELITE Dalstrong

    Вот еще один отличный пример ножа для очистки овощей Bird’s Beak, который можно использовать для небольших надрезов на всех видах продуктов. Этот маленький нож из серии Shogun оснащен безжалостно острым лезвием из нержавеющей стали, похожим на скальпель, вручную отполированным до зеркального блеска с использованием традиционных японских методов заточки ножей.

    ПЛЮСЫ:

    • Первоклассные материалы: режущий сердечник из японской суперстали с острым как бритва твердостью 62+ по Роквеллу
    • Добавлен хром для защиты от коррозии и пятен.
    • Он не только прекрасно играет, но и красив; обратите внимание на узор «роза цунами» на стали.
    • Рукоятка военного класса G10, очень непроницаемая для тепла, холода и влаги.

    МИНУСЫ:

    • Не всем нравится рисунок лезвия серии Shogun.
    • Как маленький нож для очистки овощей, он не так универсален, как другие ножи в этом списке.

    3.  Нож для очистки овощей 3,5 дюйма серии Frost Fire Сертифицировано NSF Dalstrong

    Стиль, элегантность и режущие способности объединяются в серии Dalstrong Frost Fire, коллекции легких бритвенных станков. – острые стальные ножи с ледяным видом. Этот 3,5-дюймовый нож для очистки овощей выглядит красиво и отлично лежит в руке.

    ПЛЮСЫ:

    • Выглядит «матовым» благодаря прецизионной пескоструйной обработке. 
    • Чрезвычайно острый нож, под углом 16-18° с каждой стороны.
    • Изготовлен из семислойной высокоуглеродистой стали с добавлением кобальта и прошел профессиональную термообработку.
    • Сотовая отделка ручки делает ее не только кухонным инструментом, но и произведением искусства.

    МИНУСЫ:

    • Не каждому домашнему повару понравится матовый вид этого уникального ножа.
    • Он немного легче, чем вы привыкли.

    3.   Разделочная доска из тикового дерева Лайонсвуд Dalstrong

    Конечно, нарезка граната — это известная грязная задача. Надеюсь, с приведенными выше советами вы сможете сделать это, не оставив беспорядка. В любом случае, всегда полезно использовать разделочную доску, просто на всякий случай.

    ПЛЮСЫ:

    • Идеальный размер разделочной доски, более чем подходящий для широкого круга повседневных задач.
    • Со временем он будет выглядеть все лучше и лучше, поскольку древесина приобретает прочный, обжитой вид.
    • Это тип разделочной доски, о которой вас спрашивают; это, безусловно, привлекательный инструмент.
    • Благодаря двум стальным ручкам вы сможете быстро и удобно перемещать его с места на место.

    МИНУСЫ:

    • Если вы думаете, что вам может понадобиться что-то большее, обратите внимание на Lionswood Colossal.
    • А если вы не любите деревянную посуду и инструменты, такие как деревянные ложки или деревянные разделочные доски, обратите внимание на вариант ниже.

    4.  Разделочная доска Dalstrong серии Infinity из древесного волокна, большая, черный обсидиан

    Эта разделочная доска из древесного волокна является отличной альтернативой. У него красивый, гладкий цвет, и благодаря своей конструкции это очень полезный и практичный инструмент.

    ПЛЮСЫ:

    • Благодаря нескользящим силиконовым ножкам вы можете быть уверены, что он не соскользнет, ​​пока вы будете резать.
    • С ручкой для сервировки премиум-класса из G10, которая очень удобна и удобна.
    • Очень простой в уходе инструмент. Легко использовать, чистить и хранить.
    • Отличное соотношение цены и качества.

    МИНУСЫ: 

    • Если вы предпочитаете деревянную разделочную доску, обратите внимание на вариант выше.
    • Не всем нравится форма и цвет, но это полностью зависит от ваших личных предпочтений.

      5. Часто задаваемые вопросы

      Как проще всего почистить гранат?

      Сначала используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать верхушку или конец стебля граната. Затем используйте нож, чтобы надрезать кожуру граната, делая неглубокие надрезы на кожуре (не слишком глубокие). Разрежьте гранат на четвертинки. Затем можно просто руками аккуратно открыть гранат по намеченным линиям.

      Как очистить гранат от косточек?

      После очистки осторожно удалите зерна граната руками или ложкой. Вы можете сделать это, аккуратно отделив семена от сердцевины (белой части граната).

      Как быстро очистить гранат от косточек?

      Помимо метода, описанного выше, вы можете быстро разрезать и удалить семена из граната, поместив четвертинки граната в миску с водой и отделив семена от сердцевины, нажимая пальцами на смолу. Семена опустятся на дно чаши, а сердцевина всплывет наверх.

      Вы выплевываете семена граната?

      Семена граната прекрасно съедобны и обеспечивают пищеварение. Однако, если вам не нравится текстура, вы можете пожевать семена, чтобы выпустить сок граната, а затем просто выплюнуть его.

      Можно ли заморозить зерна граната?

      Да, зерна граната можно заморозить. Для этого просто разложите семена в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Пометьте контейнер или пакет датой и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

      Автор Хорхе Фарах

      Родившийся на побережье Колумбии и живущий в Буэнос-Айресе, Хорхе — энтузиаст кулинарии и одержим кухонной утварью с огромным количеством мнений.

      Как почистить гранат

      Главная » Рецепты » Как почистить гранат быстро, легко и без беспорядка

      Последнее обновление

      Гранаты вкусны и полезны. К сожалению, некоторых людей отталкивает задача удаления косточек из граната, потому что они думают, что это сложно, требует много времени и грязно.

      Ну, может быть, но я собираюсь показать вам очень быстрый и простой способ посеять гранат без беспорядка.

      Этот метод не требует беспорядка и настолько быстр и прост, что вы можете просто положить гранаты в свою корзину с этого момента и до конца сезона гранатов.

      Когда вообще сезон граната?

      В северном полушарии сезон граната длится с октября по февраль, а в южном полушарии — с марта по май. (Я не знал этого до сегодняшнего дня. Я не эксперт во всем, что связано с гранатом. Я немного погуглил сегодня).

      Простой способ почистить гранат без беспорядка:

      Итак, поехали…   возьмите гранат, нож, миску с холодной водой и устройтесь у кухонной раковины. (Я ставлю свою миску прямо В раковину).

      1. Отрежьте «цветущий» конец граната и ПРОСЕРЬТЕ кожуру 4 раза (в 12, 3, 6 и 9 часов, если вы понимаете, о чем я). Вам не нужно забивать глубоко. Вы можете видеть, как глубоко я погрузился на следующей фотографии, и я, вероятно, «опустился» по стороне граната примерно на дюйм-полтора. (предупреждение: не делайте этого, сидя на белом диване или даже в белой рубашке, если уж на то пошло. Гранатовый сок оставляет пятна).
      2. Положите гранат в миску с холодной водой и оставьте на 4-5 минут . (Я не знаю, почему 4-5-минутная часть. Раньше я сразу переходил к шагу 3, и все было в порядке.
      3. Погрузив гранат в миску с водой, осторожно подденьте его. (погружение предотвращает разбрызгивание ягод и сока и их окрашивание). (На следующих двух фото это не мои руки.  Мой 15-летний ребенок предложил быть моей моделью рук, когда стало очевидно, что я не могу держать камеру и разбирать гранат под водой. (На следующем фото я понимаю, гранат на самом деле не ПОД водой. Мы просто хотели показать вам процесс извлечения.)
      4. Теперь, (все еще под водой), используйте свои большие пальцы, чтобы пошевелить и вытащить все семена, которые называются ARILS , свободные от белой сердцевины граната.
      5. Руками или решетом вытащите из воды любую сердцевину. Семена опустятся на дно чаши, а сердцевина по большей части будет плавать, что делает это довольно легко.
      6. Наконец, зачерпните пригоршни арилов и промойте их под холодной водой, чтобы смыть остатки сердцевины.

      Вот и все! Очень простой способ почистить гранат! От начала до конца, это заняло около 5 минут. Неплохо, а? А теперь возьмите миску и наслаждайтесь!

      Ммммм!!

      Получите электронную книгу 3-5 Playful Preschool!

       

       

      Джеки Карри

      Джеки — мама, жена, воспитательница на дому и творческая личность, стоящая за Happy Hooligans.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *